Гость Кассиопея Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Четыре девушки сдружились в туре, и и с гидом, даже куда-то ездили впятером. На обратном пути они ехали вместе, а некоторые пары были разделены. Кое-кто устроил по этому поводу скандал, в принципе, ничего не добившись. Я это все ненавижу, поэтому мы билеты покупаем сами и ездим только в купе, там хоть можно дверь закрыть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Сочувствую автору. Например, меня эта болячка привела к тому, что, имея за плечами девять отличных туров от ТТВ, планирую вообще отказаться от его услуг. Места на обратном пути распределяет именно сопровождающий, и это не лотерея, а его добрая (или недобрая) воля; доводилось наблюдать, как люди добиваются нижних небоковых, хотя туда ехали на таких же))) Допуская такие вещи, ТТВ теряет постоянных клиентов, очевидно, ориентируясь на потоки новичков. А самостоятельная покупка билетов - увесистый шаг к самостоятельным поездкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 И экономия, что тоже немаловажно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Самостоятельно купить билет - дело нехитрое (я не говорю о датах "высокого сезона", когда поезда переполнены), а вот организовать самостоятельную поездку - гораздо более длительный и трудозатратный процесс. Впрочем, в последний раз я с группой в поезде ехала...в свою первую поездку с ТТВ 6 лет назад :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Пока ТТВ не ответил, предположим , что на обратном пути места распределяет гид, тогда интересен принцип распределения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 я уже писала и повторюсь - меня путешествия с ТТВ полностью устраивают, а о мелочах, которые улучшают качество нашего отдыха, мы заботимся сами. Может, потому что на сопровождающих всегда везет, но пока я всем довольна. Хотя и самостоятельно тоже летали, в Париж, в Берлин. Это более напряженные моменты. Так что пока мы здесь, а там посмотрим.... Пока ТТВ не ответил, предположим , что на обратном пути места распределяет гид, тогда интересен принцип распределения. Римма, человеческий фактор, или если личных симпатий не сложилось - стихийное распределение (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Самостоятельно купить билет - дело нехитрое (я не говорю о датах "высокого сезона", когда поезда переполнены), Да, когда поезда переполнены, то и выбирать не из чего. Подойдут любые места. В "высокий" сезон покупку билетов лучше доверить фирме. *************************************************************** Пока ТТВ не ответил, предположим , что на обратном пути места распределяет гид, тогда интересен принцип распределения. То есть только один вариант --- лотерея (какое место в вагоне достанется --- там турист и поедет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Кассиопея, а я считаю, что не должно быть здесь личных предпочтений. Гид находится на работе, а дружить, пожалуйста, после тура. Если бы не была свидетелем отвратительной сцены, в этой теме бы не писала и вопрос бы ТТВ не задавала бы. Сама не покупаю билеты не потому, что у меня нет возможности, а потому , что привыкла доверять фирме у которой приобретаю турпакет. Я плачу деньги за путевку и просто не хочу заморачивать ся на счет билетов отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Римма, так я же тоже так же считаю! И тоже была свидетельницей скандала....Но личные предпочтения были, есть и будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Мы слишком долго ждем отпуск, чтобы доверить такие вещи чужим людям (я имею в виду, то, на что можем повлиять)! Я в лотерею не играю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Я сталкивалась с двумя вариантами распределения мест в поезде на обратном пути - расселение в плацкартах/купе точно такое же как и по дороге туда или же те, кто ехал туда на боковушках обратно перемещались на обычные полки и наоборот. Правда, туристы в возрасте по возможности всегда ехали на нижних полках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Римма, так я же тоже так же считаю! И тоже была свидетельницей скандала....Но личные предпочтения были, есть и будут! Их не должно быть! Тем более , если на лицо очевидные вещи. Человеку не позволяет рост и вес разместиться на боковушке и проч. уважительные причины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Оль, все дело в том, что я не хочу вообще ни с чем сталкиваться, ни с какими вариантами! Я хочу ехать внизу туда и обратно! И в купе! Все! Нет других вариантов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Мы слишком долго ждем отпуск, чтобы доверить такие вещи чужим людям (я имею в виду, то, на что можем повлиять)! Я в лотерею не играю! А я хочу , когда обращаюсь в тур фирму, чтобы мой отдых она полностью организовала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Оль, все дело в том, что я не хочу вообще ни с чем сталкиваться, ни с какими вариантами! Я хочу ехать внизу туда и обратно! И в купе! Все! Нет других вариантов! Ну потому мы и покупаем билеты самостоятельно. И поэтому я стараюсь даты выбирать такие, чтобы без проблем взять билет. Мне-то всё равно, все поезда и места в них ненавижу одинаково. Но муж не любит плацкарты, подруге и маме желательно ехать на нижних полках... Приходится на некоторое время быть сам-себе-туроператором ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Римма, это фантастика! Представь, в группе 40 человек и все хотят ехать внизу! Т.е. все хотят, чтобы турфирма полностью организовала им отдых так, как они это представляют. А нет плацкартных вагонов без боковых и верхних полок, правда? Так же как и нет тура. в котором полностью будут учитаны желания и предпочтения всех. Поэтому приходится часть работы брать на себя))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Ну потому мы и покупаем билеты самостоятельно. И поэтому я стараюсь даты выбирать такие, чтобы без проблем взять билет. Мне-то всё равно, все поезда и места в них ненавижу одинаково. Но муж не любит плацкарты, подруге и маме желательно ехать на нижних полках... Приходится на некоторое время быть сам-себе-туроператором ))) Тоже поезда не люблю....но нижние места за закрытой дверью не люблю меньше, чем боковые, где мимо тебя шастает народ и заполночь ведутся бессмысленные разговоры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Выложу такие соображения. Естественно, что целой группе в одном вагоне не могут достаться только нижние или только верхние места. Ведь часть группы едет в купейном вагоне, а часть --- в плацкартном. Естественно, что места надо менять. Переезд в поезде --- часть путешествия, от которого хочется получить удовольствие. И было бы замечательно, если при распределении мест максимально учитывались пожелания туристов. Вообще, не в каждой поездке достаются неудобные места. Где-то можно пойти и на какой-нибудь компромисс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 А что с Вашим настроением, Игорь? Почему вы опять круглый и мрачный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИгорьК Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 А что с Вашим настроением, Игорь? Почему вы опять круглый и мрачный? (с грустью) Лучше пока воздержусь от ответа. Есть некоторые вещи, над которыми хотелось бы подумать в одиночестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Лёка* Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Тоже сталкивались с распределением мест гидом на обратном пути, тогда мы в первом туре покупали билеты в Брест через ТТВ. Нам повезло, но послушав скандалящих женщин с верхних полок, с тех пор покупаем только сами. Понятно что нельзя предусмотреть все абсолютно, но если ты отдаешь такие вещи в руки турфирмы, причем заранее зная, что результат может быть любым (хотя бы почитав на форуме), не стоит обижаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Лёка* Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Их не должно быть! Тем более , если на лицо очевидные вещи. Человеку не позволяет рост и вес разместиться на боковушке и проч. уважительные причины А маленькая худенькая девушка может иметь проблемы со спиной, и кто скажет, что не она должна занять нижнее место? Позаботься о себе сам, называется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 А что с Вашим настроением, Игорь? Почему вы опять круглый и мрачный? А мне нравится эта аватарка Игоря. Очень романтичная, на мой взгляд. :smile: Согласна с Лёкой - если доверяешь кому-то покупать билеты, обижаться не стоит. Однако если размещением в поезде и вправду занимается не гид, а ТТВ - это происходит, фактически, вслепую. То есть, учесть возрастные показатели заочно-то можно, а вот росто-весовые и состояние здоровья - нет. Я за то, чтобы у гида рассадка в поезде на обратный путь появлялась не совсем в последний момент, а в предпоследний день тура, чтобы гид имел(а) возможность несколько подкорректировать её (гид-то за время тура особенности своей группы уже знает, как правило). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Думаю, что если маленькая девушка, имеющая проблемы со спиной, обратиться к гиду заранее, то та должна пойти ей на встречу. А самостоятельно мы при желании можем и поездку организовать для себя, что переодически и делаем, но и с ТТВ с удовольствием путешествуем и вправе расчитывать на ее профессионализм во всех вопросах. Речь о другом. Одно дело, когда человек просто капризничает по поводу верхней полки или боковушки, тогда точно хочется предложить самостоятельную покупку билетов, другое дело, что он7 физически не в состоянии на них ехать и гид это видит. Вот тогда гид обязан отказаться от своих симпатий и предпочтений в пользу комфортного размещения туриста ЕГО группы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Римма Валитова Опубликовано 4 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 А маленькая худенькая девушка может иметь проблемы со спиной, и кто скажет, что не она должна занять нижнее место? Позаботься о себе сам, называется! Я забочусь о себе сама, когда путешествую индивидуально, а когда с турфирмой, то в праве надеяться , что обо мне позаботиться она. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.