Anutta Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Нина! Около какого метро был Ваш отель и далеко ли было до метро? Идешь от отеля вдоль канала мин 3-5 до перекрестка, потом налево (если не ошибаюсь, там еще есть рыбный магазин - его не пропустите - по запаху)))) еще пару минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ася Соль Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Да, мне тоже больше понравился путь вдоль канала. Хотя вечером я всё же выбирала улицы.Отель хороший. Персонал дружелюбный и заботливый.Единственное, что "напрягало" - это "посиделки" небольшого количества темнокожего населения квартала на углу отеля. Но, видимо, у них такой стиль прогулок. Думаю, что если были бы какие-то проблемы, то служба безопасности отеля каким-то образом решала бы этот вопрос.Но на позднее возвращение в отель на своих двоих я бы не отважилась) До 22:00 ещё как-то есть немного людей на улочках (они вообще не особо оживленные, надо сказать), то вечером народ бывает разве что у бара на углу гостиницы. Поэтому спокойнее приподзнившимся добираться на том же такси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Нина, положа руку на сердце: какое шампанское понравилось больше всего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Нина, положа руку на сердце: какое шампанское понравилось больше всего? Татьяна, каюсь, Теттинжер не пробовала :cray: :cray: :cray: . А на дегустации было с большой буквой В. Вот оно мне очень понравилось. Дегустировали еще Вдову Клико. Вот она мне вообще не понравилась (или я чего-то не понимаю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Татьяна, каюсь, Теттинжер не пробовала :cray: :cray: :cray: . А на дегустации было с большой буквой В. Вот оно мне очень понравилось. Дегустировали еще Вдову Клико. Вот она мне вообще не понравилась (или я чего-то не понимаю) Придётся тебя снова туда везти, чтобы разобраться, наконец, с этой ситуацией. И с устрицами как, тоже не понравились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Придётся тебя снова туда везти, чтобы разобраться, наконец, с этой ситуацией. И с устрицами как, тоже не понравились? Татьяна, устрицы по плану в июльском туре на устричной ферме. А здесь я попробовала виноградных улиток. Но это не моё. Я, кроме кальмаров, крабов и креветок, из морепродуктов больше ничего не люблю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Татьяна, устрицы по плану в июльском туре на устричной ферме. А здесь я попробовала виноградных улиток. Но это не моё. Я, кроме кальмаров, крабов и креветок, из морепродуктов больше ничего не люблю. Нинуль, не страшно, значит, по мясу будешь специализироваться. А устриц, оказывается, нужно есть в месяцы с буквой "р"! А летом они плодятся и размножаются, поэтому, жестковаты, говорят. Ну, попробуешь и расскажешь, хорошо? А "Теттинже" попробуй обязательно! С "Вдовой Клико" не сравнить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Нинуль, не страшно, значит, по мясу будешь специализироваться. А устриц, оказывается, нужно есть в месяцы с буквой "р"! А летом они плодятся и размножаются, поэтому, жестковаты, говорят. Ну, попробуешь и расскажешь, хорошо? А "Теттинже" попробуй обязательно! С "Вдовой Клико" не сравнить! Обязательно попробую, Буду искать в магазинах в летнем туре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Нина, с удовольствием прочитала отзыв. С твоего разрешения присоединюсь к теме, мне хочется показать что дополнительно самостоятельно можно увидеть в рамках этого тура. Большая часть тура проходила по одним тропам. В некоторых городах наши дороги расходились. Визу французы дали годовую. Правда, «обманули» французы немного, открыта на 2 недели раньше тура. Спрашивала у нескольких человек, годовые визы были в группе. День первый. Гомель. Более позднее время прибытия в Брест открыло воронежцам, краснодарцам, ростовчанам, липчанам путь не через Москву, а через Гомель. Город приятный, спокойный. Получила мощные впечатления от сдачи багажа в камеры хранения. За 3800 белорусских рублей, что соответствует 15 российским рублям, в камере хранения на вокзале выдают так называемый жетон – 15 советских копеек. Камеры хранения с Советских времен. При получении багажа требуется еще 15 копеек, их уже выдают по чеку. Цены на другие товары и продукты уже не копеечные, а такие же, как в России. Карточкой можно расплачиваться далеко не везде. От вокзала до парка, в котором расположился Дворец Румянцевых и Паскевичей, недалеко. Если обойти дворец, то с крутого обрыва открывается захватывающий вид на реку Сож. Выходной день, пасха – в парке много отдыхающих. Вот такая уютная беседочка. А сколько в парке симпатичных и совсем ручных белок! В замке устроились несколько выставок – в том числе двигающихся динозавров, резьбы по страусиным яйцам. Цены смешные – 30000-40000 белорусских (100-150 российских) рублей. Хотела посетить, но карточки не принимают. Памятник дворнику на проспекте Ленина Гномы не только во Вроцлаве У вокзала памятник туристу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 День второй. Варшава. У меня был запланирован марш бросок к Сталинской высотке. Билет на смотровую площадку на 30 этаже - 20 злотых. В лифте закладывает уши. Варшава с площадки Сталинской высотки. Рядом с высоткой не гармонирующие с ней здания из стекла. Гномы не только во Вроцлаве У Могилы Неизвестного Солдата в Варшаве горит вечный огонь и несет круглосуточную службу почётный караул. Театр Вельки (Большой) поражает своими размерами Вход в Варшавское метро Симпатичный Варшавский автобус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 29 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 День третий. Берлин. Трептов парк У Трептова парка Вид со ступеней Концертного зала на площади Жандарменмаркт Такое красивое панно есть в Берлине Шедевры Берлинской скульптуры Вход в зоопарк, у которого мы не встречаемся В Сони Центре, в здании справа - лифт на смотровую площадку. Берлин сверху Похоже на пожарную каланчу О ужас! Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Татьяна, какая ты молодец! Какие интересные фотографии! Обязательно дополняй отзыв! Это будет интересно нашим последователям! А я с удовольствием почитаю и посмотрю фото! :air_kiss: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Нина! Спасибо за добрые слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 День четвертый. Реймс. Ни одного шага в сторону от программы. Обзорная экскурсия и дегустация. Про Вдову Клико хочется сказать - не раскушала. Нужно повторить, и неоднократно. :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 День пятый. Париж. С утра обзорная экскурсия. Отсоединилась от группы после осмотра Нотр-Дам примерно в 9-30. Встала в очередь для подъема на смотровую площадку Нотр-Дам. Стояние до открытия, подъем и осмотр заняли 1,5 часа. Затем через Сену на левый берег, и направилась к институту арабского мира. Внизу досмотр сумки и на совершенно прозрачном стеклянном лифте поднялась (страшно….) на панорамную площадку на 9 этаже. Наверху бар, молодежь занята творчеством. Вид на Сену и Нотр-Дам. Недалеко ботанический сад. Вход свободный. Открытое пространство с ухоженными клумбами резко переходит в труднопроходимые заросли. Замысловатая дорожка ведет к самой высокой точке сада с интересной беседкой. Кенгуру и кенгурята превосходно себя чувствуют за невысоким ограждением. На этой аллее, наверное, будет очень красиво в июне. Здесь же музей палеонтологии, туда я не пошла. После ботанического сада я отправилась на поиски арен Лютеции. Это вход на арены Лютеции. Кладка совсем не похожа на древнюю. Наверное, восстановленная. Недостатка в отдыхающих и здесь нет. Недалеко Люксембургский сад. В фонтане Марии Медичи плавают красные рыбки (вернее крупные красные рыбины). На улице Феру вот такая стена со стихами. Из википедии: Пьяный корабль (фр. Le Bateau ivre) — стихотворение французского поэта Артюра Рембо. Написав это гениальное стихотворение в 17 лет, Рембо предсказал в нём собственную судьбу, полную скитаний и странствий. В 2012 в Париже голландцем Яном Виллемом Брюинсом текст Пьяного корабля был нанесен на длинную стену здания на улице Феру, недалеко от того места, где это стихотворение 30 сентября 1871 впервые было прочитано автором на собрании поэтической группы «Мерзкие братишки» Церковь Сен - Сюльпис, через которую проходит французский меридиан или линия Розы. Долгое время именно эта прямая принималась во всем мире за нулевой меридиан. Лучший во Франции орган Фонтан четырех епископов Просто фонтанчик В начале шестого оказалась рядом с музеем Орсе. Вход оказался бесплатным в конце дня и никакой очереди. До 18-00 успела осмотреть немалую часть музея. В гостиницу уезжала от Пантеона с группой на автобусе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Татьяна, какой интересный день был у тебя! Молодец! Я в восхищении! :i-m_so_h: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Спасибо за классные фото! В команде заложников Парижа появился новый игрок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 День шестой. Париж. Автобус с группой поехал на кораблик, желающих высадили у музея Орсе. Перешла через Сену. В музее Оранжери с утра свободно. Удачно получилось. Осмотрела оба зала с кувшинками, на одной картине явно вырисовывается лицо – наверное тот самый замаскированный автопортрет Моне. Черчилль Недалеко от музея Оранжери Малый Дворец. Очень приятная атмосфера. Старинная мебель, посуда, картины, скульптуры….. Сюда хочется вернутся. И чудный внутренний дворик с пальмами, уткой и утятами. Привлекает внимание странная коллекция, разбросанная по всей территории Пети Пале. Возможно, за счет размещения таких коллекций поддерживается бесплатность посещения музея. Странные люди и маски. Привлекла внимание церковь Пресвятой Троицы (Сент-Трините). Необычно, часы на фасаде. Внутрь не входила, огорожено, реставрация. А вот в скверике отдохнула. 150 лет одному из самых известных универмагов Парижа - Printemps. Витрины в цветах. Огромный талисман Роза встречает гостей. Монмартр, здесь встреча с группой У стены любви скверик, где можно перевести дух перед экскурсией Вечерний Париж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 1 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2015 День седьмой. Мон Сент Мишель. Сен Мало. В аббатстве живут 10 монахов (мужчины и женщины). Одна из монахинь попала на фото. Колонны в шахматном порядке. Здесь монахи медитировали, передвигались, ставя ноги между колоннами нога влево, нога вправо, нога влево, нога вправо ….. Я попробовала так ходить. Прикольно.... :smile: Согласно легенде, епископ Обер увидел в своем сне архангела Михаила, который велел построить часовню на острове, до этого называвшегося Могильной Горой. Епископ не обращал внимания на видения, и разгневанный архангел прожег дыру в его черепе, коснувшись пламенеющим пальцем. Только после этого началось строительство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Татьяна, у меня не открываются фотки в последнем сообщении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Potapova Nadezda Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Нина и у меня фотки не открываются (с 1 мая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Администраторы IT Dep. Опубликовано 5 мая, 2015 Администраторы Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 То что загружали 1 мая при возможности повторите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 То что загружали 1 мая при возможности повторите. Написала Татьяне в личку. Будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Татьяна, у меня не открываются фотки в последнем сообщении. Нина, исправила сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Нина, исправила сообщения. Татьяна, теперь все отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.