Опубликовано 6 мая, 201510 г. comment_524570 С Прибалтикой, меня познакомил ТТВ. Краткий осмотр Риги и Вильнюса оставил жгучее желании вернуться и посмотреть повнимательнее. Не думаю, что кто-то следит за моим творчеством, но о самостоятельном посещении Риги и Вильнюса я писала. Но круг оставался не замкнут. Таллин манил и звал посмотреть на себя. В турах ТТВ он мне не попадался и однажды все сложилось... несколько свободных дней, открытая виза и желание завершить Прибалтийский круг. И вот, представляю свой маленький отчет о своей поездке....
Опубликовано 6 мая, 201510 г. comment_524572 Следим, и Прибалтику тоже любим! :smile: Почитаем и посмотрим с удовольствием. Только бы не сорваться и не унестись в те края.:-)
Опубликовано 6 мая, 201510 г. Автор comment_524592 Начну с конца. Таллин понравился. Он очень маленький и милый. Неожиданно было, что шагнув с вокзала, сразу оказываешься на мощеных улочках средневековья. Повторюсь, город маленький, уютный и какой-то домашний... ну, начну... Что в нем совершенно невозможно сделать - это заблудиться...На знакомство с Таллином у меня было три дня. Первый день встретил пасмурным небом и легким морским ветерком. Ратушная площадь. Классический пейзаж маленькой старой Европы. Иногда рассматривая фотографии, трудно отличить главную площадь Кракова, Познани, Любека, Таллина...
Опубликовано 6 мая, 201510 г. Автор comment_524593 Следим, и Прибалтику тоже любим! :smile: Почитаем и посмотрим с удовольствием. Только бы не сорваться и не унестись в те края.:-) Спасибо! Ольга, срывайтесь и уноситесь, оно того стоит :derisive:. Уж не мне Вам рассказывать... Изменено 6 мая, 201510 г. пользователем NatNik
Опубликовано 7 мая, 201510 г. Автор comment_524723 Бродить по извилистым улочкам Таллина - одно удовольствие! С каждым новым поворотом, открывается новый вид... Вот церковь Нигулисте (церковь Святого Николая), построена в 1240 году в честь покровителя моряков и рыболовов. Именно в этой церкви хранится фрагмент знаменитой картины Бернта Нотке "Пляска смерти" Про эту церковь есть еще интересная легенда... Произошло это все в старые-стародавние времена... Один отставной военный, герцог Карл Евгений де Круа, осел в Таллине и стал жить "на широкую ногу", да все больше взаймы. Одним словом - кутил. И в один день - скончался, не расплатившись со своими кредиторами. А по действующему в то время Любекскому праву, горожане могли запретить хоронить должника, если он не расплатился по своим долгам... и тело бедного герцога было отправлено в подземелье этой церкви, где каким-то образом мумифицировалось, а позже было выставлено на всеобщее обозрение в стеклянном гробу, и было предано земле лишь в 1897 году... А это - "Девичья башня", по легенде, именно здесь, в заточении, жили девушки, не согласившиеся выйти замуж не по своей воле или не вышедшие замуж до 18 лет. Таких признавали ведьмами... Вот такие были нравы...
Опубликовано 7 мая, 201510 г. Автор comment_524737 Таллин знаменит своими башнями и крепостной стеной. В свои лучшие времена длина крепостной стены составляла 4 км, толщина стен 3 метра, высота почти 16 метров. Было 46 оборонительных башен. На сегодняшний день сохранилось 1,8 км крепостной стены и 27 башен. Морские ворота и башня "Толстая Маргарита". Толщина стен в этой башне достигала 5 метров. Башня "Длинный Герма" самая высокая из башен. Сейчас это один из символов Эстонии. Каждое утро, с восходом солнца, на башне поднимают национальный флаг, а с заходом - спускают. Просто башни
Опубликовано 7 мая, 201510 г. Автор comment_524766 Моей любимой башней в Таллине - стала башня с чУдным названием "Кик ин де Кек", что в переводе означает "загляни в кухню" Построена она была в 1475 году и на тот момент являлась самой мощной орудийной башней в Северной Европе. Но это мощная башня не устояла перед войсками Ивана Грозного. История была такая... Никто не мог нанести урон столь мощной башне, и тогда был вызван русский мастер Андрей Чохов, знаменитый создатель Царь-пушки. Под его руководством было изготовлено орудие "Единорог", которое и пробила значительную брешь в стене. И сейчас в стены башни вмонтированы 6 ядер с того сражения. Сейчас в здании башни открыт музей истории и обороны башни. Очень увлекательный и интересный. На этажах (а из всего шесть) очень милые эстонские смотрители пенсионного возраста, с большим удовольствием проводят экскурсии. Кстати, все экспонаты подписаны на русском языке. Ну с этим в Таллине вообще нет проблем. Нам не встретился ни один человек, ни говорящий по русски. Причем говорят очень охотно и на хорошем русском. Бойницы сейчас стали окнами и из них открывается замечательный вид на город а еще, я люблю музеи Европы зато, что там ВСЕ МОЖНО ТРОГАТЬ!
Опубликовано 7 мая, 201510 г. Автор comment_524788 В старом городе нас встретил "счастливый трубочист" которому надо потереть нос... А знаете, почему считалось, что встретить трубочиста - к счастью? Все банально, просто когда дом отапливается только печкой (в данном случае камином) и труба засоряется, вся копоть идет в дом и вот оно счастье - приходит трубочист и все становится хорошо! Хотя есть еще версия, что дамы очень любили. когда в дом приходил трубочист...... :derisive:, но сне кажется, первая версия правильнее.
Опубликовано 7 мая, 201510 г. Автор comment_524800 Еще хочу рассказать про один замечательный музей Lennusadam -Летная гавань. Находится музей на берегу моря, не далеко от порта и старого города. Расположен он в бывших ангарах для гидросамолетов. Музей очень интересный как для взрослых, так и для детей. Под потолком - точная копия гидросамолета "Шорт 184", первого гидроаэроплана, удачно применившего торпедное оружие Подводная лодка "Лембит" В которую можно забраться и ВСЕ ПОТРОГАТЬ. Батискаф для подводного погружения Множество симуляторов и игр На берегу стоит ледокол "Суур Тылл" - самый большой сохранившийся в мире паровой ледокол - 1914 года постройки. Одним словом, смело рекомендую его всем, кто любит технику и разные приключения!
Опубликовано 7 мая, 201510 г. Автор comment_524802 Наташ, ты потерла ему нос? У меня сбылись желания! Нет, я фотографировала мужа, он тер! Надеюсь,, загадал что-то хорошее :derisive:!
Опубликовано 7 мая, 201510 г. Автор comment_524805 Таллинские "Три сестры" (подобное есть и в Риге, но там это дома разных эпох), а тут, как обычно, с легендой... Было у отца три дочери и построил он каждой по дому : старшей - покрасивее и с большой дверью, что бы женихов больше заходило, средней - поскромнее и с дверью пониже, что бы меньше замечали, ну а младшей - вообще без дверей.... маленькая еще о женихах думать :derisive: Переулок Катарины, где расположены мастерские старых мастеров И чудесный голубой вагон на рыночной площади
Опубликовано 8 мая, 201510 г. Автор comment_524984 Как бы не хорошо было в городе, но меня всегда тянет на природу. В этот раз нам удалось посетить этнографический музей под открытым небом Pocca al mare. Добраться до него очень просто. От вокзала ходят автобусы 21 и 21В. Погода выдалась замечательная! Начали мы с кофе и вкуснейшей выпечки Посмотрели дома деревенских жителей Прокатились на лошадке посмотрели на ветряные мельницы попытались встать на ходули Одним словом, прекрасно провели время наслаждаясь красотами природы и пением птиц.
Опубликовано 8 мая, 201510 г. Автор comment_525023 Обязательно поднимитесь на смотровую площадку церкви Святого Олафа. Конечно, про нее тоже есть легенда, но факты, тоже интересны. Первое упоминание о не -1267 год. До пожара 1625 года имела самый высокий шпиль в Европе - 159 метров. Сейчас высота шпиля-123, 7 метров. Смотровая площадка находится на 60 метрах. Внутри крутая винтовая лестница. А это виды со смотровой площадки
Опубликовано 8 мая, 201510 г. Автор comment_525084 И в завершении, еще несколько видов старого Таллина
Опубликовано 8 мая, 201510 г. Автор comment_525103 Очень надеюсь, что мой маленький отзыв позволил кому-то вспомнить знакомые места, а в ком-то пробудил желание посетить этот прекрасный город, чтобы оставить его в своей памяти и памяти СВОЕГО фотоаппарата :derisive:.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.