Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

4 AV Альпийский вояж с Еленой Мищенко с 6 мая 2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вИРА,доброе утро.С интересом жду продолжения вашего рассказа,т.к.в сентябре предстоит встретиться с этой сказкой.Спасибо.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

вИРА, спасибо за информацию.

Я постаралась выложить основное, что касается тура. У вас может получится по своему.

Опубликовано

Варшава 8.50 - 10.00 гуляли по историческому центру Варшавы. Рынок еще только разворачивался и купить что-нибудь интересного не получилось. Но что хотела, посмотрела

DSC_4430.jpg

DSC_4439.jpg

DSC_4440.jpg

DSC_4443.jpg

DSC_4448.jpg

DSC_4449.jpg

DSC_4450.jpg

DSC_4451.jpg

DSC_4454.jpg

Опубликовано

На Паджеро были в 12.40 и в 13.15 поехали на границу.

Снова был только наш автобус и границу проходили с 13.30 до 14.40, еще и так-фри успели оформить. Заправили автобус и Лена по нашим просьбам завезла в Брестскую крепость.

DSC_4456.jpg

DSC_4457.jpg

DSC_4458.jpg

DSC_4461.jpg

DSC_4462.jpg

DSC_4464.jpg

DSC_4474.jpg

DSC_4475.jpg

Опубликовано

Приехали на вокзал, посидели немного, Лена нам прочитала наши места и мы пошли на 2 путь, поверху по настилам через пути в конец поезда. И все! Так удобно уезжать, не мучаясь ночью!

DSC_4479.jpg

Опубликовано

вИра, я очень боюсь высоты, но все равно настроена на "покорение" обех вершин. Читала где-то, что на фуникулере у людей почему-то пропадает страх высоты, как в самолете. Как вы перенсли подъемы?

Опубликовано

Так приятно освежить в памяти не так давно посещенные места) спасибо! Программа в апреле отличалась не так уж значительно (что-то добавилось, чего-то у вас не было), а вот отели, большей частью, совсем другие. С ужасом вспоминаю эту лестницу в отеле Варшавы на фотке, чемоданы к последнему дню уже малоподъемные. Да и с погодой вам тоже очень повезло. 

Опубликовано

Так приятно освежить в памяти не так давно посещенные места) спасибо! Программа в апреле отличалась не так уж значительно (что-то добавилось, чего-то у вас не было), а вот отели, большей частью, совсем другие. С ужасом вспоминаю эту лестницу в отеле Варшавы на фотке, чемоданы к последнему дню уже малоподъемные. Да и с погодой вам тоже очень повезло. 

Да, с погодой точно повезло.

Опубликовано

вИра, я очень боюсь высоты, но все равно настроена на "покорение" обех вершин. Читала где-то, что на фуникулере у людей почему-то пропадает страх высоты, как в самолете. Как вы перенсли подъемы?

Кроме заложенных ушей больше ничего не ощущала. И дух захватывало от красоты!

Опубликовано

вИра, спасибо, что нашли время и поделились информацией. Берем  на заметку- посещение Брестской крепости,при наличии свободного времени,если оно будет перед поездом.

Опубликовано

В связи с изменениями расписания поезда, и относительно малый переезд до Бреста из Варшавы, в брестскую крепость сейчас завозят всех, времени достаточно. Ну очень уж вряд ли что вы простоите на границе много часов. Мы были первыми что туда, что обратно, 2 границы занимают около 1 часа. Правда автобусу, следующему за нами, по дороге туда неповезло, простояли долго из-за поломки какого -то оборудования у таможенников. 

Опубликовано

Ура!

Ира, а много желающих набралось на Шильтхорн?

Люба, я не помню точного количества, но вроде больше половины группы

Опубликовано

На всем пути расплачивалась картой, наличные нужны были на рынках, туалеты 50 евроцентов почти везде. За дополнительные экскурсии, заезды и обеды заплатила 250 евро. В Польше потратила примерно 200 злотых.

Опубликовано

Тур красивый и насыщенный. Что было заявлено в дополнительных мероприятиях, почти все получилось. Не удалось попасть в Оперу в Вене, не заезжали никуда в транзите по Польше, И самое интересное мы пропустили - был закрыт Сент-Готардский тоннель, но зато мы спускались по таким серпантинам!!!

Лена заботилась о нас при расселении в отелях, так чтобы было комфортно всем. Следила за завтраками, чтобы всем досталось, делилась своими знаниями по Швейцарии, Австрии, Германии. И фильмы были интересные, музыка красивая. Только если честно, надоела Сиси, а старый фильм не видела.

Водители профессионалы - на золотом мерседесе по серпантинам это классно! Помогали с чемоданами, а они к концу тура уже все тяжелее становились...Только пробки мешали иногда, но даже с ними мы все успели.

И замечательная группа от Владивостока (если не ошиблась) и до Смоленска, старались не опаздывать.

А как нам повезло с погодой - просто сказка!

И я поняла, что хочу в красивые туры с горами, озерами и природой. Вернуться еще раз в Норвегию, проехать по романтической дороге в Германии, посмотреть горы и озера в Хорватии...

Опубликовано

Ира, а что в этих краях стоит купить? Из-за чего тяжелеют чемоданы? :smile:

Я обычно из поездок привожу разную вкуснятину оставленной доме семье и спиртное.

Сложный вопрос. Я нахожу в отзывах на форуме, что могло бы заинтересовать. Гид по ходу что-то рекомендует, хотя не всегда вкусы совпадают. Например.В Вене я купила, уже писала ледяное вино, тыквенное масло. В Зальцбурге конфеты Моцарт .Наверное швейцарский шоколад надо было купить, но я так и не выбрала. Мне показалось, что этот тур не богат шопингом. И от бутылок как раз и становится чемодан тяжелым.

Опубликовано

Ира, как же Вы уже успели столько фотографий разобрать, я только первые два дня рассортировать смогла пока.)))

Марина, привет! 

А у меня их всего ничего, на фотике карта памяти маленькая оказалась- 300 штук, а на телефоне больше, но качество не то, пришлось много удалять. Да еще он "часто ругаться" стал после 300. Боялась и мало пользовалась...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...