liebe Опубликовано 20 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2015 вИРА,доброе утро.С интересом жду продолжения вашего рассказа,т.к.в сентябре предстоит встретиться с этой сказкой.Спасибо.
вИра Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 вИРА, спасибо за информацию. Я постаралась выложить основное, что касается тура. У вас может получится по своему.
вИра Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Из отеля мы заехали по пути посмотреть Вилянувский дворец. 8.15 - 8.30 В сам дворец не удалось попасть платный вход да и рано.
вИра Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Варшава 8.50 - 10.00 гуляли по историческому центру Варшавы. Рынок еще только разворачивался и купить что-нибудь интересного не получилось. Но что хотела, посмотрела
вИра Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 На Паджеро были в 12.40 и в 13.15 поехали на границу. Снова был только наш автобус и границу проходили с 13.30 до 14.40, еще и так-фри успели оформить. Заправили автобус и Лена по нашим просьбам завезла в Брестскую крепость.
вИра Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Приехали на вокзал, посидели немного, Лена нам прочитала наши места и мы пошли на 2 путь, поверху по настилам через пути в конец поезда. И все! Так удобно уезжать, не мучаясь ночью!
любовьь Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 вИра, я очень боюсь высоты, но все равно настроена на "покорение" обех вершин. Читала где-то, что на фуникулере у людей почему-то пропадает страх высоты, как в самолете. Как вы перенсли подъемы?
Elena83 Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Так приятно освежить в памяти не так давно посещенные места) спасибо! Программа в апреле отличалась не так уж значительно (что-то добавилось, чего-то у вас не было), а вот отели, большей частью, совсем другие. С ужасом вспоминаю эту лестницу в отеле Варшавы на фотке, чемоданы к последнему дню уже малоподъемные. Да и с погодой вам тоже очень повезло.
вИра Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Так приятно освежить в памяти не так давно посещенные места) спасибо! Программа в апреле отличалась не так уж значительно (что-то добавилось, чего-то у вас не было), а вот отели, большей частью, совсем другие. С ужасом вспоминаю эту лестницу в отеле Варшавы на фотке, чемоданы к последнему дню уже малоподъемные. Да и с погодой вам тоже очень повезло. Да, с погодой точно повезло.
вИра Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 вИра, я очень боюсь высоты, но все равно настроена на "покорение" обех вершин. Читала где-то, что на фуникулере у людей почему-то пропадает страх высоты, как в самолете. Как вы перенсли подъемы? Кроме заложенных ушей больше ничего не ощущала. И дух захватывало от красоты!
любовьь Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Ура! Ира, а много желающих набралось на Шильтхорн?
лармед Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 вИра, спасибо, что нашли время и поделились информацией. Берем на заметку- посещение Брестской крепости,при наличии свободного времени,если оно будет перед поездом.
Elena83 Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 В связи с изменениями расписания поезда, и относительно малый переезд до Бреста из Варшавы, в брестскую крепость сейчас завозят всех, времени достаточно. Ну очень уж вряд ли что вы простоите на границе много часов. Мы были первыми что туда, что обратно, 2 границы занимают около 1 часа. Правда автобусу, следующему за нами, по дороге туда неповезло, простояли долго из-за поломки какого -то оборудования у таможенников.
_Юлия_ Опубликовано 21 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 вИра, спасибо большое за рассказ! Уже очень ждем нашей поездки!
вИра Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Ура! Ира, а много желающих набралось на Шильтхорн? Люба, я не помню точного количества, но вроде больше половины группы
вИра Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Нас Лена обрадовала заездом в Брестскую крепость только после заправки автобуса, до этого не могла сказать.
вИра Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 На всем пути расплачивалась картой, наличные нужны были на рынках, туалеты 50 евроцентов почти везде. За дополнительные экскурсии, заезды и обеды заплатила 250 евро. В Польше потратила примерно 200 злотых.
вИра Опубликовано 21 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2015 Тур красивый и насыщенный. Что было заявлено в дополнительных мероприятиях, почти все получилось. Не удалось попасть в Оперу в Вене, не заезжали никуда в транзите по Польше, И самое интересное мы пропустили - был закрыт Сент-Готардский тоннель, но зато мы спускались по таким серпантинам!!! Лена заботилась о нас при расселении в отелях, так чтобы было комфортно всем. Следила за завтраками, чтобы всем досталось, делилась своими знаниями по Швейцарии, Австрии, Германии. И фильмы были интересные, музыка красивая. Только если честно, надоела Сиси, а старый фильм не видела. Водители профессионалы - на золотом мерседесе по серпантинам это классно! Помогали с чемоданами, а они к концу тура уже все тяжелее становились...Только пробки мешали иногда, но даже с ними мы все успели. И замечательная группа от Владивостока (если не ошиблась) и до Смоленска, старались не опаздывать. А как нам повезло с погодой - просто сказка! И я поняла, что хочу в красивые туры с горами, озерами и природой. Вернуться еще раз в Норвегию, проехать по романтической дороге в Германии, посмотреть горы и озера в Хорватии...
любовьь Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Ира, а что в этих краях стоит купить? Из-за чего тяжелеют чемоданы? :smile: Я обычно из поездок привожу разную вкуснятину оставленной доме семье и спиртное.
вИра Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Ира, а что в этих краях стоит купить? Из-за чего тяжелеют чемоданы? :smile: Я обычно из поездок привожу разную вкуснятину оставленной доме семье и спиртное. Сложный вопрос. Я нахожу в отзывах на форуме, что могло бы заинтересовать. Гид по ходу что-то рекомендует, хотя не всегда вкусы совпадают. Например.В Вене я купила, уже писала ледяное вино, тыквенное масло. В Зальцбурге конфеты Моцарт .Наверное швейцарский шоколад надо было купить, но я так и не выбрала. Мне показалось, что этот тур не богат шопингом. И от бутылок как раз и становится чемодан тяжелым.
Magushka_K Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Ира, как же Вы уже успели столько фотографий разобрать, я только первые два дня рассортировать смогла пока.)))
liebe Опубликовано 22 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 вИра,скажите пожайлуста,по ощущения физическим Пилатус,сильно напряжно или вполне пиемлимо
вИра Опубликовано 22 мая, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2015 Ира, как же Вы уже успели столько фотографий разобрать, я только первые два дня рассортировать смогла пока.))) Марина, привет! А у меня их всего ничего, на фотике карта памяти маленькая оказалась- 300 штук, а на телефоне больше, но качество не то, пришлось много удалять. Да еще он "часто ругаться" стал после 300. Боялась и мало пользовалась...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.