Перейти к содержанию

8 DS Сказки Скандинавии с 13.06.15

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_527808

Доброго всем время суток! Хочу поделиться своей радостью - совсем скоро еду в этот замечательный тур! В Скандинавию влюблена всерьез и надолго. После Гранд-тура по Норвегии, эти места навсегда отпечатались в памяти. Но именно этот тур выбрала совсем случайно. В планах была Румыния, Романтическая дорога.... но в один из дней на страничке ТТВ, совершенно случайно, на глаза попался этот тур и......  я в него влюбилась....  Два дня на подготовку презентации тура для семьи, меня поддержали и решено - едем!!! Сейчас, чем больше я занимаюсь изучение тура, тем больше удивляюсь, как же я его раньше не видела ?!  У тура нашлось столько "изюминок" !!! Помимо известных мне Хельсинки, Турку, Стокгольма и Копенгагена, в этом туре удастся посетить такие редко встречающиеся - Линчёпинг, Оденсе, Гётеборг, Норрчёпинг и зоопарк Кольморден, который давно был моей мечтой! Пока все складывается очень замечательно - автобус полный, гид великолепен (по отзывам)! Хотелось бы узнать, много ли в автобусе форумчан? Выходите на связь! 

Изменено пользователем NatNik

Опубликовано
comment_527982

Наташа , привет.Очень хороший тур.

В одном направлении с Вами едем.Тур 8Ф2- 4 столицы , 2 фьорда с 10 июня.В Скандинавию впервые.Хотелось в Ваш Гранд тур ,но увы.В этом году в июне выбор туров невелик.

Будем в Копенгагене ,также как и Вы - 16 июня.Может увидимся .Я в той же компании.

Счастливых сборов в дорогу.

Изменено пользователем Олия

Опубликовано
  • Автор
comment_528003

Оля, очень приятно "услышиться"! А уж если еще и увидеться удастся, будет просто здорово! Копенгаген, он ведь городок не большой, шансов много! Ну если в Скандинавию впервые - Вас ждет фейерверк эмоций! А наш первый тур в Скандинавию, как раз тоже был 4 столицы и фьорд, правда один. Было это в далеком 2010...  Привет "той же компании"  :derisive:!

Опубликовано
  • Автор
comment_528589

Что - то мои одногруппники пока не отзываются. Но не беда. Будем потихоньку готовиться. Из моего единственного посещения Хельсинки, я запомнила - Церковь в скале, Кафедральный собор и Сенатскую площадь. В этот раз хочу восполнить пробелы. Оказывается, что помимо церкви в скале, в Хельсинки есть еще одно уникальное место - часовня тишины Камппи. 

часовня.jpg

Строго говоря, это даже не совсем часовня, а место для исцеления душ: богослужения и иные религиозные церемонии тут не проводятся (только периодические молебны), зато дежурят социальные работники, священники и психологи, готовые с утра до вечера поговорить с каждым желающим о его проблемах и оказать помощь.

часовня 2.jpg

часовня 3.jpg

Очень хотелось бы посетить это местою

Опубликовано
  • Автор
comment_529399

Я, все еще пытаюсь достучаться до одногруппников и заодно, хочу спросить, как можно прочитав это, не захотеть в Скандинавию !?  В Скандинавии ты словно попадаешь в мир фэнтези. Его жители испокон веков искусны в чаровании, эпос суров, погода непредсказуема, а сказки теплые и уютные, сумеречные сказки короткого северного лета на широком подоконнике с видом на крыши. Звери охраняют кварталы Хельсинки, Туве Янсон стала маленькой русалочкой на одной из улиц – подругой русалочки датской, самая волшебная тянучка – в кондитерской «Фацер». Мы разберемся в устройстве мира Калевалы, как Один попал в русскую лубочную сказку и как самые некрасивые существа, пришедшие на ум писателю, превратились в белых, круглых мумми-троллей...

Опубликовано
  • Автор
comment_529576

Потихоньку продолжаю... Второй город на нашем маршруте - красавец Стокгольм!  Нашла замечательный фотки Стокгольма...534d0f54824e9.jpg4df2364adc937.jpg4ee86fdd1599f.jpg

Опубликовано
  • Модератор
comment_529597

Хорошо, что Вы нашли замечательные фотки Стокгольма. Еще хорошо бы указать где Вы их нашли, чтобы авторы фоток не предъявляли Вам претензии.

Опубликовано
  • Автор
comment_531148

Хочу Вас обрадовать, нашей группе посчастливится оказаться в Питере в ночь проведения легендарного праздника выпускников! В 2015 году главный праздник выпускников петербургских школ "Алые паруса" начнётся  20 июня в 22.00 концертной программой на Дворцовой площади. На главной площади Петербурга выступят Дима Билан, Нюша, Iowa, группы «Градусы», «Uma2rmaH», «Ногу Свело». Ведущими «Алых парусов» вновь станут Ольга Шелест и Иван Ургант.  "Старт свето-пиротехнического шоу в акватории Невы намечен на 00.40 по московскому времени.

Вот как красива все это выглядит...

all.jpg

27.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_535363

Добрый день! Наш чудесный тур закончился.... немного грустно, но впечатлений море! Начну в двух словах, пока без фоток... Тур удался  :i-m_so_h:. Группа была замечательная - много продителей с детками. Дети - просто молодцы, выдержали все "тяготы и лишения" автобусного тура без капризов! Гид Даша Колпакова - очаровательна, в дальнейшем расскажу подробнее. Программа очень сбалансированая, насыщенная и интересная! Многие посещаемые маста - почти эксклюзивны. По крайней мере - очень редко встречаются в стандартных турах! Скандинавия (моя любимица) - выше всяких похвал!!!  Советую всем обратить внимание на этот шикарный тур!!! Все подробности будут позже...

Опубликовано
  • Автор
comment_535424

Начну с представления нашего  питерского экипажа : Виталий

P1020495.JPG

и Владимир

P1020496.JPG

А это наш замечательный гид - Даша Колпакова. С виду хрупкая и мягкая, но своих никогда не бросит, с таким гидом нигде не страшно! Умна, образована, прекрасно ладит с людьми, и что особенно важно -с детьми! Имея большой опыт путешествия с ТТВ - смело отношу Дашу к "золотому" фонду гидов ТТВ. Про Дашу у меня возникло такое четверостишье

"Лучезарна и мила,

Обаятельна всегда, 

Энциклопедична,

Вежлива, тактична,

Вот такая наша, 

Колпакова Даша!

P1020504.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_535480

Первым городом тура была красавица Хельсинки...

P1020853.JPG

Знаменитая церковь в скале

P1020481.JPG

Трогательная ромашка

P1020487.JPG

местный житель

P1020483.JPG

Красавец паром

P1020488.JPG

Паром - это отдельная достопримечательность любого скандинавского тура. 

Опубликовано
  • Автор
comment_535495

И вот настал новый день.... Нас встретил аристократ  - Стокгольм. Моя любовь к Стокгольму случилась шесть лет назад, в моем первом туре по Скандинавии... Все было первый раз... огромный и немного пугающий паром выпустил нас из своих цепких, но таких приятных объятий в утренний, еще спящий город.... Запах моря, крики чаек, величественный пейзажи... и пустой, и от этого, сказочно прекрасный город.... Эти первые ощущения Стокгольма до сих пор живут во мне...

P1020499.JPG

P1020507.JPG

P1020514.JPG

P1020530.JPG

P1020532.JPG

P1020533.JPG

Опубликовано
comment_535612

Просто интересно. Если на форуме есть филологи. Можете объяснить про Хельсинки. Хельсинки - он, она или они? Красавица Хельсинки или красавец Хельсинки? Со Стокгольмом вроде все понятно - красавец.

Опубликовано
comment_535614

Могу ошибиться, ибо по образованию не филолог, но зависит от контекста. Прекрасный город Хельсинки, но прекрасная столица Финляндии - Хельсинки.

Проще звать на шведский манер Гельсингфорсом и склонять как имя собственное мужского рода  :derisive:

Опубликовано
comment_535617

Род несклоняемых собственных наименований определяется по роду того общего слова, к которому это наименование относится. Хельсинки-город, город-существительное м.р., значит, Хельсинки является сущ. м.р. Но, предполагаю, Семен Семенович, Вы это знаете и сами.

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
  • Автор
comment_535618

Не хочу обидеть филологов (надеюсь, они меня тоже), но жители Финляндии считают свою столицу - именно женского рода, и даже образ Хельсинки - в виде молодой прекрасной девушки. А в моем отзыве Вас заинтересовало только это?

Опубликовано
comment_535622

А в моем отзыве Вас заинтересовало только это?

Почему же. Очень интересные фото с красными парусами.

Опубликовано
  • Автор
comment_535627

Почему же. Очень интересные фото с красными парусами.

Да, фото с парусами - классное... жаль не мое.... по ряду причин увидеть эту красоту живьем так и не получилось  :cray:.

Опубликовано
comment_535631

Не хочу обидеть филологов (надеюсь, они меня тоже), но жители Финляндии считают свою столицу - именно женского рода, и даже образ Хельсинки - в виде молодой прекрасной девушки. А в моем отзыве Вас заинтересовало только это?

Нет, мы ждём сказочного продолжения!!  :good2:

Опубликовано
  • Автор
comment_535633

Спасибо! Но смогу только завтра. Интернет тупит, фото загружать не получается, а на словах все не так красочно...

Опубликовано
  • Автор
comment_535727

На Стокгольме стандартная Скандинавская программа заканчивается и мы отправляемся "вглубь", а точнее в маленький шведский городок - Линчепинг. Нам предстоит посмотреть очередной Скансен-

музей под открытым небом - Гамла Линчепинг. В этом музее представлена жизнь 19 века. Но в отличии от стандартного музея, в этом месте живет несколько реальных семей, которые взяли на себя обязательства придерживаться быта того времени. Как пояснил гид, там н пользуются телевизором, интернетом, автомобилем (на территории), ходят в национальных одеждах. Вот как все это выглядит...

P1020537.JPG

P1020542.JPG

P1020534.JPG

Это пожарный щит

P1020546.JPG

P1020549.JPG

Очень интересное место. Есть почта, с которой можно отправить письмо, городская управа, мастерские ремесленников и свой лес. Есть еще деревня (а мы смотрели город), но до нее нужно идти по лесу или ехать на маленьком поровозике или повозке. Но к сожалению, на это у нас не было времени.

Опубликовано
  • Автор
comment_535747

Следующий день начался к короткой переправы из Швеции в Данию и обзорной экскурсии по столице датского королевства - Копенгагену. Вся скандинавия просто "повернута" на гендерном равноправии и теперь женщины есть даже в королевской страже

P1020571.JPG

P1020582.JPG

P1020575.JPG

Копенгаген очень красив

P1020590.JPG

P1020603.JPG

Мои любимые каналы

P1020611.JPG

P1020615.JPG

P1020616.JPG

P1020620.JPG

Дания - родина ЛЕГО

P1020597.JPG

P1020598.JPGP1020599.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_535778

Очередной день тура посвящен осмотругорода Оденсе - родины Ганса Христиана Андерсена и Леголенду. Но так как в Леголенд мы не поехали, почти целый день был посвящен Оденсе. Городок - очарователе! Очень милый, зеленый и конечно же - сказочный! А как же иначе, ведь здесь родился один из самых известных и любимых сказочников - Андерсен. Андерсен представлен стоящм, сидящим, лежащим и прочее, прочее, прочее,

P1020639.JPG

P1020650.JPG

P1020696.JPG

P1020701.JPG

По всему горду скульптуры с персонажами сказок

P1020640.JPG

P1020647.JPG

P1020689.JPG

P1020699.JPG

и просто скульптуры

P1020665.JPG

P1020676.JPG

P1020690.JPG

есть сказочная школа

P1020677.JPG

парк с ручными утками

P1020685.JPG

и милые домики

P1020658.JPG

P1020697.JPG

P1020660.JPG

Одним словом-чудесный городок!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу