Перейти к содержанию

Встретим Новый год по-итальянски!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_531265

В прошлом году на сайте была акция "Готовь сани летом!". Год прошел, наступило долгожданное лето - время отпусков, сбывшихся и несбывшихся "мечт". Пора готовить сани снова! Назло всякому росту евро (будь он неладен!).  По состоянию на 2012 год в Италии насчитывается 8020 городов! Я, конечно, не предлагаю встретить Новый 2016 год хотя бы в половине  :biggrin: , но ведь в этой стране явно не два города - Рим и Венеция! Так давайте помечтаем- где же можно встретить Capodanno или "голову года", именно так переводится это слово. 

Например, в столице моды - Милане или ... или...

Итак, Милан!

Все новогодние мероприятия разворачиваются на площадях города. А какая красота увидеть Duomo в новогоднем убранстве.

16711.jpg

Послушать концерт эстрадной или классической музыки, потанцевать на уличной дискотеке и посмотреть Новогодний салют!

http://www.youtube.com/watch?v=WHTFDT7bg60

В Милане есть где погулять и повеселиться, мы не будем находиться в замкнутом пространстве Венецианской лагуны или в набившем аскомину замечательном Вечном городе (кстати, я обожаю Рим). Очень хочется что-нибудь нового и интересного. 

Друзья мои, приглашаю вас к обсуждению моего предложения. Давайте готовить сани летом, а уж наши любимые гиды обязательно для нас приготовят массу сюрпризов! И будет настоящий волшебный итальянский Capodanno! Buon Capodanno!

Опубликовано
comment_531456

Ух, как красиво сморится собор с новогодней елкой!)

Я бы тоже с удовольствием съездила на Новый год в Италию. И да, Венеция и Рим, при всей моей любви к ним, не единственные города в этой стране.

Понятно, что в прошлые годы эти туры имели успех, но все, кто хотел, уже, наверное, съездили туда?... А ведь всегда хочется увидеть что-то новое, еще неизведанное...

Призываю форумчан активнее участвовать в обсуждении - глядишь, и пойдет ТТВ нам навстречу с встречей Нового года в новом, еще неизведанном его туристами, городе?!...

Опубликовано
comment_531678

Я бы тоже хотела на НГ в Италию, но не по туру 3А или 3АВ, спрашивала уже об этом у ТТВ, пока только такие маршруты они планируют.

Опубликовано
  • Автор
comment_531685

Вот поэтому мы и хотим, чтобы нам сделали не классическую Италию, а авторскую. Постоянный туристы, путешествующие с ТТВ не единожды, по классическому маршруту съездили уже много раз. А в наше далеко не позитивное и не стабильное время (имею в виду курс евро) возвращаться опять в те же самые города, мягко говоря, не правильно. А ведь я точно знаю, что есть предложения по поводу встречи Нового года в Милане. Я не зря начала эту тему. Может быть нас услышат. Давайте обсудим вместе встречу Нового года по-итальянски.

Опубликовано
  • Автор
comment_531689

А заодно поговорим об итальянских традициях встречи Нового года.

Итальянским ребятишкам подарки в новогоднюю ночь дарит добрая ведьмочка Бефана. Может и нам она сделает подарок? Или наш любимый туроператор?

befana1-590x556.jpg

Опубликовано
comment_531720

Мне идея с Миланом нравится, но хотелось вы все равно в Рим, хотя бы на денек и плюс какие-нибудь маленькие городки, которых не встретишь в других турах.

Опубликовано
comment_532383

Да, по поводу пары-тройки маленьких городов это актуально думаю будет, хорошо виден местный колорит, чего в крупных гордах не найти.

Опубликовано
  • Автор
comment_532488

Маленькие города всегда встречаются в турах, если не в официальной программе, то в качестве дополнительных мероприятий, во всяком случае, в моих путешествиях всегда было так. Но мне кажется, что удобнее останавливаться на несколько ночей в большом городе, а уже из него ездить на экскурсии. Например, отмечая Новый год в Милане, можно съездить в Бергамо 1 января. Все равно в этот день все закрыто, очень хорошо впишется выездная экскурсия. А ночевать в одном отеле несколько ночей, по-моему, очень хорошо. Не надо каждое утро бегать с чемоданами. Затем после Милана можно остановиться в Турине и тоже съездить на насколько экскурсий. Около Турина много замков Савойской династии, рядом Аоста и т.д. Опять же несколько ночей в одном отеле. А еще на Милан и Турин, встречающиеся во многих турах (особенно Милан), отводится совсем немного времени, меньше одного дня. А кто был во втором по величине после Каира египетском музее Турина? А кто поднимался к Суперге на специальном трамвайчике? Я уже не говорю о любителях итальянской серии А. Одним словом, если будет аносирован новый тур со встречей Нового года в каком-нибудь крупном городе, мы очень надеемся, что лучшие итальянские гиды смогут совместить и большие и маленькие города и сделать незабываемым этот праздник. Главное дождаться новой программы. :scratch:

Опубликовано
comment_532500

Может быть взять за основу 3XL, "облегчить" его дней до 12, выбрав наиболее интересные городки, встретить Новый год в Милане и проехать по северу Италии?

А что бы тур лучше набирался нужно чтобы он был и в авиа и в ж.д вариантах.

Опубликовано
comment_532553

Оксана, прекрасная идея со встречей Нового года в Милане. Италия - моя самая любимая страна! :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:  С удовольствием бы съездила в такой новогодний тур!  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  В Милане была всего один раз, да и что там увидишь за 2 часа пребывания в городе? Так что идея замечательная! Просто супер! Ждем от ТТВ шагов по воплощению этой идеи в жизнь!

Опубликовано
comment_532554

Оксана, прекрасная идея со встречей Нового года в Милане. Италия - моя самая любимая страна! :air_kiss:  :air_kiss:  :air_kiss:  С удовольствием бы съездила в такой новогодний тур!  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  В Милане была всего один раз, да и что там увидишь за 2 часа пребывания в городе? Так что идея замечательная! Просто супер! Ждем от ТТВ шагов по воплощению этой идеи в жизнь!

Нинуля, а  как  же  форумчанский тур?!  Там, вроде как, Италия не просматривается... Или ты уже на следующий год  планируешь?

Опубликовано
comment_532555

Нинуля, а  как  же  форумчанский тур?!  Там, вроде как, Италия не просматривается... Или ты уже на следующий год  планируешь?

Посмотрю. Но думаю в этом году еще такого тура может и не быть...

Опубликовано
  • Автор
comment_532559

Ниночка, он есть, осталась самая малость - его утвердить. Поэтому я и начала эту тему. Но пока - тишина. Ждем-с.

Опубликовано
comment_532681

он есть, осталась самая малость - его утвердить

oksana_90, что-то я не поняла, где такой тур есть? Уже обсуждали программу?

И еще вопрос, если кто отслеживал в прошлые года, какой из новогодних туров 3AB набирается лучше - со встречей Нового года в Риме или в Венеции, и набираются ли вообще?

Опубликовано
  • Автор
comment_532707

В прошлом году тур с Новым годом в Риме отменили вообще, набрался только один тур со встречей в Венеции ( и то в нем была организованная детская группа). Его везла Лена Зайцева. А в этом году пока ничего неизвестно, пока на сайте новых туров нет, поэтому мы ждем с нетерпением их появления. Если вы захотите встретить Новый год в Милане, присоединяйтесь к нашим ожиданиям.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_534801

Быть может оформление итальянской визы станет еще одним плюсом в пользу новой программы новогоднего тура по Италии?

http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16553-shengenskie-vizy-lichnoe-prisutstvie-v-konsuls/page-14

Опубликовано
  • Автор
comment_534959

Тем более, что итальянцы сейчас выдают годовые визы. Нам вообще весной дали на два года. Вот сейчас группа вернулась, им тоже дали  годовую визу. Вот только программы нет и по всей видимости не будет. Очень жаль. :cray:

Опубликовано
comment_534964

Тем более, что итальянцы сейчас выдают годовые визы. Нам вообще весной дали на два года. Вот сейчас группа вернулась, им тоже дали  годовую визу. Вот только программы нет и по всей видимости не будет. Очень жаль. :cray:

Оксана, не грустите раньше времени - ещё не вечер...

Опубликовано
comment_535929

да, на НГ уже вряд ли будет новая программа, но может на следующий год будет что-то новенькое по Италии! Хотелось бы маленькие городки и Рим тоже)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_542960

да, на НГ уже вряд ли будет новая программа, но может на следующий год будет что-то новенькое по Италии! Хотелось бы маленькие городки и Рим тоже)

Скоро все будет! Следите за новостями!
Опубликовано
comment_542964

Да, наша программа вам видимо не подошла, т.к. она без Рима. А у нас все серьезно, и ТТВ идет нам навстречу. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу