Кондратьева Наталья Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Решила таки написать небольшой отзыв о нашем туре. Гидом была Вика Шаманина, белорусские водители Сергей и Михаил. Я осталась довольной и гидом и водителями. Работу свою выполняли добросовестно, старались, были доброжелательные, все организационные вопросы четко решались, Гид Вика давала интересную информацию по городам и странам, по бытовым вопросам всегда помогала. С погодой повезло, только в Варшаве было облачно и прохладно и небольшой дождь в Люксембурге. Все остальные дни тепло и солнечно. Я понимала что тур обзорный и никаких грандиозных планов не строила, только хотела полюбоваться на весенние европейские страны. Вся Европа цветущая и прекрасная. Часть группы и я до Бреста добирались поездом из Москвы вместе с нашим гидом. В 6.18. утра прибыли в Брест, по подземному переходу со второго пути перешли на привокзальную площадь и дожидались второй половины группы. После 7 часов отправились на границу. В течение 2,5 часов прошли белорусскую и польскую границы, перевели на час назад время. В 10.20. прибыли на Пажеро. Пажеро почти пустой, пробыли там около 1 часа, в спокойном темпе все успели ( обменник, магазин, кафе, бесплатные туалеты). В Варшаве были с 13.40. до 15.15. Сначала полчаса краткий осмотр с нашим гидом, затем свободное время. В свободное время я поднялась на смотровую площадку за 5 злотых, съела вкусную вафлю, прогулась еще раз по центру. В этот день в Варшаве была демонстрация против абортов После выезда из Варшавы с 16 часов до 17 часов остановка " Под фазанами". Каждый сам, что хотел заказывал на кассе и ждал когда принесут, супчики несли сразу. В 22.00 прибыли в польский отель "Невада" одноэтажный, фена не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ami Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Спасибо,что начали писать,Наталья! Рассматриваю данный тур в качестве запасного варианта, поэтому свежий отзыв как нельзя кстати. :thank_yp: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Наташа , жду продолжения Вашего путешествия , еду в этот тур в августе , наш автобус уже заполнен , осталось четыре места. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 На следующий день в 6.45. завтрак и 7.45. отправление в Берлин. Около 9.30. въехали в Берлин, сначала наш гид провела обзорную автобусную экскурсию по городу с остановкой в Трептов парке и с завершением экскурсии около зоопарка. Затем пешеходная экскурсия для желающих чуть больше часа, стоила 5 евро. Гид - Александр. Пешеходная экскурсия завершилась около Рейхстага и с 13 до 16.30 часов было свободное время. Наш гид Вика встречала нас около Рейхстага, желающих отвезли на автобусе к зоопарку. Вика показала нам супермаркет "Ульрих" ( большой) около зоопарка. Я свое свободное время провела в зоопарке, так как очень их люблю и везде посещаю. Там же я поела в кафе самообслуживания за 13 евро и там же туалеты. Из Белина выехали около 17 часов, примерно на середине пути санитарная остановка на 40 минут. на территории Польши туалеты беспланые. В Германии 70 центов, автомат выдает талон. С этим талоном в кафе на авогриле при оплате заказа скидка 50 центов. В отель " Аркадия" Белифельде были около 22.00. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Argenta Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Какие слоны симпатичные! В последнее время читаю отзывы и всё больше склоняюсь к повторному посещению зоопарка в своей поездке. Жду продолжения :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Завтрак так же в 6.45 и в Амстердам отправление в 7.50. В 11.30. были на сыроварне до 12.15. Затем фотопауза у мельницы минут на 15-20. В сам Амстердам попали в 13.30. Сначала краткая автобусная экскурсия с нашим гидом. Далее по программе: музей Бриллиантов, свободное время, в 16.30. экскурсия по кварталу Красных Фонарей с гидом Евгенией, в 17.30. кораблик по каналам. В 18.30.-18.45. отправление из Амстердама, наш гид встречала нас около отеля "Виктория" напротив ж-д вокзала. На этот день нам еще предлагалась с утра дополнительная экскурсия в Кекенхоф 25 евро при условии согласия всей группы. Желающие разделились почти на половину и эта экскурсия не состоялась. Но если бы состоялась, трудно предположить как бы вся программа по времени выполнилась. Я только на кораблике по каналам плавала, а все свободное время бродила по городу, посетила цветочный рынок неспеша, поела селедки с соленым огурчиком и лучком из киоска рядом 3 евро. Амстердам сказочный, живописный. Сюда хочется вернуться. Карты Амстердама у гида не было и если ходить самостоятельно надо иметь свою. Прогулка по каналам на катере понравилась, рекомендую, с воды город еще краше. Те, кто был с экскурсией в квартале Красных Фонарей с Евгенией, были довльны и гидом и экскурсией. В этот день ночевали в отеле в Антверпене, приехали в отель около 21 часов. Отель сети Ибис. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 В этот день, по счету 4-ый, завтрак был в 7.00. Сотрудники отеля не хотели раньше накрывать. Наш гид Вика сообщила нам, что сегодня в Бельгии бастует общественный транспорт и все поедут на работу на своем и будут пробки. Поэтому нет смысла выезжать рано и была дополнительная экскурсия 1 час с 8.00 до 9.00 по Антверпену за 8 евро. Вела гид Екатерина. Мне понравилась, интересно расказывала. Город красивый, красивый вокзал, утром на улице людей мало. домик где жил Рубенс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Выехали из Антверпена в 9.00 и в 10.00 приехали в Брюссель и на 1,5 часа все таки застряли в пробке в современных кварталах города. На осмотр исторического центра осталось то же 1,5 часа. Был краткий осмотр с нашим гидом и около 1 часа свободного времени. Гид завела всех желающих на дегустатцию шоколада в магазин. Я за это время успела купить набор плиток шоколада с разными вкусами, попробовать вафлю 1 евро и плюс каждый наполнитель ( ягоды, сливки, шоколадный сироп и т. д .) по 1 евро, пройтись по главной площади. В 13.00. мы уезжали в Париж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 7 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 По дороге в Париж часа через 3 была санитарная остановка на 40-45 минут. Посетили туалеты ( было много кабинок), поели в кафе самообслуживания. Я хотела есть и взяла суп пюре тыквенный с гренками и тертым сыром, ножку цыпленка с овощами, тирамису, капучино - 17 евро. Там же в магазинчике можно купить еды, напитков на ужин. В 18.00. прибыли в Париж. Около Макдональса на Риволи всех высадили, кто хотел ушел на самостоятельные прогулки. У оставшихся сначало магазин "Грей" ( парфюмерия, сумки, украшения Сваровски, туалет). С 19.00. по 21.00. Лувр. Экскурсия с гидом Александром, кто ходил, были в восторге. Я ходила самостоятельно, билет 12 евро, очередей нет. Я раньше была в Лувре, смогла обойти только крыло Денона и крыло Сюлли. В этот раз посетила крыло Ришилье где апартаменты Наполеона. Лувр хочется много раз посещать. Следующий раз то же пойду с гидом. После Лувра пешеходная экскурсия по Монмартру с гидом Владимиром 8 евро. Наушники по туру кто желал 5 евро. Владимир эмоционален, очень старается. На холме издалека видели сверкание Эйфелевой Башни. В Сакре Кер попали на службу. Экскурсия завершилась около Мулен Ружа в одиннадцатом часу вечера. Где все встретитились и кто был на экскурсии и кто гулял самостоятельно. Туристы, кто записался на представление в Мулен Руж, остались, а мы поехали заселяться в отель Ibis Paris Pantin Eglise рядом со станцией метро Eglise de Pantin ветка метро 5. Как выйдешь из отеля и справа в 10-15 метрах вход в метро. Мне при заселении достался диван из которого надо сделать кровать. У меня не получилось. Я за помощью обратилась к нашему гиду Вике. Она то же попыталась разложить диван, но безуспешно и нашла крепкого сотрудника отеля, который одним взмахом руки превратил диван в кровать. Я была рада, так как день был напряженным и хотелось отдохнуть. После нашего заселения Вика и водители уехали забирать группу из Мулен Ружа ( самых стойких туристов). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JuliaSt Опубликовано 7 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Наталья! Большое спасибо за отзыв! Очень интересно и фото классные. Жду продолжения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Всем откликнувшимся спасибо за внимание и теплые слова! Продолжаю. 2-ой день в Париже. По программе с 9.00. до 11.00 обзорная автобусная экскурсия. завершается на Сите, посещение Нотр-Дама де Пари. Далее пешеходная экскурсия по Латинскому кварталу с тем же неподражаемым Владимиром. Потом Версаль. После Версаля ужин в ресторане с французской кухней. Проходил недалеко от Пантеона. В 20.30. от Пантеона, где все встречались, начиналась на автобусе вечерняя экскурсия по Парижу. Я 2 года назад была в Париже и поэтому в этот день гуляла самостоятельно. С утра выспалась, позавтракала в полупустом зале и после10 часов вышла из отеля. Метро рядом, один проезд 1,8 евро, есть и кассы и автомат. Билеты на метро действуют только в метро, если желание воспользоваться RER то билет покупается отдельно. Я начала прогулку с о. Сите, перешла на о. Сен-Луи, где попробовала мороженое Бертильон. Я купила дабл вкус манго и шоколадное 4 евро, вкусное. Прогулялась по Риволи, зашла в парк Пале-Рояль, все цветет. маленький парижанин Зашла на Риволи 206 в кафе самообслуживания, подкрепилась. Я взяла овощной супчик, ножку цыпленка с овощами, хлеб, небольшой кувшинчик на 200 мл красного столового вина - 17 евро. В кафе 2 этажа со столиками и -1 этаж туалет. После обеда почти напротив этого кафе села на станцию метро Tuileries рядом с садом Тюильри желтая ветка метро и поехала в Дефанс. В первое посещение Парижа не успела туда доехать. В районе Дефанса малолюдно, очень ухоженно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 В Дефансе зашла в супермаркет Моноприкс ( безлюдный) купила еды на вечер. Поскольку планировала поехать на вечернюю прогулку по Парижу то отправилась в сторону Латинского квартала. Оставшееся время провела в Люксембургском саду, наблюдала за людьми, за детьми с родителями, пускающими кораблики в центральном водоеме сада. В 20.30. все встретились около Пантеона, прокатились по вечернему Парижу. В 21.45. вышли на Трокадеро, выпили шампанского и пошли смотреть сверкание Эйфелевой башни в 22.00. Эффектное и романтичное зрелище. Потом возвращение в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 3-й заключительнй день в Париже. В этот день была гарантированная поездка в Фонтенбло как подарок от ТТВ. В 8 часов утра выселение из отеля. Кто-то отправился гулять самостоятельно. Остальная часть группы и я отправились в Фонтенбло. Оплатили на месте входной билет 9 евро и аудиогид 3 евро. Сначало прошлись по дворцу, потом погуляли по парку. Туристов мало, мы были почти единственные посетители. В 11.00. возвращение в Париж. Кораблик по Сене, подъем на башню Монпарнас. Около башни распологается галерея Лафайет и напротив через дорогу супермаркет Моноприкс. Продуктовый отдел в Моноприксе на -1 этаже ( вход в центре зала по экскалатору и по лестнице). Примерно в 16.30. все туристы собрались около Пантеона ( место встречи) и мы покинули Париж. странный зверь С 19.00 до 20.00. у нас был дополнительный заезд в Реймс 5 евро. Осмотрели собор где короновались все французские короли, немного пргуляли по городку. Напротив собора магазин шампанских вин. Кто хотел мог купить. Маленькая бутылочка 250 мл самая дешевая 8 евро, все остальное дороже. Сувенирные магазины были закрыты. После Реймса через час была санитарная остановка минут на 30 ( туалеты, кафе, магазинчик). В 23.00. были в отеле сети Ибис в городке Мец. Отель небольшой, один маленький лифт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Продолжение. 8-ой день тура. Сегодня Люксембург и Трир. Из отеля выехали в 8.15. В 9.00. были в Люксембурге до 11.00. В этот день было пасмурно и небольшой дождик. Сначала краткий осмотр городка с нашим гидом Викой и свободное время. Сувенирные магазинчики окрывались в 10.00. Я самостоятельно дошла до Балкона Европы, заглянула в местную кондитерскую по совету гида. Купила пироженное за 3,6 евро самое дешевое, но вкусное и немного шоколадных конфет на 5 евро. Шоколад мне показался вкуснее чем бельгийский. Туалет бесплатный оказался недалеко от места парковки. Гид нам его показала. дворец герцога Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Выехали из Люксембурга в 11.00. и в 12.00 были в Трире. Сначала для желающих обзорная экскурсия по городку 5 евро. Гид Константин - темпераменто, быстро и эмоцинально говорящий. Экскурсия была чуть больше часа. Далее для желающих обед 16 евро: суп гуляш, на второе говядина с картофелем и салатом, чай, кофе. Дополнительно дегустация мозельских вин 4 евро ( бокал красного и бокал белого) Кто желал, мог купить понравившееся вино, бутылка 9 евро. Ресторан был в отдалении от центра, нас отвозили и вернули в центр на автобусе. Кто самостоятельно гулял, мог поесть в центре, где есть достаточно кафе. Была суббота, все магазины работали, на центральной улице находилсь и универмаги сети Карштадт и Кауфхоф. У нас обед закончился около 15.00 и после обеда оставалось немного свободного времени 40-45 минут для сувениров и прогулки. В 15.45. мы выехали из Трира в отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Выехав из Трира, в отель "Комфорт" на окраине Веймара приехали около 22.00. Так же по пути в 19.00. была санитарная остановка на 30 - 40 минут. На следующий день отъезд в 7.50. в Дрезден. Погода снова была солнечной и теплой. Перед Дрезденом была санитарная остановка ( кафе, магазин, туалеты). Гид порекомендовала купить на вечер еду, так как воскресенье и магазины в Дрездене будут закрыты. В самом городе мы были с 11.00 до 15.40. На этот день нам предлагалось дополнительно посетить с гидом Зеленые своды и Галерею старых мастеров. Каждая экскурсия по 22 евро. Изначально было предложение со стороны нашего гида в Зеленые своды, но часть туристов захотели и своды и галерею. Было организовано для желающих ( и я в том числе) посещение обоих музеев. Все экскурсии у нас вела гид Ирина. Она является сотрудником этого музейного комплекса, милая, обятельная, интересно, живо расказывает. Я с удовольствием ее слушала. Сначала 1 час 20 минут обзорная пешеходная экскурсия по городу, потом примерно 1 час на картинную галерею и примерно 1 час 20-30 минут на сокровищницу. Конечно мало, на все равно невероятно интересно. После всех экскурсий у меня еще было 45-50 минут свободного времени. Я успела поесть в кафе около реки Эльба ( картофельный суп, сосиски и маленькая кружка вкусного темного пива 13 евро). Дрезден понравился очень и хочется сюда вернуться и посетить еще раз музеи и погулять по городу. В Дрездене была весенняя ярмарка, где при достаточном свободном времени можно было погулять, перекусить и что-нибудь купить. но я уже не успевала. Конюшенный двор, где по словам гида проходит рождественская ярмарка в средневековом стиле. трогательная пожилая пара Из Дрездена отправились в путь в 15.45. В отель прибыли в 22.00. Была одна санитарная остановка на территории Польши, только бесплатные туалеты. Магазинов и кафе не было. Наш заключительный по туру польский отель "Бутик" в Лодзе, мне показался наиболее комфортый. Завтрак с большим ассортиментом с 6.00, в номере чайник, чай, кофе, сахар, на кровати по 2 подушки, для одежды сушилка в ванной, красивый интерьер и дизайн в холлах, вместимые лифты. С утра дорога уже к дому. Выехали из отеля в 7.30. Через 3 часа санитарная остановка( только туалеты бесплатные). С 12.00. до 13.00. на Паджеро. Малолюдно, спокойно поели, совершили покупки в супермаркете, тратили последние злотые. Я купила большую коробку конфет Сливка в шоколаде ( вкусные), еды в дорогу. В 13.30. были на границе. Проходили обе границы примерно 2,5 часа вместе с так фри у кого был. Перевели часы на московское время, На вокзал в Брест приехали в 17.30. Наш поезд 96 отправлялся в Москву в 18.34 со второго пути. Переходили по подземному переходу. Кому тяжело можно нанять грузчика, который активно ходил и предлагал свои услуги за 150 рублей вместе с погрузкой в вагон. Наша гид проверила, все ли мы сели в поезд. Она осталась и дальше следовала с комби группой. Туром я довольна, хорошая погода, красивые города, все спокойно, без экстрима,без потерь, все в целости и сохранности вернулись домой с мечтой о новом туре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 8 июня, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вам действительно лень делать пробелы между фотографиями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Вам действительно лень делать пробелы между фотографиями? нет не лень, мой первый отчет и нет опыта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 8 июня, 2015 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 нет не лень, мой первый отчет и нет опыта. Тогда просим принять во внимание, чтобы фото не сливались в одну ленту, следует оставлять пробелы при их вставке в сообщение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
птичка Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Наталья, спасибо большое за отзыв и фотографии! Еду с дочерью в этот тур в июле, Ваш рассказ очень полезен и информативен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кондратьева Наталья Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Наталья, спасибо большое за отзыв и фотографии! Еду с дочерью в этот тур в июле, Ваш рассказ очень полезен и информативен. Спасибо за теплые слова, удачной поездки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 21 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2015 Наташа, читала же твой отчёт, и даже "лайки"ставила,а вот в туре и не узнала :sad: Рада, что ты объявилась! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.