Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

1АК " Европейская классика" с 18.04.15.л

Рекомендуемые сообщения

Решила таки написать небольшой отзыв о нашем туре. Гидом была Вика Шаманина, белорусские водители Сергей и Михаил. Я осталась довольной и гидом и водителями. Работу свою выполняли добросовестно, старались, были доброжелательные, все организационные вопросы четко решались, Гид Вика давала интересную информацию по городам и странам, по бытовым вопросам всегда помогала. С погодой повезло, только в Варшаве было облачно и прохладно и небольшой дождь в Люксембурге. Все остальные дни тепло и солнечно. Я понимала что тур обзорный и никаких грандиозных планов не строила, только хотела полюбоваться на весенние европейские страны.

Вся Европа цветущая и прекрасная.

Часть группы и я до Бреста добирались поездом из Москвы вместе с нашим гидом. В 6.18. утра прибыли в Брест, по подземному переходу со второго пути перешли на привокзальную площадь и дожидались второй половины группы. После 7 часов отправились на границу. В течение 2,5 часов прошли белорусскую и польскую границы, перевели на час назад время. В 10.20. прибыли на Пажеро. Пажеро почти пустой, пробыли там около 1 часа, в спокойном темпе все успели ( обменник, магазин, кафе, бесплатные туалеты). В Варшаве были с 13.40. до 15.15. Сначала полчаса краткий осмотр с нашим гидом, затем свободное время. В свободное время я поднялась на смотровую площадку за 5 злотых, съела вкусную вафлю, прогулась еще раз по центру. В этот день в Варшаве была демонстрация против абортов

SAM_1448.JPG

SAM_1450.JPG

SAM_1451.JPG

SAM_1458.JPG

SAM_1465.JPG

SAM_1468.JPG

SAM_1469.JPG

SAM_1471.JPG

После выезда из Варшавы с 16 часов до 17 часов остановка " Под фазанами". Каждый сам, что хотел заказывал на кассе и ждал когда принесут, супчики несли сразу.

В 22.00 прибыли в польский отель "Невада" одноэтажный, фена не было.

Спасибо,что начали писать,Наталья!

Рассматриваю данный тур в качестве запасного варианта, поэтому свежий отзыв как нельзя кстати. :thank_yp:

Наташа , жду  продолжения  Вашего  путешествия ,  еду  в  этот  тур  в  августе , наш  автобус  уже  заполнен  , осталось  четыре  места.

На следующий день в 6.45. завтрак и 7.45. отправление в Берлин. Около 9.30. въехали в Берлин, сначала наш гид провела обзорную автобусную экскурсию по городу с остановкой в Трептов парке и с завершением экскурсии около зоопарка. Затем пешеходная экскурсия для желающих чуть больше часа, стоила 5 евро. Гид - Александр. Пешеходная экскурсия завершилась около Рейхстага и с 13 до 16.30 часов было свободное время. Наш гид Вика встречала нас около Рейхстага, желающих отвезли на автобусе к зоопарку. Вика показала нам супермаркет "Ульрих" ( большой) около зоопарка. Я свое свободное время провела в зоопарке, так как очень их люблю и везде посещаю. Там же я поела в кафе самообслуживания за 13 евро и там же туалеты.

SAM_1479.JPG

SAM_1485.JPG

SAM_1495.JPG

SAM_1498.JPG

SAM_1503.JPG

SAM_1512.JPG

SAM_1511.JPG

SAM_1516.JPG

SAM_1518.JPG

SAM_1521.JPG

SAM_1523.JPG

SAM_1543.JPG

SAM_1545.JPG

SAM_1550.JPG

Из Белина выехали около 17 часов, примерно на середине пути санитарная остановка на 40 минут. на территории Польши туалеты беспланые. В Германии 70 центов, автомат выдает талон. С этим талоном в кафе на авогриле при оплате заказа скидка 50 центов. В отель " Аркадия" Белифельде были около 22.00.

SAM_1557.JPG

SAM_1563.JPG

SAM_1564.JPG

SAM_1585.JPG

Какие слоны симпатичные! В последнее время читаю отзывы и всё больше склоняюсь к повторному посещению зоопарка в своей поездке. Жду продолжения :smile:

Завтрак так же в 6.45 и в Амстердам отправление в 7.50.

В 11.30. были на сыроварне до 12.15. Затем фотопауза у мельницы минут на 15-20. В сам Амстердам попали в 13.30. Сначала краткая автобусная экскурсия с нашим гидом. Далее по программе: музей Бриллиантов, свободное время, в 16.30. экскурсия по кварталу Красных Фонарей с гидом Евгенией, в 17.30. кораблик по каналам. В 18.30.-18.45. отправление из Амстердама, наш гид встречала нас около отеля "Виктория" напротив ж-д вокзала. На этот день нам еще предлагалась с утра дополнительная экскурсия в Кекенхоф 25 евро при условии согласия всей группы. Желающие разделились почти на половину и эта экскурсия не состоялась. Но если бы состоялась, трудно предположить как бы вся программа по времени выполнилась. Я только на кораблике по каналам плавала, а все свободное время бродила по городу, посетила цветочный рынок неспеша, поела селедки с соленым огурчиком и лучком из киоска рядом 3 евро. Амстердам сказочный, живописный. Сюда хочется вернуться. Карты Амстердама у гида не было и если ходить самостоятельно надо иметь свою.

SAM_1598.JPG

SAM_1592.JPG

SAM_1607.JPG

SAM_1608.JPG

SAM_1601.JPG

SAM_1627.JPG

SAM_1611.JPG

SAM_1634.JPG

SAM_1635.JPG

SAM_1648.JPG

SAM_1665.JPG

SAM_1717.JPG

SAM_1719.JPG

SAM_1687.JPG

Прогулка по каналам на катере понравилась, рекомендую, с воды город еще краше. Те, кто был с экскурсией в квартале Красных Фонарей с Евгенией, были довльны и гидом и экскурсией.

В этот день ночевали в отеле в Антверпене, приехали в отель около 21 часов. Отель сети Ибис.

В этот день, по счету 4-ый, завтрак был в 7.00. Сотрудники отеля не хотели раньше накрывать. Наш гид Вика сообщила нам, что сегодня в Бельгии бастует общественный транспорт и все поедут на работу на своем и будут пробки. Поэтому нет смысла выезжать рано и была дополнительная экскурсия 1 час с 8.00 до 9.00 по Антверпену за 8 евро. Вела гид Екатерина. Мне понравилась, интересно расказывала. Город красивый, красивый вокзал, утром на улице людей мало.

SAM_1726.JPG

SAM_1732.JPG

домик где жил Рубенс

SAM_1741.JPG

SAM_1742.JPG

SAM_1747.JPG

SAM_1750.JPG

SAM_1757.JPG

SAM_1762.JPG

SAM_1763.JPG

SAM_1759.JPG

Выехали из Антверпена в 9.00 и в 10.00 приехали в Брюссель и на 1,5 часа все таки застряли в пробке в современных кварталах города. На осмотр исторического центра осталось то же 1,5 часа. Был краткий осмотр с нашим гидом и около 1 часа свободного времени. Гид завела всех желающих на дегустатцию шоколада в магазин. Я за это время успела купить набор плиток шоколада с разными вкусами, попробовать вафлю 1 евро и плюс каждый наполнитель ( ягоды, сливки, шоколадный сироп и т. д .) по 1 евро, пройтись по главной площади. В 13.00. мы уезжали в Париж.

SAM_1771.JPG

SAM_1776.JPG

SAM_1789.JPG

SAM_1779.JPG

SAM_1781.JPG

SAM_1782.JPG

SAM_1785.JPG

SAM_1791.JPG

По дороге в Париж часа через 3 была санитарная остановка на 40-45 минут. Посетили туалеты ( было много кабинок), поели в кафе самообслуживания. Я хотела есть и взяла суп пюре тыквенный с гренками и тертым сыром, ножку цыпленка с овощами, тирамису, капучино - 17 евро. Там же в магазинчике можно купить еды, напитков на ужин. В 18.00. прибыли в Париж. Около Макдональса на Риволи всех высадили, кто хотел ушел на самостоятельные прогулки. У оставшихся сначало магазин "Грей" ( парфюмерия, сумки, украшения Сваровски, туалет). С 19.00. по 21.00. Лувр. Экскурсия с гидом Александром, кто ходил, были в восторге. Я ходила самостоятельно, билет 12 евро, очередей нет. Я раньше была в Лувре, смогла обойти только крыло Денона и крыло Сюлли. В этот раз посетила крыло Ришилье где апартаменты Наполеона. Лувр хочется много раз посещать. Следующий раз то же пойду с гидом.

SAM_1823.JPG

SAM_1805.JPG

SAM_1809.JPG

SAM_1812.JPG

После Лувра пешеходная экскурсия по Монмартру с гидом Владимиром 8 евро. Наушники по туру кто желал 5 евро. Владимир эмоционален, очень старается. На холме издалека видели сверкание Эйфелевой Башни. В Сакре Кер попали на службу. Экскурсия завершилась около Мулен Ружа в одиннадцатом часу вечера. Где все встретитились и кто был на экскурсии и кто гулял самостоятельно. Туристы, кто записался на представление в Мулен Руж, остались, а мы поехали заселяться в отель Ibis Paris Pantin Eglise рядом со станцией метро Eglise de Pantin ветка метро 5. Как выйдешь из отеля и справа в 10-15 метрах вход в метро. Мне при заселении достался диван из которого надо сделать кровать. У меня не получилось. Я за помощью обратилась к нашему гиду Вике. Она то же попыталась разложить диван, но безуспешно и нашла крепкого сотрудника отеля, который одним взмахом руки превратил диван в кровать. Я была рада, так как день был напряженным и хотелось отдохнуть. После нашего заселения Вика и водители уехали забирать группу из Мулен Ружа ( самых стойких туристов).

Всем откликнувшимся спасибо за внимание и теплые слова!

Продолжаю. 2-ой день в Париже. По программе с 9.00. до 11.00 обзорная автобусная экскурсия. завершается на Сите, посещение Нотр-Дама де Пари. Далее пешеходная экскурсия по Латинскому кварталу с тем же неподражаемым Владимиром. Потом Версаль. После Версаля ужин в ресторане с французской кухней. Проходил недалеко от Пантеона. В 20.30. от Пантеона, где все встречались, начиналась на автобусе вечерняя экскурсия по Парижу.

Я 2 года назад была в Париже и поэтому в этот день гуляла самостоятельно. С утра выспалась, позавтракала в полупустом зале и после10 часов вышла из отеля. Метро рядом, один проезд 1,8 евро, есть и кассы и автомат. Билеты на метро действуют только в метро, если желание воспользоваться RER то билет покупается отдельно.

Я начала прогулку с о. Сите, перешла на о. Сен-Луи, где попробовала мороженое Бертильон. Я купила дабл вкус манго и шоколадное 4 евро, вкусное. Прогулялась по Риволи, зашла в парк Пале-Рояль, все цветет.

SAM_1825.JPG

SAM_1828.JPG

маленький парижанин

SAM_1827.JPG

SAM_1833.JPG

SAM_1834.JPG

SAM_1835.JPG

SAM_1837.JPG

SAM_1844.JPG

SAM_1847.JPG

SAM_1850.JPG

SAM_1851.JPG

SAM_1858.JPG

SAM_1860.JPG

SAM_1870.JPG

SAM_1873.JPG

SAM_1866.JPG

Зашла на Риволи 206 в кафе самообслуживания, подкрепилась. Я взяла овощной супчик, ножку цыпленка с овощами, хлеб, небольшой кувшинчик на 200 мл красного столового вина - 17 евро.

В кафе 2 этажа со столиками и -1 этаж туалет. После обеда почти напротив этого кафе села на станцию метро Tuileries рядом с садом Тюильри желтая ветка метро и поехала в Дефанс. В первое посещение Парижа не успела туда доехать. В районе Дефанса малолюдно, очень ухоженно.

SAM_1880.JPG

SAM_1885.JPG

SAM_1888.JPG

SAM_1890.JPG

SAM_1895.JPG

SAM_1899.JPG

В Дефансе зашла в супермаркет Моноприкс ( безлюдный) купила еды на вечер. Поскольку планировала поехать на вечернюю прогулку по Парижу то отправилась в сторону Латинского квартала. Оставшееся время провела в Люксембургском саду, наблюдала за людьми, за детьми с родителями, пускающими кораблики в центральном водоеме сада.

В 20.30. все встретились около Пантеона, прокатились по вечернему Парижу. В 21.45. вышли на Трокадеро, выпили шампанского и пошли смотреть сверкание Эйфелевой башни в 22.00. Эффектное и романтичное зрелище. Потом возвращение в отель.

SAM_1921.JPG

SAM_1920.JPG

SAM_1903.JPG

SAM_1904.JPG

SAM_1905.JPG

SAM_1906.JPG

SAM_1930.JPG

3-й заключительнй день в Париже. В этот день была гарантированная поездка в Фонтенбло как подарок от ТТВ. В 8 часов утра выселение из отеля. Кто-то отправился гулять самостоятельно. Остальная часть группы и я отправились в Фонтенбло. Оплатили на месте входной билет 9 евро и аудиогид 3 евро. Сначало прошлись по дворцу, потом погуляли по парку. Туристов мало, мы были почти единственные посетители. В 11.00. возвращение в Париж. Кораблик по Сене, подъем на башню Монпарнас. Около башни распологается галерея Лафайет и напротив через дорогу супермаркет Моноприкс. Продуктовый отдел в Моноприксе на -1 этаже ( вход в центре зала по экскалатору и по лестнице).

Примерно в 16.30. все туристы собрались около Пантеона ( место встречи) и мы покинули Париж.

SAM_1944.JPG

SAM_1954.JPG

SAM_2008.JPG

SAM_1980.JPG

SAM_2021.JPG

SAM_2024.JPG

SAM_2027.JPG

SAM_2033.JPG

странный зверь

SAM_2034.JPG

SAM_2037.JPG

С 19.00 до 20.00. у нас был дополнительный заезд в Реймс 5 евро. Осмотрели собор где короновались все французские короли, немного пргуляли по городку. Напротив собора магазин шампанских вин. Кто хотел мог купить. Маленькая бутылочка 250 мл самая дешевая 8 евро, все остальное дороже. Сувенирные магазины были закрыты.

SAM_2040.JPG

SAM_2049.JPG

SAM_2048.JPG

SAM_2045.JPG

SAM_2050.JPG

SAM_2055.JPG

SAM_2075.JPG

SAM_2077.JPG

SAM_2082.JPG

После Реймса через час была санитарная остановка минут на 30 ( туалеты, кафе, магазинчик). В 23.00. были в отеле сети Ибис в городке Мец. Отель небольшой, один маленький лифт.

Продолжение. 8-ой день тура. Сегодня Люксембург и Трир. Из отеля выехали в 8.15. В 9.00. были в Люксембурге до 11.00. В этот день было пасмурно и небольшой дождик. Сначала краткий осмотр городка с нашим гидом Викой и свободное время. Сувенирные магазинчики окрывались в 10.00.

Я самостоятельно дошла до Балкона Европы, заглянула в местную кондитерскую по совету гида. Купила пироженное за 3,6 евро самое дешевое, но вкусное и немного шоколадных конфет на 5 евро. Шоколад мне показался вкуснее чем бельгийский. Туалет бесплатный оказался недалеко от места парковки. Гид нам его показала.

SAM_2089.JPG

SAM_2094.JPG

SAM_2095.JPG

дворец герцога

SAM_2107.JPG

SAM_2108.JPG

SAM_2111.JPG

SAM_2114.JPG

SAM_2118.JPG

SAM_2124.JPG

SAM_2120.JPG

SAM_2139.JPG

SAM_2198.JPG

SAM_2132.JPG

SAM_2129.JPG

SAM_2128.JPG

Выехали из Люксембурга в 11.00. и в 12.00 были в Трире. Сначала для желающих обзорная экскурсия по городку 5 евро. Гид Константин - темпераменто, быстро и эмоцинально говорящий. Экскурсия была чуть больше часа. Далее для желающих обед 16 евро: суп гуляш, на второе говядина с картофелем и салатом, чай, кофе. Дополнительно дегустация мозельских вин 4 евро ( бокал красного и бокал белого) Кто желал, мог купить понравившееся вино, бутылка 9 евро. Ресторан был в отдалении от центра, нас отвозили и вернули в центр на автобусе. Кто самостоятельно гулял, мог поесть в центре, где есть достаточно кафе. Была суббота, все магазины работали, на центральной улице находилсь и универмаги сети Карштадт и Кауфхоф. У нас обед закончился около 15.00 и после обеда оставалось немного свободного времени 40-45 минут для сувениров и прогулки. В 15.45. мы выехали из Трира в отель.

SAM_2156.JPG

SAM_2158.JPG

SAM_2194.JPG

SAM_2159.JPG

SAM_2163.JPG

SAM_2170.JPG

SAM_2173.JPG

SAM_2182.JPG

SAM_2183.JPG

Выехав из Трира, в отель "Комфорт" на окраине Веймара приехали около 22.00. Так же  по пути в 19.00. была санитарная остановка на 30 - 40 минут. 

На следующий день отъезд в 7.50. в Дрезден. Погода снова была солнечной и теплой.  Перед Дрезденом была санитарная остановка ( кафе, магазин, туалеты). Гид порекомендовала купить на вечер еду, так как воскресенье и магазины в Дрездене будут закрыты.  В самом городе мы были с 11.00 до 15.40. На этот день нам предлагалось дополнительно посетить с гидом Зеленые своды и Галерею старых мастеров. Каждая экскурсия по 22 евро. Изначально было предложение со стороны нашего гида в Зеленые своды, но часть туристов захотели и своды и галерею. Было организовано для желающих ( и я в том числе) посещение обоих музеев. Все экскурсии у нас вела гид Ирина. Она является сотрудником этого музейного комплекса, милая, обятельная, интересно, живо расказывает. Я с удовольствием ее слушала. Сначала 1 час 20 минут обзорная пешеходная экскурсия по городу, потом примерно 1 час на картинную галерею  и примерно 1 час 20-30 минут на сокровищницу. Конечно мало, на все равно невероятно интересно.  После всех экскурсий у меня еще было 45-50 минут свободного времени. Я успела поесть в кафе около реки Эльба ( картофельный суп, сосиски и маленькая кружка вкусного темного пива 13 евро). Дрезден понравился очень и хочется сюда вернуться и посетить еще раз музеи и погулять по городу.

В Дрездене была весенняя ярмарка, где при достаточном свободном времени можно было погулять, перекусить и что-нибудь купить.  но я уже не успевала.  

SAM_2206.JPG

SAM_2207.JPG

SAM_2210.JPG

SAM_2211.JPG

SAM_2213.JPG

SAM_2223.JPG

SAM_2227.JPG

SAM_2229.JPG

SAM_2234.JPG

Конюшенный двор, где по словам гида проходит рождественская ярмарка в средневековом стиле.

SAM_2248.JPG

SAM_2245.JPG

SAM_2249.JPG

трогательная пожилая пара

SAM_2238.JPG

SAM_2256.JPG

SAM_2257.JPG

SAM_2259.JPG

Из Дрездена отправились в путь в 15.45. В отель прибыли в 22.00. Была одна санитарная остановка на территории Польши, только бесплатные туалеты. Магазинов и кафе не было.

Наш заключительный по туру польский отель "Бутик" в Лодзе, мне показался наиболее комфортый.

Завтрак с большим ассортиментом с 6.00, в номере чайник, чай, кофе, сахар, на кровати по 2 подушки,  для одежды сушилка в ванной, красивый интерьер и дизайн в холлах, вместимые лифты.

С утра дорога уже к дому. Выехали  из отеля в 7.30. Через 3 часа санитарная остановка( только туалеты бесплатные). С 12.00. до 13.00. на Паджеро. Малолюдно, спокойно поели, совершили покупки в супермаркете, тратили последние злотые. Я купила большую коробку конфет Сливка в шоколаде ( вкусные), еды в дорогу. В 13.30. были на границе. Проходили обе границы примерно 2,5 часа вместе с так фри у кого был. Перевели часы на московское время, На вокзал в Брест приехали в 17.30. Наш поезд 96 отправлялся в Москву в 18.34 со второго пути. Переходили по подземному переходу. Кому тяжело можно нанять грузчика, который активно ходил и предлагал свои услуги за 150 рублей вместе с погрузкой в вагон. Наша гид проверила, все ли мы сели в поезд. Она осталась и дальше следовала с комби группой.

Туром я довольна, хорошая погода, красивые города, все спокойно, без экстрима,без потерь, все в целости и сохранности вернулись домой с мечтой о новом туре!

Вам действительно лень делать пробелы между фотографиями?

нет не лень, мой первый отчет и нет опыта.

• Модераторы

нет не лень, мой первый отчет и нет опыта.

Тогда просим принять во внимание, чтобы фото не сливались в одну ленту, следует оставлять пробелы при их вставке в сообщение.

Наталья, спасибо большое за отзыв и фотографии! Еду с дочерью в этот тур в июле, Ваш рассказ очень полезен и информативен.

Наталья, спасибо большое за отзыв и фотографии! Еду с дочерью в этот тур в июле, Ваш рассказ очень полезен и информативен.

Спасибо  за теплые слова, удачной поездки!

• 5 месяцев спустя...

Наташа, читала же твой отчёт, и даже "лайки"ставила,а вот в туре и не узнала  :sad: Рада, что ты объявилась!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...