Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Попутчики знакомимся 4ТR-Легенды Трансильвании с 13.10.2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_551044

Madeingorky, нам поставили галочку!!! Похоже, ТТВ выполнил твою просьбу))))))))))

О, да! И гид мне знакома, она наша землячка из Нижнего. Ездила с нами в тур по Германии, в качестве обучающегося гида по немецкому направлению. Юля умница, но строгая будет с теми, кто опаздывает :)

• Ответов 72
  • Просмотры 7.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_551045

Поздравляю! Мы сделали это! :biggrin: Все запланированные на сезон 4 выезда (и даже 5, считая дополнительную группу на 6 сентября) по нашей программе 4TR в этом году - состоятся! Приглашаю заглянуть в мою подготовительную тему, буду рад если найдёте там чьо-нибудь полезное для себя.

Спасибо, ваш материал почитываю с самого начала. Трансильвания жди нас.

А вам легкой дороги. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_553372

Ура! Ура! Виза открыта!!! Я так счастлива!))))))))))

Поздравляю! Нам тоже :dance4:  :dance4:  :dance4: До поездки осталось 32 дня!!!

Где же наши остальные попутчики?)

Опубликовано
comment_553528

Поздравляю! Нам тоже :dance4:  :dance4:  :dance4: До поездки осталось 32 дня!!!

Где же наши остальные попутчики?)

И я Вас поздравляю!!!)))) Видимо, с попутчиками мы познакомимся уже непосредственно в поездке. Мое место 3b, если что))

Опубликовано
comment_553546

Здесь попутчики на 13.10.2015 в туре 4TR,жду начало тура с волнением,моё место 7А. Еду с ТТВ  второй раз. :whistle3:

Девчонки,давайте поговорим о желаемом!!!!!!! :dance3:

Опубликовано
comment_553829

Здесь попутчики на 13.10.2015 в туре 4TR,жду начало тура с волнением,моё место 7А. Еду с ТТВ  второй раз. :whistle3:

Я тоже еду с ТТВ во второй раз. Первая поездка в Европу очень понравилась, было комфортно и уютно + маленькие презенты, поэтому от второй поездки жду тоже только самого положительного: хорошего грамотного гида, настроенных на позитив,  неунывающих попутчиков и много интересных красивых мест, где мы побываем!

Опубликовано
  • Автор
comment_553871

Привет! А как тебя зовут? Наши места 8 ряд справа. Точный номер места не знаю, потому что все равно будем меняться, то я у окна, то попутчица :)

Я с ТТВ еду в третий раз. Первый тур был знакомство с Берлином. Гид была замечательная - Юлия Жарких. Очень опытный гид, много знает. 

А второй тур Баварские замки с Пеньковским Николаем, тоже хороший гид. Давал больше времени погулять в городах. Сам тур хорош тем, что ночевали почти всегда в тех городах, где днем была экскурсия. И еще мы попали в 20-летие ТТВ, поэтому некоторые отели были 4*, это очень классно. А вы где были?

Опубликовано
comment_553907

Ждем  хорошей погоды, а в остальном мы уверены, что все будет хорошо - мы же едем с ТТВ!

Опубликовано
comment_554742

В автобусе+1 пассажир. Нас стало 38 :)

Если мои глаза мне не изменяют, нас уже 40! О!!!)))))))))

Опубликовано
comment_554745

Я ездила с ТТВ  в тур 8 столиц в октябре 2013,гидом была Елена Степанова.По поводу 4TR сразу стала думать почему-то,ещё не читая отзывов,что это будет пьяный и тёплый тур!

Опубликовано
  • Автор
comment_555287

Я ездила с ТТВ  в тур 8 столиц в октябре 2013,гидом была Елена Степанова.По поводу 4TR сразу стала думать почему-то,ещё не читая отзывов,что это будет пьяный и тёплый тур!

О дааааааааааа! Остается 23 дня и в автобусе снова 39 человек, вместо 40.

Дорогие попутчики, как вы думаете там тепло будет во время нашего пребывания? 

Опубликовано
comment_555300

О дааааааааааа! Остается 23 дня и в автобусе снова 39 человек, вместо 40.

Дорогие попутчики, как вы думаете там тепло будет во время нашего пребывания? 

Очень хочется верить в хорошую погоду))) А у меня вот такой вопрос: поскольку визы нам открыли раньше обычного срока, кто-нибудь воспользовался курьерской службой и получил паспорт на руки? Или документы остались у ТТВ?

Опубликовано
  • Автор
comment_555318

Очень хочется верить в хорошую погоду))) А у меня вот такой вопрос: поскольку визы нам открыли раньше обычного срока, кто-нибудь воспользовался курьерской службой и получил паспорт на руки? Или документы остались у ТТВ?

Мы обычно забираем документы прямо у вагона, это очень удобно. :)

Вы собираетесь в купальнии?

Викингур, дал хороший совет:

В зоне для переодевания есть шкафчики, закрывающиеся на ключ (правда, для этого нужно вложить в специальное устройство на внутренней стороне дверцы монетку в 100 форинтов). Ключ вешается на браслет, выдаваемый при входе в купальни, и постоянно находится при Вас. Я в этом шкафчике оставлял в т. ч. фотоаппарат, ничего не пропало. Сланцы теоретически нужны, по крайней мере большинство отдыхающих ходят в них, но я например их благополучно забыл - и к их отсутствию никто не придирался.

Опубликовано
comment_555405

Мы обычно забираем документы прямо у вагона, это очень удобно. :)

Вы собираетесь в купальнии?

Викингур, дал хороший совет:

В зоне для переодевания есть шкафчики, закрывающиеся на ключ (правда, для этого нужно вложить в специальное устройство на внутренней стороне дверцы монетку в 100 форинтов). Ключ вешается на браслет, выдаваемый при входе в купальни, и постоянно находится при Вас. Я в этом шкафчике оставлял в т. ч. фотоаппарат, ничего не пропало. Сланцы теоретически нужны, по крайней мере большинство отдыхающих ходят в них, но я например их благополучно забыл - и к их отсутствию никто не придирался.

У меня, конечно, лежит дома купальник, но я как-то пока не задумывалась насчет купальни. Мужчинам проще, а как нам - высушиться, привести себя в порядок перед дальнейшей поездкой))) Думаю, ближе к туру, может, и соберусь с духом)))

Опубликовано
comment_555478

У меня, конечно, лежит дома купальник, но я как-то пока не задумывалась насчет купальни. Мужчинам проще, а как нам - высушиться, привести себя в порядок перед дальнейшей поездкой))) Думаю, ближе к туру, может, и соберусь с духом)))

По поводу купален даже не сомневайтесь - нужно идти!!! Получите заряд позитива на весь день. А внешний вид - потерпят вас в автобусе соседи один день не самую красивую :biggrin:  :biggrin: 

Опубликовано
  • Автор
comment_555479

Однозначно, купальник брать! :) Я возьму дорожный маленький фен, потому что судя по некоторым отзывам не во всех отелях они есть. Поэтому привести свои перышки в порядок и накраситься думаю можно успеть.

Помочить тельце в Мишкольцких купальнях, предел мечтаний в этой поездке, особенно дня меня, человека, который в этом году не побывал на море :(

Опубликовано
comment_555481

По поводу купален даже не сомневайтесь - нужно идти!!! Получите заряд позитива на весь день. А внешний вид - потерпят вас в автобусе соседи один день не самую красивую :biggrin:  :biggrin:

+100500 :derisive:. Купальни хороши чертовски. Пещерная река чуть прохладная, пещерная река тёплая... "Римский" зал, "звёздный" зал (очень романтичный, к слову). Бассейны с теплейшей водой +33 и +35 градусов. Джакузи и массирующие водопады... В общем, лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать. Да и на счёт  "высушиться" переживать сильно не стоит. Фены в переодевальной зоне имеются (вблизи выхода на лестницу, ведущую в "мокрую" зону, я видел таковые своими глазами). Знать венгерский язык, чтобы найти их - также не обязательно, всё снабжено пиктограммами.

Кстати, по некоторым слухам, "залоговая" монетка в 100 форинтов вполне успешно заменяется нашими "двумями рублями". Желающие могут рискнуть :derisive:.

Ещё совет-пожелание: в Эгере обязательно требуйте посещения легендарной крепости, "снимавшейся" в культовом фильме "Звёзды Эгера". А то гиды иногда торопятся на пьянку дегустацию (или может хотят пораньше приехать в жешувский отель) и могут лишить этого пункта программы... как нас, например :cray:

Изменено пользователем Викингур

Опубликовано
comment_555509

Кстати, по некоторым слухам, "залоговая" монетка в 100 форинтов вполне успешно заменяется нашими "двумями рублями". Желающие могут рискнуть :derisive:.

А у меня ящик вообще закрывался без монетки :derisive:

Изменено пользователем Osvet

Опубликовано
comment_555510

Я сомневалась идти или нет почти до входа, но не пожалела ни на минуту!!!! Если окажусь снова, снова пойду!!!! Со своими длинными волосами использовала "краб" и одноразовую шапочку для душа и фен не понадобился.

Опубликовано
comment_555577

+100500 :derisive:. Купальни хороши чертовски. Пещерная река чуть прохладная, пещерная река тёплая... "Римский" зал, "звёздный" зал (очень романтичный, к слову). Бассейны с теплейшей водой +33 и +35 градусов. Джакузи и массирующие водопады... В общем, лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать. Да и на счёт  "высушиться" переживать сильно не стоит. Фены в переодевальной зоне имеются (вблизи выхода на лестницу, ведущую в "мокрую" зону, я видел таковые своими глазами). Знать венгерский язык, чтобы найти их - также не обязательно, всё снабжено пиктограммами.

Ещё совет-пожелание: в Эгере обязательно требуйте посещения легендарной крепости, "снимавшейся" в культовом фильме "Звёзды Эгера". А то гиды иногда торопятся на пьянку дегустацию (или может хотят пораньше приехать в жешувский отель) и могут лишить этого пункта программы... как нас, например :cray:

Как хорошо, что вы появились на горизонте))) Мой вопрос, заданный когда-то в другой теме, все еще актуален: сколько примерно евро было потрачено в туре? Финансовый вопрос волнует очень! Ну и вообще, как впечатление от поездки?

Опубликовано
comment_555578

Я сомневалась идти или нет почти до входа, но не пожалела ни на минуту!!!! Если окажусь снова, снова пойду!!!! Со своими длинными волосами использовала "краб" и одноразовую шапочку для душа и фен не понадобился.

Я сомневаюсь еще и потому, что не умею плавать в общем-то))) Надеюсь, там будет мель специально для меня) 

Опубликовано
comment_555579

Спасибо за позитивное пожелание)))) 

Опубликовано
comment_555603

Я сомневаюсь еще и потому, что не умею плавать в общем-то))) Надеюсь, там будет мель специально для меня) 

Это же купальни :smile:  :smile: от слова купаться. Плавают в бассейне. Когда моя подруга пришла в купальни Сечени, она долго не могла понять, где ей плавать :biggrin:  :biggrin: Не волнуйтесь, там ходят ногами, стоят под водопадами и лежат в маленьких бассейнах

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.