Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Попутчики знакомимся 4ТR-Легенды Трансильвании с 13.10.2015

Рекомендуемые сообщения

Madeingorky, нам поставили галочку!!! Похоже, ТТВ выполнил твою просьбу))))))))))

О, да! И гид мне знакома, она наша землячка из Нижнего. Ездила с нами в тур по Германии, в качестве обучающегося гида по немецкому направлению. Юля умница, но строгая будет с теми, кто опаздывает :)

• Ответов 72
  • Создана
  • Последний ответ

Поздравляю! Мы сделали это! :biggrin: Все запланированные на сезон 4 выезда (и даже 5, считая дополнительную группу на 6 сентября) по нашей программе 4TR в этом году - состоятся! Приглашаю заглянуть в мою подготовительную тему, буду рад если найдёте там чьо-нибудь полезное для себя.

Спасибо, ваш материал почитываю с самого начала. Трансильвания жди нас.

А вам легкой дороги. :)

• 2 недели спустя...

Ура! Ура! Виза открыта!!! Я так счастлива!))))))))))

Поздравляю! Нам тоже :dance4:  :dance4:  :dance4: До поездки осталось 32 дня!!!

Где же наши остальные попутчики?)

Поздравляю! Нам тоже :dance4:  :dance4:  :dance4: До поездки осталось 32 дня!!!

Где же наши остальные попутчики?)

И я Вас поздравляю!!!)))) Видимо, с попутчиками мы познакомимся уже непосредственно в поездке. Мое место 3b, если что))

Здесь попутчики на 13.10.2015 в туре 4TR,жду начало тура с волнением,моё место 7А. Еду с ТТВ  второй раз. :whistle3:

Девчонки,давайте поговорим о желаемом!!!!!!! :dance3:

Здесь попутчики на 13.10.2015 в туре 4TR,жду начало тура с волнением,моё место 7А. Еду с ТТВ  второй раз. :whistle3:

Я тоже еду с ТТВ во второй раз. Первая поездка в Европу очень понравилась, было комфортно и уютно + маленькие презенты, поэтому от второй поездки жду тоже только самого положительного: хорошего грамотного гида, настроенных на позитив,  неунывающих попутчиков и много интересных красивых мест, где мы побываем!

Привет! А как тебя зовут? Наши места 8 ряд справа. Точный номер места не знаю, потому что все равно будем меняться, то я у окна, то попутчица :)

Я с ТТВ еду в третий раз. Первый тур был знакомство с Берлином. Гид была замечательная - Юлия Жарких. Очень опытный гид, много знает. 

А второй тур Баварские замки с Пеньковским Николаем, тоже хороший гид. Давал больше времени погулять в городах. Сам тур хорош тем, что ночевали почти всегда в тех городах, где днем была экскурсия. И еще мы попали в 20-летие ТТВ, поэтому некоторые отели были 4*, это очень классно. А вы где были?

Я ездила с ТТВ  в тур 8 столиц в октябре 2013,гидом была Елена Степанова.По поводу 4TR сразу стала думать почему-то,ещё не читая отзывов,что это будет пьяный и тёплый тур!

Я ездила с ТТВ  в тур 8 столиц в октябре 2013,гидом была Елена Степанова.По поводу 4TR сразу стала думать почему-то,ещё не читая отзывов,что это будет пьяный и тёплый тур!

О дааааааааааа! Остается 23 дня и в автобусе снова 39 человек, вместо 40.

Дорогие попутчики, как вы думаете там тепло будет во время нашего пребывания? 

О дааааааааааа! Остается 23 дня и в автобусе снова 39 человек, вместо 40.

Дорогие попутчики, как вы думаете там тепло будет во время нашего пребывания? 

Очень хочется верить в хорошую погоду))) А у меня вот такой вопрос: поскольку визы нам открыли раньше обычного срока, кто-нибудь воспользовался курьерской службой и получил паспорт на руки? Или документы остались у ТТВ?

Очень хочется верить в хорошую погоду))) А у меня вот такой вопрос: поскольку визы нам открыли раньше обычного срока, кто-нибудь воспользовался курьерской службой и получил паспорт на руки? Или документы остались у ТТВ?

Мы обычно забираем документы прямо у вагона, это очень удобно. :)

Вы собираетесь в купальнии?

Викингур, дал хороший совет:

В зоне для переодевания есть шкафчики, закрывающиеся на ключ (правда, для этого нужно вложить в специальное устройство на внутренней стороне дверцы монетку в 100 форинтов). Ключ вешается на браслет, выдаваемый при входе в купальни, и постоянно находится при Вас. Я в этом шкафчике оставлял в т. ч. фотоаппарат, ничего не пропало. Сланцы теоретически нужны, по крайней мере большинство отдыхающих ходят в них, но я например их благополучно забыл - и к их отсутствию никто не придирался.

Мы обычно забираем документы прямо у вагона, это очень удобно. :)

Вы собираетесь в купальнии?

Викингур, дал хороший совет:

В зоне для переодевания есть шкафчики, закрывающиеся на ключ (правда, для этого нужно вложить в специальное устройство на внутренней стороне дверцы монетку в 100 форинтов). Ключ вешается на браслет, выдаваемый при входе в купальни, и постоянно находится при Вас. Я в этом шкафчике оставлял в т. ч. фотоаппарат, ничего не пропало. Сланцы теоретически нужны, по крайней мере большинство отдыхающих ходят в них, но я например их благополучно забыл - и к их отсутствию никто не придирался.

У меня, конечно, лежит дома купальник, но я как-то пока не задумывалась насчет купальни. Мужчинам проще, а как нам - высушиться, привести себя в порядок перед дальнейшей поездкой))) Думаю, ближе к туру, может, и соберусь с духом)))

У меня, конечно, лежит дома купальник, но я как-то пока не задумывалась насчет купальни. Мужчинам проще, а как нам - высушиться, привести себя в порядок перед дальнейшей поездкой))) Думаю, ближе к туру, может, и соберусь с духом)))

По поводу купален даже не сомневайтесь - нужно идти!!! Получите заряд позитива на весь день. А внешний вид - потерпят вас в автобусе соседи один день не самую красивую :biggrin:  :biggrin: 

Однозначно, купальник брать! :) Я возьму дорожный маленький фен, потому что судя по некоторым отзывам не во всех отелях они есть. Поэтому привести свои перышки в порядок и накраситься думаю можно успеть.

Помочить тельце в Мишкольцких купальнях, предел мечтаний в этой поездке, особенно дня меня, человека, который в этом году не побывал на море :(

По поводу купален даже не сомневайтесь - нужно идти!!! Получите заряд позитива на весь день. А внешний вид - потерпят вас в автобусе соседи один день не самую красивую :biggrin:  :biggrin:

+100500 :derisive:. Купальни хороши чертовски. Пещерная река чуть прохладная, пещерная река тёплая... "Римский" зал, "звёздный" зал (очень романтичный, к слову). Бассейны с теплейшей водой +33 и +35 градусов. Джакузи и массирующие водопады... В общем, лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать. Да и на счёт  "высушиться" переживать сильно не стоит. Фены в переодевальной зоне имеются (вблизи выхода на лестницу, ведущую в "мокрую" зону, я видел таковые своими глазами). Знать венгерский язык, чтобы найти их - также не обязательно, всё снабжено пиктограммами.

Кстати, по некоторым слухам, "залоговая" монетка в 100 форинтов вполне успешно заменяется нашими "двумями рублями". Желающие могут рискнуть :derisive:.

Ещё совет-пожелание: в Эгере обязательно требуйте посещения легендарной крепости, "снимавшейся" в культовом фильме "Звёзды Эгера". А то гиды иногда торопятся на пьянку дегустацию (или может хотят пораньше приехать в жешувский отель) и могут лишить этого пункта программы... как нас, например :cray:

Кстати, по некоторым слухам, "залоговая" монетка в 100 форинтов вполне успешно заменяется нашими "двумями рублями". Желающие могут рискнуть :derisive:.

А у меня ящик вообще закрывался без монетки :derisive:

Я сомневалась идти или нет почти до входа, но не пожалела ни на минуту!!!! Если окажусь снова, снова пойду!!!! Со своими длинными волосами использовала "краб" и одноразовую шапочку для душа и фен не понадобился.

+100500 :derisive:. Купальни хороши чертовски. Пещерная река чуть прохладная, пещерная река тёплая... "Римский" зал, "звёздный" зал (очень романтичный, к слову). Бассейны с теплейшей водой +33 и +35 градусов. Джакузи и массирующие водопады... В общем, лучше один раз попробовать, чем 100 раз услышать. Да и на счёт  "высушиться" переживать сильно не стоит. Фены в переодевальной зоне имеются (вблизи выхода на лестницу, ведущую в "мокрую" зону, я видел таковые своими глазами). Знать венгерский язык, чтобы найти их - также не обязательно, всё снабжено пиктограммами.

Ещё совет-пожелание: в Эгере обязательно требуйте посещения легендарной крепости, "снимавшейся" в культовом фильме "Звёзды Эгера". А то гиды иногда торопятся на пьянку дегустацию (или может хотят пораньше приехать в жешувский отель) и могут лишить этого пункта программы... как нас, например :cray:

Как хорошо, что вы появились на горизонте))) Мой вопрос, заданный когда-то в другой теме, все еще актуален: сколько примерно евро было потрачено в туре? Финансовый вопрос волнует очень! Ну и вообще, как впечатление от поездки?

Я сомневалась идти или нет почти до входа, но не пожалела ни на минуту!!!! Если окажусь снова, снова пойду!!!! Со своими длинными волосами использовала "краб" и одноразовую шапочку для душа и фен не понадобился.

Я сомневаюсь еще и потому, что не умею плавать в общем-то))) Надеюсь, там будет мель специально для меня) 

Спасибо за позитивное пожелание)))) 

Я сомневаюсь еще и потому, что не умею плавать в общем-то))) Надеюсь, там будет мель специально для меня) 

Это же купальни :smile:  :smile: от слова купаться. Плавают в бассейне. Когда моя подруга пришла в купальни Сечени, она долго не могла понять, где ей плавать :biggrin:  :biggrin: Не волнуйтесь, там ходят ногами, стоят под водопадами и лежат в маленьких бассейнах

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...