Перейти к содержанию

" 9SM-Light" или вояж на море в Испанию с Красновой Машей

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 271
  • Просмотры 75,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_538409

Саша,какой же Вы внимательный,плитку рассматривали:-) :-) :-) А я пролежала у моря,и напоследок успела купить только пару сувениров.Надо возвращаться,керамику не видела:-) :-) Мне Тосса очень понравилась,очень!Хотелось бы там провести часть отпуска.

Опубликовано
comment_538427

Светлана, море мне показалось холодным для купания, вот я и пошёл по улицам бродить  :smile:

Хороший город Тосса, да.

Опубликовано
comment_538434

О, уже Тосса!:) Но добавлю ещё немного про первый экскурсионный день в Испании. В этой поездке я очень расслабилась в плане записей времени мероприятий, полностью погрузилась в отдых:) Если не ошибаюсь, экскурсия по готическому кварталу закончилась в 14:30, а отъезд, как написано выше, был в 16:45. Мы тоже прогулялись по торговому центру у порта, по Рамбла и магазинчикам, всё-таки купив самые понравившиеся сувениры, хоть и сомневались, что прогадаем в цене, но не ошиблись в том, что нигде в дальнейшем именно таких не встретили. Хотя в Ллорете можно купить дешевле, магниты даже за менее 1 евро. Вернулись в отель в 18 ч.

А вечером в 19:50 мы отправились на Ла-Сиесту (Мария позаботилась, чтобы ужин был перенесен на обед следующего дня). Какая же Испания без фламенко?:) Для меня страна всегда ассоциировалась прежде всего именно с этим завораживающим зажигательным танцем: ритмичный стук каблуков, точные выразительные движения рук, пронизывающий взгляд, огонь и волшебная музыка.

"Гордая прелесть осанки,

Страстная нега очей -

Всё это есть у испанки,

Дочери южных ночей."

Даже не было сомнений идти или нет на это шоу. Желающих было всего 8 человек и нам заказали…такси! Так что с ветерком быстро доехали до места назначения. Нас встретила приятная обаятельная Наталья. И пока мы довольно долго ждали туристов из другой группы Наталья не давала скучать, рассказывала об Испании, отвечала на вопросы.

Наконец все собрались и мы зашли в здание, сфотографировались на красной дорожке:) и ещё удалось сделать фотографии с главным танцором (Хосе Леон).  Кроме вкуснейшей сангрии со льдом и цитрусовыми ужин меня не очень впечатлил. А шоу – наверное, это надо увидеть и прочувствовать самим. Я смотрела на одном дыхании, действо захватило полностью. В зале за столиками были люди из разных стран, все дружно аплодировали. Снимать разрешали до того как погас свет и началось непосредственно шоу. Кстати, во время ужина фотографируют с танцевальной парой и без, потом желающие могли купить фото. Обратно (в 23:30) возвращались тоже на такси, причем водитель попался веселый разговорчивый и мы шутили, смеялись, пытаясь отвечать на смеси русского, английского и испанского. В Испании очень хорошо, тепло относятся к русским, это чувствуется и невероятно приятно и, конечно, хочется ответить тем же. В-общем, впечатления самые положительные.

Тосса де Мар - это сказка!!! Мы с Машей приехали тоже довольно рано в 8:55, выезд был в 8:30. Дорога с серпантином, но вполне переносимым, периодически открываются красивые виды на море. Город ещё не проснулся, прохожих мало, большинство магазинчиков закрыто.  Под рассказ Марии прошлись по улочкам города. Вначале я внимательно слушала (про плитку запомнилось:), но потом от нахлынувшего восторга и эмоций стала периодически переключаться на созерцание красивейших видов, на море, зелень, цветы. Какое спокойствие и умиротворение здесь царило!!! Разумеется, когда нам дали свободное время, мы вдоволь нафотографировались, потом спустились к морю, которое показалось всё-таки более теплым и спокойным, чем в Ллорете. Кто-то отправился на пляж, мы же в оставшееся время прошлись по набережной и магазинчикам, которых очень-очень много. Встреча была назначена на 12:15 у подножия крепости Вила-Велья у памятника, точный смысл которого сами не угадали, хотя предлагались разные версии, подсказала Маша:), здесь же поблизости бесплатный WC. Уезжать из Тоссы совершенно не хотелось!!! Для меня поездка в этот милый уютный городок со средневековой крепостью на холме, пожалуй, самое яркое впечатление об Испании! Вернулись в отель в 12:55.

Опубликовано
  • Автор
comment_538447

Эх, я так спешила показать красоту Тоссы, что совсем забыла рассказать про шоу "Ла сиеста". Полностью согласна с Chaika, шоу понравилось очень, еда понравилась меньше, напитки без ограничения тоже были на высоте, а настроение на обратном пути- эмоции просто зашкаливали :yahoo:  В нашем такси  пели и танцевали все, даже водитель!!! :dance2:  :dance:

Опубликовано
comment_539063

Олюшка, ждём продолжения, продолжайте рассказ, пожалуйста, хочется путешествовать дальше.

После Тосса в 14-30 были кактусы, дегустация, кожа. Потом  рыцари...

Опубликовано
  • Автор
comment_539065

SanSan, тогда Вам и карты в руки! Я эти мероприятия не посещала. Ждем рассказ от Вас, а про мой следующий день - прогулка до морячки и сады св.Клотильды будут позже.

Опубликовано
comment_539067

Ольга, про кактусы я попробую написать вечером. На следующий день Вы были в Фигейросе (Дали) и Жироне?

Опубликовано
  • Автор
comment_539079

Нет, из всего того, что предложила нам на отдыхе Маша, мы с дочкой посетили (кроме уже перечисленных выше) только Порт Авентура. А в свободное время гуляли самостоятельно. Решили, что отдых должен быть отдыхом, а все, что не посетили в этом туре, можно будет посмотреть в следующий раз.

Опубликовано
  • Автор
comment_539357

Ну что же,  продолжим путешествие? 

Как я и писала выше, следующим нашим пунктом в маршруте, запланированном еще дома был поход до памятника "Морячки" Донны Маринары. Дорога от отеля не простая. Найти ее не сложно, а вот сама дорога заставила немного напрячь силы. Все дело в том, что начинается она с большого подъема на гору. Идти по ступенькам не очень сложно, но довольно долго. Зато когда вы выходите на берег моря виды открываются...

0_eae39_dac493a3_-1-XL.jpg

0_eae3a_f333aef9_-1-XL.jpg

0_eae3b_58c0e62d_-1-XL.jpg

0_eae3c_d999c911_-1-XL.jpg

0_eae3e_4ac9b1ca_-1-XL.jpg

0_eae40_d2ad9275_-1-XL.jpg

0_eae41_845158d2_-1-XXXL.jpg

0_eae42_78a3f054_-1-XXXL.jpg

0_eae43_2d877438_-1-XXXL.jpg

0_eae44_d50345c8_-1-XXXL.jpg

0_eae45_84966281_-1-XXXL.jpg

0_eae46_7be46116_-1-XXXL.jpg

0_eae47_39b789ab_XXXL.jpg

0_eae48_519669c7_-1-XXXL.jpg

0_eae49_c2d0b29c_-1-XXXL.jpg

0_eae4a_f0d5849e_-1-XXXL.jpg

0_eae4b_1eda33d1_-1-XXXL.jpg

0_eae38_33f34efa_-1-XL.jpg

Опубликовано
comment_539376

Олюшка, ну и где же Морячка Дона Маринера? Что-то не понятно, дошли вы до неё или нет? Нам было гораздо удобнее от нашего отеля добраться: вышел к морю, и вот Она-красавица!

DSCN5311.JPG

DSCN6714.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_539377

О, мы конечно дошли до нее, но фотографий морячки в одиночестве нет, так как народу около нее было много, а ждать минут 15-20 для того, что бы сделать несколько кадров не хотелось. Да и на форуме донну Маринару можно увидеть почти в каждом отзыве об отдыхе в Ллорете.

Опубликовано
comment_539383

О, мы конечно дошли до нее, но фотографий морячки в одиночестве нет, так как народу около нее было много, а ждать минут 15-20 для того, что бы сделать несколько кадров не хотелось. Да и на форуме донну Маринару можно увидеть почти в каждом отзыве об отдыхе в Ллорете.

Ну, если Вы не против, я для полноты отзыва добавлю свою.

DSCN5932.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_539397

Вечером этого же дня, когда жара спала, мы пошли на еще одну самостоятельную экскурсию в сады Св. Клотильды.  Минут 15 ходьбы и вы уже стоите перед аркой у входа в сад. Я не ожидала, что эта прогулка доставит столько удовольствия.

Заплатив 5 евро за взрослого человека, вы попадаете в царство зелени, статуй, цветов, хвойных деревьев, стриженых газонов и чудесных видов на безумно красивое море.

0_eae7e_9a2ce333_-1-XL.jpg

0_eae4e_4c246284_-1-XL.jpg

0_eae4f_e4b68c6d_-1-XL.jpg

0_eae50_cecd9bd_-1-XL.jpg

0_eae51_31bf6abc_-1-XL.jpg

0_eae52_842d2f7a_-1-XL.jpg

0_eae53_cbd4f1eb_-1-XL.jpg

0_eae54_c781470b_-1-XL.jpg

0_eae55_73df32fb_-1-XL.jpg

0_eae56_684ee8af_-1-XL.jpg

0_eae57_3841a499_-1-XL.jpg

0_eae58_2a87d18d_-1-XL.jpg

0_eae59_efef34b8_-1-XL.jpg

0_eae5a_34cbfb9d_-1-XL.jpg

0_eae5b_4895145a_-1-XL.jpg

0_eae5c_acc04b00_-1-XL.jpg

0_eae5d_e9d380dd_-1-XL.jpg

0_eae5e_22fabf16_-1-XL.jpg

0_eae5f_67f87a62_-1-XL.jpg

0_eae60_e30d5c8d_-1-XL.jpg

0_eae61_e9e59a7e_-1-XL.jpg

0_eae63_2862babf_-1-XL.jpg

0_eae64_9b49c25c_-1-XL.jpg

0_eae65_257916d_-1-XL.jpg

0_eae66_9c9c582f_-1-XL.jpg

0_eae67_266f0671_-1-XL.jpg

0_eae68_c20cd36d_-1-XL.jpg

0_eae69_3e0839c3_-1-XL.jpg

0_eae6a_1d33f746_-1-XL.jpg

0_eae6b_5cde7203_-1-XL.jpg

0_eae6c_6117d022_-1-XL.jpg

0_eae6d_b47a1213_-1-XL.jpg

0_eae6e_f5067fe_-1-XL.jpg

0_eae6f_26e124b9_-1-XL.jpg

0_eae70_7c38251b_-1-XL.jpg

0_eae71_964d81b9_-1-XL.jpg

0_eae72_7650d4bd_-1-XL.jpg

Если у Вас будет немного свободного времени, обязательно сходите в эти сады, это надо видеть своими глазами.

Опубликовано
comment_539406

Олечка, замечательные фотографии! Несмотря на то, что гуляли вместе, некоторые виды на твоих фото открываются совершенно по-новому! Спасибо тебе, большое!Вернуться бы снова в прохладу этой красоты!

Опубликовано
comment_539408

Напишу немного про поездку к кактусам.

Выехали с туристами из двух других групп с местным гидом Натальей.

Сначала были кактусы.

К сожалению, дорожки между колючими представителями флоры узенькие - по газонам ходить больно :smile:  и неприлично, туристов довольно много, а наушников не полагалось, поэтому, рассказ Натальи, увы,  не слышал :sad: .

Успел разобрать только, что вот эти растения называются "Тёщин стул":

0_d3320_cc1d19b6_L.jpg

А вот это дерево - "Пробковый дуб" - из его коры в Каталонии изготавливают пробки:

0_d3329_ca0f4473_L.jpg

Помещу ещё немного фотографий увиденной растительности (это не всё, а то неинтересно будет туда ехать   :derisive:  ):

0_d3321_1f6189ff_L.jpg

0_d3322_e6d36712_L.jpg

0_d3323_72e2431f_L.jpg

0_d3324_a325f06e_L.jpg

0_d3325_c3de7bd5_L.jpg

0_d3326_3546da7e_L.jpg

0_d3327_57c6c50c_L.jpg

На выходе (он же вход) можно купить незатейливые сувениры:

0_d3328_e0803d87_L.jpg

и выкупить свою фотографию у фотографа, который пытается сфотографировать всех входящих.

Не знаю, как другим, а мне кактусы понравились. Второй раз, пожалуй не поеду к ним, хотя, что то в них есть притягивающее, вспоминаю о них, кстати, время от времени...

После кактусов нас повезли на дегустацию Испанских вин.

Фотографировать там не было разрешено, да и некогда там было этим заниматься :drink:

Выдали каждому по малюсенькому пластиковому напёрстку, извините, стаканчику и отдали "на разграбление" длиннющий ряд из 30-ти что ли бочек разного вина, и ещё ликёры, видов 8. На бочках было написано название, количество спирта и количество сахара. Можно было бродить от бочки к бочке, пробовать, наливая самостоятельно и формировать свою покупку - заполнять пластиковые ёмкости или брать уже заполненные стеклянные бутылки. Минут 40.

Ещё в центре зала служащие предлагали попробовать и купить хамон и другие мясные изделия. Можно было купить оливки в банке и сладости.

На дегустации мне тоже понравилось   :smile:   , хотя не хватило маленького рассказа "как собирали виноград, как делали напиток, достоинства каких-то из представленных сортов и т.п.". Наталья уверяла, что вино без ароматизаторов и красителей, но некоторые сорта из попробованных (пробовал некоторые, послаще, всё попробовать не реально) имели очень яркий, может быть слишком яркий вкус. А некоторые совсем "спокойный". Я не знаток вин, но подозрительно как то. Купил бутылку какого то ягодного ликёра. Не открывал пока. Купленный хамон был очень вкусный. Был ещё второй зал, в котором были сувениры, косметика и какие-то духи.

Завершилась наша тройная экскурсия в магазине "кожи".

Покупать там я ничего не планировал, и не разглядывал особенно выставленные коллекции.

Поездку формировала "принимающая сторона", поэтому выбрать из неё отдельные составляющие нельзя. либо все три места, не ехать совсем. В целом, понравилось.

Часов около 18 вернулись в отель. Несколько человек из группы поехали ещё на рыцарский турнир, а меня "ждал" пляж...

Опубликовано
comment_539409

Олюшка, спасибо за "Сады св. Клотильды".

Какое красивое место. В следующий приезд пойду туда обязательно.

Надо брать поездку не на 4 дня, а на 40  :smile:  ,  что бы везде побывать и всё посмотреть и насладиться морем!

Опубликовано
comment_539427

Оч. красивый парк с кактусами! Спасибо большое за возможность оценить то, что не посетили! Да, если все охватить, на пляжный отдых совсем бы не осталось времени... Точно, надо дней 40!

Опубликовано
comment_539443

Красота, липота вот сразу чувствуется ТЭВЕШНИКИ отдыхают... :search2: .Советы дают. куда сходить, что посмотреть, а то Мы же на чемоданах. :call:  :wub: Ждем продолжения, думаю мы ВАШ Виртуальный теперь тур успеем дочитать до 1 августа. :help:

Опубликовано
comment_539549

Мне тоже было интересно посмотреть то, что не увидела сама.Сады св.Клотильды очень привлекли мое внимание, а вот смотреть кактусы наверное и в сл.раз бы не пошла, так что спасибо Саше, что показал и утвердил меня во мнении,что много мест интересней есть в Испании.Приложу несколько фото прогулки в сторону Рыбачки.

Опубликовано
comment_539555

Напишу немного про путешествие в Фигейрос,пусть мои одногруппники дополняют.Эту поездку я ставила под знак вопроса,колебалась долго, скажу честно.Ну НИЧЕГО я не понимаю в творчестве Сальвадора Дали.Признаюсь, поездка тоже никакой ясности в его творчество не принесла,но я о ней не жалею ни минуты.Мы ездили своей группой и было нас довольно много.По дороге гид(кажется, Ирина,поправьте меня,если ошибаюсь) рассказывала о Дали.О его семье, учебе, отношениях его с друзьями и родственниками и ,конечно,с Гала.Ее рассказ мне понравился, занимательн и доступно..Ехали мы в Фигейрос не долго,минут 40-50.В Фигейросе нам предстояло увидеть церковь,где крестили Дали и театр,который существовал при его жизни, но был уничтожен во время гражданской войны в Испании в 1938 году.Дали на обугленных остатках театра создал свой музей и подарил его родному городу. Так появился театр-музей С.Дали.Там же находится и его могила.Кроме театра-музея мы посетили выставку ювелирных изделий,созданных по его эскизам.(5евро).Ирина взяла билеты в кассе и раздала их нам.Экскурсию по музею она не проводила,это делают лишь местные гиды.Однако при входе,там,гда когда-то находилась сцена, гид нас подробно сориентировала где что посмотреть.А дальше я гуляла по залам и чувствовала,что где-то смешно,где-то уродливо,где-то занимательно, а где-то и страшновато. Но равнодушия точно не было.Дальше я размещу несколько фото из музея.без комментариев.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу