Перейти к содержанию

12 шедевров Чехии (4US unesco) с 07.08.2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_535719

Всем доброго времени суток! До нашего тура чуть больше месяца, в автобусе уже 35 человек, и я знаю, что среди них есть форумчане! Давайте познакомимся, поделимся планами на дополнительные заезды и самостоятельные прогулки и вместе будем ждать начала нашего Шедеврального тура!

Меня зовут Евгения. Еду с парнем, наши места 5a и 5 b. Это моя 5 поездка с ТТВ! Из предложенных в туре городов была в Праге, Чешском Крумлове, Вене, Дрездене, Кракове и в замке Глубока-над-Влтавой.

• Ответов 72
  • Просмотры 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_535994

Здравствуйте, Евгения. Меня зовут Марина. Приятно познакомиться! Я тоже еду в этот тур с 7 августа.  Мое место 7d. Из дополнительных экскурсий я забронировала Саксонско-Чешскую Швейцарию, Моравский Крас и Вену.

Опубликовано
comment_536002

Всем здравствуйте.Тоже еду в этот тур с 7 августа. Нас двое , я и моя дочь.Тур выбрала потому,что почти ни где не была, потому ,что не большие переезды и потому,что уже захотелось поближе познакомится с такой страной как Чехия.Из предложенных экскурсий забронировала Саксонско-Чешскую Швейцарию, Моравский Крас и замок Конопиште.

Опубликовано
  • Автор
comment_536790

Очень рада, что попутчики откликнулись. С milypa мы уже немножко общались, Мари-на, приятно познакомиться!

Из доп.мероприятий мы забронировали замок Конопиште, Саксонско-Чешскую Швейцарию и Моравский Крас. И очень хочу, чтобы нам предложили поездку в Долину Вахау! Она так редко встречается в турах!

Опубликовано
comment_536868

Добрый вечер всем! Поскольку наша группа только недавно вернулась с этого восхитительного тура, то я бы посоветовала тем, кто еще нигде из дополнительных экскурсий посетить практически все. Кстати, многие не слышали в нашем туре про долину Вахау, поэтому многие записались на Вену и дворец Бельведер.Те, что читал на форуме о том, как первой группе предложили поехать в Вахау, то НАСТОЯТЕЛЬНО упрашивали, требовали, чтобы нам Вену заменили ДОЛИНОЙ ВАХАУ. Очень признательны, что наш гид передал ТТВ наши просьбы и в результате мы посетили и Вену и долину Вахау. Те кто не хотел ехать в долину, то были оставлены там, мы потом за ними вернулись, даже у нас еще было свободное время (как и в обед, после обзорной, пока группа обедала).

В общем, долину ВАХАУ стоит посетить, там такие маленькие красивые и уютные городки на берегу Дуная... А какой там вкуснющий абрикосовый ликер, хотя и дорогой (до 22 евро).

А вот внутреннее убранство замка Конопиште многим не очень понравилось, посчитали его очень мрачным. Мне же все замки понравились.

В качестве дополнительных нам были предложены: Вроцлав, Поющие фонтаны, Вышеград, долина Вахау, Соляные копи Велички, Бресткая крепость и музей Берестье. 

И бронируйте экскурсии у ТТВ заранее, экономия приличная!

Только мне не понравилась дегустация монастырских вин, жаль было времени, там такой парк рядом с дворцом архиепископа. Но как знать, может кому-то очень понравится эта дегустация. 

Опубликовано
comment_536928

Добрый вечер! Я Светлана, еду одна на 3b. Забронировала Саксонскую Швейцарию,Моравский крас и дегустацию, но что то отзывы не очень. Планирую много самостоятельных  "вылазок". Очень надеюсь попасть в Величку.

Опубликовано
comment_536934

По поводу дегустации уже решила, что не пойду на это мероприятие , пообщавшись с форумчанами лично, отсоветовали дегустацию, сказав,что там замечательный парк, который заслуживает внимание туристов.Мечтаю о долине Вахау, всё-таки она очень редко бывает в турах, а Вена встречается почти в каждом.И рассматривая карту тура, судя по ней, будем где-то не далеко проезжать Варшаву, Вроцлав, было бы здорово, если бы получилось заехать в один из этих городов.Ведь в нашем туре нет комби-переезда и в Брест приедем чуть раньше.

Опубликовано
comment_537394

Ассоль, с возвращением! И спасибо за подробности Вашего тура. Вы планируете писать отзыв?

Возможно, если кто-то не напишет, то я попробую. Для меня это кажется нелегким делом, а учитывая тот факт, как тут порой на форуме начинают приклеивать ярлыки к тем, кто кого-то раздражает своими отзывами, то как-то понимаешь, что от неумелости и я могу быть брошена на костер как инакомыслящая. Но с другой стороны, я же сама с нетерпением ждала первых отзывов, искала любую информацию об этом и других турах. Поэтому если хоть кому-то будет интересно, то :scratch:хотя бы попытаюсь... 

Опубликовано
  • Автор
comment_537405

Ассоль, Вы так активно готовились к туру, столько информации собрали в своей теме-подготовке, у вас свой неповторимый стиль (и даже если он кому-то не понравится, что ж, всем нравится невозможно). Очень надеюсь, что отзыв будет! Тур новый, поэтому каждый новый отзыв особенно ценен. Тем более у Вас в туре была настоящая средневековая сказка!

Опубликовано
  • Автор
comment_537407

SCANDI, здравствуйте! Рада знакомству! А не расскажете поподробнее про запланированные "вылазки"? По флажкам стран видно, что в Чехии Вы уже были. Много городов у Вас будут повторяться в туре?

Вот и я теперь насчет дегустации задумалась.. Наверное тоже не пойдем.

А в Варшаву или Вроцлав с удовольствием заеду, хоть и была там уже по 2 раза. В прошлом году купили во Вроцлаве карту гномиков, нужно будет взять ее с собой, вдруг доп.заезд состоится! Поищем новых гномиков!

Опубликовано
comment_538456

"Соляные копи Велички, Бресткая крепость и музей Берестье. " Отлично, может и нам предложат. У меня место 4с. По дополнительным экскурсиям забронировала все, кроме Вены. Не так давно ездила в тур с целым днем в Вене. 

Опубликовано
comment_538462

Добрый вечер всем! Поскольку наша группа только недавно вернулась с этого восхитительного тура, то я бы посоветовала тем, кто еще нигде из дополнительных экскурсий посетить практически все. Кстати, многие не слышали в нашем туре про долину Вахау, поэтому многие записались на Вену и дворец Бельведер.Те, что читал на форуме о том, как первой группе предложили поехать в Вахау, то НАСТОЯТЕЛЬНО упрашивали, требовали, чтобы нам Вену заменили ДОЛИНОЙ ВАХАУ. Очень признательны, что наш гид передал ТТВ наши просьбы и в результате мы посетили и Вену и долину Вахау. Те кто не хотел ехать в долину, то были оставлены там, мы потом за ними вернулись, даже у нас еще было свободное время (как и в обед, после обзорной, пока группа обедала).

В общем, долину ВАХАУ стоит посетить, там такие маленькие красивые и уютные городки на берегу Дуная... А какой там вкуснющий абрикосовый ликер, хотя и дорогой (до 22 евро).

А вот внутреннее убранство замка Конопиште многим не очень понравилось, посчитали его очень мрачным. Мне же все замки понравились.

В качестве дополнительных нам были предложены: Вроцлав, Поющие фонтаны, Вышеград, долина Вахау, Соляные копи Велички, Бресткая крепость и музей Берестье. 

И бронируйте экскурсии у ТТВ заранее, экономия приличная!

Только мне не понравилась дегустация монастырских вин, жаль было времени, там такой парк рядом с дворцом архиепископа. Но как знать, может кому-то очень понравится эта дегустация. 

Можно подробнее про Саксонско-Чешскую Швейцарию и Моравский Крас. И про первый обед в Чехии. Первый раз еду не через Москву и скорее всего не будет возможности заранее купить чешские кроны. Друг рассказывал, что в супермаркетах есть обменники, где хороший курс с евро. Но в какой день до него доберемся еще под вопросом.   

Опубликовано
comment_538480

Только что узнала предварительную  информацию про гида по нашему  туру . Конечно, времени до тура ещё  достаточно , и всё может  измениться.
Гидом  у нас  будет  Самойлова Юлия.

Опубликовано
comment_538494

Можно подробнее про Саксонско-Чешскую Швейцарию и Моравский Крас.

На Моравский крас поезжайте обязательно, очень интересно! Это пещеры со сталактитами и сталагмитами, подземной рекой и озером. Очень красиво! Дополнительные плюсы: на верхней площадке перед спуском продают очень вкусный местный алкоголь, настоянный на местных травках - это просто чудо какое-то - и еще всякие местные вкусности. Потом спуск на фуникулере.

Вообще, в Моравии умеют делать алкоголь. Вина там не хуже французских, а некоторые, может, и лучше. Там очень серьезно относятся к производству вина, на бутылках обязательно указан год производства, поздний или ранний сбор и т.д. Из нашей группы его купили все, родственники и друзья оценили на "превосходно". В этом году снова будем останавливаться в Моравии, сразу побегу искать его в ближайший супермаркет..)))

А вот Саксонско-Чешская Швейцария на моих согруппников впечатления особого не произвела, к сожалению... Но это, конечно, кому как... Вот "Чешский рай" - это действительно классно (по ощущениям, именно там снимали сцены некоторых чехословацких фильмов-сказок), но не знаю, завозит ли туда ТТВ, ни разу не встречала в программах туров...

Опубликовано
  • Автор
comment_538500

Как хорошо, что появляются попутчики! Ведь нас в автобусе уже 43 человека!

"Соляные копи Велички, Бресткая крепость и музей Берестье. " Отлично, может и нам предложат.

Oksana-22, рада знакомству! Надеюсь, что предложат. Будем очень-очень просить! А в Долине Вахау Вы были? Рассматриваете возможность туда поехать, если предложат?
Опубликовано
  • Автор
comment_538502

Только что узнала предварительную информацию про гида по нашему туру . Конечно, времени до тура ещё достаточно , и всё может измениться.

Гидом у нас будет Самойлова Юлия.

Отзывы на форуме про Юлию очень хорошие!
Опубликовано
comment_538503

Отзывы на форуме про Юлию очень хорошие!

Тоже читала много хороших, замечательных  отзывов про Юлию.  Очень рада,что она будет  в нашей группе  гидом Всё обязательно получится, и думаю,что долина  Вахау  тоже.

Опубликовано
comment_538507

Как хорошо, что появляются попутчики! Ведь нас в автобусе уже 43 человека!

Oksana-22, рада знакомству! Надеюсь, что предложат. Будем очень-очень просить! А в Долине Вахау Вы были? Рассматриваете возможность туда поехать, если предложат?

в Долине Вахау не была, но как поняла она рядом с Веной. В Вене я уже была и думала в этот день самостоятельно куда-нибудь съездить

Опубликовано
comment_538523

Я прошу прощения, постараюсь на следующей неделе хоть как-то написать свой отзыв, раз остальные пока молчат. Просто у нас тут холодина, очень сложно моему организму к таким вот перепадам перестроиться. В Воркуте вообще 5 июля выпал снег, у нас был только мокрый снег, который тут же таял... В общем, опять у нас -  "зеленая зима". Плюс работа... Поэтому нет сил писать отзыв из-за усталости и упадка сил...

Но тур вам всем ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ!!! 

А насчет Саксонско-Чешской Швейцарии, то лично мне больше всего Саксонская понравилась, аж дух захватывало от той КРАСОТЫ. Жаль, что нам дали не 1,5 часа, как было запланировано, а лишь 1 час. Лично мне не хватило там времени.  Зато в Дрездене у нас было где-то 1 час экскурсия с гидом, а потом вроде бы 1,5 часа свободного, если я не ошибаюсь во времени.

Хотела сейчас с Яндекса попробовать загрузить некоторые фото с долины Вахау, но что-то у меня не получается. Тогда пробую в маленьком размере.

IMG_7977.JPG

IMG_7995.JPG

IMG_8004.JPG

IMG_8005.JPG

IMG_8033.JPG

IMG_8217.JPG

IMG_8222.JPG

IMG_8194.JPG

IMG_8265.JPG

IMG_8285.JPG

IMG_8344.JPG

IMG_8423.JPG

IMG_8494.JPG

IMG_8319.JPG

А это Моравский Крас...

IMG_8870.JPG

IMG_8910.JPG

IMG_8901.JPG

IMG_8917.JPG 

IMG_8897.JPG

Опубликовано
comment_538717

SCANDI, здравствуйте! Рада знакомству! А не расскажете поподробнее про запланированные "вылазки"? По флажкам стран видно, что в Чехии Вы уже были. Много городов у Вас будут повторяться в туре?

Вот и я теперь насчет дегустации задумалась.. Наверное тоже не пойдем.

А в Варшаву или Вроцлав с удовольствием заеду, хоть и была там уже по 2 раза. В прошлом году купили во Вроцлаве карту гномиков, нужно будет взять ее с собой, вдруг доп.заезд состоится! Поищем новых гномиков!

Добрый день! Только увидела сообщение. Я былав большинстве городов, но теперь охота углубиться, была в Праге, Кутна Горе, Крумлове и Глубоке, Оломоуце, Саксонской Швейцарии, Дрездене, Кракове, Вроцлаве (у меня тоже карта с гномиками есть). Хочу сама по Праге полазать: по паркам, на башни залезть, на кораблике до ЗОО (190 крон, но без еды и экскурсии), а когда группа едет в Вену вернусь в Прагу, очень хочу  посетить  замок Троя, а в понедельник он закрыт. В Дрездене шоппинг, в Оломоуце тоже на башню хочу. В Крумлове сама по замку пойду, а потом по городу погуляю. На дегустацию уже расхотела, в Крумлове тоже была дегустация и вино не понравилось, а то что понравилось было дорогим прям по немецким ценам). Вот такие планы, а там видно будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу