Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

12 шедевров Чехии (4US unesco) с 07.08.2015

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_535719

Всем доброго времени суток! До нашего тура чуть больше месяца, в автобусе уже 35 человек, и я знаю, что среди них есть форумчане! Давайте познакомимся, поделимся планами на дополнительные заезды и самостоятельные прогулки и вместе будем ждать начала нашего Шедеврального тура!

Меня зовут Евгения. Еду с парнем, наши места 5a и 5 b. Это моя 5 поездка с ТТВ! Из предложенных в туре городов была в Праге, Чешском Крумлове, Вене, Дрездене, Кракове и в замке Глубока-над-Влтавой.

• Ответов 72
  • Просмотры 10.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_535994

Здравствуйте, Евгения. Меня зовут Марина. Приятно познакомиться! Я тоже еду в этот тур с 7 августа.  Мое место 7d. Из дополнительных экскурсий я забронировала Саксонско-Чешскую Швейцарию, Моравский Крас и Вену.

Опубликовано
comment_536002

Всем здравствуйте.Тоже еду в этот тур с 7 августа. Нас двое , я и моя дочь.Тур выбрала потому,что почти ни где не была, потому ,что не большие переезды и потому,что уже захотелось поближе познакомится с такой страной как Чехия.Из предложенных экскурсий забронировала Саксонско-Чешскую Швейцарию, Моравский Крас и замок Конопиште.

Опубликовано
  • Автор
comment_536790

Очень рада, что попутчики откликнулись. С milypa мы уже немножко общались, Мари-на, приятно познакомиться!

Из доп.мероприятий мы забронировали замок Конопиште, Саксонско-Чешскую Швейцарию и Моравский Крас. И очень хочу, чтобы нам предложили поездку в Долину Вахау! Она так редко встречается в турах!

Опубликовано
comment_536868

Добрый вечер всем! Поскольку наша группа только недавно вернулась с этого восхитительного тура, то я бы посоветовала тем, кто еще нигде из дополнительных экскурсий посетить практически все. Кстати, многие не слышали в нашем туре про долину Вахау, поэтому многие записались на Вену и дворец Бельведер.Те, что читал на форуме о том, как первой группе предложили поехать в Вахау, то НАСТОЯТЕЛЬНО упрашивали, требовали, чтобы нам Вену заменили ДОЛИНОЙ ВАХАУ. Очень признательны, что наш гид передал ТТВ наши просьбы и в результате мы посетили и Вену и долину Вахау. Те кто не хотел ехать в долину, то были оставлены там, мы потом за ними вернулись, даже у нас еще было свободное время (как и в обед, после обзорной, пока группа обедала).

В общем, долину ВАХАУ стоит посетить, там такие маленькие красивые и уютные городки на берегу Дуная... А какой там вкуснющий абрикосовый ликер, хотя и дорогой (до 22 евро).

А вот внутреннее убранство замка Конопиште многим не очень понравилось, посчитали его очень мрачным. Мне же все замки понравились.

В качестве дополнительных нам были предложены: Вроцлав, Поющие фонтаны, Вышеград, долина Вахау, Соляные копи Велички, Бресткая крепость и музей Берестье. 

И бронируйте экскурсии у ТТВ заранее, экономия приличная!

Только мне не понравилась дегустация монастырских вин, жаль было времени, там такой парк рядом с дворцом архиепископа. Но как знать, может кому-то очень понравится эта дегустация. 

Изменено пользователем Ассоль

Опубликовано
comment_536928

Добрый вечер! Я Светлана, еду одна на 3b. Забронировала Саксонскую Швейцарию,Моравский крас и дегустацию, но что то отзывы не очень. Планирую много самостоятельных  "вылазок". Очень надеюсь попасть в Величку.

Опубликовано
comment_536934

По поводу дегустации уже решила, что не пойду на это мероприятие , пообщавшись с форумчанами лично, отсоветовали дегустацию, сказав,что там замечательный парк, который заслуживает внимание туристов.Мечтаю о долине Вахау, всё-таки она очень редко бывает в турах, а Вена встречается почти в каждом.И рассматривая карту тура, судя по ней, будем где-то не далеко проезжать Варшаву, Вроцлав, было бы здорово, если бы получилось заехать в один из этих городов.Ведь в нашем туре нет комби-переезда и в Брест приедем чуть раньше.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_537394

Ассоль, с возвращением! И спасибо за подробности Вашего тура. Вы планируете писать отзыв?

Возможно, если кто-то не напишет, то я попробую. Для меня это кажется нелегким делом, а учитывая тот факт, как тут порой на форуме начинают приклеивать ярлыки к тем, кто кого-то раздражает своими отзывами, то как-то понимаешь, что от неумелости и я могу быть брошена на костер как инакомыслящая. Но с другой стороны, я же сама с нетерпением ждала первых отзывов, искала любую информацию об этом и других турах. Поэтому если хоть кому-то будет интересно, то :scratch:хотя бы попытаюсь... 

Опубликовано
  • Автор
comment_537405

Ассоль, Вы так активно готовились к туру, столько информации собрали в своей теме-подготовке, у вас свой неповторимый стиль (и даже если он кому-то не понравится, что ж, всем нравится невозможно). Очень надеюсь, что отзыв будет! Тур новый, поэтому каждый новый отзыв особенно ценен. Тем более у Вас в туре была настоящая средневековая сказка!

Опубликовано
  • Автор
comment_537407

SCANDI, здравствуйте! Рада знакомству! А не расскажете поподробнее про запланированные "вылазки"? По флажкам стран видно, что в Чехии Вы уже были. Много городов у Вас будут повторяться в туре?

Вот и я теперь насчет дегустации задумалась.. Наверное тоже не пойдем.

А в Варшаву или Вроцлав с удовольствием заеду, хоть и была там уже по 2 раза. В прошлом году купили во Вроцлаве карту гномиков, нужно будет взять ее с собой, вдруг доп.заезд состоится! Поищем новых гномиков!

Опубликовано
comment_538456

"Соляные копи Велички, Бресткая крепость и музей Берестье. " Отлично, может и нам предложат. У меня место 4с. По дополнительным экскурсиям забронировала все, кроме Вены. Не так давно ездила в тур с целым днем в Вене. 

Изменено пользователем Oksana-22

Опубликовано
comment_538462

Добрый вечер всем! Поскольку наша группа только недавно вернулась с этого восхитительного тура, то я бы посоветовала тем, кто еще нигде из дополнительных экскурсий посетить практически все. Кстати, многие не слышали в нашем туре про долину Вахау, поэтому многие записались на Вену и дворец Бельведер.Те, что читал на форуме о том, как первой группе предложили поехать в Вахау, то НАСТОЯТЕЛЬНО упрашивали, требовали, чтобы нам Вену заменили ДОЛИНОЙ ВАХАУ. Очень признательны, что наш гид передал ТТВ наши просьбы и в результате мы посетили и Вену и долину Вахау. Те кто не хотел ехать в долину, то были оставлены там, мы потом за ними вернулись, даже у нас еще было свободное время (как и в обед, после обзорной, пока группа обедала).

В общем, долину ВАХАУ стоит посетить, там такие маленькие красивые и уютные городки на берегу Дуная... А какой там вкуснющий абрикосовый ликер, хотя и дорогой (до 22 евро).

А вот внутреннее убранство замка Конопиште многим не очень понравилось, посчитали его очень мрачным. Мне же все замки понравились.

В качестве дополнительных нам были предложены: Вроцлав, Поющие фонтаны, Вышеград, долина Вахау, Соляные копи Велички, Бресткая крепость и музей Берестье. 

И бронируйте экскурсии у ТТВ заранее, экономия приличная!

Только мне не понравилась дегустация монастырских вин, жаль было времени, там такой парк рядом с дворцом архиепископа. Но как знать, может кому-то очень понравится эта дегустация. 

Можно подробнее про Саксонско-Чешскую Швейцарию и Моравский Крас. И про первый обед в Чехии. Первый раз еду не через Москву и скорее всего не будет возможности заранее купить чешские кроны. Друг рассказывал, что в супермаркетах есть обменники, где хороший курс с евро. Но в какой день до него доберемся еще под вопросом.   

Опубликовано
comment_538480

Только что узнала предварительную  информацию про гида по нашему  туру . Конечно, времени до тура ещё  достаточно , и всё может  измениться.
Гидом  у нас  будет  Самойлова Юлия.

Изменено пользователем milypa

Опубликовано
comment_538494

Можно подробнее про Саксонско-Чешскую Швейцарию и Моравский Крас.

На Моравский крас поезжайте обязательно, очень интересно! Это пещеры со сталактитами и сталагмитами, подземной рекой и озером. Очень красиво! Дополнительные плюсы: на верхней площадке перед спуском продают очень вкусный местный алкоголь, настоянный на местных травках - это просто чудо какое-то - и еще всякие местные вкусности. Потом спуск на фуникулере.

Вообще, в Моравии умеют делать алкоголь. Вина там не хуже французских, а некоторые, может, и лучше. Там очень серьезно относятся к производству вина, на бутылках обязательно указан год производства, поздний или ранний сбор и т.д. Из нашей группы его купили все, родственники и друзья оценили на "превосходно". В этом году снова будем останавливаться в Моравии, сразу побегу искать его в ближайший супермаркет..)))

А вот Саксонско-Чешская Швейцария на моих согруппников впечатления особого не произвела, к сожалению... Но это, конечно, кому как... Вот "Чешский рай" - это действительно классно (по ощущениям, именно там снимали сцены некоторых чехословацких фильмов-сказок), но не знаю, завозит ли туда ТТВ, ни разу не встречала в программах туров...

Изменено пользователем Tatiana2012

Опубликовано
  • Автор
comment_538500

Как хорошо, что появляются попутчики! Ведь нас в автобусе уже 43 человека!

"Соляные копи Велички, Бресткая крепость и музей Берестье. " Отлично, может и нам предложат.

Oksana-22, рада знакомству! Надеюсь, что предложат. Будем очень-очень просить! А в Долине Вахау Вы были? Рассматриваете возможность туда поехать, если предложат?
Опубликовано
  • Автор
comment_538502

Только что узнала предварительную информацию про гида по нашему туру . Конечно, времени до тура ещё достаточно , и всё может измениться.

Гидом у нас будет Самойлова Юлия.

Отзывы на форуме про Юлию очень хорошие!
Опубликовано
comment_538503

Отзывы на форуме про Юлию очень хорошие!

Тоже читала много хороших, замечательных  отзывов про Юлию.  Очень рада,что она будет  в нашей группе  гидом Всё обязательно получится, и думаю,что долина  Вахау  тоже.

Опубликовано
comment_538507

Как хорошо, что появляются попутчики! Ведь нас в автобусе уже 43 человека!

Oksana-22, рада знакомству! Надеюсь, что предложат. Будем очень-очень просить! А в Долине Вахау Вы были? Рассматриваете возможность туда поехать, если предложат?

в Долине Вахау не была, но как поняла она рядом с Веной. В Вене я уже была и думала в этот день самостоятельно куда-нибудь съездить

Опубликовано
comment_538523

Я прошу прощения, постараюсь на следующей неделе хоть как-то написать свой отзыв, раз остальные пока молчат. Просто у нас тут холодина, очень сложно моему организму к таким вот перепадам перестроиться. В Воркуте вообще 5 июля выпал снег, у нас был только мокрый снег, который тут же таял... В общем, опять у нас -  "зеленая зима". Плюс работа... Поэтому нет сил писать отзыв из-за усталости и упадка сил...

Но тур вам всем ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОНРАВИТСЯ!!! 

А насчет Саксонско-Чешской Швейцарии, то лично мне больше всего Саксонская понравилась, аж дух захватывало от той КРАСОТЫ. Жаль, что нам дали не 1,5 часа, как было запланировано, а лишь 1 час. Лично мне не хватило там времени.  Зато в Дрездене у нас было где-то 1 час экскурсия с гидом, а потом вроде бы 1,5 часа свободного, если я не ошибаюсь во времени.

Хотела сейчас с Яндекса попробовать загрузить некоторые фото с долины Вахау, но что-то у меня не получается. Тогда пробую в маленьком размере.

IMG_7977.JPG

IMG_7995.JPG

IMG_8004.JPG

IMG_8005.JPG

IMG_8033.JPG

IMG_8217.JPG

IMG_8222.JPG

IMG_8194.JPG

IMG_8265.JPG

IMG_8285.JPG

IMG_8344.JPG

IMG_8423.JPG

IMG_8494.JPG

IMG_8319.JPG

А это Моравский Крас...

IMG_8870.JPG

IMG_8910.JPG

IMG_8901.JPG

IMG_8917.JPG 

IMG_8897.JPG

Изменено пользователем Ассоль

Опубликовано
comment_538713

Кто-то присоединяется в Бресте или все в Москве?

Добрый день! Я присоединюсь в Орше.

Опубликовано
comment_538717

SCANDI, здравствуйте! Рада знакомству! А не расскажете поподробнее про запланированные "вылазки"? По флажкам стран видно, что в Чехии Вы уже были. Много городов у Вас будут повторяться в туре?

Вот и я теперь насчет дегустации задумалась.. Наверное тоже не пойдем.

А в Варшаву или Вроцлав с удовольствием заеду, хоть и была там уже по 2 раза. В прошлом году купили во Вроцлаве карту гномиков, нужно будет взять ее с собой, вдруг доп.заезд состоится! Поищем новых гномиков!

Добрый день! Только увидела сообщение. Я былав большинстве городов, но теперь охота углубиться, была в Праге, Кутна Горе, Крумлове и Глубоке, Оломоуце, Саксонской Швейцарии, Дрездене, Кракове, Вроцлаве (у меня тоже карта с гномиками есть). Хочу сама по Праге полазать: по паркам, на башни залезть, на кораблике до ЗОО (190 крон, но без еды и экскурсии), а когда группа едет в Вену вернусь в Прагу, очень хочу  посетить  замок Троя, а в понедельник он закрыт. В Дрездене шоппинг, в Оломоуце тоже на башню хочу. В Крумлове сама по замку пойду, а потом по городу погуляю. На дегустацию уже расхотела, в Крумлове тоже была дегустация и вино не понравилось, а то что понравилось было дорогим прям по немецким ценам). Вот такие планы, а там видно будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.