Опубликовано 15 июля, 20159 г. comment_539948 Natusik, можно вам пару вопросов? Можно ли самостоятельно пообедать там ,где проходят организованные обеды? И ,если знаете, как самостоятельно добраться до озера Морское око ?
Опубликовано 15 июля, 20159 г. Автор comment_539998 Natusik, можно вам пару вопросов? Можно ли самостоятельно пообедать там ,где проходят организованные обеды? И ,если знаете, как самостоятельно добраться до озера Морское око ? Пообедать самостоятельно можно, но организованные обеды проходят быстрее, так как к моменту прибытия группы уже все готово. Если обедаете самостоятельно, то надо узнать про время приготовления Вашего блюда и рассчитать, чтобы потом группа Вас не ждала. До Морского ока можно самостоятельно добраться на маршрутке, которая отправляется с автовокзала Закопане. Ходят они каждые 20-30 минут. Она довезет вас до парковки, а как добираться оттуда, написано в моем отзыве
Опубликовано 15 июля, 20159 г. comment_540072 Пообедать самостоятельно можно, но организованные обеды проходят быстрее, так как к моменту прибытия группы уже все готово. Если обедаете самостоятельно, то надо узнать про время приготовления Вашего блюда и рассчитать, чтобы потом группа Вас не ждала. До Морского ока можно самостоятельно добраться на маршрутке, которая отправляется с автовокзала Закопане. Ходят они каждые 20-30 минут. Она довезет вас до парковки, а как добираться оттуда, написано в моем отзыве Спасибо за подробный ответ
Опубликовано 16 июля, 20159 г. Сотрудники comment_540185 У меня, как у первопроходца этого тура и автора данного отзыва, есть небольшая просьба к администрации ТТВ. Возможно, чтобы и с 18 августа группу повезла Жарких Юлия? Иногда, в турах-новинках, да и не только в новинках, успех тура, как минимум на 50%, зависит от гида. Наш тур аннонсировался как авторский тур Юли, в чем мы убедились на маршруте. Со стороны Юли были предложения, которые не предусматривались программой тура, одно Морское Око чего стоит! Думаю, что всего на две даты этого тура, предложенные этим летом ТТВ, должен быть один гид. Это будет справедливо. Причем гид, который внес в программу свои наработки, от которых тур стал еще интереснее и краше Добрый день. Вопрос о том, чтобы оставить Жарких Юлию гидом по данному туру в августе обсуждается. Возможно она и повезет, но пока гарантировать не можем. С уважением, ТТВ.
Опубликовано 16 июля, 20159 г. Автор comment_540202 Добрый день. Вопрос о том, чтобы оставить Жарких Юлию гидом по данному туру в августе обсуждается. Возможно она и повезет, но пока гарантировать не можем. С уважением, ТТВ. Хочется верить, что вопрос будет решен в положительную сторону. Это будет справедливо!
Опубликовано 16 июля, 20159 г. comment_540301 Наташа, большое спасибо, что заботишься о нас! Будем надеяться, что гидом будет Юлия!
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540527 Здорово Наташа написала отчёт! Но её тур практически индивидуальный! Было бы здорово, если бы кто-нибудь написал отчёт со стороны простых участников тура. Ведь у нас всё было немножко (множко) по другому! Я не писатель- мне это сложно, но ведь среди нас было достаточно форумчан!
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540540 Очень поддерживаю просьбу dinahay! Хотелось бы услышать тех, кто путешествовал с группой. Особенно теперь, когда узнала, что у группы было " множко" по- другому...
Опубликовано 18 июля, 20159 г. Автор comment_540541 Очень поддерживаю просьбу dinahay! Хотелось бы услышать тех, кто путешествовал с группой. Особенно теперь, когда узнала, что у группы было " множко" по- другому... Совсем даже "множко" по-другому у меня не было. Немного больше посмотрела Варшаву и Краков - так это в состоянии сделать каждый. Многие в последний день в Кракове предпочли пойти в торговый центр, вместо того, чтобы познакомиться с районом Казимеж, поэтому я это сделала самостоятельно. Только поход в горы к долине 5 озер - это да - мое! Единственное, что не увидела группа - долину 5 озер. Все остальные мероприятия я посещала совместно с группой! Мало того, в этом туре я вообще никуда не выезжала самостоятельно, что обычно всегда делаю
Опубликовано 18 июля, 20159 г. Автор comment_540543 Здорово Наташа написала отчёт! Но её тур практически индивидуальный! Было бы здорово, если бы кто-нибудь написал отчёт со стороны простых участников тура. Ведь у нас всё было немножко (множко) по другому! Я не писатель- мне это сложно, но ведь среди нас было достаточно форумчан! Поддерживаю просьбу. Дина, этот мой тур не был индивидуальным. Просто я показала немного больше того, что видела группа. Но это увидеть мог каждый при желании. При чем, даже просматривая одни и те же места, каждый глаз видит свое, и кажется, что ты там не был. Я постаралась в своем отчете показать максимум, что можно увидеть за этот непродолжительный тур
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540548 Dinahay, а может Вы сами попробуете? Мы тут не все писатели,(только некоторые :smile: ) однако отзывы пишем. И их даже активно читают поскольку важна любая информация в предверии тура
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540552 Ну, незнаю, мне кажется Наташа на столько подробно и интересно написала, что добавить просто нечего. Я ходила на все что было предложено, единственно в день сплава было больше свободного вечернего времени и мы поднялись на Губалувку. Подъем на фуникулере, там смотровая, открывается вид на Закопане, торговые палатки. Мы брали билет туда и обратно, но потом пожалела, надо было только на подъем, а спуститься пешком. Горка оказалась не очень высокой.
Опубликовано 18 июля, 20159 г. comment_540576 Когда ехала в тур, подруженька моя заказала купить ей кротика из мультика ( она просто думала, что еду я в Чехию), но ей повезло, кротики продаются и в Словакии. Купила в палатке перед Деменовской пещерой, желательно сразу перед посещением, а то потом остались либо совсем большие, либо совсем маленькие, купленый мной где-то 20-25 см. Причем только в одной палаточке они были.Больше я их нигде не встретила, хотя нас же еще завозили и в Левочу и в Спиш
Опубликовано 18 июля, 20159 г. Автор comment_540582 Вот уже есть ценный совет по подъему на Губаловку! Можно подняться на Губалувку, а оттуда пешком дойти до Шимашковой поляны (один из основных горнолыжных спусков Закопан, который предлагается туристам ТТВ). А дальше либо спуститься пешком, либо на фуникулере. Но для этого нужно как минимум часа 3-4. Такого количества свободного времени, если брать все экскурсии, не будет
Опубликовано 20 июля, 20159 г. comment_540904 Программа тура настолько плотная, что на свободное передвижения времени совсем не остаётся. Я брала все предложенные экскурсии и на главную торговую улицу попадала или в 6 утра, или в 9 вечера. Как при такой программе воткнут ещё и заявленный праздник горских народов? Наверное придётся пожертвовать какой то экскурсией, т. к. на праздник нужно 1,5 - 2 часа, а где их взять.
Опубликовано 20 июля, 20159 г. Автор comment_540973 Программа тура настолько плотная, что на свободное передвижения времени совсем не остаётся. .. Согласна, но один день более менее был для неспешной прогулки по Крупувке. Это день, в который с утра мы поднялись на Каспровы Верх, а потом сплавлялись по реке Дунаец. В отель приехали рано в районе 17.30 - 18.00. Спокойно можно было погулять. С Морского Ока вернулись в районе 17.30, но потом были термы, от которых не рекомендую отказываться. В остальные дни времени времени точно не будет, только если посидеть в ресторане, они работают до 24.00 минимум, я позже там не была, но точно знаю, что в клубе Морское Око, который на Крупувке, есть ночная дискотека, значит он работает и позже
Опубликовано 22 июля, 20159 г. comment_541261 natusikПодскажите пожалуйста. 1. Вам предлагали комплексный обед только в Кракове или были ещё? 2. В Величке из сувениров только соль можно купить?. Если знаете напишите сколько она стоит. И какого размера пакеты с солью. Хочу привезти её на подарок 3. Если не ехать в Деменовскую пещеру, то чем можно там заняться. 4. Ходил ли кто нибудь в Попраде в Аквапарк?
Опубликовано 22 июля, 20159 г. Автор comment_541262 Еще одна информация, про которую я забыла написать. Для того, чтобы делать фото в Деменовской пещере, нужно заплатить 10 евро. Подсветки есть, но не такие мощные как хотелось бы. Поэтому реально оцените качество фотографий своего фотоаппарата, если он не мощный, лучше не платить, а просто любоваться своими глазами. Камер видеонаблюдения я не заметила, хотя нам сказали, что, если кто будет фотографировать без оплаты, то сразу заметят и будет штраф. Фиксировала только женщина - экскурсовод. Если идти далеко в конце группы, то никто и не наблюдал. Так что решайте сами: покупать официально разрешение за 10 евро и щелкать все подряд, не дергаясь, или сэкономить денежки и сделать пару снимков из-под "полы". Разрешение на фото в виде наклеивающейся бумажки красного цвета. Думаю, что можно скооперироваться, купить на 2-3 и во время съемки переклеивать эту бумажку на свой фотоаппарат. Но это, опять же, если фотографировать немного. У кого фотоаппарат мощный, лучше не пожалейте 10 евро
Опубликовано 22 июля, 20159 г. Автор comment_541265 natusik Подскажите пожалуйста. 1. Вам предлагали комплексный обед только в Кракове или были ещё? 2. В Величке из сувениров только соль можно купить?. Если знаете напишите сколько она стоит. И какого размера пакеты с солью. Хочу привезти её на подарок 3. Если не ехать в Деменовскую пещеру, то чем можно там заняться. 4. Ходил ли кто нибудь в Попраде в Аквапарк? 1. Комплексный обед предлагался в Банкруте по пути в Краков в первый день тура, а еще один в самом Кракове во второй день тура. В Кракове я не ходила на этот обед, были свои планы. Еще Юля предлагала обед во время посещения Словакии, но на него не согласились, поэтому он не состоялся 2. В Величке можно купить любые сувениры, как и везде: магниты, колокольчики, тарелки, но главное - соль и соляные лампы разных размеров. Те пакетики, которые я покупала, они есть на фото в моем отчете: соль для ног весит 500г и стоит 5 злотых, соль четырех разных цветов в упаковке (именно этот вариант я купила и себе, и в подарок) стоит 8 злотых и весит также где-то 500 г, один пакетик я делю на 3 раза. Обалденный разный запах , да и еще она пенится. Кстати, там были такие пакетики по одному и стоили 2 злотых. Соляные лампы разных размеров от 15 злотых 3. В Деменовскую пещеру советую поехать, она правда интересная. Те туристы, кто не захотел ее посетить, гуляли рядом с пещерой 4. В Попрад мы заехали только за гидом, там никто не остался, так как у нас перед этим была вынужденная часовая стоянка из-за проблем со здоровьем у одной из туристок, поэтому в Попраде никого не оставили, чтобы потом туда не заезжать, таким образом, мы сэкономили время
Опубликовано 22 июля, 20159 г. comment_541287 2. В Величке можно купить любые сувениры, как и везде: магниты, колокольчики, тарелки, но главное - соль и соляные лампы разных размеров. Те пакетики, которые я покупала, они есть на фото в моем отчете: соль для ног весит 500г и стоит 5 злотых, соль четырех разных цветов в упаковке (именно этот вариант я купила и себе, и в подарок) стоит 8 злотых и весит также где-то 500 г, один пакетик я делю на 3 раза. Обалденный разный запах , да и еще она пенится. Кстати, там были такие пакетики по одному и стоили 2 злотых. Соляные лампы разных размеров от 15 злотых А соль там только для тела?
Опубликовано 22 июля, 20159 г. comment_541289 И ещё вопррос. В группе кто нибудь ходил в ресторан в Шахте?
Опубликовано 22 июля, 20159 г. Автор comment_541395 А соль там только для тела? По-моему, есть и пищевая с какими-то добавками, я по польски не понимаю, поэтому рисковать не стала
Опубликовано 22 июля, 20159 г. Автор comment_541397 И ещё вопррос. В группе кто нибудь ходил в ресторан в Шахте? Думаю, что нет, мало времени. Я в этот раз в шахту не спускалась, так как была там раньше. Но, про ресторан точно никто ничего не говорил. Шахта всем понравилась
Опубликовано 22 июля, 20159 г. Автор comment_541427 Друзья мои, если есть вопросы задавайте пожалуйста, просто менее чем через 2 недели я уеду в свой 24 тур с ТТВ, поеду отдыхать на Сицилию.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.