Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Отзывы о туре в Армению и Грузию GA1 в июле 2015 года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

спасибо, но я как то рубли брать не планировал.. из валютной пары евро/доллар, что предпочтительнее? за экскурсии платить чтоб не пересчитывать.. и если вдруг местной валюты не хватит, что проще обменять евро  или доллар?

Изменено пользователем Алеkсей

Опубликовано

спасибо, но я как то рубли брать не планировал.. из валютной пары евро/доллар, что предпочтительнее? за экскурсии платить чтоб не пересчитывать.. и если вдруг местной валюты не хватит, что проще обменять евро  или доллар?

Большой разницы между долларами и евро нет. Гид считает в евро. Банки Грузии и Армении охотно принимают любую валюту. 

Изменено пользователем Кудрик

Опубликовано

да банки то понятно, а так если не хватило местной валюты.. захудалые обменники на переферии, маленькие магазинчики, ресепшен или сувенирные рынки что-то берут кроме местной валюты? 

Опубликовано

В Грузии почти везде просят местную валюту. Сувениры мы покупали в Мцхете за лари, вино в магазинчиках Мцхеты можно было оплатить картой, на Сухом рынке Тбилиси у меня закончились лари, так поблизости не было обменников и рубли не брали. Меня выручила моя соседка, одолжив свои лари. В Тбилиси и в Ереване обменников много, в мелких городах что-то мне не встречалось, да и времени их искать тоже нет. В Армении проблем не было, почти везде кроме гос.учреждений берут любую валюту. Самый лучший выбор сувениров в Армении на озере Севан (там точно берут любую валюту). 

Опубликовано

Наш грузинский друг в августе посоветовал брать с собой доллары, а не рубли. Но мы рубли меняли по курсу 35

Хотя, учитывая, что доллары надо еще купить, экономия вряд ли получится существенной

Изменено пользователем Freilina007

Опубликовано

Спасибо за совет грузинского друга :-)

Изменено пользователем Алеkсей

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые коллеги по Армяно-Грузинскому туру, кто ездил с Алексеем Шапраном!

Может кто-то помнит или записал автора музыки которую он нам ставил на перевале.. к сожалению потерял свои записи.. не могу вспомнить композитора.. помню, что лауреат премии Гремми..что то там про полет над облаками.... сразу после тура не нашел.. так теперь еще и записку потерял.. (((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.