Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Краткий отчёт о туре 9SM-fortuna с 08.07.2015 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_543167

Будем стараться) . Есть ради чего. По поводу кофе- спасибо за совет. Я кофеманка, но в прошлые туры почему-то не додумалась прикупить. Сувениры - из каждой страны - что-то особенное хочется. В Венеции были, как вижу, достаточно долго. Значит были и в "свободном плавании"? Что посоветуете?

• Ответов 92
  • Просмотры 22.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_543169

Gala, а по поводу СПА в отеле на курорте можете что-нибудь сказать? Что есть на территории кроме бассейна?

Опубликовано
  • Автор
comment_543317

Gala, а по поводу СПА в отеле на курорте можете что-нибудь сказать? Что есть на территории кроме бассейна?

Вот о чём не знаю, так это о СПА в отеле. Не интересовалась, даже не слышала от попутчиков. Посмотрите на сайте отеля: что они предлагают. Кроме бассейнов с запахом хлорки, в отеле есть бар, игровая комната (для детей), по вечерам развлекали аниматоры. Но тут, так сказать, на любителя: если танцы, похожие на фламенко, ещё можно посмотреть, то караоке на испанском как-то не вдохновило... Интереснее было по вечерам в городе. Однажды случайно  попали на фестиваль детских танцевальных коллективов. Проходил на открытой площадке около местного дома культуры. Очень мило всё выглядело. 

Опубликовано
  • Автор
comment_543321

Ну, что, сплаваем в Тоссу де Мар? Кораблик в пути - 40 минут. В бухточке остановится, и вы увидите морское дно, прозрачную воду и, если повезёт, какую-нибудь рыбку...

DSCN0945.JPG

DSCN0946.JPG

DSCN0953.JPG

DSCN0956.JPG

DSCN0960.JPG

DSCN0961.JPG

DSCN0973.JPG

DSCN0974.JPG

DSCN0975.JPG

DSCN0976.JPG

DSCN0981.JPG

DSCN0992.JPG

DSCN0994.JPG

DSCN0999.JPG

DSCN1000.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543328

Неделя на курорте пролетела-пронеслась... Казалось, ничего не успели - ни накупаться (хотя плавали и утром, и после обеда, и даже вечером), ни насмотреться, ни насладиться... Но загар прилип намертво (невозможно было не загореть, хотя старались прятаться от палящего солнца, другого солнца, правда, на всём пути не было), в городе ориентировались на раз, запасы сангрии в кафе и супермаркетах убавились. Значит, пора домой... 

А это путь по Лазурному побережью через Ниццу, мимо Монако, других красивых городков...

Итак, красавица Ницца

DSCN1036.JPG

DSCN1041.JPG

DSCN1043.JPG

DSCN1044.JPG

DSCN1050.JPG

DSCN1053.JPG

DSCN1063.JPG

DSCN1064.JPG

DSCN1072.JPG

Какой-то странный (плоский) стул - памятник появился на набережной. В прошлом году его не было. По поводу чего воздвигнут - не выяснили

DSCN1075.JPG

Или с другой стороны 

DSCN1076.JPG

DSCN1074.JPG

Прощальный взгляд на Ниццу...

DSCN1097.JPG

DSCN1099.JPG

DSCN1100.JPG

И при въезде в Италию попадаем в плотную пробку. Согласитесь, не очень уютно "висеть" в пробке на уровне ...сот метров над землёй\морем, да ещё на длиннющем мосту...

DSCN1108.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543334

Венеция была в понедельник... День тяжёлый... Так жарко, как здесь, казалось, не было нигде. Не спасали даже заходы в магазины под кондиционеры. Из "открытий": мост Риальто закрыт на реставрацию, кафе с самообслуживанием, куда обычно водят обедать, недалеко от Сан Марко, закрылось. Думаю, тут лучше сходить на групповой обед. В свободное время рекомендую сходить в Галерею Академии (через мост Академии).

А Венеция, как всегда, прекрасна!

DSCN1134.JPG

DSCN1137.JPG

DSCN1141.JPG

DSCN1143.JPG

DSCN1150.JPG

DSCN1152.JPG

DSCN1156.JPG

DSCN1157.JPG

DSCN1160.JPG

DSCN1167.JPG

DSCN1169.JPG

DSCN1172.JPG

DSCN1184.JPG

DSCN1187.JPG

DSCN1186.JPG

Моя любимая картинка Венеции

DSCN1197.JPG

Вечер... Венецию покидают круизные лайнеры, пора и нам в путь - через Альпы в Австрию.

DSCN1201.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543342

А тут и Вена не за горами за горами всё-таки... В этот n-ный приезд в Вену хотелось просто побродить по знакомым местам, посидеть в парке и полюбоваться розами, что и сделали.

Начало стандартное - к дому Хундертвассера (на фото в углу - гид)

DSCN1252.JPG

DSCN1260.JPG

DSCN1264.JPG

DSCN1263.JPG

DSCN1265.JPG

DSCN1268.JPG

DSCN1270.JPG

DSCN1273.JPG

DSCN1278.JPG

DSCN1279.JPG

DSCN1283.JPG

DSCN1285.JPG

DSCN1286.JPG

DSCN1294.JPG

DSCN1297.JPG

DSCN1287.JPG

DSCN1308.JPG

DSCN1321.JPG

Интересный музыкант встретился у памятника Марии-Терезии: с завязанными глазами на бутылках исполнял ... Моцарта!

DSCN1324.JPG

Изменено пользователем Gala40

Опубликовано
  • Автор
comment_543348

Последние два дня тура были посвящены Польше: один день в Кракове и один - в Люблине (1,5 часа) и путь до Бреста.

Краков. Вавель

DSCN1348.JPG

DSCN1351.JPG

DSCN1355.JPG

DSCN1361.JPG

DSCN1366.JPG

Гид долго водила нас по различным костёлам, рассказывала в подробностях польскую историю, так что свободного времени в городе почти не было.

DSCN1371.JPG

DSCN1372.JPG

DSCN1375.JPG

DSCN1376.JPG

DSCN1390.JPG

DSCN1392.JPG

DSCN1394.JPG

DSCN1396.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543356

Итак, Люблин. Здесь мы были недолго. Но сразу выехать не смогли: польская дорожная полиция, наверное, целый час осматривала наш автобус, проверяли документы (не наши - водителей, на автобус), потом долго составляли отчёт. Нам сказали, что у нас нарушений нет. Первый раз с такой тотальной проверкой столкнулась. Но мы не расстроились. Наоборот, развернули столик, устроили прощальный фуршет. 

DSCN1410.JPG

DSCN1421.JPG

В городе было малолюдно. На площади Po Farze сцена с освещением - лампы под зонтиками

DSCN1427.JPG

DSCN1428.JPG

DSCN1431.JPG

Кафедральный собор Люблина

DSCN1446.JPG

DSCN1436.JPG

DSCN1435.JPG

DSCN1448.JPG

DSCN1449.JPG

А это символ города... простите... козёл, он и на гербе

DSCN1452.JPG

DSCN1450.JPG

DSCN1453.JPG

DSCN1456.JPG

DSCN1457.JPG

DSCN1458.JPG

DSCN1459.JPG

DSCN1462.JPG

DSCN1478.JPG

В общем, город понравился.

Опубликовано
  • Автор
comment_543358

Вот и закончился мой краткий не краткий отчёт. На поезд успели, он отправлялся в 18.34., правда, со второго пути. Не переживайте, есть подземный переход с пандусом. В конце хочется сказать о главном - без чего\кого эта поездка была бы, наверное, не так интересна, увлекательна, зажигательна, авантюристична и т.п. - 

О попутчиках:

Практически все бывалые, адекватные туристы (пол-автобуса учителей), встретили знакомую по прошлогоднему летнему туру (Марина, привет!). К удивлению, очень мало туристов из центрального округа - в основном, Урал, Сибирь, Дальний Восток и даже... Сахалин (Светлана! Привет!). Со многими подружились, обменялись адресами. 

Дорогие мои попутчики, благодарю вас за дружелюбие, приятное общение! Вижу, некоторые из вас читают мой отчёт, настаиваю - присоединяйтесь, делитесь СВОИМИ впечатлениями, выкладывайте свои фотографии. Ведь некоторые из вас были на всех мероприятиях. 

Наталия***, Zee, NAA, ждём ваших заметок!

Всем попутчикам розы из Народного парка Вены

DSCN1291.JPG

DSCN1292.JPG

Опубликовано
comment_543436

Gala40, спасибо большое за Ваш рассказ. Мне он показался более интересным, чем сам тур (шутка). Всё очень эмоционально, красочно, с великолепными фото. Добавить практически нечего. Могу только со всем согласиться и подписаться под каждым Вашим словом. Всего Вам доброго: новых туров, удивительных открытий, чарующих своим великолепием стран и городов!

Опубликовано
  • Автор
comment_543444

Gala40, спасибо большое за Ваш рассказ. Мне он показался более интересным, чем сам тур (шутка). Всё очень эмоционально, красочно, с великолепными фото. Добавить практически нечего. Могу только со всем согласиться и подписаться под каждым Вашим словом. Всего Вам доброго: новых туров, удивительных открытий, чарующих своим великолепием стран и городов!

NAA, спасибо большое! И Вам увлекательных путешествий впереди! :good2: 

Опубликовано
  • Автор
comment_543446

Вам на Брестскую крепость заехать не предлагали? Или времени не хватает?

В Брестскую крепость мы планировали заехать, даже по времени (в планах) это получалось. Но граница - это всегда непредсказуемо: около часа только такс-фри оформляли. Тут уже приходилось думать, как бы на поезд не опоздать. ведь впереди была ещё белорусская граница, там тоже пограничники никуда не спешили. :sad: 

Опубликовано
comment_543452

В Брестскую крепость мы планировали заехать, даже по времени (в планах) это получалось. Но граница - это всегда непредсказуемо: около часа только такс-фри оформляли. Тут уже приходилось думать, как бы на поезд не опоздать. ведь впереди была ещё белорусская граница, там тоже пограничники никуда не спешили. :sad:

Для меня в моей глухой провинции предоставление гидом возможности спокойно оформить и даже получить такс-фри очень многое значит. Не у всех гидов это практикуется. Ведь в их обязанности это не входит.

Изменено пользователем marta67

Опубликовано
  • Автор
comment_543503

Для меня в моей глухой провинции предоставление гидом возможности спокойно оформить и даже получить такс-фри очень многое значит. Не у всех гидов это практикуется. Ведь в их обязанности это не входит.

Странно, во всех моих поездках с ТТВ гиды помогали с такс-фри: и оформить бумаги, и вместе ходили в кассу, и даже деньги помогали разменять, когда у кассира не было мелочи.

Опубликовано
comment_543527

Странно, во всех моих поездках с ТТВ гиды помогали с такс-фри: и оформить бумаги, и вместе ходили в кассу, и даже деньги помогали разменять, когда у кассира не было мелочи.

Вам просто везло с гидами. Возможно, что мне попадались редкие исключения.

Опубликовано
comment_543658

gAla40, спасибо Вам огромное за внимание к нашим просьбам, за такой великолепный красочный рассказ. Я , и не только я, как вижу, много почерпнула необходимого для настрое на тур, для подготовки к нему. Вам много туров интересных, эмоций потрясающих и здоровья крепкого. Стойкое ощущение что знаю Вас лично))) Спасибо еще раз)

Опубликовано
comment_543667
Gala40

Огромное спасибо за отзыв о туре!!! Кое что у ВАС взяла,  давала ссылку на отель в Генуи у нас в туре он то же будет! Классно про Лион, что смогли поехать желающие, а ВЫ оказались в числе счастливчиков и фотки красивые! А самое главное Вы с гордостью говорите: "Я была в Лионе во Франции" .

Опубликовано
  • Автор
comment_543736

Pati, Ира 2012, и вам спасибо, что читали мой отчёт. Рада, что смогла вам чем-то помочь. Старалась писать о том, о чём самой всегда хочется спросить перед туром. Желаю вам интереснейшего путешествия и приятных впечатлений! 

Опубликовано
comment_543783

Gala40, спасибо за добрые слова! Вспоминаю наш тур с теплотой и не в последнюю очередь благодаря попутчикам по туру) 

С Вашего позволения добавлю несколько фотографий, сделанных мной.

Итак, Варшава. В программе у нас стояло «краткий самостоятельный осмотр старого города Варшавы», и он действительно был таким - кратким и самостоятельным. Наш гид-сопровождающий Елена много рассказала нам о достопримечательностях Варшавы, сориентировала по карте, где и что находится и на 1,5 часа отпустила нас в свободное плавание. В Старый Город мы поднялись на эскалаторе. Но в отличие от всей группы, которая направилась направо, я свернула налево и оказалась в новом городе. 

P1100882.JPG

P1100883.JPG

P1100878.JPG

P1100886.JPG

Опубликовано
comment_543793

Поездка Рупит – Бесалу.

А если точнее Бесалу – Рупит, поскольку именно в этой последовательности мы и посетили замечательные средневековые испанские города. Эта экскурсия стояла у нас в субботу, перед самым выездом с побережья.  То ли большинство туристов решили последний день полностью провести на море, то ли ещё по какой-то причине, но желающих было совсем немного. Из двух групп (9SM и 9SM-avia) набралось всего 15 человек, причём большинство – из нашей группы.  

Сначала мы приехали в Бесалу - очень красивый маленький городок, в котором сохранился дух средневековья. Основной достопримечательностью города является Римский мост, построенный в 11 веке

В середине моста расположена башня с воротами, преграждающими вход в город в случае опасности. Также на воротах в средние века стояла стража, которая проверяла входящих в город и собирала оплату за проезд по мосту.

P1110971.JPG

P1110977.JPG

P1110982.JPG

P1120003.JPG

Изменено пользователем Zee

Опубликовано
comment_543794

Пройдя через башню, мы оказались в средневековом городе с узкими улочками и каменными домами с маленькими балкончиками. Как и везде в Каталонии здесь в изобилии присутствовали каталонские флаги.

P1120005.JPG

P1120012.JPG

P1120004.JPG

P1120007.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.