Перейти к содержанию

Краткий отчёт о туре 9SM-fortuna с 08.07.2015 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_543167

Будем стараться) . Есть ради чего. По поводу кофе- спасибо за совет. Я кофеманка, но в прошлые туры почему-то не додумалась прикупить. Сувениры - из каждой страны - что-то особенное хочется. В Венеции были, как вижу, достаточно долго. Значит были и в "свободном плавании"? Что посоветуете?

• Ответов 92
  • Просмотры 22,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_543169

Gala, а по поводу СПА в отеле на курорте можете что-нибудь сказать? Что есть на территории кроме бассейна?

Опубликовано
  • Автор
comment_543317

Gala, а по поводу СПА в отеле на курорте можете что-нибудь сказать? Что есть на территории кроме бассейна?

Вот о чём не знаю, так это о СПА в отеле. Не интересовалась, даже не слышала от попутчиков. Посмотрите на сайте отеля: что они предлагают. Кроме бассейнов с запахом хлорки, в отеле есть бар, игровая комната (для детей), по вечерам развлекали аниматоры. Но тут, так сказать, на любителя: если танцы, похожие на фламенко, ещё можно посмотреть, то караоке на испанском как-то не вдохновило... Интереснее было по вечерам в городе. Однажды случайно  попали на фестиваль детских танцевальных коллективов. Проходил на открытой площадке около местного дома культуры. Очень мило всё выглядело. 

Опубликовано
  • Автор
comment_543321

Ну, что, сплаваем в Тоссу де Мар? Кораблик в пути - 40 минут. В бухточке остановится, и вы увидите морское дно, прозрачную воду и, если повезёт, какую-нибудь рыбку...

DSCN0945.JPG

DSCN0946.JPG

DSCN0953.JPG

DSCN0956.JPG

DSCN0960.JPG

DSCN0961.JPG

DSCN0973.JPG

DSCN0974.JPG

DSCN0975.JPG

DSCN0976.JPG

DSCN0981.JPG

DSCN0992.JPG

DSCN0994.JPG

DSCN0999.JPG

DSCN1000.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543328

Неделя на курорте пролетела-пронеслась... Казалось, ничего не успели - ни накупаться (хотя плавали и утром, и после обеда, и даже вечером), ни насмотреться, ни насладиться... Но загар прилип намертво (невозможно было не загореть, хотя старались прятаться от палящего солнца, другого солнца, правда, на всём пути не было), в городе ориентировались на раз, запасы сангрии в кафе и супермаркетах убавились. Значит, пора домой... 

А это путь по Лазурному побережью через Ниццу, мимо Монако, других красивых городков...

Итак, красавица Ницца

DSCN1036.JPG

DSCN1041.JPG

DSCN1043.JPG

DSCN1044.JPG

DSCN1050.JPG

DSCN1053.JPG

DSCN1063.JPG

DSCN1064.JPG

DSCN1072.JPG

Какой-то странный (плоский) стул - памятник появился на набережной. В прошлом году его не было. По поводу чего воздвигнут - не выяснили

DSCN1075.JPG

Или с другой стороны 

DSCN1076.JPG

DSCN1074.JPG

Прощальный взгляд на Ниццу...

DSCN1097.JPG

DSCN1099.JPG

DSCN1100.JPG

И при въезде в Италию попадаем в плотную пробку. Согласитесь, не очень уютно "висеть" в пробке на уровне ...сот метров над землёй\морем, да ещё на длиннющем мосту...

DSCN1108.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543334

Венеция была в понедельник... День тяжёлый... Так жарко, как здесь, казалось, не было нигде. Не спасали даже заходы в магазины под кондиционеры. Из "открытий": мост Риальто закрыт на реставрацию, кафе с самообслуживанием, куда обычно водят обедать, недалеко от Сан Марко, закрылось. Думаю, тут лучше сходить на групповой обед. В свободное время рекомендую сходить в Галерею Академии (через мост Академии).

А Венеция, как всегда, прекрасна!

DSCN1134.JPG

DSCN1137.JPG

DSCN1141.JPG

DSCN1143.JPG

DSCN1150.JPG

DSCN1152.JPG

DSCN1156.JPG

DSCN1157.JPG

DSCN1160.JPG

DSCN1167.JPG

DSCN1169.JPG

DSCN1172.JPG

DSCN1184.JPG

DSCN1187.JPG

DSCN1186.JPG

Моя любимая картинка Венеции

DSCN1197.JPG

Вечер... Венецию покидают круизные лайнеры, пора и нам в путь - через Альпы в Австрию.

DSCN1201.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543342

А тут и Вена не за горами за горами всё-таки... В этот n-ный приезд в Вену хотелось просто побродить по знакомым местам, посидеть в парке и полюбоваться розами, что и сделали.

Начало стандартное - к дому Хундертвассера (на фото в углу - гид)

DSCN1252.JPG

DSCN1260.JPG

DSCN1264.JPG

DSCN1263.JPG

DSCN1265.JPG

DSCN1268.JPG

DSCN1270.JPG

DSCN1273.JPG

DSCN1278.JPG

DSCN1279.JPG

DSCN1283.JPG

DSCN1285.JPG

DSCN1286.JPG

DSCN1294.JPG

DSCN1297.JPG

DSCN1287.JPG

DSCN1308.JPG

DSCN1321.JPG

Интересный музыкант встретился у памятника Марии-Терезии: с завязанными глазами на бутылках исполнял ... Моцарта!

DSCN1324.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543348

Последние два дня тура были посвящены Польше: один день в Кракове и один - в Люблине (1,5 часа) и путь до Бреста.

Краков. Вавель

DSCN1348.JPG

DSCN1351.JPG

DSCN1355.JPG

DSCN1361.JPG

DSCN1366.JPG

Гид долго водила нас по различным костёлам, рассказывала в подробностях польскую историю, так что свободного времени в городе почти не было.

DSCN1371.JPG

DSCN1372.JPG

DSCN1375.JPG

DSCN1376.JPG

DSCN1390.JPG

DSCN1392.JPG

DSCN1394.JPG

DSCN1396.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_543356

Итак, Люблин. Здесь мы были недолго. Но сразу выехать не смогли: польская дорожная полиция, наверное, целый час осматривала наш автобус, проверяли документы (не наши - водителей, на автобус), потом долго составляли отчёт. Нам сказали, что у нас нарушений нет. Первый раз с такой тотальной проверкой столкнулась. Но мы не расстроились. Наоборот, развернули столик, устроили прощальный фуршет. 

DSCN1410.JPG

DSCN1421.JPG

В городе было малолюдно. На площади Po Farze сцена с освещением - лампы под зонтиками

DSCN1427.JPG

DSCN1428.JPG

DSCN1431.JPG

Кафедральный собор Люблина

DSCN1446.JPG

DSCN1436.JPG

DSCN1435.JPG

DSCN1448.JPG

DSCN1449.JPG

А это символ города... простите... козёл, он и на гербе

DSCN1452.JPG

DSCN1450.JPG

DSCN1453.JPG

DSCN1456.JPG

DSCN1457.JPG

DSCN1458.JPG

DSCN1459.JPG

DSCN1462.JPG

DSCN1478.JPG

В общем, город понравился.

Опубликовано
  • Автор
comment_543358

Вот и закончился мой краткий не краткий отчёт. На поезд успели, он отправлялся в 18.34., правда, со второго пути. Не переживайте, есть подземный переход с пандусом. В конце хочется сказать о главном - без чего\кого эта поездка была бы, наверное, не так интересна, увлекательна, зажигательна, авантюристична и т.п. - 

О попутчиках:

Практически все бывалые, адекватные туристы (пол-автобуса учителей), встретили знакомую по прошлогоднему летнему туру (Марина, привет!). К удивлению, очень мало туристов из центрального округа - в основном, Урал, Сибирь, Дальний Восток и даже... Сахалин (Светлана! Привет!). Со многими подружились, обменялись адресами. 

Дорогие мои попутчики, благодарю вас за дружелюбие, приятное общение! Вижу, некоторые из вас читают мой отчёт, настаиваю - присоединяйтесь, делитесь СВОИМИ впечатлениями, выкладывайте свои фотографии. Ведь некоторые из вас были на всех мероприятиях. 

Наталия***, Zee, NAA, ждём ваших заметок!

Всем попутчикам розы из Народного парка Вены

DSCN1291.JPG

DSCN1292.JPG

Опубликовано
comment_543436

Gala40, спасибо большое за Ваш рассказ. Мне он показался более интересным, чем сам тур (шутка). Всё очень эмоционально, красочно, с великолепными фото. Добавить практически нечего. Могу только со всем согласиться и подписаться под каждым Вашим словом. Всего Вам доброго: новых туров, удивительных открытий, чарующих своим великолепием стран и городов!

Опубликовано
  • Автор
comment_543444

Gala40, спасибо большое за Ваш рассказ. Мне он показался более интересным, чем сам тур (шутка). Всё очень эмоционально, красочно, с великолепными фото. Добавить практически нечего. Могу только со всем согласиться и подписаться под каждым Вашим словом. Всего Вам доброго: новых туров, удивительных открытий, чарующих своим великолепием стран и городов!

NAA, спасибо большое! И Вам увлекательных путешествий впереди! :good2: 

Опубликовано
  • Автор
comment_543446

Вам на Брестскую крепость заехать не предлагали? Или времени не хватает?

В Брестскую крепость мы планировали заехать, даже по времени (в планах) это получалось. Но граница - это всегда непредсказуемо: около часа только такс-фри оформляли. Тут уже приходилось думать, как бы на поезд не опоздать. ведь впереди была ещё белорусская граница, там тоже пограничники никуда не спешили. :sad: 

Опубликовано
comment_543452

В Брестскую крепость мы планировали заехать, даже по времени (в планах) это получалось. Но граница - это всегда непредсказуемо: около часа только такс-фри оформляли. Тут уже приходилось думать, как бы на поезд не опоздать. ведь впереди была ещё белорусская граница, там тоже пограничники никуда не спешили. :sad:

Для меня в моей глухой провинции предоставление гидом возможности спокойно оформить и даже получить такс-фри очень многое значит. Не у всех гидов это практикуется. Ведь в их обязанности это не входит.

Опубликовано
  • Автор
comment_543503

Для меня в моей глухой провинции предоставление гидом возможности спокойно оформить и даже получить такс-фри очень многое значит. Не у всех гидов это практикуется. Ведь в их обязанности это не входит.

Странно, во всех моих поездках с ТТВ гиды помогали с такс-фри: и оформить бумаги, и вместе ходили в кассу, и даже деньги помогали разменять, когда у кассира не было мелочи.

Опубликовано
comment_543527

Странно, во всех моих поездках с ТТВ гиды помогали с такс-фри: и оформить бумаги, и вместе ходили в кассу, и даже деньги помогали разменять, когда у кассира не было мелочи.

Вам просто везло с гидами. Возможно, что мне попадались редкие исключения.

Опубликовано
comment_543658

gAla40, спасибо Вам огромное за внимание к нашим просьбам, за такой великолепный красочный рассказ. Я , и не только я, как вижу, много почерпнула необходимого для настрое на тур, для подготовки к нему. Вам много туров интересных, эмоций потрясающих и здоровья крепкого. Стойкое ощущение что знаю Вас лично))) Спасибо еще раз)

Опубликовано
comment_543667
Gala40

Огромное спасибо за отзыв о туре!!! Кое что у ВАС взяла,  давала ссылку на отель в Генуи у нас в туре он то же будет! Классно про Лион, что смогли поехать желающие, а ВЫ оказались в числе счастливчиков и фотки красивые! А самое главное Вы с гордостью говорите: "Я была в Лионе во Франции" .

Опубликовано
  • Автор
comment_543736

Pati, Ира 2012, и вам спасибо, что читали мой отчёт. Рада, что смогла вам чем-то помочь. Старалась писать о том, о чём самой всегда хочется спросить перед туром. Желаю вам интереснейшего путешествия и приятных впечатлений! 

Опубликовано
comment_543783

Gala40, спасибо за добрые слова! Вспоминаю наш тур с теплотой и не в последнюю очередь благодаря попутчикам по туру) 

С Вашего позволения добавлю несколько фотографий, сделанных мной.

Итак, Варшава. В программе у нас стояло «краткий самостоятельный осмотр старого города Варшавы», и он действительно был таким - кратким и самостоятельным. Наш гид-сопровождающий Елена много рассказала нам о достопримечательностях Варшавы, сориентировала по карте, где и что находится и на 1,5 часа отпустила нас в свободное плавание. В Старый Город мы поднялись на эскалаторе. Но в отличие от всей группы, которая направилась направо, я свернула налево и оказалась в новом городе. 

P1100882.JPG

P1100883.JPG

P1100878.JPG

P1100886.JPG

Опубликовано
comment_543793

Поездка Рупит – Бесалу.

А если точнее Бесалу – Рупит, поскольку именно в этой последовательности мы и посетили замечательные средневековые испанские города. Эта экскурсия стояла у нас в субботу, перед самым выездом с побережья.  То ли большинство туристов решили последний день полностью провести на море, то ли ещё по какой-то причине, но желающих было совсем немного. Из двух групп (9SM и 9SM-avia) набралось всего 15 человек, причём большинство – из нашей группы.  

Сначала мы приехали в Бесалу - очень красивый маленький городок, в котором сохранился дух средневековья. Основной достопримечательностью города является Римский мост, построенный в 11 веке

В середине моста расположена башня с воротами, преграждающими вход в город в случае опасности. Также на воротах в средние века стояла стража, которая проверяла входящих в город и собирала оплату за проезд по мосту.

P1110971.JPG

P1110977.JPG

P1110982.JPG

P1120003.JPG

Опубликовано
comment_543794

Пройдя через башню, мы оказались в средневековом городе с узкими улочками и каменными домами с маленькими балкончиками. Как и везде в Каталонии здесь в изобилии присутствовали каталонские флаги.

P1120005.JPG

P1120012.JPG

P1120004.JPG

P1120007.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу