Перейти к содержанию

Тур 4TR (Легенды Трансильвании: Румыния и Венгрия), выезд 06 сентября

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_547747

у меня 7В)) насчет термоса... в автобусах обычно есть кулер с горячей водой, а во многих гостиницах есть чайники (хотя как с этим в Румынии, понятия не имею). 

о, я тоже Стокера собираюсь перечитывать) я давно мечатала побывать в Трансильвании - удивительная страна, полная мрачных легенд, а мрачность я люблю) хочется увидеть все!)) 

меня, откровенно говоря, курс евро очень волнует

• Ответов 60
  • Просмотры 7,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_547819

Наврала тебе не 7Д, а 6Д. Когда бронировала, занимала место прямо за вторым выходом из автобуса. Сейчас оказалась прямо перед кофеваркой, видимо, автобус поменяли.

Я всегда с замиранием сердца смотрела фотографии Карпат. Даже жаль, что по программе тура мы там так мало времени будем.

Мы с друзьями года три назад купили настольную игру "Ярость Дракулы". Это меня и сподвигло с первоисточником познакомиться, со Стокером, в смысле))

Насчет курса евро, да, неприятненько. С другой стороны, я когда только тур выбирала, руководствовалась еще и общей дороговизной страны. Одна из причин, почему я не еду на Октоберфест в тур по Германии - именно тамошние негуманные цены. А какие предполагаются траты в туре, как думаешь? Ну, на экскурсии, понятно, на самостоятельное питание. Может, пару сувенирчиков прикупить, хотя я не фанат привезения ВСЕМ друзьям и знакомым обязательных магнитиков. А вот себе что-нибудь тематическое я бы прикупила))

Опубликовано
comment_547875

Времени до выезда все меньше, автобус практически полон, вот уже и гида назначили, по отзывам очень хорошего, а все молчат. Неужели на форуме нет ни одного человека из моего рейса, а? Или все такие нелюбопытные, не интересно заранее узнать, с кем едешь? Или, может, все скромничают :blush2: ? А я все жду.. :dance2: :dance2: :dance2:

Я тоже еду одна, место вроде 4В, но точно не помню  :biggrin:  очень интересно узнать про гида, я с ней ни разу не ездила

Опубликовано
  • Автор
comment_547909

Привет, Джейн :don-t_me: 

Вот, например, про нее http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17748-gid-vizitiu-elena/

И еще кто-то из отчитывающихся по Трансильвании в своем отчете тоже ее хвалил.

Буду надеяться, хороший гид - это крайне важно в автобусном туре. Несколько лет назад я ездила автобусом по Скандинавии и отчетливо поняла, что невнимательный, рассеянный гид с плохим настроением мог бы испортить мне львиную долю впечатлений от поездки (к счастью, этого не случилось, гид у нас была потрясающая, до сих пор вспоминаю с благодарностью :i-m_so_h:). Все-таки, в автобусном туре мы очень зависимы.

А ты с ТТВ раньше ездила?

Опубликовано
comment_548030

Приятно познакомиться)) Хороший сопровождающий - это очень важно!
С ТТВ 4-й раз еду, когда ездили по Италии у нас был местный гид, в последующих двух турах были ТТВ-шные гиды. Честно, один раз гид не понравилась, высокомерная и вечно недовольная, и на экскурсии разводила, но не будем о плохом!)

Опубликовано
comment_548361

Мы с друзьями года три назад купили настольную игру "Ярость Дракулы". Это меня и сподвигло с первоисточником познакомиться, со Стокером, в смысле))

Насчет курса евро, да, неприятненько. С другой стороны, я когда только тур выбирала, руководствовалась еще и общей дороговизной страны. Одна из причин, почему я не еду на Октоберфест в тур по Германии - именно тамошние негуманные цены. А какие предполагаются траты в туре, как думаешь? Ну, на экскурсии, понятно, на самостоятельное питание. Может, пару сувенирчиков прикупить, хотя я не фанат привезения ВСЕМ друзьям и знакомым обязательных магнитиков. А вот себе что-нибудь тематическое я бы прикупила))

А я какое-то время была упоротым готом, поэтому меня вся эта тема, типа вампиров Энн Райс и, конечно, Стокера, стороной не обошла))

Румыния страна недорогая, но евро уже 73 рубля, блин, а это сильно дофига. Дополнительно оплачиваемых экскурсий, вроде, мало, но я все равно даже и не знаю сколько с собой денег брать и в какой валюте - в евро или сразу в местные менять.Раньше брала порядка 600 евро, но сейчас, наверное, меньше возьму, ибо сильно невыгодный курс. Хочу сувениров с вампирами! ^__^

Привет, Джейн :don-t_me:

Вот, например, про нее http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17748-gid-vizitiu-elena/

И еще кто-то из отчитывающихся по Трансильвании в своем отчете тоже ее хвалил.

Буду надеяться, хороший гид - это крайне важно в автобусном туре. Несколько лет назад я ездила автобусом по Скандинавии и отчетливо поняла, что невнимательный, рассеянный гид с плохим настроением мог бы испортить мне львиную долю впечатлений от поездки (к счастью, этого не случилось, гид у нас была потрясающая, до сих пор вспоминаю с благодарностью :i-m_so_h:). Все-таки, в автобусном туре мы очень зависимы.

А ты с ТТВ раньше ездила?

У меня как-то была гид (фирма "Интерс", если что), которая не объясняла толком, где покушать, а где сувениров купить и мы в панике бегали по городу, пытаясь найти нечто более или мелее адекватное, да еще и успеть в отведенное время. Ужас-ужас) 

Джейн, привет!  :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_548459

В Скандинавии у нас мега-заботливая гид была, причем, опекала не только пакетников (ну тех, кто купил сразу все включенные обеды-ужины), но и немногочисленных "нищебродов" (это я так себя ласково). Если должны были приехать в отель заполночь, то старалась заранее завезти в какой-нибудь крупный торговый центр, закупить продукты. 

А кто какие экскурсии допом собирается брать? Я вот практически все хочу, кроме, пожалуй, Бухареста. Есть у меня задумка, если все так, как я себе представляю, отстать от группы, когда она в Бухарест поедет и немножечко самой погулять.

Про деньги... Я крайне надеюсь уложиться евро в 500, потому что со всеми перелетами и прочими мелкими тратами и так отпуск вырисовывается оччень небюджетный. Погуглила, кстати, цены на продукты питания и предметы первой необходимости в Румынии - выяснилось, что цены у них примерно на уровне наших.

Опубликовано
comment_548482

Раньше брала порядка 600 евро, но сейчас, наверное, меньше возьму, ибо сильно невыгодный курс. Хочу сувениров с вампирами! ^__^

Можете сильно не волноваться по этому поводу. Я в июне в этом туре уложился в 350 евро, хотя особо ни в чем не отказывал - брал все экскурсии, сувенирами закупался и себе и родне и коллегам по работе, вина токайского и эгерского купил сколько смог унести... (обедали, правда сами, а не в предложенных гидом местах)... в плане денег тур не сильно затратный

Опубликовано
comment_549575

А кто какие экскурсии допом собирается брать? Я вот практически все хочу, кроме, пожалуй, Бухареста. Есть у меня задумка, если все так, как я себе представляю, отстать от группы, когда она в Бухарест поедет и немножечко самой погулять.

Тоже собираюсь все экскурсии брать. Там их немного.

Можете сильно не волноваться по этому поводу. Я в июне в этом туре уложился в 350 евро, хотя особо ни в чем не отказывал - брал все экскурсии, сувенирами закупался и себе и родне и коллегам по работе, вина токайского и эгерского купил сколько смог унести... (обедали, правда сами, а не в предложенных гидом местах)... в плане денег тур не сильно затратный

Спасибо за информацию) Беру 600 на всякий случай. 

Опубликовано
  • Автор
comment_549604

А он все растет, курс... Теперь уже и я нервничать начала. Пойду скрести по сусекам. Интересно, наполнится ли наш автобус до конца или уже все, финиш.

Опубликовано
comment_549805

Ну нет, курс все-таки уменьшился. Вчера было 83, сегодня уже 78)) 

У нас целый блок получается в конце автобуса свободный, по левой стороне

Опубликовано
  • Автор
comment_549876

Ага, вижу. Там вообще красота будет, хоть пробуй туда, на галерку, пересесть) Скоро ведь уже тур закрывают, за 10 дней, чтоли. В разделе виз наша группа значится уже как получившая визы.

Опубликовано
comment_550125

В разделе виз наша группа значится уже как получившая визы.

Это ты где смотришь? Я смотрю на странице информации по отправлению групп и там не написано, что визы открыты, просто дата стоит.

Опубликовано
  • Автор
comment_550165

Хм, а может быть, я неправильно поняла. Мне, вроде как, объясняли, что если дата появилась, значит, уже визы дали. Если честно, я за визы не очень переживаю, последние 5 лет шенген давали, почему бы снова с этими же документами не дать. Вот в самый первый раз когда ехала, я очень мандражировала по поводу виз. Мы из Питера стартовали, поехали туда даже не зная, есть у нас визы в паспорте или нет.

Вот еще интересная тема про подселение. Не совсем понимаю, тур закрывается за 10 дней или за неделю. В одной и той же теме были разные сроки. 

Опубликовано
comment_550377

Хм, а может быть, я неправильно поняла. Мне, вроде как, объясняли, что если дата появилась, значит, уже визы дали. Если честно, я за визы не очень переживаю, последние 5 лет шенген давали, почему бы снова с этими же документами не дать. Вот в самый первый раз когда ехала, я очень мандражировала по поводу виз. Мы из Питера стартовали, поехали туда даже не зная, есть у нас визы в паспорте или нет.

Вот еще интересная тема про подселение. Не совсем понимаю, тур закрывается за 10 дней или за неделю. В одной и той же теме были разные сроки. 

Когда визы открывают, там в крайней правой графе появляется отметка "визы открыты". Так что пока нет. Я все-таки за визы немного опасаюсь, поскольку являюсь генеральным директором фирмы и подписывала справку с работы совместно с начальником отдела кадров, а самому свою справку подписывать нельзя. Да и вообще, мало ли что.

Мне в фирме сказали, что тур за неделю закроют.

А ты себе одноместные номера в отелях брала? Я да, мне так как-то полегче) 

Опубликовано
  • Автор
comment_550394

Ага, и правда, увидела у туров, стартующих через пару дней, уже есть подпись Открыты. Что тогда эти даты означают, интересно :mellow: 

Нет, я живу с подселением) Сначала не знала, что можно одной жить, а потом как-то решила оставить все, как есть. Вообще не привыкла одна ездить)) Причем, вчера не выдержала и спросила в соответствующей теме, мне сказали, что пара для меня уже найдена.

А насчет визы... Мне кажется, несмотря на то, что вроде бы шенген, требования должны быть везде одинаковые, ан нет. По идее, в автобусный организованный тур легче получить визу, потому что за тебя дополнительно несет ответственность турфирма. Если ты вдруг решишь в бега уйти - турфирма почти сразу же тревогу поднимет :call: :help: ,  в то время, как самостоятельный путешественник предоставлен сам себе и никто его не контролирует)) Хотя, конечно, это все домыслы.

В Германию, говорят, при самостоятельном путешествии достаточно сложно визу получить. И вообще, немецкие погранцы - суровые ребята. Мы как-то из Чехии решили на денечек в Нюрнберг дернуть, так нас на границе чуть ли не собаками обнюхивали и допрашивали с пристрастием, когда мы обратно поедем

Опубликовано
comment_550887

Я пыталась найти толкование этих дат, но увы) 

Да я одна вообще никогда не ездила, но номер предпочитаю одноместный) Я очень поздно ложусь, могу в ванне два часа просидеть или книжку читать долго, вряд ли это кому-то понравится.

Да визу в любую страну, думаю, сложнее самостоятельно получить, чем с туром, но меня все равно терзают смутные сомнения) Всякое бывает. 

Опубликовано
comment_550906

Насчет подселения... я Тоже взяла такую опцию. Боюсь с утра проспать))а так соседи будят все же)) только вот сколько ездила с Туртрансом, кто с кем будет жить, решается на месте. По крайней мере у меня так было.

По поводу экскурсий, посоветовали обязательно идти в термальные купальни, на дегустации вина и покататься по Дунаю на кораблике. Все остальное - по усмотрению. Слышала, что монастыри Буковины - это нечто. Еще фольклорный ужин хвалили, дороговато конечно, зато колоритно) Я наверное все экскурсии возьму, вот насчет питания не знаю.. учитывая порции в Восточной Европе, в меня столько не влезет, хотя всегда можно упаковать с собой то, что не доедено) 

Да, и еще хотела предупредить, что доп экскурсии, указанные в программе тура - это не все. Сопровождающий еще дополнительно будет предлагать что то-то скорее всего. Например, заехать куда-нибудь в первый или последний день(это дни, когда мы весь день будем ехать). Мы заезжали в Краков, и в Лазенский парк в Варшаве, это здорово разгружает от монотонной поездки :smile:

Опубликовано
comment_550908

Привет Mats  :derisive:

Гиды в ТТВ всё всегда объясняют, и где сувениры лучше и дешевле купить, и где покушать) судя по программе тура, мы будем в небольших городах, так что вряд ли будем бегать в панике, разве что в Будапеште и Бухаресте..

Насчет питания могу сказать, что когда берешь групповые обеды, это получается выгоднее, а главное быстрее! Я в Польше как-то самостоятельно пошла кушать и еду мне принесли за 5 минут до отправления автобуса  :ireful3: хотя качество этих групповых обедов не всегда радует. В общем, там где есть достаточно свободного времени, я предпочитаю кушать отдельно) 

Опубликовано
  • Автор
comment_551020

Из всех экскурсий я планирую пропустить только фольклорный ужин (не люблю я такие мероприятия образцово-показательные) и заезд в Бухарест. Как я поняла из планов дня, мы две ночи живем в Бране. В первый день вечером заезжаем в Бран, на следующее утро группа уезжает в Бухарест, день там, и ночевка снова в Бране. Хочу этим воспользоваться и Бухарест пропустить, погулять по Брану, может, самостоятельно еще раз до замка Дракулы добраться, может, просто день отдыха себе устроить. Хотя, это все планы, конечно)

Питаться тоже как-то больше люблю самостоятельно, хотя с учетом дефицита времени, возможно, групповые обеды это и выход. Обедать сухомяткой, как в Скандинавии, что-то не тянет.

Опубликовано
comment_551271

Эх, ждать осталось совсем немного))) Я-таки в предвкушении стала перечитывать Дракулу) 

Naneke, а чего в Бухарест не хочешь?

xlugosix, привет, попутчик)

Опубликовано
comment_551314

xlugosix, и я жду. Понятно, что это и не замок Дракулы вовсе, но все равно интересно посмотреть. 

Опубликовано
comment_551322

Я пыталась найти толкование этих дат, но увы) 

Эти даты означают предположительную дату получения паспортов с визами ( или с отказом ) в посольстве или визовом центре.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу