Опубликовано 9 августа, 20159 г. comment_546089 Наташа, какие замечательные у вас получаются фотографии! С удовольствием читаю ваши сообщения. Пожалуйста, передайте привет Дареку и Анджею (от Веры).
Опубликовано 9 августа, 20159 г. Автор comment_546143 Наташа!!! На Вулькано супер!!! В прошлом году мы там были обзорно, а ты в этом году получила удовольствие от красоты и релакса по полной программе и смогла познакомиться с этим райским уголком!!! Класс!!!))) Света, не то слово. И подъем на кратер Вулькано впечатлил, а термы просто доставили массу удовольствия. Всем рекомендую, особенно тем, кто не в первый раз на этом острове
Опубликовано 9 августа, 20159 г. Автор comment_546144 Ребята, спасибо за добавления. У каждого туриста свой взгляд на одно и то же место.
Опубликовано 9 августа, 20159 г. Автор comment_546145 5 день Палермо - Монреале* (9 августа)По программе: рано утром выезд из отеля, переезд (250 км) в Палермо. Обзорная экскурсия по историческому центру города: Дворец Норманнов, Королевский дворец, площадь Беллини, церкви Ла Марторана и Сан Катальдо, кафедральный Собор и другое. Свободное время. Для желающих экскурсия* (€25 трансфер + билет + гид) в Монреале для осмотра города Кафедрального собора со знаменитыми византийскими мозаиками. Поздно вечером возвращение в отель на курорте. Фактически: 6.20 – завтрак; 7.00 – отъезд в Палермо; 10.30 – 15.30 - посещение Палермо (обзорная экскурсия, свободное время, выезд для желающих Монреале); 17.00 – 19.10 - посещение Чефалу; 22.00 - возвращение в отель Финансовые затраты: 25 евро – посещение Монреале; 7 евро – заезд в Чефалу
Опубликовано 9 августа, 20159 г. Автор comment_546146 Палермо Столица Сицилии. Ну я могу сказать?! И второе мое посещение этого города как-то никак меня не тронуло, хотя сегодня я посмотрела гораздо больше, чем в прошлом году. Видимо, не мой город Смешение архитектурных стилей, финансовое благосостояние людей, все это видно невооруженным глазом. Насколько красив исторический центр, и противоположное мнение об окраинах города, где цементные коробки, схожие с архитектурой СССР 70-х городов присутствуют повсеместно. Исторический центр города состоит из четырех кварталов Кальса, Альбергерия, Ла-Лоджа и Сералькадио, которые связаны между собой тремя главными улицами: Виа Макуэда (Via Maqueda), Корсо Витторио Эммануэле (Corso Vittorio Emanuele) и торговой Римской (Via Roma). Сегодня я представлю свое и наше путешествие по цифрам карты, которую предлагает ТТВ Новая площадь Театр Гарибальди (Политеама) Также построен в 19 веке. Фасад театра богато украшен в помпейском стиле, наверху расположена бронзовая квадрига Аполлона Площадь Верди Театр Массимо Театр построен в честь объединения Италии в 19 веке. При возведении здания театра пришлось разрушить несколько зданий, в т.ч. церковь и монастырь. Существует легенда, что в театре до сих пор появляется монахиня из разрушенного монастыря, а те, кто отказывается в неё верить, всегда спотыкаются на одной ступеньке при входе в театр. В театре Массимо были сняты некоторые сцены из знаменитого фильма Копполы «Крёстный отец 3». Площадь Вильена Народное название этой площади – Кватро Канти, что дословно переводится четыре угла. Это точка пересечения четырех исторических кварталов города: Кальса, Альбергерия, Сералькадио и Ла-Лоджиа Построена площадь в стиле барокко. Фасады всех четырех зданий, выходящих на эту площадь, исполнены в едином стиле. Все нижние ярусы фасадов украшены фонтанами, символизирующими одно из времен года. В средних ярусах выставлены статуи четырех испанских королей – Филиппа II, Филиппа III, Филиппа IV и императора Карла V. А верхние ярусы фасадов зданий «отданы» покровительницам Палермо – святым Агате, Кристине, Нинфе и Оливе. А в одном из углов площади возвышается величественное здание католической церкви Сан Джузеппе. Это место мне напомнило перекресток четырех фонтанов в Риме. Площадь Претории Очень красивая площадь, с трех сторон обрамленная памятниками архитектуры и с очень красивым фонтаном в центре Фонтан Претория 16 века В центре бассейна находится фонтан эллиптической формы с тремя чашами, увенчанный фигурой Вакха. Фонтан украшают статуи олимпийских богов и статуи, представляющие четыре реки Палермо: Орето, Папирето, Маредольче и Габриэле. Центральную часть фонтана украшают мифологические фигуры и головы животных. У фонтана есть прозвищ «Фонтан стыда». Когда в 16 веке фонтан был поставлен на площади, местные жители никак не могли смириться с тем, что около 50 обнаженных фигур будут стоять в центре города. Сейчас эти протесты кажутся смешными, но прозвище у фонтана сохранилось до сих пор Дворец Преторио Построен в 15 веке, но современный фасад был оформлен в 19 веке. Его второе название – Сенаторский дворец, так как он долгое время принадлежал сенату. Сейчас здесь размещается мэрия города. У дворца есть и третье название – дворец орлов, изображение которого видно над входом. На эту же площадь выходит один из фасадов церкви Сан Катарина и боковая сторона церкви Сан-Джузеппе-деи-Театини Церковь Сан-Джузеппе-деи-Театини Построена в начале 17 века. Была названа в честь Святого Иосифа. Эта церковь – один из ярких примеров сицилийского барокко Площадь Беллини Церковь Ла-Марторана Грандиозно возвышается на площади Беллини. Эту церковь еще именуют церковью Богоматери адмирала и греческой церковью святого Николая. Строительство церкви началось в 12 веке. С церковью Маорторана связана легенда о названии традиционной сицилийской сладости – «марторанских фруктов» - миндальных марципанов в виде фруктов. Предание гласит, что в 1537 году Карл V посетил Палермо. В монастырском саду на апельсиновых деревьях, несмотря на июль, не было плодов. Монахини, желая показать, как сад монастыря Марторана красив и прекрасно ухожен, придали форму фруктов миндальному тесту, раскрасили «фрукты» и развесили их на деревьях. Так появились марторанские фрукты. Совсем рядом находится Церковь святого Катальда Точная дата возведения храма неизвестна, предположительно середина 12 века. Характеризуется типичными чертами арабо-норманнского стиля: орнамент из слепых арок; зубцы резного арабского фриза; красные купола типичной полусферической формы, также в арабском стиле, с оконцами. Несомненно, что здание было построено арабскими мастерами для заказчиков-христиан. А напротив – церковь Санта Катерины Церковь 16 века. Поражает внутренне убранство этой церкви. Очень красиво Квартал Сералькадио Кафедральный собор Собор Успения Пресвятой Богородицы представляет собой достаточной большой комплекс, сочетающий элементы разных стилей и эпох. Главный фасад построен в готическом стиле, а вот две башни 13 и 14 века, украшающие его, декорированы в арабском стиле. Также и другие фасады. Одним словом, впечатляет! Квартал Альбергерия Новые ворота Триумфальная арка, построенная в 16 веке, в честь победы над пиратами. Площадь Свободы Дворец норманнов Королевский дворец норманнов был воздвигнут в одной из самых старинных частей города на месте крепости. Строительство началось в 11 веке, а затем он расширялся и перестраивался Квартал Кальса Парк Гарибальди В парке растут фикусы, возраст которых более 100 лет. А напротив дворца растет фикус, которому 300 лет и по легенде внутри него живут души казненных еретиков Дворец Кьярамонте или Стерн Памятник 14 века. Сейчас здесь располагается ректорат Палермского университета Церковь Санта-Мария-делла-Катена Церковь, построенная в15-16 веках на месте небольшой часовни. В переводе «катена» - цепи, кандалы. По одной из легенд название церкви происходит от чудесного события, случившегося в 14 веке, когда кандалы заключенных, несправедливо приговоренных к смерти, буквально растаяли на солнце после того, как они вознесли молитвы Пресвятой Деве Марии. Ворота счастья Старый порт
Опубликовано 10 августа, 20159 г. Автор comment_546163 Объекты Палермо, которые не нанесены на карту, но также достойные внимания Квартал Ла-Лоджа Площадь Сан Доминика Церковь святого Доминика Церковь является одним из самых ранних примеров сицилийского барокко. Фасад церкви украшен колоннами и статуями святых и пап в нишах. Слева от церкви находится строения бывшего доминиканского монастыря с двориком 14 века, окруженным арочной галереей. Фонтан за воротами Счастья Церковь Санта Тереза Греческие ворота Небольшой парк недалеко от кафедрального собора под названием Villa Bonanno Ну и конечно же Вилла Джулия
Опубликовано 10 августа, 20159 г. Автор comment_546167 Рядом с виллой Джулии находится ботанический сад Палермо, который я никак не могла обойти стороной. Вход - 5 евро. Интересный сад со множеством растений, я покажу только те, которые наиболее часто встречаются в городах Италии, и которые не на слуху у туриста Плюмерия красная Пусть вас не смущает видовое название красная, у этого растения множество сортов с цветами разнообразной окраски Хоризия великолепная А эти мохнатенькие штучки - плоды А так выглядят стволы этого красивого дерева Банан Эритрина (в Неаполе будет другой вид эритрины) Разнообразные саговниковые Фикус крупнолистный Это фикус с мощные корнями-подпорками, которые растут от стебля и служат для укрепления массивной кроны дерева Фикус Альтиссима с плодами Баухиния Ронделетия Ятрофа Намибия виноградная Pithecolobium pruinosum Лотос Нимфеи (кувшинки) Бамбук
Опубликовано 10 августа, 20159 г. Автор comment_546171 Затем часть группы поехала в Монреале. Я в этот раз не ездила, поэтому фото с прошлого года Кафедральный собор в Монреале Второе название - Санта Мария Нуова, посвященный рождеству Пресвятой Богородицы. Возведение собора началось в 12 веке на горе Монте Капуто. Согласно легенде, место для строительства новой церкви Вильгельму указала сама Богородица, явившаяся ему во сне и объявившая, что именно там отец короля спрятал несметные богатства. Главной достопримечательностью собора являются 130 мозаик, написанные на религиозные сюжеты.
Опубликовано 10 августа, 20159 г. Автор comment_546172 После экскурсии по жаркому Палермо, когда все шли с высунутыми языками и мокрыми от пота, наша Ольга предложила снять усталость и посетить очаровательную рыбацкую деревушку Чефалу. Ольга провела небольшую, но познавательную экскурсию по основным местечкам этого городка, а потом мы купались в Тирренском море. Дно песчаное, море мелкое. Но есть возможность спуститься или спрыгнуть с пирса сразу на глубину. Купание в теплом море и холодный душ привели нас в чувство, и обратная дорога домой показалась совсем не утомительной. Большое спасибо Оле за чудесное и очень своевременное предложение. Рекомендую всем туристам пользоваться такой возможностью, если ее предлагает гид Чефалу Городок расположен у подножия горы Кефале, которая возвышается на 280м над уровнем моря и в переводе означает «голова» Вид на городок с трассы (спасибо Ольге и водителям за остановку) На самой вершине горы просматриваются руины замка Также на горе заметна крепостная стена и руины храма Дианы (4 век до н.э.) Свой порт и красивая скала рядом А в самом городке две центральных улицы Corso Ruggero и Corso Vittorio Emanuele, итальянцы их называют променадами и несколько малюсеньких улочек. Как и в любом городке есть своя главная центральная площадь Дуомо Кафедральный собор Внутри небольшое количество мозаики. Кто был в соборе в Манреале, вспоминает вот эту центральную мозаику И еще одно интересное местечко на одном из променадов (Vittorio Emanuele), который тянется параллельно морю – средневековая прачечная Очень популярное место, судя по количеству туристов Мы купались на бесплатном маленьком пляже, а пройдя вдоль набережной, можно попасть на большой пляж. Вид на городок со стороны моря Очень милый интересный городишко, у многих оставил приятное впечатление. Еще раз спасибо Ольге за возможность увидеть маленький городок Сицилии и отдохнуть после жаркого Палермо
Опубликовано 10 августа, 20159 г. Автор comment_546176 А сегодня у нас свободный день, группа будет купаться, загорать, короче по своим вкусам и потребностям. А у меня самостоятельный выезд, о котором расскажу позже. А вечером мы едем в Таормину смотреть оперу Кармен.
Опубликовано 10 августа, 20159 г. comment_546186 Один маленький вопросик по поводу купания. Предупреждает ли гид накануне, что будет такая возможность на выезде? Или надо постоянно брать купальные принадлежности с собой на всякий случай? Или вообще лучше постоянно ездить в купальниках, чтобы не искать места для переодевания?
Опубликовано 10 августа, 20159 г. comment_546188 Оля Бобровничая обязательно накануне предупреждает о возможности купания, более того, до мельчайших подробностей рассказывает, когда и где можно переодеться, дает многочисленные советы по всем интересущим вопросам, поэтому везде и всегда мы чувствовали себя комфортно, так как были в надежных руках!)))
Опубликовано 10 августа, 20159 г. comment_546190 Света! Только начала писать, а тут твое сообщение. Ольга всегда четко объясняла о купании, необходимости взять купальные принадлежности, возможности и месте переодевания, о платных и бесплатных душах на пляжах, о питании в кафе и ресторанах, рекомендовала блюда того или иного региона, которые стоит попробовать, помогала с заказами в ресторанах. Одним словом - мы были в туре как у доброй и заботливой мамы дома!!! За что ей еще раз громадное спасибо!!!
Опубликовано 10 августа, 20159 г. comment_546198 Бугенвиллия и Ниф! Большое спасибо за развёрнутые ответы. Пока ни разу не была в отдыхательных турах с ТТВ. Но очень скоро придётся с этим столкнуться. Интересует как раз купание. Что голодными не оставляют, уже убедилась.
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546404 6 день Отдых на море (10 августа)По программе: отдых на море. Фактически: Отдых на море 21.30-00.30 – просмотр оперы Кармен в Таормине (по желанию) Финансовые затраты: 35 евро – билет на оперу
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546405 Катания Город, расположенный у подножия Этны. Как же здесь опасно жить. Всего Катания была похоронена под потоками раскалённой лавы семь раз, и под её слоями можно обнаружить римский город, а под ним - греческий. Сами итальянцы называют Катанию городом контрастов, здесь здания, построенные из черного лавового камня, очень удачно сочетаются со зданиями из белого известняка. Покровителями Катании являются могучий слон и хрупкая девушка Я вышла на центральной железнодорожной станции - Catania Centrale, которая располагается в 800 м от Соборной площади. Дальше я пошла по тротуару среди платанов, слева железнодорожные пути, справа – дома и та самая тротуарная дорожка, по которой я шла. И вот площадь Мартири, с которой надо завернуть на одну из главных улиц Катании, по которой я еще буду гулять, улицу Vittorio Emanuelle. Первая площадь на пути Практически все достопримечательности расположены недалеко друг от друга, поэтому можно спокойно все осмотреть за день без спешки и суеты. По пути к соборной площади сначала заглянем на площадь Беллини Театр Массимо Беллини Театр, построенный в 1890 году, назван именем композитора Винченцо Беллини - основателя музыкальной сцены Катании. В здании расположен и музей, в котором собрана коллекция памятных предметов, имеющих отношение к маэстро. Экскурсии по музею и театру проводятся по средам, пятницам и субботам, стоимость посещения составляет 5 евро. И вот первая совсем небольшая площадь на нашем пути – площадь Святого Плакида, на углу которой красуется одноименная церковь Церковь Святого Плакида Церковь одного из самых почитаемых бенедиктинских святых Плакида. Первоначальная церковь святого Плакида была возведена в начале 15 века бенедиктинскими монахинями на руинах языческого храма, посвящённого Вакху. Современный вид – 18 век Буквально за углом этой площади находится один из значимых дворцов Катании Дворец БискариОдин из самых любопытных дворцов Катании, строительство которого началось в конце 17 века И вот я на главной центральной площади города Соборная площадь Это единый архитектурный комплекс в стиле барокко. Фонтан с черным слоном В центре площади возвышается главная визитная карточка Катании. Фонтан был установлен еще в 18 веке. Фигура слона из чёрного лавового камня несёт на спине высокий египетский обелиск, увенчанный христианским крестом, лилией и пальмовой ветвью - символами святой покровительницы города.Существует много объяснений тому, откуда на площади возник черный слон из лавы и египетский обелиск на его спине, самое красивое и распространенное верование утверждает, что в свое последнее извержение Этна вместе с лавой принесла в город черного слона и обелиск. По другой легенде фонтан связан с именем Лиотру, что является производным от имени мага-некроманта Гелиодоруса, который превращал людей в животных. Некоторые из народных сказаний утверждают, что Гелиодорус сам высек изваяние слона и совершал на нём путешествия из Катании в Константинополь, другие повествуют об умении волшебника самому трансформироваться в исполинское животное. С тех пор в Катании статуи слонов из лавы с поднятым хоботом называют Лиотру и предписывают им магические свойства, а также способность усмирять неспокойную Этну. Кафедральный соборВнушительный собор посвящён Святой Агате - покровительнице города. В нём покоятся её останки. Фасад здания отделан мрамором и украшен множеством статуй, призванных уберечь Катанию от последствий опасного соседства вулкана. Нынешний собор возведен в начале 18 века. Здесь же на площади находятся мэрия, называемая "Слоновьим дворцом" и Дворец семинарии, выстроенные в середине 18 века. Мэрия Дворец семинарии Фонтан Аменано Фонтан 19 века, выполнен из светлого мрамора, расположен у входа на рынок Тито Анджелини (Соборная площадь) и напоминает о реке Аменано, на берегу которой греки основали Катанию. Сегодня вода из фонтана изливается именно в эту реку, которая сейчас течёт под землёй. Церковь аббатства святой Агаты Это один из самых величественных и гармоничных памятников барочной архитектуры Катании. Аббатство было построено в 1620 году на руинах древней церкви и монастыря, посвящённых святой Агате, однако во время землетрясения 1693 года оно были разрушено. Современное здание аббатской церкви возведено в начале 18 века. Ворота Катании До землетрясения в 17 веке здесь было 10 городских ворот, которые были частью крепостных стен, окружавших весь город. Эти укрепления были возведены в 16 – 17 веках по приказу короля Сицилии Карла V. В настоящее время осталось только 2 ворот. Это ворота Узеда, названные так в честь одного из вице-королей Сицилии, которые располагаются в центре города и выходят на Соборную площадь. В верхней части этих ворот находится переход, который соединяет здание кафедрального собора и дворца семинарии. И ворота Гарибальди, располагающиеся в конце улицы Гарибальди. Теперь предлагаю посмотреть еще одну знаковую достопримечательность Катании – крепость Урсино. Для этого с соборной площади я пошла по улице Джузеппе Гарибальди, чуть позже я прошла всю эту улицу, чтобы увидеть ворота Гарибальди, а пока пройдем только немного и завернем на улицу Castello Ursino Крепость Урсино Мрачная средневековая крепость, окружённая рвом, была построена в 13 веке на скалистой вершине прямо над морем. Однако после сильного извержения вулкана и разрушительного землетрясения в 17 веке ландшафт изменился до неузнаваемости, море отошло далеко от замка, и на суше стали строить жилые кварталы. Затем я вернулась на улицу Гарибальди и пошла по ней до конца к воротам Гарибальди Ворота Гарибальди Красивые ворота, украшенные статуями, прославляющими военные победы короля. Вернуться я решила по другой знаковой и известной улице Катании – via Vittorio Emanuelle Заглянула на площадь Данте Здесь располагается церковь Святого Николая Это странное на вид здание является самой большой церковью на всей Сицилии. Церковь не была достроена, потом произошло сильное землетрясение, так и осталась церковь неотделанным фасадом и колоннадой, которая ничего не поддерживает, однако внутреннее убранство ничем не уступает другим религиозным сооружениям в стиле барокко. Опять вернулась на улицу Vittorio Emanuelle и пошла по ней. И вышла к римскому театру Римский театр Вход 6 евро. Внешний вид римского театра восходит ко 2 веку нашей эры. С западной стороны к большому театру примыкает одеон (2-3 века нашей эры) – небольшой театр, использовавшийся в античные времена для проведения музыкальных и танцевальных мероприятий. Сейчас остатки этих античных структур зажаты между более поздними зданиями. Дальше вышла на площадь Франциско, на которой центральное место занимает церковь Святого Франциска Церковь Святого Франциска Первоначально церковь была возведена в начале 14 века по заказу королевы Элеоноры Анжуйской, жены короля Сицилии Фридриха II, которая покровительствовала храму при жизни, а после смерти была здесь похоронена. Заново церковь была отстроена после землетрясения в первой половине 18 века в формах позднего сицилийского барокко Церковь святого Бенедикта Современная церковь, посвящённая святому Бенедикту Нурсийскому, была построена в начале 17 века на месте более древнего храма, разрушенного землетрясением. Церковь является частью большого комплекса женского бенедиктинского монастыря, который включает, кроме того, Большое аббатсво, располагающееся сбоку от церкви, и Малое аббатство, находящееся перед церковью. Два аббатства объединены огромной аркой. Арка Святого Бенедикта Согласно легенде, бенедиктинцы построили эту арку всего за одну ночь в знак неподчинения стихии, в который раз разрушившей город. Арка примыкает к одноимённой церкви, в которой можно найти прекрасные образцы фресок и скульптур, посвящённых жизни святого Бенедикта. Ну а теперь пора посмотреть на главный университет города и коллегиальную базилику Университетский дворец Примыкает к дворцу семинарии. Научный университет Катании самый древний университет Сицилии, был основан в 15 веке королём Альфонсо Великодушным. Внутренний дворик Коллегиальная базилика Также известная как Санта Мария дель Элемозина. Посвящена Мадонне Милосердия Это небольшой, но яркий образец сицилийского барокко. Колонны первого уровня базилики поддерживают ажурную балюстраду, второй уровень включает большое центральное окно и статуи четырёх святых: Петра, Павла, Агаты и Аполлонии. Венчает фасад небольшая колокольня. Внутренняя часть и своды здания в 1896 году были украшены фресками с изображениями сцен из жизни Девы Марии, ангелов и святых. Предпоследняя ель моей экскурсии – площадь Стезикоро. Для этого я вернулась к коллегиальной базилики и пошла по улице Etnea, еще одна красивая улица с дворцами и церквями. Недавно улица была вымощена булыжником из лавы, привезенной с Этны, и сегодня это настоящий пешеходный островок в самом центре большого города. На ней расположены многочисленные рестораны, пивные, пабы и пиццерии, которые и днем и ночью бывают заполнены до отказа. Площадь Стезикоро Площадь имеет форму прямоугольника, по периметру которого построены здания в самых разных архитектурных стилях. На восточной стороне расположен памятник великому композитору Винченцо Беллини. С севера площадь ограничена Палаццо дель Тоскано, На западе на небольшом возвышении можно увидеть церковь Сан Бьяджио, известную также как Санта Агата алла Форначе. Церковь была построена в 18 веке после разрушительного землетрясения. Она стоит на том самом месте, где, согласно легенде, находилась печь, в которой святая Агата, покровительница города, приняла мученическую смерть за свою веру. Девушка сначала долгое время была заключена в темнице за то, что отказалась предать веру в Христа, затем ее подвергли жестоким пыткам огнем и, наконец, отрезали ей грудь. Здесь же находится Палаццо делла Борса И очень роскошный дворец 18 века – Палаццо Теццано В самом центре площади на уровне примерно десяти метров ниже уличной мостовой расположена северная часть древнеримского амфитеатра. Амфитеатр был построен во 2 веке нашей эры на северной окраине античного города, за холмом Монтеверджине. Сегодня он не выглядит большим, но в своё время при высоте стен в 31 метр вмещал 16 тысяч зрителей, уступая по величине лишь римскому Колизею. И последняя цель моего маршрута – парк Беллини. Для этого я пошла дальше по уже знакомой улице Etnea. Парк Беллини Парк был создан в 18 веке и принадлежал принцу, который придал ему форму живописного сада с изгородями, статуями и фонтанами. Интересный город, есть что посмотреть, оставил у меня самые приятные впечатления. Думаю, что неплохо было бы включить Катанию в программу тура, хотя бы факультативно
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546411 Сейчас в Тармине в амфитеатре в разные дни проходят оперы. Ольга рассказала об этом еще в самом начале нашего отдыха на Сицилии, многие заинтересовались, и, следуя советам Ольги, решили посетить это мероприятие в понедельник - в день нашего отдыха. Вечером, а точнее ближе к ночи, часть нашей группы в количестве 20 человек посетила оперу Кармен под звездным небом и на фоне руин амфитеатра. Очень впечатляет. Спасибо Ольга, за новые впечатления!
Опубликовано 11 августа, 20159 г. comment_546416 Наташа, а разве Катанию Вам не показывали вообще?! Ведь ваша группа начинала с неё путешествие, можно было бы хотя бы обзорку провести...
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546417 А вчерашняя ночь была ночью Святого Лаврентия. Итальянцы смотрят на падающие звезды и загадывают желание. Небо было черным, черным и в полной темноте просматривались единичные звезды. Я, одним глазом смотрела на сцену, а вторым в темное небо Таормины, пытаясь увидеть падающую звезду. А звезд было так мало, и не одна не упала. Но после бокальчика итальянского вина они начали падать, одна за одной, не успевала загадывать желание. И в конце вечера был небольшой праздничный салют, расцвечивая небо россыпью падающих разноцветных звезд. Достойное завершение еще одного чудесного дня в солнечной Сицилии
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546418 Наташа, а разве Катанию Вам не показывали вообще?! Ведь ваша группа начинала с неё путешествие, можно было бы хотя бы обзорку провести... Этого города нет в программе тура. Только прилет в аэропорт и сразу на отдых. Для нас точно не было возможности показать этот город, так как Ольга должна была везти в аэропорт группу, которую мы меняли. И даже дело не в Оле, а в автобусе, автобус работает один, нас доставляет, параллельную группу отправляет. Катания есть в программе экскурсионного тура. К тому же, люди прилетают после бессонной ночи, не все согласятся на вариант экскурсии по Катании. А по поводу включения этого города в программу тура, я уже написала свое мнение. Думаю, что можно уделить 3 часа на этот город, а потом уже на море. Но составителям программы виднее.
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546466 Данное сообщение, я думаю, будет интересно всем, кто планирует поехать в этот тур и будет жить в отеле в Летоянни. Остановка автобуса из Летоянни до Таормины находится на площади, где качели. Вот в этой кафешке можно купить билет. Туда - обратно стоит 3 евро. Это экономнее, чем покупать в одну сторону и у водителя. Вот расписание автобусов до Таормины и обратно в жаркий сезон Так выглядит железнодорожный вокзал, откуда я вчера отправилась в Катанию Информация на стендах и табло В этом автомате необходимо купить билет и не забыть прокомпостировать А это расписание автобусов из Таормины Можно покататься вот на таком экскурсионном автобусе
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546468 А сегодня наша группа поехала в Сиракузы и Ното (информация об этих городах обязательно будет, так как я их посетила в свою прошлогоднюю поездку), а я в первой половине дня опять поехала в Таормину, чтобы подняться к святилищу, и заодно съездила в Кастельмолу Святилище Мадонна делла Рокка Переводится как церковь на скале или в скале, что более правильно, вы сейчас поймете по фото С высоты открывается великолепный вид на Таормину А это дорога, по которой необходимо подниматься вверх А на вершине горы Арабская крепость
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546471 Кастельмола В древние времена городок назывался Миле, а его современное название – Кастельмола – происходит от норманнского замка, возвышающегося над центром города на скале в форме жерновой мельницы («мола» по-итальянски)Городок был основан еще в 8 веке до н.э. Церковь Святого Николая Приятно погулять по уютным улочкам городка Главная достопримечательность городка – Bar Turrisi. Интерьер этого бара украшен фигурками мужского достоинства. Оказывается, один местный житель был на грани разорения и решил привлечь туристов, выставив в витрине своего магазинчика большой деревянный член. Как-будто от сглаза. В Италии мужчины от сглаза слегка придерживают свое достоинство. Так вот с тех пор дела пошли на поправку. И потом магазинчик превратился в бар и отбоя от туристов уже не было. Сейчас это ресторанчик имеет аж целых 4 этажа Церковь Святого Георгия (Сан джорджио) Церковь 16 века На самой верхушке деревушке находятся остатки старинной крепости В хорошую погоду со смотровых площадок Кастельмолы открывается фантастический вид на лежащую внизу Таормину, побережье и возвышающуюся вдалеке громаду вулкана Этна. Мой совет для тех, кто планирует посетить этот милый маленький городок, ехать туда после обеда, когда солнце не будет светить в глаза и ослеплять прекрасные виды побережья Да простят меня модераторы, но фото из бара нельзя убирать, как говорится, что естественно, то не безобразно
Опубликовано 11 августа, 20159 г. Автор comment_546474 Прощаюсь до вечера, сейчас поеду смотреть то, что не видел ни один турист ТТВ. Заинтриговала? Ждите!
Опубликовано 11 августа, 20159 г. comment_546478 Лайк за Кастельмолу и за бар :smile: Прощаюсь до вечера, сейчас поеду смотреть то, что не видел ни один турист ТТВ. Заинтриговала? Ждите! Деревня Савока, не?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.