Гуля93 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Хотим посетить Швейцарию,Германию,Чехию в седущим году но так как один из туристов лицо с ограниченными возможсностями (колясочник) хотелась чтобы было поменьше ночевок в разных странах(городах) и с авиаперелетом существует ли у вас такие туры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 А почему, собсно, товарищу не отвечают? Людям с ограниченными возможностями тоже ведь хочется попутешествовать. Конечно, для этого нужно набрать группу единомышленников и выбрать специальный автобус. Мне кажется, во время посещения Швеции я видел подобный автобус, но он был из Страны Восходящего солнца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 А почему, собсно, товарищу не отвечают? А почему ему не могли ответить в личном сообщении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОАЗИС Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 в автобусных экскурсионных турах очень насыщенная и динамичная программа, наверное, в Вашей ситуации больше подойдет индивидуальная программа с переездами между городами на поезде...опять же - некоторые отели в экскурсионных турах бывают без лифтов и с узкими лестницами ...а номера иногда бывают очень маленькими, так что на коляске не очень-то и проедешь( я это к тому, что нужно самим бронировать подходящие отели, чтобы не было неприятных сюрпризов).. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гуля93 Опубликовано 10 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2015 в Личном мне не ответили)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 11 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2015 Хотим посетить Швейцарию,Германию,Чехию в седущим году но так как один из туристов лицо с ограниченными возможсностями (колясочник) хотелась чтобы было поменьше ночевок в разных странах(городах) и с авиаперелетом существует ли у вас такие туры? Основная проблема не отели и авиаперелет, а отсутствие в автобусах механизмов подъема/спуска колясочника. Большая часть передвижений туристов ТТВ проходит в туристическом автобусе с высокой посадкой пассажиров, крутыми, узкими лестницами (60 см, не шире), 4-5 высокими ступенями по 25-30 см. Способен ли ваш родственник преодолевать такие препятствия самостоятельно или с вашей помощью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники IraTTV Опубликовано 14 декабря, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2015 в Личном мне не ответили)))) Добрый день! Не нашли Вашего письма в личных сообщениях, кому вы его адресовали? На самом деле, вопрос о разработке специального тура для туристов с ограниченными двигательными возможностями периодически поднимается, но пока не реализован. Стандартные экскурсионные групповые туры действительно очень интенсивные и связанные с большими пешими переходами, зачастую по пересеченной местности, брусчатке, лестницам и узким улочкам. Как выше уже отмечалось, туристические автобусы полуторо- или двух- этажные не оборудованы для удобного входа туристов с ограниченными двигательными возможностями. То есть, туристу-колясочнику надо отдавать себе отчет о всех аспектах группового путешествия. Но у нас были такие туристы, которые отправлялись в путешествие с сопровождающим лицом и вполне выдерживали ритм путешествия. Если вы уже определились с туром, напишите, мы свяжемся с местными гидами, чтобы уточнить информацию возможно ли этот маршрут осуществить путешествуя на коляске. С уважением, ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mariq20081 Опубликовано 13 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2016 Случайно увидела эту тему, возможно, что уже и поздно отвечать, но тема не закрыта, поэтому всё же решила написать. В 2012 году я была впервые в скандинавском туре. Правда турфирма была не ТТВ.....В туре с нами была поразившая меня тогда семья: мама, пап и их парализованная дочь, довольно взрослая девушка. Тур был автобусный. На каждой остановке они выносили дочь по этим вышеописанным ступенькам и водители на каждой остановке открывали багажный отсек и доставали инвалидную коляску и героическое семейство ни в чём нам, ходячим и здоровым, не уступая отправлялось с нами в пешую прогулку. Единственное что они не могли себе позволить - подниматься по некоторым ступенькам в замках (например, Фридриксборг, отказались от королевского дворца в Стокгольме и т.п.). Из общения с ними я узнала, что они уже полмира объездили со своей дочкой. И во всех турах им помогали все, гиды, водители, попутчики. Просто встреченные прохожие. Одна фотография - это мы заезжали к ставкирке около Бергена, там небольшой отрезок надо было по лесу пройти, хорошая тропа, но спуски-подъёмы и корни деревьев, вторая фотография - всем известный замок Гамлета.....конечно они внутрь не ходили, погуляли вокруг. Ещё один немаловажный факт. Папа в этой семье прекрасно владел английским языком и довольно напористо везде отстаивал права своей дочери. Им меняли номера на более удобные, на паромах меняли каюту, когда выяснилось, что в дверь каюты не проходит инвалидная коляска. Они свободно посещали магазины, сувенирные лавочки, кафе, извините, не могу точно сказать как, но и с туалетами проблем как-то не было, или они просто не озвучивались. понимаю, что это не то направление тура какое интересно Вам, но не думаю, что в Швейцарии или Германии окажется сложнее с инвалидной коляской. Фото сделаны в августе 2012 года. Не знаю поможет ли моя информация, но такое вот в моей туристической жизни было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.