Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Мечтала Галя о Португалии

Рекомендуемые сообщения

И вот мы «ныряем» в старый город. И сразу на тут вот это… Как вы думаете, что это? А это почтовые ящики…

Здорово,шикарные ящики! Прямо,хоть отдельную тему открывай.Наверняка у многих есть какие то интересные фото,у меня самой есть парочка,пусть не таких оригинальных,как Ваши,но все таки. Есть же тема про необычные туалеты,а это будет про почтовые ящики))

• Ответов 456
  • Создана
  • Последний ответ

Здорово,шикарные ящики! Прямо,хоть отдельную тему открывай.Наверняка у многих есть какие то интересные фото,у меня самой есть парочка,пусть не таких оригинальных,как Ваши,но все таки. Есть же тема про необычные туалеты,а это будет про почтовые ящики))

У меня,  по-моему,  тоже есть из разных путешествий.... Интересно...

Возводить собор начали в 1227-м  и строили больше двух веков. Заходим внутрь.  Собор  поражает роскошным внутренним убранством. Кафедральный Собор является одним из самых красивых в Испании,  здесь сотни прекрасных витражей, окна-розы, колонны, скульптуры, огромные фрески...  Очень красиво и так много всего интересного и неповторимого… Роскошь и богатство, всё собрано в такой невероятный ансамбль! Не зря же собор называют душой Толедо. Не успеваешь крутить головой, следя за рассказом гида, чтоб хотя бы чуть-чуть в эту душу заглянуть…

IMG_6621.JPG

DSC_0840.JPG

DSC_0853.JPG

IMG_6598.JPG

IMG_6600.JPG

IMG_6611.JPG

IMG_6614.JPG

IMG_6618.JPG

В ризнице (Сакристии) устроен небольшой музей, где собрана прекрасная коллекция живописи: от Библии Святого Луиса, по которой учились короли, и до богатейшего собрания работ известных живописцев (Тициан, Рубенс, Гойя, Веласкес,  Ван Дейк, Рафаэль, Рубенс… ). Больше всего, конечно, Эль Греко. Он хоть и приехал в Толедо в 35 лет, но обрёл здесь свою вторую родину и считается главным местным художником. Жемчужина из жемчужин, представленных здесь – его «Эсполио» («Снятие одежд с Христа»), эта картина была фигурантом истории с  судебными тяжбами, за которой следил весь город. Об этом можно прочитать в разных источниках, рассказывающих про художника.(фото из интернета)

DSC_0865.JPG

В Сокровищнице центральное место занимает большая дароносица. Мастер XVI века Энрике де Арфе семь лет трудился, чтобы сконструировать готическую башню высотой 2,5 метра. А весит она 200 кг! НЕИМОВЕРНАЯ КРАСАВИЦА!  Дароносица покидает собор только раз в год — на праздник Тела и Крови Христовых.

IMG_6597.JPG

И еще одно замечательное место в Соборе. В восточной части, за задней стеной алтаря для лучшей освещенности в потолке было пробито овальное окно, которое выходит под своды купола. Под ним скульптор Н.Томе оформил как бы еще один алтарь —  его называют Транспаренте, т.е. «прозрачный» алтарь. Вверху пролом оформлен яркими фресками, фигурами апостолов,  выполненных из мрамора и яшмы. В лучах света, приникающих из купола, они кажутся полупрозрачными.

DSC_0852.JPG

Выходим из собора и у нас свободное время. Хотелось бы в музей Эль Греко, но времени явно не хватит, значит идём мимо сувенирных лавочек в сторону площади Сокодовер, заглядываем там в магазинчик марципанов, сидим чуток на лавочке, строим планы. В городе  немало музеев. Один из моих знакомых рассказывал, что есть даже музей инквизиции, но его посещение не для слабонервных и стоит недёшево. А мы идём в магазин, что рядом с площадью, где продаются разные украшения, сувениры. Мастера работают прямо в торговом зале. А  на нижнем этаже знаменитые толедские мечи и ножи. Этот отдел,  как музей: столько там витрин и экспозиций .И в этом музее у меня свой экскурсовод: показывает, рассказывает, демонстрирует.

IMG_6663.JPG

IMG_6668.JPG

DSC_0858.JPG

DSC_0871.JPG

IMG_6652.JPG

IMG_6653.JPG

IMG_6658.JPG

IMG_6657.JPG

IMG_6655.JPG

IMG_6545.JPG

• 2 недели спустя...

Я  почти две недели была на семинаре в Германии, давным давно ничего не писала, а теперь думаю. стоит ли... Нужно ли? 

Я  почти две недели была на семинаре в Германии, давным давно ничего не писала, а теперь думаю. стоит ли... Нужно ли? 

Конечно, нужно. И про германские впечатления мы бы тоже почитали с удовольствием.

Конечно, нужно. И про германские впечатления мы бы тоже почитали с удовольствием.

Это было здорово! Семинар для учителей немецкого

На той остановке, где мы устроили фотопаузу,  была возможность перекусить. Кто-то этим воспользовался, кто-то рассматривал сувениры и выставку мёда (с дегустацией). А ещё Катя предложила нам  летнее красное вино, любимое испанцами (Tinto de Verano), сладкое, вкусное, 4,5°. Правда, наши мужчины сказали :»Компот».  Потом Катя рассказывала, как его можно приготовить в домашних условиях… Но я как-то не уделила этому внимание… А жаль… Теперь бы после баньки такой «компот»  …. А впрочем у нас на севере после баньки лучше клюквенный морс или чай с брусничным вареньем.

IMG_6699.JPG

DSC_0880.JPG

DSC_0884.JPG

IMG_6683.JPG

IMG_6688.JPG

В Гранаду мы приехали к вечеру и почему-то город меня не впечатлил… Остался яркой картинкой красивый памятник  Колумбу, на котором он с королевой Изабеллой… До сих пор перед глазами фламенко в исполнении разных  танцоров на площадях … Вымощенные необычной плиткой мостовые…

IMG_6750.JPG

IMG_6721.JPG

IMG_6727.JPG

IMG_6733.JPG

Полный ожидания взгляд мы бросали на возвышающуяся на городом Альгамбру, куда мы собирались ехать на следующий день с утра

DSC_0904.JPG

И ещё интересный факт… В Гранаде мы ночевали в отеле,о котором мы вначале подумали, что он переоборудован из бывшего монастыря. А оказалось, что он и сейчас монастырь, созданный ещё в 17 веке,  и там на сегодняшний день 5 монахов.  А какой скромный и уютный там внутренний дворик… Над нами вечером и утром звонили колокола.

IMG_6757.JPG

DSC_0947.JPG

DSC_0949.JPG

DSC_0963.JPG

• 2 недели спустя...

День 10-ый

Выезд в 8.30. Мы едем в Альгамбру. Мимо окон мелькают оливковые рощи. По дороге Катя рассказывает нам историю возникновения этого загадочного дворца. А ещё читает стихи Генриха Гейне «Мавританский король», которые отражают кусочек истории Гранады. Уже дома я нашла эти стихи, вошедшие в сборник «Романсеро», на немецком. Просто интересно стало.

IMG_6676.JPG

У входа в дворец нас встречают гиды, мы делимся на 2 группы. Наш гид –Хосе Антонио. Он ведёт нас в сады Хенералифе.

IMG_6772.JPG

Ещё здесь очень много апельсиновых деревьев, а на них куча плодов.  Есть их нельзя, Катя сказала «Противные…». Но некоторые из наших ели, потом сказали: «Горькое послевкусие»

IMG_6797.JPG

DSC_0034.JPG

DSC_0037.JPG

IMG_6795.JPG

А ещё Хосе Антонио учил нас различать съедобные и несъедобные апельсины. Оказывается, это можно сделать по листьям. Вот такие листочки у съедобных.

DSC_0036.JPG

• 3 недели спустя...

Очень нравится отзыв, написан легким и живым языком, читать приятно. Фото такие непосредственные! Спасибо, ждем продолжения.

Очень нравится отзыв, написан легким и живым языком, читать приятно. Фото такие непосредственные! Спасибо, ждем продолжения.

Спасибо! Спасибо! очень хочу и сама писать, и стыдно, что затянула... Но так много работы... И  не всё в последнее время складывается так, как хотелось бы.. ДОПИШУ!!!

.Русский очеркист, любитель путешествий  Василий Петрович Боткин так писал об этом самом старом из маврских садов, которые сохранились до наших времен, в своих "Письмах об Испании"

«Это не походит ни на какой сад в Европе:  это задумчивость Севера, слитая с влажною, сверкающею красотою Юга.     …  какие-то неясные, но сладкие душе мелодии. Как понимал я скорбь мавров, когда изгоняли их из Гранады! В 1772 году приезжал в Испанию посол от мароккского владетеля. Он был мавр и попросил позволения ехать назад через Гранаду. Войдя в Альгамбру, он начал молиться, заплакал и, ударяя себя в грудь, горестно вскричал: "Как могли мои предки потерять такое блаженство!".

DSC_0091.JPG

DSC_0088.JPG

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...