Опубликовано 9 сентября, 20159 г. Автор comment_553082 Ирина, шикарные фотографии и прекрасные воспоминания и совместно проведенном туре! Можно я добавлю для вашей коллекции фото автобуса Сити-тур в Санкт-Петербурге. Светочка, не " можно", а " нужно" ! :biggrin: Спасибо! Питера-то у меня и нет! И не может быть, т.к. приехали мы очень рано, ещё никаких автобусов не было... :smile: Это вы с Ритой всё успели там посмотреть и сфотографировать! Молодцы ! :i-m_so_h:
Опубликовано 10 сентября, 20159 г. Автор comment_553230 Владимир, спасибо, что Вы пишите время прибывание в городе , я к сожалению этого не делала, так приблизительно вспоминаю долго или нет были.... :smile:
Опубликовано 10 сентября, 20159 г. comment_553232 В свободное время в Хельсинки мы с Ириной из Иваново прогулялись вдоль набережной в сторону Успенского собора. Если в Хельсинки есть свой Карлсон, то он наверняка живёт где-нибудь здесь Затем нашли уютный сквер возле вот этого дома И дальше двинулись к Сенатской площади.
Опубликовано 10 сентября, 20159 г. comment_553233 Владимир, огромное спасибо за Ваши видеоролики! Собираемся побывать в этом туре, а пока с удовольствием смотрим Ваше видео.
Опубликовано 10 сентября, 20159 г. Автор comment_553237 Да, Лена , Сенатская площадь во время нашего посещения Хельсинки была именно такой ! Видно, готовились к какому-то мероприятию... Я уж старалась- старалась, чтобы не задеть эти " конструкции" при фотографировании, но тоже не всегда это получалось, поэтому и самой площади у меня нет на фото , только Кафедральный собор... Значит, вы пошли в обратную ( от нашего пути) сторону.... Красиво возле Успенского собора! А я там ни разу не была...:( В следующий раз надо обязательно сходить туда ! А уж какой уютный домик ты приглядела для " финского Карлсона" :biggrin: Думаю, ему бы понравился ! Только фамилия у него, скорее всего, была не Карлсон, а Виртанен или Корхонен ! :biggrin: ( написано, что они самые распространённые в Финляндии) С удовольствием будем читать и смотреть про следующие твои " прогулки" ! Интересно когда мы вместе можем показать город с разных сторон.... ( везде-то один не успеешь.... :) )
Опубликовано 10 сентября, 20159 г. comment_553321 Стокгольм. Рано утром , по расписанию в 6-10 наш паром причалил к терминалу в городе Стокгольм. Где-то в 6-30 , пока все вышли , началось обзорная экскурсия на автобусе. Первая остановка на фотопаузу была на острове Содермальм, и карте обозначена как Asoberget. По сравнению с Хельсинки, Стокгольм как-бы выглядит более столично и помпезней. После фотопаузы был переезд на Рыцарский остров и осмотр местных достопримечательностей. Утро понедельника, кому на работу, а кому-то не надо. Автобусная часть экскурсии закончилась у королевского дворца и началась пешеходная часть по старому городу.
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. comment_553349 18 августа 2015 г. 11:40 - 16:00. Путешествие на кораблике по каналам Копенгагена и сбор для отъезда в Германию.
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. comment_553351 Владимир, огромное спасибо за Ваши видеоролики! Собираемся побывать в этом туре, а пока с удовольствием смотрим Ваше видео.Постепенно сделаю видеоролики по всем городам и экскурсиям по ним. Для ориентировки буду указывать и время, когда производилась съемка сюжета. Всем наилучшие пожелания, массу впечатлений в будущих путешествиях. Владимир.
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. comment_553418 18 августа 2015 г. 11:40 - 16:00. Путешествие на кораблике по каналам Копенгагена и сбор для отъезда в Германию. :dance4:
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. comment_553487 18 августа 2015 г. 15:20 - 21:30. Переезд из Дании в Германию. Осмотр с местным гидом города Бремен.
Опубликовано 12 сентября, 20159 г. comment_553598 В 11.09.2015 в 20:02, vladimir_novoross сказал: 18 августа 2015 г. 15:20 - 21:30. Переезд из Дании в Германию. Осмотр с местным гидом города Бремен. 18 августа 2015 г. 15:20 - 21:30. Переезд из Дании в Германию. Осмотр с местным гидом города Бремен. Владимир, слов уже нет... :air_kiss: . Ждем продолжения... :dance4:
Опубликовано 12 сентября, 20159 г. comment_553632 Примерно с 7-30 состоялась пешеходная экскурсия по старому городу. У Стокгольма свое лицо, несколько сдержанное , но все же столица королевства, и имеет богатую историю. Интересно просто походить по городу,разглядывать витрины и дома. В 8-30 ,для желающих началась экскурсия в ратушу.Кто не пошел, автобус довез до музейного острова.
Опубликовано 12 сентября, 20159 г. Автор comment_553646 В 8-30 ,для желающих началась экскурсия в ратушу.Кто не пошел, автобус довез до музейного острова. А кто-то и пошёл пешком на Рыцарский остров .... :biggrin: ( это были мы с мужем ...) Спасибо, Олег, за шикарные фотографии ! Даже наш " оператор" Владимир " засветился " ! :biggrin: Правильно! "Страна должна знать своих героев ! " :biggrin: Владимир, спасибо за очередное видео ! Очень здорово!!!!!! ".......Нам любые дороги дороги... Е-Е-Й !!!!! "
Опубликовано 13 сентября, 20159 г. Автор comment_553842 Хоть кричи :" Караул! ", хоть нет, но зарядки от этого не появятся... :( Ещё раз для верности пересмотрев чемодан, решила, что " чему быть-того не миновать"... Положение казалось патовым... " Придётся завтра провести день без фотоаппарата"- подумалось... Не фотографировать СТОКГОЛЬМ? !!! " Быть такого не может! Я что-нибудь придумаю! " Вспомнила, что у нас в магазинах есть специальные розетки для зарядки...Думаю, если уж у нас есть, не может быть , чтобы и шведы об этом не позаботились ! Настроение сразу улучшилось и с мыслью , что " Всё будет хорошо!" я заснула... За окном иллюминатора было темно и только маяки перемигивались друг с другом ... - Бакены это ! -говорит муж -Может и бакены! А для меня маяки ! Так романтичнее...:) Утро для нас наступило несколько раньше, чем для тех, кто не взял завтрак на пароме и мог поспать подольше.... Завтрак начинался , по-моему в 5.30 по- шведскому времени. Он был, конечно, не так разнообразен как ужин, но выбор был большой... Отсутствие фотоаппарата и лимит времени послужили причиной того, что показать я этого здесь не могу...:) Столик у больших окон , проплывающие мимо островки, где-то вдалеке, в туманной дымке Стокгольм... Даже самый скромный завтрак в такой обстановке показался бы королевским ! ( фото с сотового телефона) Рассказав нашему гиду Елене про нашу проблему с фотоаппаратом , услышали: " А вы у водителей попросите, у них должна быть розетка " Через 2 часа мой фотоаппарат был готов к работе ! УРРРА !!!!!! :dance3: :dance3: Спасибо Елена, спасибо Михаил и Александр ! Выручили !!! СТОКГОЛЬМ. Какие эпитеты у вас всплывают при слове Швеция ? У меня это группа АББА, магазин ИКЕА, Карлсон, Нобелевская премия.... А при слове Стокгольм неотъемлемым кажется слово Красавец ! " Красавец на воде" сполна подтверждает легенду, что свою красоту этому месту в стародавние времена передала русалка.... " А когда кровь русалки смешалась с водами озера и омыла берега, им передалась в наследство её русалочья красота. И отныне всякий, кто только увидит эти воды, эти берега, непременно полюбит их и вечно станет тянуться к ним в томительной тоске." Наверное поэтому так красив Стокгольм ! Разноцветные дома с необычными окнами и дверями и узкие улочки Гамла Стана надолго остаются в памяти тех, кто хоть однажды здесь побывал ! [/url] [/url] [/url] Железные скобы использовали для укрепления зданий [/ur [/url] Самая узкая улица Стокгольма шириной 90 см [/url] [/url] Говорят, что если пройдёшь по этой улочке, прикасаясь руками сразу к двум её сторонам, то обязательно ещё раз вернёшься в Стокгольм ! [/url] Углы домов раньше от повозок защищали вот такими столбами [[/url] [/url] [/url] [/url] Город делают детали ! Это люки А вот так необычно можно оформить какой-то технический ящик, скорее всего с проводами и кабелем Понравилась фотография из Интернета: почтовые ящики, стилизованные под разноцветные дома Окна не углублены в стены и кажутся нарисованными, а иногда и просто нарисованы... [/url] [/url] [/url] [/url] [/url] [/url] Вот такие необычные окна... [/url] [/url] [/url] Двери тоже привлекают к себе внимание своей нестандартностью и красотой [/url] Очень много красивых вывесок на домах [/url]
Опубликовано 14 сентября, 20159 г. Автор comment_553938 А в этом доме шведы "поселили" Карлсона , хотя он и не является для них положительным героем ( считают его врединой и нахалом :)) Но во всём мире знают, что Карлсон живёт в Стокгольме, значит у него должен быть свой дом... Здесь поближе видно, что там даже столик есть , где, наверное, " мужчина в самом расцвете сил" пьёт чай с вареньем :popcorm1: :smile: Счастливчик ! Представляю какой там открывается вид на город ! ( думаю, он этого не замечает, у него другие заботы... :smile: ) Площадь Стурторьет (Stortorget) в Гамла Стане является самой красочной, её цветные дома являются одной из визитных карточек города В центре находится старинный колодец , превращённый теперь в фонтан Справа стоит здание Биржи, сейчас принадлежащее Шведской Академии. В нём же на первом этаже расположен музей Нобеля, здесь же вручаются Нобелевские премии по литературе. А в этом кафе на площади , как считается, можно попробовать самые вкусные кексы В Стокгольме много магазинов на любой вкус и кошелёк : от сувенирных и сетевых до магазинов с мировыми брендами.. Для поездке по таким магазинам это машина будет как нельзя кстати ! Красиво жить не запретишь! ( да и не нужно этого делать :) ) Вроде такой значок у этой красавицы А вот эта надпись на стекле заставила нас призадуматься ... :scratch:( если не сказать, что ввела в ступор :smile: ) Кафе или кофе из " вторых рук" ?! :not_i: :swoon: ( ну , бывает что-то и не допьёшь-не доешь, не пропадать же "добру".... :biggrin: ) Так и не придя к консенсусу что имел в виду предприимчивый и очень креативный хозяин этой "торговой точки" идём дальше.....
Опубликовано 14 сентября, 20159 г. comment_553986 19.08.2015 г. 07:30 - 15:20, Амстердам. Переезд из Бремена в Амстердам, осмотр города в сопровождении местного гида, прибытие на парад кораблей. С 15:20 до 16:30 посещение парада кораблей. Видеоролик парада был помещен ранее на 2 странице этой темы, сообщение № 27, поэтому повторно не размещаю.
Опубликовано 14 сентября, 20159 г. comment_554018 19.08.2015 г. 07:30 - 15:20, Амстердам. Переезд из Бремена в Амстердам, осмотр города в сопровождении местного гида, прибытие на парад кораблей. С 15:20 до 16:30 посещение парада кораблей. Видеоролик парада был помещен ранее на 2 странице этой темы, сообщение № 27, поэтому повторно не размещаю. Владимир, спасибо! Все время "мучает" один вопрос: Каким образом Вам удалось записать речь гидов? :scratch: Ведь всю информацию мы "получали" через наушники, а в отдельных сюжетах видно, что Вы находитесь достаточно далеко от гида.
Опубликовано 14 сентября, 20159 г. Автор comment_554026 Владимир, спасибо! Все время "мучает" один вопрос: Каким образом Вам удалось записать речь гидов? :scratch: Ведь всю информацию мы "получали" через наушники, а в отдельных сюжетах видно, что Вы находитесь достаточно далеко от гида Ирина, я тоже об этом подумала, когда смотрела ролик ! :biggrin: Владимир,если возможно, приоткройте, пожалуйста, нам свой "секрет" ! :smile: И, конечно же опять огроооомное спасибо за экскурсию по Амстердаму !!!! Не помню, были ли вы с Лидой на экскурсии в Квартале Красных фонарей ? Если есть видео , то выставьте , пожалуйста ! Гид там очень " живенькая" была, интересно рассказывала ! :biggrin:
Опубликовано 14 сентября, 20159 г. comment_554034 Владимир, спасибо! Все время "мучает" один вопрос: Каким образом Вам удалось записать речь гидов? :scratch: Ведь всю информацию мы "получали" через наушники, а в отдельных сюжетах видно, что Вы находитесь достаточно далеко от гида.Речи гидов я записываю при помощи одного из 2-х моих наушников, который при помощи скотча я прикрепил к микрофону на видеокамере.
Опубликовано 14 сентября, 20159 г. comment_554035 Ирина, я тоже об этом подумала, когда смотрела ролик ! :biggrin: Владимир,если возможно, приоткройте, пожалуйста, нам свой "секрет" ! :smile: И, конечно же опять огроооомное спасибо за экскурсию по Амстердаму !!!! Не помню, были ли вы с Лидой на экскурсии в Квартале Красных фонарей ? Если есть видео , то выставьте , пожалуйста ! Гид там очень " живенькая" была, интересно рассказывала ! :biggrin: На экскурсии Красных фонарей мы были в прошлом году и сейчас не ходили. Там запись на видео категорически запрещена и поэтому в прошлом году видеоролик я тоже не смог сделать.
Опубликовано 14 сентября, 20159 г. Автор comment_554047 Стокгольмская Ратуша -ещё один символ шведской столицы. Сейчас в здании работает городской муниципалитет, также оно открыто и для туристов. Но самым знаменательным событием, которое проходит тут ежегодно 10 декабря, является прием, посвященный Нобелевским лауреатам. Подробно на ней я останавливаться не буду, потому что мы не пошли на её внутренний осмотр с гидом, довольствовались только внешней стороной. Но Владимир в своём ролике уже показал экскурсию по Ратуше, а Рита и Света в своём отзыве , я думаю, тоже расскажут о ней более подробно, так как были на этой экскурсии. У торца Ратуши, возле башни с тремя коронами находится гробница Ярла Биргера , имя которого тесно связано с основанием Стокгольма. Но это гробница пуста, он похоронен в другом месте. " Биргер не был королем, но фактически правил страной два десятка лет. За это время он сделал очень многое: практически создал шведское государство и стал основателем Стокгольма, усовершенствовал инфраструктуру власти, основал династию королей Фолькунгов. Известен он и как законодатель, признал право наследования за дочерями, отменил пытки раскаленным железом. Захоронен Ярл в монастырской церкви Варнхем в провинции Вестеретланд, а не в гробнице Ярла Биргера, как многие думают."- из интернета Пусть это гробница и пуста, но выглядит очень помпезно и достойна, чтобы её сфотографировать Желающих, кто не пошёл на экскурсию в Ратушу, наш автобус отвёз на музейный остров. Может быть кто-то из наших одногруппников захочет рассказать здесь что они там посмотрели. Мы в прошлый наш приезд там были, успели сходить в музей корабля Васа и водный музей "Аквариа". Оба очень понравились ! Кто не был- рекомендую ! Ссылка на видео музея Васа https://www.youtube.com/embed/HfPIFsdBDM0"frameborder="0" allowfullscreen>
Опубликовано 14 сентября, 20159 г. comment_554064 20.08.2015 г. 6-й день тура. Руан. 08:15 - 13:10. Переезд по Франции в Руан, осмотр города с сопровождающим, Руанский Собор Нотр Дам, Башня и улица Больших Часов, Дворец правосудия, место сожжения Жанны д Арк.
Опубликовано 14 сентября, 20159 г. Автор comment_554073 А мы через Рыбачий остров пошли к Королевскому дворцу... Нам пришлось поменять свои планы на Стокгольм из-за фотоаппарата. Когда у нас была автобусно- пешеходная экскурсия по Стокгольму он стоял на зарядке у водителей и мы были " вооружены" только сотовыми телефонами. А этот вид техники пригоден для фотографирования только из серии " я здесь был !" :biggrin: Не скрою, и мы сделали несколько "снимков" , как на пароме, это на всякий случай ( вдруг больше сюда не попадём и ни одной фотографии не будет :( ) В связи с этим мне вспомнился один колоритный турист из нашей группы. Он фотографировал исключительно на сотовый телефон (надо сказать - не Айфон :smile: ) Как-то мы проезжали мимо какой-то достопримечательности , с его стороны она плохо просматривалась : " Мадам! " обратился он ко мне-" Пусть он сфотографирует! Он знает как ! " Видно , у него не возникло доверие, что я смогу справиться с таким заданием... :smile: После моего вопроса почему он фотографирует только на телефон, там же будут фотографии не лучшего качества : " Для деревни сойдёт ! " Одногруппники, наверное, узнали про кого я пишу :), но надо сказать , что мужчина он был интересный, позитивный, много где побывавший и всегда вызывающий добрую улыбку ! Привет,....... !!!!! Доброго Вам здоровья ! И много- много путешествий с такими же интересными и весёлыми попутчиками как Вы ! Это было маленькое отступление от темы... Продолжим наш путь.. В связи с вышеизложенным ( как раньше писали в докладах :) ) нам пришлось опять повторить прогулку по Старому Городу (Гамла Стан), так сказать на " бис" ! :smile: Хотя и предполагалась другая программа на это время: мы договорились прокатиться на кораблике и посмотреть город с воды. Но..." всё смешалось в доме Облонских ! " А я не жалею, что так вышло ! Наоборот ! Так получилось , что при нашей неспешной прогулке, с остановками на фотопаузы, любованием Стокгольмом и водой с мостов ...я окончательно влюбилась в в него ! Видно и правда есть в нём какая-то магия притяжения ! И я готова вновь и вновь туда возвращаться ! https://youtu.be/VA1CI1i3SrI https://www.youtube.com/embed/VA1CI1i3SrI"frameborder="0" allowfullscreen> Этого славного малыша бабушка разрешила сфотографировать . Что-то сказав ему, она мне рукой показала, что пожалуйста ,т. е". please" ( как понимаете диалог как всегда вёлся на рукомахательном языке , сопровождаемым постоянной улыбкой и выражением лица " сказать хочу, но не могу...") Малышу , видно, женщина ,машущая руками и что-то пытающаяся донести на непонятном языке , не особо приглянулась, но всё равно немного мне "попозировал" :) Милый белокурый потомок викингов ! А эту необычную скульптуру на набережной напротив Ратуши шведы прозвали " ухо спецслужб" или" ухо КГБ", хотя её название " Солнечный парус" Здесь же находится и памятник Эверту Таубе, автору и певцу народных песен. Это памятник ему же, но так сказать, в другом варианте, он находится в Гамла Стане. Рыцарский дом, являющейся одним из красивейших зданий Стокгольма http://www.turizm.ru/sweden/stockholm/places/rycarskij_dom/
Опубликовано 14 сентября, 20159 г. Автор comment_554078 На экскурсии Красных фонарей мы были в прошлом году и сейчас не ходили. Там запись на видео категорически запрещена и поэтому в прошлом году видеоролик я тоже не смог сделать. Эх, как же я могла забыть ! Сама не фотографировала " на месте", только когда " по округе " ходили ! :smile:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.