ольга д. Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Поделюсь своими впечатлениями об этом прекрасном путешествии .Огромное спасибо нашему гиду Светлане Норко за её профессионализм, подачу информации о местности , по которой проезжали, очень много и интересно рассказывала, за её юмор и наконец за её терпение, а потерпеть ей пришлось. Группа у нас была 54 человека , причём из двух групп, с нами ехали учителя и дети из Якутии. И это был небольшой минус, не очень контактный народ и не всегда были понятливы. Автобус у нас самый красивый и новенький, кондиционер работал и мы в нём спасались от жары. Водители поляки Кшиштов и Маричек , симпатяги и всегда такие аккуратненькие, на остановках поили чаем и кофе, раздавали сами и это хорошо, всем хватало. Дополнительных заездов не было, но даже и вопросов не возникало , программа была очень насыщенная, переезды длинные , в отель приезжали в 22 или 23 часа, один день в 21 час. Отели все понравились , в одном только фена не было, штучного мыла и шампуня не было , везде были дозаторы, так что сувениров из отелей Европы нет :biggrin: Завтраки отличные , даже каша овсяная была , горячие колбаски , тёплые варёные яйца, йогурты, молоко, мюсли, колбасная нарезка, фрукты и много всего, вообщем голодным остаться невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 А вот наша Светлана - умница , красавица и очень заботливая и отзывчивая . А это наш красавец 15 - метровый автобус Водитель Кшиштов раздаёт чай, кофе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Ну а теперь поехали ! Белорусский вокзал , встреча с форумчанкой Юлей , её мамой и тётей , дождались раздачи заветных конвертов и по вагонам . А места у наших туристов были и в первом и в пятнадцатом вагонах, потому и задержались чуть дольше в Бресте. Место у меня было на нижней полке в первом вагоне с очень приятной соседкой, мы с ней потом и в отелях жили вместе, опять же заслуга Светланы. Она сразу сказала, что не будет возражать , если кто - то захочет поселиться вместе. А ещё с нами в купе ехала молодая пара из Чечни с очаровательной семимесячной дочкой, ехали они в Польшу, так что спать нам много не пришлось, пеленались , игрались. Весь вагон уже спал , а мы вышли на остановке в Минске прогуляться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 В Брест прибыли в 6 -18, очень долго рассаживались в автобусе, группа из Якутии не могли распределиться по своим местам. Прохождение двух границ до 8 - 25, таможня делала выборочную проверку багажа, попался мой чемодан, спрашивали сколько везу вина, сигарет и колбасы, ничего такого у меня не было. На Паджеро дали один час , всё успели сделать , перекусить , обменять евро на злотые и туалет . В 9 - 45 выехали в Варшаву , по дороге определились, кто будет обедать и кто пойдёт в парк Лазенки . Обед - 9 евро , парк - 10 евро , экскурсия с гидом - 8 евро . ВАРШАВА . Вышли на замковую площадь, пока гид ( Анна ) не подошла нам дали 30 минут на сувениры. На замковой площади колонна короля Сигизмунда, с замковой площади открывается прекрасный вид на реку Висла, а вдалеке виден национальный стадион Варшавы. Он был построен в 2011году к Евро 2012 .Вместительность стадиона 64500 человек, он оборудован выдвижной крышей, что превращает стадион в огромный концертный зал. Экскурсия по городу с 12 - 45 до 14 - 45 , затем для желающих прогулка по парку до 15 - 45. Затем переезд по Польше с остановкой на обед . Костёл Святого Иоанна Крестителя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Человек в окне отеля - это рабочие выставили своего хозяина, потому - что он был злым человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Гид по Варшаве Анна Прогулка по парку Лазенки . Самый большой парк Варшавы , с конца 50 - х годов прошлого века каждое воскресенье в летние месяцы здесь проходят концерты под открытым небом с исполнением музыки Шопена. Памятник Шопену в парке Лазенки Музыкальная скамейка По парку гуляют грациозные павлины , есть там белки , ручные синички, удалось покормить с руки печеньем, в пруду плавают карпы и белые амуры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Бывшая Королевская резиденция - дом на воде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svettline Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Здравствуйте! Спасибо, что начали писать, ОЧЕНЬ жду продолжения. Едем в такой же тур 15 сентября. Впервые в автобусном туре будем и впервые с ТТВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 После прогулки по парку едем за остальными и продолжаем переезд по Польше, по программе у нас обед в кафе Обед понравился , всё вкусно и сытно. Всем понравился фруктовый морс, после такой жары он как раз был кстати, попросили добавки и хозяйка расщедрилась и принесла два графина без дополнительной платы. А далее длительный переезд В отель Nevada приехали в 23 часа , соответственно выезд в Берлин в 9 утра. В Берлин приехали в 12 часов , обзорная экскурсия на автобусе 1 час с остановкой в Трептов парке, затем для желающих зоопарк, а у остальных свободное время до 16 часов . Я в зоопарк не ходила и с двумя одногрупницами поехали на автобусе № 200 искать магазин Риттер спорт , вышли на Унтер ден Линден , прогулялись и дошли до магазина . Накупили всякого шоколада , этак так с килограмм и шоколадной пасты и обратно к зоопарку. И тут у нас произошло ЧП , не вернулась одна туристка . Ждём 15, 20 минут, Светлана ей звонит, а телефон молчит, все запереживали , ну как тут уедешь , ведь не известно, что с ней случилось . Проверили её место , а на сиденье самый главный лист из конверта от ТТВ , где адреса и телефоны отелей и телефон нашего гида . Это значит , что позвонить она не сможет, если только телефон гида не забила в свой телефон , но она молчит . Представляете как все переживали, А Светлана всё время её набирает и так продолжается уже второй час ! Наконец ей Светлана дозвонилась и услышала , что наша туристка в полиции, а где ? Связь опять оборвалась. Светлана уходит искать ближайший полицейский участок , всё разузнала и мы едем её высвобождать. Вот так закончился наш день в Берлине .Выехали в 19 часов. В отель приехали в 23 часа. Ночуем на территории Германии в отеле Balladins В 8-00 выезд в Амстердам .Наконец я увижу АМСТЕРДАМ !!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 1 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 Здравствуйте! Спасибо, что начали писать, ОЧЕНЬ жду продолжения. Едем в такой же тур 15 сентября. Впервые в автобусном туре будем и впервые с ТТВ. Добрый вечер , не переживайте, тур очень интересный . А какие города ! В одном только Париже будете почти 3дня ! Я тоже в 2012 году была в первом автобусном туре и очень понравилось, несколько утомительно, но что это по сравнению с тем , что Вы увидите ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Парижанка Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Так, что случилось с туристкой? Как она попала в полицейский участок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Была в таком туре самый свой первый раз в 2010году тоже со Светланой.Вижу различия и в плюс и в минус:парк Лазенки нам не предлагали, как и Варшаву с гидом, только осмотр с сопровождающим.А вот в Берлине, наоборот, была экскурсия и с гидом.Читаю отзыв с интересом.А что же случилось с потерявшейся туристской ?Почему она оказалась в полиции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 2 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Я рассматривала этот тур на август , но увы, не много не подошёл по датам, чуть пораньше бы.Хотелось увидеть Париж, но значит встреча с ним в следующий раз будет такой долгожданной.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Рассказываю про пропавшую туристку. Из зоопарка два выхода , Нас подвезли вот к этому выходу и назначили время. Вероятно она перепутала время, вышла к назначенному выходу и никого из группы не увидела и побежала к другому выходу , но там конечно никого не было . Тогда она почему - то села на автобус №100 и поехала на Александрплатц ( зачем ? ) , поискала там, подошла к полицейскому и начали объясняться , он её не понимает, а она его и полицейский отвёл её в участок . Телефон у неё " глючил " , как она сказала . Это история , конечно , для новичков, поучительная. Светлана уж так нам всё расжёвывала, можно сказать . Учила всему , как купить билет , как пользоваться метро. В первую очередь сказала про листок ТТВ , в котором адреса отелей , телефоны , её телефон и нужно обязательно носить его с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Четвёртый день тура - переезд в Амстердам . Виды из окна . Запомнился одна картинка, но сфоткать не успела, слишком быстро ехали, водители были у нас первоклассные ! А картина такая - зелёное поле и коровы все , все рыжие ! Так здорово смотрелось . Да , у нас ведь ещё было ЧП , почему я в начале писала про терпение Светланы , досталось ей от нашей группы . Девочка из Якутской группы на одном из перегонов потеряла сознание, хорошо у нас оказалась врач и помогла ей. В Амстердаме остановились у алмазной фабрики, желающие пошли на экскурсию , затем улица Красных фонарей , у остальных свободное время . В 17 - 30 прогулка на кораблике по каналам Амстердама . Отъезд в 18 - 30 . Был коллективный обед - 18 евро . Я отправилась гулять самостоятельно с Юлей и её мамой и тётей , с которыми познакомилась на Белорусском и они любезно согласились меня взять . Юлечка была нашим путеводителем по городу. Мечтала сфотографироваться около этой знаменитой уличной скульптуры, но смотрите что здесь твориться , встать негде . Идём гулять . Были на цветочном рынке , я купила там луковицы тюльпанов , купили сыр , лично я три вида, до дома доехал отлично . Поели селёдки - ну, это что - то ! Из - за одной селёдки поеду ещё :biggrin: В Амстердаме в первую субботу июня отмечается Праздник селёдки. Эта дата выбрана потому, что к этому времени селёдка достигает безупречного размера и становится довольно жирной. Её потрошат особым способом , солят и размещают по бочонкам. Первый такой бочонок дарят королю, а второй отправляют на аукцион, где за него могут отдать около 30 тысяч евро, которые идут на благотворительность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Прогулка на кораблике . В Амстердаме 165 каналов и 1500 мостов, не зря город называют " Северной Венецией ". В городе зарегистрировано 2,5 тысячи плавучих домов . Это списанные баржи , переделанные под жилище , установленные на специальные платформы, которые при помощи лодки можно перевозить с одного места на другое . Ну вот и закончилась наша прогулка . Приходим к месту встречи , последний взгляд на Амстердам, виден вокзал Амстердама. Равнодушных к Амстердаму не было , все в один голос говорили, что одного дня на этот город очень мало. Амстердам произвёл незабываемое впечатление ! Покорил красотой своих каналов. Красивый, уютный , многоликий , безумно притягательный. В этот город можно возвращаться снова и снова ! Амстердам - любовь с первого взгляда и на всю жизнь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Переезд в отель в Антверпене TULIP . В этот вечер мы приехали в 21 час. Выезд в Брюссель в 6 - 45 . Место стоянки нашего автобуса и место встречи . Программа на этот день . Обзорная экскурсия 1час , свободное время и отъезд для желающих в парк " Мини - Европа ". Экскурсию проводит наш гид Светлана , продвигаемся к главной площади Гранд - Плас . Заходим в магазин шоколада , пробуем и кто хочет покупает, а ещё там вишнёвое пиво KRIK . В Берлине мы пили пиво с грейпфрутом , мне очень понравилось. На Гранд - Плас мы идём смотреть фестиваль цветов. Собственно и выбрала этот тур из - за этого события , но постигло разочарование :sad: . Какие - то клумбочки с растениями и обсыпаны лепестками цветов. Да, я не написала , что Брюссель нас встретил небольшим дождём и так весь день , то прекращался , то опять начинался . Но наша заботливая Светлана ещё в Берлине предупредила, что в Европе погода переменчивая и надо - бы приобрести дождевики, так как с зонтом ходить не очень удобно. В сувенирном магазине Берлина мы купили дождевики, действительно удобная вещь, только к следующему туру надо купить посимпатичней, а то в этих прозрачных , как привидения ходили и крыльями размахивали :biggrin: В свободное время прогулка по городу. Фонтан с фигурой мужчины и собачкой на площади Grasmarkt - это дань памяти брюссельцев своему меру Шарлю Бюльсу , который исполнял обязанности бургомистра 18 лет с 1881 по 1899 год. А это шоколадный слон , но откусить не удалось :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Парк " Мини - Европа " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Такие милые ракурсы в фото!Спасибо за отзыв, ждем дальнейших сообщений.Впереди у Вас, кажется ,Париж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Спасибо, Светлана Валентиновна. Да , впереди у нас ПАРИЖ !!! После прогулки в парке " Мини - Европа " поехали за остальными и в 11 - 50 отправляемся в Париж . В Париже программа такова : 1 - ый день - 17 - 20 до 18 - 40 экскурсия в магазин Fragonar . Затем экскурсия по городу , кораблик , угощенье от ТТВ - вино и печенье , вечерний Париж , гид Владимир. 2 - ой день отъезд в 9 - 00 в Версаль , 16 - 00 Лувр , 18 - 00 Монмартр, район Дефанс, подъём на Монпарнас. 3 - ий день поездка в Диснейленд , к сожалению не состоялась поездка в Фонтенбло , не набралось желающих , поэтому для остальных свободное время . С 16 - 17 обед и отъезд в отель. Когда подходили с Нотр - Даму уже слышен был звук органа , шла служба , дрожь по всему телу , динамики выставили наружу . Нам разрешили зайти в собор на 15 минут . Увидеть как следует ничего не удалось , народа как в метро в час пик . На стенах висят мониторы и идёт трансляция службы . Прогулка на кораблике по Сене Далее я вам покажу прогулку в парке Версаля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 К Версалю мы подъехали в 11-30 , на всё посещение нам отведено время до 15 часов . Воскресенье , сегодня работают фонтаны, работают они недолго, примерно 1. 5 часа , включаются постепенно. Если идти на осмотр дворца, значит фонтаны можно увидеть только из окон дворца. Начало работы фонтанов в 11-45. Покупаю билет в парк за 9 евро и иду гулять в парк . На осмотре дворца я была в прошлую поездку , конечно это был неполный осмотр, но здесь надо было выбирать. Вначале я иду к бассейну Аполлона, а там уже заглядываю в аллеи и там другие фонтаны . А теперь я подошла к музыкальному фонтану Вокруг пруда с музыкальным фонтаном красивый парк с различными интересными растениями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Далее по программе Лувр , Монмартр, Дефанс , Монпарнас . В Лувр я не пошла, очень устала, ноги отказывались уже ходить , а ещё экскурсии дальше, решила сил набраться . В Лувре была и отложила до следующей поездки . Ведь в Париж нужно возвращаться снова и снова ! Париж - праздник души ! По Монмартру и Дефансу проводил экскурсию Иван , к сожалению фото его нет. Он так увлёк своими рассказами, что даже и не вспомнила . Классный парень - уроженец Украины, ученик Сорбонны , с юмором, в Дефанс ну просто влюбил, хочется туда вернуться. А ходил он к нам всё время лицом, то есть всё внимание на него . Очень интересно рассказывал про Монмартр , провёл по улице , где жизнь бьёт ключом и по спальному району . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 3 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Дефанс - современный район Парижа . Многие называют его парижским Манхеттеном. Здесь сосредоточены все крупные и деловые центры, а также здания и памятники в стиле модерн. Особую известность Дефансу принесло строительство Большой Арки. Стены облицованы каррарским мрамором и стеклом, а под ней расположена конструкция, имитирующая свободное падение ткани ( облако ). Арка вместе с Башней Монпарнас и Эйфелевой башней составляет архитектурную ось Парижа. Виды с Башни Монпарнас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svettline Опубликовано 4 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Ольга, красивые фото!!!Подскажите, если можете, сколько примерно евро на одного человека надо брать в этот тур? С учетом экскурсий, обедов,ужинов, магнитиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга д. Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Ольга, красивые фото!!! Подскажите, если можете, сколько примерно евро на одного человека надо брать в этот тур? С учетом экскурсий, обедов,ужинов, магнитиков? Спасибо, за все экскурсии , кроме Диснейленда, обеды я заплатила 256 евро . Прогулки на корабликах и Башню Монпарнас я оплатила в ТА . Покупала я магнитики , духи , сыр , шоколад , кое - что на перекус , продукты в Паджеро ( даже домой всегда везу ) . Я думаю, если у Вас будет 500 евро, то на всё хватит. Ну вот как - то так . Запросы у всех разные. Можно было потратить гораздо меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.