bultatg Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Татьяна, смотрю, Вы показали "Чрево Неаполя" было во время обзорной экскурсии. Это дополнительная экскурсия по Неаполю. Можно вопрос: сколько стоила эта экскурсия? Наташа, эта экскурсия шла у нас одним блоком, именно в такой последовательности, как я показала (сужу по фото), с заходом в три храма. Отдельно "чрево Неаполя" не выделялось. А сколько это стоило: в блокнотике у себя записей не нашла, а так, увы, уже не помню... Попробую уточнить у коллег по путешествию и сразу сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Наташа, эта экскурсия шла у нас одним блоком, именно в такой последовательности, как я показала (сужу по фото), с заходом в три храма. Отдельно "чрево Неаполя" не выделялось. А сколько это стоило: в блокнотике у себя записей не нашла, а так, увы, уже не помню... Попробую уточнить у коллег по путешествию и сразу сообщу. Татьяна, просто в вашем туре получилось, что Николай совместил обзорную экскурсию и дополнительную по Неаполю, которая называется "Чрево Неаполя". Дело в том, что человек, ни разу не посетивший Неаполь, прочитав Ваш отзыв, подумает, что в каждом туре должно быть так. А на самом деле увидит только то, что вашей группе показали в конце. А три собора и все остальное по Старому городу, с чего начинается Ваш рассказ по Неаполю, показывают во время дополнительной экскурсии, которая называется "Чрево Неаполя" и предлагается туристам по желанию за дополнительную плату. Татьяна, а Вы не сделали фото ведомости по дополнительным экскурсиям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Татьяна, просто в вашем туре получилось, что Николай совместил обзорную экскурсию и дополнительную по Неаполю, которая называется "Чрево Неаполя". Дело в том, что человек, ни разу не посетивший Неаполь, прочитав Ваш отзыв, подумает, что в каждом туре должно быть так. А на самом деле увидит только то, что вашей группе показали в конце. А три собора и все остальное по Старому городу, с чего начинается Ваш рассказ по Неаполю, показывают во время дополнительной экскурсии, которая называется "Чрево Неаполя" и предлагается туристам по желанию за дополнительную плату. Татьяна, а Вы не сделали фото ведомости по дополнительным экскурсиям? Наташа, Вы же были с Николаем в туре и знаете, что он диктует всё под запись в блокнотик, так что, фотографировать было нечего, разве что, те ведомости, в которых мы расписывались. Ну, вот такой у него стиль работы! Насчёт экскурсий я в курсе. А человек, который внимательно прочитает мой отзыв, поймёт, что у Николая всё бывает не так, как в каждом туре, а всё гораздо шире, глубже и интереснее. А почему?! А потому, что он - лучший!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Наташа, Вы же были с Николаем в туре и знаете, что он диктует всё под запись в блокнотик, так что, фотографировать было нечего, разве что, те ведомости, в которых мы расписывались. Да, именно эту ведомость я и имела в виду. Такие ведомости есть у каждого гида и совсем не надо все записывать в блокнотик. Я не записывала, когда с ним путешествовала. Зачем, если есть ведомость, которая должна возвращаться туристу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 А человек, который внимательно прочитает мой отзыв, поймёт, что у Николая всё бывает не так, как в каждом туре, а всё гораздо шире, глубже и интереснее. А почему?! А потому, что он - лучший!!! С этим можно поспорить, конечно я этого здесь делать не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 С этим можно поспорить, конечно я этого здесь делать не буду. После шестого тура с ним для меня это - аксиома, так что спорить абсолютно бессмысленно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 После шестого тура с ним для меня это - аксиома, так что спорить абсолютно бессмысленно! Татьяна, да я и не спорю. Но, пока в Вашем отчете я не увидела ничего того что не видят другие группы с другими гидами. Все стандартно, ничуть не шире, и не глубже, и не интереснее. Просто Ваша любовь к Николаю ослепляет и одурманивает. Поверьте, у ТТВ по итальянскому направлению Николай - не лучший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Татьяна, да я и не спорю. Но, пока в Вашем отчете я не увидела ничего того что не видят другие группы с другими гидами. Все стандартно, ничуть не шире, и не глубже, и не интереснее. Просто Ваша любовь к Николаю ослепляет и одурманивает. Поверьте, у ТТВ по итальянскому направлению Николай - не лучший Наташ, а просто я в написании отзывов не дотягиваю до того уровня, чтобы достойно всё преподнести, для этого тоже нужен талант... Ну и по поводу "стандартно": во многих городах, до встречи с ним, я побывала с другими гидами и сравнивала "стандартные" программы достаточно придирчиво, особенно, начитавшись отзывов о Николае до своего первого тура с ним. Разница весьма очевидна. Я - технарь по образованию и по жизни привыкла всё проверять и перепроверять, ну, и анализировать, конечно же, и делаю свои выводы не на пустом месте. Насчёт направлений: наблюдала его в Италии, Испании, Португалии, Франции, Швейцарии, Германии. Высший пилотаж!!! В Италии он больше итальянец, чем коренные итальянцы. В любой стране чувствует себя уверенно, свободно, прекрасное владение языками, особенно, итальянским и испанским, просто заслушаешься! И у меня после этого почему -то совершенно не возникает желания ехать в Италию с кем -то ещё... Наташа! Я не знаю, какие качества гида привлекают лично вас, но лично я очень люблю и уважаю талантливых, умных, эрудированных, интеллигентных и обладающих шармом людей, которые в нашей жизни встречаются довольно редко. Николя - уникум, и с этим нельзя не считаться. Я предлагаю принять это, как данность, и прекратить бесполезную полемику. Никто и никогда не переубедит меня в обратном... Со своей стороны, я продолжу свой отзыв так, как смогу его написать, возможно, это будет кому - нибудь интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 9 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2015 Со своей стороны, я продолжу свой отзыв так, как смогу его написать, возможно, это будет кому - нибудь интересно. Татьяна, Вы меня неправильно поняли. Не отзыв Ваш неинтересный, а Вы преподносите так, что только Николай показывает то, что другие гиды не показывают. А это не так. Я путешествовала с ним и с другими гидами. У Николая есть изюминки, согласна, но в общей массе - все стандартно. Мне посчастливилось путешествовать с более для меня профессиональными гидами. А то, что Николай - Гений и талант, с этим я точно спорить не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 До Сорренто ехать совсем недолго, порядка 50 км, поэтому время в пути пролетело мгновенно. И вот мы уже на месте. Выходим из автобуса и я сразу прислушиваюсь к внутреннему голосу - как организм отзывается на это мелодичное слово Сорренто?! Пока никакой реакции, посмотрим, что он выдаст после обзорной экскурсии по Сорренто... Нас встречает вековой фикус - по -видимому, местная достопримечательность: А это наша любознательная группа, никто не отказался ни от одной обзорки, хотя и некоторые весьма интересные, на мой взгляд, экскурсии не набрались... Кораллы Сорренто и окрестностей: А клубнику я так и не встретила - предыдущие группы ТТВ все съели... :biggrin: :derisive: В этом магазине Новый год - круглый год: Остатки роскоши - лаванда уже отцвела... Вот на этой террасе отеля Эксельсиор, за бокалом шампанского, постепенно начинает доходить - я в Сорренто!!! В 19-55 отправляемся с паркинга в Марину делла Лобра, в наш базовый отель - Маленький рай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 10 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2015 Отель мне понравился, номер у меня был небольшой, угловой, в нижнем корпусе, но вид с балкона!!! Вечер в Марина делла Лобра: А вот и утро наступило: Сразу оговорюсь, что далеко не всем из нашей группы всё понравилось в отеле: кого - то разбудили рано петухи, у кого -то номер соседствовал с рестораном и народ исходил слюной от голода (шучу), но коллеги у нас были позитивные и не жаловались ни на что, а только шутили по этому поводу. А рано утром, кто сразу после вполне себе нормального завтрака, а кто и до, все рванули к морю... Предлагаю вам посмотреть видео о том местечке, где мы провели целых четыре ночи и три дня, за вычетом экскурсий (не моё, но там можно посмотреть на наш корпус со стороны моря и вкусненькие рыбные ресторанчики в порту): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 24 августа, понедельник. День четвёртый. Сегодня у нашей группы покорение Везувия с посещением Помпей и архитектурного парка вулкана Везувий. Я ещё дома решила пропустить это мероприятие - ну, не люблю я города - кладбища, а всё идёт в комплекте. Погода стоит замечательная, группа вернулась очень впечатлённая и довольная, так что, всё сложилось, как нельзя лучше. После завтрака я прогулялась по Марине делла Лобра (без фотоаппарата), дошла до нашего пляжа, где плескалось довольно много моих коллег по путешествию и попала сразу в работу, попросили заснять видео с подробностями купания, после чего ещё пообщались с местными товарищами, с собачкой, на языке жестов и мимики и с чувством исполненного долга отправилась наверх, где всё же пришлось принимать решение, чем заняться дальше. После тяжкого процесса выбора, было принято решение ехать в Сорренто. Я в турах обычно не отрываюсь от коллектива и не особо жалую самостоятельные мероприятия ввиду полного расслабления и нежелания делать выбор и напрягаться, именно из -за этих причин я и люблю групповые туры ТТВ, когда за тебя всё придумают, разложат по полочкам, позаботятся обо всём, а тебе остаётся только расслабиться и получить удовольствие... Но в данном случае, всё же пришлось действовать, тем более, что ехать со мной решилась коллега Жанна, которая, кстати, изучает самостоятельно итальянский язык и немного понимает по -английски. Надежда на это меня впоследствии и погубила... Начало наших приключений было вполне положительным и ничего такого не предвещало. На ресепшен мы посмотрели расписание автобусов, ближайший из которых уходил из Марины примерно через час, но столько ждать не хотелось и мы решили ехать с пересадкой через Масса Лубренсе. Дежурная девушка продала нам билетики туда и обратно, по 1-20, и сказала, что нас отвезет её коллега до Массы, к автобусу, а дальше мы разберёмся сами. Хорошо, стоим, ждём коллегу. А время отправления автобуса из Массы неотвратимо приближается, а коллеги не видно даже на горизонте... Наконец, после третьего напоминания, коллега проснулся и погрузил нас в какое -то подобие "Нивы", и мы отправились в путь. Судя по времени, к автобусу мы уже не успевали, но коллега по отелю невозмутимо ехал куда -то вдаль... Смотрю в окно, а там уже появляются смутно знакомые контуры Сорренто... Машина останавливается на повороте, коллега жестом показал: туда!!! и мы отправились по указанному направлению. Хорошо что накануне у нас была обзорка и мы хотя бы поняли, где находимся. Мы погуляли по улицам, с заходом в магазинчики, ничего не покупали - только глазели, и тут наступило время обеда. Место для этого выбрали визуально, получилось очень неплохо. После обеда ещё прогулялись, но уже в поисках места, откуда нужно ехать домой, так как не имели представления, где автостанция. Всё оказалось довольно просто, на привокзальной площади. Благополучно туда добрались и уселись в ожидании последнего рейса в Марину делла Лобра (в 17-30). Разобрались, как нам показалось, с местами посадки -высадки пассажиров и сидим, попивая граниту и апельсиновый сок, ждём. Предварительно я, на языке жестов, выяснила место посадки, а Жанна, со своим знанием языков, утверждала, что ей показали другое место Ну, хорошо, я поверила ей на слово. Подходит время отправления, на посадку подают один автобус, другой, но все не в нашем направлении. После 15-ти минутного опоздания я решила сходить на ту остановку, которую показали мне, и повозмущаться, почему автобус так задерживается. С улыбкой на лице товарищ, который продавал билетики, показал мне на часы и сделал ручкой - автобус, оказывается, уже ушёл с этой остановки... Можете представить моё состояние, потому что в 19-00 у нас должен быть выезд из Марины делла Лобра на шоу в Сорренто...Пришлось брать такси за 45 евро... Погуляли!!! В общем, на будущее я для себя решила больше не отрываться от коллектива. Что касается шоу в Сорренто: всё было очень симпатично, нам подали апперитив из просекко в симпатичном дворике, потом поднялись наверх за столики, нас вкусно покормили, поразвлекали песенками (актёры поднимались к нам наверх), потом началось, собственно, шоу. Почти вся группа взяла ужин, только пара человек с бокалом вина сидели внизу, вернее , предварительно выпили вино, а потом сидели в партере и наслаждались увиденным. Всё прошло весьма приятно и в отличном настроении после окончания этой феерии, мы отправились отдыхать в свой маленький рай... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 С таксистами не пробовали торговаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 С таксистами не пробовали торговаться? Пробовали, сначала было 50... Стоят насмерть, как пуговицы! У них лицензия, оказывается, стоит 350 000 евро, поэтому расценки очень высокие, не уступают ни копейки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 25 августа, вторник, день пятый. Сегодня нас ожидает очень красивый и солнечный день. В 8-45 на целый день мы отправляемся любоваться Амальфитанским побережьем. На нашей золотой карете едем до Позитано, перед которым пересаживаемся в два маленьких автобусика, которые нас привозят максимально близко к порту. Спускаемся по узеньким улочкам и лесенкам в направлении порта. После небольшой прогулки по Позитано, Николай даёт нам свободное время и народ, фанаты купания, сразу ринулся на пляж. Ну, а остальные разбрелись по окрестным магазинчикам и улочкам, в поисках неизведанного. Я направилась пить кофе в симпатичное кафе рядом с пляжем, а потом немного прогулялась в поисках красивого календаря. Нашла. Спустя отведённое нам время (к сожалению, записи не вела, точного времени не могу указать, но его всегда и на всё хватало), погружаемся на кораблик и плывём в Амальфи. Лазурное море - просто потрясающе красиво!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Татьяна! А в отель за 45 евро было возвращаться обязательно? Может группу можно было дождаться в Сорренто, предупредив Николя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Татьяна! А в отель за 45 евро было возвращаться обязательно? Может группу можно было дождаться в Сорренто, предупредив Николя? Люба, а как же "вечернее платье"????? Всё -таки, в театр едем... И потом, Жанна не участвовала в шоу, а ночевать где -то надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ниф Опубликовано 11 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Тогда все правильно. Женщина и в автобусном туре остается женщиной!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Плывём в Амальфи вдоль красивейшего побережья. И вот мы уже гуляем по Амальфи с Николаем. После прогулки - свободное время. В свободное время, тщательно проинструктированные Николаем, коллеги по путешествию направились по своим интересам: кто - то пошёл в собор, кто-то по магазинам, некоторые из коллег, как обычно, на пляж, да и пообедать уже пора бы, ну а мы решили съездить в Равелло. Туда ходят автобусики, расписание, конечно же, не сфотографировала. Равелло располагается вдоль Амальфитанского побережья региона Кампания, на склоне Латтарийских гор и считается одним из самых романтичных городов Италии. Этот популярный живописный курорт, чьим покровителем является хорошо известный и почитаемый в России великомученик Пантелеймон, издавна посещали многие выдающиеся представители творческих профессий, неизменно восхваляя его в своих произведениях и очерках. Укрывшись в тени цитрусовых рощ, находясь на высоте более 350 метров, он и сегодня продолжает изумлять своих гостей невероятно красивыми пейзажами, заставляя восхищаться как его внешним обликом, так и внутренним содержанием. Хотя бы ради всего этого, стоило туда поехать! Пообедать в одном из самых романтичных городков Италии - святое дело! Выбираем, по совету местных аборигенов, trattoria Cumpa Cosimo: Успела только сфотографировать антипасти: После замечательно вкусного обеда отправляемся гулять по Равелло: Спускаемся с небес на пляж Амальфи. Снова погружаемся на кораблик и едем к конечной цели нашего путешествия - Салерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Плывём в Салерно. Виды такие, что дух захватывает! Народ носится с фотоаппаратами по всему кораблику, пытаясь запечатлеть всю эту красоту: Белеет парус одинокий... После прибытия в Салерно садимся в нашу уже стоящую в ожидании нас под парами, прохладную золотую карету (а температура воздуха на всём протяжении тура была около тридцати градусов и выше, так что, прохлада была весьма актуальна), и направляемся в сторону нашего, ставшего уже домом родным, отеля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 11 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2015 Ну, и заключительный аккорд сегодняшнего необыкновенно красивого дня - закат в Марина делла Лобра: Ужинали мы в рыбацкой деревушке, в знаменитом рыбном ресторанчике, который широко известен в узких кругах местных аборигенов. Было здорово!!! Жизнь, кажется, удалась!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Среда, 26 августа, день шестой. В 7-45, с купальниками, на целый день мы едем на Капри - остров сладкой жизни!!! Посмотрим, какова она на вкус, такая жизнь, и приобщимся, по - возможности! Автобус привозит нас уже в знакомые места, на паркинг Сорренто, а далее, уже пешком, по лесенке, спускаемся к порту. В ожидании кораблика, успели попить кофе. Очень мне нравится кофе в Италии и я не упускаю ни малейшей возможности его отведать! И вот уже объявили посадку и группа немедленно отправилась искать нужные ракурсы для фото на различных палубах. До острова Капри плыть совсем недалеко, и вот мы уже на месте: Марина Гранде - это морские ворота острова. Здесь можно посидеть в одном из кафе, полюбовавшись прекрасными морскими видами. Отсюда можно добраться до обоих городков острова - Капри (фуникулер и автобус) и Анакапри (автобус). Есть ещё такси... И, кстати, для гурманов: в этом заведении на фото, великолепная кухня, особенно, морепродукты и рыба. Николай показывает нам все значимые места, которые нам могут пригодиться во время нашего здесь пребывания, и в частности, пляж: Затем мы на фуникулёре поднимаемся в собственно, городок Капри и здесь уже начинается обзорная экскурсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Погода сегодня, да и не только сегодня, а и на протяжении всего тура, нас радует, просто замечательная! Гуляем по Капри и любуемся его красотами с большим удовольствием. На этом наша обзорка завершилась, все коллеги, проинструктированные и направленные Николаем в нужную сторону, ушли в заданном направлении. Свободное время пошло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 12 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2015 Из всех возможных вариантов времяпрепровождения мне больше всего приглянулась поездка в Анакапри и подъем на канатке на Монте Соларо, самую высокую гору острова, чтобы полюбоваться самыми лучшими видами острова Капри, увидеть его весь как на ладони. На Monte Solaro ведёт канатная дорога с открытыми сиденьями и всё удовольствие занимает порядка 10 минут, в одну сторону. Кстати, много коллег по путешествию тоже выбрало этот вариант отдыха и остались очень довольны. С высоты птичьего полёта открывается вид на оба городка острова – Капри и Анакапри, а также на соединяющую их Финикийскую дорогу. Видны множество прекрасных бухт с лазурной водой и величественные скалы в пене прибоя. Видна суета порта Марина Гранде, густые и пышно цветущие леса, сады и парки. И также виден вдалеке Неаполитанский залив и Везувий. Правда, снимать с канатки я как -то опасалась, потому как весь день носилась с пляжной сумкой, которая мне так и не пригодилась, но занимала много места в руках... Спускались мы с горы на той же канатке, но можно было устроить пешую прогулку по via Monte Solaro, проходящую через тенистые сосновые рощи, мимо старинной церкви Санта-Мария Четрелла. По части пеших прогулок по горам я уже выполнила все нормативы - восемнадцать лет подряд ездила в горы Кавказа, Крыма, Карпат зимой кататься на горных лыжах, а летом как раз этим и занималась, поэтому, в настоящий момент, предпочитаю максимально комфортные способы перемещения в пространстве и наблюдала со стороны за любителями подобных развлечений во время спуска. После возвращения в порт мы замечательно пообедали в том заведении, которое я рекомендовала выше, как , впрочем, и большинство наших коллег. А ещё нас ожидала замечательная прогулка на кораблике. Наш Николя за работой: А вот так образуются кораллы: Наш кораблик приближается к скалам Фаральони: Загадываем желания: После возвращения с чудесной прогулки ещё погуляли по улочкам, попили кофейку и прохладительного с десертом в том же заведении, где и обедали, а там уже и подошло время отплытия, если не ошибаюсь, около 19-00. Вскоре мы уже причаливали в порту Сорренто. Все коллеги угулялись до полного изнеможения и с радостью приняли вариант возвращения на автобусике к паркингу из всех предложенных Николаем. Можно было ещё подняться на лифте вверх, а потом пешком до паркинга, или весь путь к нашему автобусу проделать пешком, включая подъем по лестнице. Наши водители уже с нетерпением ждали, когда мы появимся, и просто домчали до отеля, благо, пробок в городе почти не было. А в отеле уже ждали наших коллег, которые заказывали ужин. Кстати, ужины в нашем отеле были весьма приличные и совсем недорого, около 13-15 евро (со слов тех, кто ужинал). Ну, а мы ужинали в рыбном ресторанчике внизу, в порту Марина делла Лобра. Всё было весьма достойно и вкусно. Чудесный день, волшебный вечер! А сейчас пора отдыхать, завтра мы уезжаем на Сицилию!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 27 августа, четверг, день седьмой. В 7-30 мы отправляемся в путь. Курс - Сицилия! Сегодня нас ожидает единственный большой переезд в нашем туре, примерно, 590 км, плюс переправа через Мессинский пролив на остров мечты - Сицилию. По дороге мы решали оставшиеся оргвопросы, слушали рассказы Николя о проносящихся за окнами автобуса красотах, слушали итальянских исполнителей, посмотрели пару весьма приятных фильмов по теме, ну и, естественно, останавливались в попутном автогриле для осуществления всех насущных нужд. В общем, всё прошло не утомительно и содержательно. Я, начитавшись всяческих страшилок про Мессинский пролив, поначалу слегка опасалась переправы. Древняя греческая мифология населила Мессинский пролив двумя чудовищами, обитавшими по обеим сторонам узкого пролива и губившими проплывающих мореплавателей, — Сциллой и Харибдой. Сцилла, обладавшая шестью головами, хватала гребцов с плывущих мимо кораблей, а Харибда, всасывавшая в себя воду на огромном расстоянии, поглощала вместе с водой и корабли. Выражение «находиться между Сциллой и Харибдой» значит подвергаться опасности с обеих сторон. На берегу Мессинского пролива находится город Мессина (остров Сицилия), связанный с материковой Италией паромной переправой, а также город Реджо-ди-Калабрия, из которого мы и отправились на пароме на Сицилию. Мессинский пролив отделяет остров Сицилия от Апеннинского полуострова и соединяет Ионическое море с Тирренским. Берега пролива холмистые, образованы отрогами гор, лежащих на некотором отдалении от береговой черты. Со стороны Италии это Калабрийские Апеннины. Горы Сицилии более низкие. Пролив ведет с юга на север, из Ионического моря в Тирренское. В Мессинском проливе действуют постоянное течение и приливно-отливное. Когда они складываются, скорость течения наибольшая. Течение, направленное на север, называется монтанте, направленное на юг, в Ионическое море, — шенденте. На восточном берегу пролива, где находятся город и гавань Реджо-ди-Калабрия, скорость монтанте достигает 4–5 узлов, а зимой даже 6–7 узлов. Длина Мессинского пролива — около 40 км, ширина — от 3,5 до 22 км. Наибольшая глубина достигает 115 м. Из-за сложных и изменчивых течений в проливе наблюдаются сильные водовороты, чувствительные для мелких судов. Переправа прошла вполне себе благополучно и вот мы прибываем в город Мессина, прямо в автобусе съезжаем на сицилийскую землю и продолжаем путь к нашему базовому отелю в городке Маскали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.