Опубликовано 9 сентября, 20159 г. Автор comment_553147 Татьяна, смотрю, Вы показали "Чрево Неаполя" было во время обзорной экскурсии. Это дополнительная экскурсия по Неаполю. Можно вопрос: сколько стоила эта экскурсия? Наташа, эта экскурсия шла у нас одним блоком, именно в такой последовательности, как я показала (сужу по фото), с заходом в три храма. Отдельно "чрево Неаполя" не выделялось. А сколько это стоило: в блокнотике у себя записей не нашла, а так, увы, уже не помню... Попробую уточнить у коллег по путешествию и сразу сообщу.
Опубликовано 9 сентября, 20159 г. comment_553159 Наташа, эта экскурсия шла у нас одним блоком, именно в такой последовательности, как я показала (сужу по фото), с заходом в три храма. Отдельно "чрево Неаполя" не выделялось. А сколько это стоило: в блокнотике у себя записей не нашла, а так, увы, уже не помню... Попробую уточнить у коллег по путешествию и сразу сообщу. Татьяна, просто в вашем туре получилось, что Николай совместил обзорную экскурсию и дополнительную по Неаполю, которая называется "Чрево Неаполя". Дело в том, что человек, ни разу не посетивший Неаполь, прочитав Ваш отзыв, подумает, что в каждом туре должно быть так. А на самом деле увидит только то, что вашей группе показали в конце. А три собора и все остальное по Старому городу, с чего начинается Ваш рассказ по Неаполю, показывают во время дополнительной экскурсии, которая называется "Чрево Неаполя" и предлагается туристам по желанию за дополнительную плату. Татьяна, а Вы не сделали фото ведомости по дополнительным экскурсиям?
Опубликовано 9 сентября, 20159 г. Автор comment_553167 Татьяна, просто в вашем туре получилось, что Николай совместил обзорную экскурсию и дополнительную по Неаполю, которая называется "Чрево Неаполя". Дело в том, что человек, ни разу не посетивший Неаполь, прочитав Ваш отзыв, подумает, что в каждом туре должно быть так. А на самом деле увидит только то, что вашей группе показали в конце. А три собора и все остальное по Старому городу, с чего начинается Ваш рассказ по Неаполю, показывают во время дополнительной экскурсии, которая называется "Чрево Неаполя" и предлагается туристам по желанию за дополнительную плату. Татьяна, а Вы не сделали фото ведомости по дополнительным экскурсиям? Наташа, Вы же были с Николаем в туре и знаете, что он диктует всё под запись в блокнотик, так что, фотографировать было нечего, разве что, те ведомости, в которых мы расписывались. Ну, вот такой у него стиль работы! Насчёт экскурсий я в курсе. А человек, который внимательно прочитает мой отзыв, поймёт, что у Николая всё бывает не так, как в каждом туре, а всё гораздо шире, глубже и интереснее. А почему?! А потому, что он - лучший!!!
Опубликовано 9 сентября, 20159 г. comment_553173 Наташа, Вы же были с Николаем в туре и знаете, что он диктует всё под запись в блокнотик, так что, фотографировать было нечего, разве что, те ведомости, в которых мы расписывались. Да, именно эту ведомость я и имела в виду. Такие ведомости есть у каждого гида и совсем не надо все записывать в блокнотик. Я не записывала, когда с ним путешествовала. Зачем, если есть ведомость, которая должна возвращаться туристу
Опубликовано 9 сентября, 20159 г. comment_553175 А человек, который внимательно прочитает мой отзыв, поймёт, что у Николая всё бывает не так, как в каждом туре, а всё гораздо шире, глубже и интереснее. А почему?! А потому, что он - лучший!!! С этим можно поспорить, конечно я этого здесь делать не буду.
Опубликовано 9 сентября, 20159 г. Автор comment_553178 С этим можно поспорить, конечно я этого здесь делать не буду. После шестого тура с ним для меня это - аксиома, так что спорить абсолютно бессмысленно!
Опубликовано 9 сентября, 20159 г. comment_553182 После шестого тура с ним для меня это - аксиома, так что спорить абсолютно бессмысленно! Татьяна, да я и не спорю. Но, пока в Вашем отчете я не увидела ничего того что не видят другие группы с другими гидами. Все стандартно, ничуть не шире, и не глубже, и не интереснее. Просто Ваша любовь к Николаю ослепляет и одурманивает. Поверьте, у ТТВ по итальянскому направлению Николай - не лучший
Опубликовано 9 сентября, 20159 г. Автор comment_553189 Татьяна, да я и не спорю. Но, пока в Вашем отчете я не увидела ничего того что не видят другие группы с другими гидами. Все стандартно, ничуть не шире, и не глубже, и не интереснее. Просто Ваша любовь к Николаю ослепляет и одурманивает. Поверьте, у ТТВ по итальянскому направлению Николай - не лучший Наташ, а просто я в написании отзывов не дотягиваю до того уровня, чтобы достойно всё преподнести, для этого тоже нужен талант... Ну и по поводу "стандартно": во многих городах, до встречи с ним, я побывала с другими гидами и сравнивала "стандартные" программы достаточно придирчиво, особенно, начитавшись отзывов о Николае до своего первого тура с ним. Разница весьма очевидна. Я - технарь по образованию и по жизни привыкла всё проверять и перепроверять, ну, и анализировать, конечно же, и делаю свои выводы не на пустом месте. Насчёт направлений: наблюдала его в Италии, Испании, Португалии, Франции, Швейцарии, Германии. Высший пилотаж!!! В Италии он больше итальянец, чем коренные итальянцы. В любой стране чувствует себя уверенно, свободно, прекрасное владение языками, особенно, итальянским и испанским, просто заслушаешься! И у меня после этого почему -то совершенно не возникает желания ехать в Италию с кем -то ещё... Наташа! Я не знаю, какие качества гида привлекают лично вас, но лично я очень люблю и уважаю талантливых, умных, эрудированных, интеллигентных и обладающих шармом людей, которые в нашей жизни встречаются довольно редко. Николя - уникум, и с этим нельзя не считаться. Я предлагаю принять это, как данность, и прекратить бесполезную полемику. Никто и никогда не переубедит меня в обратном... Со своей стороны, я продолжу свой отзыв так, как смогу его написать, возможно, это будет кому - нибудь интересно.
Опубликовано 9 сентября, 20159 г. comment_553190 Со своей стороны, я продолжу свой отзыв так, как смогу его написать, возможно, это будет кому - нибудь интересно. Татьяна, Вы меня неправильно поняли. Не отзыв Ваш неинтересный, а Вы преподносите так, что только Николай показывает то, что другие гиды не показывают. А это не так. Я путешествовала с ним и с другими гидами. У Николая есть изюминки, согласна, но в общей массе - все стандартно. Мне посчастливилось путешествовать с более для меня профессиональными гидами. А то, что Николай - Гений и талант, с этим я точно спорить не буду
Опубликовано 10 сентября, 20159 г. Автор comment_553250 До Сорренто ехать совсем недолго, порядка 50 км, поэтому время в пути пролетело мгновенно. И вот мы уже на месте. Выходим из автобуса и я сразу прислушиваюсь к внутреннему голосу - как организм отзывается на это мелодичное слово Сорренто?! Пока никакой реакции, посмотрим, что он выдаст после обзорной экскурсии по Сорренто... Нас встречает вековой фикус - по -видимому, местная достопримечательность: А это наша любознательная группа, никто не отказался ни от одной обзорки, хотя и некоторые весьма интересные, на мой взгляд, экскурсии не набрались... Кораллы Сорренто и окрестностей: А клубнику я так и не встретила - предыдущие группы ТТВ все съели... :biggrin: :derisive: В этом магазине Новый год - круглый год: Остатки роскоши - лаванда уже отцвела... Вот на этой террасе отеля Эксельсиор, за бокалом шампанского, постепенно начинает доходить - я в Сорренто!!! В 19-55 отправляемся с паркинга в Марину делла Лобра, в наш базовый отель - Маленький рай.
Опубликовано 10 сентября, 20159 г. Автор comment_553327 Отель мне понравился, номер у меня был небольшой, угловой, в нижнем корпусе, но вид с балкона!!! Вечер в Марина делла Лобра: А вот и утро наступило: Сразу оговорюсь, что далеко не всем из нашей группы всё понравилось в отеле: кого - то разбудили рано петухи, у кого -то номер соседствовал с рестораном и народ исходил слюной от голода (шучу), но коллеги у нас были позитивные и не жаловались ни на что, а только шутили по этому поводу. А рано утром, кто сразу после вполне себе нормального завтрака, а кто и до, все рванули к морю... Предлагаю вам посмотреть видео о том местечке, где мы провели целых четыре ночи и три дня, за вычетом экскурсий (не моё, но там можно посмотреть на наш корпус со стороны моря и вкусненькие рыбные ресторанчики в порту):
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. Автор comment_553393 24 августа, понедельник. День четвёртый. Сегодня у нашей группы покорение Везувия с посещением Помпей и архитектурного парка вулкана Везувий. Я ещё дома решила пропустить это мероприятие - ну, не люблю я города - кладбища, а всё идёт в комплекте. Погода стоит замечательная, группа вернулась очень впечатлённая и довольная, так что, всё сложилось, как нельзя лучше. После завтрака я прогулялась по Марине делла Лобра (без фотоаппарата), дошла до нашего пляжа, где плескалось довольно много моих коллег по путешествию и попала сразу в работу, попросили заснять видео с подробностями купания, после чего ещё пообщались с местными товарищами, с собачкой, на языке жестов и мимики и с чувством исполненного долга отправилась наверх, где всё же пришлось принимать решение, чем заняться дальше. После тяжкого процесса выбора, было принято решение ехать в Сорренто. Я в турах обычно не отрываюсь от коллектива и не особо жалую самостоятельные мероприятия ввиду полного расслабления и нежелания делать выбор и напрягаться, именно из -за этих причин я и люблю групповые туры ТТВ, когда за тебя всё придумают, разложат по полочкам, позаботятся обо всём, а тебе остаётся только расслабиться и получить удовольствие... Но в данном случае, всё же пришлось действовать, тем более, что ехать со мной решилась коллега Жанна, которая, кстати, изучает самостоятельно итальянский язык и немного понимает по -английски. Надежда на это меня впоследствии и погубила... Начало наших приключений было вполне положительным и ничего такого не предвещало. На ресепшен мы посмотрели расписание автобусов, ближайший из которых уходил из Марины примерно через час, но столько ждать не хотелось и мы решили ехать с пересадкой через Масса Лубренсе. Дежурная девушка продала нам билетики туда и обратно, по 1-20, и сказала, что нас отвезет её коллега до Массы, к автобусу, а дальше мы разберёмся сами. Хорошо, стоим, ждём коллегу. А время отправления автобуса из Массы неотвратимо приближается, а коллеги не видно даже на горизонте... Наконец, после третьего напоминания, коллега проснулся и погрузил нас в какое -то подобие "Нивы", и мы отправились в путь. Судя по времени, к автобусу мы уже не успевали, но коллега по отелю невозмутимо ехал куда -то вдаль... Смотрю в окно, а там уже появляются смутно знакомые контуры Сорренто... Машина останавливается на повороте, коллега жестом показал: туда!!! и мы отправились по указанному направлению. Хорошо что накануне у нас была обзорка и мы хотя бы поняли, где находимся. Мы погуляли по улицам, с заходом в магазинчики, ничего не покупали - только глазели, и тут наступило время обеда. Место для этого выбрали визуально, получилось очень неплохо. После обеда ещё прогулялись, но уже в поисках места, откуда нужно ехать домой, так как не имели представления, где автостанция. Всё оказалось довольно просто, на привокзальной площади. Благополучно туда добрались и уселись в ожидании последнего рейса в Марину делла Лобра (в 17-30). Разобрались, как нам показалось, с местами посадки -высадки пассажиров и сидим, попивая граниту и апельсиновый сок, ждём. Предварительно я, на языке жестов, выяснила место посадки, а Жанна, со своим знанием языков, утверждала, что ей показали другое место Ну, хорошо, я поверила ей на слово. Подходит время отправления, на посадку подают один автобус, другой, но все не в нашем направлении. После 15-ти минутного опоздания я решила сходить на ту остановку, которую показали мне, и повозмущаться, почему автобус так задерживается. С улыбкой на лице товарищ, который продавал билетики, показал мне на часы и сделал ручкой - автобус, оказывается, уже ушёл с этой остановки... Можете представить моё состояние, потому что в 19-00 у нас должен быть выезд из Марины делла Лобра на шоу в Сорренто...Пришлось брать такси за 45 евро... Погуляли!!! В общем, на будущее я для себя решила больше не отрываться от коллектива. Что касается шоу в Сорренто: всё было очень симпатично, нам подали апперитив из просекко в симпатичном дворике, потом поднялись наверх за столики, нас вкусно покормили, поразвлекали песенками (актёры поднимались к нам наверх), потом началось, собственно, шоу. Почти вся группа взяла ужин, только пара человек с бокалом вина сидели внизу, вернее , предварительно выпили вино, а потом сидели в партере и наслаждались увиденным. Всё прошло весьма приятно и в отличном настроении после окончания этой феерии, мы отправились отдыхать в свой маленький рай...
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. Автор comment_553396 С таксистами не пробовали торговаться? Пробовали, сначала было 50... Стоят насмерть, как пуговицы! У них лицензия, оказывается, стоит 350 000 евро, поэтому расценки очень высокие, не уступают ни копейки!
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. Автор comment_553410 25 августа, вторник, день пятый. Сегодня нас ожидает очень красивый и солнечный день. В 8-45 на целый день мы отправляемся любоваться Амальфитанским побережьем. На нашей золотой карете едем до Позитано, перед которым пересаживаемся в два маленьких автобусика, которые нас привозят максимально близко к порту. Спускаемся по узеньким улочкам и лесенкам в направлении порта. После небольшой прогулки по Позитано, Николай даёт нам свободное время и народ, фанаты купания, сразу ринулся на пляж. Ну, а остальные разбрелись по окрестным магазинчикам и улочкам, в поисках неизведанного. Я направилась пить кофе в симпатичное кафе рядом с пляжем, а потом немного прогулялась в поисках красивого календаря. Нашла. Спустя отведённое нам время (к сожалению, записи не вела, точного времени не могу указать, но его всегда и на всё хватало), погружаемся на кораблик и плывём в Амальфи. Лазурное море - просто потрясающе красиво!!!
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. comment_553413 Татьяна! А в отель за 45 евро было возвращаться обязательно? Может группу можно было дождаться в Сорренто, предупредив Николя?
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. Автор comment_553416 Татьяна! А в отель за 45 евро было возвращаться обязательно? Может группу можно было дождаться в Сорренто, предупредив Николя? Люба, а как же "вечернее платье"????? Всё -таки, в театр едем... И потом, Жанна не участвовала в шоу, а ночевать где -то надо...
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. comment_553424 Тогда все правильно. Женщина и в автобусном туре остается женщиной!!!
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. Автор comment_553432 Плывём в Амальфи вдоль красивейшего побережья. И вот мы уже гуляем по Амальфи с Николаем. После прогулки - свободное время. В свободное время, тщательно проинструктированные Николаем, коллеги по путешествию направились по своим интересам: кто - то пошёл в собор, кто-то по магазинам, некоторые из коллег, как обычно, на пляж, да и пообедать уже пора бы, ну а мы решили съездить в Равелло. Туда ходят автобусики, расписание, конечно же, не сфотографировала. Равелло располагается вдоль Амальфитанского побережья региона Кампания, на склоне Латтарийских гор и считается одним из самых романтичных городов Италии. Этот популярный живописный курорт, чьим покровителем является хорошо известный и почитаемый в России великомученик Пантелеймон, издавна посещали многие выдающиеся представители творческих профессий, неизменно восхваляя его в своих произведениях и очерках. Укрывшись в тени цитрусовых рощ, находясь на высоте более 350 метров, он и сегодня продолжает изумлять своих гостей невероятно красивыми пейзажами, заставляя восхищаться как его внешним обликом, так и внутренним содержанием. Хотя бы ради всего этого, стоило туда поехать! Пообедать в одном из самых романтичных городков Италии - святое дело! Выбираем, по совету местных аборигенов, trattoria Cumpa Cosimo: Успела только сфотографировать антипасти: После замечательно вкусного обеда отправляемся гулять по Равелло: Спускаемся с небес на пляж Амальфи. Снова погружаемся на кораблик и едем к конечной цели нашего путешествия - Салерно.
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. Автор comment_553463 Плывём в Салерно. Виды такие, что дух захватывает! Народ носится с фотоаппаратами по всему кораблику, пытаясь запечатлеть всю эту красоту: Белеет парус одинокий... После прибытия в Салерно садимся в нашу уже стоящую в ожидании нас под парами, прохладную золотую карету (а температура воздуха на всём протяжении тура была около тридцати градусов и выше, так что, прохлада была весьма актуальна), и направляемся в сторону нашего, ставшего уже домом родным, отеля.
Опубликовано 11 сентября, 20159 г. Автор comment_553517 Ну, и заключительный аккорд сегодняшнего необыкновенно красивого дня - закат в Марина делла Лобра: Ужинали мы в рыбацкой деревушке, в знаменитом рыбном ресторанчике, который широко известен в узких кругах местных аборигенов. Было здорово!!! Жизнь, кажется, удалась!!!!!!
Опубликовано 12 сентября, 20159 г. Автор comment_553573 Среда, 26 августа, день шестой. В 7-45, с купальниками, на целый день мы едем на Капри - остров сладкой жизни!!! Посмотрим, какова она на вкус, такая жизнь, и приобщимся, по - возможности! Автобус привозит нас уже в знакомые места, на паркинг Сорренто, а далее, уже пешком, по лесенке, спускаемся к порту. В ожидании кораблика, успели попить кофе. Очень мне нравится кофе в Италии и я не упускаю ни малейшей возможности его отведать! И вот уже объявили посадку и группа немедленно отправилась искать нужные ракурсы для фото на различных палубах. До острова Капри плыть совсем недалеко, и вот мы уже на месте: Марина Гранде - это морские ворота острова. Здесь можно посидеть в одном из кафе, полюбовавшись прекрасными морскими видами. Отсюда можно добраться до обоих городков острова - Капри (фуникулер и автобус) и Анакапри (автобус). Есть ещё такси... И, кстати, для гурманов: в этом заведении на фото, великолепная кухня, особенно, морепродукты и рыба. Николай показывает нам все значимые места, которые нам могут пригодиться во время нашего здесь пребывания, и в частности, пляж: Затем мы на фуникулёре поднимаемся в собственно, городок Капри и здесь уже начинается обзорная экскурсия.
Опубликовано 12 сентября, 20159 г. Автор comment_553579 Погода сегодня, да и не только сегодня, а и на протяжении всего тура, нас радует, просто замечательная! Гуляем по Капри и любуемся его красотами с большим удовольствием. На этом наша обзорка завершилась, все коллеги, проинструктированные и направленные Николаем в нужную сторону, ушли в заданном направлении. Свободное время пошло...
Опубликовано 12 сентября, 20159 г. Автор comment_553601 Из всех возможных вариантов времяпрепровождения мне больше всего приглянулась поездка в Анакапри и подъем на канатке на Монте Соларо, самую высокую гору острова, чтобы полюбоваться самыми лучшими видами острова Капри, увидеть его весь как на ладони. На Monte Solaro ведёт канатная дорога с открытыми сиденьями и всё удовольствие занимает порядка 10 минут, в одну сторону. Кстати, много коллег по путешествию тоже выбрало этот вариант отдыха и остались очень довольны. С высоты птичьего полёта открывается вид на оба городка острова – Капри и Анакапри, а также на соединяющую их Финикийскую дорогу. Видны множество прекрасных бухт с лазурной водой и величественные скалы в пене прибоя. Видна суета порта Марина Гранде, густые и пышно цветущие леса, сады и парки. И также виден вдалеке Неаполитанский залив и Везувий. Правда, снимать с канатки я как -то опасалась, потому как весь день носилась с пляжной сумкой, которая мне так и не пригодилась, но занимала много места в руках... Спускались мы с горы на той же канатке, но можно было устроить пешую прогулку по via Monte Solaro, проходящую через тенистые сосновые рощи, мимо старинной церкви Санта-Мария Четрелла. По части пеших прогулок по горам я уже выполнила все нормативы - восемнадцать лет подряд ездила в горы Кавказа, Крыма, Карпат зимой кататься на горных лыжах, а летом как раз этим и занималась, поэтому, в настоящий момент, предпочитаю максимально комфортные способы перемещения в пространстве и наблюдала со стороны за любителями подобных развлечений во время спуска. После возвращения в порт мы замечательно пообедали в том заведении, которое я рекомендовала выше, как , впрочем, и большинство наших коллег. А ещё нас ожидала замечательная прогулка на кораблике. Наш Николя за работой: А вот так образуются кораллы: Наш кораблик приближается к скалам Фаральони: Загадываем желания: После возвращения с чудесной прогулки ещё погуляли по улочкам, попили кофейку и прохладительного с десертом в том же заведении, где и обедали, а там уже и подошло время отплытия, если не ошибаюсь, около 19-00. Вскоре мы уже причаливали в порту Сорренто. Все коллеги угулялись до полного изнеможения и с радостью приняли вариант возвращения на автобусике к паркингу из всех предложенных Николаем. Можно было ещё подняться на лифте вверх, а потом пешком до паркинга, или весь путь к нашему автобусу проделать пешком, включая подъем по лестнице. Наши водители уже с нетерпением ждали, когда мы появимся, и просто домчали до отеля, благо, пробок в городе почти не было. А в отеле уже ждали наших коллег, которые заказывали ужин. Кстати, ужины в нашем отеле были весьма приличные и совсем недорого, около 13-15 евро (со слов тех, кто ужинал). Ну, а мы ужинали в рыбном ресторанчике внизу, в порту Марина делла Лобра. Всё было весьма достойно и вкусно. Чудесный день, волшебный вечер! А сейчас пора отдыхать, завтра мы уезжаем на Сицилию!!!
Опубликовано 13 сентября, 20159 г. Автор comment_553716 27 августа, четверг, день седьмой. В 7-30 мы отправляемся в путь. Курс - Сицилия! Сегодня нас ожидает единственный большой переезд в нашем туре, примерно, 590 км, плюс переправа через Мессинский пролив на остров мечты - Сицилию. По дороге мы решали оставшиеся оргвопросы, слушали рассказы Николя о проносящихся за окнами автобуса красотах, слушали итальянских исполнителей, посмотрели пару весьма приятных фильмов по теме, ну и, естественно, останавливались в попутном автогриле для осуществления всех насущных нужд. В общем, всё прошло не утомительно и содержательно. Я, начитавшись всяческих страшилок про Мессинский пролив, поначалу слегка опасалась переправы. Древняя греческая мифология населила Мессинский пролив двумя чудовищами, обитавшими по обеим сторонам узкого пролива и губившими проплывающих мореплавателей, — Сциллой и Харибдой. Сцилла, обладавшая шестью головами, хватала гребцов с плывущих мимо кораблей, а Харибда, всасывавшая в себя воду на огромном расстоянии, поглощала вместе с водой и корабли. Выражение «находиться между Сциллой и Харибдой» значит подвергаться опасности с обеих сторон. На берегу Мессинского пролива находится город Мессина (остров Сицилия), связанный с материковой Италией паромной переправой, а также город Реджо-ди-Калабрия, из которого мы и отправились на пароме на Сицилию. Мессинский пролив отделяет остров Сицилия от Апеннинского полуострова и соединяет Ионическое море с Тирренским. Берега пролива холмистые, образованы отрогами гор, лежащих на некотором отдалении от береговой черты. Со стороны Италии это Калабрийские Апеннины. Горы Сицилии более низкие. Пролив ведет с юга на север, из Ионического моря в Тирренское. В Мессинском проливе действуют постоянное течение и приливно-отливное. Когда они складываются, скорость течения наибольшая. Течение, направленное на север, называется монтанте, направленное на юг, в Ионическое море, — шенденте. На восточном берегу пролива, где находятся город и гавань Реджо-ди-Калабрия, скорость монтанте достигает 4–5 узлов, а зимой даже 6–7 узлов. Длина Мессинского пролива — около 40 км, ширина — от 3,5 до 22 км. Наибольшая глубина достигает 115 м. Из-за сложных и изменчивых течений в проливе наблюдаются сильные водовороты, чувствительные для мелких судов. Переправа прошла вполне себе благополучно и вот мы прибываем в город Мессина, прямо в автобусе съезжаем на сицилийскую землю и продолжаем путь к нашему базовому отелю в городке Маскали.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.