johny1964 Опубликовано 30 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 Ну, что, дорогие мои, форумчане, как и обещал, постараюсь рассказать, а больше - показать свою поездку и выразить свое восхищение нашему замечательному гиду - СВетлане Наумовец, без которой, наверное, и сам тур не был бы таким запоминающимся, ярким и насыщенным. Что-что, а делать праздники для своей группы она умеет и делает это с любовью. Да и группа у нас подобралась какая-то необыкновенная. Наверное, недаром, я периодически отправлял свои слова и просьбы к Всевышнему, чтобы он помог организовать этот тур. И, ведь, несмотря на кажущуюся нежизнеспособность тура, когда в начале мая, практически за 2 месяца до его возможной аннуляции, при наличии всего 7 человек!!! тур успел набрать свою "силу" и собрать воедино истинных ценителей природной красоты и, конечно же, любителей путешествий. Сложно рассказываь обо всем и представлять фотографии, за которые (я не исключаю этого, могут повторяться) заранее прошу прощения. Сразу отмечу, что этот тур открыл для меня массу новых городов, невиданных доселе озер, и Адриатическое море. Начнем по порядку. Переживания за проблемные прожождения польской границы оказались напрасными. Около 1,5 часов и Здравствуй, Европа! Пермещения по Польше, как и всегда, оказываются самыми большими и длительными (на мой взгляд), поэтому допзаезд в один из польских городов, в котором я еще не был, был приятным сюрпризом. Правда, предыдущая группа побывала в Ченстохове, а мы в Кракове - старинном городе, имеющем больше чем тысячелетнюю историю, некогда бывшей столицы, в котором короновали польских королей, и т.д. Информации оказалось так много, что не укладывается в голове. Хорошо, что нам сразу выдали наушники, поэтому мы могли убить сразу двух зайцев - услышать то, что говорит гид, и фотографировать интересные объекты. Вот, кстати, замок Вавель и его окрестности. - его внутренний дворик выполнен в стиле, характероном для Италии, как ни странно. - это КАфедральный собор святых Станислава и Вацлава Ну, и сам город очень хорош! На площади, у этого костела (прошу прощения, если не так называю) играла органная музыка. - а чем особеннен этот дом, я не помню, но знатные королевские особы в окнах на 2-м этаже о чем-то говорят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 30 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2015 А, вот, нашел: - "Краковский ресторан „Под ангелами” – это необыкновенное место. Говорят, что в его готических подвалах и правда живут ангелы… Многократный лауреат первых призов, международных и польских наград, участник самых важных краковских мероприятий приглашает на оригинальные, незабываемые, авторские приёмы. Ресторан славится маринованным мясом, которое печётся в гриль-печи на дровах из бука, а также другими старопольскими блюдами. Его исторический интерьер с XIII века, античные элементы и прекрасная кухня, опирающаяся на польской кулинарной традиции.. „Под ангелами” остановил время, и здесь всё ещё можно окунуться в атмосферу старого города. Прекрасный интерьер и прекрасная кухня привлекают гостей со всего мира. Здесь принимали самых знаменитых личностей нашего времени. На втором этаже здания находится палата Бургграфа Вавельского замка, куда бургграф Михаил Августин Говель приглашал на пышные обеды и где украшал мясо и пряники настоящим золотом. Здесь Вы можете увидеть также оригинальные полихромные изображения с XVIII века. В этом доме более трёхсот лет жили и имели свои мастерские золотых дел мастера." Вот, оказывается, как! Завтра продолжу свое путешествие. Кстати, ночевать мы отановились в известном отеле "Воронеж", который оказался достаточно хорош, как, впрочем, и все остальные отели нашего тура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 2 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2015 Извиняюсь за задержку - с интернетом проблемы были. Я в предыдущем сообщении забыл, конечно, указать первое наше место обмена валюты, перекуса и пр. - Паджеро. Но, думаю, о нем особо писать не стоит. Правда, мне показалось, что за последние 2 года это местечко, все-таки изменилось. Ну, так, я продолжу. В общем, после ночевки в "Воронеже" мы немного проехались по Брно (Чехия). Честно скажу, город мне понравился, хоть и были мы проездом. Для себя решил, что в следующий раз нужно обязательно его посетить. Кстати, по дороге попался какой-то дворец - даже и не помню - в каком месте. НИкто не в курсе - что это? По ходу дела проехали мимо г.Калушин (Польша), где удалось запечатлеть единственный в этой стране позолоченный памятник - "Золотой улан" Далее была Вена. Об этом городе написано и сказано столько, что все повторять не имеет смысла. Отмечу только, что на прогулку с местным гидом (которая, кстати, у нас уже была) мы не пошли, довольствовавшись посещением Сокровищницы Габсбургов, которые я в прошлую свою поездку проигнорировал. Мне захотелось почему-то воочию увидеть Копье судьбы, а о том, что там еще есть Чаша Грааля и Рог Единорога, я как-то подзабыл. Честно говоря, посетив этот необычайно красивый музей, я был поражен тем ювелирным украшениями и церковным атрибутам, которые там хранятся. Красотища, да и только. Ну, вот, и она - Чаша Грааля: А это - Рог Единорога, который на самом деле оказался костным наростом нарвала Наконец, и долгожданное Копье Судьбы. Я почему-то думал, что копье обязательно должно быть с древком. Затем было свободное время, в течение которого удалось пройтись по некоторым улочкам, магазинчикам и плотненько поесть в венском ресторанчике, в приятной прохладе подземелья (поскольку на улице стояла жара градусов под 30-35). по традиции прогулялись к дому Хундертвассера (у него их несколько, что ли?). В прошлый раз был другой. Далее наш путь лежал в край великолепных Альп и озер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 johny1964,с возвращением! Очень рада,что после всех переживаний тур удался. Это видно уже с первых слов Ваших сообщений)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 3 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2015 Цитата Кстати, по дороге попался какой-то дворец - даже и не помню - в каком месте. НИкто не в курсе - что это? По-моему, это Микуловский замок (под Брно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 johny1964,с возвращением! Очень рада,что после всех переживаний тур удался. Это видно уже с первых слов Ваших сообщений)) НЕ то слово. И тур великолепный, и гид замечательный - Светлана Наумовец, пожалуй, самый лучший из тех, кто нам попадался. А LISSA-е большое спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 4 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2015 Тут, наверное, стоит упомянуть, что мимоходом мы проехали маршрутом, который встречается в других турах - "Сказки венского леса". Мы, правда, в нем уже были, но не пожалели еще раз увидеть и прекрасный курортный городок Баден, и монастырь бенедектинцев, в магазине которого прикупили себе бутылку замечательного вина и альпийский чай, заботливо собранный руками монахов. А также побывали в замке Лихтенштайнов, только в этот раз нам удалось его обойти со всех сторон. Да и "негритянских" фигурок, которые продавались тут же, на лужайке было раз в десять больше, чем во время нашего предыдущего посещения. по ходу дела проехали еще какой-то дворец и сделали остановку на озере Мондзее, панораму которого я представил в своем предыдущем посте. Вот, оно, альпийское великолепие! Конечно, кто-то может и возразить и сравнить австрийские пейзажи со швейцарскими. Швейцарских мне еще не довелось увидеть, поэтому и сравнивать пока не с чем. Но зеленые луга, кристальная синева озера и горы вдалеке оказались очень красивыми. Вот, еще снимки: Завтра, надеюсь, продолжу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 13 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Ну, вот, продолжаю. Конечно, Зальцбург и Инсбрук поразили меня своим великолепием. Не в плане таких же величественных сооружений и архитектурных изысков, каких полным-полно в столице Австрии, но, все же. В Вене нет таких заливных лугов (опять же на ум приходит сравнение с Швейцарией, в которой я еще не был) и горных массивов, которых мы могли наблюдать в этих австрийских городах. Зальцбург меня поразил своей простотой городских магистралей, что ли. Здесь заблудиться совершенно невозможно. Как сказал нам гид Андрей (кто-то сравнил его с М,Задорновым, по стилю изложения материала), все дома города имеют сквозной проход, поэтому когда мы шли от верхней крепости Хоэнзальцбург обратно, к парку Мирабель, то очень быстро добрались до места, куда потом подъехал наш автобус. А город нам очень понравился, с его тесными улочками, небольшим местным рынком и красивыми зданиями. Кстати, Зальцбургский собор не произвел на меня такого впечатления, как Инсбрукгский. - вот, первый снимок, сделанный в Зальцбурге. А это парк Мирабель, который, наверняка, никого не оставил равнодушным. Удивительно длинные и изогнутые ноги у этого велосипедиста Как сказал Андрей, этот мост сделан из цельного титанового листа, применяемого в постройке космических аппаратов Кстати, везде (в Австрии и Италии) нам попадались похожие коровки. Видимо, дань кормилицам, которые дают очень вкусные молочные продукты. Вот, кстати, один из сквозных проходов в доме. Этому дому более 750 лет! Местный рынок, на котором продают всякие вкусности, копченые колбаски, и эти зальцбургские булочки (фото не совсем резким получилось) А, вот, собственно, кафедральный собор Потом желающие пошли в Хоэнзальцбург Внизу - домик палача средневековая кафэшка, в которой "гуляли" крестоносцы.. город, практически с высоты птичьего полета "мальчик" на шаре... странно... так и не нашел на своих фотографиях дом, где родился Моцарт, а ведь мы его вроде проходили... Ладно, прощаемся с полюбившимся Зальцбургом, и снова Парк Мирабель и двигаемся дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 13 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2015 Как сказал нам гид Андрей (кто-то сравнил его с М,Задорновым, по стилю изложения материала)... Как сказал Андрей, этот мост сделан из цельного титанового листа, применяемого в постройке космических аппаратов Задорнов так над своей аудиторией не подшучивает. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 20 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2015 Извиняйте за задержку - дела, работа. Надо бы поскорей рассказать, а то фоторепортаж об этом туре растягивается на период вдвое больше чем сам тур :derisive: Итак, после Зальцбурга мы поехали, конечно же, в Инсбрук, заехав по дороге на фабрику-музей Сваровски, находящейся, как будто специально в живописных местах. А, вот, и сам "зеленый человечек" и вход в музей-магазин как говорится, без комментариев... сколько стоят такие платья - не знаю, не спрашивал, а, вот, стоимость "сваровского" тигра говорит сама за себя были там и другие украшения и подарки. если тигр стоит почти 14,5 тыщ евро, то сколько стоит такая коняшка, остается только догадываться Под впечатлением увиденного, да прикупив скромное колечко за 24 у.е. мы поехали дальше И, вот, он, долгожданный Инсбрук! Почему я хотел попасть именно сюда. Во-первых, этот городок в других подобных турах встречается крайне редко, да и на картинке, представленной Туртрансом - он в окружении ослепительных Альп. Честно говоря, город мне очень понравился. Старинные расписные дома, свежий воздух, много зелени, да и вообще... Это я снял из окна автобуса: Очень оригинальный вход в метро-фуникулер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 25 сентября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2015 Небольшой, уютный городок. Прямо в таком хочется побыть подольше. А, вот, и кафедральный собор, о котором я уже упоминал красота неописуемая.. правда, за право фотографировать пришлось немного заплатить тут что ни здание, то музейный экспонат или произведение искусств.. дом с "золотой крышей" побывали мы и в местном парке, одном из излюбленных мест горожан, где можно походить босиком по траве. Что мы и сделали Ну, вот, и прощай Австрия! ХОтя, нет, не прощай, а всего лишь До свидания, ведь нам предстояло еще побывать в одном из красивейших его мест - Каринтии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Прошу прощения за долгое отсутствие.. Итак, первым итальянским городом, который мы посетили, оказался Вероной - там мы и поселились на две ночи, о чем ни капельки не жалеем. Из этого города нам предстояло совершить увлекательное путешествие в Дезенцано-дель Гарда и Сирмионе. И, вот, она, Верона (мы в ней уже второй раз, поэтому обошлись без гида) декорация "под камень" возле амфитеатра выглядит вполне правдоподобно.. прогулялись по тесным улочкам города, хотя до венецианских улочек им "далеко" прошлись по ее старинным площадям.. дошли до того места, где были в прошлый раз и лицезрели шикарный вид на реку Адидже Из Вероны нам предстоял переезд на озеро Гарда, из-за которого, собственно, я и поехал (а ее из-за Инсбрука и озера Блед) Вот, и он, Дезенцано... в котором во время Второй мировой войны расправлялись с неугодными фашиствующему режиму.. А сейчас это достаточно милое и приветливое местечко. С одной стороны, конечно, душновато было, но зато рядом озеро, в котором можно искупаться. Что мы и сделали. некоторым форумчанам, правда, городок не понравился. Может, из-за того, что в нем кроме развалин храма, да самого озера ничего нет? А по мне так и этот городок неплохой, но только в плане купания. Правда, ожидал увидеть озеро на фоне огромных Альп, а в результате увидел только затуманенные склоны небольших гор, что несколько разочаровало. А еще витринки у них прикольные. С огромными булочками (примерно 1 -1,5 метра) и мирно спящими котятками, игрушечными, конечно Следующим озерным курортом стал Сирмионе с его знаменитой крепостью Скалигеров. Некоторые не поехали в этот интересный город, а жаль. это их местный храм.. интересный домик - не правда ли? Но, пожалуй, самым значимым в Сирмионе являются его термальные источники, известные с незапамятных времен. Целебные свойства и объясняют, видимо, появление в этих местах большого количества стариков и старушек, инвалидов-колясочников и т.д., которые поправляют тут свое здоровье. Термы Катулла вилла Марии Каллас А затем, наша дорогой гид - Светочка Наумовец организовала нам незабываемую прогулку по озеру.. Правда, не таком катере а попроще Затем нам предстояло покушать в одной местной кафэшке и отведать озерную форель на гриле.. Ну, вот, мы и прощаемся с Сирмионе, в надежде побывать на другой стороне озера - Рива дель Гарда, Мальчезине и др. Это так, вечерняя "дорожная" зарисовка На следующий день была Венеция. продолжение следует. А то много снимков вставлять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ir01233 Опубликовано 23 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 а продолжение будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Конечно, будет, дорогие мои! Прошу прощения за долгие перерывы в обзоре. Современный мир быстротечен, пытаешься все успеть, за все ухватиться, но абсолютно не хватает времени. И, вроде как и транспорт для нас быстроходный придумали, чтобы сократить время, и интернет, чтобы найти нужную информацию. Но время тоже не стоит на месте, оно ускоряется, с каждым днем, каждым часом... Итак... Венеция. Чудесный город, чтобы там ни говорили. По нему можно бродить часами, всматриваясь в сточенные водами венецианского залива торчащие обломки камней, на протертые веревками деревянные столбы, к которым привязывают лодки, на все это великолепие, созданное во времена расцвета династий византийских королей. Вот, уже второй раз в этом замечательном городе, но не устаю восхищаться дворцом Дожей, высоченной башней на площади Сан Марко, удивительными зодиакальными часами на башне, слушая перезвон колоколов. Но, не удалось в этот раз залезть на верхушку этой башни, чтобы посмотреть на город с высоты птичьего полета. Кстати, голубей в этот раз показалось значительно меньше, чем пару лет назад. Куда делись? А еще увидел, что на островах растут деревья - никогда не обращал раньше внимания. Всегда казалось, что Венеция - это камни, вода и гондолы. А еще это немыслимо узкие улочки, на которых достаточно сложно разминуться Вот, тут, слов слов гида, находится единственный проход в храм, скрытый от глаз путешественников. Туда можно проплыть только на сандоле (если правильно написал), которая отличается от гондолы не такими высокими носовой и хвостовой частями. Поскольку у нас было запланировано путешествие на острова венецианской лагуны, то мы с радостью в него отправились. Правда, вместо запланированного Мурано мы поехали на Торчелло. И оказалось, не зря.Но вначале был Бурано с разноцветными и оригинальными домиками, раскрашенными в яркие цвета (чтобы моряки, прибывшие домой, могли легко находить свое жилище). С циферками, видимо, были проблемы. Вот, он, Бурано, на котором из всех достопримечательностей только стеклодувная фабрика В общем, скукотища... Хотя местные стеклодувы такое вытворяют!!! Проплывали мы мимо одиноких, тоскливо стоящих наполовину разрушенных зданий Ну, вот и он, Бурано... с его знаменитой "падающей" башней Это его "центральная площадь" В этом местном ателье-магазине производят кружевные полотна ручной работы, цена некоторых изделий, например, небольшой скатерти на стол, составляет порядка 3 тыс. евро домики такие позитивные. Как сказал кто-то из знакомых на работе, если бы наши дома были так раскрашены, то жизнь была бы веселее :biggrin: На этой позитивной ноте покидаем остров и отправляемся дальше, на Торчелло. Тем более, что до него практически рукой подать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 2 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 А на острова вы отправились из Венеции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 2 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2015 Ну, да. Из нее. Так оказалось гораздо удобнее и ближе, чем ехать, например, из Вероны. Нижняя прикрепленная фотка, как вы поняли, "бурановская" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛилияN Екатеринбург Опубликовано 4 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2015 Спасибо Вам за интересный отзыв и красивые фотографии! С каждым Вашим продолжением по городам понимаю, что выбрала на 2016 год замечательный тур! Кто читает отзыв как путеводитель для следующей поездки в июне, места 2с и 2d свободны, бронируйте места с акциями Раннее бронирование и Забронируй место бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Спасибо Вам за интересный отзыв и красивые фотографии! С каждым Вашим продолжением по городам понимаю, что выбрала на 2016 год замечательный тур! Кто читает отзыв как путеводитель для следующей поездки в июне, места 2с и 2d свободны, бронируйте места с акциями Раннее бронирование и Забронируй место бесплатно. Спасибо, Лилия за комментарии к моему фото-рассказу! Конечно, можно было бы много чего рассказать, но со временем забывается, и даже разглядывая фотографии вперемежку с прошлыми путешествиями, начинаешь путаться - где это и что это за дом.. Путешествие, скажу, одно из самых запоминающихся, поскольку с озером Гарда здесь можно посмотреть два других великолепных озера Блед и Вертерзее. Забегая вперед, скажу, что нам удалось поплавать на первом, о чем ни капельки не жалею, как и остальные 12 человек, которые отправились вместе с нами и нашим дорогим гидом, Светочкой. Я думаю, что в этом путешествии очень велика ее заслуга. НЕ помню, писал здесь или нет, но она, как бы помягче выразиться, "родная мать" что ли, для туристов. За всеми нужно уследить, всем угодить, все успеть, предусмотреть. КАк-то так получилось, что только в этом туре я стал задумываться о том нелегком труде гида, который везде и всюду с нами. Да, человек очень часто выезжает за границу, имеет возможность совершить шопинг, как многие из нас любят делать, уже в который раз побывать в том или ином полюбившемся городе. Но, если для нас это путешествие и развлечение, то для них это работа, тяжкая, порой с недосыпаниями. Ведь каждый из нас имеет свой характер, сколько людей, столько и мнений. К каждому нужно иметь свой подход. Последней ложиться, первой вставать. Со всеми гидами договориться, подобрать интересную музыку, фильмы и т.д. А это же на всех не угодишь. Кому-то интересно один и тот же фильм смотреть, а кто-то ворчит. К счастью, у нас подобралась отличная команда. И я думаю, что в этом большая заслуга гида. Она, как классный руководитель, заинтересована в том, чтобы группа стала одним большим и дружным коллективом. И у нее это получается очень хорошо. Я не устаю повторять, что свою работу она любит, знает много языков. Свободно общается на английском, итальянском, польском, и бог знает еще каких... Но это так, отступление. На чем мы там закончили - на островах Венецианской лагуны? Еще не совсем корректно встала фотография с "кружевным" ателье. В нем, кстати, можно приобрести и вытканных бабочек - ручная работа! успел я сделать снимок, т.к. хозяйка магазинчика, сказала, правда, другим, что этого делать нельзя. В общем, прошлись мы по острову, прикупили лапши в форме венецианских домиков. Думали вина, там какое-то особенное есть (точно не помню). Но не стали, поскольку впереди у нас было еще несколько городов. Проходили мимо одного барчика, заметили рядом со столиками двух черных котиков, которых, в отличие от наших глубинок, никто не гоняет, не кричит. Они просто сидят и ждут, когда им дадут чего-нить вкусненькое. Вернее, один лежит преспокойненько, так, а другой сидит. А на острове Торчелло, для них вообще соорудили домики. Правда, я поначалу не понял - какие. А, когда увидел - сообразил. Вот, они: Вообще, остров Торчелло произвел впечатление этакой развалины, хотя и красивой.. Уж и не помню - что за каменные глыбы? и памятники чуть ли не времен римской империи.. местный храм тоже не в лучшем состоянии Кстати,как нам сказали, мы попали на остров очень и очень вовремя, поскольку обычно Торчелло практически безлюдный, но в этот день был какой-то праздник, на который в храм съехалась вся округа. Мы, правда, попытались поприсутствовать на проповеди, но в глазах местного населения увидели их недовольство, что помещали, поэтому спешно ретировались, да и посидеть в храме у стены не удалось - сыпалась старая штукатурка.. в этом "кресле" якобы сидел сам Атилла А это, так называемый "мост дьявола", на котором не советуют сидеть. девушка, которая внизу, не послушалась добрых советов, решила искусить свою судьбу.. Нам рассказали, что давным-давно одна местная девушка познакомилась с парнем. Они любили друг друга, но отец девушки был против этого и подговорил парня убить. Узнав об этом, девушка обратилась к колдунье, воскресить ее возлюбленного. Колдунья воскресила и девушка повстречалась с ним на этом мосту, ночью. После этого никто и никогда их не видел, а через день, после встречи двух влюбленных исчезла и сама колдунья... Ладно, возвращаемся обратно, в Венецию. А оттуда по "Большому каналу" на "выход" Честно, несколько пожалел, что поехал этим путем. Фотки никакие получились - через мутное ветровое стекло катера... Ну, вот, в принципе, и все. Прощай, Венеция. Или точнее, до встречи, поскольку в Италию мы будем возвращаться еще не раз. А какая Италия без Венеции - все пути идут через нее. И, здравствуй Лидо-ди Йезоло (или Езоло) - так и не понял, как правильно называть - везде по-разному. Вечерело, и на смену солнечному и жаркому дню пришел дождь и прохлада. Вид из номера на колесо обозрения и надвигающиеся тучи. Но что такое итальянская прохлада для нас? 20-25 градусов - вполне нормально. Правда, некоторые подпростыли, но больше от кондеров в номере, установленных на 10 градусов. Кстати, некоторые хаили этот отель, кажется Apollo. НЕ знаю, как и что, но у нас особых нареканий не было. Широкая кровать, правда, зачем-то с огромным шкафом во всю стену, у изголовья. Погода была нормальная - ночью дождик, днем все просыхало. Мы купались, ходили по бесчисленным бутикам и кафэшкам. Ходить по этому спокойному (в дневное время) городу - одно удовольствие. Вечером улицы заполняют любители посидеть, попить кофе, пивка. Взрослые с ребятишками ходят на аттракцион, любители пошопиться - по магазинам. В общем, каждому есть куда сходить и что посмотреть. Заметил в Лидо ди Йезоло много веломобилей. 2-х и 4-местные, 6-местные, на любой вкус. По проезжей части машины ездят редко, зато велосипедистов и веломобилистов... народ отдыхает, гуляет, веселится. И ты сливаешься с этой массой, ощущая на себе неимоверное чувство свободы, итальянского радушия и радости. Заходя в магазин приятно говорить и слышать в ответ "Бонджорно", "Бона сера", Грацие"... Кстати, нашу группу на ресепшене отметили только с хорошей стороны, сказав, что мы очень даже приятные, культурные и интересные. На следующий день, после приезда в отель, намечалась поездка в Падую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Почему фотка с Торчелло попала вниз, не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 6 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2015 Почему фотка с Торчелло попала вниз, не знаюПросто она осталась не добавленной в текст, если речь идет о самой последней фотографии. Надо встать на то место в тексте где она должна быть в режиме редактирования (т.е. "изменить")и после этого нажать на кнопку возле фото "добавить в сообщение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 22 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2015 Так, на чем я остановился - на Падуе? Город интересный, своеобразный. Отличается от Вероны, некоторыми местами напоминает Венецию. К сожалению, не могу сравнивать с чем-то еще, т.к. особо в Италии не был. Гид нас сразу привела на большую площадь - Прато делла Валле (одна из самых больших в Европе!), по окружности которой установлено что-то около 80 статуй (скульптуры изображают профессоров университета, артистов, полководцев и бывших правителей города - Википедия). По этой площади, особенно вокург фонтана, не разрешалось ездить на велосипедах, поэтому охранники гоняли заезжающую молодежь. Базилика Санта Джустина 16 века Вообще, гид нам сказала, что в городе чувствуется религиозная атмосфера - очень много магазинов и лавочек с этой тематикой. Красивое место. Сказали, что Базилика очень красивая, и большая - одна из крупнейших в Италии. местный дворик придает какую-то умиротворенность. Хочется сесть спокойно на лавочку и созерцать все это старинное великолепие... после пошли гулять по городу А, вот, это - средневековая гробница принца Антенора а рядом - гробница того, кто нашел принца Здесь же мы встретили Мисс Туризм Европы Вид на Палаццо делла Раджоне (зал заседаний городского суда в эпоху средневековых городских общин, остающийся одним из самых больших залов Европы) В общем, Падуя нам понравилась, если не считать, что к концу "похода" у меня заболела голова и одна из наших туристок потеряла телефон, на котором была запечатлена вся наша предыдущая экскурсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 И вновь я прошу прощения за долгое молчание. Получается, что это все делается в предвкушении десертного блюда, в качестве которого в этом туре лично для нас выступили озера Блед и Вёртерзее. Впечатление необыкновенное, завораживающая красота и желание приехать сюда вновь и вновь. После возвращения из Падуи, мы побывали в местном гипермаркете, который нас приятно удивил своим разнообразием. Правда, кофе Lavazza, которое меня попросили привезти - а именно крепкий и насыщенный Intenzo я там не нашел. Зато нашел в другом "лидовском" магазинчике, как и оригинальные шоколадки "Сделано в Венеции" (на русском!). На следующий день нам предстояло поехать в Бассано-дель-Граппу, с дегустацией граппы, но в виду легкого недомогания, мы остались в Лидо, чтобы еще раз пройтись по его улочкам, заскочить на пляж. Кстати, погодка в этот день стояла исключительная.. Кстати, кто-то советовал сделать в Лидо не 3, а 4 или 5 дней. Полностью поддерживаю эту инициативу, поскольку думаю, что за эти 2 дня можно съездить еще куда-нибудь На следующий день мы попрощались с этим милым ми чудесным городком и поехали в Триест, хотя в программе тура этого города не было. Вот, вроде и Триест показался вдали.. город интересный, старинный, теряется в узких улочках, на которых очень сложно развернуться такому автобусу, как наш. Пожалуй, первым нашим местом осмотра стал кафедральный собор Сан Джусто, который сохранил древнеримские колонны 1-го века нашей эры (видны за стеклом). Да и сам собор оказался очень старинным А опустив монетку в щель у одного из стеллажей, автоматически включался свет, озарявший позолоченный свод храма. А это другой свод, с оригинальной фреской, кажется, 15 века. Хотя, могу и соврать После храма мы пошли на старые развалины, кажется римского амфитеатра, любуясь по дороге местными достопримечательностями. Потом поднялись на крепость, внутри которой были какие-то дядьки, видимо, время от времени, ударявшие в колокол Ну, а с высоты этой крепости открывается великолепный вид на город. Потом прошлись по центру города.Кстати, вот, тут: http://italia-ru.com/page/dostoprimechatelnosti-triesta#Sobor_San-Dzhusto_Basilica_di_San_Giusto более подробно расписано про достопримечательности города. Площадь Единства Италии (говорили, что одна из самых больших в Италии - да, практически везде так говорили) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Продолжаем разговор.. Главная площадь Триеста очень оригинальна, красива и, как утверждают знатоки, архитектура зданий схожа с парижским Лувром.Я не особый знаток архитектурных стилей, но площадь впечатлила. Театр Верди потом мы пошли дальше.. Церковь святого Спиридона Театральный музей Шмидла Ну, вот, дальше наш путь лежал в Словению. Только уже начал накрапывать дождик. Сразу почувствовался другой архитектурный стиль. На вершине холма - Люблянский град Очень красивый люблянский университет Ну, вот, и пошел дождик. Кто предусмотрительно взял зонтики, тот - молодец! река Любляница протекает почти через весь город, придавая ему особое очарование. Многие домики в Любляне требуют основательного ремонта. А это, кажется, городская ратуша, где нас любезно встретил сам мэр города и пожелал удачного пути.. ... в центре, кажется, Фонтан Трех рек А на таких электромобилях можно совершить экскурсию по городу, да еще бесплатно Собор святого Николая мне очень понравился. Такое внутренне великолепие и красота! По другим сайтам глянул - Францисканская церковь не хуже А это тройной мост возле которого нам предложиди зайти в местную лавочку и попробовать популярный люблянский ликер, настоянный, кажется, на клюкве. Приятный напиток, скажу я вам - до сих пор дома хранится, применяем только в крайних случаях. Опять речка... Дальше наш путь лежал на озеро Блэд, описывать которое бесполезно. Это нужно видеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 19 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2015 Ну, вот, мы добрались и до озера Блэд, красоту которого я видел только на картинках из Интернета. А тут убедился воочию. Все, кто поехал кататься на лодочке до острова с Колоколом желания, не пожалели. Даже в моросящий день, с нависшим над озером туманом, оно было прелестным. Почему-то захотелось "прикупить" домик где-нибудь возле этого места.. Вот он, "Колокол желания", забравшись на который (не бесплатно, разумеется), можно загадать самое заветное желание, которое обязательно сбудется! красота!!! висит груша... можно скушать? Это того стоило! - Поехать сюда.. А это мы уже пешком пошли вокруг озера гулять Чем-то напоминает Юго-восточную Азию.. Кто хотел - пошел ужинать в местном ресторанчике (форель на гриле). А мы эту вкуснятину в Сирмионе попробовали.. Дальше наш путь лежал в Каринтию, но тут, неожиданно нас ждал сюрприз. НЕ сказать, что уж сильно неприятный, но.. мы на целый час застряли в тоннеле, на границе между Словенией и Австрией. То ли пограничники кого-то задержали, то ли еще что. В общем, ихние машинки раза три-четыре туда-сюда гоняли.. Ну, вот, и наш отель в Виллах. Приятный, современный. прямо напротив - церквушка, которая оповестила нас о начале дня утренним звоном колоколов Ну, что, вперед, к озеру Марии Верт (Вёртерзее) Вот, мы и на месте. Жалко только, что прогулка на кораблике к домику Марии Верт не состоялась - не набралось необходимое количество желающих. Ну, да ладно. Места здесь очень красивые... Вход в какую-то часовенку, связанную с Марией Далее, по плану был Клагенфурт, "столица Каринтии". Сразу признаюсь, город мне очень понравился, уютный, разноцветный и позитивный.. И гид - такая же - позитивная, жизнерадостная. В этом здании, где расположена одна из местных аптек, давным-давно произошла ужасная драма, связанная со смертью человека. Вот, окошки и замуровали.. на 2-м и 3-м этажах Ладно, на сегодня закончу, пожалуй. Остался последний рывок... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
johny1964 Опубликовано 20 декабря, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2015 Что же, продолжаем про Клагенфурт. О! Мэри Поппинс пролетала мимо... Это, кажется, главная площадь города, и опять (как и в Вене) площадь Марии Терезии - вон, она стоит А напротив - дракон - как же без него? Ни одна легенда не обходится. Ну, и убивающий его герой, типа Геракла Центральное место в городе, с указанием гербов всех городов, входящих в состав Каринтии, с Клагенфуртом посередине, разумеется. Вернулись опять на то место, откуда начинали поход по городу. Вроде, ничего не путаю?.. Ну, чем, не курортный (пляжный) городок. Пальмы, солнце.. Вот, на этом доме закреплены барельефы с изображением то ли львов, то ли обезьян - гид сказала. что каждый видит, что хочет (или кого хочет) Это здание расположено рядом с церковью Святого Эгидия, которая мне тоже очень понравилась. Ну, вот, "пленка" закончилась, пришлось экономить на размерах снимка и сюжетах. А с ними закончилось и наше путешествие по этому замечательному городу. Не знаю, как вам, надеюсь, вы также сможете оценить его по достоинству. Мы перекусили в одной кафэшке, кстати, недалеко от площади Марии Терезии и зашли в местные магазинчики, благо наша гид Светочка умеет правильно скоординировать время поездки, чтобы туристы смогли и местные достопримечательности посмотреть, и шопинг совершить.Кстати, купил в магазине SA (говорят, что переводится как Советская Армия) легкую курточку с капюшоном всего за 17евро. Все, поехали в Оломоуц - последний пункт нашего замечательного путешествия. запечетлевая по дороге альпийские луга, чудные домики... и вообще.. Вот, наш очередной отель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.