Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Бархатный сезон на Четырех Морях или наш 9LM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_557138

Всякий путешественник знает этот расклад: эту смесь усталости и тревоги. Когда разглядываешь циферблаты и расписании, когда изучаешь венозный мрамор под ногами, вдыхая карболку и тусклый запах, источаемый в холодную зимнюю ночь чугунным локомотивом.

(Иосиф Бродский «Набережная Неисцелимых»)

 

Тур 9LM Отдых на море в Испании и Франции – 50 человек

Продолжительность тура: с 12.09.2015 – 27.09.2015

Гид: Казгунов Алексей
Водители: Кшустав и Марчи

 

 

Итак, на календаре 12 сентября и мы уже познакомились с гидом, некоторыми попутчиками, получили конвертики с памятками и паспортами с визами (самые удачливые на полгода и год) и едем в поезде, обмениваясь впечатлениями от прошлых поездок и строя планы на будущие.

 

Это поистине самое волшебное время тура – когда все только только начинается и самое интересное еще впереди. Фотоаппараты, планшеты и записные книжки готовы к напряженной работе, а значит к туру готовы и мы.

 

Ранее утро. Быстро ищем свой Золотистый Мерседес, занимаем места и уже несемся к границе, но увы, мы на ней только шестые. Проходили на удивление очень долго, более 2х часов только на белорусской стояли – поляки же наоборот сработали оперативно.

 

По традиции немного про автобус. 16 рядов. 2 телевизора. Второй выход за 7м рядом. Подножек нет. Перегородки практически незаметны – более ощутимы это между 4 и 5 рядами, 9 и 10, 13 и 14.

 

0_f899e_903f900_XL.jpg
 

После прохождения границы, остановка на Паджеро – здесь есть все, за что мы так любим Речь Посполитую – безумно вкусные супы, дешевые продукты в дорогу и улыбчивые поляки. Зарядившись оптимизмом и хлебом насущным, едем в сторону нашего чешского отеля без допзаездов по Польше. Попадаем в характерную для дороги к Брно пробку и заселяемся в отель уже достаточно поздно.
 

Изменено пользователем Moderator1
уменьшен размер шрифта

  • Ответов 54
  • Просмотры 17.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_557142

День 3. Брно

 

Ночевали в городе Брно. Отель Воронеж 4*. Номер хороший просторный, есть все необходимое. Чисто. На завтраке: яичница, бекон, овощи на гриле, сыры, ветчина. Из фруктов –нектарины, яблоки, виноград. Много выпечки – очень вкусные мини-ватрушки.

 

Рано утром после вкусного завтрака идем гулять по утреннему, только только просыпающемуся городку. Город стоит на двух реках – Светава и Стравка – первую мы увидим на нашей прогулке, вторая лежит чуть вдали от центра города. В городе есть замечательная достопримечательность – церковь Святого Петра и Павла, но от отеля Воронеж она к сожалению действительно очень далеко – пешком не дойти за столь короткий промежуток. А знаменита она тем, что здесь в саркофаге покоится воин, который нанес смертельное ранение Христу на распятии, а затем был причислен к лику Святых. Да и возраст ее поражает, год постройки – аж 1296.

 

Ну а мы пересекаем Светаву, откуда открывается панорама города и в том числе виден наш отель.

 

0_f8993_ade7d8ea_XL.jpg

 

0_f8994_bce3d6b2_XL.jpg

 

0_f8995_78cdf979_XL.jpg

 

0_f8996_972f7eff_XL.jpg
 

 

И держим курс к другой замечательной церквушке – Святого Августинца.

 

0_f8997_9b78af18_XL.jpg
 
 

Еще Брно знаменит тем, что именно здесь был запущен первый трамвай. Так же это и город «неправильно времени» - единственный, на площади которого в 11 часов дня в память о победе благодаря смекалке местного звонаря часы бьют 12 раз.

 

Так же город имеет и несколько легенд о его названии. Одна серьезная – якобы Брно, от слова Броня – поскольку был очень укрепленным городом. Другая шуточная – якобы Бог создал город, посмотрел, потер руки и сказал «Брррр, и так сойдет». Но шутки шутками, а нам уже пора ехать в Вену.

Изменено пользователем Любовь1313
уменьшен размер шрифта

Опубликовано
  • Автор
comment_557148

Вена.

 

В Вену можно приезжать бесчисленное количество раз и все равно будет возникать непреодолимое желание возвращаться снова и снова. Но каждый раз город проявляет свой характер при встрече с туристами и приветствует либо обилием облаков, тучами, а либо вообще дождем – как бы демонстрируя нам еще раз свое величие и превосходство над другими городами. Ибо солнечный город легко полюбить, а вы попробуйте разглядеть и по достоинству оценить Вену – дождливую, холодную, и если у вас получится – непременно станете ее поклонником.

 

Итак, приезжаю в Вену уже третий раз и здесь снова дождь. Но разве нас этим напугать? Стандартная пешеходка с местным гидом – площадь Марии Терезии, Хофбург, Грабен, Испанская школа верховой езды, Штефандом, Альбертина и конечно же дом и деревня Хундертвассера. Далее свободное время.

 

По традиции заходим в кафе Захер за чашечкой знаменитого кофе Меланж и кусочком торта Захер со сливками.

 

0_f8999_3a010c14_XL.jpg
 

Здесь ничего не изменилось с прошлой поездки – те же дружелюбные официанты, дизайнерские столики с диванчиками с подушечками и конечно же самый вкусный кофе и самый оригинальный рецепт Захер торта во всей стране. Немного отдохнув и обсохнув, возвращаемся в объятия дождливой Вены.

 

Наш путь лежит в городской парк, которой находится на Рингштрассе. Здесь смотрим памятник золотому Штраусу,

 

0_f899a_f0608865_XL.jpg
 

цветочные часы

 

0_f89a1_aab613ec_XL.jpg
 

и конечно же пруд с голубями и уточками, абсолютно ручными надо сказать

 

0_f899b_e7514bd1_XL.jpg

 

 

и величественной цаплей, стоящей на одной ноге и не отводящей взора от глади озера.

 

0_f899c_d1b40b8b_XL.jpg

 

Здесь есть даже небольшой водопад.

 

0_f899d_d4bb8f6c_XL.jpg

 

Вдоволь насладившись этим чудесным спокойствием, царящем в парке, находящимся в центре оживленной европейской столицы возвращаемся на Грабен, ведь нам еще нужно успеть в Собор Святого Петра к 15:00 – там будет очередной концерт на органе. Успеваем – прослушиваем несколько произведений известных композиторов в исполнение местной знаменитости и у нас остается только время перекусить штрудель и уже бежать к автобусу.

 

Прибытие в Вену в 13:00, отъезд в 16:15

 

По дороге из Вены в Италию попали под проливной ливень и туман, такой, что не видно ничего вокруг.

Изменено пользователем Любовь1313

Опубликовано
comment_557260

Запланировала себе этот тур на следующее лето, очень жду продолжения отзыва. ))) Подскажите, а органный концерь в соборе каждый день?

Изменено пользователем Argenta

Опубликовано
  • Автор
comment_557352

Запланировала себе этот тур на следующее лето, очень жду продолжения отзыва. ))) Подскажите, а органный концерь в соборе каждый день?

каждый день поет хор мальчиков - это тоже очень захватывающе, а вот иногда и концерты разные. А вообще в любой день в 15:00 что то да обязательно бывает!)

Опубликовано
  • Автор
comment_557365

День 4. Удине.

 

Ночевали в маленьком городочке Удине. Отель Кристалло 3*. Номер неплохой, есть все необходимое, единственное что хотелось бы отметить – лифта 2, совершенно невместительные, для больших автобусных групп так просто беда – долго стояли в очереди по приезду. И очень жесткие кровати и подушки – наверное заботятся о нашем позвоночнике=). Завтраки неплохие – 2 вида сыров и ветчин, хлопья и шоколадные шарики к молоку, 2 вида сока, порционные джемы и круассаны.

 

Утром совершили небольшой променад.

Нашли прудик с золотыми карпами(которые к моменту фотографирования разбежались)

 

Парк с памятниками

 

0_f89be_f74d095a_XL.jpg

 

0_f89bf_dc4bb5d3_XL.jpg
 

0_f89c0_280c217a_XL.jpg
 

Несколько необычных и красивых домиков

 

0_f89c1_493d91d8_XL.jpg
 

0_f89c3_6a053329_XL.jpg
 

и Главную площадь города

 

0_f89c4_df2bc1b4_XL.jpg
 

Миленький маленький спокойный, еще только просыпающийся городок очень нам понравился и жалко было с ним расставаться на самом рассвете, но нас ждет сама Венеция – которая не терпит опозданий, и мы заспешили в автобус.

Опубликовано
  • Автор
comment_557392

Венеция.


 

На карте город похож на двух жареных рыб на одной тарелке или может быть на две, почти сцепленные клешни омара, но у него нет севера, юга, востока, запада, единственное его направление – вбок

Бродский «Набережная Неисцелимых»

 

Венеция встречает нас туманом, да таким густым, что на мосту, который позволяет нам попасть в город, на тронкетто – видимость абсолютно нулевая. Мистическая Венеция. Группу охватывает волнение, что с Компаниллы  ничего не будет видно, но лишь на мгновение, уже въезжая на тронкетто отмечаем, что туман рассеялся полностью.

 

Немного практичной информации: сувениры на тронкетто гораздо дешевле, чем в городе. Туалеты есть здесь и на самом катере (бесплатные), который будет доставлять нас в город, а вот в городе их мало и стоят они в районе 1,5 евро.

 

Венеция – это город домов на воде,

 

0_f89ad_91d19742_XL.jpg

 

каналов,

 

0_f89b0_5231be9b_XL.jpg

 

гондол и гондольеров,

 

0_f89b6_695dd8be_XL.jpg

 

0_f89b7_8609febe_XL.jpg
 
0_f89b1_dc3cd8bc_XL.jpg
 

пиццы, лимончеллы и конечно знаменитого на весь мир муранского стекла. Кстати сказать, в нашем туре будет 2 самых редких профессий в мире – гондольер и нюхач. С первой профессией мы познакомимся именно тут.

 

Экскурсия начинается с изготовления знаменитой лошадки из стекла, и здесь понимаешь, насколько тяжелый это труд – весь день в невыносимой жаре, вплотную к раскаленной печи, а ведь группа туристов идет за предыдущей группой и на отдых времени совершенно нет. Процесс выплавки очень увлекателен – как из бесформенного куска стекла постепенной выделяются копыта одно за другим, потом голова – а вот уже и готова вся муранская коняга. Туристы смотрят с огромным интересом, но когда маэстро накрывает лошадку листом бумаги и он сгорает дотла в считанные секунды –тут глаза зрителей становятся еще круглее от неподдельного удивления.

 

Перед обзоркой было немного свободного времени и нам удалось попробовать настоящую итальянскую пиццу и пробежаться по магазинам.

 

0_f89b2_602838ed_XL.jpg

 

А тем временем Сан Марко начало затапливать… венецианцы рады этому явлению – говорят, мол,  лагуна живая – дышит. К нашей обзорке вода поднялась на уже 10 см, и в ней резвились голуби, утки, босоногие счастливые дети и туристы, в поисках удачных ракурсов для фото.

 

0_f89b4_68431690_XL.jpg
 
0_f89b5_ed26bdd4_XL.jpg
 

Не упустили шанс и мы.

 

0_f89b3_37865090_XL.jpg

 

Это кстати сказать первое море на нашем пути – Адриатическое.

 

После обзорной экскурсии, которую кстати вела Нада и длилась она 2 часа, мы решили дойти до Санта Мария Делла Салюте и по возможности до Набережной Неисцелимых, ныне Затерре, а которой писал Бродский в одноименном произведении.

 

Официальное время от Сан Марко до Моста Академии – 20 минут, указатели есть практически везде, но скажу честно, по дороге туда мы немного поплутали и шли чуть дольше.

 

С Моста Академии открываются красивые виды на Гранд канал, Компаниллу и Салюте.

 

0_f89b8_2b977c88_XL.jpg
 
0_f89ba_18d17d65_XL.jpg
 
0_f89b9_5a324f23_XL.jpg
 

А вот от Моста до Салюте – 10 - 15 минут – и это действительно так. Церковь еще приметна и тем, что является самым тяжелым строением в Венеции. Как известно город построен на 12 млн свай, забитых вручную, и огромная их часть именно под данной церковью. А как иначе – это главная церковь города – построена, чтобы отблагодарить святую Марию за избавление от чумы.

 

0_f89bb_8a79ebc7_XL.jpg
 

У нас остается совсем немного времени и в прямом смысле рысью я добегаю до Набережной Неисцелимых, чтоб сделать хотя бы пару кадров,

 

 

0_f89bc_a1a5c84d_XL.jpg
 
0_f89bd_3453c99a_XL.jpg
 
0_f90ba_c2a86094_XL.jpg
 

поскольку во многом благодаря именно этому произведению Бродского я и влюбилась в Венецию и выбрала наш тур. Название такое – неспроста. В годы, когда здесь свирепствовала чума – на набережной был госпиталь, для неисцелимых больных от данного недуга, набережная долгое время так и называлась. Когда чума отступила – Собор Санта Мария Делла Салюте и был построен, а набережная вскоре стала называться Затерре, но под табличкой все же есть небольшая надпись «Затерре. Бывшая Неисцелимых»

 

Обратно возвращаемся на удивление быстро и легко, общее время в пути в районе 25 минут, по дороге кушаем купленное в одном из местных ларьков Джелатто, обсуждаем поездку и ноги сами выносят нас на Сан Марко. Главное правило ориентировании на улочках  Венеции сработало : «нужно выбрать направление и идти прямо, будто в этом есть какой то смысл».

 

Город конечно безумно красив и очень жаль, что медленно он все же уходит под воду день за днем. И уже отстроена Новая Венеция - на которой планируют жить после затопления нынешней – совсем недалеко, и здесь живет молодежь, в то время как в самом городе на воде сейчас остались только пожилые люди 60 – 65 лет.

 

Ну а мы возвращаемся на тронкетто и еще раз любуемся городом с Адриатики.

 

0_f89ab_62e07a2f_XL.jpg

 

0_f89ae_1b35efe0_XL.jpg
 
0_f89af_7d0503a_XL.jpg
 
0_f89ac_bedb52f3_XL.jpg
 

Приезд в Венецию – около 11 утра, отъезд – 17:10 и самый тяжелый переезд за весь тур – прибытие в отель на Лазурке около 24:30.

Изменено пользователем Любовь1313

Опубликовано
comment_557476

6 часов на Венецию это очень много. А можно у вас узнать список дополнительных эксурсий, что предлагали и что состоялось.

Опубликовано
  • Автор
comment_557489

6 часов на Венецию это очень много. А можно у вас узнать список дополнительных эксурсий, что предлагали и что состоялось.

было 2 доп. заезда - Сен Поль де Ванс (35 евро, расчитана на полдня, состоялась в один из свободных дней на Лазурке) и город Арль - 18 евро вроде - по дороге с Ллорет де мара в Авиньон в 12ый день тура.

Опубликовано
  • Автор
comment_557496

А поездка в парк Мариленд состоялась?

нам ее даже не предлагали и если верить информации на сайте ТТВ - аквапарк был уже закрыт к нашему приезду.

Опубликовано
comment_557497

И ещё вопрос, что было интересного на обзорной экскурсии? Я уже была в Венеции, но у нас вела местный гид и экскурсия не очень понравилась, долго стояли на Сенмаоко, потом всё время бегом и дошли только до моста Риальто, ни церквей, ни каких то знаковых объектов, по улочкам бегом, потом часть группы она потеряла, в результате я отдала попутчице свои наушники и отстала. Как прошло у вас?

Опубликовано
  • Автор
comment_557500

И ещё вопрос, что было интересного на обзорной экскурсии? Я уже была в Венеции, но у нас вела местный гид и экскурсия не очень понравилась, долго стояли на Сенмаоко, потом всё время бегом и дошли только до моста Риальто, ни церквей, ни каких то знаковых объектов, по улочкам бегом, потом часть группы она потеряла, в результате я отдала попутчице свои наушники и отстала. Как прошло у вас?

Мне очень понравилась сама Нада, как она себя позиционирует, интересно рассказывает - но это было очень долго - 2 часа мы шли с Сан Марко до Риальто... у нас до экскурсии было время и мы минут за 20 добежали до Риальто сами и обратно и так получилось, что с ней мы шли тем же практически маршрутом и потеряли массу времени. Но, повторюсь, рассказывает интересно и если например у вас больших планов на Венецию нет - просто бродить по улочкам - можно взять экскурсию и послушать, а вот если (как нам) хочется сбегать и туда и сюда, то лучше сразу самим. 

Опубликовано
comment_557509

Спасибо за ответ, интересуют самлстоятельные вылазки, значит буду строить свои планы

Опубликовано
  • Автор
comment_557633

День 5. Болье Сюр Мер.

 

 

3 ночи на Лазурном берегу это город Болье Сюр Мер (Beaulieu Sur Mer). Отель сети Ибис Стайлз. Единственный минус отеля – размер номера – двуспальная кровать, стол, стул, тумбочка и шкаф – и места передвигаться по номеру уже нет.

 

Но много плюсов – близость моря. Близость двух супермаркетов – Super U – находится в сторону вокзала, метрах в 30ти от отеля и Casino Shop – недалеко от дороги на море. Русскоговорящая милейшая девушка на ресепшене – Ольга – не хуже гида расскажет куда сходить или съездить и что посмотреть, так же у нее имеются карты всех окрестностей для туристов.

 

Отличные для Франции завтраки – свежевыжатый апельсиновый сок, который делаете вы сами на автомате, есть и персиковый сок, яблоки, йогурты, джемы, сыры, ветчины, хлопья, круассаны.

 

Поздний вчерашний приезд сегодня позволил нам совершить утренний променад до моря и посмотреть окрестности отельчика, который приютит нас на 3 дня.

 

Гордочек небольшой, очень тихий, спокойный, но в то же время магазины и автобусные остановки находятся в шаговой доступности, как и ближайший пляж.

 

Итак мы нашли пляж. Он в отличии от Ниццы практически песчаный - очень мелкая галька. До него минуты 3-5 пешком, чистенький, водичка тепленькая и уже ждем-недождемся, когда получится окунуться и поплавать.

 

0_f8a0c_eb8ef109_XL.jpg

 

0_f8a0d_b505eb7e_XL.jpg
 

 

 Далее берем курс на морской порт и даже спускаемся вниз, чтобы сделать пару фото.

 

0_f8a0e_6c5aad0f_XL.jpg

 

0_f8a10_cadc91d5_XL.jpg

 

0_f8a0f_522e6812_XL.jpg

Изменено пользователем Любовь1313

Опубликовано
  • Автор
comment_557638

Ницца.

 

Ницца нам будет сниться. Даже не сомневаюсь. Один вид из автобуса на дорогу до Ниццы многого стоит.

 

0_f8a11_8d1b6f05_XL.jpg

 

Великолепный солнечный город с полосой лазурного моря – самого лазурного на всем лазурном берегу. И несмотря на тавтологию это действительно так. Чистейшая вода и белоснежная пена волн – что еще могло бы выгоднее подчеркнуть все достоинства этого города. Как говорят барселонцы «торт, помазанный сливками» - это когда что то хорошо и даже еще лучше. Это про Ниццу – она очень хороша и даже еще лучше.

 

Обзорка начинается с отеля Негреско,

 

0_f8a12_11dd68e6_XL.jpg
 
0_f8a13_5697a10_XL.jpg
 

дальше по набережной до памятника самому знаменитому мафиози города

 

0_f8a14_56a2d085_XL.jpg
 

площадь Массена – знаменитая композиция «беседа в Ницце», фонтан, рынок Кур Солейя и холм Шато. В завершении – свободное время.

 

Поднимаемся на холм Шато, поскольку в 12 часов ровно на вершине выстрелит пушка, по которой можно сверять время, как в Петербурге. Это всегда очень громко и неожиданно, но для полноты ощущений нужно быть именно на вершине.

 

Лифт, которым поднимаются и спускаются туристы не работает, и нам, чтоб увидеть красоту города со смотровой площадки предстоит немного потрудиться. В конце пути однако были щедро награжденными хорошими видами и фотографиями Лигурийского моря (второго кстати в нашей поездке) с его бесконечно длинными и белоснежными от крупной гальки пляжами, прибрежными пальмами и красными черепичными крышами домов Ниццы. Бухта Ангелов предстает нам во всей красе.

 

0_f8a15_7e9cbaa0_XL.jpg
 
0_f8a16_fec1f410_XL.jpg
 
0_f8a17_c8c25a69_XL.jpg
 
0_f8a18_a41310e1_XL.jpg
 

Фотографируемся, любуемся красотой и совсем забываем что на часах уже ровно 12:00 и абсолютно неожиданно раздается нереально громкий выстрел….

 

Далее путь наш лежит на рынок Кур Солейя, где есть и цветы и морепродукты и сыры и колбасы и мороженное и сладости и фрукты и даже прованское мыло. Мы же покупаем понравившиеся фрукты и продолжаем путь вдоль набережной в поисках «необычного» мороженного. Находим к сожаление простой ларек мороженного, но, нагулявшись по такой жаре, не отказываемся и от мангового.

 

Группа уезжает на очередную экскурсию, а я остаюсь в Ницце на неограниченное количество времени – поскольку домой буду добираться сама и иду к морю. Именно здесь чувствуется настоящая жизнь Ниццы – рыбаки с удочками, дамы с собачками на пробежке, туристы – пытающиеся искупнуться в море, но бегающие от уж больно сильных и свирепых волн. Удобно утроившись у моря устраиваю небольшой пикничок с фруктами. 

 

0_f8a19_4b27d3df_XL.jpg
 
0_f8a1b_601132cd_XL.jpg
 
0_f8a1a_9b5cfd2e_XL.jpg
 
0_f8a1c_e2fcd58b_XL.jpg
 

Вдоволь насладившись шумным прибоем иду искать вокзал, чтоб добраться до Болье. И тут происходит самое интересное и неожиданное – я теряюсь. Вот так. Рядом море и пляж и нужно купаться и загорать, а я в поисках нужного вокзала. Либо выбрала не ту дорогу, либо просто не дошла до вокзала – но у указателя на вокзал свернула в правильном направлении и когда  идти было совсем чуть чуть решила проконсультироваться у нескольких местных – как добраться до Болье – на что все они, несговариваясь ответили – отсюда – никак, нужно на автобусе от площади Гарибальди – а это совсем другой конец города. Мистика. А что делать? Я первый раз в Ницце, к тому же одна – деваться некуда, иду на Гарибальди.

 

Но как говорится не было бы счастья – нахожу наконец ларек с мороженным, где можно купить его и со вкусом Лаванды, и Кактуса и даже Пива. Он кстати находится между площадью Массена и Гарибальди – если одни вдоль трамвайных путей – он будет справа. Покупаю 3 самых необычных шарика и поиск незнакомого автовокзала на незнакомой площади уже не выглядит так мрачно. Но Ницца не без добрых людей – встречаю премилую женщину из местных, которая помогает мне сориентироваться с номером автобуса(81 до Болье), где купить билет и на какой остановке в Болье выходить. И вот через 25 минут я уже дома и могу наконец выдохнуть и насладиться морем. 

 
0_f8a0b_58ccf5d7_XL.jpg
 

Изменено пользователем Любовь1313

Опубликовано
comment_557665

Читаю, и вмпоминаю вкус инжирного мороженого из Ницы ))) А группа уехала в Монако?

Опубликовано
  • Автор
comment_557700

Читаю, и вмпоминаю вкус инжирного мороженого из Ницы ))) А группа уехала в Монако?

ну кстати сказать венецианское мороженное мне понравилось больше, чем в Ницце, хотя с таким обилием вкусов вряд ли кто то из других городов посоревнуется  :declare2: да, бОльшая часть группы в Монако уехала

Опубликовано
  • Автор
comment_557814

День 6. Отдых на море.

 

Вот наконец и выдался абсолютно свободный денечек – нам никуда не нужно было спешить, планов никаких не строили – только загорать, купаться и наслаждаться отпуском.

 

Особенность климата на Лазурке (осеннего думаю) такова, что утром тепло с самого ранее часа так что аж можно купаться и ночи теплые, а вот уже после 3х – 4х часа дня солнце начинается скрываться и становится очень некомфортно на море – ветерок, волны и прохладно выходить из воды.

 

Поэтому и мы, поплавав и позагорав вдоволь, пообедав фруктами, купленными в магазине около пляжа уже в четвертом часу задумались что же делать – на пляже оставаться смысле уже не было. И решили прокатиться до Ниццы – ибо автобус 81 мы уже знаем, где выходить и куда идти тоже, да и Ницца здесь совсем рядом.

 

Гуляли и просто фотографировали…

 

Площадь Гарибальди

 

0_f8a1d_fce12336_XL.jpg

 

Кафе Турин, где подают самые вкусные морепродукты во всей Ницце

 

0_f8a1e_50b83611_XL.jpg

 

Необычные деревья

 

0_f8a21_a73a0a9d_XL.jpg
 

Необычные детские игровые площадки

 

0_f8a22_53ca7c84_XL.jpg

 
 
0_f8a23_e077bc10_XL.jpg
 

Фонтаны необычные и обычные

 

0_f8a24_3be139e1_XL.jpg
 
0_f8a25_7a2f1b70_XL.jpg
 
 

И конечно же побегали от огромных волн лигурийского моря

 

0_f8a26_97023d4c_XL.jpg
 
0_f8a27_dfeac914_XL.jpg
 
0_f8a28_c5dab59f_XL.jpg

 

 

0_f8a9a_52e4606_XL.jpg

 

Возвращались домой все тем же знакомым нам 81 маршрутом, уставшие, но довольные. Нас ожидал еще один день на Лазурном Берегу и затем Испания.

Опубликовано
  • Автор
comment_557821

День 7. Антиб
 

В этот старинный городок я давно мечтала попасть и вот наконец наш автобус мчится к въезду в город. Он всегда мне представлялся безумно солнечным, без единого облачка. Ослепительный сам по себе, а уж от солнца, которое отражается от крыш бесчисленным белоснежных яхт тем более не позволяет осматривать себя без солнечных очков. Да и рынок Антиба всегда был самым лучшим среди провансальских рынков.

 

И город не разочаровал – солнечный и ослепительный, ну а как иначе? Не зря он во все времена притягивал сюда таких людей как Пикассо, Хемингуэй, Дитрих, Армстронг и даже Наполеона.

 

Кстати ассоциация города с яхтами не случайна – Антиб является крупнейшим портом на всем Лазурном берегу. А вот пляжи тут в отличии от Ниццы приятно песчаные, и немного забегая вперед скажу – в Каннах такие же.

 

0_f8aa0_917acdce_XL.jpg

 

Город очень старый и интересен тот факт, что в отличии от многих городов Европы, которые строили римляне – Антиб строили греки, но к сожалению до нашему времени об этом в городе почти ничего не говорит – он сильно изменился.

 

Одна из главных достопримечательностей здесь – Форт Карре – где снимали один из фильмов о Джеймсе Бонде «Никогда не говори «никогда»».

 

0_f8a9b_888bca6f_XL.jpg

 

Порт Вабан – который местные называют «Набережной Миллиардеров» за количество яхт и круизных лайнеров.

 

0_f8a9c_43060744_XL.jpg
 
0_f8a9f_c22153e_XL.jpg
 
0_f8a9e_af86dbf3_XL.jpg
 
0_f8a9d_40bb91a1_XL.jpg
 

Здесь прошел и самый плодотворный период жизни Пикассо, как утверждал он сам, была написала знаменитая картина «Радости жизни» и еще более 20ти картин. Их все он завещал Антибу и после его смерти они были выставлены в музее Пикассо, который расположен в замке Гримальди. Здесь же они находятся и до сих пор.

 
0_f8aa1_913215ed_XL.jpg
 
0_f8aa2_5a034309_XL.jpg
 

Сохранили и остатки крепостной стены

 

0_f8aa3_dfe4f589_XL.jpg
 

И Собор Антиба

 

0_f8aa4_69d4e51b_XL.jpg

 

И конечно же прованский рынок с огромным выбором всего всего начиная от колбас с плесенью и заканчивая гелем для душа на основе прованских трав. Ну и конечно вкуснейшие фрукты (здешние мне понравились даже больше испанских), которые вам помогут выбрать и даже упакуют.

 

0_f8aa5_e9a64b84_XL.jpg
 
0_f8aa6_efc9d7f7_XL.jpg
 
0_f8aa7_91c2739f_XL.jpg
 
0_f8aa8_b0b04093_XL.jpg
 
0_f8aa9_5191f01e_XL.jpg
Опубликовано
  • Автор
comment_558258

Грасс

 

После Антиба заезжаем в Грасс. Мировая столица парфюмерии, где встречается вторая самая редкая профессия в нашем туре – нюхач. Это люди, которые могу различать десятки различных запахов и конечно на них по больше части и основывается все искусство парфюмерии. Известен город еще и тем, что именно здесь рос и обучался мастерству знаменитый Жан Батист Гренуй из фильма Парфюмер.

 

Ну а нам рассказывают как «извлекают ароматы».

Набирают либо только цветки, либо цветки со стеблями…

 

0_f8c1c_e54d6a27_XL.jpg

 

Выпаривают….

 

0_f8c1d_1ede5f55_XL.jpg

 

Помещают в жир…

 

0_f8c1b_d61c9f6e_XL.jpg

Работают с ароматами в лаборатории…

 

0_f8c1e_cf1222f8_XL.jpg

 
0_f8c1f_bbcfdf18_XL.jpg
 

И образуется целый орган запахов.

 

0_f8c20_7e755b9c_XL.jpg
 
0_f8c21_cd456b02_XL.jpg
 

Ну и конечно отводят в магазин. Где все можно протестировать на коже и купить понравившееся. 

Опубликовано
  • Автор
comment_558259

Канны

 

Ну а мы едем в Канны.  Именно здесь находится знаменитых Дворец Кинофестивалей и красная ковровая дорожка. К нашему приезду ее к сожалению убрали – не такие мы почетные видимо гости, чтоб ее топтать=)

 

0_f8c22_941431a3_XL.jpg

 
0_f8c23_5156de6b_XL.jpg

Здесь и Аллея звезд, где самым популярным является отпечаток рук Татьяны Самойловой, которая была здесь в 1990году.

 

0_f8c24_385bda89_XL.jpg

 
0_f8c25_c821092e_XL.jpg

Далее знаменитая Английская Набережная, названная в честь первых гостей с туманного Альбиона и свободное время.

 

0_f8c26_4ef41c94_XL.jpg

 
0_f8c27_9ea0f9a0_XL.jpg
 
0_f8c28_3e879c69_XL.jpg

Желающие могут подняться на холм и насладиться видами города оттуда. Или поблуждать по улочкам старого города. Или на катере доплыть до острова «Железной маски» или просто совершить морскую прогулку.

 

Мы же отправились на пляж, искупаться уже в третьем в нашем туре море – в Средиземном.

 

Уезжали из Канн в 15:00. Далее переезд в Ллорет де маар, который почему то после венецианско-лазурского был перенесен очень легко, да и приехали в отель не поздно, раньше 12ти ночи. Разместились, поужинали и пошли на встречу с морем. Оно и правда волновалась без нас – теплое, но волны большие. Погуляли по окрестностям и вернулись в отель.

Изменено пользователем Любовь1313

Опубликовано
  • Автор
comment_558260

День 8. Отдых на море.

 

5 ночей в отеле Oasis Park4* в городе Ллорет де мар. Не буду подробно его описывать, поскольку отель базовый для ТТВ и многим отлично знаком.

 

Утром небольшой сбор группы с гидом в холле отеля, где нас любезно угостили Сангрией и рассказали особенности отеля, отдыха и далее шла небольшая обзорка по городу – дабы нам было легче в нем ориентироваться.

 

Но наша цель на сегодня была проста и банальна – купаться и загорать уже в четвертом море на нашем пути –Балеарском. Море оказалось прохладнее Лигурийского, но здесь, в отличии от Лазурки в 3-4 часа дня еще тепло и есть солнце – купаться вполне комфортно. При этом тут холодные ночи и ранние часы рассвета – воздух прогревается ближе в 11ти утра, а до 9 утра и вовсе все небо затянуть тучами. Здесь все ощутимее чувствуется неминуемое приближение осени.

 

Вечером все же дошли до знаменитой морячки и решили что вернемся сюда засветло, завтра.

Опубликовано
  • Автор
comment_558262

День 9. Отдых на море.

 

Утро началось с нашего любопытства – как по горе перейти с главного пляжа Ллорета на наш миленький уютненький Феналс. Отправились к морячке – как и полагается, потерли ей пальцы ног двумя руками, чтоб точно желание исполнилось и даже залезли на камень постоять рядом и посмотреть, а не началось ли сбываться наше желание и не плывет ли уже к нам Грэй на Алых Парусах.

 

0_f8c2a_5a2b4f62_XL.jpg

 
0_f8c2b_e4f4e617_XL.jpg
 
0_f8c2c_2e912339_XL.jpg
 
0_f8c2e_abca79a9_XL.jpg
 
0_f8c2f_637647cb_XL.jpg
 

 

Нет, не плыл…видимо нужно подождать…ну и подождем.

 

А пока прогуляемся на наш пляж. Дорога оказалась не сильно сложной, но очень красивой, фотографии можно было делать каждые 2 шага дороги, поскольку и море и отвесные скалы и камни в воде и деревья все открывались и открывались с новых ракурсов.

 

0_f8c2d_5128175a_XL.jpg
 
0_f8c30_4e17c686_XL.jpg
 
0_f8c31_e63836ff_XL.jpg
 
0_f8c32_dd9d99c_XL.jpg
 
0_f8c33_57b44bf8_XL.jpg
 

Пошли не асфальтированной дорогой, а той что круче и сложнее – но зато прям вдоль моря. И не пожалели – как же здесь красиво.

 

0_f8c34_6eda76cf_XL.jpg
 
0_f8c35_5a7a6a39_XL.jpg
 
0_f8c36_3a577748_XL.jpg
 
0_f8c37_e501fd9e_XL.jpg
 
0_f8c39_6fda1c2c_XL.jpg

 

 

Минут через 25 уже виднелась крепость  - значит почти дошли. Обогнули крепость справа и по ступенечками спустились на пляж.

 

0_f8c38_594783cf_XL.jpg
 
0_f8c3a_403a4d99_XL.jpg
 
0_f8c3b_62a933c6_XL.jpg
 

Позагорав и покупавшись отправились обратно, только уже асфальтированной дорогой, устроили пикничек с поеданием еще Антибской дыньки и очень легко и просто без крутых подъемов и спусков добрались до главного пляжа, чтоб отправиться на автовокзал. 

Изменено пользователем Любовь1313

Опубликовано
  • Автор
comment_558749

Тосса де Мар.

Сяду в машину

поеду по серпантину

к морю

красиво.

Собственно примерно так и ехали мы в Тоссу – и по серпантину и к красивому морю, но все по порядку.

 

В отличие от Ллорета здесь дорогие респектабельные отельчики, тишина и покой на улицах и волны сильнее, чем в Ллорете. Так как он в отличие от Тоссы находится в бухточке. Абсолютная противоположность Ллорет де мару.

 

В Тоссу едем с автовокзала ЛЛорет де Мара, который находится на главной улице – если идти от городского пляжа к отелю Oasis Park 4* - он будет хорошо виден. Касс на вокзале несколько – каждая продает билеты на свое направление, здесь же есть расписание движения и цена билетов.

 

0_f8c3c_7319467c_L.jpg

 

0_f8c3d_e0532e69_XL.jpg
 
0_f8c3e_b30cfc5a_XL.jpg
 

В здании же есть и бесплатный туалет. Далее выходим на перрон – тут указан путь и время отправления нужного автобуса

 

0_f8c40_37feb7d5_XL.jpg

 
0_f8c41_106e414f_XL.jpg
 

 билет показываем водителю, садимся и через 20 минут, после довольно колоритного горного серпантина (правда невысокого) мы уже в Тоссе.

 

Из главных достопримечательностей здесь 2 основных пляжа,

 

0_f8c46_585b66b0_XL.jpg
 
0_f8c4c_a28b62da_XL.jpg
 
0_f8c4d_c2eeafe0_XL.jpg
 

замок и старый город, с узенькими старинными улочками. И еще здесь царит покой и тишина. После шумного гудящего Ллорета – это просто сказка.  На море достаточно сильные волны и наш путь лежит к вершине замка. Сразу скажу до самого верха я не доходила – дошла до парка, фотографировала виды города с высоты.

 

0_f8c44_160b2261_XL.jpg

 
0_f8c45_73b3efbc_XL.jpg
 
0_f8c47_3f23bcb6_XL.jpg
 
0_f8c48_e8b8d46a_XL.jpg
 
0_f8c49_5c89f1a5_XL.jpg
 

Погуляли и по старинным улочкам города и стали возвращаться в Ллорет.

 

0_f8c42_664ee222_XL.jpg

 
0_f8c43_20911e44_XL.jpg
 
0_f8c4a_1c2ea30b_XL.jpg
 
0_f8c4b_eff6bb45_XL.jpg
 
0_f8c4e_5a72eb83_XL.jpg
 
0_f8c4f_58d32b66_XL.jpg
 
0_f8c50_b0bb9768_XL.jpg
 

0_f8c51_cb34eefa_XL.jpg
 

В Бланес не успели уже съездить, но расписание автобусов я сфотографировала – оставлю здесь, может кому и пригодится.

 

0_f8c3f_fb47a3e6_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.