Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559084 Хочу поделиться своими впечатлениями о Лидо ди Езоло. Так уж получилось,что мое путешествие было вновь спонтанным, а это значит ,что в одной точке совпали желание, компания и "кучка денег, зажатая в кулачок" :derisive: Разве санкции,акции и прочая дребедень может заставить нас сумасшедших путешественников отказаться от получения радостей и новых позитивных впечатлений? Читала в одном из отзывов на форуме о туре 3VN «Отдых на море в Италии + озеро Гарда, Каринтия и Словения». Автор Lyubov написала (привожу цитату) "В Лидо так было классно, что этих 3 дней ну совсем не хватило!!! Вот тут хотелось бы попросить ТуртрансВояж немного изменить программу тура и увеличить количество дней на МОРЕ!!!! Ну, пожалуйста-пожалуйста!!!!! Хотя бы до 5 дней!!! Но что-то я отвлеклась… ох уж это Лидо ди Езоло!!!" Тогда я еще не знала,что мне не хватит и 10 дней на этом прекрасном курорте,а самое главное, что наш отпуск окажется таким насыщенным! Для начала, название: Лидо ди Езоло переводится как "побережье близ Езоло", а Езоло - это очаровательный небольшой городок в получасе езды от Венеции. А чтобы тур был еще популярнее, поделюсь своими вылазками из этого прекрасного городка. Но сначала о Лидо ди Езоло. Это очень молодой город, построен в начале 60-х годов прошлого века. Но мы нашли столько интересного в нем! Не уверена,что удалось посмотреть его целиком,но пару раз объехали его на велосипедах, которые предоставил нам отель.Все отельчики очень приятные,чистенькие и ухоженные,пляжи просто отличные! Погода была отличная,поэтому в первый же день мы отправились в местный аквапарк «Акваландия».Наверно, лучший из увиденных мною ранее аквапарков в Европе. Планировали провести там 4 часа.А получилось на целый день. :biggrin: Аквапарк стилизован под пиратский остров. Роскошный корабль, наклоненные пальмы, белый очень приятный песок.Те,кто посетят его,получат массу позитивных эмоций! Удобная система оплаты по браслету,который выдается сразу при покупке билета. Очень понравился местный Аквариум,хотя особенно не надеялась на яркие впечатления. Думала, что после барселонского аквариума вряд ли могут понравиться такие заведения.Но этот выполнен очень интересно. Здесь можно совершить хороший шоппинг. Аутлет совсем рядом,но мы туда не добрались, А благодаря близости нашего отеля к автовокзалу удалось посетить близлежащие итальянские городки; Каорле,где в этот день проходило Шествие богородицы "Ангел на море",очень необычное зрелище! Портогруаро этакий средневековый городок, покрытый пылью времен и при этом полное отсутствие туристов. Съездили в Бассано дель Граппа, потрясающий город. Конечно, провели целый день в Венеции, стыдно было бы не сделать этого при такой близости(около40 км). А еще один фактор,который заставил нас туда поехать,это Венецианский кинофестиваль, ежегодно проходящий на острове Лидо,уж очень хотелось почувствовать атмосферу! Даже умудрились попасть в Доломитовые Альпы г.Кортина Д Ампеццо. В наши планы еще входило посещение Триеста, очень хотелось посмотреть пещеру Гигантов и самый старый трамвай, превращающийся по дороге в фуникулер. Но, теплое море и хорошая погода нас расслабили, и лень пересилила ) Отдали день пляжу.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. comment_559092 Мы прошлым летом отдыхали самостоятельно в Лидо ди Езоло 13 дней! Это было волшебно! Широченная полоса пляжа. Набережная и променад, где движение транспорта заканчивалось в 6 часов- гуляй или катайся на велосипеде! Велосипеды напрокат бесплатно давали в большинстве отелей, а может и во всех. Особенно понравилась организация "Happy smile animation", которая бесплатно проводила на пляже по утрам зарядку, днем спортивные игры доя взрослых и детей, а вечером зумбу!!! Посетили Венецию, Винченцу, Падую, Милан. Очень рекомендую!
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559119 Согласна,тоже рекомендую Лидо ди Езоло. Велосипеды в отеле были бесплатно. :smile: В Падуе , Милане, Венеции была раньше,поэтому набор "хотелок" был несколько иной.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559148 КАОРЛЕ. Изучая окрестности Лидо ди Езоло, в один из дней мы отправились в Каорле. Добраться самостоятельно очень просто.На автобусе,с пересадкой в Сан-Дона ди Пьяве. Все автобусы стыкуются по времени. В одном из отчетов прочитала,что у итальянцев полная неразбериха с транспортом.Но это не соответствует действительности. Все автобусы приходили вовремя и на ту платформу, которая была указана в расписании,надо просто внимательно читать. Каорле совмещает в себе очарование старинного рыбацкого городка и современного многолюдного курорта. Наш приезд в этот город совпал с праздником Шествие Богоматери Ангел на море. Надо сказать, что информации в интернете было очень мало. Мы не знали во сколько это начнется.Приехали в город достаточно рано около 10 утра и сразу почувствовали праздничную атмосферу. Все дома были украшены в бело-голубом цвете, почти на всех домах был образ Богородицы. Такое поклонение жителей города объясняется следующим преданием. МАДОННА ИЗ ВОДЫ Верность рыбаков Каорле образу Богоматери имеет древние корни. По преданию, в VIII веке местный рыбак нашел в море, неподалеку от мыса, огромный камень, на котором стояла деревянная статуя Мадонны с младенцем на руках. Статую вместе с камнем попытались перенести в церковь, но даже самые сильные мужчины не смогли поднять этого сделать. И только невинные дети с легкостью достали Мадонну из воды и внесли в церковь. Многие века Дева Мария защищала рыбаков Каорле в их нелегком труде и охраняла город от наводнений. Два креста на входной двери церкви – свидетельство чуда, когда по рассказам очевидцев, 31 декабря 1727 года, во время катастрофического паводка море разрушило плотину, вода залила весь город (ее уровень поднялся более чем на 160 сантиметров), но ни капли не проникло за порог церкви. Церковь Богоматери Ангелов расположена на мысу, вдающемся в море ,в какой-то момент кажется , что она плывет. Вдоль моря очень красивый променад,украшенный белыми камнями-валунами, на которых скульпторы вырезали различные фигуры .Нам очень понравилась прогулка вдоль моря.
Опубликовано 10 октября, 20159 г. Автор comment_559153 Главная достопримечательность Каорле старинный собор Сан-Стефано, виден отовсюду благодаря Колокольне, ее высота 48 метров, она немного наклонена. Внутри Сан-Стефано – словно шкатулка с драгоценностями. К сожалению не очень получилось изучить его внутри из-за огромного скопления людей. Ведь именно,здесь на центральной площади проходила служба, а затем Богородицу занесли в собор. Зато мы слышали звон трех колоколов,очень чистый звук. В Каорле есть очень интересное место – Casoni (Казони) – это рыбацкая деревня, а точнее, рыбацкий остров. Находится он на восточной окраине Каорле. Туда мы и направились после того,как Богородица заняла свое место в соборе. Туда можно съездить на катере на экскурсию, но мы как настоящие туристки пошли пешком, однако далековато. :smile: На остров можно войти только пешком. Очень необычное впечатление. Надо посмотреть "Не возвращается ли муж-рыбак с уловом? :biggrin: Очень интересное местечко! А люди здесь живут вполне современные :smile:
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559212 И еще один город, о котором очень хочется рассказать - Портогруаро. Портогруаро – небольшой городок, расположенный в регионе Венето, известен как «город аркад». В центре города площадь Республики с Ратушей, выполненной в готическом стиле. построена в 1265 году. На площади находится символ города "Колодец с журавлями" журавлями работы Антонио Пилакорте 1494-го года. За Городской ратушей мы увидели реку Лемене со старинными мельницами конца 12-го века. Время в этом городе как-будто остановилось. Не торопясь, мы прогуливались в прохладе арок и созерцали.Торопиться совсем не хотелось, слава богу,что мы могли себе это позволить в тот день. Любовались наклонившейся колокольней и куполом собора Сант’Андреа, святого покровителя города,немногочисленными жителями города,которые расслабленно болтали за столиками кафе. А центральная улица напомнила Испанию. Забрели на небольшой рыбный рыночек. Покупателей здесь было немного,только местные,потому и качество продуктов было отменным. Здесь можно фотографировать каждый дом,ощущение возврата на несколько веков назад не покидало. Этот город мне очень запомнился. Наверно давно и нигде не было такого ощущения покоя, неги и уюта.Очень не хотелось уезжать. Но может ради таких эмоций и хочется путешествовать снова и снова?!
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559228 Марина, какая чудесная поездка у вас получилась! Остается только сожалеть, что без меня :derisive:
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559230 Спасибо! Да,Нина думаю,что тебя не хватало :air_kiss:Это я еще не все рассказала :blush:
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559235 Ну определенно надо еще раз съездить в Лидо ди Езоло!
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559239 Как хорошо, что мои мечты осуществляются! Жаль только что не мной.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559242 Обязательно сбудутся, надо только в это очень верить! Татьяна,людей столь доброжелательных,как Вы, бог держит на ладони. А значит непременно услышит. :smile:
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559257 Обязательно сбудутся, надо только в это очень верить! Татьяна,людей столь доброжелательных,как Вы, бог держит на ладони. А значит непременно услышит. :smile: Марина! Спасибо Вам большое за такие тёплые и добрые слова. Я очень тронута и смущена. :blush2: :thank_yo: И огромное спасибо Вам за Лидо ди Езоло. Это, действительно, моя мечта. Мне кажется, у Вас просто «нюх» на интересные места. И спасибо, что рассказываете об этом на форуме. Очень люблю Ваш отзыв «Юг Франции, города и городочки». В свою очередь желаю Вам всего самого доброго, и как можно больше непроторенных дорог. Пусть мечты сбываются. Будем верить. Вперёд к мечте на белом коне. :smile:
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559277 Марина,огромное спасибо за информацию по Лидо ди Езоло,забронировала 3НМ,а информации по этому курорту маловато на форуме,теперь знаю,куда можно самостоятельно пойти и поехать.Вот только дней всего 4,а захочется все увидеть и в море накупаться.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559287 Да, 4 дня маловато,конечно.Мне хотелось увидеть еще больше. Но там такое приятное море, песочек. Правда мелковато,а я люблю поплавать. Лидо ди Езоло как место дислокации для путешествий по Северной Италии просто рай! Надо просить ТТВ, чтобы прибавили дней на море в этом туре. Я расскажу еще о Бассано дель Граппа,тоже потрясающе! Вспоминаю свою поездку с огромным удовольствием,и не могу ни один день поставить на первое, второе и т.д.места. Каждый день был хорош по-своему. Вы не ошиблись с выбором тура, начинала тоже с выбора этого тура, но курс евро внес свои коррективы.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559290 Марина! Спасибо Вам большое за такие тёплые и добрые слова. Я очень тронута и смущена. :blush2: :thank_yo: И огромное спасибо Вам за Лидо ди Езоло. Это, действительно, моя мечта. Мне кажется, у Вас просто «нюх» на интересные места. И спасибо, что рассказываете об этом на форуме. Очень люблю Ваш отзыв «Юг Франции, города и городочки». В свою очередь желаю Вам всего самого доброго, и как можно больше непроторенных дорог. Пусть мечты сбываются. Будем верить. Вперёд к мечте на белом коне. :smile: Татьяна,я фаталист (это по поводу "нюха").Если суждено быть где-то в конкретный час, значит буду! Важно не сопротивляться судьбе и суметь воспользоваться теми шансами,которые она предоставляет.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559291 Я расскажу еще о Бассано дель Граппа,тоже потрясающе! Ой, а в Бассано-дель-Граппа уже организуются дополнительные заезды замечательным гидом ТТВ Еленой Зайцевой! Мы там побывали в 2014 году в туре 3B-XL. Вот рассказик даже есть http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16124-progulki-po-bassano-ili-ot-grappy-do-grappy/. Да и в турах с отдыхом в Лидо-ди-Езоло в этом году она организовывала туда поездки своим туристам.)
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559294 Этот город я и подсмотрела на форуме. :smile: Таня, но можно я тоже расскажу о нем? :smile: Ведь каждый из нас замечает какие-то свои нюансы. А если таким образом подходить к написанию отзыва, то тогда это был бы не форум. Кстати, я очень люблю Лену Зайцеву и была с ней в турах неоднократно. Она,действительно, делает очень вкусные допзаезды!
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559299 Не просто можно, а даже нужно! Чем больше красивого и вкусного, тем лучше.))) И действительно, каждый видит одно и то же место по-разному. Это я прошу прощения, что встряла... уверена, вы бы и без меня упомянули, что открыли для себя этот городок благодаря Леночке.)
Опубликовано 11 октября, 20159 г. comment_559358 В нашем туре тоже предлагается Бассано-дель-Граппа,посещение для меня обязательно,жду Ваших впечатлений.
Опубликовано 11 октября, 20159 г. Автор comment_559385 ВЕНЕЦИЯ. От Лидо ди Езоло очень удобно добираться до Венеции. По этой причине решение поехать в Венецию на целый день было принято безоговорочно. Доехав на автобусе до порта PUNTA SABBIONE , купили за 20евро билет на вапоретто в течение 24 часов . Мне показалось, что это было достаточно выгодно.Учитывая,что на островах Венецианской лагуны мы собирались провести целый день. Дорога от порта до Сан-Марко занимает около 25 мин. Мне очень давно хотелось посмотреть на Венецию с противоположной стороны, а именно с острова Св.Георгия, куда мы и отправились. Здесь посетили церковь и Колокольню(подъем на колокольню стоил 6 евро). Поднялись и ахнули, виды на Венецию открываются такие…..Всем советую! Дорога на Лидо заняла больше часа(кажется перепутали № вапоретто ) , но зато получилась полноценная экскурсия по каналам. Какое удовольствие! Поскольку был предпоследний день знаменитого Венецианского кинофестиваля. именно туда мы и направились До начала, когда актеры начнут проходить по Красной дорожке, оставалось много времени и мы отправились на пляж.Пляжи на Лидо такие же как в Езоло, мелкий песочек,красота! По дороге к Дворцу кинофестивалей увидели толпу людей, протестующих против мигрантов, прибывающих на остров. Причем желающих присоединиться к демонстрантам было очень много. Люди,прямо с пляжа, босые, с удовольствием шли по дороге с демонстрантами. И мы вместе с ними дошли до Дворца кинофестивалей. Здесь царило оживление. Люди заранее занимали удобные для обзора места. Каких-то очень знакомых артистов в этот день мы не увидели, но праздничная атмосфера понравилась. Побродили по Лидо. Роскошные отели, расслабленная нега буквально царит в воздухе. Рекомендую. Тут бы и поставить точку, до порта Пунта Саббиони можно было доплыть за 10-15 минут. Но,нам этого показалось мало! К тому же наш билет на 24 часа "грел душу" и подталкивал к дальнейшим приключениям. :biggrin: Поэтому решили еще раз посмотреть на Сан Марко, но в в лучах заходящего солнца. Это было не очень верное решение. По улочкам было ходить уже страшновато. Обратно отправились с Сан Марко в темноте. До свидания, Венеция!
Опубликовано 12 октября, 20159 г. Автор comment_559467 БАССАНО ДЕЛЬ ГРАППА. Поскольку в туре предлагается экскурсия в Бассано дель Граппа, расскажу об этом замечательном городке. Идея поехать туда родилась благодаря программе тура ТТВ, о котором пишет Лена-Света, изучив его подумала, что МОЖНО съезить. После поездки в этот замечательный городок, могу сказать - ехать НУЖНО! Мысль «Здесь живут счастливые люди!» пришла сразу, как только увидела вершины альпийских гор, а если быть более точной, то это гора Граппа. Так красиво она возвышается над городом. Туда мы приехали на поезде, через 15 минут пути были уже в центре города. Главной достопримечательностью города является красивый деревянный мост,который спроектировал Андреа Палладио. Мост неоднократно разрушался из-за бурной реки Брента, но его несколько раз восстанавливали в первозданном виде. Вот он мост Понте дельи Альпини во всей красе! А какие виды открываются с него! Переходим мост и сразу попадаем к музею Граппа. Граппа- это итальянский виноградный алкогольный напиток крепостью от 40 до 70 гр. Музей бесплатный ,здесь можно посмотреть весь процесс изготовления, продегустировать и что-то купить. В музее можно вдохнуть аромат любого вида граппы,которая производится здесь и купить понравившийся напиток на выходе. Очень интересно! А какая керамика в этом городе! Такая солнечная, яркая, настроение только от одного взгляда поднимается. Есть здесь и Музей керамики, но мы в него не попали, по непонятной причине в этот день он был закрыт. Нам хватило и многочисленных магазинчиков, торгующих керамикой. Средневековый облик города очень притягателен.Узкие улочки, в городе много готических церквей 12-13 вв. Идеально сохранившаяся крепость, городская башня, которую начали строить в 13 веке, а в 18 веке украсили часами со сложным механизмом. И все та же неспешность течения жизни в этих небольших итальянских городках. А когда собрались уезжать,выпал вот такой град! Хорошо, что мы были под крышей вокзала. Но потом быстро растаял и появилась радуга. Хороший знак :smile:
Опубликовано 12 октября, 20159 г. comment_559534 Да уж - красивая керамика! Марина, купили что-нибудь?
Опубликовано 12 октября, 20159 г. comment_559536 забронировала 3НМ,а информации по этому курорту маловато на форуме,теперь знаю,куда можно самостоятельно пойти и поехать.Вот только дней всего 4,а захочется все увидеть и в море накупаться. Да, и мы хотели бы побольше посмотреть и успеть накупаться в этом туре. Ведь просили же ТТВ в отзывах и анкетах сделать 6 дней на море. 4 дня, конечно, лучше, чем 3, но все-таки мало. Получился бы 17-ти-дневный полноценный тур с отдыхом на прекрасном курорте. Очень-очень жаль...
Опубликовано 12 октября, 20159 г. comment_559553 Ведь просили же ТТВ в отзывах и анкетах сделать 6 дней на море. 4 дня, конечно, лучше, чем 3, но все-таки мало. Получился бы 17-ти-дневный полноценный тур с отдыхом на прекрасном курорте. Очень-очень жаль... В такой тур я бы тоже поехала.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.