Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встречи форума в Нижнем Новгороде - всегда рады гостям!

Robot52

51 пользователь проголосовал

1. 1. Выбираем дату встречи

• январские каникулы 2016
    • майские праздники 2016
    • 8 марта 2016

Рекомендуемые сообщения

Тамара, я бы на вашем месте вещи все-таки отвезла в гостиницу в камеру хранения. Гостиница наша в самом центре, потом можно выйти и погулять по той же улице Варварской, и обязательно накорми мужа обедом, а то наши посиделки скорее будут похожи на ранний ужин.

Ну а мы, что делать с вещами, будем решать когда определимся с экскурсиями. Хотелось бы тоже бросить их в гостинице, чтобы потом не возвращаться на вокзал. Но сделаем так как посоветуют хозяйки города.

• Ответов 273
  • Создана
  • Последний ответ

Вот еще кафе. Точнее, кондитерские. Мне нравятся)))

http://bigvolga.ru/content/cafe.html

Их несколько по центру. Одно недалеко от гостиницы, несколько еще в центре.

Если гостиницу не меняли, то я не вижу смысла сдавать вещи на вокзале.

Из компании мне так и не ответили, вечером из дома напишу индивидуальным гидам. Тогда можно будет начало назначить на 15.00 на пл.Горького.

Вещи или спросить в гостинице, можно ли утром оставить, а может и заселят уже. Или поездят у меня в багажнике.

Первые гости утром гуляют, знакомятся с городом. Потом в два часа все встречаемся, местные и неместные, заселяем вновь прибывших в гостиницу. Я думаю, можно позволить ланч и в три пошли гулять.

Так ребята и девчата, без нас,  нас уже женили.

С вещами определимся ,когда определимся с экскурсиями. Будет пешеходная индивидуальная, где время определяем сами , то вещи быстро забросим   в гостиницу. Успеем на автобусно-пешеходную, по причине -они задержатся ради нас и мы подъедем на машине, то  вещи берем с собой.  Лично я Нижний абсолютно не знаю, не была даже проездом. Что такое - нижний город и верхний .мне не ведомо.

Что такое - нижний город и верхний .мне не ведомо :smile: 

у Волги, как у большинства среднерусских рек, есть высокий берег и низкий пологий. Отсюда и города, расположенные по обеим берегам, оказываются в нижнем или верхнем городе или, как у нас говорят - верхняя часть города/нижняя часть :smile:

Тамара, по прибытии можно сразу зайти напротив вокзала в Макдоналдс на чашку кофе, напротив вокзала еще есть ТЦ "Республика", там на последнем этаже кафе самообслуживания и мужу можно позавтракать поплотнее с горячим. А потом подняться к гостинице, оставить вещи и пойти гулять. Я бы посоветовала сходить в усадьбу Рукавишниковых на Верхне-Волжской набережной, или в художественный музей, у него 2 здания - одно рядом с усадьбой Рукавишниковых, 2-е недалеко в Кремле. Если это устроит, будем смотреть на сайте, работает ли 7-го. То, что будут работать музеи, я как то и не сомневаюсь, нужно лишь уточнить,  в какое время открываются.

Пока нет информации на сайте, я писала выше. Художественный музей и усадьба Рукавишниковых - все филиалы Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника. Сайт ngiamz.ru

Но у нас по сравнению со многими волжскими городами правый берег гораздо выше. Высота Дятловых гор, на которых был основан город и на которых сейчас расположен исторический центр, 70-110 метров. Поэтому кроме Нижняя и Верхняя еще две части города называются Нагорная и Заречная. Хотя административно районов больше

Итак, подводим предварительные итоги. Все гости согласны на платную экскурсию с 15,00. Экскурсия на 3 часа и можно заказать заранее столик в кафе "Дружкова кружка" на 18,30. После посиделок свободное время: или гуляем или идем отдыхать в отель.

Деньги на экскурсию вышлем на карточку, тому кто будет оплачивать.

Итак, подводим предварительные итоги. Все гости согласны на платную экскурсию с 15,00. Экскурсия на 3 часа и можно заказать заранее столик в кафе "Дружкова кружка" на 18,30. После посиделок свободное время: или гуляем или идем отдыхать в отель.

Деньги на экскурсию вышлем на карточку, тому кто будет оплачивать.

Если экскурсия с 15 ч., то это что-то из моего поста №142?  И если мы выбираем гида Артема, то его экскурсия длится 3,5 ч. Это я к тому, что кафе надо заказывать на 19 ч. С остальным согласна.

Девочки, спасибо за заботу о моем муже :biggrin: . В этот день возможности нам поесть будет придостаточно: утром кофе попить, а в 13 ч пообедать и сытими подкатиться к обзорке!

А усадьбу Руковишниковых возьму на заметку.

Ответили мне из фирмы. "Добрый день. Мы готовы немного сдвинуть начало экскурсии, чтобы забрать ваших людей.
Забронировать туристов  вы можете самостоятельно. На нашем сайте есть система онлайн бронирования".

Написала индивидуальному гиду. Артем 7 числа не работает. Пишу дальше

Лена, я думаю индивидуальному гиду тоже надо написать. Посмотрим что ответит, а то может у него 7 января нет экскурсий, 

Алексей мне ответил положительно (причём я спросила Артема, кого он может рекомендовать, раз сам занят, он Алексея назвал среди нескольких). Итак, у нас подтверждена обзорная экскурсия на 15.00 7 числа. 300 рублей предоплата, остальное по окончанию экскурсии

Итак, у нас подтверждена обзорная экскурсия на 15.00 7 числа. 300 рублей предоплата, остальное по окончанию экскурсии

т.е. это экскурсия, которая на сайте указана как "Нижегородский Кремль и другие бренды города" (1800 руб) на 3 часа? Тогда, как Алексей пишет на сайте "Начало и окончание маршрута — в удобном для вас месте исторического центра", наши местные Лены могут назначить место начала экскурсии с учетом того, что Оля с Леной после поезда тоже отнесут вещи в гостиницу, а закончить - ближе к нашему кафе. Или это будет наглостью с нашей стороны? :biggrin:

т.е. это экскурсия, которая на сайте указана как "Нижегородский Кремль и другие бренды города" (1800 руб) на 3 часа? Тогда, как Алексей пишет на сайте "Начало и окончание маршрута — в удобном для вас месте исторического центра", наши местные Лены могут назначить место начала экскурсии с учетом того, что Оля с Леной после поезда тоже отнесут вещи в гостиницу, а закончить - ближе к нашему кафе. Или это будет наглостью с нашей стороны? :biggrin:

Я вообще хочу немного изменить маршрут экскурсии, оставить гостям на самостоятельные прогулки Большую Покровскую, Рождественскую. А пройти разом по самому интересному-историческому, где самим можно заплутать с непривычки. Гид не против, вроде. Кремль будет, главные смотровые площадки - это без изменений. Детали мы с ним обсуждаем. Начало я назначила на площади Горького.

По моим подсчетам 4 приезжих и трое местных.

Из них три Лены :biggrin: . А я не знаю как зовут третью из местных.

Из них три Лены :biggrin: . А я не знаю как зовут третью из местных.

Третью зовут Марина :biggrin: .

А вот сейчас и определимся с количеством. По моим подсчетам 4 приезжих и трое местных. Правильно?

Пока так

Ну вот, первый день нашего пребывания в НН определен (обзорка, кафе). Переходим ко второму? Предварительно у нас была канатная дорога с утра и поездка в Городец.

Так а что там определять, все решено было)))

Утром канатка к открытию, по пути от гостиницы до остановки смотрите Острог и Театр Оперы и балета.

Катаетесь, садимся и едем в Городец.

Вам надо решить окончательно насчет театра, если идете в 18.00 в Комедию, то мне можно купить билеты

http://comedy.nnov.ru/?page_id=5673

С театром я бы предложила подождать, когда появится афиша на январь в театре драмы, и после этого выбрать тот спектакль, на который больше захочется.

Согласна, с театром можно подождать, и потом выбрать. Надеюсь, с билетами проблем не будет .Так же согласна с программой 1 и 2 дня. Спасибо.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...