НаталиН Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Вот так вот незаметно для себя я и догуляла до Грабен…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Церковь Св. Петра (Peterskirche) была возведена во второй половине IV в. на месте казарм римского лагеря Виндобона, но была разрушена. В средние века церковь восстановили, но уже в готическом стиле. И возможно, она была основана в 792 г. самим Карлом Великим. Впервые о церкви упоминается в 1137 г. А к концу XII в. она становится частью шотландского аббатства. Но в 1661 г. Петерскирхе сгорает. Новая церковь, уже в стиле барокко, была заложена в 1701 году по инициативе Леопольда I. Спроектировал и возвел фундамент Габриэль Монтани, а закончил уже по новому проекту, вероятно, Лукас фон Хильдебрандт. Теперь римско-католическая приходская церковь Св. Петра возвышается на Петерсплатц австрийской столицы, одной стороной выходя на Грабен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Вот теперь неспеша продвигаюсь к Штефансдому…. Грабен прекрасная улица, красивые дома, чумная колонна и т.д….. Но, черт побери, народу уйма…. Фотографировать некомфортно, но это я ворчу, никуда не денешься приходится мириться, я же тоже кому нибудь мешаю))) Решаю зайти внутрь, за два моих визита в Вену, я там еще ни разу не была… Захожу…. И делаю всего одну фотографию…. Через решетку…. Насколько я поняла вход платный…. Не стала уточнять сколько стоит, все таки это вам не церковь иезуитов, тут всё скромнее…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Смотрю на часы, времени еще вагон и маленькая тележка… не, не так, уже только тележка осталась, правда не маленькая… стукнула блажь в голову подняться на башню…. Сейчас расскажу почему она мне стукнула – Татьяна из Пензы с которой мы в прошлом году ездили в Испанию, в этом году поехала в Сорренто (собирались то мы поначалу туда обе, но поехала она одна, а я как вы видите к немцам поехала))), так вот туры наши заканчивались в один день и был уговор – встретится в Бресте. Я отслеживала перемещения Тани в одноклассниках и уже видела фотографию со Штефансдома. Естественно – я позавидовала, мол тоже так хАчу!!!!!! Вот она блажь!!!! :biggrin: В углу собора вижу стоит какой то мужчина, явно охранник. А значит охраняет вход куда то. Я к нему - тычу рукой наверх, мол мне туда…. В свою очередь он мне тоже мне тычет рукой в какой то стенд…. Пообщались, словом…. :scratch: На стенде русскими буквами написано, мол выставка… Вот надо сначала оглядеться, а потом к мужикам приставать…. :ph34r: Выхожу из собора, пытаюсь сфотографировать его снаружи, но сами знаете не в каждый фотоаппарат он поместится… поэтому частями…. Сама в это время начинаю припоминать, что кто то писал, что чтобы подняться на башню, нужно обойти собор. С какой стороны? Наверное с той с которой башня… Логично ведь? Да уж против женской логики не попрешь!!! Обхожу…. О, макет собора – это для тех у кого он не помещается)) Ну вот я и на месте… Всего то 343 ступени…. Нет бы задуматься…. Куда там… Стоимость подъема 4,50 евро. Они еще за это деньги берут!!!)))) Когда билет покупала, продавец так странно, как мне показалось, на меня посмотрел…. Теперь то я понимаю, почему))) И вот по такой вот винтовой лестнице, в узком узком пространстве я и начала свое восхождение… :yes3: Хорошо, что в эти узкие оконца дул сильный ветер и создавал сквозняк… Хотя конечно умереть от воспаления легких нисколько не лучше, чем умереть от клаустрофобии (если конечно от нее умирают)) или от духоты…. :laugh2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Народу навстречу попадалось мало, взади тоже никто не подгонял, но у меня от того что лестница круговая начала кружится голова…. Мало того кружится, я почуствовала, что морда у меня стала ярко красная, как итальянская сумка, которую я купила гуляя по Вене))) Долго ли коротко, но я поднялась… Тут уже начала кружиться голова от захватывающих видов))) Узанете? Опять ООН-Сити… А колесо обозрения видите? Могу и поближе показать)) Отсюда и Дунайскую башню видно)) Передохнула, цвет лица вернулся к естественному, пора спускаться вниз… Вниз спускаться тоже еще тот аттракцион…. Ступени миллионами ног отполированы до блеска, все время боялась загреметь… Потом до вечера болели ноги над коленями)) Но я всё равно собой горжусь))) :laugh2: Продолжение этой истории – встречаемся с Татьяной в Бресте, естественно взахлеб рассказываем друг другу как мы путешествовали и я ей говорю, что мол дура позавидовала тебе и поднялась на Штефансдоме на Южную башню, чуть не померла)) Она смеется – её в автобусе спрашивали когда она рассказывала, что там была – мол, очередь большая была на подъем, она говорит да никого вообще народу…. Правильно таких дураков как мы очень мало))) :laugh2: А мне девчонки в автобусе, когда я им рассказывала, про свои мучения, сказали гордо, а мы на лифте поднимались, я аж поперхнулась… КАК на лифте??? Потом выяснилось, что они на другую башню – меньше гораздо поднялись. В общем как ни крути, а я собой горда!!!!! :thank_yo: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Наташ, южная башня, на которую мы поднялись- 136,4 метра. А северная- всего 68м. Логичнее бы на северную пешком,а на южную сделать лифт. :biggrin: Но у меня это была тренировка перед Сорренто- там мы несколько дней подряд по ступенькам поднимались и спускались. Я сегодня тоже планировала про Вену писать, но привели внука с ночёвкой, теперь уже завтра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alis Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 НаталиН, читаю и завидую Вам, столько всего успели в Вене :smile: А в Ротенбурге на Таубере поднимались на башню ратуши? Там подъём, по-моему, совершенно экстремальный-лестницы мало того что узенькие, так и больше походят на корабельный трап, на смотровую площадку пришлось влезать пятой точкой вперёд :biggrin: , но экстрим того стоил. Нам с отелем Бутик в Лодзи повезло, отель был на ул.Революции 1905 года и там был лифт, прямо у автомата с напитками (кофе был вкуснющий и бесплатный :smile:). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 А какая башня в Нердлингене! Интересно, из нашей группы кто-нибудь поднимался на нее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Наташ, южная башня, на которую мы поднялись- 136,4 метра. А северная- всего 68м. Логичнее бы на северную пешком,а на южную сделать лифт. :biggrin: Но у меня это была тренировка перед Сорренто- там мы несколько дней подряд по ступенькам поднимались и спускались. Я сегодня тоже планировала про Вену писать, но привели внука с ночёвкой, теперь уже завтра У меня тоже это была тренировка))) Внук - это святое, поэтому буду ждать до завтра)) НаталиН, читаю и завидую Вам, столько всего успели в Вене :smile: А в Ротенбурге на Таубере поднимались на башню ратуши? Там подъём, по-моему, совершенно экстремальный-лестницы мало того что узенькие, так и больше походят на корабельный трап, на смотровую площадку пришлось влезать пятой точкой вперёд :biggrin: , но экстрим того стоил. Нам с отелем Бутик в Лодзи повезло, отель был на ул.Революции 1905 года и там был лифт, прямо у автомата с напитками (кофе был вкуснющий и бесплатный :smile:). Ой, вот в Ротенбурге я "сдулась" - не поднималась, решила что хватит с меня Штефансдома, башни в Аугсбурге, в Нердлингене)))) На Ротенбург сил уже не осталось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 А какая башня в Нердлингене! Интересно, из нашей группы кто-нибудь поднимался на нее? Оля, это была я !!!)))))))))))))))) :biggrin: :biggrin: :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O GERA Опубликовано 17 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Наташа, ты главная героиня в нашей группе!! Столько башен на твоем счету!!! Завидую тебе черно-белой завистью. Но после того, как я пешком лезла на Эйфелеву, то теперь только на лифте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Спустилась я с башни, и гордая собой, но прихрамывая на обе ноги пошла по направлению к Опере…. Иду, головой кручу, фотоаппаратом щелкаю… Скромная, в соответствии с правилами нищенствующего ордена, Церковь Капуцинов с 1633 г. стала местом захоронения Габсбургов. Слева от церкви находится вход императорскую усыпальницу, в которой покоятся 145 представителей рода Габсбургов (без сердец и внутренностей). О как!!!!! Но я внутрь не заходила. Вышла к Альбертине…. Здесь покрутилась…. Зашла в магазин посмотреть Ледяное вино (Юля писала). Да, действительно вино есть по 19.90 евро, но покупать не стала, в надежде что куплю на дегустации в Вюрцбурге (забегая вперед, скажу что там оно было уже по 30 евро и я вообще не стала его покупать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Время еще оставалось и решила пройти в Дом бабочек… Вход 6 евро. Внутри очень душно и бабочек конечно надо еще постараться поймать)) Видите бабочка нарисована? Вот там и есть дом бабочек…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Прогулялась неспеша по парку… И пошла к Опере, отъезд у нас был от неё…. Не буду озвучивать где сделано это селфи, но я думаю все и так поняли))) Пока ждали автобус я успела метнуться в Аиду и купить штрудель, а то как то не логично побывать в Вене и не съесть штрудель, тем более, очень я это дело уважаю… Далее снимала из автобуса и на будущее запечатлела станцию метро Шёнбрун, ну и сам дворец…. Всё! Говорю Вене - ДО СВИДАНИЯ!!!!! Жди меня, я обязательно приеду к тебе!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Дюрнштайн. Долина Вахау. Примерно в часе езды от Вены находится долина Вахау. В 2000 году эта местность внесена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Вообще под долиной Вахау подразумевают местность примерно в 30 километров, между городами Кремс и Мельк. Особой популярностью пользуются прогулки на кораблике по Дунаю, но мы сами с усами, то бишь с автобусом и приехали в один из наиболее красивых городков этой долины – Дюрнштайн, на нашем золотистом мерседесе. Городок крошечный. Да и городом назвать это сложно, по состоянию на 2012 год население составляло 867 человек. А так как мы приехали вечером, то мы видели человек 5 из этого населения)))) На берегах Дуная выращивают виноград, и почти в каждом доме делают вино. А еще в Дюрнштайне выращивают абрикосы и делают отличный абрикосовый ликер. Дюрнштайн впервые упоминается в 1192 году, когда английский король Ричард Львиное Сердце находился в замке над городом в плену у герцога Леопольда V. Собственно говоря, Дюрнштайн известен своим зАмком, в котором содержался выше упомянутый Ричард Львиное сердце. Сейчас это руины. А также монастырем августинцев, который был основан в 1372 году. А также церковь Мариэ-Химмельфарт (Maria Himmelfahrt) – бело-синяя башня, обильно декорированная лепниной. Церковь считается одним из лучших экземпляров стиля барокко и является символом города. Очень живописно город смотрится с воды, но у меня нет этих видов(((( Поэтому покажу вам просто улочки и окошечки))) Ну и еще один факт - Дюрнштайн являлся одним из любимых мест отдыха Адольфа Гитлера: местные жители поговаривают, что фюрер даже намеревался выкупить город и прилегающие к нему земли в свою собственность. То есть – это несбывшаяся мечта Гитлера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 А вот и продукция Дюрнштайна…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Здесь у нас началась дегустация ликеров и по моему шнапса)))) Лично я не удержалась (после 3 рюмки) и купила себе ликерчик, на фотке пятая слева бутылка)) 10 евро, вообще цена 11, но Галина из Смоленска выторговала нам скидку)) Здесь же в Дюрнштайне Маша научила меня делать себе сувениры. Рассказываю – стоит странный аппарат, в который Маша закладывает 1 евро и 5 евроцентов. Потом надо крутить ручку (как шарманщик) и выпадает овальная монетка с какой нибудт актуальной надписью, например Дюрнштайн. Я потом эти аппараты старалась не пропустить)) Провожаем закат и в дорогу…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана Валентиновна Опубликовано 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Чудеснейшее местечко Вы посетили,и фото такие качественные!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 День третий. Дождливый Зальцбург и Кенигзее. Ночевали мы в городке Голлинг-на-Зальцахе, в 30 километрах от Зальцбурга. У меня были планы прогуляться по городку. И вечером после заселения мы это и сделали, но было уже темно, хотя то что мы увидели в темноте нам понравилось… Решили продолжить гуляния утром. Городок маленький, хотя если сравнивать с Дюрнштайном в котором проживает меньше 1000 жителей, не совсем и маленький, здесь проживает 4000 жителей))) Будильник поставила на «пораньше», в расчете пробежаться по городку. Утром первым делом в окно – дождя нет, но еще темно. Спокойно умываюсь, крашусь, в общем привожу себя в порядок. Ну всё, готова…. Выглядываю в окно… А тааааам….. дождик льет как из ведра…. Собственно и дождик бы меня не остановил, но зонт у меня в автобусе…. Ну что ж пойдем фотографировать «внутренности» отеля. Позавтракали, спустили чемоданы вниз (лифт присутствует, правда маленький, но есть)…. На ресепшне поймали слабенький вай-фай…. А хочется же пофотографировать…. Эх… побежала… Собственно говоря в Голлинге две достопримечательности - церковь Иоанна Крестителя и Иоанна Богослова ( Pfarrkirche St. Johannes der Evangelist und St.Johannes der Täufer). Это храм с готическим нефом, высокой колокольней и барочными боковыми приделами. И вторая - средневековый замок-музей (Burg – Museum Golling). От готической постройки в неизменном виде сохранились только серые каменные стены без архитектурных излишеств. В здании помещается краеведческий музей. Летом во дворе замка проводятся музыкальные фестивали. На этой фотографии обе этих достопримечательности уместились. Далеко от отеля не могла отойти, хотя время было…. Но зонта не было – фотоаппарат жалко… Едем в Зальцбург…. Дождь льет как из ведра…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Итак, Зальцбург – столица федеральной земли Зальцбург и четвертый по величине город Австрии, после Вены, Граца и Линца. Центральная часть города внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Сегодня я от группы почти не отрываюсь. Гид - Наташа. Высадились мы недалеко от парка Мирабель. Отсюда и началась пешеходная экскурсия. История парка очень романтичная…. в 1606 г. архиепископ Вольф Дитрих фон Райтенау. Это он сделал в подарок дочери известного зальцбургского купца Саломеи Альт и назвал его в её честь – Альтенау. И, хоть епископам запрещалось вступать в брак, фон Райтенау прожил со своей возлюбленной несколько лет и она даже родила ему 10 детей. Но, после того, как в 1612 г. архиепископ был отстранён от власти, его преемник Маркус Зиттикус фон Хоэнем, что бы полностью стереть память о своём сопернике-предшественнике и обо всём, что было с ним связано, переименовал дворец в Мирабель, что значит "Прекрасный". Из парка идем к реке…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Дождь всё продолжается, на узких улицах, к тому же еще и перекопанных, очень неудобно идти с зонтом. Толпы народа (тоже с зонтами)….. Начинаю снимать витрины…. …. И вывески… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 В этом доме 27 января 1756 года родился великий Моцарт. Семья отца музыканта Леопольда Моцарта жила здесь с 1747 до 1773 года. Сейчас в квартире семьи Моцарта находится музей, в котором хранятся семейные документы и портреты, старинные музыкальные инструменты. Идем дальше…. Витрина магазина, где продают конфеты «Моцарт»… Скульптура «Авильда». Находится во внутреннем дворе юридического факультета университета. Создал её каталанский художник Жаум Пленса (при слове Каталония сердце начинает биться сильнее)))), 5-метровая голова девушки, которая как бы вырастает из-под земли. Композиция состоит из нескольких слоёв белого мрамора Макаель. Благославляющая рука на францисканской церкви… есть, какая-то примета, связанная с этой рукой, но не запомнила, а в интернете не нашла… Один из древнейших бенедиктинских монастырей в Европе, послуживший основанием для развития всего города Зальцбурга – монастырь Святого Петра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Окошек и вывесок у меня очень много, не хотелось снимать толпы туристов, поднимала фотоаппарат кверху))) Хорошо, что люди не летают)) Выходим к главному зальцбургскому собору…. На вратах стоят 3 даты: 774 - год освящения первой базилики, 1628 - год открытия современного собора, 1959 - год окончания реконструкции после разрушения во время войны. Фотографировать совершенно невозможно, потому что Соборная площадь вся перегорожена и заставлена палатками. Еле-еле можно разглядеть колонну Богоматери XVIII века со статуей Девы Марии. К Собору мы еще вернемся, а пока идем на площадь Резиденции. 15-метровый фонтан, созданный в 16 веке итальянским скульптором Томмазо ди Гарона, считается самым красивым фонтаном в стиле барокко за пределами Италии. В центре фонтана стоит скала. На ней три богатыря держат чашу с рыбами. Рыбы на хвостах подняли большую раковину. В раковине стоит Тритон и льет воду из божественного рога. Вокруг фонтана почему-то лошадки. Рядом же, находится площадь Моцартплатц с установленным в центре бронзовым памятником великого композитора, изготовленным по модели мюнхенского скульптора Людвига фон Шванталера. Памятник был установлен в 1842 году в присутствии сыновей Моцарта. Жена Моцарта Констанца умерла в возрасте 80 лет 60 марта 1842 года, буквально полгода не дожив до установки памятника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2015 Ну а теперь возвращаемся к кафедральному собору…. Великий композитор служил здесь органистом с 1779 по 1781 гг. В это время он написал немало церковной музыки, которая впервые прозвучала в Зальцбургском соборе. В соборе сохранилась бронзовая купель 1321 г. Здесь крестили маленького Моцарта. На этом экскурсия с Наташей заканчивается. Веселый дядька как из сказки))) А мы идем к фуникулеру. Будем подниматься в крепость Хоэнзальцбург. И экскурсию по крепости проведет Андрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Пензы Опубликовано 19 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2015 Наташа, у тебя и в пасмурную погоду, и в дождь фотки отличные! Молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.