Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562236 Эх, Маша, а лавандовое мороженое где? К этому моменту лавандовое мороженое я уже успела продегустировать. Перед покупкой некоторые одногруппники отговаривали меня от этого - мол, пожалею! Однако мне понравилось! Тонкий аромат и легкий освежающий вкус! Через пару дней моя соседка испробовала мороженое фиалковое и плевалась буквально и фигурально. А кто-то хвалил! На вкус и цвет, говорят, даже фломастеры разные, а уж такая тонкая материя как цветочное мороженое и подавно)))
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562238 #КраскиПрованса #ХудожникиПрованса Эми́ль Шарль Жозе́ф Лубо́н (фр. Émile Charles Joseph Loubon; 12 января 1809, Экс-ан-Прованс, — 1 марта 1863, Марсель) — французский жанровый художник, прославившийся своими пейзажами Прованса и считающийся главой провансальской пейзажной школы.
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562265 Самый большой торговый порт Франции Один из самый крупных и самых старых портов на Средиземном море Крупный промышленный центр страны Второй по численности населения город Франции Второй после Парижа город во Франции по количеству музеев. Административный центр департамента Буш-дю-Рон региона Прованс Марсель Marseille, Marselha, Marseilles Здесь мы проведем целый день. На первой же остановке, у дворца Лоншам, я уточнила у гида время и место встречи и отправилась в свободное плавание #ИТутНеожиданно #РусскаяБерёзка
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562270 L'eglise des Reformes или Eglise Saint-Vincent de Paul
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562276 Вид и размеры порций вызывают аппетит и повышают пищевое воображение Но завтрак был совсем недавно, поэтому, глотая слюнки прохожу мимо В этих жирафах спрятаны книжные полки. Наверное таким образом люди обмениваются прочитанными книгами Утренние улицы Марселя
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562279 #МарсельГородКонтрастов #ГородКрасивыхБалконныхРешеток
Опубликовано 25 октября, 20159 г. comment_562283 К этому моменту лавандовое мороженое я уже успела продегустировать. Перед покупкой некоторые одногруппники отговаривали меня от этого - мол, пожалею! Однако мне понравилось! Тонкий аромат и легкий освежающий вкус! Через пару дней моя соседка испробовала мороженое фиалковое и плевалась буквально и фигурально. А кто-то хвалил! На вкус и цвет, говорят, даже фломастеры разные, а уж такая тонкая материя как цветочное мороженое и подавно))) Мне лавандовое мороженое тоже понравилось. Такой нежный вкус!
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562289 Кафедральный собор Марселя Cathédrale Sainte-Marie-Majeure de Marseille Зацикленные видеоролик о истории и архитектуре собора Значение/символика/событие вывешенных флагов мне не известно
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562303 ЦветыПровансаМарселя Старый порт Марселя На столбе использованные наклейки после посещения музеев. У меня тоже такая была, но я ее выбросила до встречи с этим арт-объектом Мой марсельский обед в одном из кафе старого порта
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562314 Собираясь в эту поездку я наметила себе сначала один музей, потом другой, а когда поняла, что мы будем в Марселе в понедельник - тотальный музейный выходной, то "выбрала" третий - Музей цивилизаций Европы и Средиземноморья, он работал. Этот же музей предлагался для группового посещения с местным гидом, по цене входного билета или на пару евро дороже. Но группа не набралась и экскурсия не состоялась. Я посетила этот музей самостоятельно, но уверена, что с гидом было бы в разы интересней! Я увидела большое количество разных и, кажется, несвязанных между собой, предметов и экспонатов. Разные века, культуры, эпохи. Картины, посуда, иконы, предметы быта, инсталляции. Столько всего интересного! И куча вопросов без ответов))) Поэтому - без комментариев
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562324 Местом встречи вечером гид отметила мне на карте точку у "Зеркального потолка". Мне хотелось рассмотреть эту причуду не спеша и я отправилась обходить Старый порт. И тут услышала, а после увидела объявление об отправлении кораблика до замка Иф. И неожиданно для себя поменяла планы и купила билетик. Мне захотелось посмотреть море. Справа - тот самый музей Цивилизаций, где я была до обеда Весь путь до острова я простояла на носу кораблика и радовалась горячему соленому ветру.
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562338 При покупке я получила два билета - первый на кораблик "туда-обратно" с отмеченными вариантами обратных рейсов, второй - на вход на территорию замка Иф. Я обошла остров кругом, примерно как указывает голубая линия на схеме выше.
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562360 Одного часа мне вполне хватило, чтобы обойти остров и замок на полтора раза Наш кораблик приближается Команда встречает нас И по Марселю мы уже успели соскучиться
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562384 Гуляя по Марселю, я увидела машину полиции, и в моей голове что-то щелкнуло. Я вдруг поняла, что не видела ни одного такси! Фильм-то я видела, все четыре части, а вот фирменного марсельского такси не встретила. Может бастовали? Железнодорожный вокзал Сен-Шарль Нотр-Дам де ля Гард в этот раз остался непосещенным, но я любовалась им каждый раз, когда он был виден и возвышался над городом! От одногруппников узнала, что место встречи туристов с автобусов гид поменяла и нужно быть у мэрии. Зеркального потолка опять не увидела :biggrin:
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562430 #КраскиПрованса #МарсельВЖивописи "Порт в Марселе" Поль Синьяк, 1906 г с сайта http://www.liveinternet.ru/users/natali_100/post195235214/ "Порт Марселя" Анри Мартен с сайта artchive.ru "Гавань в Марселе" Анри Мартен с сайта artchive.ru "Гавань в Марселе" Анри Мартен с сайта artchive.ru Порт в Марселе. Франция. 1890-е, Константин Коровин с сайта kkorovin.ru Корабль в гавани Марселя - Оливковый Жозеф Жан-Батист с сайта holsta.net
Опубликовано 25 октября, 20159 г. comment_562457 Маша, приятно было вспомнить об Эксе и посмотреть на него твоими глазами. А вот фигуру Вепря я не увидела. Досадно!
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562471 Из Марселя в отель мы возвращались в усеченном составе. Часть группы отвезли в Тулон для посадки на паром и продолжение путешествия по острову Корсика. Мы же свободно распределились в автобусе - кто где хотел или успел - пересели вперед-назад, расселись по одному или объединились с новыми друзьями, заняли любимые места у окна/прохода/справа/слева. Это мой каждодневный французский завтрак, подход первый. После неспешнего кофепития и наслаждения круасанчиками и сыррром, я шла за какой-нибудь еще добавкой, по настроению. :derisive: Теперь можно ехать на экскурсию Авиньон - главный город департамента Воклюз в Провансе Кажется, кафе еще закрыто :biggrin: Река Рона Спускаемся вниз На этом обзорная экскурсия окончена
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562473 Маша, приятно было вспомнить об Эксе и посмотреть на него твоими глазами. А вот фигуру Вепря я не увидела. Досадно! Вам спасибо за Вашу красоту! Если в Ваш приезд рынок работал, то вепря можно было увидеть зайдя за рыбные, отдаленные от основного базарчика, прилавки.
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562479 Я собиралась идти в Папский дворец, но отчаялась стоять в очереди за билетом, и отправилась бесцельно гулять по Авиньону Социальная реклама понятна и без знания языка
Опубликовано 25 октября, 20159 г. Автор comment_562487 Реклама местного турбюро. Мы уже побывали в двух местах списка #MustSee - Горде и Руссильоне, в шато, хотя и в другом, скоро побываем. Тур по полям лаванды или хотя бы проезд рядом! нам не предлагался. О поездке на древнеримский акведук Пон-дю-Гар активные туристы просили с первого дня путешествия, но увы! Дикая придорожная лаванда
Опубликовано 25 октября, 20159 г. comment_562511 Очень обидно, быть в Провансе во время цветения лаванды, и не увидеть это чудо - лавандовые поля. "А счастье было так возможно, так близко!...."
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.