MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Эх, Маша, а лавандовое мороженое где? К этому моменту лавандовое мороженое я уже успела продегустировать. Перед покупкой некоторые одногруппники отговаривали меня от этого - мол, пожалею! Однако мне понравилось! Тонкий аромат и легкий освежающий вкус! Через пару дней моя соседка испробовала мороженое фиалковое и плевалась буквально и фигурально. А кто-то хвалил! На вкус и цвет, говорят, даже фломастеры разные, а уж такая тонкая материя как цветочное мороженое и подавно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 #КраскиПрованса #ХудожникиПрованса Эми́ль Шарль Жозе́ф Лубо́н (фр. Émile Charles Joseph Loubon; 12 января 1809, Экс-ан-Прованс, — 1 марта 1863, Марсель) — французский жанровый художник, прославившийся своими пейзажами Прованса и считающийся главой провансальской пейзажной школы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Самый большой торговый порт Франции Один из самый крупных и самых старых портов на Средиземном море Крупный промышленный центр страны Второй по численности населения город Франции Второй после Парижа город во Франции по количеству музеев. Административный центр департамента Буш-дю-Рон региона Прованс Марсель Marseille, Marselha, Marseilles Здесь мы проведем целый день. На первой же остановке, у дворца Лоншам, я уточнила у гида время и место встречи и отправилась в свободное плавание #ИТутНеожиданно #РусскаяБерёзка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 L'eglise des Reformes или Eglise Saint-Vincent de Paul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Вид и размеры порций вызывают аппетит и повышают пищевое воображение Но завтрак был совсем недавно, поэтому, глотая слюнки прохожу мимо В этих жирафах спрятаны книжные полки. Наверное таким образом люди обмениваются прочитанными книгами Утренние улицы Марселя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 #МарсельГородКонтрастов #ГородКрасивыхБалконныхРешеток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 К этому моменту лавандовое мороженое я уже успела продегустировать. Перед покупкой некоторые одногруппники отговаривали меня от этого - мол, пожалею! Однако мне понравилось! Тонкий аромат и легкий освежающий вкус! Через пару дней моя соседка испробовала мороженое фиалковое и плевалась буквально и фигурально. А кто-то хвалил! На вкус и цвет, говорят, даже фломастеры разные, а уж такая тонкая материя как цветочное мороженое и подавно))) Мне лавандовое мороженое тоже понравилось. Такой нежный вкус! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Кафедральный собор Марселя Cathédrale Sainte-Marie-Majeure de Marseille Зацикленные видеоролик о истории и архитектуре собора Значение/символика/событие вывешенных флагов мне не известно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Виды на город и море с порта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 ЦветыПровансаМарселя Старый порт Марселя На столбе использованные наклейки после посещения музеев. У меня тоже такая была, но я ее выбросила до встречи с этим арт-объектом Мой марсельский обед в одном из кафе старого порта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Собираясь в эту поездку я наметила себе сначала один музей, потом другой, а когда поняла, что мы будем в Марселе в понедельник - тотальный музейный выходной, то "выбрала" третий - Музей цивилизаций Европы и Средиземноморья, он работал. Этот же музей предлагался для группового посещения с местным гидом, по цене входного билета или на пару евро дороже. Но группа не набралась и экскурсия не состоялась. Я посетила этот музей самостоятельно, но уверена, что с гидом было бы в разы интересней! Я увидела большое количество разных и, кажется, несвязанных между собой, предметов и экспонатов. Разные века, культуры, эпохи. Картины, посуда, иконы, предметы быта, инсталляции. Столько всего интересного! И куча вопросов без ответов))) Поэтому - без комментариев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Галереи и верхний уровень музея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Местом встречи вечером гид отметила мне на карте точку у "Зеркального потолка". Мне хотелось рассмотреть эту причуду не спеша и я отправилась обходить Старый порт. И тут услышала, а после увидела объявление об отправлении кораблика до замка Иф. И неожиданно для себя поменяла планы и купила билетик. Мне захотелось посмотреть море. Справа - тот самый музей Цивилизаций, где я была до обеда Весь путь до острова я простояла на носу кораблика и радовалась горячему соленому ветру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 При покупке я получила два билета - первый на кораблик "туда-обратно" с отмеченными вариантами обратных рейсов, второй - на вход на территорию замка Иф. Я обошла остров кругом, примерно как указывает голубая линия на схеме выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Одного часа мне вполне хватило, чтобы обойти остров и замок на полтора раза Наш кораблик приближается Команда встречает нас И по Марселю мы уже успели соскучиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Гуляя по Марселю, я увидела машину полиции, и в моей голове что-то щелкнуло. Я вдруг поняла, что не видела ни одного такси! Фильм-то я видела, все четыре части, а вот фирменного марсельского такси не встретила. Может бастовали? Железнодорожный вокзал Сен-Шарль Нотр-Дам де ля Гард в этот раз остался непосещенным, но я любовалась им каждый раз, когда он был виден и возвышался над городом! От одногруппников узнала, что место встречи туристов с автобусов гид поменяла и нужно быть у мэрии. Зеркального потолка опять не увидела :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 #КраскиПрованса #МарсельВЖивописи "Порт в Марселе" Поль Синьяк, 1906 г с сайта http://www.liveinternet.ru/users/natali_100/post195235214/ "Порт Марселя" Анри Мартен с сайта artchive.ru "Гавань в Марселе" Анри Мартен с сайта artchive.ru "Гавань в Марселе" Анри Мартен с сайта artchive.ru Порт в Марселе. Франция. 1890-е, Константин Коровин с сайта kkorovin.ru Корабль в гавани Марселя - Оливковый Жозеф Жан-Батист с сайта holsta.net Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana34 Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Маша, приятно было вспомнить об Эксе и посмотреть на него твоими глазами. А вот фигуру Вепря я не увидела. Досадно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Из Марселя в отель мы возвращались в усеченном составе. Часть группы отвезли в Тулон для посадки на паром и продолжение путешествия по острову Корсика. Мы же свободно распределились в автобусе - кто где хотел или успел - пересели вперед-назад, расселись по одному или объединились с новыми друзьями, заняли любимые места у окна/прохода/справа/слева. Это мой каждодневный французский завтрак, подход первый. После неспешнего кофепития и наслаждения круасанчиками и сыррром, я шла за какой-нибудь еще добавкой, по настроению. :derisive: Теперь можно ехать на экскурсию Авиньон - главный город департамента Воклюз в Провансе Кажется, кафе еще закрыто :biggrin: Река Рона Спускаемся вниз На этом обзорная экскурсия окончена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Маша, приятно было вспомнить об Эксе и посмотреть на него твоими глазами. А вот фигуру Вепря я не увидела. Досадно! Вам спасибо за Вашу красоту! Если в Ваш приезд рынок работал, то вепря можно было увидеть зайдя за рыбные, отдаленные от основного базарчика, прилавки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Я собиралась идти в Папский дворец, но отчаялась стоять в очереди за билетом, и отправилась бесцельно гулять по Авиньону Социальная реклама понятна и без знания языка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryMary Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Реклама местного турбюро. Мы уже побывали в двух местах списка #MustSee - Горде и Руссильоне, в шато, хотя и в другом, скоро побываем. Тур по полям лаванды или хотя бы проезд рядом! нам не предлагался. О поездке на древнеримский акведук Пон-дю-Гар активные туристы просили с первого дня путешествия, но увы! Дикая придорожная лаванда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Очень обидно, быть в Провансе во время цветения лаванды, и не увидеть это чудо - лавандовые поля. "А счастье было так возможно, так близко!...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.