Опубликовано 11 ноября, 20159 г. Автор comment_565371 Мы в городе Ла Сьота на железнодорожном вокзале Мы ждём прибытия поезда Поезд появился и пронесся без остановки Мы посмотрели современный гиперускоренный ремейк фильма "Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота". Именно здесь 119 лет назад братья Люмьер сняли первый в мире игровой фильм
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. Автор comment_565374 С достопримечательностями ознакомились, переходим к развлекательной части дня. Порт города Ла Сьота Через полчаса отправляемся на морскую прогулку по каланкам!
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. Автор comment_565377 Наше катание на кораблике продлится два с половиной часа Первые восторги от синевы моря, солености ветра и причудливых форм скал Мать-природа создала высокохудожественные рельефы #ИТутНеожиданно! из-за скал показался кораблик! Значит мы достигли первого каланка! Каланки - провансальские фьорды, младшие братья фьордов норвежских - узкие бухты и заливы, глубоко врезающиеся в сушу. В отличии от Норвегии размеры здешних фьордов весьма скромны, зато пригодны для купания и пляжного отдыха.
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. Автор comment_565379 Мы путешествовали по самому длинному маршруту №4 под названием Sormiou, (подробнее можно ознакомится на сайте организатора http://www.visite-calanques.fr/) Появление из-за скал очередного каланка восхищало! Было так радостно за тех, кто прогуливался, купался, загорал, рыбачил, занимался спортом, просто отдыхал в этой красотище. За себя тоже было радостно)))
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. Автор comment_565381 Я специально делю фотографии на несколько сообщений, чтобы страничка не была слишком перегружена, а ограничить себя в количестве фотографий не получается)))
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. comment_565384 Маша и не ограничивай себя в количестве показываемых фотографий. ведь так приятно во время наступившей зимы, за окном - 17, попутешествовать по летнему Провансу.
Опубликовано 11 ноября, 20159 г. comment_565386 Я специально делю фотографии на несколько сообщений, чтобы страничка не была слишком перегружена, а ограничить себя в количестве фотографий не получается))) Маша, спасибо. Очень правильное решение. Значительно ускоряет загрузку страницы. А ограничивать число таких фотографий - это преступление не самое лучшее решение. :smile: Хорошо, что не получается. :smile:
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. Автор comment_565557 #КраскиПрованса Один из славных пунктов на маршруте морской прогулки - город Кассис в работах Петра Петровича Кончаловского Кассис.Лодки, Кассис.Море, Кассис.Корабли, Кассис.Скалы (все 1913, все с сайта http://artcyclopedia.ru/konchalovskij_petr_petrovich.htm)
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. Автор comment_565562 Некоторые наши туристы не записывались на прогулку по каланкам, а провели время на пляже Ла Сьота. У нас тоже было свободное время час или полтора для пляжа или ресторана, по интересам. Я выбрала первое, от порта до пляжа идти минут пятнадцать Моя Mademoiselle LaVande тоже принимала водные процедуры и солнечные ванны :biggrin:
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. Автор comment_565566 С пляжей Ла Сьоты мы приехали в город Бандоль Коротенькая экскурсия и снова #УютныеКафе #СтильМодаЛяпота Развлечения на любой вкус, и возраст а мы снова на пляж :biggrin:
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. Автор comment_565569 #МореПрованса #ЭтоФранцияДетка Википедия говорит, что "Яхтенный причал Бандоля входит в десятку самых загруженных во Франции." От себя добавлю - очень любопытный здесь причал, много красивых яхт и лодочек
Опубликовано 12 ноября, 20159 г. Автор comment_565572 Во время экскурсии по Бандолю мы встретили группу местных пенсионеров, проводящих досуг за игрой в петанк, провансальский национальный вид спорта. Описании игры на сайте Википедии: "Цель игры состоит в том, что игроки двух команд на площадке размером 15 на 4 м по очереди бросают металлические шары, стараясь как можно ближе положить свой шар рядом с маленьким деревянным шаром — кошонетом (фр. cochonnet — поросенок). При этом металлический шар может задеть кошонет, или сбить шар соперника, чтобы оттолкнуть его. Главное чтобы в конце игры один или несколько шаров команды оказались ближе к кошонету, чем шары соперника. За каждый такой шар начисляется одно очко. Игра продолжается до 13 очков (кубок мира — 15). Правила игры в петанк в чём-то имеют сходство с кёрлингом." Правила игры от Питера Мейла #ГодВПровансе «1. Любой игрок, не имеющий в руке стакана с выпивкой, автоматически дисквалифицируется. 2. Все запрещённые приёмы разрешены. 3. Споры относительно расстояния до cochonnet обязательны. Ничьё решение не считается окончательным. 4. Игра останавливается с наступлением темноты, но только в том случае, если победитель уже выявлен. Если такового не имеется, соревнование продолжается вслепую до тех пор, пока при помощи фонарика не определится победитель или пока cochonnet не признается безнадёжно потерянным.»
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. Автор comment_565697 Программой тура предусмотрено четыре ночевки в Экс-ан-Провансе и две в городе Тулоне. После поездки по побережью Прованса мы вернулись довольно рано, и поспешили воспользоваться возможностью познакомиться с пляжами Тулона Отель у нас был тот же самый, что и сейчас заявлен в описании тура на 2016 год ibis Styles Toulon Centre Congrès. Отель большой, приятный, в фойе круглосуточно бесплатный чай/кофе, есть вай-фай. Очень близко находится большой супермаркет, прямо под отелем, на нижней улице. Если от отеля выйти напрямую к морю, то попадаешь в порт, с большим количеством кораблей и корабликов, качающихся на приколе, и ресторанной линией, где из каждого заведения зазывают отведать свежеизловленных морских обитателей. До пляжа придется пройти не менее 1,5 км (отметила на карте), это если идти по прямой и не плутать. Путь почти на всем протяжении идет вдоль автомобильной дороги и поднимается вверх, что кажется неестественным при движении к морю, но минут через пятнадцать взору открывается финишная прямая идущая под уклон и уже ноги сами тебя несут выбирать самую красивую бухту пляжей Мурийон для купания и релакса.
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. Автор comment_565702 В Тулонский порт я отправилась утром, еще до завтрака #МнеПовезло - пока стояла на светофоре, наблюдала раритетные машинки Одногруппники говорили, что корабль, сокрытый за частоколом мачт, тот самый "Мистраль". А может и не "тот самый" :smile: Экскурсия по Тулону не предлагалась, ходить самостоятельно в темное время суток не хотелось. Те, кто брали не все дополнительные мероприятия 6-го и 7-го дней, успели познакомится с городом поближе. Наш отель и наш автобус за кустами Вид от отеля на нижнюю улицу Начинается новый день!
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. Автор comment_565708 Мы едем в город Грасс. Точнее и правильнее сказать - Мы едем на парфюмерную фабрику Фрагонар. Этого пункта нет в программе, но и возражений не было. Более того, кое-кто из туристок, путешествующих в этот момент по Корсике, оставили свои просьбы со списком важных для них покупок. Опять сюрприз! Опять Ситроены! Наконец, нас удалось собрать в холле фабрики и провести экскурс в дела парфюмерные Идеальное рабочее место, по-моему :biggrin: Рано или поздно, долго или коротко, собрались мы, вкусно-пахнущие, в автобусе и поехали знакомиться с Вердонским каньоном Примерно через час я снова увидела эти пейзажи, фонтан, оригинальную парковку машины - поняла, что немного заблудились, не там свернули, но сейчас уже точно едем в верном направлении.
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. Автор comment_565710 Потом мы заблудились еще минимум дважды. Еще два раза ехали верно, но дорога не позволяла движения габаритному транспорту и мы пятились назад по горной дороге, разворачивались на маленьком пяточке. Гид и водитель прибегали к помощи местных жителей и проезжающих автомобилистов. Еще часа три мы каруселили по французским Альпам. Остановились у дорожного кафе передохнуть, размяться, выпить чай, кофе и вино как угощение от ТурТранса
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. Автор comment_565713 Вскоре мы выехали на нужную дорогу и увидели, наконец, Вердонский каньон! Я так и не поняла, что мы должны были увидеть по программе, а что получили "Бонусом". Самым ярким для меня впечатлением стали узкие и крутые серпантины, а также отвесные скалы под нашей дорогой! Я жутко боялась! И одновременно переполнялась восторгом! Ну и бирюза вод реки Вердон тоже, конечно, радовала))) Вот такая эмоциональная #КрасочкаПрованса получилась!
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. Автор comment_565718 Однако, непрерывное поступление адреналина начинало напрягать... Но вскоре дорога пошла под горку и впереди замелькало озеро Сент-Круа, отчего на душе стало легко и радостно. Тем более, что нам анонсировалась возможность искупаться здесь. Возможностью этой воспользовались все или почти все наши туристы. После долгой напряженной дороги было особенно приятно погрузить себя в чистую прохладную воду горного озера Следующие снимки сделаны вечером, на обратном пути, с высоты автомобильного моста
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. Автор comment_565720 Посещение деревушки Мустье-Сент-Мари стало для меня двойным сюрпризом. Во-первых, этого пункта или не было в описании тура, или я его пропустила. Во-вторых, это местечко настолько очаровательно, что с каждой новой улочкой, площадью, домиком оно проникало мне в сердце, и вскоре заняло уверенное первое место в моей личном рейтинге #НастоящегоПровансальскогоПрованса!
Опубликовано 13 ноября, 20159 г. Автор comment_565723 После экскурсии мы получили свободное время, за которое я успела полюбоваться на красочные летающие объекты, скушать блинчик, найти водопад, купить себе и на подарки браслеты и серьги и еще сотню раз восхититься Мустье-Сент-Мари. Вот такой #ПровансПрованс!
Опубликовано 15 ноября, 20159 г. Автор comment_565958 Сегодня мы знакомимся с городом Антиб, еще один крупный курорт Средиземноморья и самый большой яхтенный порт в регионе. Еще один шанс насладиться широкой палитрой синевы воды и неба, сочности зелени и яркости цветов.
Опубликовано 15 ноября, 20159 г. Автор comment_565959 Еще немного "вкусностей" Антиба #УютноеКафе #ПрованскийРынок #АнтикварныйРынок #РаботаетПоВоскресеньям #РыбацкоеХозяйство #МузейПаблоПикассо На этой ссылке http://trip-point.ru/2014/08/05/%D1%80%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%85%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B1%D0%B5-antibes-%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4/ очень любопытный материал о ривьере художников в Антибе - "...на улицах города установлены репродукции картин известных живописцев, творивших здесь. Размещены картины как раз напротив тех мест, что запечатлены на полотнах, отчего создается иллюзия, что на Лазурном берегу Франции прошлое не менее живо, чем настоящее..."
Опубликовано 15 ноября, 20159 г. Автор comment_565965 И вот круг замкнулся - мы прибыли в первый пункт нашего путешествия город Ниццу! #Площадь Массена #La place Masséna #Площадь Массена #La place Masséna #La promenade du Paillon #ФонтанЗеркало #ФонтанПлоский #ФонтанШутиха #УютныеКафеНиццы #ЦветочныйМагазинчик Оживленный променад Застывшие скульптуры Летающие велосипедисты и чинная мотостоянка
Опубликовано 15 ноября, 20159 г. Автор comment_565968 У всех началось свободное время, только автобус с гидом поехали в порт встречать туристов с корсиканского парома. Я пришла в порт пешком Встреча "корсиканцев" Меню одного из портовых ресторанов Любопытные жилые кварталы Нотр-Дам дю Порт
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.