Опубликовано 26 октября, 20159 г. comment_562604 Здравствуйте дорогие форумчане! Вот и свершилась очередная мечта- поездка в Китай. Прошел год но ни как не мог добраться до написания отчета. Полностью описывать тур не буду, напишу больше практической информации (будут вопросы задавайте)ну и конечно фото.Мы выбрали этот тур так как он охватывает большую часть этой страны, основные достопримечательности - Запретный город, Великую Китайскую стену, терракотовую армию, монастырь Шаолинь, гроты Луньмыня, сады Сучжоу, Ханчжоу и Шанхай, ну и Гонконг.Первый деньВылетали мы из Шереметьево. Вылет был назначен на 22-30 но самолет задержали и вылетели мы 23-40. Если есть возможность регистрируйтесь на рейс как можно раньше т.к. билетов продают больше чем мест в самолете и вам может просто не хватить места. Придется лететь на другом, а это трата времени и нервов. Мы регистрировались почти сразу же после открытия регистрации и то нас посадили на разные ряды хоть и просили вместе.
Опубликовано 26 октября, 20159 г. Автор comment_562641 Второй день Прибытие в Пекин. Получили багаж (ждали около 30 минут). Далее прошли таможню и встретились с нашим гидом. Виза у нас была индивидуальная поэтому мы ни кого не ждали и ни от кого не зависели. (групповая виза проходят только вместе). Обед в китайском ресторане "Утка по–пекински". Утка нам очень понравилась. Кто не умеет пользоваться палачками не переживайте вам дадут вилку если попросите гида. Вообще еда в Китае это отдельная тема для беседы. Ни когда не поймешь что ешь. Некоторым людям из нашей группы не хватало мяса, ка муто очень остро и т.д. но не бойтесь каждый найдет себе что то по вкусу и проблем с питанием не будет. На организованных обедах, ужинах дают один напиток по выбору (пиво, вода, спрайт ) второй можно взять за доп плату. Стол общий на 8 человек, блюдо ставят на крутящуюся поверхность. Размещение в отеле 5*. Radegast Lake View Hotel После обеда мы поехали заселяться в отель. Нам дали около 1,5 часов на то чтобы освежиться, а это было необходимо после длительного перелета, да и разница во времени сказывалась. Про деньги. Деньги с собой берём доллары. Обмен валюты производится в гостинице или национальном банке. В гостинице проще, но минус - можно поменять 100$ в день на номер (не на человека). Но можно договориться с одногруппниками кто не меняет каждый день или с гидом который может эту проблему решить (у нас так и было). В банке менять можно сколько хочешь но нужно будет заполнять обменный чек и тратить время. Экскурсия на Площадь Тяньаньмень – «Ворота Небесного Спокойствия» - сердце Китая, самую большую площадь в мире (440 тысяч кв.м) и Пурпурный Запретный город Гугун - самый обширный дворцовый комплекс, откуда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин. Парк Бэйхай. Совет: обязательно берите с собой головной убор. На солнце обгораешь моментально. И берите с собой воду. Также кто захочет в отелях есть бассейн, но необходимо быть в плавательной шапочке. Ее можно купить в гостинице - 70 юаней(дорого), но лучше купите дома и возьмите с собой. Пешая прогулка по знаменитой антикварной улице Пекина – Люличан. Много сувениров, рисовая бумага, веера. Цены разные на любой вкус. Свободное время. Отдых. Вид из окна нашего номера в Пекине. продолжение следует.....
Опубликовано 26 октября, 20159 г. Автор comment_562763 Третий день Завтрак в отеле. Шведский стол. Здесь можно попробовать такое блюдо как тысячелетние яйца(черные такие) три дня боялись их попробовать потом все таки решились. На вкус как обычные яйца, обязательно поливайте соусом, так вкуснее. Из фруктов такие как лиши, цветок дракона. Экскурсия на Великую китайскую стену - символ Китая, одно из самых грандиозных сооружений всех времен и народов. Перед этим посетили жемчужную фабрику. Мы не любители жемчуга так, что просто посмотрели и поехали дальше. При осмотре стены можно купить сертификат о том, что вы поднимались на Великую Китайскую стену. Цены разные, зависят от размера и качества. Мы взяли за 50 юаней. Сувениры здесь лучше не покупать, очень дорого. Магнитик стоит 10 юаней, реальная цена от 1 до 3 юаней. Совет: одевайте хорошую обувь и берите воду. Подъем не из легких. Обед в китайском ресторане.Внешний осмотр Олимпийских объектов: стадионы «Гнездо» и «Водный куб».Посещение Летнего императорского дворца Ихэюань - шедевр садово-паркового искусства Китая. Естественный ландшафт холмов и открытых водоемов сочетается с искусственными объектами, такими как павильоны, залы, дворцы, храмы и мосты, что создает гармоничный ансамбль высочайшей эстетической ценности. Дополнительные экскурсии. Чайная церемония. Бесплатно. Можно купить хороший чай. Мы купили молочный Улун и Императрица с Лиши. Очень вкусные, но не дешевые. Посещение Китайского традиционного цирка. 155 юаней с человека. Если хотите увидеть цирк то лучше это сделать именно здесь. Возвращение в отель. Свободное время.
Опубликовано 27 октября, 20159 г. Автор comment_562825 Четвертый день Завтрак в отеле.Экскурсия в Храм Неба – символ Пекина, единственный храм круглой формы в столице, жемчужина архитектуры династии Мин. Осмотр Стены Отраженного Звука. В Пекине это самое красивое место на мой вкус. Много зелени, очень приятно погулять без суеты. Много местных пенсионеров- танцуют, поют, играют в ножной воланчик(ну что то вроде этого не знаю как правильно назвать). В общем красота и покой. Видели семьи мама папа и дети одетые в одинаковых майках- что бы не потеряться. Хорошая идея. Угадайте, о чём поют? Обед в китайском ресторане.Экскурсия в Ламаистский храм Юнхэгун - самый известный буддийский монастырь в Пекине. Посещение центра Тибетской медицины. В центре вас осмотрит доктор и пропишет индивидуальный курс лечения. Он состоит (не доктор, а курс лечения) из трех частей каждый по 300$ хотите покупайте хотите нет ваше дело ни кто не обидится. Мне сказали, что я много пью алкоголя при том, что я вообще не употребляю спиртного. Вообще китайцы очень много тратят денег на лечение- у них есть поговорка, что позно лечиться когда заболел лечись с рождения. Здесь же предлагают массаж ног. Стоит 20 юаней. Очень приятно и ноги реально отдыхают. Ноги перед массажем парят в чае. Далее свободное время. Нас отвезли на рынок, тех кто захотел конечно. Тут можно купит все что пожелаете от сувениров до одежды ит.д. Сразу скажу нужно уметь торговаться. Цены сбрасывают в 3 -6 раз. После рынка решили попробовать экзотических фруктов и просто погулять по улочкам Пекина. (верней этот город уже называется Бейджин). Купили страшный фрукт Дуриан и Мангустаны. Дуриан это просто ад. На вкус немного сладковатый, но запах и послевкусие это невыносимо. Напоминает прокисший маринованный чеснок. Положение спасли Мангустаны. Это очень вкусно. Добирались обратно на такси. Останавливали около 10-12 такси и ни кто не понимал куда ехать хотя мы показывали визитку с адресом и фото отеля. Но нам улыбнулась удача и один все таки повез нас. И тут мы поняли в чем дело. Просто они не хотели стоять в пробке т.к. ехать до нашей гостинице через центральную улицу, а там огромная пробка. За такси заплатили - 68 юаней(у всех стоят счетчики).
Опубликовано 27 октября, 20159 г. Автор comment_562835 Пятый день Завтрак в отеле. Выписка из отеля, погрузили чемоданы в автобус в гостиницу уже не вернёмся. В этот день ночной переезд на поезде до Ченчжоу (Лоянь). Ну об этом позже, а пока мы едем на самую старинную улицу Пекина. Посмотрим быт китайцев. И тут пошел дождь. Совет: проверяйте зонт дома, а не как мы. Подул ветер и наш зонт разлетелся на кусочки. Перенес он Амстердамский дождь и ветер, добил его Китай. Зонт можно купить и на месте, предлагать вам будут их на каждом угу предприимчивые китайцы, но цена и качество оставляют желать лучшего. Экскурсия очень понравилась - цена велорикши 20 юаней, платите самому водителю гид вам только цену скажет и то что можно дать и больше как чаевые, а дождик предал колоритность старым улочкам. Таким я себе и представлял Китай. Дополнительные экскурсии: Пекинский Зоопарк. Посещение Красного тетра представление - история Шаолинь. Мой совет если будут предлагать сходите. В Шаолине вам будут показывать шоу дети и очень короткое по времени. Здесь же полноценное представление с спецэффектами, кунгфу, трюки. Не пожалеете это точно. Цена 160 юаней. Трансфер на ж/д вокзал. Выезд в г. Лоянь (или Ченчжоу).Ночной переезд на поезде (4-х местное мягкое купе). Совет: берите с собой наши любимые шейные подушки т.к. в китайских поездах можно сказать что подушек нет(маленькая плоская тряпочка). И тепло оденьтесь - очень сильно дует кондиционер, просить выключить бесполезно. Здесь с нами произошел инцидент, ну или скорее просто неприятность. С нами ехали иностранные группы- голландцы и немцы. Так вот узнав что мы Русские они стали нам откровенна хамить, рассказывать о не правильной политике нашей страны и т.д. Очень удивлялись что ни кто не говорит на английском языке (это они так думали). Мы долго терпели, но всему приходит конец. Нет мы их не били, а просто объяснили на их чистейшем Английском языке (напомню голландцы и немцы) что так себя не ведут и что мы туристы приехали отдыхать, а не на политический форум. После этого они отстали от нас и ушли в свое купе. А их гид набралась наглости попросить меня после всех этих разговоров помочь ей поднять чемодан на вторую полку. Ну не мог я отказать женщине, пошел помогать. Зашел в купе там сидит здоровый "мужик" из их группы. Я поднял чемодан и не выдержал спросил- мол у вас что в купе нет мужчин помочь вам? Она засмущалась и сказала мол нет мужчин нет.
Опубликовано 28 октября, 20159 г. comment_563074 kavr!! Спасибо Вам большое, что решили написать о своём путешествии!! Очень интересует эта тема т.к есть Мечта побывать в Китае. Буду ждать продолжения!!
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563286 kavr! Спасибо за отзыв! Читаю с большим интересом. Жду продолжения.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. Автор comment_563334 Спасибо за ожидание продолжаю: Шестой день Прибытие в Лоян (или Ченчжоу), встреча на ж. д вокзале. Завтрак в китайском ресторане (шведский стол)Экскурсия в монастырь Шаолинь и в Талинь - "Лес Пагод". Нашей группе повезло. (спрашивали у другой группы параллельной они туда не попали.) Нас сразу повели на доп.экскурсию: Шаолиннский фуникулер. Цена - 120 юаней. После этой экскурсии решили поехать в тур Горы Аватар.Красота неописуемая. Не пожалейте денег и попросите гида сразу вести вас на фуникулер т.к. с утра очередь еще не большая. После мы спустились вниз и пошли на выступление монахов (детей) Шаолинь. Честно, впечатления не произвело, но посмотреть можно. На выходе много сувениров. Так же за 50 юаней можно ударить в Шаолинский колокол. В школе Шаолинь обучаются не только китайцы, но и люди других национальностей. Обучение стоит 100$ в день. Здесь тренируются монахи. Выемки в дереве от ударов пальцами. Вегетарианский обед в монастыре Шаолинь. Все было очень вкусно и отсутствие мяса не напрягало вообще. Вместо хлеба дают рисовые булочки. ООООчень вкусные.Трансфер в отель 5* Huayang Plaza Hotel. Размещение. Отдых. Решили перед сном прогуляться по ночной прохладе, как оказалось не зря. Набрели на старую улицу прям древний Китай. В каждом домике находится какой нибудь бар или магазинчик. Хорошее завершение хорошего дня. Вид из окна гостиницы.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. comment_563365 kavr! Напишите, пожалуйста, сколько времени Вы добирались от Лояна до Аватара и на чём ездили. Очень хочется посмотреть Ваши снимки Аватара. Жду продолжения отзыва.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. Автор comment_563366 Седьмой день Завтрак в отеле. Сдача номеров. Посещение буддийских храмов-гротов Лунмэнь (Врата Дракона) в древнейшей столицы Китая - город Лоян. Можно сказать разгрузочный день. Приятная прогулка без изнуряющих подъемов, забегов. Просто приятно погуляли и увидели потрясающие фигуры Будд выбитых в скале. Чувствуется тысячелетняя история. Также каждому посетителю дарят пакетик с семенами древовидного пиона т.к. этот цветок символ Лояня. Посадили семена дома увы не взошли. Обед в ресторане китайской кухни. Трансфер на ж.д вокзал, выезд на высокоскоростном поезде в город Сиань. Поездка не долгая, пока смотрели в окно любуясь Китаем уже приехали. Прибытие в Сиань, встреча. Трансфер в отель 5* Grand Soluxe International Hotel . Размещение. Отдых. Вид из окна. Гостиница построена в виде четырехугольника, посередине расположен парк- на 3 этаже. Получается под парком 1-3 этажи находится холл, ресепшен. Дополнительная экскурсия: вечерняя экскурсия по городу-фонтаны, не спящая улица, южное озеро, колокольная и барабанная башни. Цена 150 юаней при группе 8 человек, если меньше 200 юаней. Нас набралось как раз 8 человек. Остальные решили погулять сами и потом очень жалели что не поехали с нами. Ночной Сиань восхитителен, это смесь истории и современных технологий. Все освещается, мерцает, мимо проносится монорельс, улица сверху которой расположен цифровой экран на котором показывают то космос то океан не забыть ни когда, всего не опишешь это нужно видеть.
Опубликовано 29 октября, 20159 г. Автор comment_563368 ЕЛЕНА из Чапаевска Горы Аватар в этот тур не входят. То что на фото - это горы Шаолинь. После того как мы их увидели решили в будущем поехать в тур горы Аватар. А в Шаолинь из Лояня мы ехали около 2.5-3 часов на экскурсионном автобусе. По приезде в Шаолинь гид нас сразу повел на фуникулер который поднимает как раз к горам. Там всегда большая очередь и чем раньше туда прейдете тем лучше.
Опубликовано 30 октября, 20159 г. comment_563428 Спасибо за интересный рассказ, в будущем планируем поехать в этот тур.
Опубликовано 31 октября, 20159 г. comment_563607 Уважаемый Кавр!Большое спасибо за отзыв, навевает приятные воспоминания. Мы тоже ездили в тур, но другой (отзыв "Китай-великий и контрастный") в прошлом году по индивидуальной визе. Регистрацию в Шереметьево проходили по ксерокопии этой визы, а при прилете в Шанхай на руки получили оригинал (в виде отдельной бумаги). С ним перемещались по Китаю, предъявляли при заселении в отели. При вылете из Шанхая на паспортном контроле у нас визу забрали. У Вас так же было? Самое интересное, что при этом нет никаких отметок в загранпаспорте. То есть получается, судя по штампикам в загранпаспорте, мы вылетели из Шереметьево неизвестно куда, и потом прибыли в Шереметьево обратно неизвестно откуда. Сей факт очень сильно удивил представителей моего турагентства. Если нас читают представители ТТВ, то есть вопрос: не будет ли к нам вопросов в связи с этим при последующем оформлении виз (например, шенгенских)? У нас на всякий случай ксерокопии визы остались.
Опубликовано 31 октября, 20159 г. comment_563608 В 31.10.2015 в 11:22, monaliza сказал: при прилете в Шанхай на руки получили оригинал (в виде отдельной бумаги). С ним перемещались по Китаю, предъявляли при заселении в отели. При вылете из Шанхая на паспортном контроле у нас визу забрали. ...Самое интересное, что при этом нет никаких отметок в загранпаспорте. То есть получается, судя по штампикам в загранпаспорте, мы вылетели из Шереметьево неизвестно куда, и потом прибыли в Шереметьево обратно неизвестно откуда. Сей факт очень сильно удивил представителей моего турагентства. Если нас читают представители ТТВ, то есть вопрос: не будет ли к нам вопросов в связи с этим при последующем оформлении виз (например, шенгенских)? У нас на всякий случай ксерокопии визы остались.У меня похожая ситуация была при поездке на Кубу в 2013 году, там тоже кубинские штампы ставятся только в миграционную карту, которую выдают по прилету и забирают при вылете. Это делалось специально для того, чтобы потом у русских туристов не было проблем с получением американской визы. С тех пор получала уже 2 шенгенских визы, одну через ТТВ и одну самостоятельно, - ни у кого никаких вопросов не возникло. Да и не нужны никому наши пограничные штампы, кроме наших погранслужб.
Опубликовано 31 октября, 20159 г. comment_563633 А я пересекала российско-китайскую границу в Забайкальске по списку. Штампики ставили только российские пограничники, китайские - просто проверяли паспорт без штампов. Так было и в прошлом году.
Опубликовано 31 октября, 20159 г. Автор comment_563670 Уважаемая monalizaу нас была индивидуальная виза, в загранпаспорте ставили печати как китайские так и русские пограничники.
Опубликовано 31 октября, 20159 г. comment_563704 Мне тоже очень интересно читать отзыв по туру, в котором я побывала сама всего лишь через месяц после автора. У них, видимо, тоже моменты программы зависят от гидов, так как есть и отличия. Тем более, что мои китайские фотографии накрылись медным тазом вместе с компьютером, как и многие другие. А моя индивидуальная китайская виза вклеена в паспорт, в самую его середину. Вот даже специально сейчас посмотрела, все штампы присутствуют, и китайские, и наши. Кроме того, на той же странице только сейчас обнаружила выездную итальянскую визу. То есть я в Италию въехала по шенгенской визе (штамп стоит на соседней странице с шенгеном), а вернулась оттуда по китайской. Так что не только в России всё по-русски, через одно место, но и в работе таможенных служб других стран нет никакого порядка, разброд и шатание. Вот как так? Наверняка есть инструкции, регламенты, а работают, как фишка ляжет.
Опубликовано 31 октября, 20159 г. comment_563707 В 31.10.2015 в 20:59, Елена из Мурманска сказал: Мне тоже очень интересно читать отзыв по туру, в котором я побывала сама всего лишь через месяц после автора. У них, видимо, тоже моменты программы зависят от гидов, так как есть и отличия. Тем более, что мои китайские фотографии накрылись медным тазом вместе с компьютером, как и многие другие. А моя индивидуальная китайская виза вклеена в паспорт, в самую его середину. Вот даже специально сейчас посмотрела, все штампы присутствуют, и китайские, и наши. Кроме того, на той же странице только сейчас обнаружила выездную итальянскую визу. То есть я в Италию въехала по шенгенской визе (штамп стоит на соседней странице с шенгеном), а вернулась оттуда по китайской. Так что не только в России всё по-русски, через одно место, но и в работе таможенных служб других стран нет никакого порядка, разброд и шатание. Вот как так? Наверняка есть инструкции, регламенты, а работают, как фишка ляжет. То есть как это накрылись медным тазом?
Опубликовано 2 ноября, 20159 г. Сотрудники comment_563895 В 31.10.2015 в 11:22, monaliza сказал: Уважаемый Кавр!Большое спасибо за отзыв, навевает приятные воспоминания. Мы тоже ездили в тур, но другой (отзыв "Китай-великий и контрастный") в прошлом году по индивидуальной визе. Регистрацию в Шереметьево проходили по ксерокопии этой визы, а при прилете в Шанхай на руки получили оригинал (в виде отдельной бумаги). С ним перемещались по Китаю, предъявляли при заселении в отели. При вылете из Шанхая на паспортном контроле у нас визу забрали. У Вас так же было? Самое интересное, что при этом нет никаких отметок в загранпаспорте. То есть получается, судя по штампикам в загранпаспорте, мы вылетели из Шереметьево неизвестно куда, и потом прибыли в Шереметьево обратно неизвестно откуда. Сей факт очень сильно удивил представителей моего турагентства. Если нас читают представители ТТВ, то есть вопрос: не будет ли к нам вопросов в связи с этим при последующем оформлении виз (например, шенгенских)? У нас на всякий случай ксерокопии визы остались. Здравствуйте. Вопросов возникнуть не должно, но по прилету в Китай и вылету Вам должны были поставить штампы. С уважением визовый отдел.
Опубликовано 2 ноября, 20159 г. Автор comment_563918 Восьмой день Завтрак в отеле.Посещение деревни Баньпо, возраст которой составляет 6500 лет. В переводе с китайского слово «баньпо» означает «половина склона».Вся зона делится на 3 части: место, где местные жители занимались изготовлением посуды и прочей утвари из глины, территория, где хоронили жителей деревни, и жилая территория. На месте древних развалин было обнаружено 46 домов, 2 помещения для скота, более 200 хранилищ в виде ям, 174 погребения взрослых людей и 73 могилы детей, а также 6 печей, в которых обжигали глиняные изделия и очень много орудий труда и инструментов. Внутри музея находится два выставочных зала, а также один зал, который расположился на месте раскопок. В первом отделе демонстрируются рабочие инструменты, которыми пользовались жители деревни: серпы, ножи из камня, крючки для ловли рыбы. Во втором зале расположены предметы, которые показывают развитие технического прогресса в жизни жителей этой местности, а также предметы искусства, отражающие общественные и культурные аспекты тех времен. Обед в китайском ресторане.Экскурсия в Мавзолей императора Циньшихуана и осмотр всемирно известной Терракотовой армии, получившей звание «Восьмого чуда света». Еще один плюсик в осуществившиеся мечты. Съездить в Китай и не увидеть этого просто не простительно. Действительно восьмое чудо света, по другому не скажешь. Перед экскурсией посещали фабрику по изготовлению сувениров "воинов", драконов и т.д. Интересно посмотреть. Цены разные но конечно дороже чем в других местах. В самом мавзолее 4 павильона. Сами раскопки это около 10% от всех захоронений. Нашел армию крестьянин который капал колодец. Кстати он сейчас подписывает книги про мавзолей, за деньги конечно. Ужин «Банкет пельменей». Дополнительная экскурсия: музыкальное и танцевальное шоу династии Тан. Цена 200 юаней. Состоится сразу после «Банкета пельменей», т.е. здесь же. Кто не хочет смотреть шоу того отвозят в гостиницу. У нас таких не было, смотрели все. Очень красиво, создает дополнительное настроение и дает почувствовать Китай немного с другой стороны.
Опубликовано 4 ноября, 20159 г. Автор comment_564270 Девятый день Завтрак в отеле. Сдача номеров.Осмотр Малой пагоды диких гусей (без подъема) -крупнейший памятник китайской архитектуры, возведённых из кирпича в Чанъане в то время,когда он был столицей династии Тан и самым населённым городом планеты. Вокруг пагоды — Музей Сианя с многочисленными экспонатами об истории города и династиях китайской истории. Музей бесплатный. Советую долго возле пагоды не ходить, а сразу идти в музей. Очень интересно и все можно потрогать, попробовать как действует.Прогулка по улице Культуры, где можно приобрести воздушных змеев, веера и керамику. Кто еще не закупился сувенирами, самое время это сделать здесь. Цены приемлемые. Много картин на рисовой бумаге, а также картин вышитых шелком.Обед в китайском ресторане. Посещение Большой пагоды дикого гуся, самой большой и древней пагоды Китая, распложенной на территории монастыря Великого материнского милосердия. Трансфер на ж/д вокзал, выезд скоростным поездом Сиань-Шанхай (4-х местное мягкое купе). На вокзале со мной произошла неприятность. При прохождении контроля как в аэропорте меня остановила служба безопасности. Они через гида объяснили, что у меня в сумке лежит какой то предмет напоминающий толи нож толи цилиндр вроде бомбы. (сложности перевода) Я естественно ни чего не понял стал объяснять мол у меня ни чего такого нет. Начали открывать сумку. Другой охранник еще раз посмотрел на экран и сказал, что это баллон типа дезодоранта. Тут я все понял и объяснил, что это гель для бритья. Гид попросила его достать и оставить. Я расстроился, но что поделать стал доставать. Сотрудники охраны спросили от куда мы (пока я доставал гель) на что гид сказал мол из России. После этого охранник стал махать руками и отпустил меня оставив мне гель и пожелал счастливого пути. Вывод: не берите ни какие баллончики (Дезодоранты, духи ит.д. которые находятся под давлением) во избежание неприятностей. Честно говоря это было в первые, но оказывается в некоторых странах провоз таких вещей запрещен (на транспорте).
Опубликовано 4 ноября, 20159 г. comment_564274 Спасибо, kavr! С интересом читаю Ваш отзыв. Я читала, что Терракотовую Армию нельзя фотографировать. Вам это удалось. Очень хорошо. Впечатляюще выглядит. Жду продолжения.
Опубликовано 4 ноября, 20159 г. Автор comment_564319 У Вас не верная информация. Можно. Народу правда тысячи. Подлезть очень тяжело и очень жарко. Ну естественно необходимо следить за своими вещами (карманники).
Опубликовано 5 ноября, 20159 г. Автор comment_564367 Десятый день Прибытие в Шанхай. Завтрак в китайском ресторане (шведский стол). Трансфер в отель 5* Shanghai Ocean Hotel Экскурсия в Сад Радости – один из красивейших парковых комплексов Китая, расположенный в старой части города Шанхая. Времени дают достаточно. Можно не спешно прогуляться. Отдохнуть. Побыть с самим собой наедине. (морально конечно). Посещение Храма Нефритового Будды - Центрального Буддийского храма Шанхая, где можно увидеть самое большое изваянием Будды 1,9 м, сделанное из белого нефрита. Моя жена была покорена этой скульптурой. С её слов у него улыбка Джоконды. До сих пор находится под впечатлением от увиденного. К сожалению фотографировать запрещено. Обед в китайском ресторане.Посещение телебашни «Жемчужина Востока», самой высокой не только в Китае, но и в Азии, третьей по высоте в мире телебашни. Посещение смотровой площадки с прозрачным полом (сильно затерт, много царапин и через него плохо что видно), Музей истории Шанхая. Тут нас опять накрыл дождь, но мы относительно быстро зашли в телебашню и не промокли. С верху мы мало что увидели сильная облачность (не повезло). А вот посещение музея истории Шанхая оставило у меня не забываемые ощущения. Я таких музеев еще не видел. Смена дня и ночи на панорамах, голограммы, восковые фигуры ит.д. очень интересно и познавательно. Прогулка по пешеходной улице Нанкинлу. Для меня бездарно потраченное время. Не любитель я брендовых, гламурных вещей. Будьте осторожны в этом месте много зазывал. Они под видом дешевых вещей заманивают вас в подворотню. В лучшем случае вам просто продадут ширпотреб какой нибудь (в худшем ограбят). Трансфер в отель. Отдых.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.