Опубликовано 26 ноября, 20159 г. comment_567880 Не хотела в этот раз открывать тему знакомств с попутчиками. Но вспомнила свои ощущения, когда никто ещё никого не знает, туристы только собираются для встречи с гидом... Вот очень интересно в этой толпе пока ещё незнакомых людей опознать тех, с кем уже перемолвились парой сообщений на форуме... Не хочу лишать себя такого удовольствия. Тем более некоторые попутчики уже отметились в теме запроса списка отелей, кто-то в ЛС признался, что тоже едет в этот тур. Надеюсь, что здесь мы познакомимся со всеми в самом первом приближении. Я - Елена из очень северного города за полярным кругом. Очень люблю путешествовать. Для меня это будет 11-тый тур с компанией ТТВ, при этом 7-ой тур в 2015 году и 2-й тур с нашим гидом. Я в ж/д группе. Еду со своей коллегой Натальей, у нас места 8C и 8D. Наталья едет с ТТВ первый раз. Мне бы очень хотелось, чтобы ей ОЧЕНЬ всё понравилось. Про себя я даже не сомневаюсь. Изменено 8 декабря, 20159 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 27 ноября, 20159 г. comment_567891 Здравствуйте, Елена и Наталья! Я - Людмила из Москвы. Еду одна. Место 3-с. Для меня это 17 тур с ТТВ и тоже второй с гидом Пирязевым Олегом. Этот тур облюбовала еще в прошлом году - уж очень привлекательная программа, особенно в Эльзасе :smile:. И еще мне очень понравилось путешествовать в декабре по Европе - это так, словно вдруг попадаешь в старую добрую сказку. Впервые оказалась в рождественской Европе 3 года назад и вот теперь каждый год стараюсь в декабре поехать и оказаться сопричастной этому волшебству :smile: Я из авиагруппы, значит встретимся с вами только в Берлине(ну, если с визой будет все в порядке - вот сижу в ожидании, переживаю).
Опубликовано 27 ноября, 20159 г. Автор comment_567936 Людмила, рада знакомству. А мы первый раз в рождественскую Европу. Очень красивые отзывы были по этому туру, так что ещё год назад специально поставили на декабрь 12 дней отпуска под этот тур. Надеемся, что не разочаруемся. Попутчики, подтягивайтесь активней! 2 недели до выезда! Некогда раскачиваться!
Опубликовано 27 ноября, 20159 г. comment_567942 Здравствуйте Елена, Наталья и Людмила! Рада знакомству с Вами. Меня зовут Альфия (Аля) из Казани. Еду одна , место 10-а, в ж/д группе. Я очень люблю путешествовать . Для меня это 13 тур с ТТВ. У меня это первый рождественский тур. Надеюсь все понравится и надолго запомнится. До встречи на маршруте.
Опубликовано 27 ноября, 20159 г. comment_567962 Здравствуйте! Я Ольга,еду в авиа группе место 3д.С Еленой из мурманска мы уже знакомы.,ездили в январе в "Сказки Германии"(тоже с Олегом Пирязевым),да еще в сентябре в тур с отдыхом в Сан ремо.Я не поклонник зимних поездок,но Европа январская мне так понравилась,что захотелось еще раз ее посмотреть,тем более,что в январе рождественской символики мы практически не видели,уже все убрали.
Опубликовано 27 ноября, 20159 г. comment_567963 Людмила из Москвы! А мы с Вами,оказывется рядом сидим!
Опубликовано 27 ноября, 20159 г. comment_567979 Добрый вечер будущим попутчикам! Очень забавно, но у нас с мужем этот тур тоже 13-й :derisive: !!! Мы из авиа подгруппы, места 2a,b. Желаю всем нам чудесной погоды! Ну а остальное - замечательная группа, превосходной гид думаю у нас уже есть. И мы все с нетерпением ждем встречи со сказками Рождественской Европы :dance3: :yahoo: !!!
Опубликовано 27 ноября, 20159 г. Автор comment_567981 Всем привет, спасибо, что откликнулись. Только мы до сих пор не знаем, как зовут Chizik и её мужа и из какого они города. Продолжаем знакомство. Наверняка, все, кто сидит в первой половине автобуса тоже где-то рядом с форумом. Или уже являются зарегистрированными пользователями или активно его читают. Люди с улицы не бронируют места в автобусе почти за 10 месяцев. Все к нам в группу!!! Для первого знакомства.
Опубликовано 27 ноября, 20159 г. comment_567983 Chizika зовут Клавдия , а мужа Алексей. Рады знакомству :dance4: !!!
Опубликовано 29 ноября, 20159 г. comment_568170 Всем попутчикам доброго времени суток! Ух какие здесь все ветераны-путешественники! А мое познание Европы началось только в этом году, еду всего лишь в третий раз с ТТВ, ну и вообще в третий). Четвертый тоже не за горами, 2 января, Домбай, поддержим отечественного производителя). Место мое любимое, 16D, ЖД. Приятно познакомиться!) Елена
Опубликовано 30 ноября, 20159 г. Автор comment_568306 Привет Вам, Елена! Вы тоже резко начали, если только в этом году, а уже в который раз! А у нас ещё есть туристы, интересующиеся отелями. Только вот не пришли пока познакомиться, отели важней попутчиков оказались.
Опубликовано 30 ноября, 20159 г. comment_568339 Отпуск, к сожалению, небезлимитный, да и зарплата, впрочем, тоже. А так бы моя воля.... Ну 7 раз в год конечно лихо, уважаю. Никогда не понимала смысла знать отели заранее, ну представлены они на сайте, ну посмотрела что все далеко от центра. Все равно ж довезут, разместят, расскажут куда можно сходить. Тем более у нас гид такой хваленый. Попутчики, приходите лучше сюда знакомиться, а не по личкам общаться!
Опубликовано 1 декабря, 20159 г. Автор comment_568436 Никогда не понимала смысла знать отели заранее, ну представлены они на сайте, ну посмотрела что все далеко от центра. Все равно ж довезут, разместят, расскажут куда можно сходить. Тем более у нас гид такой хваленый. Попутчики, приходите лучше сюда знакомиться, а не по личкам общаться! Иногда народ берёт с собой различные "гаджеты" в виде утюгов, электрочайников, фенов, ну и прочие. Так вот если отелей на маршруте немного, может повезёт увидеть, что хоть что-нибудь из этих ценных вещей можно оставить дома. А любители самостоятельных похождений разрабатывают себе маршруты для вечерне-утренних прогулок. Ну, у нас-то парочка отелей в центре буквально (австрийский и польский). Изменено 1 декабря, 20159 г. пользователем Елена из Мурманска
Опубликовано 1 декабря, 20159 г. comment_568462 Я и не знала что мы будем в Австрии. А кто-нибудь получил уже французскую визу постдактилоскопического периода? Насколько французы щедры в нынешнем сезоне?
Опубликовано 1 декабря, 20159 г. comment_568464 А кто-нибудь получил уже французскую визу постдактилоскопического периода? Насколько французы щедры в нынешнем сезоне? Обалденно щедры! Уже давали форумчанам на 5 и 4 года! Чего и вам желаю! :derisive:
Опубликовано 1 декабря, 20159 г. comment_568477 Вот спасибо!)) но на столько уж вряд ли, это будет первая французская. И году буду рада! Австрияки и венгры под тур только давали(
Опубликовано 1 декабря, 20159 г. comment_568520 Добрый вечер автору темы - Елене из Мурманска и всем будущим попутчикам! Мы две подруги, обе Татьяны, живем в ближнем Подмосковье. Мы из авиа группы, места 5c и 5d. С ТТВ путешествуем с 2005 года, это наш 14-й тур. В рождественскую Европу собираемся в 3-й раз. Первый ездили самостоятельно на несколько дней в Вену, в прошлом году были в декабре в туре 4 super avia по Австрии, Чехии, Германии с замечательным гидом Филатовой Ириной. Тур очень понравился, но больше всего впечатлений было от Рождества в Германии. Присутствие в этом туре маленьких немецких городков было решающим при его выборе. Из прошлого рождественского тура привезли целую коллекцию кружек с рождественских ярмарок. Надеемся в этом году ее пополнить. Очень приятно со всеми познакомиться, до встречи в туре!
Опубликовано 2 декабря, 20159 г. comment_568551 :biggrin:мне французы открыли визу на 4 года(на прошлой неделе) и, думаю, могли бы на 5 выдать, да паспорт заканчивается через 4 года 4 месяца...Сказать, что я была чрезвычайно рада - ничего не сказать :smile: :dance4: :dance3: Изменено 2 декабря, 20159 г. пользователем ОАЗИС
Опубликовано 2 декабря, 20159 г. Автор comment_568555 :biggrin:мне французы открыли визу на 4 года(на прошлой неделе) и, думаю, могли бы на 5 выдать, да паспорт заканчивается через 4 года 4 месяца...Сказать, что я была чрезвычайно рада - ничего не сказать :smile: :dance4: :dance3: Людмила, супер!!! Поздравляю! :good: Скоро европейцы за нами в очередь будут выстраиваться, чтобы мы именно к ним поехали. :mosking: А у Вас уже были другие французские визы? Или для французов это не важно?
Опубликовано 2 декабря, 20159 г. comment_568565 Елена, спасибо! Да, у меня за последние 3 года были две французских визы (на полгода и на год) и одна годовая Итальянская. До этого было много разных шенгенов, в том числе французские под одну поездку. Очень переживала, что дадут короткую визу, так как сейчас я не работаю и предоставляю справки и спонсорство от мужа.
Опубликовано 2 декабря, 20159 г. comment_568566 читая информацию на форуме и чуточку пообщавшись с туристами в ВЦ Франции в Москве, у меня сложилось впечатление, что на сегодняшний день именно французы выдают самые длинные визы в массовом порядке.
Опубликовано 5 декабря, 20159 г. Автор comment_569093 Я частенько смотрю заполнение автобусов по своим турам и по возможно своим в ближайшем будущем во вкладке "Наличие мест". Сайт сегодня не показывает наш с вами ж/д вариант тура почему-то. Надеюсь, что это очередной глюк сайта, а не чудеса с туром. А вот в "Отправлении групп" мы есть. Так что, господа железнодорожники, встречаемся у вагона № 2 в 13-30.
Опубликовано 7 декабря, 20159 г. comment_569480 Ура! Визу дали на год, что тоже неплохо, так как она первая французская.
Опубликовано 7 декабря, 20159 г. Автор comment_569482 Поздравляю! Значит, придётся следующую тоже делать французскую, теперь уже на 5 лет.
Опубликовано 7 декабря, 20159 г. comment_569489 И нам тоже дали визы на год! До этого уже была одна французская на год. Почитав информацию на форуме про щедрость французов, надеялись на большее... Но на год тоже очень хорошо!!!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.