Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Приглашаем в замечательный и не дорогой тур с отдыхом на Адриатическом море 4АМ "Вся Словения, отдых в Хорватии, Венгрия" с 10 июня 2016 г.

sunshine2104

Рекомендуемые сообщения

Старый город. Умаг, в отличие от соседних городов Хорватии — Врсара, Ровиня и Пореча — не столь живописен. Несмотря на присутствующий в этом месте итальянский колорит, центральная часть города во времена Югославии подверглась значительной перестройке, и сегодня памятники древнего искусства соседствуют здесь с серыми высотками конца XX века (ХА!!! Вы это нас пугаете? После ужасов точечной застройки нас уже ничем не взять). Тем не менее, гости города все равно любят бродить по старым улочкам Умага, погружаясь в атмосферу древнего средиземноморья и ощущение праздника - будем как на машине времени - сквозь века )))).

Долгая и богатая на события история хорватского Умага отражена в его архитектуре. Здесь, рядом друг с другом, расположились развалины крепостных стен, датируемые временами раннего средневековья и постройки эпохи Возрождения, здания в романском стиле соседствуют с сооружениями в стиле барокко. Дух романтики Старого города очень способствует к прогулкам в вечерние часы, когда светит луна (боюсь с нашей насыщенной программой и отовсюду доносятся звуки национальной музыки, которую исполняют в разбросанных тут и там ресторанчиках...

• Ответов 475
  • Создана
  • Последний ответ

Маяк в Савудрии считают одним из древнейших действующих маяков Адриатики. Маяк расположен на девятикилометровом расстоянии от города Умаг (пешком вряд ли пойдём), прямо возле границы со Словенией. Луч Савудрийского маяка можно увидеть на расстоянии 32-х километров - вот и хорошо, полюбуемся )))

Если на этом маяке действительно интересно, можно объединиться и вчетвером съездить на такси.

Если на этом маяке действительно интересно, можно объединиться и вчетвером съездить на такси.

Дело за малым - время выкроить ))) Что там ночью в темноте смотреть? А остальное у меня уже до упора экскурсиями занято, да еще наверняка Алексей что-нибудь интересненькое предложит ))))

Так мы в первой половине дня приезжаем в Умаг и в этот день у нас экскурсий нет, только следующие 3 дня. Поэтому этот день можно поездить по окрестностям Умага.

Так мы утром приезжаем в Умаг и в этот день у нас экскурсий нет, только следующие 3 дня. Поэтому этот день можно поездить по окрестностям Умага.

хмыкаю: зная Алексея, я бы особо не рассчитывала на свободный день ))) Наверняка что-то интересное предложит )))

Да в Винтгарское ущелье стоит съездить. Думаю нам с гидом повезло и он так же как и мы любит допзаезды.

Сдали документы на визу, вся процедура со снятием отпечатков заняла полчаса, аппарат для снятия работает отлично, надо только хорошо прижимать пальчики, у мужа с первого раза получилось, кроме указательного пальца, был порез и сосканировался только со второго раза, а мои капризные пальчики, два с одной руки и два с другой сосканировались со второго раза, а ещё один пальчик только с третьего раза)))

Документа о снятии отпечатков не дают, все в базе, рекомендуют запомнить дату и при следующей подаче на визу писать эту дату в соответствующей строке.

А у нас 3 ночи в Будапеште )) 2 по дороге туда и еще одну на обратном нам подарили )))) И получается у нас 5 ночей на море... Мы везунчики? )))

Думаешь нам отели еще поменяют? Было бы обидно ((( Там уже по панорамам в гугле полазила - красота такая...

В самом туре Мишкольц указан.

"Поздно вечером размещение в отеле в Венгрии (в районе Мишкольца)." - так что не должны поменять ))) Там как раз в районе )))

Лена, наверно уже не поменяют, раз ваучеры есть, посмотрим, просто информация различается. Самое главное 5 ночей в замечательном отеле на море, нам просто повезло!

Уточняю!!! 1 ночь напротив острова Крка - в Selce. Прямо на берегу, на набережной, изумительный вид + 4 ночи в Умаге - в самой западной точке Хорватии )))) Как мы раньше без интернета путешествовали? ))))

Наташа, у тебя в ваучере отель не в Мишкольце, а в 35 км от Мишкольца. И в прошлом году на обратном пути был отель в Секешфехерваре, а теперь в Будапеште.

ВООООТ! А меня дома за это буквоедство обозвали занудой ))) Я разрисовала весь маршрут по отелям, что там есть поблизости - где я ранним утром до завтрака гулять буду ))) Даже точки в телефон внесла - план должен быть хоть какой-нибудь ))) Надо же быть наготове ))))) Хотя сама и подозреваю - от обилия впечатлений вряд ли на особые подвиги вечером способна буду ))) Но подстраховаться не помешает )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...