Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Выставки, фестивали, значимые события в столице


Рекомендуемые сообщения

СЕКРЕТЫ ПОДНЕБЕСНОЙ

13 октября – 5 ноября 2017 

 

12 октября в Государственном музее Востока открывается выставка «Секреты Поднебесной». Выставочный проект представит около 100 экспонатов, иллюстрирующих великие открытия китайского народа. 

 

Многими выдающимися достижениями современное человечество обязано Китаю, или «Поднебесной», как поэтично называли свою родину сами китайцы. Великая цивилизация внесла неоценимый вклад в мировую культуру и подарила миру большое количество изобретений, которыми мы пользуемся по сей день. Выставка «Секреты Поднебесной» расскажет об истории происхождения самых известных из них. 

 

Прибор, указывающий стороны света, был создан более двух тысяч лет назад в Китае. Попав в Европу в XII в., магнитный компас подготовил эпоху Великих Географических открытий. Посетители выставки смогут изучить устройство компаса, который изначально представлял собой механизм в виде колесницы, на которой стояла фигурка человека, ориентированная на юг. 

 

Технология изготовления бумаги была открыта в 105 году н.э. придворным Цай Лунем, который использовал в качестве сырья разваренные измельченные волокна древесной коры. Уже позже, для повышения прочности бумаги, начали добавлять крахмал, клей, естественные красители. 

 

В VI—VIII вв. производство бумаги осуществлялось в Средней Азии, Корее, Японии и только в XI—XII вв. бумага появилась в Европе, заложив основу для изобретения книгопечатания. 

 

На выставке можно будет увидеть вышитые панно и одежду из шелка, открытие которого древние предания приписывают супруге мифического императора Хуан-ди (III тыс. до н.э.). Это изобретение не только подарило миру удивительно красивую ткань, но привело к появлению Великого Шелкового Пути, обеспечившего развитие торговых и культурных связей Китая с цивилизациями Ближнего Востока и Средиземноморья. 

 

Древнейшее изобретение, модель которого можно будет увидеть в экспозиции – сейсмограф. Этот прибор представляет собой сосуд, украшенный фигурами драконов и лягушек с разинутыми ртами. На выставке будет рассказано, как с помощью такого прибора можно было определить направление землетрясения. 

 

Если с магнитным компасом, порохом и шелком европейцы познакомились довольно скоро, то секрет изготовления фарфора оставался для них тайной более десяти веков. 

 

Китайский фарфор, который славится во всем мире непревзойденным качеством и совершенством художественного исполнения, был изобретен в VII в. В то время как в Европе первые удачные опыты по получению фарфора были проведены лишь в начале XVIII века. 

 

Человечество обязано китайскому народу еще многими изобретениями. Выставка «Секреты Поднебесной» дает представление только о самых известных открытиях, с которыми мы постоянно сталкиваемся в повседневной жизни – заваривая чай в фарфоровом чайнике, расплачиваясь за покупку бумажной банкнотой, надевая шелковую блузку или читая печатную книгу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 1,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Михаил Шемякин. Совсем другой художник

 

13 октября — 17 января 2018

 

00-яя.jpg

 

Место проведения - Музей Русского импрессионизма.

 

Яркая и легкая живопись: натурщицы, гиацинты, семейные сцены.

«Совсем другой» Михаил Шемякин (1872-1944) — это ученик Валентина Серова  и Константина Коровина, автор яркой и легкой, но не лишенной психологизма живописи на стыке реализма, импрессионизма и модерна, спасибо опыту именитых наставников. Сюжеты у Шемякина соответствующие: портреты, цветы, приятные семейные сцены. После революции и вплоть до смерти художник активно преподавал — в Государственных свободных художественных мастерских, ВХУТЕМАСе, ВХУТЕИНе, Московском полиграфическом институте, Московском государственном художественном институте. Живопись он не бросал, только сюжеты разрабатывал в духе времени. На смену «Гиацинтам вечером» пришел «Агитатор в колхозной семье». Впрочем, Музей русского импрессионизма сосредоточился на дореволюционном — натюрмортах, натурщицах, портретах близких художника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                      Фотовыставка "Уровень моря"

 

 Центральный дом художника на Крымском Валу приглашает 13.10.2017 – 22.10.2017 столичных ценителей фотографического искусства на выставку подводных фотографий «Уровень моря».

На выставке будут представлены завораживающие подводные фотоснимки, сделанные Андреем Городисским во время его многочисленных погружений в самых интересных акваториях мира.

В экспозицию вошли фотографии 2000-2017 гг., на которых запечатлены несравненные океанские пейзажи и удивительные морские обитатели, за которыми Андрей наблюдал, погружаясь на большую глубину.

 

vystavka-uroven-morya-1.jpg

 

vystavka-uroven-morya-2.jpg

 

vystavka-uroven-morya-3.jpg

 

vystavka-uroven-morya-4.jpg

 

vystavka-uroven-morya-5.jpg

 

В рамках выставки 14 октября 2017 г. запланирован мастер-класс по подводной съемке от автора. Участники занятия узнают много нового и интересного о данном виде искусства, а также познакомятся с основами техники и спецификой работы фотографа на глубине.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Выставка «Владыки океана. Сокровища Португальской империи XVI–XVIII вв.»

 

В декабре 2017 г. в Патриаршем дворце Московского Кремля состоится открытие выставки «Владыки океана», посвященной культуре и истории Португальской империи XVI–XVIII вв.

Португальская империя, будучи первой колониальной империей Нового времени, сыграла одну из важнейших ролей в истории мировой культуры. Действительно, в результате соединения культурных традиций Европы с колониями Африки, Восточной и Южной Азии, в мире возникли новые, уникальные по своей сути художественные формы.

Первый раздел знакомит зрителей с культурным наследием Португалии. Здесь будут экспонироваться личные вещи монархов, известных военачальников и мореплавателей, предметы быта, церковные атрибуты, рыцарские доспехи, монеты, карты, документы, книги и мн. др.

Вторая часть выставки состоит из художественных произведений и предметов декоративно-прикладного искусства, которые были изготовлены в XVI–XVIII вв. в разных уголках Португальской колониальной империи. Центральное место здесь отведено произведениям местных художников, запечатлевших на своих полотнах европейцев.

00v-1.jpg

 

00v-2.jpg

 

00v-3.jpg

 

00v-4.jpg

 

00v-5.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ФЕСТИВАЛЬ ИСТОРИЧЕСКОЙ РЕКОНСТРУКЦИИ

  14 октября в парке "Сокольники" пройдет «День истории». Зрители увидят пять реконструированных эпох: со времен Древней Руси до Великой Отечественной войны. В программе — познавательные экспозиции с предметами разных эпох, концерты, мастер-классы и игры.
%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0

Фотография:

«День истории» развернется на пяти площадках фестиваля. На первой, посвященной Древней Руси и раннему Средневековью, посетителям представят реконструированный на основе древнерусских и византийских хроник княжеский шатер X века. В расположенных рядом мастерских можно будет познакомиться с древнерусскими ремеслами — кузнечным делом, искусством писания на бересте, а также научиться играть в древнерусские шашки, тавлеи. На площадке, которая воссоздает средневековую Европу, пройдет турнир итальянских рыцарей XV века. Зрители смогут примерить доспехи средневековых рыцарей и поучаствовать в мастер-классе по фехтованию.

Эпоху Смутного времени представят в виде лагеря стрельцов с артиллерийскими орудиями XVII века, из которых смогут пострелять зрители. Переместившись на площадку Отечественной войны 1812 г., можно будет понаблюдать за русскими солдатами и офицерами Императорской армии в полном обмундировании. В последней зоне фестиваля — эпохе 1940-х годов — представят ретрофотостудию, танцплощадку, военный штаб Красной армии и небольшую выставку военной техники.

Фестиваль исторической реконструкции разместится на Фонтанной площади парка. Все площадки будут открыты для посетителей с 12 до 18 часов. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ночь искусств
4 ноября (а также в ночь с 4 на 5 ноября) 2017 года в стране пройдет Всероссийская акция «Ночь искусств» под девизом «Искусство объединяет».

Мероприятия пройдут на площадках музеев, театров, выставочных залов, библиотек, а также на открытых пространствах.
Все мероприятия акции http://artnight.culture.ru/

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выставка «Портреты монархов дома Романовых»
vystavka-portrety-monarxov-doma-romanovyx-1.jpg
vystavka-portrety-monarxov-doma-romanovyx-3.jpg
vystavka-portrety-monarxov-doma-romanovyx-4.jpg
vystavka-portrety-monarxov-doma-romanovyx-5.jpg

 

В начале октября 2017 г. во Дворце Алексея Михайловича открылась выставка «Портреты монархов дома Романовых», знакомящая посетителей с портретами царей России из музейных фондов Коломенского.

В экспозицию вошли портреты династии Романовых, выполненные в разное время в разнообразных художественных техниках. К примеру, есть здесь и рисунки гуашью, и гравюры, и хромолитография.

Каждый из представленных экспонатов знакомит не только с внешними обликами царя, но и рассказывает о художественных вкусах, предпочтениях и уровне изобразительного искусства в то или иное время.

На выставке собрано два цикла портретов Романовых: набор гравюр 1819 г. и репродукции портретов царей из книги «Портреты коронованных монархов Дома Романовых».

Выставка будет открыта до 14.01.2018

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На ВДНХ открылся музей кино


 

   Государственный центральный музей кино открылся для посетителей на ВДНХ 20 октября. Как сообщает пресс-служба Минкультуры РФ, он расположился в 36-м павильоне выставочного центра. Гостям музея представят костюмы киногероев, фотографии со съемочных площадок, афиши, кинотехнику и другие экспонаты.

 

       Все фонды уже перевезены в новое здание Музея кино с территории киноконцерна "Мосфильм", где они находились на хранении с конца 2005 года. На площади 5440 кв. метров оборудовано выставочное и лекционное пространство, появились три кинозала для показа фильмов из музейной коллекции.

       "Открываемся мы тремя выставками, очень разными по стилистике и глубине, - рассказала  о том, что увидят первые посетители, директор Музея кино Лариса Солоницына. - Начинает работать наша основная экспозиция "Лабиринт истории", рассказывающая об истории отечественного кино. И это действительно выставка, простроенная по принципу лабиринта через все этапы российского кино. Она постоянная, но со временем мы будем делать некую ротацию музейных экспонатов, просто исходя из соображений их сохранности. Ведь фотоматериалы, живопись и графику нельзя долго держать внутри экспозиции. А менять у нас есть на что - аналогичные работы или другие работы тех же авторов.

ROMA4282_t_310x206.JPG

Вторая экспозиция связана со 140-летием со дня окончания публикации романа Толстого "Анна Каренина". Сейчас вообще какая-то невероятная мода на Анну Каренину. Мы решили быть в тренде. Основой стала коллекция костюмов к фильму Сергея Соловьева "Анна Каренина" 2009 года. Экспозиция очень красивая и насыщенная, называется "Анна. Прибытие поезда", - мы воссоздали здание вокзала, и поезд тоже у нас будет. Эта выставка будет работать до мая следующего года.

      А третья экспозиция - это галерея памяти "Кино - это звезды". Поскольку в "Лабиринте истории" нам не удалось из-за насыщенности материалами выделить какие-то отдельные профессии, а для большинства людей кинематограф ассоциируется все-таки именно с актерами и с их работой в кино, то мы сделали портретную выставку уже ушедших актеров и актрис российского кино. Она получилась грустнее, чем задумывалась, но воспоминания бывают и грустными…

     Далее, уже в следующем году, в год юбилея Сергея Михайловича Эйзенштейна в башне исторического здания откроется большая зона, связанная с его мемориальным кабинетом. И медиатека Музея кино для широкого доступа, но это вопрос оцифровки наших фондов, редких записей, связанных с историей кино, всех видеоносителей - колоссальная работа, которая займет несколько лет".

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С 1 по 3 ноября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне пройдёт VII Международный Форум-выставка «50 ПЛЮС. Все плюсы зрелого возраста». 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 ноября в Музее АЗ-Анатолия Зверева (м. Маяковская ) День открытых дверей, приуроченный к дню рождения Анатолия Зверева-3 ноября. Посетителей ждут фильмы, беспроигрышная лотерея, посвященная Звереву. Кроме того, это последний день работы выставочного проекта "Игра" (Лидеров неофициального искусства второй половины 20 века Немухина, Краснопевцева, Зверева.) О музее и этой выставке я уже писала ранее. На мой взгляд на сегодняшний день это один из самых интересных частных музеев. Приятным бонусом является и то, что билеты на данную выставку были по 400 рублей. В субботу представляется возможность посетить выставку бесплатно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В залах Инженерного корпуса Третьяковской Галереи в Лаврушенском переулке проходит выставка Москва сквозь века, открытая в дни празднования 870-летия столицы.

Выставка включает пять разделов: Москва - Третий Рим, Московский Кремль - сердце города,Разговоры о старой Москве, Красная площадь."Формула Москвы" и ХХ век.Городские голоса. Перед зрителями предстают образы города, начиная с иконописи 17 века и первых пейзажных видов русских художников до поисков "формулы Москвы" художниками ХХвека и отображения её современными мастерами.

IMG_20171030_174508_444.jpg

IMG_20171030_174821_633.jpg

IMG_20171030_175309_363.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Знаменитое полотно В.Д.Поленова "Московский дворик" - одна из эмблем выставки. Звуковое сопровождение усиливает впечатления увиденного.

IMG_20171029_155846.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присмотритесь! Вам наверняка знакомы эти места и здания... Конечно, ведь это же Певческий переулок!

Правда, наш замечательный ТТВ обоснуется здесь спустя десятилетия. Жаль, не записала имя автора картины!

IMG_20171029_163025.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

"Московский трактир" Б.М.Кустодиева и натюрморт "Снедь московская: Хлебы" И.И.Машкова рассказывают о гастрономических предпочтениях москвичей в начале ХХ века.

IMG_20171030_175854_812.jpg

IMG_20171030_180517_408.jpg

Изменено пользователем Тата59
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В ХХвеке художники авангарда предложили новаторский взгляд на образ Москвы. А.В.Лентулов и А.А.Экстер создают красочные коллажи,калейдоскоп впечатлений и ассоциаций.

IMG_20171030_180947_252.jpg

IMG_20171030_181231_411.jpg

IMG_20171030_181602_977.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С 23 ноября в Музее Анатолия Зверева (м. Маяковская ) стартует новый проект "Атака Дон Кихотов. Дали-Зверев." Новый проект представляет работы А. Зверева за 1960-1980 годы из собрания музея и частных коллекций. Будут также представлены литографии Дали из частного собрания. В оформлении проекта принимают участие Платон Инфанте и Николай Силис. Любителям современного искусства эти имена скажут о многом. В названии выставки заложен смысл, что и один в поле воин. И литературный герой, и художник Анатолий Зверев- каждый своим существованием доказали это. Можно взять на заметку на будущие планы- С апреля 2018 в музее будет открыта полномасштабная выставка Зверева. Множество работ ранее нигде не выставлялись. Информацию о выставке 2018 года я получила непосредственно в музее, который, не устаю повторять, считаю лучшим из современных частных музеев.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты



В ГУМЕ проходит выставка "Матильда. Восcоздавая эпоху: костюмы и драгоценности к фильму Алексея Учителя".

 

До 22 ноября на первой линии ГУМа представлены восхитительные костюмы из нашумевшей киноленты. В экспозиции собраны более 70 оригинальных нарядов и аксессуаров, специально созданных для съёмок фильма. Мы увидим самые впечатляющие из костюмов: бальные, визитные и вечерние платья, военные и парадные мундиры, балетные пачки и даже корону.

 

Вход свободный!

 

00image (1).jpg

 

00image (2).jpg

 

00image (3).jpg

 

00image (4).jpg

 

00image (5).jpg

 

00image (6).jpg



Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в Выставочном зале ЦДХ на Крымском валу до 21 ноября открыта выставка Андрея Бондарева "Возвращение в Италию". Серия картин, посвященных Италии возникла в результате его поездок и полной влюбленности в эту страну. Особенно интересна выставка будет всем, кто влюблен в Италию. Кроме этой выставки до 22 ноября там же можно увидеть совершенно потрясающий проект "Между эйфорией и меланхолией. Диалог через столетие" Выставка представляет искусство Эдварда Мунка (норвежский художник, представитель экспрессионизма ) и московских художников Тимергалеева и Романкова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Третьяковка покажет выставку Сарьяна

news_detailed_picture.jpg                

16 ноября в главном здании Государственной Третьяковской галереи (ГТГ) в Лаврушинском переулке откроется выставка Мартироса Сарьяна (1880-1972).

«Имя Сарьяна, блистательного живописца, теоретика искусства и общественного деятеля, принадлежит русской культуре и одновременно является символом искусства Армении», — отмечает сайт ГТГ.

Для выставки, приуроченной к Дням культуры Армении в России, из коллекции ГТГ отобраны 13 картин, еще 16 произведений предоставлены музейными собраниями Армении.

Как сообщают организаторы выставки, в экспозицию вошли «картины, относящиеся преимущественно к периоду 1910-х годов, времени обретения художником профессионального мастерства, когда к Сарьяну пришли признание и успех, ... | эталонные работы, созданные во время путешествий по странам Ближнего Востока — Турции, Египту и Персии — и по мотивам воспоминаний о них. Среди экспонируемых произведений знаменитые "Улица. Полдень. Константинополь" (1910), "Константинополь. Собаки" (1910), "Финиковая пальма. Египет" (1911, все — ГТГ)».

Выставка «Мартирос Сарьян» в Третьяковской галерее продлится до 14 января 2018 года.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Немного предыстории. Несколько лет назад на экскурсии по кладбищу Монпарнас наше внимание обратили на одно необычное надгробие. Это была копия работы скульптора Константина Бранкузи "Поцелуй" Душещипательная тема истории похороненной девушки и надгробия совершенно отдельная. Тогда мне имя скульптора ничего не говорило. Но, приехав домой, я довольно полно познакомилась с его творчеством (в интернете), которое меня заинтересовало. Бранкузи (румын по происхождению. Большую часть своей жизни прожил в Париже, которому и завещал свои работы ), один из известнейших художников 20 века, стоящих у истоков абстракционизма в скульптуре. И вот впервые к нам в Россию привезли его выставку из центра Помпиду. На выставке представлены его работы , фотографии, фильмы, рисунки. Выставка проходит до 15 декабря в "Мультимедиа-арт-музее" на Остоженке 16. Лично я была просто ошеломлена его талантом и видением мира. (хотя, выйдя с выставки, невольно слышала и другие мнения. Но, как сказал сам Бранкузи-"Мы все одинаковые. Нас разделяет лишь разное видение..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Национальные сокровища России. К 50-летию выставки "Алмазный фонд"

 

В ноябре 2017 года исполняется 50 лет со дня открытия выставки "Алмазный фонд", являющейся составной частью Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней Российской Федерации (Гохран России). В честь юбилейной даты Гохран России и Государственный исторический музей открывают выставку уникальных произведений ювелирного искусства "Национальные сокровища России".

 

История формирования Государственного фонда драгоценных металлов и драгоценных камней началась в 1719 году с Указа Петра I, согласно которому была создана Камер–коллегия, обеспечивавшая хранение коронационных регалий, а впоследствии редких самоцветов, выдающихся ювелирных изделий. Ценности хранились в отдельном помещении с особыми условиями доступа. Позже хранилище, получившее название Бриллиантовой комнаты, находилось в Зимнем дворце, куда со всего мира привозили редчайшие камни, самородки и ювелирные изделия. В 1914 году, во время Первой мировой войны, драгоценности были перевезены из Санкт–Петербурга в Москву, подальше от линии фронта. После революции, в 1922 году Народный комиссариат финансов осуществил подробное описание состава коллекции и дал ей новое название — "Алмазный фонд".

2 ноября 1967 года Генеральный секретарь ЦК КПСС Л. И. Брежнев открыл постоянную экспозицию выставки "Алмазный фонд" в Московском Кремле, где были представлены государственные регалии, уникальные самородки драгоценных металлов, драгоценные камни и ювелирные изделия, имеющие особое историческое и художественное значение.

На выставке "Национальные сокровища России", открытой сегодня в Государственном историческом музее, представлены работы крупнейших придворных ювелиров России, сделанные по распоряжению Кабинета Его Императорского Величества и принадлежавшие представителям дома Романовых, а также архивные материалы, рассказывающие об истории формирования коллекции Алмазного фонда.

В рамках интерактивной экспозиции продемонстрированы бесценные документы — "Опись хранящимся в казенной Вашего Императорскаго Величества при мастерской алмазной разным вещам, драгоценным каменьям и жемчугам сего 1796 года Ноября по 6 число", "Рапорт Кабинета Его Величества о представлении Государыне Императрице бриллиантовых серег и броши, взятых у придворного ювелира Болина", смета на изготовление малой императорской короны от придворного ювелира К. Э. Болина и другие исторические документы.

В экспозиции представлены шедевры русского золотого и серебряного дела конца XVIII–XX столетий, позволяющие проследить основные этапы развития ювелирного искусства. Особый акцент сделан на предметы, принадлежавшие членам дома Романовых, а также работы знаменитых придворных ювелиров России, выполнявшихся по заказу Кабинета Его Императорского Величества. В числе знаковых экспонатов — изысканная табакерка придворного ювелира императрицы Екатерины II Жан–Пьера Адора и табакерка с живописным пейзажем художника–эмальера Пьера Теремена, исполнявшего свои работы для членов императорской фамилии и русской аристократии. Шедеврами ювелирного искусства в коллекции можно также считать три броши начала XIX века, исполненные в мастерской Якоба и Франсуа Дювалей для великой княгини Марии Павловны — дочери императора Павла I.

Одним из основных исполнителей придворных заказов при Александре III и Николае II была фирма Карла Фаберже, основанная в Петербурге в 1842 году. На выставке произведения мастеров этой фирмы представлены высокохудожественными изделиями, связанными со знаменательными событиями в жизни Российского Императорского дома.

Специально для выставки Государственный исторический музей представит редкие ювелирные работы, входящие в собрание памятников золотого и серебряного дела России XVIII–XX веков. В числе шедевров музейной коллекции — чарка, выточенная императором Петром I.

В экспозиции будут также представлены изделия современных отечественных ювелиров, чьи работы выполнены в лучших традициях русской торевтики. Особое место на выставке занимают уменьшенные копии державы и скипетра, изготовленные в 1999 году к 280–летию образования Гохрана России. Ювелирам удалось максимально точно воспроизвести детали подлинных императорских регалий.

Выставка продлится до 15.01.2018.

000=1.jpg

 

000=2.jpg

 

000=4.jpg

 

000=5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

16/11/2017 14:45

В ПОСОЛЬСТВЕ ИТАЛИИ ПРОЙДЕТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ БАЗАР

В ВОСКРЕСЕНЬЕ 26 НОЯБРЯ, С 10:30 ДО 18:30, В САДУ РЕЗИДЕНЦИИ ПОСЛА ИТАЛИИ  ПРОЙДЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ «ИТАЛЬЯНСКИЙ БАЗАР».


Там будут представлено множество эксклюзивных итальянских продуктов, предметов гардероба и интерьера.

У посетителей будет возможность приобрести интересные вещи, выпить бокал вина и попробовать прекрасные блюда итальянской кухни.

Собранные средства от входных билетов и продаж будут направлены в Федеральный научно-клинический центр им. Дмитрия Рогачева на поддержку исследований в области детской онкологии, гематологии и иммунологии.

Подробнее о базаре — на официальной страничке Facebook

Вход – 300 рублей (детям до 14 лет вход бесплатный)

1510832777_248100_68.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  Вчера была в мемориальном доме-музее С.П.Королева. Находится он недалеко от м.ВДНХ, 1-я Останкинская ул.,28. Музей очень понравился. В нем полностью сохранилась обстановка, в которой жил гениальный конструктор и ученый. Сергею Павловичу, согласно занимаемой должности,  была положена квартира В Москве и дача в подмосковье, но он отказался от дачи и попросил частный дом на окраине города, недалеко от работы. Планировку и внешний вид дома делали по заказу Королева, например он хотел только эркерные окна и веранду, за что платил самостоятельно. Очень уютный дом. После смерти Королева его жена попросила дать ей другую квартиру, а из этой был создан дом-музей.Я много раз была в музее космонавтики, а теперь ближе познакомилась с жизнью человека, являвшегося творцом той эпохи, которую мы называем "Эрой космонавтики".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С 15 декабря 2017 года по 14 января 2018 в Москве пройдет самый новогодний фестиваль -   "Путешествие в Рождество".

 

      Программа пока, как водится, отсутствует.

Известно лишь, что  "Путешествие в Рождество 2018" развернется более чем на 70 площадках по всей Москве: как в центре города, так и во всех округах столицы.

В этом году фестиваль отметит свой первый юбилей - пять лет и будет посвящен театру, ведь 2018 год в России объявлен годом театра.  Поэтому посетители  увидят отрывки из знаменитых постановок, представления уличных артистов и смогут принять участие в специализированных мастер-классах.

 

В праздничные дни фестиваля - 31 декабря, 1 и 2 января - главная улица столицы, Тверская, станет пешеходной. Здесь покажут 150 костюмированных постановок, танцевальных шоу и балетов. 

 

 

P.S. По другим данным (а информация разнится) - фестиваль начнется 22 декабря.

Изменено пользователем Tusya
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...