Опубликовано 4 января, 20169 г. comment_573851 К сожалению, это не морозоустойчивые розы, а больше похоже на камелии. Фото действительно ОЧЕНЬ красивые! Полное наслаждение! Спасибо!!! Но цветок (это точно) - азалия. Действительно (в отличии от роз) растет лучше при низких температурах.
Опубликовано 4 января, 20169 г. Автор comment_573853 Нюрнберг встретил нас дождем, мелким , моросящим. Часть группы, включая меня, пошла с лицензированным гидом на экскурсию . Кто-то сразу пустился в свободное плавание. Другая часть группы пошла с Олегом на осмотр города. Из за дождя фотоаппарат доставать не хотелось, поэтому фото города у меня нет. Но сам город понравился. Гид рассказывала интересно, показала знаковые места, показала где можно недорого поесть, магазины. Нюрнберг, удобный для шоппинга город. На одном пятачке сосредоточено много магазинов на любой вкус и карман. Но свободного времени было не так много и не хотелось тратить его на магазины, а хотелось еще раз пройтись по ярмарке, насладиться этим праздником, запахом Рождества, выпить глинтвейна, горячего пива, зайти в магазин с фирменными нюрнбергскими пряниками. К тому же и дождь перестал моросить и можно было достать фотоаппарат. Изменено 4 января, 20169 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 4 января, 20169 г. Автор comment_573854 Кроме всего прочего ,Олег посоветовал посмотреть и купить на ярмарке человечков , сделанных из сухофруктов. Мы их долго не могли найти, а оказывается просто проходили мимо, так как не сразу поняли ,что это они. А выглядят они так. Изменено 4 января, 20169 г. пользователем nita_ru
Опубликовано 4 января, 20169 г. Автор comment_573855 И конечно много всяких вкусностей. Знаменитые "снежки". Хлеб с орехами, цукатами и сухофруктами, но при этом совсем не сладкий. И всякие разновидности пряников. Но честно говоря все эти пряничные игрушки, это красиво, но не очень вкусно.
Опубликовано 4 января, 20169 г. comment_573856 Кроме всего прочего ,Олег посоветовал посмотреть и купить на ярмарке человечков , сделанных из сухофруктов. Мы их долго не могли найти, а оказывается просто проходили мимо, так как не сразу поняли ,что это они. А выглядят они так. А вы не покупали эти фигурки? Очень интересная идея...Вот только не пойму из чего сделана голова (похоже на миндаль вроде)
Опубликовано 4 января, 20169 г. Автор comment_573857 Настоящие вкусняшки - это нюрнбергские пряники, купленные в фирменном магазине. Я купила их в жестяных коробочках, что бы гарантированно довезти до дома. Кроме того, сами коробочки очень красивые и подходят для хранения сыпучих продуктов. В магазине никак не могла решить и выбрать что взять. Помогла продавщица волшебным словом "микс". В итоге купила при банки с пряниками ассорти и не прогадала. Дома имели самый большой успех, опередив в рейтинге все остальные вкусности. Вчера доели последние, пили чай, как сказала моя мама, с привкусом Рождества. И в магазине они действительно дешевле ,чем подобные на ярмарке. Но таких как в магазине, на ярмарке и не было.
Опубликовано 4 января, 20169 г. Автор comment_573858 А вы не покупали эти фигурки? Очень интересная идея...Вот только не пойму из чего сделана голова (похоже на миндаль вроде) У некоторых голова была сделана из грецкого ореха. А у некоторых ,мы так и не поняли из какого. Я сама их не покупала. Побоялась не довезти. Олег сказал , что срок годности у них один месяц, а потом они высыхают и затвердевают. В то время как у фирменных нюрнбергских пряников, которые делаются практически без муки, срок хранения 6 месяцев. У меня одна из пряничных коробок, имела дату изготовления -июль 2015г. И пряники были такими же мягкими и вкусными, как и ноябрьские.Гид нам сказала, что на самой ярмарке мы можем купить не фабричные пряники, они будут такими же вкусными, но там больший процент муки,это не скрывается,но рецепт не фирменный и они долго не хранятся. Ну, а кроме того на рынке существенно дороже.
Опубликовано 9 декабря, 20168 г. comment_637577 Спасибо Вам за отзыв! Очень пригодился в подготовке к аналогичному туру 2FP :smile: Изменено 9 декабря, 20168 г. пользователем CМарина
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.