ptv Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 2 день. Хельсинки. Границу прошли быстро. После Торфяновки 20-ти минутная остановка у дьюти-фри. Сделали первые покупки морошкового ликера и рижского бальзама по очень привлекательным ценам. И финская граница тоже пройдена без задержек. Первый завтрак в торговом центре Disas, где супчик из лососевых выше всяких похвал. Традиционно - обзорная экскурсия по Хельсинки началась с памятника Сибелиусу. Величественный собор Святого Николая. Свободное время по ранотемнеющему городу Вокзал Успенский собор И конечно же поиски сувениров. Ура, я счастливый обладатель финских кухонных ножей! И вот мы на пароме Принцесса Балтики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 16 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 3 день. Стокгольм. Стокгольм начал соревнование с Берлином по перекопанности. Долго колесили, пока не нашли неперекопанную дорогу к панорамной площадке. Затем заезд к Ратуше и экскурсия по Гамла Стан. Здание слева обогревается теплом людей, которые проходят через вокзал Стокгольма. Во как! Елка в короне, елка на крыше: Королевский дворец: У Королевского дворца: Драматический театр Стокгольма: Четвертая экскурсия внесла смуту в мои познания о Стокгольме. Теперь я знаю, мнения гидов относительно дома Карлсона неоднозначны. Все остальное сходилось: Немецкая церковь. Королевский дворец. В свободное время посетила (почему-то free) Музей Королевского монетного двора Швеции: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 16 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 4 день. Таллин. Удобные палубы на пароме Романтика для прогулок и отдыха. Летом здесь потеплее, наверное. Паром прибывает в Таллин в 10:45. Поэтому у меня была возможность встретить восход солнца на палубе. Очень приятный гид по Таллину – Юля показала нам старый Таллин. Рассказ эмоционален, ход энергичный. Замерзнуть нам не дала. Рассказывала интересно и живо. Но ущипнуть нас, русских, рассказом с тонким юмором перелета из Санкт-Петербурга в Турцию в 2000 году не упустила случая. Прибалтика…. Знатоки торговых марок в нашей группе оценили Таллин очень привлекательным для шопинга. Да и народный промысел здесь очень яркий. После Таллина в автобусе стало веселее от ярких эстонских шапочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 16 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 5 день. Рига. Выезд из отеля в 8:00. Вот такую красоту мы увидели с утра на стеклах автобуса. Восход солнца застал нас в дороге. Рига солиднее Таллина, выше, больше. Но тоже приветливая. Шапки слетали с голов при попытках рассмотреть детали на крышах: В магазине сувениров для нас была организована бесплатная дегустация рижского бальзама. ] В отель заселились рано, и в 16:00 каждый занялся своими делами. Еще работает рождественская ярмарка. Вот такое кроличье королевство на радость детям и на удивление взрослым. Это православный храм: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 16 января, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 6 день. Вильнюс. Выезд из отеля поздний. Опять восход солнца наблюдаем из автобуса. День не задался. Вначале заезд в Тракай вместо Вильнюса. И полгруппы, которая не идет в замок, 3 часа слонялись по деревне, по полю. А морозец порядка 20. В Вильнюс попали, когда начало смеркаться. Небольшая экскурсия обзорная. Вот и весь день, увы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Большое спасибо за "зимний" отзыв тура! Планируем на следующий год повторить ваш маршрут, только наоборот))) Но...как-то не сильно "радостно" со временем в городах.. .что совсем мало??? зачем тогда ехать и морозиться.... 2 часа в городе....прямо я серьезно задумалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 23 августа, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2016 Большое спасибо за "зимний" отзыв тура! Планируем на следующий год повторить ваш маршрут, только наоборот))) Но...как-то не сильно "радостно" со временем в городах.. .что совсем мало??? зачем тогда ехать и морозиться.... 2 часа в городе....прямо я серьезно задумалась... Зимний день конечно короткий, в 4 уже смеркается, мы из-за этого в Юрмалу не поехали. Но и впечатления отличные от летних туров. Наверное это единственный тур из моих 13, где смогла увидеть многократно восход солнца. На паромах была и летом, и весной, но попадала только на заход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 31 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2016 спасибо за ответ!!!(и еще вопросик))) зимой комфортно ли ехать в тур? (никогда не путешествовала зимой): города "видно"? (снег, без зелени и т.п.) сильно холодно? на пароме тепло? в автобусе в куртках сидели? если бы выбирали ехать в этот тур летом или зимой - когда бы поехали? у нас есть вариант поехать в конце октября, но...хочется новогодней атмосферы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
r.2399151 Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Присоединяюсь к вопросам. Были в прибалтике-скандинавии летом. Очень хочется повторить зимой, но сомненья одолели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataliO Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 спасибо за ответ!!!(и еще вопросик))) зимой комфортно ли ехать в тур? (никогда не путешествовала зимой): города "видно"? (снег, без зелени и т.п.) сильно холодно? на пароме тепло? в автобусе в куртках сидели? если бы выбирали ехать в этот тур летом или зимой - когда бы поехали? у нас есть вариант поехать в конце октября, но...хочется новогодней атмосферы... Зимой путешествовать тоже интересно. Автобусы комфортные, одежда практически вся на себе, и затем в автобусе можно спокойно раздеться. Минус зимних путешествий - поздно встает солнце и рано темнеет. Города в принципе видно и при этом в новогодние праздники царит особая атмосфера загадочности. Погоду, к сожалению, не предугадаешь. С собой желательно брать сушилку для обуви, теплые носки (бывает промозглая погода), теплую непромокаемую обувь (случаются дожди или мокрый снег). На пароме тепло (можно по-праздничному одеться), холодно будет только на открытой палубе. )) Летом - тепло и все зелено, а зимой - праздничная атмосфера. Весной и летом лучше всего посещать Скансен. Но зимой я всегда выбираю туры в новогодние праздники. Один раз я отмечала НГ на пароме. По всем возникающим вопросам, пишите в личку. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptv Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 спасибо за ответ!!!(и еще вопросик))) зимой комфортно ли ехать в тур? (никогда не путешествовала зимой): города "видно"? (снег, без зелени и т.п.) сильно холодно? на пароме тепло? в автобусе в куртках сидели? если бы выбирали ехать в этот тур летом или зимой - когда бы поехали? у нас есть вариант поехать в конце октября, но...хочется новогодней атмосферы... Зимой не то, что в тур ехать некомфортно, жить зимой некомфортно мне :smile:. Так что зима - это не повод, чтобы не ездить. У меня было 2 зимних тура в Будапешт и 1 в Прибалтику. В Будапеште "офигела", когда в январе увидела цветущие фиалки. А я то во всем зимнем... Вот и было мне некомфортно. Зато обувь по погоде купила в Будапеште. В Прибалтике с фиалками в январе не повезло. -27 С!!!! Поначалу перчатки снимала, чтобы фото сделать, а потом приспособилась в перчатках фотографировать. В автобусе тепло, большинство людей одежду снимает, но она все равно на коленях. В этом туре у меня было место в проходе, мне было комфортно, а вот соседка у окна мерзла, и потом пересела. У каждого свой опыт, чтобы сделать зимнюю поездку комфортной. Я в зимние туры без топика летнего не езжу - очень уж хорошо в поездах топят. А в автобус беру всегда тапки :biggrin:, потому что в них комфортно, а длинные переезды в зимней обуви некомфортны. Хотя это и смешно, согласна. В этом году ездила в январе, марте, июле. Если получится с работой, присмотрела тур на Рождество, в декабре. Если бы могла только один раз в году в тур поехать, выбрала бы конец апреля - май. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 1 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Большое спасибо за "зимний" отзыв тура! Планируем на следующий год повторить ваш маршрут, только наоборот))) Но...как-то не сильно "радостно" со временем в городах.. .что совсем мало??? зачем тогда ехать и морозиться.... 2 часа в городе....прямо я серьезно задумалась... спасибо за ответ!!!(и еще вопросик))) зимой комфортно ли ехать в тур? (никогда не путешествовала зимой): города "видно"? (снег, без зелени и т.п.) сильно холодно? на пароме тепло? в автобусе в куртках сидели? если бы выбирали ехать в этот тур летом или зимой - когда бы поехали? у нас есть вариант поехать в конце октября, но...хочется новогодней атмосферы... Присоединяюсь к вопросам. Были в прибалтике-скандинавии летом. Очень хочется повторить зимой, но сомненья одолели. Я была в этом туре с 04.01.2016. Мне показалось, что это идеальный тур для января. Как Скандинавия, так и Прибалтика ориентированы на туристов из России, поэтому там не стараются все новогодне - рождественские украшения убрать уже 25 декабря. Мне вполне хватило и украшений и освещенности в городах. Летом много других красивых туров. А в январе - не особо разбежишься. Пока на 2017 год ни одного не могу выбрать. На пароме очень комфортная поддерживается температура, в автобусе я всегда снимала куртку, хотя и сидела у окна. Все отели были в шаговой доступности от центра города. Мы каждый день по вечерам ещё и самостоятельно гуляли после заселения в отель. Покажу несколько фоток в доказательство: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 2 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Елена из Мурманска, спасибо за ответ и фото! Мне этот тур тоже (теоретически) показался интересным для зимнего путешествия, но...все-равно боязно))) Я бывшая сибирячка и теперь боюсь зимы))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 3 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Елена из Мурманска, спасибо за ответ и фото! Мне этот тур тоже (теоретически) показался интересным для зимнего путешествия, но...все-равно боязно))) Я бывшая сибирячка и теперь боюсь зимы))) Как можно после сибирских морозов бояться "жалких" европейских, даже если они будут около - 25 градусов? Это ведь не - 50... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮльКо Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Как можно после сибирских морозов бояться "жалких" европейских, даже если они будут около - 25 градусов? Это ведь не - 50... вот и боюсь..потому что знаю, что это такое...МОРОЗ (мелкие перебежки и...никаких достопримечательностей((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Зато в мороз нет дождя. Я вот дождь не люблю. Но даже это - не причина отказываться от туров (для меня). В наступающем году, правда, уже 9 января на работу. Очень коротким будет тур (если вообще что-то будет, пока не особо много предложений). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.