Перейти к содержанию

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_624091

Ну всё! Ряд B весь красный и мы все забронированы, а значит все едем! Ура, мы победили! :dance4:

о, с победой! но окончательно объявим победителей лото чуть позже. у нас уже краснел один ряд, а потом места снова зеленели. так что оконательно пировать будем ближе к делу))

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 279,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_624137

о, с победой! но окончательно объявим победителей лото чуть позже. у нас уже краснел один ряд, а потом места снова зеленели. так что оконательно пировать будем ближе к делу))

:biggrin:И вполне возможно, что эта победа результат "небольшой пересадки" :i-m_so_h:

Опубликовано
comment_624142

Ряд "В" закрыла Вера-Дмитров. а не пересадка.

если с ряда В никто не сбежит, то Вере - отдельный приз!

Опубликовано
  • Автор
comment_624166

Да уж, "цыплят по осени считают"))) Вот 1 октября посмотрим реальную картину. Но поскольку я немножко в курсе ситуации, то думаю те, кто поставил на ряд В, все-таки останутся при своих :drink:  Так случилось, что у нас в ряду самые решительные оказались! :good2:  :boast:  :blush2:

Только я немного не пойму схему от ТТВ.. не могут быть одновременно заняты и 4а и 6а... Загадка :scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_624173

Итак, внимание!!!! В нашем красочном новогоднем туре свободно одно место - 6а!!!! Жду заявок от форумчан! Кто ещё не определился, где будет праздновать наступление 2017 года, едемте с нашей дружной компанией в Страсбургскую фахверковую сказку с суперпрофессиональным гидом Машенькой Красновой!!!!  В стоимость уже включено всё самое интересное, но и стоимость дополнительных экскурсий очень радует! Программы нет на сайте и в каталоге - это эксклюзив от форумчан! Программа в первом сообщении этой темы.

0_1ceb81_bf538f98_XL.jpg

0_1d0209_e490d3e_XL.jpg

Опубликовано
comment_624181

Так , дорогие друзья , с горячительными напитками  ситуация мне более-менее понятна. Выпить будет что ,и кто выиграл в лото и достанется надеюсь  ,кто проиграл.

Скажите мне дорогие друзья , как в форумском туре обычно  организовано питание в течение дня. Как в обычном туре ?Гид собирает деньги на организованные обеды или ужины, с определенным меню и временем , куда я практически не хожу. Или мы сами организуемся , самостоятельно посещаем кафе или ресторан , все вместе или группами. Я вижу, что Машуля находит и дает ссылки на недорогие и хорошие рестораны в городах. Мы их будем посещать самостоятельно , индивидуально? 

Опубликовано
  • Автор
comment_624189

Лена, у нас обычно обязательными к посещению являются предновогодний вечер знакомства, в данном случае это будет обед в Госларе, потом сам новогодний ужин и прощальный обед при переезде в Польше. Остальные обеды и ужины, которые несомненно предложит гид, по желанию. Да и форумские посещать мы не заставляем, а очень просим, поскольку там будет много интересного, что собственно и обусловлено именно форумским туром.

Частенько в городах по туру форумчане сговариваются и небольшими группами посещают какие-то интересные вкусные местечки, которые выбирают ещё при подготовке к туру.

Опубликовано
comment_624194

Все понятно. Все организованные  форумские посиделки  я буду обязательно посещать, для того и еду. И возьму на заметку , Машуля , твои ссылки на ресторанчики. Спасибо за сообщения.

Опубликовано
  • Автор
comment_624352

Все понятно. Все организованные  форумские посиделки  я буду обязательно посещать, для того и еду. И возьму на заметку , Машуля , твои ссылки на ресторанчики. Спасибо за сообщения.

Вот это точно - за этим и едем! Не устану повторять, что большинство участников группы всегда меня просят бронировать их ещё в самОм туре, я им - "вы же ещё не знаете, куда :smile: !", но форумчане неизменно отвечают - нам все равно, лишь бы вместе! :biggrin:

И кстати, напоминаю всем, что потихоньку задумывайтесь о различных сюрпризах для нашей веселой компании :derisive:  - как всегда, будут викторины, конкурсы, стихи, песни и если "дойдем до кондиции", то и танцы! :dance4: Но как вы понимаете, гиду нужно готовить для нас познавательную часть программы, а это значит, что нам самим надо немного поднапрячься и подготовить что-то для развлекательной части! У нас в группе много новичков, с которыми хотелось бы поближе познакомиться, ну и "старички" себя точно представят, даже не сУмневайтесь! Времени у нас по пути из Москвы в Оршу много, и чтобы оно летело быстрее, его нужно чем-то интересненьким занять. Вот в прошлом туре очень интересно нам о своем городе рассказала Лида из Иркутска, Алла ещё и фильм показала! Так что неуемной фантазии форумчан нет предела! Не прячьте таланты! Раскрывайтесь! :dance3:  :dance3:Надеюсь, что активность форумчан в туре будет значительно выше, чем в теме по его подготовке :lazy3: ! :biggrin:

И напоминаю.... В нашем красочном новогоднем туре свободно одно место - 6а!!!! Жду заявок от форумчан! Программа тура здесь

Опубликовано
comment_624427

Форумчане! Эй, друзья!

Тур придумали мы зря?

Или Маша лишь должна

Организовать досуг одна?

И запрятались все где-то...

Пожелания где, советы?

Вместе нам куда пойти,

С пользой время провести?

Что увидеть, что купить,

Чтобы тур наш не забыть?

Что покушать, что попить?

Ну а вечером как быть?

Развлечения в пути...

Их нельзя нам обойти!

Поскорее просыпайтесь!

К обсуждению подключайтесь!

Опубликовано
comment_624465

Где-то прочитала, что в этом году рождественские ярмарки во Франции закроются уже 26 декабря. К счастью, информация не подтвердилась: рождественские ярмарки в Страсбурге будут работать до 31 декабря. И вот где они будут проходить:

http://noel.strasbourg.eu/marches-de-noel

Успеем отметиться на всех?

А здесь о праздничных мероприятиях в Эльзасе:

http://noel.tourisme-alsace.com/fr/calendrier-des-marches-de-noel/?page=1

Опубликовано
comment_624485

Gala40, уже сложилась статистика (думаю уже международная), куда бы не приехали форумчане, погода нам благоволит, теперь и ярмарки на нашей стороне ;-) :-D :-P

Опубликовано
  • Автор
comment_624574

Оля, надеюсь, ты три раза поплевала?))

А у меня вопрос по второму дню, поступил от Маши. Где вы желаете трапезничать? В Варшаве, наверное, не надо заказывать, там все по ярмаркам пойдут и по своим любимым местечкам с горячим пивом)) А вот останавливаться на обед будем Под Фазанами (там самообслуживание 1 час от Варшавы), или в Орлене, он в 2.5 - 3 часах от Варшавы? Или заказать ужин в отеле? Жду ваших мнений.

Опубликовано
comment_624607

Под Фазанами вроде бы не плохо! Была там не раз. В Орлене не была.

Лучше пообедать, чем поужинать. Наверное поздно приедем в отель. Я за обед в Орлене.

Опубликовано
comment_624609

Маша, я за орлен. в варшаве наклюемся на ярмарках разной вкуснятины типа жареного сыра и к фазанам еще не проголодаемся. а в орлене можно сделать "обедоужин", поесть, и уже вечером в гостинице не думать, что бы такого съесть

Опубликовано
comment_624637

"Под Фазанами" тоже кушала ни раз. но Нина права, после Варшавы через час навряд-ли проголодаемся. Так-что лучше попозже.

Опубликовано
comment_624697

Мы тоже неоднократно обедали "Под фазанами", но после прогулки по Варшаве  рановато там обедать будет. Потому мы за Орлен, хотя там мы никогда не были.

Опубликовано
comment_624705

А я бы вообще обошлась без обеда - лучше больше времени на Варшаву.

Опубликовано
comment_624725

несколько слов про орлен. это польская сеть заправок. наверное, обращали внимание на заправки, где в качестве логотипа - голова орла (орлен - как раз орел по-польски. ну, все помнят, что это символ польши, историю про орла, кружащего над полем, где потом была образована первая столица государства и все такое)

001_IMG_9498.JPG

фото из интернета, просто для наглядности, чтобы вспомнили, как выглядит орлен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу