Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

Ну всё! Ряд B весь красный и мы все забронированы, а значит все едем! Ура, мы победили! :dance4:

о, с победой! но окончательно объявим победителей лото чуть позже. у нас уже краснел один ряд, а потом места снова зеленели. так что оконательно пировать будем ближе к делу))

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

о, с победой! но окончательно объявим победителей лото чуть позже. у нас уже краснел один ряд, а потом места снова зеленели. так что оконательно пировать будем ближе к делу))

:biggrin:И вполне возможно, что эта победа результат "небольшой пересадки" :i-m_so_h:

Да уж, "цыплят по осени считают"))) Вот 1 октября посмотрим реальную картину. Но поскольку я немножко в курсе ситуации, то думаю те, кто поставил на ряд В, все-таки останутся при своих :drink:  Так случилось, что у нас в ряду самые решительные оказались! :good2:  :boast:  :blush2:

Только я немного не пойму схему от ТТВ.. не могут быть одновременно заняты и 4а и 6а... Загадка :scratch:

Итак, внимание!!!! В нашем красочном новогоднем туре свободно одно место - 6а!!!! Жду заявок от форумчан! Кто ещё не определился, где будет праздновать наступление 2017 года, едемте с нашей дружной компанией в Страсбургскую фахверковую сказку с суперпрофессиональным гидом Машенькой Красновой!!!!  В стоимость уже включено всё самое интересное, но и стоимость дополнительных экскурсий очень радует! Программы нет на сайте и в каталоге - это эксклюзив от форумчан! Программа в первом сообщении этой темы.

0_1ceb81_bf538f98_XL.jpg

0_1d0209_e490d3e_XL.jpg

Так , дорогие друзья , с горячительными напитками  ситуация мне более-менее понятна. Выпить будет что ,и кто выиграл в лото и достанется надеюсь  ,кто проиграл.

Скажите мне дорогие друзья , как в форумском туре обычно  организовано питание в течение дня. Как в обычном туре ?Гид собирает деньги на организованные обеды или ужины, с определенным меню и временем , куда я практически не хожу. Или мы сами организуемся , самостоятельно посещаем кафе или ресторан , все вместе или группами. Я вижу, что Машуля находит и дает ссылки на недорогие и хорошие рестораны в городах. Мы их будем посещать самостоятельно , индивидуально? 

Лена, у нас обычно обязательными к посещению являются предновогодний вечер знакомства, в данном случае это будет обед в Госларе, потом сам новогодний ужин и прощальный обед при переезде в Польше. Остальные обеды и ужины, которые несомненно предложит гид, по желанию. Да и форумские посещать мы не заставляем, а очень просим, поскольку там будет много интересного, что собственно и обусловлено именно форумским туром.

Частенько в городах по туру форумчане сговариваются и небольшими группами посещают какие-то интересные вкусные местечки, которые выбирают ещё при подготовке к туру.

Все понятно. Все организованные  форумские посиделки  я буду обязательно посещать, для того и еду. И возьму на заметку , Машуля , твои ссылки на ресторанчики. Спасибо за сообщения.

Все понятно. Все организованные  форумские посиделки  я буду обязательно посещать, для того и еду. И возьму на заметку , Машуля , твои ссылки на ресторанчики. Спасибо за сообщения.

Вот это точно - за этим и едем! Не устану повторять, что большинство участников группы всегда меня просят бронировать их ещё в самОм туре, я им - "вы же ещё не знаете, куда :smile: !", но форумчане неизменно отвечают - нам все равно, лишь бы вместе! :biggrin:

И кстати, напоминаю всем, что потихоньку задумывайтесь о различных сюрпризах для нашей веселой компании :derisive:  - как всегда, будут викторины, конкурсы, стихи, песни и если "дойдем до кондиции", то и танцы! :dance4: Но как вы понимаете, гиду нужно готовить для нас познавательную часть программы, а это значит, что нам самим надо немного поднапрячься и подготовить что-то для развлекательной части! У нас в группе много новичков, с которыми хотелось бы поближе познакомиться, ну и "старички" себя точно представят, даже не сУмневайтесь! Времени у нас по пути из Москвы в Оршу много, и чтобы оно летело быстрее, его нужно чем-то интересненьким занять. Вот в прошлом туре очень интересно нам о своем городе рассказала Лида из Иркутска, Алла ещё и фильм показала! Так что неуемной фантазии форумчан нет предела! Не прячьте таланты! Раскрывайтесь! :dance3:  :dance3:Надеюсь, что активность форумчан в туре будет значительно выше, чем в теме по его подготовке :lazy3: ! :biggrin:

И напоминаю.... В нашем красочном новогоднем туре свободно одно место - 6а!!!! Жду заявок от форумчан! Программа тура здесь

Форумчане! Эй, друзья!

Тур придумали мы зря?

Или Маша лишь должна

Организовать досуг одна?

И запрятались все где-то...

Пожелания где, советы?

Вместе нам куда пойти,

С пользой время провести?

Что увидеть, что купить,

Чтобы тур наш не забыть?

Что покушать, что попить?

Ну а вечером как быть?

Развлечения в пути...

Их нельзя нам обойти!

Поскорее просыпайтесь!

К обсуждению подключайтесь!

Где-то прочитала, что в этом году рождественские ярмарки во Франции закроются уже 26 декабря. К счастью, информация не подтвердилась: рождественские ярмарки в Страсбурге будут работать до 31 декабря. И вот где они будут проходить:

http://noel.strasbourg.eu/marches-de-noel

Успеем отметиться на всех?

А здесь о праздничных мероприятиях в Эльзасе:

http://noel.tourisme-alsace.com/fr/calendrier-des-marches-de-noel/?page=1

Gala40, уже сложилась статистика (думаю уже международная), куда бы не приехали форумчане, погода нам благоволит, теперь и ярмарки на нашей стороне ;-) :-D :-P

Оля, надеюсь, ты три раза поплевала?))

А у меня вопрос по второму дню, поступил от Маши. Где вы желаете трапезничать? В Варшаве, наверное, не надо заказывать, там все по ярмаркам пойдут и по своим любимым местечкам с горячим пивом)) А вот останавливаться на обед будем Под Фазанами (там самообслуживание 1 час от Варшавы), или в Орлене, он в 2.5 - 3 часах от Варшавы? Или заказать ужин в отеле? Жду ваших мнений.

Под Фазанами вроде бы не плохо! Была там не раз. В Орлене не была.

Лучше пообедать, чем поужинать. Наверное поздно приедем в отель. Я за обед в Орлене.

Маша, я за орлен. в варшаве наклюемся на ярмарках разной вкуснятины типа жареного сыра и к фазанам еще не проголодаемся. а в орлене можно сделать "обедоужин", поесть, и уже вечером в гостинице не думать, что бы такого съесть

"Под Фазанами" тоже кушала ни раз. но Нина права, после Варшавы через час навряд-ли проголодаемся. Так-что лучше попозже.

Мы тоже неоднократно обедали "Под фазанами", но после прогулки по Варшаве  рановато там обедать будет. Потому мы за Орлен, хотя там мы никогда не были.

несколько слов про орлен. это польская сеть заправок. наверное, обращали внимание на заправки, где в качестве логотипа - голова орла (орлен - как раз орел по-польски. ну, все помнят, что это символ польши, историю про орла, кружащего над полем, где потом была образована первая столица государства и все такое)

001_IMG_9498.JPG

фото из интернета, просто для наглядности, чтобы вспомнили, как выглядит орлен.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...