Ольга68 Опубликовано 14 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Но вот,друзья,наконец-то после небольшого перерыва могу продолжить свой рассказ.Дождавшись часть группы с экскурсии на виллу в Тиволи(все приехали довольные),отправляемся на Чирко-Массимо на празднование города.Изначально в этот день планировалось представление и праздничное костюмированное шествие,но руководство города решило растянуть праздник и в этот день проходило только представление ,а шествие перенесли..но все равно было интересно...Рядом со сценической площадкой располагались павильоны,в которых можно было посмотреть репродукции,посвященные истории Рима,купить характерные сувениры(магниты,брелки и мыло,по запаху напоминающее наше хозяйственное и пользующееся спросом у немцев) Постепенно возле сцены начали появляться люди в костюмах центурионов,матрон,гладиаторов,с которыми совершенно бесплатно можно было фотографироваться.Актеров становилось все больше и больше Оратор известил о начале представления и поздравил всех с 2769 -й годовщиной основания города Совершенно не хотелось покидать праздник,но значительная часть группы отправлялась на римский ужин(до сих пор жалею,что не пошла) и королевским подарком от наших водителей Петра и Артура был привоз не ходящих на ужин в отель,хотя планировалось довезти нас до вокзала Термини,где был ужин у группы,а далее мы должны были пару остановок проехать на метро и 5 на автобусе.(конечно мы уже устали)..Вот таким замечательным вышло наше третье посещение Вечного города:праздничным,красивым ,теплым и весенним,но мы непременно вернемся сюда еще,здесь еще столько интересного и неизученного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Но вот ,немного переведя дух,начинаю рассказывать о следующем дне нашего тура.К этому времени уже был пройден экватор нашего путешествия и время начало подгонять нас в сторону дома,но впереди было много еще всего интересного и не изученного для нас,так как ни в Пизе,ни в Сиене,не в следующем далее по маршруту Граце мы не были. Сиена не просто оставила в памяти неизгладимые впечатления,она покорила меня и влюбила в себя. На прощанье делаю несколько видов,а слезы чуть не наворачиваются на глаза-вот сюда я вернусь непременно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Сиена не просто оставила в памяти неизгладимые впечатления,она покорила меня и влюбила в себя. На прощанье делаю несколько видов,а слезы чуть не наворачиваются на глаза-вот сюда я вернусь непременно. Да, Оль, у нас тоже в туре вся группа была Сиеной просто очарована! Никто не ожидал такого эффекта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Сиена удивительный город... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Девочки,до посещения Сиены я конечно видела фото этого города,но одно дело фото,а другое,когда ты полностью проникаешься атмосферой..видимо поэтому так и не хочется уезжать,согласитесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 18 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Девочки,до посещения Сиены я конечно видела фото этого города,но одно дело фото,а другое,когда ты полностью проникаешься атмосферой..видимо поэтому так и не хочется уезжать,согласитесь Оля, я тоже сегодня кое-что рассказывала о Сиене. Но т.к. были там уже неоднократно, пошли по маршруту, разработанному Светой. Нашли много интересного. Хотя в первый раз нужно обязательно смотреть Сиену классическую, а всё остальное потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Далее наш путь лежал в Пизу,до которой из-за пробок мы ехали более 2 часов..Если честно,то Пиза меня не сильно впечатлила...Во-первых очень уж сильны были мои впечатления от Сиены,а во-вторых,я уже об этом писала,наш осмотр Пизы для основной части группы был нацелен осуществление встречи с супермаркетом,поэтому мы быстренько прибежали,также быстро сфотографировали поле чудес и также быстро побежали назад..Лишь благодаря нашей заботливой Рите не отстали пожилые женщины Многие пытаются поддержать башню разными частями тела.У меня вышло вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 18 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2016 Оля, я тоже сегодня кое-что рассказывала о Сиене. Но т.к. были там уже неоднократно, пошли по маршруту, разработанному Светой. Нашли много интересного. Хотя в первый раз нужно обязательно смотреть Сиену классическую, а всё остальное потом. Танюш!А мы почему-то решили сразу осмотреть Сиену самостоятельно и не взяли экскурсию с гидом(хотя группа была довольна гидом).Погуляли сами,в результате Сиена получилась у нас историческо-гастрономической:и достопримечательности по максимуму увидели ,и пиццу отведали и сами на дегустацию кьянти попали и еще с группой на дегустацию ходили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaj36 Опубликовано 20 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Оля, спасибо за рассказ и чудесные фото! Ждем осени и своего путешествия по этому же маршруту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Оля, спасибо за рассказ и чудесные фото! Ждем осени и своего путешествия по этому же маршруту. Огромное спасибо!Тур действительно очень достойный,я практически одну и ту же программу с небольшими вариациями повторила 3 раза..но теперь осенью готовлюсь к посещению Венецианской ривьеры в туре 3НМ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2016 Но а теперь я расскажу немножко о совпадениях..об этом много говорилось уже и Света выложила фото с нашей встречи..Теперь моя версия встречи в маленьком курортном городке Монтеккаттини-Терме..надо же было такому случиться,что судьба уготовила им возможность познакомиться вживую ,немного посмотреть город и конечно помечтать о будущих маршрутах..Честно до поездки я не предполагала,что мне будет уготована встреча в этом городке..да и вообще на этом маршруте...слишком это тяжелый туристический год,когда у многих рушатся мечты,не набираются туры и т д..и тут известие молнией влетело мне на почту в болонском отеле..и интернет работал и на форум я там смогла попасть..далее уже договорившись о встрече,она едва не сорвалась из-за нашего позднего прибытия в отель,но получив оптимистическое сообщение о том,что мы все успеем утром,я поверила в чудеса,правда,пришлось пожертвовать Зайчиком,но будут новые маршруты и новые встречи..Вот наша утренняя короткая прогулка по пустому городку и теплое прощание на глазах большей части наших туристов с изумленными глазами..потом менядаже спрашивали,где я встретила русскую туристку... Спасибо ,Светочка,за замечательную встречу,читая твой отзыв я мысленно опять переношусь на те 3 недели назад!!Переношусь в прекрасную Италию,встречу с которой я всегда жду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Сегодня наконец нашла немного свободного времени для задержки на нашем любимом форуме...Сколько же здесь новых отзывов про Прибалтику,Австрию(записала в ближайшие хотелки) и конечно любимую Италию,Друзья,извините,лайки у меня в момент закончились,но непременно накоплю их для следующих дней..Но а пока продолжаю рассказ о нашем туре в чудесную Италию..В последний день нашего пребывания в Италии погода испортилась,если во время нашей со Светой прогулки дождь только накрапывал,то во Флоренции он сначала пошел,а затем просто полил,до нашего отбытия из города он так и не закончился и в основном был сильным..наверное это Италия плакала после нашего отъезда,но недолго..как только сюда прилетели сердцееды,погода.к счастью,наладилась Когда мы пришли к Базилике Санта-Кроче,дождь закапал,но все еще продолжали фотографироваться Но затем начался просто ливень.Сначала нас сманила витрина вот этого магазинчика При выходе из него я буквально по колено провалилась в воду.Пришлось немного погреться в пиццерии вот с таким антуражным Давидом. Далее мы набрели на магазин,где продавались игрушки из дерева.Но и как тут не пофотографироваться. Наконец мы почти вплавь добираемся до площади Сеньории. К нашему выезду из Флоренции дождь немного утих и прекрасные виды с площадки Микеланджело стали королевским подарком от Риты и наших водителей. Мы непременно еще вернемся к тебе,прекрасная и далекая Италия,обещаем!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 А дальше вновь была дорога,горы сменялись равнинами ,равнины горами и к 22-30 мы прибыли вновь в отель Тарвизио.Мы быстро заселились,я сразу решила выйти на связь,но вечером не смогла,только рано утром я наконец смогла рассказать о нескольких днях нашего путешествия,в номере было очень холодно,поэтому писала в спартанских условиях. А утром мы прощаемся с Италией,прощаемся с чудесным отелем HABERT и очаровательными кроликами в клетках.. Но к сожалению сегодня мы простимся и с нашими авиашками..но сначала была потрясающе красивая дорога до Граца с остановкой у озера Вертерзее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Грац встретил нас холодной ,ветренной,но солнечной погодой,руки постоянно приходилось держать в карманах.Экскурсия с гидом Таисией очень понравилась. Наконец познакомилась со Снеговиком,описанным многими форумчанами.В Граце я была впервые,но город полюбила. В свободное время поднялиь на холм Шлоссберг(туда и обратно пешком,хотя можно было выбрать фуникулер или лифт) Буйство зелени потрясало и виды на город заставляли бешенно биться сердце. Последний взгляд на цветущие кустарники со стоянки..надолго не прощаюсь,в сентябре непременно сюда вернусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 В автобусе для нас был накрыт стол ,а далее у нас была дорога..дорога с душевным общением и небольшими остановками.Примерно через 2 часа высадили наших авиашек в отеле в районе Газометров,но большинство решило вместе с нами отправиться в центр Вены..в последний раз проезжаем по Рингу.. Потом была кофе-пауза возле Розенбергера и мы начинаем ехать к границе с Чехией.Возле приграничного Микулова останавливаемся в Дьюти-фри,покупаем Бехеревку,пиво и шоколадки.Любуемся панорамой Микуловского Замка. По дороге любуемся рапсовыми полями ,рука невольно тянется к фотоаппарату Примерно в 22-00 прибываем в отель FLORA чешского Оломоуца.Отмечаем фактическое окончание тура В ход идет подарок Зайчикам от нашей Риты. А я продолжаю писать этот репортаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Утром следующего дня многие успели пробежаться к центру города,но наши посиделки предыдущего дня затянулись,а вещи нужно было упаковать,поэтому отложили посещение Оломоуца на будущее.А далее была дорога к границе сначала по территории Чехии,а затем и Польши с остановкой в кафе напротив Горского,где мы и пообедали. В небольшой палатке рядом с кафе пахло свежеиспеченным хлебом,но злотых у нас уже не было,дотратили их в кафе.На Паджеро поменяли остаток мелких евриков на злотые,ибо менять уже было нечего,но уж больно хотелось польской колбаски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 И в заключении подвожу экономический итог тура.С собой мы брали 860 евро,увы,понадеялась на Николая,и забыла дома свою зарплатную карту(он думал,что я ее взяла).Потратили все до копейки,соблазнов было много,но приходилось умерить свои аппетиты,хотя иногда не получалось.На дополнительные мероприятия потратили 332 евро.Из них Экскурсия Неаполь-Помпеи-100 евро на двоих Экскурсия на Капри-110 евро на двоих Экскурсия"Фонтаны и Плошади Рима"-26 евро на двоих. Катер до Венеции по каналу Джудекка-36 евро на двоих Сбор за проживание в Риме-24 евро на двоих. Дегустация в Сиене-10 евро на двоих. Экскурсия в Граце с гидом-10 евро на двоих Наушники-16 евро на двоих. Привезенные нами сувениры и гостинцы Вы можете увидеть на фото. В этот раз кушали мы самостоятельно,иногда пиццу,иногда обходились даже более жестким фастфудом,иногда мне вообще хватало мороженого,которое в Италии обалденно вкусное.Пробывали множество разного кофе.Но кризис-приходится экономить,тем более в планах на этот год еще несколько туров с любимым ТТВ.Италия не показалась мне сильно дорогой-цены на спиртное и сувениры вообще приятно порадовали(в прошлое свое посещение Италии с Олей Бобровничей я вообще не покупала сувениров и не привезла домой ни единой бутылки вина,но тогда мы ходили абсолютно на все мероприятия,кроме экскурсии Неаполь-Помпеи и на все обеды,а также много денег ушло на одежду.В этом же туре из одежды было куплено только 2 пары джинсов для работы(за 25 и 21 евро) и за 3 евро носки на промокшие во Флоренции ноги Туром мы остались очень довольны,даже кое с кем продолжаем общаться,надеемся также с нашей Ритой встретиться в других турах,но а встреча с Италией ждет нас уже в сентябре,июо отправляемся с Надей Потаповой в тур 3 НМ,из которого конечно будет новый репортаж.Надеюсь,я не очень утомила скептиков своим очередным посланием.Желаю всем новых дорог с любимым ТТВ,пусть мечты сбываются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Ольга, пусть дороги ТТВ всегда вас зовут, новых путешествий в компании с любимыми друзьями! Спасибо за рассказ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Seka Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Но а теперь я расскажу немножко о совпадениях..об этом много говорилось уже и Света выложила фото с нашей встречи..Теперь моя версия встречи в маленьком курортном городке Монтеккаттини-Терме..надо же было такому случиться,что судьба уготовила им возможность познакомиться вживую ,немного посмотреть город и конечно помечтать о будущих маршрутах..Честно до поездки я не предполагала,что мне будет уготована встреча в этом городке..да и вообще на этом маршруте...слишком это тяжелый туристический год,когда у многих рушатся мечты,не набираются туры и т д..и тут известие молнией влетело мне на почту в болонском отеле..и интернет работал и на форум я там смогла попасть..далее уже договорившись о встрече,она едва не сорвалась из-за нашего позднего прибытия в отель,но получив оптимистическое сообщение о том,что мы все успеем утром,я поверила в чудеса,правда,пришлось пожертвовать Зайчиком,но будут новые маршруты и новые встречи..Вот наша утренняя короткая прогулка по пустому городку и теплое прощание на глазах большей части наших туристов с изумленными глазами..потом менядаже спрашивали,где я встретила русскую туристку... Спасибо ,Светочка,за замечательную встречу,читая твой отзыв я мысленно опять переношусь на те 3 недели назад!!Переношусь в прекрасную Италию,встречу с которой я всегда жду. Оля, спасибо за рассказ о вашей поездке, дочитала на одном дыхании))) И за встречу тоже еще раз большое спасибо! Это уже не первое мое такое знакомство в Европе с форумчанами и надеюсь не последнее. Уверена, наши маршруты еще непременно пересекутся :biggrin:. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Оля, спасибо за рассказ. Мне было его интересно читать еще и потому, что вы шли той же дорогой, что и мы в летнем туре. Только моря у вас не было. Благодаря Вашему отчету убедилась в правильности своего вывода: СМОТРЕТЬ Италию все-таки лучше весной или осенью. Еще раз спасибо. Было приятно вернуться туда, где уже побывали, но посмотреть на города уже Вашими глазами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
#Окс@н@#/# Опубликовано 25 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2016 Ольга, с удовольствием следила за вашим путешествием!!! Большое спасибо за интересный рассказ! Пусть все сложится как Вы задумали!!! С удовольствием ждем новых отзывов и незабываемых впечатлений, которые вы получите в осеннем туре!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 26 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Оля! Спасибо за отзыв! С удовольствием с вами "попутешествовала" в вашем юбилейном туре! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 26 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2016 Всем огромное спасибо еще раз,теперь переношу себя в обсуждение тем об отдыхе на Венецианской Ривьере,но если будут вопросы,с удовольствием отчечу,и пусть новые дороги с ТТВ непременно состоятся для нас всех!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.