Опубликовано 22 апреля, 20169 г. Автор comment_593270 Я думаю, что в целях экономии или, чтобы минимизировать треволнения, связанные с путешествием, или, чтобы получить удовольствие от самостоятельной подготовки , можно, конечно, перейти к самостоятельным путешествиям. Ну, у каждого разные причины перехода к этому шагу... А мне, честно говоря, все-таки нравится путешествовать с ТТВ, когда ты едешь в автобусе, а за окном проплывают поля и луга, деревушки и небольшие города, а в некоторых из этих городков ты выходишь из автобуса, рассматриваешь эти городки, погружаешься в их атмосферу, достопримечательности. В Лиссабоне было, например, очень интересно послушать Дашу и с ее комментариями в ушах пройти по узеньким улочкам города, буквально впитать всю информацию о нем, и историческую и житейскую, и культурную и современную. Мне, например, это очень интересно... Во всем есть своя прелесть... А различные нестыковки, неудобства, непредвиденные обстоятельства и в самостоятельном путешествии могут быть, никто от этого не застрахован... К тому же для самостоятельного путешествия нужна подходящая компания единомышленников... Конечно, тут есть свои и "ЗА" и "ПРОТИВ", каждый сам выбирает, что ему нравится больше... Деликатная, т.е., толерантная ты наша! Да будет так! Вот только хотелось бы, чтобы нестыковок и накладок было поменьше, а ещё лучше - без них...
Опубликовано 22 апреля, 20169 г. comment_593273 Согласна, Татьяна, только не называй меня толерантной, это слово у меня почему-то вызывает недоверие...(Этот француз, придумавший это слово, по-моему, сам не предполагал, какой смысл и значение оно приобретет в последствии).
Опубликовано 22 апреля, 20169 г. Автор comment_593274 Согласна, Татьяна, только не называй меня толерантной, это слово у меня почему-то вызывает недоверие...(Этот француз, придумавший это слово, по-моему, сам не предполагал, какой смысл и значение оно приобретет в последствии). Прости, Наташа, если сможешь!!! :derisive: :derisive: :derisive:
Опубликовано 22 апреля, 20169 г. comment_593276 Сейчас, обдумывая наш разговор, во много все-таки согласна с тобой, не все "непредвиденные обстоятельства" таковыми являются на самом деле. Вот ведь взять хотя бы нашу ситуацию с автобусом в Мадриде. Для нас , туристов, безусловно данное обстоятельство было непредвиденным и нежелательным, а для сотрудника ТТВ, который занимался логистикой, оно было предвиденным и даже запланированным. Все в мире относительно... Я все-таки, надеюсь, что такие "непредвиденные обстоятельства", даже во многом обусловленные кризисом и экономией или другими какими-либо соображениями, встречались бы в турах ТТВ как можно реже...
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. comment_593322 Дворец Фронтейра - прекрасный загородный особняк, и дом и сад украшены азулежу, изображающими сцены сражений и обезьян, дующих в трубы. Во дворце все еще живет двенадцатый маркиз Фронтейра, мы посмотрели некоторые жилые комнаты и библиотеку, фотографировать во дворце строго запрещено, зато можно было сколько угодно фотографировать в саду. Путешествие по саду начинается на террасе часовни, где изразцовые ниши украшены скульптурами видов искусства и мифологических существ. Живая изгородь строгого итальянского сада изображает времена года. В одном конце сада в водах большого водоема отражаются изразцы с изображением рыцарей на лошадях - предков семьи Фронтейра. Большая лестница ведет от него с двух сторон наверх на террасу. Здесь в декоративных нишах стоят бюсты португальских королей, а аркады украшены разноцветной рельефной майоликой. Другие сине-белые изразцовые узоры, реалистичные и образные, украшают стену в дальнем конце сада. Фотографий очень много, придется вставлять их в несколько приемов.
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. comment_593328 А вы знаете, все-таки есть одна вещь, по которой я скучаю в самостоятельных путешествиях - это автобус, в котором ты чувствуешь себя почти дома.
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. comment_593335 А вы знаете, все-таки есть одна вещь, по которой я скучаю в самостоятельных путешествиях - это автобус, в котором ты чувствуешь себя почти дома.Согласна. И не нужно думать, есть ли в городке, который хочешь посетить проездом, камера хранения, чтобы туда вещи пристроить... или придется гулять по городу с чемоданами.)
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. comment_593339 Согласна. И не нужно думать, есть ли в городке, который хочешь посетить проездом, камера хранения, чтобы туда вещи пристроить... или придется гулять по городу с чемоданами.) Дело даже не в практических моментах, а, скорее - в душевных. В автобусе я чувствовала себя уютно, защищено и интересно рядом с окном. Правда, это лишь малюсенькая часть, о чем я жалею, в остальном - я, однозначно, выиграла.
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. comment_593387 Национальный дворец Ажуда. Комнаты дворца украшены шелковыми обоями, интерьер дополняют севрский фарфор и хрустальные канделябры. Наиболее яркое впечатление производит Саксонская комната, декорированная мейсенским фарфором, а также Банкетный зал с хрустальными канделябрами, обитыми шелком стульями и росписями на потолке, а также художественный салон Луиша I в неоготическом стиле. Здесь нам разрешили фотографировать без вспышки.
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. comment_593391 Продолжение. Во дворце встретилась даже моя любимая скульптура: Ботанический сад Ажуда мы в этот день не успели посетить, поэтому сделали это в другой день.
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. Автор comment_593419 А в это время я бродила в садике возле дворца Ажуда, поскольку посетила его прошлым летом. Кстати, он мне очень понравился: такой теплый, живой, в отличие от многих других.
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. comment_593484 Шестой день. Сегодня у нас по программе: Синтра - Национальный дворец, усадьба Кинта да Регалейра, Дворец и окружающий его ландшафтный парк Монсеррат, обед, свободное время, Мыс Рока, Эшторил. Желающие еще, кажется, в аутлет ездили. У меня по программе: Синтра - Дворец Пена, Дворец и окружающий его ландшафтный парк Монсеррат, свободное время, Мыс Рока, Эшторил. Дворец Пена.
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. comment_593502 nataca, а почему Вы выбрали Пена, а не Кинта да Регалейра? Или вы там уже были?
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. comment_593509 Да, я в прошлой поездке была в Кинта да Регалейра и Национальном дворце, поэтому пока основная группа ходила туда, я решила съездить во дворец Пена. Желающих составить мне компанию в нашей группе не нашлось...
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. Автор comment_593527 Да, я в прошлой поездке была в Кинта да Регалейра и Национальном дворце, поэтому пока основная группа ходила туда, я решила съездить во дворец Пена. Желающих составить мне компанию в нашей группе не нашлось... А как же провожающие тебя в дальний путь?! :derisive: Немного Кинты де Ригалейра (никогда больше туда не пойду).
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. Автор comment_593534 Татьяна, все красиво на фото! А что не так с Кинтой? Да я там в темной пещере с разбегу влетела в грязную лужу... Гид могла бы и предупредить о такой возможности, тогда бы я не лишилась, в дальнейшем, осмотра Монсерратт, поскольку по пересеченной местности в раскисшей обуви и с мокрыми ногами бродить как-то не очень комфортно... В общем, не сложилось у меня как -то с этими местами...
Опубликовано 23 апреля, 20169 г. comment_593535 В общем, не сложилось у меня как -то с этими местами... Вот оно как значит без Николя ездить(( Он бы, наверняка, первым бы в разведку пошел и сам ходил бы с промокшими ботинками, а не вы:)) За Монсеррат обидно, конечно. Изменено 23 апреля, 20169 г. пользователем Бриджит Джонс
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.