Опубликовано 25 апреля, 20169 г. Автор comment_594199 Ну, если ТТВ их ей не выдал, то сама она их взять ниоткуда не могла бы.) Не думаете же Вы, что Николай в прошлом году сам сертификаты печатал?))) Ну, печатать - не печатал, конечно же, но очень красиво всем подписал... :i-m_so_h: :air_kiss: :derisive: В прошлом году в туре 9АР нас тоже послали в магазин.... :sad: А нам в августе в туре 9XXL выдали Вот и я о том же: если гид заранее не позаботится, то сертификатам, да и многому другому, взяться будет не откуда... Николя всегда и обо всем думает и заботится заранее... Правда, у Виктории железное оправдание: такие туры за два дня не готовят, их готовят несколько месяцев - сказала она нам сразу в самом начале тура. Ну, а дальше много рассказывала нам о ... Марокко... По - моему, очень актуальная тема, особенно, в Португалии...Но программу она выполнила, формально не к чему придраться, да и желания особого нет. Изменено 26 апреля, 20169 г. пользователем bultatg
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. Автор comment_594200 А я вот что-то до сих пор никак не получу открытку из Португалии. Уже начала сомневаться , а была ли она на самом деле? А я оставила свою на ресепшен, в Лиссабоне, чтобы они отправили, и мысленно с нею сразу попрощалась... :search2:
Опубликовано 25 апреля, 20169 г. comment_594204 Седьмой день. Сегодня у нас по программе: Дворец Келуш и ландшафтный парк вокруг него во французском регулярном стиле с фонтанами и статуями; посещение Ботанического сада Ажуда, которое было отложено нами в первый день в Лиссабоне, экскурсия в музей Галуста Гульбенкяна, затем дополнительное мероприятие - поездка в Мафру (Дворцово-монастырский комплекс и сады в Мафре). Ботанический сад Ажуда - старейший ботанический сад Лиссабона, представляющий собой превосходный двухуровневый придворный парк.
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594402 Понравился дворец? Экскурсия была организованная или сами осматривали?
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594415 Мне понравился и дворец и парк особенно. По дворцу была экскурсия с экскурсоводом организованная, а парк осматривали самостоятельно.
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594422 А еще мне (многим из нашей группы) очень понравился музей Галуста Гюльбенкяна. Благодаря богатому нефтяному магнату Галусту Гюльбенкяну,, человеку многогранному, увлеченному и хорошо разбиравшемуся в искусстве, обладавшему чутьем на шедевры, в музее собрана одна из лучших коллекций в Европе.
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594427 Во дворце и в музее не разрешали фотографировать со вспышкой, а у меня никак не получалось справиться с ней , а подводить всех не хотелось. В результате я все так разладила, а времени налаживать не было, что мой фотоаппарат вообще отказался отключать вспышку и быстро расходовал зарядку, я вынуждена была в целях экономии переходить периодически на телефон. Сейчас , просматривая свои фотографии, вижу, что они не идеального качества. В конце дня я израсходовала зарядку и на фотоаппарате и в телефоне, едва едва хватило дофотографировать Мафру. Продолжение экскурсии по музею.
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594428 Вам не рассказывали, какие экспонаты он приобрел из Эрмитажа?
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. comment_594435 Вам не рассказывали, какие экспонаты он приобрел из Эрмитажа? Я помню только про мраморную статую 1780г. "Диана" работы французского скульптора Гудона, когда-то принадлежавшее русской императрице Екатерине Великой. Картины Рубенса "Портрет Елены Фоурман", Рембрандта "Паллада" и "Портрет старика", "Урок музыки" Терберха, а также большая коллекция французского столового серебра, когда -то украшавшее столы русской знати.
Опубликовано 26 апреля, 20169 г. Автор comment_594451 Я помню только про мраморную статую 1780г. "Диана" работы французского скульптора Гудона, когда-то принадлежавшее русской императрице Екатерине Великой. Картины Рубенса "Портрет Елены Фоурман", Рембрандта "Паллада" и "Портрет старика", "Урок музыки" Терберха, а также большая коллекция французского столового серебра, когда -то украшавшее столы русской знати. Помните, Вы все прекрасно помните...А я всё это время провела в отеле...Грустно, столько всего интересного пропустить... Но не забуду, как все в автобусе называли этот музей: "музей Галустяна". До чего, оказывается, популярен у нас КВН! :derisive: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. comment_594838 Мафра. Город Мафра и сад. Пока наша группа, которая пожелала поехать в Мафру обедает, погуляем по городу и городскому парку.
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. comment_594851 Дворцово-монастырский комплекс в Мафре был построен в правление самого экстравагантного монарха Португалии Жуана V. На первом этаже огромного комплекса, откуда мы и начали экскурсию, находится базилика. Интерьер церкви украшен мрамором контрастирующих цветов; здесь находятся шесть! органов начала 19в. В атриуме базилики стоят прекрасные скульптуры эпохи барокко, выполненные мастерами Скульптурной школы Мафры. Далее продолжается наш осмотр комплекса в залах монастыря, переходит в аптеку со старыми банками для лекарств и пугающими медицинскими инструментами, затем в госпиталь. Комнаты роскошного дворца находятся на верхнем этаже и занимают весь монументальный западный фасад, с аппартаментами короля в одном конце и аппартаментами королевы в другом - их разделяют 232м. В зале охоты располагается коллекция охотничьих трофеев и голов вепрей. Но величайшим сокровищем Мафры, несомненно, является прекрасная библиотека, насчитывающая свыше 40000книг в кожаных с золотом футлярах. Пол библиотеки в шахматном порядке выложен мрамором, на стенах деревянные книжные полки в стиле рококо.
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. Автор comment_594854 Наташа, надо полагать, что вы прошли эти 232 метра?! Не утомились? А каково было королю с королевой ходить на свидания друг с другом?! :scratch: :derisive: :biggrin:
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. comment_594858 Наташа, надо полагать, что вы прошли эти 232 метра?! Не утомились? А каково было королю с королевой ходить на свидания друг с другом?! :scratch: :derisive: :biggrin: Да, комплекс огромный, и ходить там пришлось много, особенно когда уже возвращались назад. Бесчисленные залы, галереи, коридоры, чуть не заблудились, хорошо, что Даша была с нами. К этому времени, все короли перепутались уже в голове, а в нашей группе были , кто помнил их всех наперечет, и кто за кем следовал, и кто на ком был женат. Когда Даша устроила конкурс на лучшее усвоение материала экскурсий, то повыигрывали все призы. Вот так-то, а ты говоришь, утомились...
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. Автор comment_594859 Да, комплекс огромный, и ходить там пришлось много, особенно когда уже возвращались назад. Бесчисленные залы, галереи, коридоры, чуть не заблудились, хорошо, что Даша была с нами. К этому времени, все короли перепутались уже в голове, а в нашей группе были , кто помнил их всех наперечет, и кто за кем следовал, и кто на ком был женат. Когда Даша устроила конкурс на лучшее усвоение материала экскурсий, то повыигрывали все призы. Вот так-то, а ты говоришь, утомились... Ну, при проведении конкурса я уже присутствовала, помню героев. А вот как запомнить всех этих Жуанов?!! :scratch: :i-m_so_h: :derisive:
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. comment_594867 По-иоему, это не поддается запоминанию... Бесчисленные Жуаны, Педро, Франсишки, Альфонсы и Мануэли... Ну,только Даша, конечно, всех знает. Для этого, наверное, надо долго и скрупулезно изучать историю Португалии...
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. Автор comment_594899 По-иоему, это не поддается запоминанию... Бесчисленные Жуаны, Педро, Франсишки, Альфонсы и Мануэли... Ну,только Даша, конечно, всех знает. Для этого, наверное, надо долго и скрупулезно изучать историю Португалии... А вот каким образом их всех Лена запомнила?! Хотя, на то она и доктор наук, чтобы использовать годы долгих тренировок во благо... :derisive: :biggrin:
Опубликовано 28 апреля, 20169 г. comment_594927 Восьмой день. Сегодня мы покидаем Лиссабон. У нас большая программа: утром Обидуш - самый романтичный город Португалии ; днем переезд в городок Томар и посещение монастыря Конвенту-де-Кришту 12 века(монастырь Христа, ЮНЕСКО); во второй половине дня переезд в город Коимбра; а потом еще дополнительное мероприятие - посещение Волшебного леса в Бусако, а вечером переезд в Порту и там уже размещение в отеле. Обидуш - у нас прогулка с Дашей по городку, сувениры, дегустация жинжиньи (вишневого ликера) в шоколадном стаканчике, ну и, конечно, фотографии на память.
Опубликовано 29 апреля, 20169 г. comment_595022 Монастырь Христа, основанный в 1160г. великим магистром ордена тамплиеров, все еще хранит память об этих манахах-рыцарях и их наследнике - ордене Христа. Ядро монастыря - Charola (12в.), церковь тамплиеров. Как и многие их храмы, она напоминает в плане круглую церковь Гроба Господня в Иерусалиме с центральным восьмиугольником алтарей.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.