Перейти к содержанию

9GP-AVIA «Сады и парки Португалии» с 01.04.2016 г.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 223
  • Просмотры 42 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_595146

Коимбра.

В Коимбре, конечно, у нас было очень мало времени. Удалось посмотреть только минимум, чего хотелось. Посмотрели Университет и библиотеку Университета,часовню Сан-Мигел, Кафедральный Собор Сэ. Как жаль, что в Библиотеке Жуанина не разрешили фотографировать, такой красивой библиотеки мне еще не приходилось видеть. Библиотека была построена в начале 18в. , в ее комнатах богато украшенных позолотой и экзотическими породами деревьев, хранится 300000книг. Не удалось сходить в Ботанический сад, созданный в 1772г., коллекция которого насчитывает около 1200 растений, в том числе редкие и экзотические виды. Не удалось сходить на другой берег реки Монтегу, где находятся другие исторические достопримечательности и необычный тематический парк для детей. Но и то, что удалось посмотреть, надолго останется в памяти, очень понравилось, ну а то, что не удалось посмотреть, будет создавать повод повторить путешествие в Португалию.

Университет Коимбры.

DSC09803.JPG

DSC09806.JPG

DSC09807.JPG

DSC09808.JPG

DSC09811.JPG

DSC09813.JPG

DSC09816.JPG

DSC09820.JPG

DSC09824.JPG

DSC09827.JPG

DSC09829.JPG

DSC09830.JPG

DSC09835.JPG

DSC09836.JPG

DSC09839.JPG

DSC09840.JPG

DSC09841.JPG

DSC09842.JPG

DSC09844.JPG

DSC09845.JPG

DSC09848.JPG

Опубликовано
comment_595219

Сегодня у нас дополнительное мероприятие - волшебный лес Бусаку. Уже в 6 в. здесь жили монахи, а в 1628г. кармелиты построили здесь дом и стену, оградившись от внешнего мира ( туда запрещено было входить женщинам). Здесь в лесу посадили деревья, привезенные португальскими мореплавателями из разных мест мира. На 105га растут более 700 местных и экзотических видов деревьев, в т.ч. почитаемый "Бусакский кедр". В 1834г. монастырь закрылся, но лес продолжает жить, со своими тенистыми тропинками, гротами отшельников и потрясающим Дворцом Бусаку посередине.

DSC09968.JPG

DSC09970.JPG

DSC09971.JPG

DSC09972.JPG

DSC09973.JPG

DSC09978.JPG

DSC09980.JPG

DSC09981.JPG

DSC09982.JPG

DSC09983.JPG

DSC09984.JPG

DSC09985.JPG

DSC09986.JPG

DSC09987.JPG

DSC09990.JPG

DSC09992.JPG

DSC09993.JPG

DSC09994.JPG

DSC09995.JPG

DSC09996.JPG

DSC09997.JPG

DSC09998.JPG

Опубликовано
comment_595225

Только дома я поняла, что не все интересное посмотрела в Бусаку. По каким-то причинам, я видимо уже в конце дня от избытка информации расслабилась или красота Бусаку на меня так подействовала, но часть информации я пропустила и не усвоила и не посетила очень интересное здесь.

Вале-душ-Фетуш - долина папоротников, которая спускается к небольшому озеру. в ней растут роскошные папоротниковые деревья, собранные со всего мира и создающие в долине атмосферу тропиков.

1.jpg

Фонти-Фриа - впечатляющий каскад, питаемый самым крупным из шести лесных источников, спускается вниз к пруду, окруженному магнолиями.

0.jpg

Виа Сакра - часовни со скульптурами в человеческий рост, расположенные вдоль тропы, посвящены страданиям Христа. Они были установлены здесь в 1693г. епископом Коимбры.

29.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_595226

Наташа, а ты  бы  и не успела все это посетить за  полчаса... Я бы с удовольствием ещё  не раз туда вернулась, уж очень атмосферное место...

Опубликовано
comment_595228

Шикарное место Бусаку! Коимбра на его фоне проигрывает:( Не совсем уместно сравнение, конеш, но лучше бы наоборот - Бусаку в программу, Коимбру в сад, в доп заезд.

Опубликовано
  • Автор
comment_595229

Шикарное место Бусаку! Коимбра на его фоне проигрывает:( Не совсем уместно сравнение, конеш, но лучше бы наоборот - Бусаку в программу, Коимбру в сад, в доп заезд.

Ну, в Коимбре  есть, конечно же, что посмотреть!  Мы в прошлом году  очень многое успели, в отличие от  этого. А  за  Бусако пришлось побороться, ведь его  вообще не было у нас ни в программе, ни в допах...

Опубликовано
comment_595230

Да Вы не представляете, какую агитацию мы развернули в автобусе, чтобы набрать группу для заезда в Бусаку, особенно Татьяна. Ведь некоторые не хотели туда ехать. А потом , после посещения, объявляли Татьяне благодарность, что она их уговорила.

Опубликовано
comment_595231

А далеко Бусаку от Коимбры?

Пока лично я менять Коимбру на Бусаку не готова, но учитывая, что у нас на Коимбру целый день, то можно и рассмотреть заезд туда...

Опубликовано
comment_595232

Да это уж так, размышляю, Татьяна:) Вот по фото Коимбра не зацепила, но если бы на неё время, да побольше, хороший гид, вкусный обед, может интерес бы и проснулся...))) Но Бусаку все равно шикарен))

Опубликовано
comment_595233

Я бы в Коимбру тоже хотела вернуться, потому что очень мало мы посмотрели город, совсем его не прочувствовали, а город очень интересный, красивый, наполнен духом студенчества. Здесь очень много исторических достопримечательностей. Свободного времени, отведенного нам, едва хватило на сувениры и чашечку кофе с пирожным...

Татьяна, видишь сколько поводов уже набирается... Это я еще молчу, сколько я всего в Лиссабоне не успела увидеть...

Опубликовано
comment_595234

Пока лично я менять Коимбру на Бусаку не готова, но учитывая, что у нас на Коимбру целый день, то можно и рассмотреть заезд туда...

Таня, я смотрела. Убей не помню до какого места там ехать на автобусе, можно поискать снова. Так вот от этого места только на такси, но не далееко.

Опубликовано
comment_595235

Таня, я смотрела. Убей не помню до какого места там ехать на автобусе, можно поискать снова. Так вот от этого места только на такси, но не далееко.

Да я сама через пару дней поищу информацию, когда из Питера вернусь.) Но если вдруг найдешь раньше, скинь мне в личку, плиз, чтобы модератров не нервировать подготовкой к самостоятельной поездке и тему эту не засорять.)) Ну и я тебе тоже скину, если найду более бюджетный способ, чем такси.)

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
  • Автор
comment_595236

Татьяна,  ну Коимбра - это же совсем  другое, да и масштабы   побольше, менять ничего не нужно.

А Бусаку  находится там совсем недалеко, поэтому и получился допзаезд. Только вот  как  там  обстоят дела с  общественным транспортом... Думаю, что туда можно попасть только  трансфером от отеля, который  находится  во  дворце Бусаку.  Туда  люди  заезжают на несколько дней пожить в атмосфере волшебного леса, вот и бродят  там по окрестностям, наслаждаясь  чудесной природой.

Опубликовано
comment_595237

Бусаку находится недалеко от Коимбры, мы довольно быстро туда приехали из Коимбры... Но сколько километров точно сказать не могу... и на чем доехать тоже не знаю ( скорее всего на такси надо будет).

Опубликовано
  • Автор
comment_595238

Я бы в Коимбру тоже хотела вернуться, потому что очень мало мы посмотрели город, совсем его не прочувствовали, а город очень интересный, красивый, наполнен духом студенчества. Здесь очень много исторических достопримечательностей. Свободного времени, отведенного нам, едва хватило на сувениры и чашечку кофе с пирожным...

Татьяна, видишь сколько поводов уже набирается... Это я еще молчу, сколько я всего в Лиссабоне не успела увидеть...

Наташа, ну ты же знаешь необходимое и  достаточное условие...h2608.gif

Опубликовано
comment_595239

Да я сама через пару дней поищу информацию, когда из Питера вернусь.) Но если вдруг найдешь раньше, скинь мне в личку, плиз, чтобы модератров не нервировать подготовкой к самостоятельной поездке и тему эту не засорять.)) Ну и я тебе тоже скину, если найду более бюджетный способ, чем такси.)

Ок) О таком, конечно, в личке, но в остальном мы тему и не засоряем, строго по теме общение:)

Опубликовано
  • Автор
comment_595241

Ок) О таком, конечно, в личке, но в остальном мы тему и не засоряем, строго по теме общение:)

Да  мы  даже очень рады, что вам понравилось!  Значит,  кое -что всё-таки передается  посредством фотографий...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу