Опубликовано 8 января, 20178 г. comment_642115 Очень красиво! Мы были в Израиле в ноябре и тоже все цвело.
Опубликовано 8 января, 20178 г. Автор comment_642120 Очень красиво! Мы были в Израиле в ноябре и тоже все цвело. Это вторая половина марта.
Опубликовано 12 января, 20178 г. Автор comment_642904 Следующая экскурсия - в Назарет и к реке Иордан. Она у меня уже второй раз "заколдована". Дело в том, что прошлогодний приезд в Израиль был вторым - первый раз я была здесь 15 лет назад. Большая часть экскурсионных выездов была "повторением пройденного" - хотелось освежить воспоминания. И, если в мой первый приезд я взяла с собой фотоаппарат, в котором отсутствовал аккумулятор, то в этот раз я умудрилась забыть его (аппарат) в квартире. Хорошо, что за последнее время нашу жизнь сопровождает множество гаджетов. Поэтому некоторое количество фотографий, пусть и не самого лучшего качества, сделать все же смогла. Небольшой городок, на севере страны, с преимущественно арабским населением, не имевший доброй славы в дохристианские времена, уже более двух тысяч лет считается одним из наиболее почитаемых мест планеты, для огромного количества последователей христианской религии. Почти все достопримечательности Назарета носят в большей степени религиозный характер, не считая исторической и эстетической ценности, и в разной мере связаны с жизнью Марии и первыми годами жизни Иисуса. Не смотря на то, что католицизм, православие, протестанты дают несколько разное толкование и традиции отличаются между собой, для всех христиан одинаково святы эти места. Ставший наиболее известным и посещаемым за последние десятилетия Храм Благовещения относящийся к католической церкви, францисканскому ордену, был полностью перестроен (вернее построен заново) в 1969 году, укрыв собой место, где случилось само Благовещение, жилище родителей Девы Марии, где Архангел Гавриил, явившись, сказал ей о роли предстоящей ей. Впервые в этом месте была возведена церковь Святой Еленой, матерью императора Константина, однако в скором времени разрушена. На месте жилища Девы Марии, в течении многих столетий сооружались церкви, и в скором времени разрушались нетерпимыми представителями иной религии. В начале 1954 года предыдущее строение было полностью разобрано и стартовали работы по строительству нового Храма Благовещения, по окончанию масштабных раскопок, проливших много света на события здесь происходящие, и подарившие наследниками внушительное число исторических экспонатов, выставленных в настоящий момент в музее Храма. Новое здание, возводилось по проекту итальянского архитектора Джованни Муцио. Двухуровневое строение представляет видение Благовещения разными народами мира, выражая свое почтение целой галереей изображений Девы Марии в стилях разных стран. Первый (нижний) ярус, имеет доступ к Пещере Святого Семейства – месту, где непосредственно проживала Мария, с сохраненными фрагментами древнего сооружения, остатками старинных мозаик, используемый в ранних церквях, на верхнем уровне, выполненном в исключительной роскоши, проводятся Богослужения и молебны. Как внутри церкви, так и вокруг неё - изображения Девы Марии, подаренные представителями самых разных стран.
Опубликовано 15 января, 20178 г. Автор comment_643533 Мы отправляемся к следующему пункту экскурсии - греческой православной церкви Собора Двенадцати апостолов на берегу озера Кинерет, по берегам и водам которого, по преданию, ходил сам Иисус .
Опубликовано 15 января, 20178 г. Автор comment_643537 Есть время полюбоваться окрестностями вокруг церкви. И, конечно, не забываем наблюдать пейзажи за окном, возвращаясь с экскурсии.
Опубликовано 18 января, 20178 г. Автор comment_644304 Следующая экскурсия - Тель-Авив - Яффо, сафари. Она уже не серьезная, а в основном отдыхательно-развлекательная. Первая половина дня посвящена зоологическому центру "Сафари" - уникальному парку, расположенному в Рамат-Гане, недалеко от Тель-Авива. В парке животные содержатся в естественных условиях, а их коллекция - самая большая и разнообразная на Ближнем Востоке. По этой части парка можно передвигаться только в машинах (автобусах), причем на отдельных участках обязательно с закрытыми окнами, так как животные здесь передвигаются свободно, без ограничений. Вторая часть парка - зоопарк. В этой части парка животные находятся в вольерах и поделены на виды. Недалеко от парковки оборудованы места, где можно присесть и перекусить. Кстати, на всей территории Израиля, в точках, где останавливался автобус, кроме кафе обязательно есть столы для "самостоятельных" перекусов. Начало апреля. Первый жаркий день моей поездки. Суббота. Шабат. Выходной день. Народ отдыхает. На территории множество народа. Полный интернационал. А это уже школьники с преподавателями на экскурсии.
Опубликовано 19 января, 20178 г. Автор comment_644365 Отдельный сюжет - это, конечно обезьяны. За ними можно наблюдать часами. А поведение этой парочки можно сложить в отдельный мультфильм.
Опубликовано 20 января, 20178 г. Автор comment_644716 Снова въезжаем в зону "сафари". Время уже около 14.00, народу масса, на выезде пробка. Стоим долго. Наблюдаем смешную картину. Один козел находит дырку в заборе и устремляется из загона. Все остальные следуют его примеру. Что же будет дальше? Уйдут в "свободное плавание"? А ничего не будет... Козлы... Находят другой загон, и так же коллективно устремляются туда. А вот и брат-близнец появился. :derisive:
Опубликовано 24 января, 20178 г. Автор comment_645516 Отправляемся в Тель-Авив. По дороге делаем остановку в одном из парков.
Опубликовано 24 января, 20178 г. Автор comment_645528 Город быстро растущий, очень зеленый и современный. Зелень растет даже так. Шумоизоляция домов тоже красивая и зеленая. Возводится стена, которая быстро "обрастает". Единственное министерство, расположенное не в столице. Современное здание музея культуры.
Опубликовано 24 января, 20178 г. Автор comment_645534 Центр сценических искусств. Автобус движется в сторону Яффо. На пляже народу масса. А ведь это самое начало апреля, и, как я упоминала выше, первый относительно жаркий день.
Опубликовано 24 января, 20178 г. Автор comment_645619 Яффо (он же Яффа, он же Иопия) - один из главных портов древнего Израиля и один из древнейших непрерывно населенных городов мира. Первое письменное упоминание о городе встречается в египетских хрониках XV века до н.э., где Яффо фигурирует в списке захваченных фараоном Тутмосом III городов. В настоящее время единый город Тель-Авив -- Яффо. Мы отправляемся в старый Яффо. Церковь Св. Петра. По словам гида, единственная церковь, алтарь которой смотрит на запад. Ещё одно место, где загадываются желания. А эта арка помнит ещё египетских фараонов.
Опубликовано 25 января, 20178 г. Автор comment_645707 Вместо названий улиц в старом городе таблички со знаками зодиака. А вот и "мой". У этого висячего дерева я фотографировалась 15 лет назад. "Онегин. Я тогда моложе, я лучше,кажется, была"... Гид предупреждает, чтобы группа не отставала. Здесь можно заблудиться.
Опубликовано 25 января, 20178 г. Автор comment_645713 Такой насыщенный день подошел к концу. Возвращаемся.
Опубликовано 28 января, 20178 г. Автор comment_646430 Местом моей постоянной "дислокации" был Ашдод. Город на берегу Средиземного моря, шестой по численности населения, в 30 км южнее Тель-Авива. Не смотря на то, что поселение на этом месте известно с незапамятных времен, новейшая его история насчитывает всего лишь около 60 лет. Дома все очень светлые, много цветов и зелени. Ашдод - маленький филиал СССР. БольшАя часть населения - русскоязычная. Витрина книжного магазина.
Опубликовано 29 января, 20178 г. comment_646579 Наташа, спасибо за позитив! С удовольствием разглядываю солнечные фотографии, такое яркое многоцветье, морем пахнет :smile: В январе,когда до конца зимы еще далеко, этого особенно хочется.
Опубликовано 30 января, 20178 г. Автор comment_647043 Очередная экскурсия - город Цфат и Голанские высоты. Во время этой экскурсии я столкнулась с чрезвычайно сильным дождем (естественно, при забытом зонтике). Раньше почему-то казалось, что здесь таких не бывает. Цфат - город на севере Израиля, согласно легенде был основан сыном Ноя после всемирного потопа. Сегодняшний Цфат — в основном еврейский город со смешанными религиозными и светскими микрорайонами; в нём проживает небольшое количество русских христиан. Город сохранил свой уникальный статус центра еврейского обучения; сегодня здесь находятся многочисленные действующие синагоги. Цфат знаменит колонией художников, галереями и мастерскими, в которых выставлены работы местных мастеров. На территории колонии художников находятся известные в еврейском мире синагоги, свидетельствующие о расцвете еврейской культуры в городе пол тысячелетия назад, когда город был одним из мировых центров каббалы. Цфат — город необычной архитектуры, обусловленной тем, что улицы здесь идут сверху вниз и застроены они в древности выходцами из разных стран. В синагоге.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.