natusik Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Ну а теперь немного познакомимся с самим городом Витербо Площадь Святого Лаврентия Кафедральный собор святого Лаврентия Собор был возведен на холме в конце 12 века на месте более ранней приходской церкви Колокольня собора сохранила средневековые черты, была построена в конце 13 века (шпиль был добавлен в середине 15 века) В соборе сохранились интересные фрагменты фресковой росписи: фрески апсидной зоны датируемые концом 13 века, а также фрески 14 века, находящиеся слева от входа в храм Всегда видела в соборе орган, а вот сам механизм, на котором играют, не приходилось видеть, а здесь увидела Папский дворец Напоминает крепость Над порталом помещена мемориальная доска Раньеро Гатти, а над ней на кронштейне – небольшая мраморная фигура льва, являющегося символом папской власти и Витербо (лев изображен на гербе города) Со стороны площади во дворец ведет широкая лестница 13 века Ажурная готическая лоджия отличается по стилю от дворца Лоджия находится на большой арке, в центре которой расположена восьмигранная колонна, внутри нее находится цистерна с водой, питающая фонтан в лоджии Фонтан Смерти Фонтан на площади Дель Джезу Церковь святого Сильвестра Первые письменные свидетельства о ней относятся к 11 веку, но, по некоторым данным, она была построена задолго до этого времени Простой каменный фасад церкви завершается звонницей с тремя колоколами, украшенной мраморными фризами На скатах крыши установлены две скульптуры львов И еще немного города И фото группы на память Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Ну а дальше мы поехали в некрополь Тарквинии, который известен своими расписанными гробницами. Здесь на стенах гробниц можно увидеть сценки из повседневной жизни этрусков. Впечатляющее зрелище, я такого еще никогда не видела и была сильно поражена увиденным. Рядом с каждой гробницей вывеска, по которой можно узнать название гробницы и что показывают рисунки на стенах. Вот так выглядят сами гробницы А это вход Вот некоторые из гробниц Гробница Охотника (Tomba del Cacciatore) датируется 510-500 гг. до н.э. Одна комната со скошенным потолком. Комната расписана так, как будто это палатка охотника и создается иллюзия, будто бы здесь выставляли мертвое тело на обозрение. Гробница Мауро Кристофани (Tomba Mauro Cristofani) датируется 4 веком до н.э. Гробница представляет собой одну комнату со скошенным потолком и тремя погребальными нишами. На стенах нарисованы танцоры и музыканты среди деревьев, но фрески плохо сохранились. Гробница Охоты и Рыбной ловли (Tomba della Caccia e della Pesca) датируется 520-510 гг. до н.э. Состоит из двух комнат со скошенным потолком. Стены украшены фресками, изображающими сцены охоты, также нарисованы танцоры, а в другой комнате – сцена пира, на которой присутствует пара, являющаяся заказчиками этой гробницы Гробница Массимо Паллоттино (Tomba Massimo Pallottino) Стены украшены мужскими и женскими фигурами, танцующими под цитру. Действие происходит в лесу Гробница Харонов (Tomba dei Caronti) датируется 150-125 гг. до н.э. Пример эллинистического подземелья с двумя погребальными комнатами на разных уровнях и вестибюлем. Вестибюль использовался для погребальных церемоний. Дверь символизирует вход в потусторонний мир, а страшные Хароны с крючковатыми носами и спутанными волосами охраняют этот вход и переправляют умерших Гробница Кардарелли (Tomba Cardarelli) датируется 6 веком до н.э. Одна комната со скошенным потолком, на фронтоне изображена битва зверей: на пятнистых оленей нападают разноцветные львы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 21 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2016 Гробница Лотоса (Tomba del Fiore di Loto) датируется 520 г. до н.э. На стене гробницы нарисован цветок лотоса, по бокам от которого находятся кошки Гробница Львиц (Tomba delle Leonesse) датируется 520 г. до н.э. Потолок расписан узором в виде шахматной доски, на центральной стене – две львицы с округлым выменем стоят друг против друга по обе стороны алтаря, ниже – огромный сосуд с вином, рядом с которым находятся музыканты и танцоры, на боковых стенах нарисованы шесть колон, среди которых развалились участники пира. Гробница Охоты на оленя (Tomba della cacciao al cervo) датируется 450 г. до н.э. На центральном фронтоне нарисована сцена охоты на оленя. Ниже изображен пир Гробница Барточини (Tomba Bartoccini) датируется 530-520 гг. до н.э. Представляет собой одну центральную комнату, к которой примыкают три другие. В центральной комнате нарисована сцена пира Гробница Кладио Беттини (Tomba Cladio Bettini) Сильно поврежденные фрески показывают сцену пира: две пары мужчин расположились за накрытым столом, за ними ухаживают три служанки, рядом стоит молодой и обнаженный виночерпий. Несколько гробниц были закрыты на реставрацию. Сам вход закрыт стеклом, так что все фотографии сделаны через стекло. В некоторых гробницах стекло было грязное или запотевшее, поэтому качество фотографий не такое, как хотелось бы увидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Дальше, вернувшись в Витербо, кто-то вышел из автобуса и остался в городе, кто-то, наоборот, сел в автобус, чтобы поехать отдохнуть в термы. В папские термы на 1 час естественно никто не пожелал пойти, но нашлись желающие, в том числе и я, искупаться в бесплатной "лужице" не далеко от папских терм. Вода здесь в разных бассейнах с разной температурой, самая прохладная в дальнем бассейне В этих бассейнах вода горячая и нет запаха сероводорода А это сам источник подземной воды, которая потом по желобу наполняет бассейны и также из них вытекает Ну и по традиции фото желающих на память Вот такой расслабухой закончился предпоследний день нашего тура, и мы, вернувшись в Витербо, забрали всех остальных, кто гулял по городу, и поехали в последний отель, который располагался недалеко от моря, как потом оказалось, закрытого на ночь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 По пути в отель, Оля завезла нас в супермаркет, чтобы купить домой все необходимое, что еще не успели купить. Спасибо большое Оле за это. Домой я много не стала в этот раз набирать подарков, купила сыр и прошутто. А самое главное мне этот супермаркет нужен был, чтобы купить шампанское и фрукты, ведь у меня на следующий день был день рождения, который я планировала отметить на одной из центральных площадей Рима, но в связи с изменением вылета, пришлось начать отмечать ночью в отеле, а продолжать в разных аэропортах :biggrin: . Но об этом позже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 HOTEL CORALLO 3* Расположение: г. Фреджене, в 10 км от аэропорта В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, Wi-Fi на ресепшене В номерах: ванная комната, фен, кондиционер, спутниковое TV. Сейф на ресепшене. Номер небольшой, но уютный Завтрак: нарезка мясная и сырная, йогурты, джемы, мед, масло, кофе из кофемашины, сок, сладкое А это вид утром с балкона нашего номера А на горизонте море! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Приехав в отель, дав немного времени на переодеться и привести себя в чувства, Оля пригласила нас на прощальную вечеринку. По ее просьбе нам открыли один из залов, где мы поместились всей нашей большой и дружной группой. За бокалом вина Оля поблагодарила группу за сплоченность, пунктуальность, дружелюбие. Мы - туристы поблагодарили Олю и водителей за прекрасно прожитый тур, а девочки сочинили и спели песню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Ну так вот, продолжаю. Посидев и отметив окончание тура, мы решили пойти к морю. Все-таки приехали на море, грех ножки не помочить. Идем. Забор! Идем дальше, опять забор. Так дошли до местной дискотеки, а выхода к морю нет. Кругом забор. Тут я предложила лезть через забор, но мне не привыкать, а Орвието попробовала - понравилось :biggrin: . Наши конечно испугались, говорят, частная собственность - нельзя. Ну какая частная собственность, море - общее! И тут я увидела лазейку - рядом с кустом был большой проход до забора. Говорю, пойду проверю. Прошла, смотрю еще забор, но там калитка была открыта. Большинство испугались, что приедут карабинеры, и не пошли. А мы - самые смелые, пошли к морю. Двое даже искупались, а я просто помочила ножки. Все-таки вода в 18 градусов не для меня. Я - теплокровное существо! Но с морем поздоровалась, сказала ему, что приеду летом. Вот так нас поселили в отеле у моря, к которому вечером нет выхода, так как в 21.00 все частные пляжи закрываются. Отдыхать в этом месте я бы тоже не согласилась, так как вечером там некуда податься, даже к морю пройти нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 22 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Вот так нас поселили в отеле у моря, к которому вечером нет выхода, так как в 21.00 все частные пляжи закрываются. Отдыхать в этом месте я бы тоже не согласилась, так как вечером там некуда податься, даже к морю пройти нельзя Отель у моря)))) У вас в номере море на стене)) :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 22 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2016 Отель у моря)))) У вас в номере море на стене)) :biggrin: Ага, вот так всю ночь мысленно в нем купалась :biggrin: :biggrin: :biggrin:. А вообще мне везет на картинки, то вокзал, то море :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 День одиннадцатый 9 мая Для меня этот день начался ровно в 00.00 правда по европейскому времени. В 00.01 мы с небольшой компанией туристов, подружившихся в туре, собрались за столиками у отеля на улице, чтобы отметить мой день рождения. Фотоаппарат я с собой не взяла, что-то сильно волновалась и забыла про него, поэтому фотографий не будет. С бокалом шампанского, с вкусной клубникой и дыней мы начали праздновать. Было очень приятно услышать теплые слова в свой адрес от всех собравшихся. С Ленам мы путешествовали в третий раз, причем не сговаривались заранее, с другими туристами познакомились в этом туре, но а с Олей Макаровой этот тур стал для меня уже шестым. Если саму посиделку я не сфотографировала, то подарки покажу с удовольствием Как я писала в самом начале темы, Марина с Таней подарили всей группе сердца, а Оле Куорика, сделанных своими руками, он был нашим ангелом хранителем в туре Как вы думаете они про меня забыли? Нет, конечно. Эту куклу я получила от них в подарок, огромное спасибо!!! Лены подарили открытку с видами Тосканы. Спасибо! Не обошлось и без итальянских конфет. Света и Гена, спасибо! А Оля подарила фотоальбом с видами Тосканы. Спасибо! Всем огромное спасибо за внимание, правда очень приятно. Отмечая день рождения, вспоминали про наши приключения во время тура, про красивые места, которые посетили, говорили про планы на будущие туры. Очень здорово посидели, попрощались, так как улетали в разное время, уже утром никого не увидели, и разошлись по номерам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Утром наша подгруппа из 19 человек уезжали первыми в аэропорт, Оля в автобусе раздала нам Георгиевские ленточки, поздравила с великим праздником, меня еще раз поздравила с Днем рожденья, подарила рамку для фотографий от ТТВ, и мы поехали в аэропорт. Вот так, последними приехали и первыми уехали. Ну а дальше был полет до Мюнхена и красивые виды за бортом А 9 мая и мой день рождения мы продолжили праздновать в аэропорте Мюнхена Пробыв в аэропорту 5 часов, мы полетели в Москву. Я в Москве еще успела салют посмотреть, правда издалека, поближе не решилась ехать, чтобы не опоздать на свой поезд. Вот так и закончился наш тур, но отзыв еще не закончен. Будут слова благодарности и вопросы к ТТВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вИра Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Наташа, Огромное спасибо за ваши жемчужинки, за красоту! Особенно спасибо за подробности и точности! Очень красивый тур!!! Заразительно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatyana_Karpova Опубликовано 23 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Наташа, спасибо за яркий и эмоциональный отзыв. С вашей интересной , подробной информацией о каждой достопримечательности Италии ( кроме Вас, я имею в виду всех форумчан, побывавших в последнее время в Италии)) мы уже знаем лучше эту прекрасную страну, чем сами итальянцы. :smile: Всем большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 23 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Авторский тур Ольги Макаровой и благодарность за него Еще осенью, когда появился наш тур на сайте, было представлено авторство гидов. Вот как анонсировала свой тур наша Оля: "Программа нашего путешествия уникальна. В этом году мы счастливы предложить настоящим ценителям особенную программу. Это программа для любителя, фаната и мечтателя – того, чье сердце, принадлежит Италии; того, кому интересны самые разные этапы развития цивилизации; того, кто, познакомившись с Италией самостоятельно или в одном из экскурсионных туров, жаждет новой встречи..." Спасибо, Оля! Я и, надеюсь, многие из нашей группы, действительно почувствовали себя фанатами и Любителями Италии, и наше сердце действительно принадлежит этой стране "...Наша программа для тех, кому Италии всегда мало..." Какие правильные слова. Я уже была в этой стране 8 раз, но мне ее опять мало. Не отпускает Италия! "...Наш тур я могу сравнить с машиной времени, либо с театральной или кино декорацией – мы совершим путешествие и во времени и в пространстве. Экскурсии и рассказы пронесут Вас по волнам истории – этруски, римляне, эпоха Возрождения и современность – из этих понятий в деталях мы будем плести кружево времени в истории, образах, архитектуре и искусстве..." Как точно сказано. А ведь действительно, словно погрузившись в машину времени, мы совершали экскурсии во времени. Спасибо, Оля, за очень интересные рассказы во время экскурсий в разных городах тура А дальше позволю себе добавлять в слова Оли фотографии "...Италия. Рим и Ватикан. Папские владения. Известные, но еще не изведанные, большие и малые города центральной части Аппенинского полуострова – регионов Лацио, Тоскана и Умбрия; исторические центры и завораживающие парки, термальные комплексы станут декорациями для Вашего милого сердцу путешествия Вспомним мы и о городах – киногероях, тех городах, для которых быть кино декорацией естественно. И они всегда готовы оставить свой след в объективах не только всемирно известных режиссеров, но и в Ваших фото и видеокамерах. "...Давайте будем первыми, кто откроет свое сердце во многом еще неизведанному сердцу Италии!" Мы стали первой группой, кто открыл для себя жемчужинки Италии, и они будут в нашем сердце надолго. Спасибо, Оля и за это Огромное спасибо, Оля, за профессионально проведенные более 20 экскурсий по городам. Спасибо, Оля, за интересную подборку материала и за качественное ее изложение. Спасибо, Оля, за профессионализм,эрудицию, невероятную работоспособность и любовь к своей работе. Спасибо, Оля, за умение ориентироваться по карте и правильно определять нужные дороги. Спасибо, Оля, за любовь к Италии, которая передалась нам - туристам. Спасибо, Оля, за каждодневную улыбку. Спасибо, Оля, за благодарности туристам за прожитый день. Спасибо, Оля, за тепло, доброжелательность, внимание каждому туристу. Отдельное спасибо, Оля, за разруливание трудных ситуаций, особенно в день прилета и вылета СПАСИБО ЗА ВСЕ!!!!! БРАВО!!!! Спасибо всему нашему экипажу - Оле и водителям Янушу и Здиславу. Водителям за профессионализм на дорогах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 24 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2016 Очень красивый тур, пейзажи Умбрии и Тосканы не поддаются описанию, и ни одна фотография не покажет то, что видит человеческий глаз. Постоянно хотелось выпрыгнуть из автобуса и поваляться среди этой красоты. Маленькие городки на туфовых скалах переносили нас словно на машине времени и к этрускам, и в средневековье, и в эпоху Возраждения. Очень понравилось, что по 3 ночи жили в одном отеле, а также не было ранних подъемов, как это обычно бывает в экскурсионных турах, успевали полноценно отдохнуть после насыщенного экскурсионного дня. Тур очень насыщенный экскурсионно, но из-за небольших расстояний между городками на усталость это не всегда сказывалось. Тем не менее, на мой взгляд: Предложения по улучшению программы тура 1) экскурсию по Римским замкам планировать на целый день. Я бы с удовольствием побольше погуляла по Неми; 2) третий день тура получился очень насыщенным, 4 мероприятия в один день – немного утомительно. На мой взгляд, Тоди надо выносить на другой день. Лично мне не хватило как минимум часа в Орвието, а Тоди я вообще посмотрела одним глазком; 3) как раз в четвертый день можно смотреть Тоди, Сполето и Спелло, а на Ассизи выделить самостоятельный день; 4) дополнительный день на Ассизи и можно еще посмотреть какой-нибудь рядом находящийся маленький городок; 5) в 8 день тура исключить из программы Вольтерру, тратится драгоценное время на дорогу; 6) очень насыщенный 9 день тура, требует корректировки; 7) самый идеальный вариант добавить в программу два дня, оставить все городки, которые уже есть в программе, но немного разбить их по дням, а можно что-нибудь добавить, например, поездку на кораблике по Тразименскому озеру Вот такое мое видение этого замечательного тура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 27 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Всем спасибо, кому интересна была моя тема. Тур очень красивый, а если его еще немного подработать, то вообще будет одним из лучших экскурсионных по Италии. Советую его обязательно посетить и посмотреть на эти жемчужинки воочию, а не по фотографиям. Удачи в путешествиях! А я опять встречусь с Италией уже в июле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 Вот и закончен отзыв по прекрасному туру. Вы не поверите, но я настолько погружена сейчас в Италию, что даже не могу читать другие отзывы на форуме. А там и моя любимая Австрия, и красавица Прага, изумительные фотографии. Но захожу в отзывы, смотрю на очень красивые фотографии, а перед глазами она – любимая Италия. Поэтому решила отложить чтение других отзывов до лучших времён, чтобы потом отдать им должное. Хорошо, что другие форумчане продолжают писать свои отзывы об этом туре. Иначе было бы бесконечно грустно расставаться хотя бы на время с великолепной Италией. Наташа, спасибо Вам огромное. Отзыв, как всегда, замечательный. Теперь жду Вашу Сардинию. К сожалению, я не смогла поехать в оба эти тура, и только благодаря отзывам, мои путешествия состоятся хотя бы виртуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 30 мая, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Не отпускает. Маленькая реклама туру. Вот они - некоторые из жемчужин нашего тура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PElena Опубликовано 30 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 Спасибо за интересный рассказ о интересном туре. Еще привлекла внимание проблема с перелетами. Что-то стала сбоить в последнее время у ТТВ подготовка к поездкам туристов. Вспомнила свою проблему с поездкой в прошлом году в Великобританию. Тоже напереживалась... Без знания языка, без согруппников, одна, планы рушились. "Шеф, усе пропало :this: " Дай бог, чтобы у ТТВ накладок было поменьше, чем бы они не объяснялись. Мы привыкли же к турфирме, да и сформировался коллектив единомышленников, что тоже немаловажно. Сама жду в ближайшее время встречи с Италией... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 1 июня, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2016 Такие пейзажи, какие мы видели в этом туре, не могут пройти стороной и не задеть наше сознание. Просматривая, фотографии, решила сделать небольшой монтаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.