Светлана Суббик Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Мария Вёрт а за окном безмятежная красота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Замок Хохостервиц не входил в основную программу нашего тура. Это предложение было прекрасным дополнительным бонусом. Замок находится в живописном месте и поражает своей суровой красотой и неприступностью. Интересно подняться именно пешком, это совсем не трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 5 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Немного погуляли наверху, зашли во все открытые двери, сфотографировались на память. Стали спускаться. Дорога та же , а виды кажется ещё красивее стали. Постоянно зависали на фотопаузы, поэтому в ресторан на обед опоздали. Без обеда, правда, нас не оставили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 21. 06. 2016. Продолжаю свою прогулку по Марии Вёрт. Ирина на парковке сориентировала нас, отправив в свободное плавание на 1 час. Этого вполне достаточно, чтобы не спеша обойти все интересующие места в этом крохотном курортном городке. Если хочется шопинга, то это лучше сделать завтра в Граце. Здесь же , увы, времени хватает только на прогулку, или шопинг - в ущерб старинным церквям и релаксу на пристани озера. Мы поднимаемся к Свадебной церкви. Мария-Верт — древний монастырь. Монастырские здания и церкви построены на полуострове, который врезается в озерную гладь Вертерзее. В конце 9 века монахи основали здесь монастырь, в те времена это был остров, Около 875 года на самой высокой точке полуострова была построена церковь Kirchenanlage Maria Worth ,где были захоронены мощи мучеников Примуса и Фелициануса. Епископ Отто Фрайзинг в 1146-1150 годах построил вторую небольшую церковь, которая была освящена в 1155 году. Обе церкви были сожжены в 1399 году, но позже восстановлены.Церковь Kirchenanlage Maria Worth пользуется особой популярностью у молодоженов, . Монахи вели активную миссионерскую деятельность в Каринтии, монастырь стал религиозным центром. Рядом с церковью - старое кладбище со звенящей тишиной над крестами и могильными плитами... Я случайно набрела на плиту с несколькими захоронениями рода Кефенхюллеров, владельцев замка Хохостервиц, но на фото не видна эта надпись, почему-то. Поверьте на слово... В церкви - тот же покой и звенящая тишина, лишь туристы переговариваются шепотом, стараясь не разрушить эту атмосферу... В монастыре царит светлая атмосфера добра и умиротворения. А теперь заглянем в романскую церковь... К церкви ведёт интересная дорожка . В романской церкви Розенкрацкирхе ( Rosenkranzerkirche ) сохранились уникальные фрески 11 века и старинный алтарь 14 века в стиле барокко. В центре алтаря – статуя Богоматери 1420 г, к которой приезжают на поклон многочисленные паломники. Оставшиеся минутки от отпущенного часа провели на берегу озера... Это было чудесное завершение приятной прогулки... Как здорово было бы посидеть подольше на этих стульчиках, наблюдать за утятами, безупречной гладью озера Вёртерзее... К сожалению, нам пора к автобусу. А у парковки - ажиотаж... Выстроилась огромная очередь из жаждующих непременно запечатлеться в рамочке... До свидания, Мария Вёрт!!! Наверное, в это сказочное место можно вернуться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 21.06.2016. Вечер в ТАРВИЗИО. Покидаем с большим сожалением уютный городок, но ведь нас ждет, надеюсь , праздник живота в нашем отеле. По дороге, как всегда , любуемся озером... Через час высаживаемся у отеля, идем готовиться к ужину. Отель - в очень живописном местечке, какие горы его окружают!!! А как жизнь - то хороша !!! Сашин жест так красноречиво об этом говорит!!! В отеле за внутренними залами ресторана оказалась огромная терраса с просто очумительными видами. В ожидании заказа запечатлеем себя в этой красоте. А вот и сама хозяйка принимает заказ у наших девушек. Сегодня на закуску у меня пршютто с дыней...Приятное домашнее вино... Сибас не успел попасть в кадр, так аппетитно смотрелся... А еще Людмила соблазнила меня удивительно вкусной лазаньей... А какой был десерт!!! М-М-М!!! Кофе отличный!!! Праздник живота состоялся... мне удовольствие обошлось в 38 евро. Не жалею ничуть!!! Да, и это был последний ужин, на который группа собралась почти в полном составе, Завтра наша авиа-половина ночует в Вене, а ж.д.группа едет дальше...До свидания, Альпы, моя неизменная любовь!!! После такого завершения дня захотелось продолжения... Мы втроем отправились осматривать окрестности.... Но об этом завтра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 После обеда в ресторане национальной кухни недалеко от замка Хохостервиц у нас было 2,5 часа релакса на пляже Вёртерзее. В этот раз от прогулки на кораблике по озеру я отказалась. Поехали наавтобусе, предварительно забрав несколько человек, оставшихся в Клагенфурте. Ну, и следующая наша остановка Мария Вёрт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 7 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 21.06.2016. Окончание такого длинного 11-го дня путешествия. Сытые и счастливые выходим из ресторана. Время детское. Решаем прогуляться по улицам городка. Впрочем, практически улица всего одна... Городок совершенно пустой, мы не встретили на улице ни одной души... Мы идем по улице итальянского городка, но ощущение, что я - в Австрии, а может,в Швейцарии...Многие домики напоминают горные шале... Разнокалиберные почтовые ящики... Цель нашей прогулки - вот эта старая церковь. У дороги стоит маленькая часовенка. Посмотрите, какие ступени ведут наверх к церкви... Городок как на ладони, готовится ко сну. Подходим к дверям, а они на запоре, но рядом висит табличка на итальянском, поняли, что зайти можно, но уходя, нужно снова закрыть дверь. Внутри уже очень темно , сделала много фото, но мой фотоаппарат в полной темноте совсем не эффективен. Догадались зажечь свечи, тогда Марина поснимала церковь, надеюсь, что она выложит то, что получилось. На стенах кое-где сохранились старинные фрески... Погасили свечи, прикрыли за собой дверь. Рядом с церковью стоит стол со скамьей, где усталые путники могут посидеть, размышлять... Вот в этом самом месте фотоаппарат выключился, ведь сегодня он славно потрудился и... опять "оголодал". Пришлось возвращаться в номер, подкормить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera097 Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Тоже хочу поделиться фотографиями Тарвизио Сначала к городу вела красивая дорога Приехали рано, поэтому решили сначала прогуляться по этому пустынному городу. Во время прогулки не встретили ни одного местного жителя, только туристов из нашей группы Сначала поднялись к церкви, очень душевно Мы аккуратно заглянули внутрь уходя, закрыли за собой дверь посидели на скамейке, посмотрели на город с холма спустились другой дорогой по пути нашли грибы, срезать, конечно, не стали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera097 Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 и прошлись по городу. Город окружен горами В городе много местных указателей, по ним дошли до другой церкви, фотографии только снаружи, она была закрыта Издалека посмотрели на канатную дорогу и трассу и пошли обратно в отель На удивление, по дороге встречались пустые, а иногда просто заброшенные дома, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera097 Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 а те дома у которых были хозяева, были очень симпатичны и пришли на террасу нашего отеля, где ужинала практически вся наша группа Ужин на фоне Альп и заката солнца очень понравился а на следующий день мы попрощались с отелем (нам повезло и у нас постоянно была горячая вода) и поехали в Грац Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 И я тоже про Тарвизио. Очаровательный городок-деревенька, очень пришелся мне по душе. В первый вечер приехали поздно, уже не было ни сил, ни желания куда-то выходить и исследовать окрестности. Зато в следующий вечер мы все наверстали. Итак, виды, которые нас окружали в Тарвизио. Ужин на террасе отеля в Тарвизио, пожалуй, самый вкусный, неторопливый, душевный и красивый... Одним словом, ужин с видом на Альпы... Хозяйка, которая очень ловко и быстро разделала Людмиле рыбу, всего несколькими движениями удалив все кости Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 У меня об отеле в Тарвизио остались самые приятные впечатления. Я перед поездкой прочитала отзывы об отеле, в основном отзывы итальянцев. Все они хвалили и отель, и ресторан с домашней кухней и , в особенности, потрясающие десерты. Поэтому для себя решила поужинать в этом ресторане, боялась только, что кухня закрывается рано, потому что не сезон. Поэтому обратилась к Ирине с просьбой договориться с хозяевами. Оказывается я не одна обращалась к Ирине с этой просьбой... Похоже хозяева были очень рады желанию нашей группы поужинать в их ресторане, были приветливы и очень старались. В итоге у всех нас получился очень приятный вечер. Послу ужина хозяйка поинтересовалась ... всё ли нам понравилось. Я сказала, что ужин изумительно вкусный, и озвучило проблему с полотенцем, что хотела бы получить второе. Полотенце добежало до нашего номера быстрее меня. Фотографий нашей вечерней прогулки у меня нет. Немного утренних в день отъезда и прощания с этим красивым и гостеприимным местом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 А после ужина мы пошли на прогулку по красивому и пустынному городку. Странное ощущение, когда, вроде, еще и не поздно, сумерки, а на улицах никого.... Можно только представлять себе, насколько иначе все выглядит зимой, в разгар горнолыжного сезона, когда от туристов и лыжников нет отбоя. А сейчас все отели и бары закрыты. Если бы не прекрасная кухня в нашем отеле и радостная готовность хозяйки нас накормить, вряд ли мы смогли бы где-то поужинать. Вот и цель нашей прогулки - церковь, стоящая на холме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Совершенно необыкновенные чувства нахлынули, когда мы вошли в церковь. Ночь, кругом темнота, церковь просто закрыта на крючок с веревочкой... Внутри сначала - чернота, потом глаза немного привыкли и что-то можно разглядеть.... А какая-то особая атмосфера ощущается прямо физически. Фото со вспышкой получались, и на них можно разглядеть убранство церкви и великолепные фрески - полустертые, но все равно на них видно, какие красивые жанровые сцены изображены. после того, как мы зажгли свечи, стало видно гораздо лучше, только на фото появились тени от свечей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 %3E%3Cwlrm%3E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
polovinka Опубликовано 8 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 И я тоже про Тарвизио. Очаровательный городок-деревенька, очень пришелся мне по душе. В первый вечер приехали поздно, уже не было ни сил, ни желания куда-то выходить и исследовать окрестности. Зато в следующий вечер мы все наверстали. Итак, виды, которые нас окружали в Тарвизио. IMG_2126.JPG IMG_2128.JPG IMG_2133.JPG IMG_2135.JPG IMG_3690.JPG Ужин на террасе отеля в Тарвизио, пожалуй, самый вкусный, неторопливый, душевный и красивый... Одним словом, ужин с видом на Альпы... IMG_3483.JPG IMG_3488.JPG IMG_3489.JPG IMG_3490.JPG IMG_3492.JPG IMG_3493.JPG IMG_3494.JPG IMG_3495.JPG IMG_3501.JPG IMG_3502.JPG IMG_3503.JPG Хозяйка, которая очень ловко и быстро разделала Людмиле рыбу, всего несколькими движениями удалив все кости IMG_3508.JPG IMG_3511.JPG Марина, у меня не открываются фото, почему-то...УЖИНА!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Мы вышли из церкви, снова бережно закрыли дверь на крючок... Обошли вокруг, через кладбище и вышли на другую сторону холма, посмотрели сверху на городок. Видимо, что-то такое было в этом ночном посещении церкви, не хотелось сразу уходить.... Посидели еще немного и отправились в обратный путь... Очень заинтересовал дом с весьма красивым художественным оформлением А вот и наш отель, пора спать и назавтра прощаться с городком, подарившим такие приятные воспоминания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина Разумова Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Мариш, у меня фото не открываются, почему-то!!! У меня тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 > Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 %3E%3Cwlrm%3E Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MStar Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Марина, у меня не открываются фото, почему-то... Опаньки..... Попробую загрузить по новой Виды Тарвизио Ужин с видом на Альпы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZHUDDI Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Да... что тут сказать... это позднее посещение церкви святой Доротеи я буду помнить всегда. Эту дверь прикрытую на крючок с петелькой. Заботливо оставленные свечи... Здесь ждут путников... Здесь тишина, покой, гармония и любовь, всё то, что даёт нам силы жить. Всё то, что даёт каждому из нас Бог... Здесь чисто и ухоженно. Стол и лавочки, трава подстрижена. А вид какой на окрестности... И всё открыто не только для жителей городка, но и для нас путников. И эта говорящая тишина. Отдохни путник, посиди, подумай и иди с миром.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera097 Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 Марин, сочувствую (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gera097 Опубликовано 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2016 А сейчас все отели и бары закрыты. Если бы не прекрасная кухня в нашем отеле и радостная готовность хозяйки нас накормить, вряд ли мы смогли бы где-то поужинать. Гуляя по городу, я тоже об этом думала, если нас не накормят - что будем делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.