Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новая встреча с прекрасной Италией, Альпами и удивительной Австрией. Тур 3 НМ avia с 11.06.16. с Ириной Филатовой


Рекомендуемые сообщения

Бассано - дель - Граппа. Продолжение. 

Мы дошли до Замка - Castello degli Ezzelini. 

Совершенно не помню, чем знаменит этот славный домик, говорилось что-то про монахинь...

2016-06-17 08-28-32.JPG

 

Погуляли 5 минут по внутреннему дворику.  Церковь Санта Мария ин Колле.

2016-06-17 08-28-44.JPG

 

2016-06-17 08-29-38.JPG

 

2016-06-17 08-29-13.JPG

 

Любознательные туристы обязательно сунут нос в любой внутренний дворик...

2016-06-17 08-27-00.JPG

 

От замка наш путь лежит к самой известной  достопримечательности города - Понте Веккью ( Понте дельи Альпини ).То ли вилла, то ли отель, но выглядит презентабельно.

2016-06-17 08-32-05.JPG

 

2016-06-17 08-32-33.JPG

 

Вот и он ,КРАСАВЕЦ!!!

2016-06-17 08-33-14.JPG

 

Виды на противоположный берег Бренты...

2016-06-17 08-33-52.JPG

 

2016-06-17 08-34-06.JPG

 

Перед входом на мост - очень притягательное местечко, около которого мы постояли немного, поджидая последних, а Маша, по-видимому в это время договорилась о дегустации для группы в Музее Граппы. Если посмотреть влево ( за кадром). то увидим вывеску музея.

2016-06-17 08-35-54.JPG

 

2016-06-17 08-36-23.JPG

 

2016-06-17 08-36-36.JPG

 

2016-06-17 08-36-50.JPG

 

На мосту очень многолюдно...

2016-06-17 08-37-27.JPG

 

2016-06-17 08-38-14.JPG

 

А виды, открывающиеся с моста - в каждом отчете.  И я не удержалась.

2016-06-17 08-37-17.JPG

 

2016-06-17 08-37-50.JPG

 

2016-06-17 08-38-40.JPG

 

2016-06-17 08-39-00.JPG

 

2016-06-17 08-39-43.JPG

 

2016-06-17 08-40-07.JPG

 

2016-06-17 08-41-19.JPG

 

На той стороне за аркой-входом на мост- еще одно заведение связанное с производством керамики.

2016-06-17 08-40-46.JPG

 

Елена ведет нас в центр города мимо лавочек, магазинчиков. которые, увы, так и останутся непосещенными....

2016-06-17 08-43-21.JPG

 

2016-06-17 08-43-37.JPG

 

Выходим на площадь.

 

2016-06-17 08-45-21.JPG

 

2016-06-17 08-45-39.JPG

 

2016-06-17 08-46-32.JPG

 

2016-06-17 08-46-44.JPG

 

На площади Либерта, самой шумной и живой , Собор Святого Иоанна Крестителя..., 42-х метровая городская башня Torre Civica 15 века с часами 18-го века со смотровой площадкой, мэрия с оригинальным циферблатом на часах ( римские цифры от 1 до 24-х ), колонна с венецианским львом...

2016-06-17 08-47-09.JPG

 

2016-06-17 08-47-48.JPG

 

2016-06-17 08-48-12.JPG

 

2016-06-17 08-48-55.JPG

 

2016-06-17 08-49-51.JPG

 

2016-06-17 08-48-43.JPG

 

2016-06-17 08-50-24.JPG

 

2016-06-17 08-51-19.JPG

Рядом еще одна площадь Гарибальди, без такого имени не обходится ни один итальянский городок... с Собором Св.Франциска.

2016-06-17 08-51-31.JPG

 

2016-06-17 08-52-19.JPG

 

2016-06-17 08-52-44.JPG

 

2016-06-17 08-53-38.JPG

 

2016-06-17 08-54-38.JPG

 

2016-06-17 08-54-08.JPG

 

Над входным порталом фреска Мадонны с младенцем, а справа художник Баттиста да Виченца изобразил Мадонну с летящим в её чрево младенцем, над ним парит Святой дух ( в круге )

2016-06-17 08-56-37.JPG

 

2016-06-17 08-56-48.JPG

 

Транспорт у боковой стены церкви. 

2016-06-17 08-55-14.JPG

 

2016-06-17 08-55-42.JPG

 

На столике кафе вижу половинку недавно купленной кофеварки.

2016-06-17 08-57-39.JPG

 

Все остальное подсмотрено на пути к Музею Граппы.

 

2016-06-17 08-58-59.JPG

 

2016-06-17 08-59-50.JPG

 

2016-06-17 09-01-09.JPG

 

2016-06-17 09-01-35.JPG

 

2016-06-17 09-01-46.JPG

 

2016-06-17 09-01-59.JPG

 

2016-06-17 09-02-43.JPG

 

Нас ждут подвалы для дегустации.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Седьмой день нашего тура, на мой взгляд, самый непродуманный из всего нашего маршрута. Посещение трёх городов в один день может состояться только в том случае, если они расположены недалеко друг от друга и если предлагается в каждом городе только обзорная экскурсия. Примерно так оно и было. Выехали объединённой из двух групп компанией, хотя и в нашей, и в следующей за нами группе кворум набрался на поездку. У нас 32 человека и там 26 . Упаковались в автобус группы Маши Красновой на свободные места. При рассаживании послышались недовольные перешёптывания.  Информацию по пути давала Маша и начала она с того, что нас действительно много и благодаря этому нам очень повезло, потому что  первые в истории ТТВ у нас в Бассано дель Граппа и Виченце будет местный лицензированный гид. Далее нас информировали, что начнём свою программу с Бассано дель Граппа, в связи с некоторыми сложностями в графике гида из Падуи. Так что дегустация Граппы получится у нас около 9 утра. Для тех, кто как и я , не планировал для себя дегустацию - свободное время. И это единственное свободное время, которое было в этот день. В Виченце и Падуе свободного времени хватало только на то, чтобы вернуться с места окончания экскурсии на парковку автобуса. Очень обидно, что такие прекрасные города как Виченца и Падуя получились обзорными. На Падую нужен полный день с возможностью посетить Сады Вальсанцибио и капеллы Скровеньи, да и много чего ещё.  Это моё субъективное мнение... и далее начинаю с прогулки по Бассано дель Граппа, про гида ничего сказать не могу, потому что не слышала ни одного слова, я шла в хвосте нашей большой группы,чтобы не слышать треск в наушниках - просто их отключила.

IMG_1831.JPG

IMG_1832.JPG

IMG_1833.JPG

IMG_1836.JPG

IMG_1837.JPG

IMG_1838.JPG

IMG_1839.JPG

IMG_1842.JPG

IMG_1844.JPG

IMG_1845.JPG

IMG_1846.JPG

IMG_1847.JPG

IMG_1848.JPG

IMG_1849.JPG

IMG_1851.JPG

IMG_1852.JPG

IMG_1853.JPG

IMG_1855.JPG

IMG_1856.JPG

IMG_1858.JPG

IMG_1861.JPG

IMG_1862.JPG

IMG_1863.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

БАССАНО- ДЕЛЬ -ГРАППА. Дегустация.17.06.2016. Пятница.

Я уже писала, что дегустация с утра - это не комильфо. Но я не стала ничего менять и отправилась в музей Граппы. Наша обзорная экскурсия длилась примерно 1-1,1 час. Ликер граппа производится в Бассано с 1779 года, когда Бортоло Нардини основал первое производство этого напитка. Час пробыли у его конкурента - семейства Поли, производящих граппу с конца 19-го века. Сразу  у входа в музей в небольшом зале показали 10-ти минутный фильм о процессе изготовления напитка, затем прошли мимо различных емкостей для дистилляции, выгонки граппы из  побочных продуктов производства вина, из семян, стеблей и кожицы винограда.   Кроме того, что все экспонаты имеют таблички с описаниями на английском, кое-где установлены мониторы, где показываются анимационные ролики про граппу:

 

IMG_0086.JPG

 

IMG_0087.JPG

 

IMG_0089.JPG

 

IMG_0090.JPG

 

IMG_0094.JPG

 

 Сырье для граппы берут после того, как из винограда выжмут сок для приготовления вина. По сути, это такой цивилизованный вариант самогона. Виноградные отжимки загружают в чаны, туда же добавляют необходимые компоненты. Потом в чанах идет процесс варки, образовавшиеся пары проходят фильтрацию и остывают. После этого, полученную жидкость наливают в бочки и оставляют созревать.  Производят граппу с различными добавками, при этом совершенно не чувствуется привкус самогона. Непосредственно само опробывание проходит в зале, где установлены емкости с запахами добавок .. Только дегустировать тут следует носом. Как? Дело в том, что Поли выпускает не один, а уйму видов граппы. Каждый со своим вкусом и ароматом. Роза, слива, изюм, мускат, и еще много чего еще. Каждый столбик содержит аромат определенного вида граппы. В верхней части есть белый пластмассовый носик, откуда исходит аромат. Обратите внимание, что рядом с каждым столбиком есть кнопки:

Нажимаешь на кнопку, в столбике загорается лампочка, начинает работать компрессор и из носика идет ароматный пар...

IMG_0092.JPG

 

Мне понравился вишневый, ежевичный ароматы.Помещение для дегустации оказалось маловато для нашей объединенной группы, а у стойки со специальными бокалами для граппы места и того меньше. К моему великому стыду история с дегустацией в Дюрштайне начала повторяться  и сейчас, ряд товарищей прочно встали у стойки и не собирались её покидать, Маша вовремя вмешалась и организовала движение по кругу с дегустируемым бокалом. Тогда и мы смогли испробовать знаменитый напиток... Я не пила крепкий вариант. Зато те, что удалось попробовать, оказались очень вкусными. Больше всего мне понравился шоколадный ликёр. Крепость около 20 градусов,  чуть меньшее удовольствие доставили ежевичный и вишневый.

IMG_0093.JPG

Выйдя из дегустационного зала, попадаешь в магазин с огромным ассортиментом разнокалиберных бутылок, так заманчиво сверкающих своим драгоценным нутром...Были среди нас и те, кто купил домой такой сувенир... Поделитесь, друзья, что сказали те, кому эти сувениры причитались???

IMG_0091.JPG

 

IMG_0095.JPG

 

Вот так выглядит входная дверь в Музей Граппы Семейства Поли...

IMG_0096.JPG

 

После дегустации остается ноль целых и ноль десятых свободного времени, только домчаться до парковки тем же маршрутом.

IMG_0097.JPG

 

IMG_0099.JPG

 

IMG_0100.JPG

 

IMG_0101.JPG

 

IMG_0102.JPG

 

И снова та же стена старой крепости.

IMG_0103.JPG

 

Городок Бассано дель Граппа - довольно интересный, но тогда не нужно было бы записываться на дегустацию, а погулять в оставшееся время по городку, но всё самое интересное мы уже увидели во время обзорной экскурсии по городку.  

  По большому счету, можно было бы время , потраченное на дегустацию, добавить ко времении в Падуе , где его совсем не было, увы!!! Пора в Виченцу!!!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемые модераторы, если читаете этот отзыв, то помогите исправить дату в заголовке отзыва, я сразу заметила свою опечатку, но до сегодняшнего дня никто не обратил внимание на год  2006.

Хотелось бы восстановить историческую справедливость...т. е. 2016.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Модераторы

Уважаемые модераторы, если читаете этот отзыв, то помогите исправить дату в заголовке отзыва, я сразу заметила свою опечатку, но до сегодняшнего дня никто не обратил внимание на год  2006.

Хотелось бы восстановить историческую справедливость...т. е. 2016.

Исправили. Но Вы и сами могли бы это сделать, как автор темы - у Вас есть права на редактирование заголовка темы.

Для этого надо нажать кнопку редактирования первого сообщения в теме, а дальше уже исправлять заголовок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Продолжаю свой рассказ о Венеции.

Итак, я дошла до моста Риальто и перешла по нему на другой берег Гранд канала. Сразу за мостом множество палаток с сувенирами, толпы туристов. Потом они как-то рассредоточиваются по разным улочкам и можно передвигаться более-менее свободно.

 

IMG_4676.JPG

 

IMG_4694 копия.jpg

 

IMG_4697.JPG

 

IMG_4706 копия.jpg

 

IMG_4710 копия.jpg

 

IMG_4715 копия.jpg

 

IMG_4720 копия.jpg

 

Конкретного маршрута у меня нет. Я знаю основные места, куда хочу прийти, а каким путем передвигаться, не имеет особого значения. Все, что увижу по пути - мне интересно.

 

IMG_4736 копия.jpg

 

IMG_4734 копия.jpg

 

IMG_4735 копия.jpg

 

IMG_4747 копия.jpg

 

Площадь и церковь Сан Сильвестро

 

IMG_4758 копия.jpg

 

IMG_4759 копия.jpg

 

IMG_4754 копия.jpg

 

IMG_4757 копия.jpg

 

IMG_4764 копия.jpg

 

IMG_4767 копия.jpg

 

Вроде бы шла вперед по улочкам, но это вовсе не означало "прямо". По дороге то повороты, то тупики, снова повороты, арки. Постоянно приходилось разворачивать карту, чтобы представлять где я и куда идти. :help: В какой-то момент, закрутившись, решила уточнить у местных. Показала на карте, куда иду и практически утвердительно машу рукой:"Мне туда идти?". Нет, говорят и показывают в противоположную сторону. Вот бы я удивилась, снова увидев перед собой мост Риальто вместо моста Академии...

 

IMG_4766 копия.jpg

 

IMG_4779 копия.jpg

 

IMG_4786 копия.jpg

 

IMG_4790 копия.jpg

 

IMG_4792 копия.jpg

 

IMG_4794 копия.jpg

 

IMG_4799 копия.jpg

 

IMG_4809 копия.jpg

 

IMG_4812 копия.jpg

 

IMG_4814 копия.jpg

 

IMG_4817 копия.jpg

 

Снова церковь и одноименная площадь - Сан Поло.

 

IMG_4823 копия.jpg

 

IMG_4827 копия.jpg

 

IMG_4831 копия.jpg

 

IMG_4840 копия.jpg

 

Зашла внутрь - вход платный, фотографировать нельзя. Церковь небольшая, красиво внутри, но более конкретно сказать, а тем более показать не могу.

Ну и практическая польза от захода в церковь - внутри прохладно, а солнце уже начало припекать. Так что охладилась немного, рассматривая убранство, и пошла дальше...

 

IMG_4843 копия.jpg

 

IMG_4845 копия.jpg

 

IMG_4847 копия.jpg

 

IMG_4863 копия.jpg

 

IMG_4866 копия.jpg

 

IMG_4872 копия.jpg

 

IMG_4882 копия.jpg

 

IMG_4884 копия.jpg

 

IMG_4891 копия.jpg

 

IMG_4894 копия.jpg

 

IMG_4900 копия.jpg

 

IMG_4907 копия.jpg

 

И вот, хоть и петляла-кружила, но все-таки я не прошла мимо площади, которая мне была нужна

 

IMG_4918 копия.jpg

 

IMG_4919 копия.jpg

 

IMG_4923 копия.jpg

 

IMG_4929 копия.jpg

 

А что было на этой площади - покажу чуть позже  :derisive:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7-ой день путешествия. 17.06. 2016. Пятница. Виченца. 

Чуть меньше часа и... мы в Виченце.

IMG_0104.JPG

На посещение этого красивейшего города, центра провинции Виченца, Ирина с Машей отпустили нам только 2 часа, из которых 1,5 часа мы шли с обзорной экскурсией снова за Еленой, знакомившей нас с Бассано. Оставшееся время ушло на неторопливое возвращение к стоянке. Времени пообедать опять не было. А это самое подходящее время для обеда . Из Виченцы мы уезжали в 15 часов. 

 После обзорной экскурсии в голове ничего не осталось, кроме того, что почти все архитектурные ценности города связаны с именем Андреа Палладио, родившегося в Падуе, но творившего по большей части в Виченце, что город намного интересней с ахитектурной точки зрения, чем Бассано. Парковка оказалась совсем недалеко от Театро Олимпико и Палаццо Киерикати, проектов Палладио...Отсюда с Площади Piazza Mattroti начинается знаменитая Корсо Палладио и заканчивается на Piazza del Castello.

В Палаццо Киерикати, 16 век , сегодня - Картинная Галерея.

IMG_0105.JPG

 

IMG_0107.JPG

 

IMG_0106.JPG

 

IMG_0110.JPG

 

IMG_0112.JPG

 

IMG_0113.JPG

 

Ныряем в арку и оказываемся во внутреннем дворике Театра. 

 

IMG_0114.JPG

 

IMG_0115.JPG

 

IMG_0116.JPG

 

IMG_0117.JPG

 

Здесь явно не достает красивой головки у такого изящного тела...

IMG_0118.JPG

 

IMG_0119.JPG

 

IMG_0121.JPG

 

А этот товарищ ( а может, подруга) явно сильно притомился на жарком солнце...

 

IMG_0122.JPG

 

IMG_0123.JPG

 

IMG_0125.JPG

 

IMG_0126.JPG

 

IMG_0127.JPG

 

IMG_0128.JPG

 

Какое буйство красок!!!

IMG_0129.JPG

 

IMG_0130.JPG

 

Справа от входа в Театр Олимпико есть инфо-центр, куда Ирина зашла, чтобы узнать стоимость билета в сам театр. 12 евро. При этом,расстаться с этой суммой мы бы смогли, если б не пошли на обзорку дальше, что и сделали некоторые наши туристы. Говорят, что внутри очень интересно.

IMG_0131.JPG

IMG_0111.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВИЧЕНЦА. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Несколько человек отправились по своему маршруту, наша туристическая цепочка чуть-чуть укоротилась... Но при этом восприятие информации ничуть не улучшилось... Подозреваю, что граппа ещё оказывает свое пагубное воздействие.

Палаццо Casa Cogollo с прообразом современного домофона. Если посмотреть из дома в специальное отверстие в полу, то через рот этого атланта можно увидеть гостя, стоящего внизу. у входа во дворец.  Дворец - дело рук знаменитого Андреа Палладио 1559 года. 

IMG_0132.JPG

 

IMG_0133.JPG

 

IMG_0136.JPG

 

Далее мы движемся в сторону Пьяцца Деи Синьори, центральной площади города. На пути  - готическая церковь САНТА-КОРОНА 13-го века, построенная специально для хранения тернового шипа, пожертвованного Людовиком IХ из тернового венца Христа.  Ещё выяснила, что мы прошли мимо  живописных шедевров: " Крещение Христа" Джованни Беллини и " Поклонение волхвов" Паоло Веронезе", кроме того в капелле церкви - надгробие Луиджи да Порто, автора повести Джульетта и Ромэо, умершего в 1529 году... Словом - вот они, издержки гонки по 3-м городам в день. Хорошо, что их было не 4, а только 3...

А самое главное - в церкви возле алтаря работы Беллини покоится знаменитый АНДРЕА ПАЛЛАДИО.

IMG_0137.JPG

 

IMG_0138.JPG

 

 Piazzetta Santo Stefano.На снимке небольшая часть Palazzo Negri de Salvi/

 

IMG_0139.JPG

 

Церковь Santo Stefano.

IMG_0140.JPG

 

IMG_0141.JPG

 

IMG_0142.JPG

 

IMG_0143.JPG

 

Елена что-то нам увлеченно рассказывает..., не забывая поглядывать на часы. За ее спиной Палаццо Негри де Сальви.

IMG_0144.JPG

 

IMG_0145.JPG

 

IMG_0146.JPG

 

IMG_0147.JPG

 

IMG_0148.JPG

 

IMG_0149.JPG

 

Слева Palazzo THIENE c фресками и алмазным рустом на углах здания. 15 век. И снова- А. Палладио.

IMG_0150.JPG

 

IMG_0151.JPG

 

IMG_0152.JPG

 

IMG_0153.JPG

 

IMG_0155.JPG

 

 Внутренний двор Палаццо Барбаран.

IMG_0156.JPG

 

IMG_0157.JPG

 

Palazzo Barbaran da Porto, где располагается музей Андреа Палладио.

IMG_0158.JPG

 

IMG_0159.JPG

 

IMG_0160.JPG

 

IMG_0161.JPG

 

Боковая стена Лоджии дель Капитано, проект 1565 года Андреа Палладио

 

IMG_0162.JPG

 

IMG_0163.JPG

 

Вот мы и на Пьяцца деи Синьори. Башня Биссара постройки 1174 года.

 

IMG_0164.JPG

 

На площади привычные 2 колонны, одна из которых с обязательным венецианским

львом, 1464 год, вторая увенчана статуей Христа, 1646 года.

IMG_0165.JPG

 

Красавица Basilica Palladiana, спроектированная еще Палладио, а достроенная в 1614 году , после его смерти.

IMG_0166.JPG

 

IMG_0167.JPG

 

IMG_0168.JPG

 

IMG_0169.JPG

 

IMG_0170.JPG

 

Лоджия Капитанов теперь уже в фас. Ныне резиденция для правительства Венеции в Виченце...

IMG_0171.JPG

 

Продолжение прогулки по Виченце скоро будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Снова Венеция...

 

IMG_4908 копия.jpg

 

Площадь, на которую я вас привела, называется Кампо деи Фрари, а на другой ее стороне - величественная и ошеломительная базилика Санта Мария Глориоза деи Фрари!

 

IMG_4909 копия.jpg

 

IMG_4910 копия.jpg

 

IMG_4912 копия.jpg

 

IMG_4916 копия.jpg

 

IMG_4926 копия.jpg

 

IMG_4927 копия.jpg

 

IMG_4930 копия.jpg

 

Вход 3 евро, фотографировать запрещено, но сделав несколько шагов и приготовившись смотреть и постараться запомнить то, что увижу, я заметила, что все вокруг снимают и на фото, и на видео, совершенно открыто. Поэтому я присоединилась к нарушителям. На входе в базилику взяла буклет с планом собора, где отмечены все шедевры. Вступительная фраза звучит так: "Войдите в сокровищницу красоты, гармонии и простоты". По-моему, эти три слова выражают суть того, что представляет собой убранство и оформление базилики, поэтому не буду искать других эпитетов. Просто приглашаю вас войти в храм и посмотреть на то, что увидела в нем я - не в интернете, а своими глазами.

 

Первый взгляд:

 

IMG_4933 копия.jpg

 

На внутреннем фасаде памятники известным людям, прославившим себя, как написано в одной эпитафии "оставивший после себя добрые дела и благодарность родины". Также на фасаде картины, изображающие чудеса Антония Падуанского.

 

IMG_4935 копия.jpg

 

IMG_5015 копия.jpg

 

От входа пойдем по часовой стрелке, рассматривая все внимательно.

Часовня Распятия

 

IMG_5037 копия.jpg

 

Далее - надгробие Кановы. Интересный факт - проект был сделан самим Антонио Кановой для памятника Тициану, но не осуществлен из-за отсутствия денег. После смерти Кановы были собраны деньги и его ученики создали это надгробие.

Женщина, входящая в двери, держит сосуд, в котором находится сердце Кановы (сам он похоронен в своем родном городе Поссаньо). Крылатый лев - предполагалось, что он будет скорбеть по великому сыну Венеции, Тициану. Ангел рядом со львом - гений Кановы, в руке он держит перевернутый факел, символизирующий смерть.

 

IMG_5020 копия.jpg

 

IMG_5025 копия.jpg

 

IMG_5028 копия.jpg

 

IMG_5029 копия.jpg

 

IMG_5032 копия.jpg

 

IMG_5033 копия.jpg

 

Монумент дожу Джованни Пезаро. Интересная композиция - мавры, скелеты... Вообще в базилике много монументов, гробниц, саркофагов, посвященных выдающимся людям, полагаю, все они граждане Венеции либо каким-то образом заслужили благодарность от нее.

 

IMG_4936 копия.jpg

 

Следуюшая картина заставила замереть и рассматривать ее с восхищением - это "Мадонна Пезаро" Тициана. Мария с младенцем изображена в окружении святых и семейства Пезаро. Заказал картину Якопо Пезаро, который командовал флотом в войне с турками и внес большой вклад в победу Ватикана.

Насколько живые, если можно так выразиться, изображенные персонажи. И Мария, и младенец настолько естественно выглядят.

 

IMG_5007 копия.jpg

 

IMG_5008 копия.jpg

 

IMG_5010 копия.jpg

 

Идем дальше. Часовня Святого Марка, в которой расположен триптих Бартоломео Виварини «Святой Марк в окружении ангелов-музыкантов и Святых Иоанна Крестителя, Иеронима, Николая и Павла"

 

IMG_4959 копия.jpg

 

Капелла святых Францисканского ордена с картиной "Мадонна и францисканские святые" работы Бернандино Личинио.

 

IMG_4955 копия.jpg

 

IMG_4957 копия.jpg

 

И вот мы в центральной части базилики. Прежде всего здесь находятся потрясающей красоты деревянные резные хоры.

 

IMG_5014 копия.jpg

 

IMG_4938 копия.jpg

 

IMG_4943 копия.jpg

 

IMG_4944 копия.jpg

 

IMG_4961 копия.jpg

 

Главная капелла, где в главном алтаре  находится жемчужина сокровищницы, главный шедевр Тициана, "Санта Мария Ассунта" ("Вознесение Девы Марии").

 

IMG_4946 копия.jpg

 

IMG_4953 копия.jpg

 

IMG_4954 копия.jpg

 

Не буду ничего говорить об этой картине - нужно просто смотреть и слушать свои собственные чувства, которые она пробуждает...

 

IMG_4950 копия.jpg

 

IMG_4951 копия.jpg

 

IMG_4952 копия.jpg

 

Двигаемся вправо от центральной капеллы. Здесь во Флорентийсской капелле еще один шедевр - деревянная статуя Иоанна Крестителя работы Донателло. Это его единственная работа, которая находится в Венеции.

 

IMG_4964 копия.jpg

 

Рядом - капелла Святых Даров

 

IMG_4967 копия.jpg

 

В соседней капелле семейства Бернардо находится "Мадонна на троне с младенцем на коленях", автор Бартоломео Виварини.

 

IMG_4968 копия.jpg

 

IMG_4970 копия.jpg

 

IMG_4971 копия.jpg

 

Вокруг входа в ризницу снова памятники и саркофаги

 

IMG_4965 копия.jpg

 

В ризнице находится Алтарь Реликвий, где хранится хрустальная ваза со «Святой Кровью Христовой», это одна из главных реликвий в Венеции. И в ризнице же находится еще один шедевр с изображением Девы Марии, на этот раз работы Джованни Беллини - "Мадонна с младенцем, музицирующими ангелами и святыми"

 

IMG_4974 копия.jpg

 

IMG_4972 копия.jpg

 

IMG_4981 копия.jpg

 

IMG_4976 копия.jpg

 

IMG_4977 копия.jpg

 

IMG_4979 копия.jpg

 

IMG_4983 копия.jpg

 

Из ризницы переходим в Зал францисканцев, где находится саркофаг дожа Франческо Дандоло и картина Паоло Венециано "Мадонна с младенцем", на которой Святой Франциск и Елизавета Венгерская представляют Мадонне дожа и его жену. Очень напоминает православные иконы, яркий пример того, насколько сильно повлияли византийские традиции на венецианскую живопись. Эта картина самая старая в соборе, написана в 1339 году.

 

IMG_4984 копия.jpg

 

IMG_4986 копия.jpg

 

IMG_4988 копия.jpg

 

Возвращаемся в основное помещение базилики

 

IMG_4999 копия.jpg

 

IMG_5000 копия.jpg

 

IMG_5001 копия.jpg

 

IMG_5002 копия.jpg

 

Затем идут три алтаря, которые я сфотографировала не слишком детально, но для полноты описания покажу.

Алтарь Святой Екатерины Александрийской с картиной "Мученичество Святой Екатерины"

 

IMG_5005 копия.jpg

 

Алтарь Святого Иосифа Копертинского - скульптура "Святой Иероним" и картина "Экстаз Святого Иосифа Копертинского"

 

IMG_5012 копия.jpg

 

Алтарь Представления с картиной "Сретение Господне"

 

IMG_5013 копия.jpg

 

Памятник Тициану. Перед смертью Тициан выразил желание быть похороненным в церкви, где находятся его величайшие шедевры. Его пожелание было исполнено (хотя в то время тела умерших от чумы обязаны были сжигать), могила находится в этой базилике с посвящением "Здесь лежит великий Тициан Вечелли — соперник Зевсов и Апеллесов".

Через 200 с лишним лет после смерти Тициана был сооружен памятник, его авторы - ученики Антонио Кановы. За спиной Тициана в виде барельефов изображены три его шедевра, в том числе "Ассунта"

 

IMG_5017 копия.jpg

 

IMG_5019 копия.jpg

 

И наконец, завершая круг по собору, мы встречаем Алтарь Святого Антония Падуанского

 

IMG_5035 копия.jpg

 

Еще один взгляд на прекрасную базилику, хранящую столько шедевров. Каждый из них сам по себе производит сильное впечатление, а когда их столько сразу - эмоции непередаваемые.

 

IMG_5040 копия.jpg

 

IMG_5043 копия.jpg

 

IMG_5050 копия.jpg

 

Так начался мой венецианский культурный шок... О том, как он усиливался - в следующей главе...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВИЧЕНЦА. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Пошли по аркаде Базилики  Палладиана, не забывая поглядеть наверх, на своды.

IMG_0172.JPG

 

IMG_0175.JPG

 

Площадь с неопознанным названием.

IMG_0173.JPG

 

IMG_0174.JPG

 

IMG_0176.JPG

 

IMG_0177.JPG

 

IMG_0178.JPG

 

IMG_0180.JPG

 

IMG_0181.JPG

 

IMG_0182.JPG

 

А этот великолепно-пышный дом. полностью сохранивший свой аутентичный облик, -  готический дом 15-го века  "Casa Pigafetta". Дом принадлежал моряку Пифагетто, участвовавшему в экспедиции Магеллана.

 

IMG_0183.JPG

 

IMG_0184.JPG

 

IMG_0185.JPG

 

IMG_0186.JPG

 

IMG_0187.JPG

 

Памятник АНДРЕА ПАЛЛАДИО, человеку, прославившему  Виченцу и увековечившему себя в своих творениях...  

IMG_0188.JPG

 

IMG_0189.JPG

 

А за углом - оригинальный фонтан... 

IMG_0191.JPG

 

IMG_0192.JPG

 

IMG_0193.JPG

 

 ЕПИСКОПСКИЙ ДВОРЕЦ.

IMG_0194.JPG

 

IMG_0195.JPG

 

Кафедральный собор, DUOMO anno Santo della Misericordia. Конечно, зайти во внутрь тоже не удалось...

IMG_0196.JPG

 

IMG_0197.JPG

 

IMG_0198.JPG

 

Незаметно дошли до Площади Кастелло. с башней Porta Castello...

IMG_0199.JPG

 

IMG_0201.JPG

 

IMG_0202.JPG

 

IMG_0203.JPG

 

Где-то здесь мы попрощались с Еленой, нам показали направление места встречи, сообщили, что на пути можно заскочить в магазины. Но не сообщили, как и где за 30 минут пообедать и добежать до парковки... Первой нам попалась джелатерия, а поскольку организм требовал порции съестного, то это был отличный вариант подкрепиться и уложиться в отведенное время...

IMG_0204.JPG

 

IMG_0206.JPG

 

IMG_0207.JPG

 

IMG_0209.JPG

 

На Корсо Палладио - великолепный дворец эпохи возрождения Ca/ d/ Oro

IMG_0210.JPG

 

IMG_0211.JPG

 

IMG_0214.JPG

 

IMG_0212.JPG

 

IMG_0213.JPG

 

IMG_0215.JPG

 

Во дворике стоит какая-то скульптура, не поленились, перешли улицу и заглянули...

IMG_0216.JPG

 

IMG_0217.JPG

 

IMG_0218.JPG

 

Вот и круг замкнулся . Мы вышли снова к Театру Олимпико на площадь Маттеотти к месту сбора группы. 

IMG_0219.JPG

 

IMG_0220.JPG

Прощаемся с Виченцей, прекрасной, средневековой и... не понятой до конца... Так можно говорить обо всех городах, где я была впервые. Временной цейтнот, однако!!!

Нас ждет ПАДУЯ!!!

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина!!! Какая замечательная у тебя получается Венеция!!!  А какая удача, что ты познакомила нас с базиликой Санта Мария Глориоза деи Фрари...Замечательно, когда можно пойти в обход и нарушить правила. Что-то у тебя ещё припасено? Ведь время на прогулку у тебя ещё есть!!!

 А мне очень жаль, что мы не дошли до нее , но тогда не попали бы в Сан Марко... Дилемма!!!. Успеть увидеть что-нибудь самостоятельно в нашем случае можно лишь в случае отказа от обзорной экскурсии. Повторюсь, что в следующий визит в Венецию - сразу ножками самостоятельно и без гида...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Марина!!! Какая замечательная у тебя получается Венеция!!!  А какая удача, что ты познакомила нас с базиликой Санта Мария Глориоза деи Фрари...Замечательно, когда можно пойти в обход и нарушить правила. Что-то у тебя ещё припасено? Ведь время на прогулку у тебя ещё есть!!!

Да, я очень довольна, что в этот раз у меня состоялось такое знакомство с Венецией, неторопливое, разностороннее - я видела и дома вдоль каналов, которые медленно разрушаются и выглядят весьма обшарпанными (но и это прекрасная Венеция), и великолепие соборов, и потрясающие художественные шедевры.

Конечно, мой рассказ еще не окончен, и я покажу много интересного, что приготовила для меня многоликая Венеция...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, а пока в ожидании продолжения прогулки по Венеции от Марины, такой интересной и поэтичной, многогранной и трогательной... предлагаю пройти со мной по Виченце. Сразу скажу спасибо ТТВ за эту возможность. Город мне очень понравился, он меня как то околдовал. Я честно одела наушникии пыталась слушать гида, но в ушах звучала какая-то незнакомая старинная музыка. Я гуляла по Виченце самостоятельно, хотя шла в самом хвосте группы. Самостоятельная прогулка по предложенному гидом маршруту. Город - очень атмосферный и я провалилась сразу на несколько веков в прошлое. 

IMG_1900.JPG

IMG_1904.JPG

IMG_1905.JPG

IMG_1906.JPG

IMG_1907.JPG

IMG_1908.JPG

IMG_1910.JPG

IMG_1911.JPG

IMG_1912.JPG

IMG_1913.JPG

IMG_1914.JPG

IMG_1919.JPG

IMG_1920.JPG

IMG_1923.JPG

IMG_1924.JPG

IMG_1925.JPG

IMG_1928.JPG

IMG_1929.JPG

IMG_1930.JPG

IMG_1931.JPG

IMG_1932.JPG

IMG_1933.JPG

IMG_1934.JPG

IMG_1935.JPG

IMG_1936.JPG

IMG_1937.JPG

IMG_1938.JPG

IMG_1939.JPG

IMG_1941.JPG

IMG_1942.JPG

IMG_1943.JPG

IMG_1944.JPG

IMG_1945.JPG

IMG_1946.JPG

IMG_1948.JPG

IMG_1949.JPG

IMG_1950.JPG

IMG_1951.JPG

IMG_1952.JPG

IMG_1953.JPG

IMG_1954.JPG

IMG_1955.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Утренняя пробежка по Бассано дель Граппа на удивление меня не разбудила. Город очень хорош для неспешных вечерних прогулок, а потом и дегустация, а потом и ужин. А в нашем случае, лично  для моего восприятия, получилась утренняя гимнастика. А пробуждение получилось в Виченце, только проснулось не в наше время, а в какой-то волшебной сказке. Иду, любуюсь и выхожу на центральную площадь... Восторг!  Праздние для глаз!  И снова по улицам, смотрим глазами и через объектив... и возвращаемся к Театру Олимпико. Ну что же ... До встречи Прекрасная Виченца! Я точно буду скучать.

IMG_1955.JPG

IMG_1957.JPG

IMG_1959.JPG

IMG_1960.JPG

IMG_1962.JPG

IMG_1963.JPG

IMG_1964.JPG

IMG_1965.JPG

IMG_1966.JPG

IMG_1967.JPG

IMG_1968.JPG

IMG_1969.JPG

IMG_1970.JPG

IMG_1971.JPG

IMG_1972.JPG

IMG_1973.JPG

IMG_1974.JPG

IMG_1976.JPG

IMG_1977.JPG

IMG_1979.JPG

IMG_1980.JPG

IMG_1981.JPG

IMG_1982.JPG

IMG_1983.JPG

IMG_1984.JPG

IMG_1985.JPG

IMG_1986.JPG

IMG_1987.JPG

IMG_1988.JPG

IMG_1990.JPG

IMG_1991.JPG

IMG_1992.JPG

IMG_1993.JPG

IMG_1994.JPG

IMG_1996.JPG

IMG_1997.JPG

IMG_1998.JPG

IMG_1999.JPG

IMG_2000.JPG

IMG_2001.JPG

IMG_2002.JPG

IMG_2004.JPG

IMG_2005.JPG

IMG_2006.JPG

IMG_2008.JPG

IMG_2009.JPG

IMG_2010.JPG

IMG_2011.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17.06.2016. Пятница. Продолжение 7-го дня тура. 

Дорога до Падуи занимает около часа. Прямо на стоянке нас встречает гид АННА. Гид замечательный, но у неё очень жесткие временные рамки. В 18 часов она принимает новую группу на той же стоянке, где мы заканчиваем свою экскурсию. А мы, высыпав из автобуса у знаменитого "луга без травы",  Площади ПРАТО-ДЕЛЛА- ВАЛЛЕ, моментально  растеклись по местности, вооружившись своими фотоаппаратами, и Анне стоило больших усилий : собрать нас в кучу и продвинуть дальше по маршруту.  Сказать, что мы поражены грандиозностью увиденного, значит , почти ничего не сказать!!!

Базилика Святой Иустины, покровительницы города, замученной в 4 веке в Падуе. А было ей только 16 лет... 

IMG_0221.JPG

 

IMG_0223.JPG

 

Прато-делла-Валле по своим размерам немного уступает Красной Площади.  В центре - зеленый островок, котоый носит название Остров Меммиа в честь мэра Падуи, заказавшего работу. Вокруг острова есть канал, около 1,5 км в окружности, обрамленный двойным рядом статуй (78 скульптур), изображающих известных людей прошлого. Прато-делла-Валле расположен в самом центре городской жизни Падуи: здесь ранее располагался большой Римский театр и арена для скачек.

IMG_0224.JPG

 

IMG_0225.JPG

 

IMG_0226.JPG

 

IMG_0228.JPG

 

IMG_0227.JPG

 

IMG_0229.JPG

 

IMG_0232.JPG

 

IMG_0234.JPG

 

IMG_0235.JPG

 

IMG_0239.JPG

 

IMG_0236.JPG

 

Местные жители отдыхают в центре, на лужайке.

 

IMG_0230.JPG

 

IMG_0231.JPG

 

IMG_0233.JPG

 

Через канал перекинуты 4 мостика.

IMG_0238.JPG

 

Впереди почти вся наша группа, вот так всю экскурсию мы играли с гидом в догонялки, пытаясь слушать, фотографировать, разглядывая любопытные мелочи, и не отставать сильно. Порой это оказывалось не реально, у Анны был взят темп не свойственный неспешной прогулке...

IMG_0240.JPG

 

Продолжение про петляние по улочкам и площадям  последует. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно и мне добавить фото. 

Разумеется, ведь это коллективный отчет о туре и только приветствуется такое включение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПАДУЯ.   ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Наконец покидаем площадь Пратто - делла - Валле, оглянувшись ещё разок на Базилику Святой Иустины.

IMG_0241.JPG

На перекрестке знакомимся с ещё одной достопримечательностью города - однорельсовым трамваем.

IMG_0244.JPG...

Падуанский электрический транспорт не представляет собой трамвай в общепринятом значении. Скорее это нечто среднее между трамваем и троллейбусом: трёхмодульный вагон стоит на обычных резиновых колёсах, но, для простоты управления, передвигается вдоль единственного направляющего рельса. Формально это транспортное средство считается трамваем, но гораздо тише и комфортнее классических прототипов.

Впереди показалась цель -  Базилика Святого Антония Падуанского (Basilica di Sant'Antonio di Padova). С каждым шагом  Базилика всё ближе и ближе , и начинает ощущаться её  величественность .

IMG_0243.JPG

 

IMG_0245.JPG

 

IMG_0246.JPG

 

IMG_0248.JPG

 

IMG_0249.JPG

 

IMG_0250.JPG

 

Оратория Сан Джорджо, некоторое время служившая тюрьмой Наполеону...Оратория посвящена святому великомученику Георгию, о чём напоминают многочисленные фрески в интерьере. 

 

IMG_0251.JPG

Оказавшись рядом с этим монументальным зданием, понимаешь, что хотя церковь и не носит звания кафедральной, но именно она способна принять большее число посетителей, чем любая другая в городе. Её строительство, начавшись в первой половине XIII века, длилось почти сотню лет. Именно здесь хранятся мощи святого Антония Падуанского, известного тем, что он был канонизирован менее чем за год и до сих пор остаётся одним из самых почитаемых святых. Базилика входит в число четырёх итальянских церквей являющихся собственностью государства Ватикан и находящихся под его юрисдикцией.

IMG_0263.JPG

 

В одной из капелл базилики находится гробница падуанского правителя Гаттамелаты, а перед входом в церковь стоит знаменитая конная статуя Гаттамелаты работы Донателло.

IMG_0252.JPG

 

Внутри Базилики фото запрещены... Привлекает внимание капелла с гробницей Сан Антонио. Здесь и фотографии исцеленных и их благодарственные письма. В центральной капелле деамбулатория находится пышная капелла Сокровищ в стиле барокко (арх. Филиппо Пароди); богатое собрание христианских святынь и шедевров итальянского ювелирного искусства. Там же помещены реликварий с подбородком св. Антония и реликварий с его языком. По легенде, через 30 с лишним лет после погребения св. Антония была проведена эксгумация его останков для переноса в только что отстроенный собор. Останки, как догадываетесь, истлели, но нетронутыми тленом оказались язык и голосовые связки...

Рядом находится монастырский дворик с саркофагами и захоронениями многих известных людей средневековья.

IMG_0257.JPG

 

IMG_0253.JPG

 

Саркофаг Габриэля Фаллопия ( 1562 год)... Знакомо словосочетание " фаллопиевые трубы"?..

IMG_0255.JPG

 

IMG_0256.JPG

 

IMG_0258.JPG

 

IMG_0259.JPG

 

IMG_0260.JPG

 

IMG_0261.JPG

 

Вышла из Базилики под сильным впечатлением, какое-то время с трудом возвращалась к реальности... Потому продолжение последует  чуть позже...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПАДУЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Удивительное дело: Город очень понравился, но я даже сегодня , прогуляшись по картам GOOGLE, с трудом восстанавливаю наш маршрут. Посмотреть на карту города во время экскурсии - просто нереально, хорошо,если удается удержаться в хвосте туристической цепочки. Поопробую восстановить историю...

Куда-то идем  мимо Красивых домов, палаццо, мимо местных жителей, занятых обыденными делами...

IMG_0264.JPG

 

IMG_0266.JPG

 

IMG_0267.JPG

 

IMG_0268.JPG

 

Выходим на небольшую площадь с кучей достопримечательностей...

Дворец Цабарелло.

IMG_0269.JPG

 

Средневековая гробница Антенора, принца из " Энеиды"  Виргилия.

IMG_0270.JPG

 

IMG_0272.JPG

 

Дом Данте.

IMG_0271.JPG

 

IMG_0273.JPG

 

Почему-то в этот день гробница оказалась под пристальным вниманием полиции, неужели, они подозревали, что мы можем посягать на их "сокровище" ?!!!

IMG_0274.JPG

 

IMG_0275.JPG

 

Историческое и самое знаменитое в городе Кафе Педрокки, своего рода музей, расположенный на площади Кавур, в нескольких шагах от Палаццо дель Бо, в центре города. Это кафе известно в городе под названием "Кафе без дверей": до 1926 года, в самом деле, заведение было открыто днем ​​и ночью, в течение 24 часов. Внутри находится кафе и ресторан, где вы можете насладиться изысканными и необычными блюдами: вам предложат так много необычного, например, тальятелле с кофе и гоголь-моголь Стендаля, любимое блюдо известного писателя. По субботам кафе проводит экскурсии, позволяющие добраться до второго этажа, где вы можете полюбоваться номерами различных архитектурных стилей: от этрусского до греческого, от римского до египетского; здесь же, наконец, находится банкетный зал, посвященный Джоаккино Россини. Визит заканчивается дегустацией знаменитого кофе, приправленного мятой.

«Кафе без дверей» открылось в 1831 году и в течение 85 лет работало круглосуточно. Отсюда и его народное название. Затем здание и прилежащую землю выкупил известный итальянский коммерсант Антонио Педрокки, решивший превратить его в своего рода культурный центр Падуи. Что ему и удалось: в кафе приходили артисты, писатели, студенты (рядом Университет) и даже деловые люди (для них был специально выделен «Белый зал»). В трехэтажном здании поместилась и кондитерская.

Само же кафе включало в себя десять залов, каждый из которых был оформлен в своем стиле, дававшем залу название. Например, «Греческий зал» был украшен фресками, «Римский» — картинами с изображениями города, а «Египетский» — статуями и урнами. А были еще «Белый» (о котором я упоминала), «Желтый», «Розовый», «Зеленый» (эти «цветные» залы занимали весь первый этаж), «Этрусский», «Бальный» и «Зал Эпохи Возрождения». Впрочем, почему «были»? Они и сейчас ждут вас в кафе Педрокки.

 

IMG_0276.JPG

 

IMG_0292.JPG

 

IMG_0294.JPG

 

Рядом образец современной скульптуры.

IMG_0293.JPG

 

Здесь тоже сплошь и рядом достопримечательности Падуи.  Дворец Бо.  В здании располагается крупнейший университет Италии,основанный в 1222 году. В этом дворце, название которого в переводе с венецианского диалекта означает «Бычий», с 1493 года расположена значительная часть падуанского Университета. Название дворцу дал довольно известный мясной ресторан, располагавшийся здесь ранее, от него учебному заведению досталась эмблема – череп быка. В 1552 году старое здание было разрушено, а новое было спроектировано таким образом, что со стороны внутреннего двора в нём располагалась терраса с открытыми классами.

В этом университетском корпусе в 1594 году был открыт первый в Европе анатомический театр, а с 1592 по 1610 годы здесь преподавал Галилео Галилей. Необычной особенностью внутреннего оформления главной аудитории являются почти три тысячи гербов на стенах, их по традиции оставлял каждый студент и преподаватель, когда навсегда покидал учебное заведение. В конце XVII века эта традиция была запрещена из-за чрезмерного количества эмблем. В этом же помещении сохранилась простая деревянная кафедра, с которой, по легенде, обращал свои речи к студентам Галилей.

 

IMG_0277.JPG

 

IMG_0278.JPG

 

IMG_0279.JPG

 

IMG_0280.JPG

 

IMG_0281.JPG

 

IMG_0282.JPG

 

IMG_0283.JPG

 

IMG_0284.JPG

 

IMG_0285.JPG

 

Муниципалитет Падуи.

IMG_0286.JPG

 

IMG_0287.JPG

 

К мэрии примыкает Дворец Совета Старейшин и Суд, этот комплекс называют "Городской Совет", к которым ведет основательная лестница, как будто на Голгофу...

IMG_0289.JPG

 

IMG_0290.JPG

 

Далее нашей целью оказывается Пьяцца - делле - Эрбе ( Площадь Трав )

IMG_0295.JPG

 

IMG_0296.JPG

 

На площадь выходит самое знаменитое здание - Палаццо делла Раджоне, воздвигнутое в 1208 году., символ города Падуи, которое в течение многих столетий служило резиденцией муниципального суда. Местные жители также называют его "Il salone", потому что первый этаж палаццо, на самом деле, выполнен в виде одного огромного зала, который в течение многих веков слыл крупнейшим в мире: доступ в зал открывается от лестницы "Скала делле Эрбе" .Ранее здесь можно было увидеть фрески Джотто, которые были уничтожены в результате пожара в 1420 году. Сегодня это копии серий фресок знаменитого мастера работы Николо Миретто и Стефано из Падуи.

IMG_0297.JPG

 

IMG_0298.JPG

 

IMG_0300.JPG

 

За Пьяцца-делле-Эрбе и Палаццо-делла-Раджоне расположен еще один старинный торговый центр Падуи: Пьяцца-делла-Фрутта, где, как вы уже поняли, располафался фруктовый базар.
 

Рядом ещё одна площадь Пьяцца де Синьори.

IMG_0301.JPG

 

IMG_0302.JPG

 

IMG_0303.JPG

 

По центральным улицам и площадям выгуливают собачек...

IMG_0304.JPG

 

IMG_0305.JPG

 

IMG_0323.JPG

 

Несколько минут и мы видим Палаццо делла Раджоне с другой стороны с площади 

IMG_0306.JPG

 

IMG_0307.JPG

 

IMG_0308.JPG

 

Рядом - Еврейский Квартал... Старая синагога с совершенно неврачным фасадом..

IMG_0309.JPG

 

IMG_0311.JPG

 

IMG_0310.JPG

 

IMG_0312.JPG

 

IMG_0313.JPG

 

Заглянули в церковь Санта Мария деи Серви.

IMG_0315.JPG

 

По Виа Умберто мы выходим снова к Прато -делла - Валле. 

IMG_0316.JPG

 

IMG_0317.JPG

 

IMG_0318.JPG

 

IMG_0319.JPG

 

IMG_0320.JPG

 

IMG_0321.JPG

 

На пути ещё одна церковь CHIEZA di SAN DANIELE.

IMG_0322.JPG

 

Круг замыкается.

IMG_0325.JPG

 

В центре Луга без Травы - большой фонтан.

IMG_0326.JPG

 

В темпе пробегаем мимо фонтана, скульптур к Воротам Святого Креста , за которыми стоит наш автобус. Знакомство с Падуей на сегодня заканчивается, но столько всего неувиденного и непознанного осталось ... Есть повод вернуться. Но опять познавать город самостоятельно. Не увидели Кафедральный собор, Капеллу Скровеньи( спасибо Ирине, смогла увидеть её глазами) и ещё много чего интересного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Когда наш тур - новинка впервые появился на сайте, его программа была несколько иной.  На Падую был выделен целый день и для желающих Сады Вальсацибио. Затем, обсуждая программу родилась идея с поездкой в Доломитовые Альпы и ТТВ  удовлетворил эту нашу коллективную просьбу, но понадобился дополнительный день, а продолжительность тура осталась без изменения. Поэтому Падую добавили в тот день, который планировался для отдыха с вечерним выездом в Бассано дель Граппа, убрали Сады Вальсацибио и добавили заезд в Виченцу.  Именно в таком варианте этот тур  и состоялся. Поэтому знакомство с Падуей состоялось в рамках обзорной экскурсии и моя голова была уже перегружена информацией и впечатлениями, так что просматривая сейчас свои фотографии, даже не помню, что я здесь была. Помню Пратто делла Валле и Базилику святого Антония.... Но фотографии то остались... Поэтому будем смотреть Падую не моими  глазами, а объективом моего фотоаппарата.

IMG_2014.JPG

IMG_2015.JPG

IMG_2016.JPG

IMG_2017.JPG

IMG_2018.JPG

IMG_2019.JPG

IMG_2020.JPG

IMG_2022.JPG

IMG_2023.JPG

IMG_2026.JPG

IMG_2027.JPG

IMG_2028.JPG

IMG_2031.JPG

IMG_2035.JPG

IMG_2036.JPG

IMG_2038.JPG

IMG_2041.JPG

IMG_2043.JPG

IMG_2044.JPG

IMG_2045.JPG

IMG_2049.JPG

IMG_2050.JPG

IMG_2051.JPG

IMG_2052.JPG

IMG_2053.JPG

IMG_2054.JPG

IMG_2055.JPG

IMG_2056.JPG

IMG_2057.JPG

IMG_2058.JPG

IMG_2061.JPG

IMG_2062.JPG

IMG_2063.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Судя по моим фото, после посещения базилики святого Антония, наша экскурсия продолжалась по улицам и площадям Падуи. А по моим ощущениям я так и осталась в базилике, а потом очнулась на Пратто делла Валле. Но будем всё же придерживаться  реальности. Теперь, пройдя по пути своего фотоаппарата, вспомнила, что после площади Трав я потерялась. Иду по красивой улице и понимаю, что  не слышу гида.  Стала искать своих - никого не вижу. Пошла назад и пересекая улицу услышала в наушниках голос гида, повернула на голос и метров через двести увидела своих.  С облегчением вздохнула и снова в путь. Вот такая у меня получилась прогулка по Падуе. Не судите строго.

IMG_2064.JPG

IMG_2065.JPG

IMG_2067.JPG

IMG_2068.JPG

IMG_2069.JPG

IMG_2070.JPG

IMG_2071.JPG

IMG_2072.JPG

IMG_2073.JPG

IMG_2074.JPG

IMG_2075.JPG

IMG_2076.JPG

IMG_2080.JPG

IMG_2082.JPG

IMG_2083.JPG

IMG_2084.JPG

IMG_2085.JPG

IMG_2086.JPG

IMG_2089.JPG

IMG_2091.JPG

IMG_2092.JPG

IMG_2093.JPG

IMG_2094.JPG

IMG_2095.JPG

IMG_2097.JPG

IMG_2098.JPG

IMG_2099.JPG

IMG_2100.JPG

IMG_2102.JPG

IMG_2103.JPG

IMG_2104.JPG

IMG_2105.JPG

IMG_2106.JPG

IMG_2107.JPG

IMG_2108.JPG

IMG_2109.JPG

IMG_2110.JPG

IMG_2111.JPG

IMG_2112.JPG

IMG_2114.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

17.06.2016.Завершение насыщенного экскурсионного дня.

  Дорога домой заняла ровно 2 часа. В 20 часов с копейками высаживаемся на стоянке у соседского отеля... Темнеет, на море по-прежнему шторм. А мы так устали за день, набегавшись по прекрасным итальянским городкам, что сил хватило только на ближайший ресторан - пиццерию. Во время ужина ( 25 евро ) услышали шум барабанов, оживление. По улице - променаду шли колонны с школьниками в форменной одежде, с барабанами. Так курорт отмечал начало уик- энда. Наши фотоаппараты, телефоны  остались в номере на зарядке, к сожалению... Я не запечатлела это шествие...

   Ужин был традиционным : вино в кувшине, спагетти на двоих и у меня была белая рыба без гарнира.  Мы немного пробежались по магазинчикам, которые не  успели посетить накануне и отправились на боковую, ведь завтра предстояла встреча с долгожданными ДОЛОМИТОВЫМИ АЛЬПАМИ!!!

 18.06.2016. Суббота. Доломитовые Альпы.

Ирина назначила завтрак с 7-15 и выезд наконец-то на нашем автобусе в 8-00. Мы сидим на своих любимых местах. Поехали!!! Так не терпится!!! Чтобы дорога до Кортино д/ Ампеццо не показалась слишком утомительной, наши девушки завезли нас на фото - паузу в очень живописное место.

Дорога сама- сплошное живописное место.

IMG_0001.JPG

Вот и обещанное озеро Санта Кроче, до которого ехали 1,5 часа.

IMG_0002.JPG

 

Маша показывает нам, где получаются замечательные фото, предлагает посетить WC, после приобретения кофе и регламентирует остановку 20-ю минутами. Вот таким предстает озеро с площадки кафе.

IMG_0003.JPG

 

IMG_0004.JPG

 

IMG_0005.JPG

 

IMG_0007.JPG

 

IMG_0009.JPG

 

1 евро... и в руках чашечка кофе...

IMG_0010.JPG

 

IMG_0011.JPG

 

 IMG_0012.JPG

 

IMG_0013.JPG

 

IMG_0014.JPG

 

Вместе с нами в кафе останавливалась и эта компания байкеров...

IMG_0015.JPG

 

IMG_0016.JPG

Пора ехать навстречу мечте!!! Спасибо Светлане , что помогла осуществить эту экскурсию в рамках нашего тура. Благодарим ТТВ, что прислушался к мольбам туристов и внес эту поездку в дополнительные экскурсии тура.

Озеро не отпускает,продолжаем снимать уже из автобуса.

IMG_0017.JPG

 

 

 

IMG_0021.JPG

 

IMG_0022.JPG

 

Озеро скрылось за поворотом, но горы вокруг не менее прекрасны, и фотоаппарат продолжает работать во всю...

IMG_0024.JPG

 

IMG_0025.JPG

 

IMG_0026.JPG

 

IMG_0027.JPG

 

IMG_0028.JPG

 

IMG_0030.JPG

 

IMG_0031.JPG

 

IMG_0038.JPG

 

IMG_0041.JPG

 

IMG_0044.JPG

 

IMG_0045.JPG

 

IMG_0046.JPG

 

IMG_0047.JPG

 

IMG_0050.JPG

 

IMG_0052.JPG

 

IMG_0053.JPG

 

IMG_0055.JPG

 

IMG_0056.JPG

 

IMG_0057.JPG

 

Кортина приближается, мы видим за окном Доломиты...

IMG_0059.JPG

 

IMG_0060.JPG

 

IMG_0061.JPG

 

IMG_0066.JPG

 

IMG_0067.JPG

 

IMG_0068.JPG

 

IMG_0069.JPG

 

IMG_0070.JPG

 

Привет, КОРТИНА !!! Мы приехали в гости, налюбоваться уютным городком и, разумеется ,

красавцами Альпами...

IMG_0072.JPG

 

Рассказ обо всём, что мы увидели здесь, последует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 У меня из автобуса снимки не получаются. Поэтому могу поделиться только фотографиями у озера Санта Кроче. Доломитовые Альпы были только в мечтах, поэтому, когда они появились в нашей программе по просьбам форумчан  - все очень обрадовались. И так мы едем ...  Остановка у озера была очень живописной, погода прекрасная, настроение отличное и все в предвкушении долгожданной встречи...

IMG_2115.JPG

IMG_2116.JPG

IMG_2117.JPG

IMG_2118.JPG

IMG_2120.JPG

IMG_2121.JPG

IMG_2123.JPG

IMG_2124.JPG

IMG_2125.JPG

IMG_2127.JPG

IMG_2130.JPG

IMG_2131.JPG

IMG_2132.JPG

IMG_2133.JPG

IMG_2134.JPG

IMG_2135.JPG

IMG_2137.JPG

IMG_2138.JPG

IMG_2142.JPG

IMG_2146.JPG

IMG_2147.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Интересно, мы на всем протяжении нашего путешествия постоянно пересекались с  байкерами. 

Гид пояснила, что  так они путешествуют

 

3f05ef3f88db.jpg

 

986ef91a5513.jpg

 

25a2e7b3b8fd.jpg

 

f2ed61628e1b.jpg

 

5805068ee6bb.jpg

 

713a880b05f8.jpg

 

d8bed5533192.jpg

 

d1e66b3bae10.jpg

 

73513e3b885a.jpg

 

0c220ea1d299.jpg

 

8b8ed254a4f9.jpg

 

Я думала что таких машин мы в Европе не встретим, но видно бывают исключения и в Европе (мотоцикл дымил по-страшному)

 

8e131d29e024.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...