Опубликовано 8 сентября, 20168 г. Автор comment_621592 22.06.2016.фактически последний день тура. Ведь 23.06.( последний, 13-ый день тура) мы провели в автобусе, и аэропорту Вены в ожидании вылета. Утром позавтракали в 7-00. Через 45 минут выехали в Грац. В последние несколько минут до отъезда народец успевает напоследок сфотографировать всё вподряд... С нашего балкона бросаем последний взгляд на городок. Чемоданы в руки и вперед... До свидания, гостеприимный отель, будет приятно вернуться сюда... Напротив отеля стоит часовенка... Ну, всё... ПОРА!!! Добирались до Граца целых 3 часа - вот, что значит ночевка в Италии... Несколько путевых фотозарисовок. В основном недалеко от Тарвизио... , где ещё видим Альпы!!! Прибыли в Грац, где на экскурсию народ не набрался,значит, будем идти вслед за Ириной в темпе. Жаль, мечтала попасть к Таисии на экскурсию, значит, предстоит ещё одна встреча с городом, а главное, - с Таисией... Не смотря на большой опыт путешествий с ТТВ, в Граце я оказалась впервые... О Граце уже завтра...
Опубликовано 8 сентября, 20168 г. Автор comment_621602 Марин, сочувствую У меня была надежда, что увижу те наши общие фото, что снимались только на Маринин фотоаппарат, Пока , увы , только надежда и жива...Марина, у меня уже несколько раз была такая беда... В это случае я загружала фото снова и вставляла снова их в нужные места, предварительно удалив ранее загруженные фото и их адрес в тексте, но по одной, чтоб не долго раздумывать....Твоя новая попытка оказалась снова неудачной.
Опубликовано 9 сентября, 20168 г. comment_621641 Да что ж такое! :sad: Нет, теперь эти фото просто обязаны здесь появиться! :scratch: Делаю третью попытку - поудаляла из прошлых сообщений загруженные файлы. Надеюсь, сейчас ничего не вылетит
Опубликовано 9 сентября, 20168 г. Автор comment_621844 Спасибо, Марина! ПОЛУЧИЛОСЬ!!! 22.06.2016. Знакомство с Грацем начинается. На прогулку по городу Ирина выделила 4 часа. Много это или мало? Нам хватило. Город замечательный, и почему же я проезжала каждый раз мимо...Прежде, чем отправиться на осмотр города с сопровождающим, традиционно посетили туалет в парке рядом с парковкой... Пара минут и ... Ирина подводит нас к Домкирхе. Заходим в арку рядом с собором и оказываемся в интересном дворе... Замок Бург 15 века, где заседает правительство земли Штирии... Времени на посещение замка нам не отпущено, зато мы смогли подняться по уникальной двойной винтовой лестнице 1499 года... Versöhnungsstiege Из окна башни видим Домкирхе. Через арку возвращаемся к собору, рассматриваем фреску под стеклом, фото сильно бликует... Рядом Мавзолей императора Фердинанда II. В Граце все достопримечательности компактненько расположены... Мимо здания суда - Домхерренхофф... небольшой старинной улочкой выходим на Площадь Колокольного Звона, где через 5 минут увидим представление на часах. Интересно, но не более. Юноша и девушка в одной позе танцуют долго свой танец...Пражские часы Орлой намного интереснее... Не помню как мы шли, но скоро оказываемся на улице Херенгассе, ведущей к ратушной площади Хауптплац... Продолжение следует.
Опубликовано 10 сентября, 20168 г. comment_621868 Добавлю-ка своих несколько десятков фотографий с этого замечательного тура )) С вашего всеобщего позволения, конечно. Вена и долина Вахау: [more] Голинген, Хальштадт, Санкт-Вольфганг, Зальцбург, Инсбрук [more]
Опубликовано 10 сентября, 20168 г. comment_621869 Рива дель Гарда, Мальчезине, Бардолино, Сирмионе [more] Лидо ди Езоло, Венецианская лагуна, Мурано, Торчелло, Бурано [more]
Опубликовано 10 сентября, 20168 г. comment_621870 Бассано дель Граппа, Виченца, Падуя [more] Доломитовы Альпы [more]
Опубликовано 10 сентября, 20168 г. comment_621873 Каринтия, Клагенфурт, Хохостервиц, Вертерзее, Мария Верт, Грац [more]
Опубликовано 10 сентября, 20168 г. Автор comment_621883 Добавлю-ка своих несколько десятков фотографий с этого замечательного тура )) С вашего всеобщего позволения, конечно. Вена и долина Вахау: Здорово, Сергей!!! К коллективному отчету присоединился последний из известных мне форумчан, путешествовавших в группе. Теперь наши последователи вооружены на все 100 %... Надеюсь, что тур останется в каталоге, но при этом претерпит некоторые изменения, делающие тур не таким галопным и достаточно комфортным, с обязательным увеличением времени пребывания на Венецианской ривьере...
Опубликовано 10 сентября, 20168 г. Автор comment_621930 22.06.2016. Продолжаем гулять по Грацу, столице Штирии, получившим статус города в начале 12-го века. Выходим на Площадь Хауптплац. Площадь обрамляют удивительные здания... Дом с яркими фресками - Херцогсхоф. Сосед его чуть менее живописный... И ещё.. Величественная ратуша... В центре площади - памятник эрцгерцогу Иоанну. И ещё парочка домов с интересной лепниной. Луеггхаус... На площади кипит обычная городская жизнь. Рядом с памятником - фонтаном стоят многочисленные палатки, фургончики со всевозможным съестным, вспоминается, что будучи в Австрии, так и не попробовала знаменитые сосиски!!! Придется наверстать упущенное. Мы идем вслед за Ириной по торговой улице к замку Шлоссберг. Давно поняла, что во всех городах и странах следует заглядывать вот в такие арки, во внутренние дворы, где бывает гораздо интереснее, чем на улице... Вот и конечная цель прогулки с сопровождающим - Шлоссбергплатц.. Далее мы отправляемся в свободное плавание...
Опубликовано 10 сентября, 20168 г. Автор comment_622003 Продолжение прогулки. Грац. В сторону реки Мур решаем пойти после Горы Шлоссберг. Не теряя времени идем к туннелю , ведущему к лифту наверх. Хочется сэкономить время и силы... Хотя можно было ножками по "Русской лестнице"... Её строили русские военнопленные в 1918 году. Покупаем билет в кассе в туннеле и... вот вход в кабину... Не помню стоимости, помню, что не дорого. Время ожидания ничтожно и ещё меньше время подъёма, мы - наверху у Часовой Башни, символа города. Панорама города ошеломляющая, крышесносительная... Не хочется давать отдых фотоаппарату. Часовой механизм трудится более 300 лет...Стоит напомнить, что сначала он был только с одной часовой стрелкой, а минутная появилась позже, но с непривычно короткой длиной...Всё это вводит непосвященных туристов в заблуждение... Не знаю почему, но мы не пошли по горе дальше к замку через парк... Может, хотелось сберечь время для других достопримечательностей, плюс небольшой шопинг, ведь в Австрии на это до сегодняшнего дня времени не было. Вниз спустились по лестнице, не забывая фотографировать красные крыши города. Ратушу... Соборы... И какое-то необычное здание... Крыши и внутренние дворики домов под горой. Марина, я не удержалась и поместила твоё счастливое выражение лица. Людмилина поза тоже говорит о том, что всё замечательно : погода, город и настроение. Бросаем последний взгляд на Шлоссберг и ... пора выполнить ещё одну задумку...
Опубликовано 11 сентября, 20168 г. Автор comment_622101 ГРАЦ. Самостоятельная прогулка по городу продолжается. Нам хотелось прогуляться по интересному мосту через реку Мур - Муринзель. Проходим мимо Церкви Святой Троицы конца 17-го века. Туда , к сожалению, не зайдем, закрыто...Церковь представляет собой шедевр барочной архитектуры, в самом центре треугольного фронтона, являющегося типичной характеристикой иезуитских храмов, разместилась скульптура, изображающая святого архангела Михаила, взвешивающего души умерших. Над ним расположился образ, символизирующий Святую Троицу – Бога в трёх лицах. На набережной скучает экскурсионный паровозик... Увидели церковь на том берегу и решили пройти по мосту с того берега на этот... Mariahilferkirche. Осталась неосмотренной изнутри. Перед Церковью на площади развернулась фанзона. Проходим по набережной мимо церкви и ступаем на забавный мост... В центре есть кафе По этому мосту мы только что переходили через реку Река Мур... С того берега открылся вид на гору Шлоссберг... А вот и фуникулёр, точнее его рельсы...Не заметила, чтобы кто-то им пользовался. Может, на ремонте? Отсюда Часовая башня отлично смотрится... Далее отправимся на шопинг, но путь к магазинам - опять мимо Шлоссерплац. Заглянем в одну из арок... Дальше убираем фотоаппарат и ... отправляемся тратить последние еврики... Честно говоря, цены в магазинах показались очень высокими. Нужно было покупать в Лидо. Но заказ на подарки поступил уже в Словении, пришлось немного потратиться уже в Австрии... В огромном многоэтажном ТЦ купили почти всё задуманное, есть этаж с товарами для детей, для мужчин, для женщин служит не один этаж, на последнем этаже есть ресторан с видом на крыши Граца, туалет... И вот тут я и потерялась... Ну, не совсем , конечно, просто разбрелись по этажам и никак не смогли втроём встретиться... Я , совершив покупки, поднялась наверх и ...даже сфотографировала город... А дальше я с Людмилой и Мариной каталась на разных эскалаторах, по всей видимости, одни вверх, другие вниз... Я в итоге вышла из ТЦ , подождала минут 15-20, поняла, что дальше придется отправляться одной, да и проголодалась к этому времени знатненько. Тем, кто дочитал это повествование до сих ..., - цветы Граца в подарок.
Опубликовано 11 сентября, 20168 г. Автор comment_622152 Грац. Завершение прогулки в одиночестве. В голове только одна мысль : где перекусить? Рядом с ТЦ площадь с сосисками. Вот тут я и утолю голод. Сосиски оказались вкусными и сытными, а с пивом - в самый раз!!! Главное, быстро... Тут я понимаю, что карты Граца у меня нет с собой, в какой стороне парковка представляю только примерно, вся информация осталась в головах моих потерянных девушек... На счастье подвернулись наши, показавшие кратчайший путь к автобусу. Сворачиваю с Хауптплац в улицу Sporgasse, на углу которой стоит уже известное нам здание Луеггхаус с салоном Сваровски... Здесь тоже немало магазинов, но я уже сыта ими... Пробегаю, не глядя в их сторону. Лишь скрипач, исполнявший что-то из классики, заставил меня на минутку тормознуть... Через пару минут я оказываюсь у кафедрального собора . Часы позволяют зайти в собор. В соборе тишина, ни одного посетителя... Удивительная легкость , воздушность... Напротив собора - красивый дворец. Не помню, что в нем... Вышла из собора через боковую дверь, рядом с круглой башней - касса. Продаются билеты в мавзолей, но времени остается уже немного. Теперь я жалею, что не зашла. Тогда показалось, что зайти на 10 минут за такие деньги - слишком дорого... Святой Эгидий — лесной отшельник. Покровитель калек, защитник от мора и чумы. Улица Бурггассе начинается прямо от здания с арками, что мы видели от парковки. Сейчас нырну в арку и. ... до отъезда еще 30 минут... Солнце - парящее, ноги - уставшие... В парк, в парк... У входа в парк - памятник Йозефу Крайнеру, возглавлявшему Австрийскую Национальную Партию, долгое время считавшемуся первым лицом Штирии. В парке заросший пруд с забавными утятами и античными скульптурами...Австрийцы отдыхают... И современные произведения искусства... Словом последние минуты пребывания в Граце я была занята созерцанием на скамеечке в тени столетних деревьев... P.S. Девушки мои объединились в торговом центре и сходили к Францисканской ? церкви в тихий район и замечательно там пообедали. Надеюсь, поделятся впечатлением и координатами!!!
Опубликовано 13 сентября, 20168 г. Автор comment_622434 22.06.2016. Вот и всё . Впереди наш последний совместный переезд до Вены и прощаемся с железнодорожной группой. Не могу сказать, что со всеми подружились навсегда, но с некоторыми из них было жаль расставаться. Возможно, мы ещё не раз пересечёмся на маршрутах ТТВ, ведь компания стремится в тяжелой экономической ситуации остаться на плаву и предлагает очень заманчивые туры, а многие из нас уже давно полюбили ТТВ и делают выбор из многочисленных предложений на рынке туриндустрии именно на этой, ставшей уже родной компании. Кстати, бОльшая часть гидов составляет золотой фонд ТТВ и с ними в турах, как за каменной стеной, а уж как радуемся, как дети, когда гиды предлагают в качестве дополнительных заездов именно то, о чём только мечталось... Покидаем Грац с легким сожалением, но в душе обещаем вернуться!!! Довольно приятно было погулять самостоятельно, но почему-то не успели сесть в автобус, как глаза у многих, как впоследствии выяснилось, быстренько закрылись и ... наступил коллективный сончас. Потому фотографий с этого отрезка пути НЕТ... Разом проснулись, когда Ирина объявила о технологическом перерыве на автогриле уже ближе к Вене. Народ высыпал на яркое солнце, интуитивно кучкуясь в тени деревьев, где дожидались автобуса с заправки. А дальше, как обычно - презент от компании и вкусненькие конфетки от Ирины, приятные слова взаимной благодарности гиду, водителям и организованным туристам... А тур и ,правда, очень красивый, созерцательный и интересный, местами размеренный и спокойный, но только местами... Частенько так выматывались, что непроизвольно просто вырубало в автобусе. И не меня одну. Сначала я пыталась этому сопротивляться, но когда поняла, что это неизбежно, плюнула и ...стала давать организму выбор - или наблюдать красоты в окно, или использовать короткий отдых для восстановления сил, дабы быть в тонусе на экскурсиях. Ирина держит ответное слово от имени компании. Для полноты картины помещу ещё раз фото, сделанные после фуршета... Разумеется в группе почти всегда находятся люди, считающие себя настолько нефотогеничными, что не считают возможным портить групповую фотографию... Но бОльшая часть всё-таки здесь!!! Короткая остановка закончилась, берем курс на Вену. В наш отель , расположенный на той же улице, что и КАВАЛЕР, но гораздо ближе к Шенбруну мы приехали уже после 18 -ти часов. Ирина заселила авиа-группу и наши "железнодорожники" отправились в усеченном количестве и полупустом автобусе бороздить просторы Австрии, а потом и Польши ...
Опубликовано 13 сентября, 20168 г. comment_622438 Люда,жалко,что отзыв закончился.Я уже за эти два месяца так привыкла заглядывать на страничку по нескольку раз в день.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.Большое спасибо за прекрасный отчет.Новых вам с Людмилой поездок и чудесных впечатлений! Может встретимся на маршрутах ТТВ.Люда,а я уже сегодня "села" в новый тур "Три острова" 27 августа "2017г.Присоединяйтесь с людмилой.
Опубликовано 13 сентября, 20168 г. comment_622491 Ну. наконец то и я разобрала свои фотографии... и приглашаю всех прогуляться по Грацу. Первая часть прогулки была групповой с нашей Ириной.
Опубликовано 13 сентября, 20168 г. Автор comment_622492 22.06.2016. Вечерняя прогулка по Вене. Отель произвел очень приятное впечатление. Современный, удобный. Один большой минус - до ближайшей станции метро пешком минут 20. HB1 Hotel Wien Schonbrunn 3 ***. Мы решили не терять время на фото отеля, ведь это можно сделать и утром... Рядом с отелем оказался небольшой супермаркет ( берегитесь, обманывают кассиры)... Докупили ещё сыр, кофе, шоколад... Быстро собрались и отправились в центр Вены на последнюю в этом туре прогулку по городу. До Шенбрунна идти минут 10 . Проходим влево мимо свирепых стражей дворца. Дворец уже закрыт, а по парку погулять не удалось в первый день из-за позднего вылета. Марина исполнила задуманное на следующее утро,в то время, когда мы ехали в аэропорт. Топаем мимо дворца к станции метро Шенбрунн. Станция очень интересная - с красивым ажурным павильоном наверху, а составы идут по этой части ветки поверху, над землёй, это - самая старая часть венского метро. Раньше это была просто железнодорожная ветка. Но у этой ветки оказалась интересная особенность : поезда идут по двум путям в режиме " туда- сюда". Можете представить, как мы бегали с одной платформы на другую 3 раза( а бегать нужно через павильон наверху), пока наконец-то до нас это дошло... Для меня " логика" до мозга костей это не поддавалось никакой логике. Наконец, разобравшись с метро, мы уезжаем сначала к Карлскирхе. Хоть погулять вокруг вечером, коли днем не удалось в этом туре. А вот такой ракурс мне очень нравится Пора идти дальше, но опять задержались у лавандового островка. Как трудно пройти мимо такого чуда. А это плод неопознанного мной дерева. Решили заскочить в Аиду напротив Оперы, ведь Людмила так и не успела отведать венских десертов. хорошо, что шли довольно быстро, оказалось, что кафе - кондитерская работает до 21 часа. Мы успели, усевшись за столик на улице, но фото не будет, т. к. весь аппетит испортил бомж, пивший кофе по-соседству... Не буду описывать его действия, у меня до сих пор мороз по коже, как вспомню. Но такой посетитель имеет право быть, т. к. он заплатил. У нас в России такой номер бы не прошёл, дресс-код в том числе. Фото Оперы в этот раз тоже ещё не делала. Исправимся. А что было дальше , расскажу уже завтра. Впереди - удивительный вечер в имперской Вене, такой прекрасной и загадочной в вечерних огнях.
Опубликовано 13 сентября, 20168 г. Автор comment_622495 Люда,жалко,что отзыв закончился.Я уже за эти два месяца так привыкла заглядывать на страничку по нескольку раз в день.Но все хорошее когда-нибудь заканчивается.Большое спасибо за прекрасный отчет.Новых вам с Людмилой поездок и чудесных впечатлений! Может встретимся на маршрутах ТТВ.Люда,а я уже сегодня "села" в новый тур "Три острова" 27 августа "2017г.Присоединяйтесь с людмилой. Закончилась совместная с ж. д. группой часть тура, а у нас ещё была ВЕНА!!! А кое-кто от меня сильно отстал, так что сюда ещё можно заглядывать недельку. Спасибо за приглашение на острова, но пока я не знаю , когда мне позволят взять отпуск, да и мои сердечные проблемы серьезно обострились после последнего авиа-перелета. Боюсь, что стану постоянным членом ж.д.туров. Буду ездить со Светланой Суббик, если она не против. Шучу...
Опубликовано 14 сентября, 20168 г. comment_622544 Шутки в сторону :smile:. В Бресте нас ждут автобусы :dance4: . Когда едем? :derisive:
Опубликовано 14 сентября, 20168 г. comment_622633 После групповой прогулки с Ириной по Грацу все разбрелись проводить свободное время по интересам. Наша компания из трёх человек - две Людмилы и Марина отправилась к Часовой башне. Вверх было решено подняться на лифте, а обратно пешком, осматривая с высоты город. Вернулись на то же место, где расстались с группой.
Опубликовано 14 сентября, 20168 г. Автор comment_622636 Шутки в сторону :smile:. В Бресте нас ждут автобусы :dance4: . Когда едем? :derisive: Так я и не шучу. У меня в декабре отпуск 2-х недельный. Очень хочу в 2FP с 10.12 на адвент. Одна проблема - денег пока нет. Кстати, Марина тоже собиралась в РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТУР. Вот бы вместе!!!
Опубликовано 14 сентября, 20168 г. comment_622644 Так я и не шучу. У меня в декабре отпуск 2-х недельный. Очень хочу в 2FP с 10.12 на адвент. Одна проблема - денег пока нет. Кстати, Марина тоже собиралась в РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТУР. Вот бы вместе!!! А я на Адвент еду в 4MBR Avia с 4 декабря. Эта программа меня зацепила гораздо сильнее - все города, в которых давно мечтаю побывать - Прага, Будапешт, Дрезден. Подумайте - сейчас в автобусе пять мест свободно, а после 20 сентября, возможно, еще освободятся. Но надеюсь, что совсем немного людей уйдет
Опубликовано 14 сентября, 20168 г. comment_622646 :smile: Фантастика :smile: 2FP с 10.12 "Рождество в Старой Европе: Эльзас - Бавария - Швейцария" . У нас с подругой из Балканского тура места 16 аб.
Опубликовано 14 сентября, 20168 г. comment_622662 Пока мои попутчики выбирают себе тур на Рождество... я продолжаю свою, как жаль, что уже только виртуальную, прогулку по Грацу... Зашли в торговый центр на небольшой шопинг , там потеряли Половинку. Поэтому площадь Францисканер посетили вдвоём с Мариной, там же и пообедали. Времени оставалось немного... стали двигаться к парковке по Опера Ринг, потом по Бург Ринг.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.