Опубликовано 4 июля, 20168 г. Автор comment_607825 Санкт-Вольфганг - безусловно, очень красивый, интересный город. Но как же мало времени у нас на него было! Поэтому впечатления смазанные, не такие ярко-восторженные, как от Хальштадта. Понятно, что города разные, со своим характером и настроением. Но тем не менее хотелось бы, чтобы и о Санкт-Вольфганге остались более выраженные и четкие воспоминания. Впрочем, возможно, все правильно: мое воспоминание об этом городке - это легкий набросок, покрытый вуалью дождя... Марина, как здорово получилось настроение , присущее Санкт- Вольфгангу ...и ещё раз спасибо за МЕЧТУ!!! ( слайд-шоу Хальштадта ). СУПЕР!!!
Опубликовано 5 июля, 20168 г. comment_607889 Марина, как здорово получилось настроение , присущее Санкт- Вольфгангу ...и ещё раз спасибо за МЕЧТУ!!! ( слайд-шоу Хальштадта ). СУПЕР!!! Людмила, спасибо! Мне очень приятно, что мое творчество находит отклик О самостоятельном походе по Зальцбургу я обязательно расскажу в ближайшие дни. Сбывшейся мечтой в полной мере, наверное, эту прогулку не назовешь, но все, что я задумывала, удалось реализовать - поднялась на Капуцинерберг, нашла точки с замечательными видами на Хоэнзальцбург, погуляла по старому городу, подробно осмотрела парк Мирабель, зашла во дворец и в сад карликов. И мимо Пегаса и Единорогов на этот раз не прошла! Город великодушно исполнил мои желания, и только после этого хлынул ливень и я побежала на парковку, хотя и время еще было. Так что это посещение Зальцбурга могу назвать вполне удачным, мне удалось восполнить прошлогодние пробелы и увидеть новые места, которые хотелось.
Опубликовано 5 июля, 20168 г. Автор comment_608036 А мы продолжаем прогулку по Зальцбургу вместе с Андреем. Ныряем в арку и... оказываемся прямо перед Домом Моцарта. В городе идет большая перестройка, кругом раскопки и на самой красивой улице Гетрайдегассе меняют трубы по всей её длине прямо до Резиденцплац. Желание что - либо снимать через сетчатые ограждения пропало... Увидели неправильный подарок городу, не помню от кого: красивый- прекрасивый барометр, сломавшийся на следующий день, стоит теперь как памятник бесполезной красоте... Во дворе мэрии. Забавно, ни одного припаркованного авто, зато велосипеды - на все вкусы. Не получилось запечатлеть эти средства передвижения, поверьте на слово Стоит выйти в арку , попадаешь на Домплац с колонной с образом девы 17 века. С Кафедральным собором святых Руперта и Виргилия. Собор - единственный в Европе, где установлены сразу 5 органов. Было бы счастьем оказаться здесь, когда звучат все одновременно. Собор такой огромный, что там может поместиться всё население города... Еще собор известен тем, что в купели собора крестили Моцарта на следующий день после его рождения, в надежде, что бог спасёт слабого ребенка. У собора 3 даты постройки. Первый собор, деревянный ( 1200 года) сгорел, в последующий, каменный, построенный в 1628 году, во время войны попала бомба и он был восстановлен уже в 1959 году Вот на этом самом месте , у шара-памятника создателю всемирно известных конфет "Моцарт" Паулю Фюрсту , мы и простились с Андреем, чтобы успеть увидеть небольшую часть всего,что очень хотелось. Я планировала посетить аббатство Святого Петра, бросила клич, и Галина составила мне компанию. Надо сказать, что мы не сразу нашли вход на территорию аббатства, пробежав сначала мимо...Тому виной была величественная Францисканская Церковь 13 века., ноги сами помчались к церкви. Заглянем внутрь. Дошли ещё до одной церкви, Университетской, но это, увы, не Собор аббатства... А вот наконец и бенедиктинское аббатство. Поражает возраст аббатства!!! Основано ещё в 7-м веке!!! Мы сначала осмотрелись во внутренних двориках, дошли до входа в катакомбы, взвесили свои шансы по времени и..., поняв, что сегодня не судьба заглянуть в катакомбы, отправились в обратную сторону к собору. . Во внутреннем дворике - фонтан Святого Петра. Церковь Св. Петра - самая роскошная и пышная церковь Зальцбурга. На величественном органе собора не раз играл Моцарт. Потрясающий потолок , купол ..., создающие иллюзию пространства, неба над головой, светлые и умиротворяющие... А про кладбище аббатства я . пожалуй, расскажу вам завтра.
Опубликовано 6 июля, 20168 г. Автор comment_608221 АББАТСТВО СВЯТОГО ПЕТРА. ЗАЛЬЦБУРГ. Выйдя из церкви, через небольшую арочку попадаешь на монастырское кладбище. Но не изумительные кованные решетки склепов, ни надгробные памятники, а отвесная скала МЁНХСБЕРГ с окошечками монахов-отшельников бросается в глаза в первую очередь. На кладбище аббатства много старинных захоронений, с 803 года здесь покоятся почтенные люди, в том числе сестра Моцарта( баронесса фон Зонненбург) и Михаэль Гайдн, брат Иосифа Гайдна, Много фамильных склепов в аркадах, окружающих территорию кладбища. Жаль, что спокойно пройти по территории не удается. Пара снимков и ...пора. Неоготическая Часовня Святой Маргариты стоит на кладбище с 15-го века. Ян Непомуцкий. За ним - крепость Хоэнзальцбург, где сейчас гуляют наши одногруппники... Мельничное колесо? Через ворота попадаем прямо на Домплац. До прибытия группы из крепости успели дойти до фонтана Нептуна и на Резиденцплац к фонтану Резиденцбруннер 17-го века. Успеваем на сбор группы на обед. Пытаюсь вспомнить, чем нас потчевали, но в голове пустота. Помню, что суп- пюре мне понравился, помню бокал вина, а вот основное блюдо... увы...Зато помню, что обед стоил 21 евро. После обеда попали под дождь, и почему визит в Зальцбург обязательно заканчивается потоками с небес? Наверное, Зальцбург не хочет нас отпускать. Успели заглянуть в магазинчик шоколада Фюрста, а до кафе- кондитерской, где вручную " лепят" настоящие шарики - Моцарт дойти уже не получилось. И Парк Мирабель с Дворцом Мирабель и Садом Гномов остается опять в хотелках... Но мы едем в Инсбрук. Группа согласилась на дополнительный заезд . Очень жаль, что всё-всё уже будет закрыто, но состоится еще одна встреча с этим чудесным городом. День был очень насыщенным: после таких спокойных, красивых, неспешных городков Зальцкаммергурта, нагулялись по Зальцбургу с толпами туристов... и вот едем ещё в один город, мозг отказывается принимать новую порцию красот, надеюсь , что Инсбрук покажется совсем с другой стороны, чем 3 года назад( холодный моросящий дождь шёл за нами следом на протяжении всей обзорной экскурсии, да и в свободное время дождь не отпускал нас)
Опубликовано 6 июля, 20168 г. comment_608231 У меня в Зальцбурге маршрут был стандартный, всё согласно программе ТТВ. Обзорная экскурсия, потом крепость Хоэнзальцбург, потом обед. Планировала в свободное время парк и дворец Мирабель, но свободного времени хватило только на покупку конфетки Моцарт в правильном месте. Конфетка на меня не произвела впечатления. Гид Андрей, который обычно встречает наши группы в Зальцбурге и проводит экскурсии - человек очень не обычный.У меня возникло ощущение, что он очень старается произвести впечатление. Рассказывает в своеобразной манере, с юмором, с лирическими отступлениями про бытовое и личное. Большая часть нашей группы осталась довольна. Город мне с первого раза как-то не открылся, поэтому фотографий немного получилось.
Опубликовано 8 июля, 20168 г. Автор comment_608666 13.06.2016. Австрия. Продолжение безмерно насыщенного понедельника, но такого замечательного. И так... Впереди Инсбрук. Вспоминая свой предыдущий визит в город и свои впечатления и ощущения, понимаю, что мне не понравился гид, как сейчас помню имя - Виктория. В автобусе спросила Ирину про гида, сильно обрадовалась тому, что гида зовут Анна. И... не зря радовалась, экскурсия по вечернему Инсбруку оказалась чудесной неторопливой прогулкой , а город готовился ко сну, умывался, снимал перед нами свои одежды... Наша экскурсия длилась с 19-30 до 21-00 Как и в любом имперском городе Австрии здесь есть свой Хофбург. Возможно, он внешне менее пышный, чем столичный, но не менее значимый для Австрии. Тирольский Театр по-прежнему напротив Дворца Хофбург, но вся территория правее театра окружена забором, идет строительство, по-моему, концертного зала... Я с сожалением понимаю, что не увижу интересного старинного фонтана ( он в аккурат за забором) Что уже закрыты двери Хофкирхе( по-иному его называют " Церковью Черных Людей" ) Очень долго стоим на пятачке перед Хофбургом ( народ пытается решить свою насущную проблему перед экскурсией) , а остальные успевают налюбоваться живописной картинкой. Инсбрук лежит в долине между грядами гор, которые начинают укутываться пушистыми облаками перед сном. Виден купол кафедрального собора Святого Якова, увы, тоже закрытого... Обогнув Хофбург, оказываемся на старинной узенькой улочке... Остановились перед улицей Марии Терезии, констатировали, что все замечательные магазины города уже закрыты...и опять нырнули в улочку старого города. Если продолжить идти по Марии Терезии, то с обеих сторон будет множество разнообразных магазинов, лавочек..., крупный универмаг слева по улице. Для шопоголиков - сплошное раздолье!!! Улица заканчивается Триумфальной Аркой за которой- олимпийский трамплин. Мы же идем в противоположную сторону, где стоит дом с Золотой крышей. мимо старой ратуши, на башню которой можно было бы подняться, будь у нас свободное время. Не смотря на позднее время, туристов на улочках ещё довольно много. Анна рассказывает, как выглядела эта улица - крепостная стена... А это - старинная кондитерская, где продается вкусный шоколад в форме черепицы... Новая встреча с "Белой Лошадью"... Улочка ведет к реке, где по закону подлости опять развернулась стройка Уютный ресторанчик, у входа в который стоит памятник героям- австрийцам. Какой-то шутник вложил в руку отца бутылочку...Я обратила на неё внимание ещё месяц назад в отчете Наташи Облако. Интересно, сколько этот повстанец держит её ? Главная достопримечательность Инсбрука - Дом с Золотой Крышей. , точнее с огромным количеством позолоченных черепиц. Красивый Хельблинхаус Именно в этот момент мой фотоаппарат сообщил, что он устал и больше не может снимать. Вот уж участь 4-го города за день...
Опубликовано 9 июля, 20168 г. comment_608705 Дополнительный заезд в Инсбрук вполне мог бы и не состояться. По началу у нас кворум не набирался. Потом кто-то поменял своё решение и мы едим в Инсбрук. После сурового Зальцбурга с его крепостями и бастионами, где я честно прошла весь туристический путь и честно не попала в манящий дворец Мирабель и на прогулку по парку. Инсбрук пришёлся очень по настроению. Вечерняя прогулка по городу, когда всё закрыто и остаётся ПОГЛАЗЕТЬ.... сколько душе угодно в пределах отведённого времени. Весёлый, радостный, яркий - всё это Инсбрук. Город - картинная галерея. Стены почти всех домов расписаны, музей под открытым небом, гуляй и наслаждайся.
Опубликовано 9 июля, 20168 г. Автор comment_608767 И всё-таки окончание этого насыщенного впечатлениями 3-го дня. Вспомнила, что у меня в сумке лежит запасной фотоаппарат... и последние фото Инсбрука у меня есть!!! Магазины, разумеется закрыты, но поглазеть на витрины никто не запрещал. Действительно уже темнеет и некоторые жители уже на боковой... Ещё раз взглянем на Хофкирхе. Группа спешит к автобусу, нам предстоит переезд в Италию на ночевку. В отель приехали в 23 часа с маленьким хвостиком. Вот так неожиданно состоялась новая встреча с Инсбруком. Спасибо Ирине, местному гиду , нашим одногруппникам, согласившимся потратить свои кровные 14 евро , чтобы состоялась незапланированная встреча с удивительным Инсбруком. Пару слов про отель. Отель ANDERGASSEN 3* в городке CALDARO под Больцано. Семья итальянцев очень старалась, чтобы мы остались довольны отелем. Минус отелю, в том, что номера предназначены в основном для семейных пар с одной кроватью и одним комплектом белья, но они быстро поменяли номера желающим и нам достался номер все с той же двуспальной кроватью и с большим диваном. Номер просторный, чистый с полным комплектом полотенец. Заселялись мы под уже привычным дождиком, продолжавшимся часов до трех, было темно и ничего не видно вокруг... Зато какое "ВАУ" вырвалось, когда я утром вышла на просторный балкон. Отель подпирала высоченная гора, перед отелем простирались бесконечные виноградники... И светило СОЛНЦЕ!!! А это- под балконом. Но это будет завтра... А пока - спокойной ночи...
Опубликовано 10 июля, 20168 г. comment_608774 Много было обсуждений на форуме по поводу отелей этого тура.... и неожиданностей было много, но в целом для меня они были приятными. Этот отель мне очень понравился, красота и покой. свежий воздух. Для транзитного отеля, на мой взгляд, хороший вариант, тем более, что заселялись поздно вечером после очень насыщенного дня.
Опубликовано 10 июля, 20168 г. Автор comment_608796 4-ЫЙ ДЕНЬ ТУРА. 14.06.2016. ВТОРНИК. Завтрак с 7-30. Отъезд планировался в 8-15. Задержались буквально на 6-7 минут. Уезжать из такого живописного места не хочется, но впереди долгожданное озеро Гарда. Возникла небольшая заминка с отъездом, наша туристская братия с удовольствием растеклась по окрестностям. Ну, всё... Пора в путь. Нас ждет Гарда!!!
Опубликовано 10 июля, 20168 г. Автор comment_608800 4-ый день. Продолжение. ОЗЕРО ГАРДА. До первого городка на берегу озера ехали 1,5 часа. Рива дель Гарда - самое северное местечко из посещенных сегодня. Как обычно, при посещении 4-х городков в день , время отведенное для знакомства с многими - минимально. Вот и на первый городок Ирина отвела нам 1 час, и как капитан провела нас посуху по городку и оставила нам минут 15 свободного времени, которое ушло на то, чтобы быстро вернуться к стоянке. Виды на озеро просто очумительные!!! Сразу расчехлили фотоаппараты и ОНО - главное действующее лицо спектакля... Над городом - старинный бастион 16 века на горе.Роккета. Идем к церкви Сан Рокко (16 век), по пути фиксируя всё, что попадается в объектив... Но при каждом удобном случае взор падает направо - на озеро... В Форте Рокко , сооруженном в 12-м веке, ныне расположился музей В огромном фонтане местные утки прекрасно себя чувствуют, продолжая выпрашивать кормёжку у туристов и сердобольных жителей. В соборе городка. Цветёт магнолия... И ещё что-то неопознанное... С трудом оторвались от фотосессии, бежим в обратном направлении. Удалось выпить чашечку макиато у стойки бара и посетить в кафе заветное помещение, вот и всё свободное время. К автобусу пришли минута в минуту, торопились, правда ... Последний снимок с берега , и в путь.
Опубликовано 10 июля, 20168 г. comment_608811 Вот мы в Италии. Наш Hotel ANDERGASSEN 3* расположен в замечательной горной деревушке, среди виноградников. Перед завтраком мы успели насладиться горными красотами. Лена И опять мы едем по живописной дороге. Любуемся озером Кальдаро Как же мне нравятся автобусные туры :i-m_so_h:
Опубликовано 10 июля, 20168 г. comment_608825 4-ый день. Продолжение. ОЗЕРО ГАРДА. До первого городка на берегу озера ехали 1,5 часа. Рива дель Гарда - самое северное местечко из посещенных сегодня. В сентябре прошлого года в силу нестандартности нашей группы(65 человек и 11 одиночных номеров) нам поменяли программу и поселили именно в Рива-дель-Гарда на 3 дня.Насколько я поняла до этого наши группы там не останавливались.Городок этот необыкновенный.Полная противоположность Сирмионе,расположенной на южных берегах Гарды,где мы должны были остановиться в случае сохранения программы. Я считаю,что нам очень повезло. К сожалению,мои фото очень тяжелые и я не могу загрузить их в тему. В любом случае советую всем побывать в Рива-дель-Гарда.
Опубликовано 10 июля, 20168 г. comment_608829 Озеро Гарда всегда было в моих мечтах. Но как-то в моих турах с ТТВ оно всегда было рядом, но не входило в программу. Дважды была на Комо и на Лаго Маджоре, один раз был даже дополнительный заезд в Сермионе, но тогда под моросящим, а иногда и сильным дождём, знакомство получилось пунктирным. Гарда подразнила и осталась в мечтах. В этом туре Гарда предстаёт в разных ракурсах. А начинаем с Рива дель Гарда. И наконец то я увидела цветущую магнолию.
Опубликовано 10 июля, 20168 г. Автор comment_608910 Озеро Гарда всегда было в моих мечтах. Но как-то в моих турах с ТТВ оно всегда было рядом, но не входило в программу. Дважды была на Комо и на Лаго Маджоре, один раз был даже дополнительный заезд в Сермионе, но тогда под моросящим, а иногда и сильным дождём, знакомство получилось пунктирным. Гарда подразнила и осталась в мечтах. В этом туре Гарда предстаёт в разных ракурсах. А начинаем с Рива дель Гарда. И наконец то я увидела цветущую камелию. Людмилка, а может, магнолию?
Опубликовано 11 июля, 20168 г. Автор comment_609024 В сентябре прошлого года в силу нестандартности нашей группы(65 человек и 11 одиночных номеров) нам поменяли программу и поселили именно в Рива-дель-Гарда на 3 дня.Насколько я поняла до этого наши группы там не останавливались.Городок этот необыкновенный.Полная противоположность Сирмионе,расположенной на южных берегах Гарды,где мы должны были остановиться в случае сохранения программы. Я считаю,что нам очень повезло. К сожалению,мои фото очень тяжелые и я не могу загрузить их в тему. В любом случае советую всем побывать в Рива-дель-Гарда. Расскажите, пожалуйста, что у вас был за " лайнер", вместивший 65 человек ?
Опубликовано 11 июля, 20168 г. Автор comment_609051 Четвёртый день 14.06.2016. Мальчезине. Мы едем в Мальчезине. Озеро - неимоверной красоты, а обрамляющие его горы, дополняют картинку. Очень трудно оторвать взгляд от окна и не снимать эту красоту. Жаль, что из автобуса почти все фотографии получаются далекими от совершенства, с бликами... Но не стоит отказываться от попыток... В Рива дель Гарда есть детский сёрфинг-клуб, появился отличный ветер и дети встали на доски... Через 40 минут показались зубчатые башни замка Кастелло Скалинджеро. Сразу от парковки через парк , мимо муниципалитета, по ступенькам поднялись к Церкви Мадонны дель Розарио. Отсюда как на ладони холм с замком. Городок очень компактный, уютный, с уходящими в 1 век до нашей эры корнями и населением около 3, 5 тыс.Когда-то здесь жили этруски. Долгое время город был под покровительством римлян. Приятно погулять по исторической части , где только пешеходные узенькие улочки, небольшая уютная набережная... Интересная скульптура привлекает внимание человеческими ступнями...Забавная человеко-черепаха И ещё один задумчивый товарищ на другой стороне малюсенькой набережной. А , может, он на нас обиделся за стремительное нашествие и покушение на спокойное , неторопливое существование?!!! Оглядимся вокруг: на маленьком пятачке кипит жизнь городка, здесь и отдыхающие итальянцы, и старинная церквушка с остатками старинной фрески и уютные итальянские балкончики... Поднимемся к замку.
Опубликовано 11 июля, 20168 г. comment_609083 Расскажите, пожалуйста, что у вас был за " лайнер", вместивший 65 человек ? Вероятно двухэтажный...
Опубликовано 11 июля, 20168 г. Автор comment_609088 Мы пробудем в Мальчезине почти 3,5 часа, ведь нам предстоит подъём на Монте Бальдо для того, чтобы взглянуть на озеро с высоты... Замок сооружен ещё в 6-м веке, затем разрушен франками, а в 12-13 веках реконструирован родом Делла Скала. Сегодня здесь - музей. Можно подняться в свободное время на башню замка, но у тех, кто поднимается на фуникулёре, свободного времени, увы , не предвидится. И всё по таким же узеньким, старинным улочкам идем к станции подъёмника. Так и не поняла назначение этой конструкции на лужайке у входа в здание нижней станции подъёмника. Для последователей: на минус первом этаже есть бесплатные WC... В ожидании кабинки фуникулёра полюбуемся ещё разок на Кастелло Скалинджеро. Кабинки уходят наверх каждые 30 минут, на второй станции пересадка в кабинку большей вместимости и с вращением вокруг своей оси. Наконец отправляемся наверх... В первой кабине не удалось сделать ни одного снимка: тесно и мест у окон не так уж много. После пересадки во вращающуюся кабину в поле зрения попадает очень неприятная туча и... последствия не заставили ждать... По стеклу кабинки застучали крупные капли дождя, но вниз, на озерную гладь, пока сохраняется относительная видимость. Ну, всё. ПРИЕХАЛИ (точнее приплыли). Наверху хлестал ливень, холодный и противный, я убрала фотоаппарат и ...отправилась в ресторан на обед. Надеюсь, те, кто все-таки решился прогуляться к смотровой площадке под дождем, поместят получившиеся фото и свои ощущения от прогулки...
Опубликовано 11 июля, 20168 г. Автор comment_609091 Вероятно двухэтажный... Наташа, а что, ТТВ приобрел такие автобусы? Мне показалось,что она (он) говорит о туре ТТВ!
Опубликовано 11 июля, 20168 г. comment_609111 Да нет, не двухъярусный, у меня есть фото, но не полностью, была в туре вместе с Ки-ви, на фото ещё немного нашего отеля
Опубликовано 11 июля, 20168 г. comment_609112 В Вероне на парковке иностранцы очень интересовались нашим автобусом, думали что с кроватями, заглядывали во внутрь)
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.