Перейти к содержанию

Новая встреча с прекрасной Италией, Альпами и удивительной Австрией. Тур 3 НМ avia с 11.06.16. с Ириной Филатовой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_607825

Санкт-Вольфганг - безусловно, очень красивый, интересный город. Но как же мало времени у нас на него было! Поэтому впечатления смазанные, не такие ярко-восторженные, как от Хальштадта. Понятно, что города разные, со своим характером и настроением. Но тем не менее хотелось бы, чтобы и о Санкт-Вольфганге остались более выраженные и четкие воспоминания. Впрочем, возможно, все правильно: мое воспоминание об этом городке - это легкий набросок, покрытый вуалью дождя...

Марина, как здорово получилось настроение , присущее Санкт- Вольфгангу ...и ещё раз спасибо за МЕЧТУ!!!

( слайд-шоу Хальштадта ). СУПЕР!!!

• Ответов 436
  • Просмотры 87,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_607889

Марина, как здорово получилось настроение , присущее Санкт- Вольфгангу ...и ещё раз спасибо за МЕЧТУ!!!

( слайд-шоу Хальштадта ). СУПЕР!!!

Людмила, спасибо! Мне очень приятно, что мое творчество находит отклик

О самостоятельном походе по Зальцбургу я обязательно расскажу в ближайшие дни. Сбывшейся мечтой в полной мере, наверное, эту прогулку не назовешь, но все, что я задумывала, удалось реализовать - поднялась на Капуцинерберг, нашла точки с замечательными видами на Хоэнзальцбург, погуляла по старому городу, подробно осмотрела парк Мирабель, зашла во дворец и в сад карликов. И мимо Пегаса и Единорогов на этот раз не прошла! Город великодушно исполнил мои желания, и только после этого хлынул ливень и я побежала на парковку, хотя и время еще было. Так что это посещение Зальцбурга могу назвать вполне удачным, мне удалось восполнить прошлогодние пробелы и увидеть новые места, которые хотелось. 

Опубликовано
  • Автор
comment_608036

А мы продолжаем прогулку по Зальцбургу вместе с Андреем.  Ныряем в арку и... оказываемся прямо перед Домом Моцарта.

IMG_0200.JPG

IMG_0201.JPG

В городе идет большая перестройка, кругом раскопки и на самой красивой улице Гетрайдегассе меняют трубы по всей её длине прямо до Резиденцплац. Желание что - либо снимать через сетчатые ограждения пропало...

IMG_0202.JPG

IMG_0203.JPG

Увидели неправильный подарок городу, не помню от кого: красивый- прекрасивый барометр, сломавшийся на следующий день, стоит теперь как памятник бесполезной красоте...IMG_0205.JPG

Во дворе мэрии. Забавно, ни одного припаркованного авто, зато велосипеды - на все вкусы. Не получилось запечатлеть эти средства передвижения, поверьте на слово

IMG_0206.JPG

Стоит выйти в арку , попадаешь на Домплац с колонной с образом девы 17 века.

IMG_0207.JPG

С Кафедральным собором святых Руперта и Виргилия.

IMG_0208.JPG

Собор - единственный в Европе, где установлены сразу 5 органов. Было бы счастьем оказаться здесь, когда звучат все одновременно.

IMG_0209.JPG

Собор такой огромный, что там может поместиться всё население города...

IMG_0210.JPG

Еще собор известен тем, что в купели собора крестили Моцарта на следующий день после его рождения, в надежде, что бог спасёт слабого ребенка. У собора 3 даты постройки. Первый собор, деревянный ( 1200 года) сгорел, в последующий, каменный, построенный в 1628 году,  во время войны попала бомба и он был восстановлен уже в 1959 году

Вот на этом самом месте , у шара-памятника создателю всемирно известных конфет "Моцарт" Паулю Фюрсту , мы и простились с Андреем, чтобы успеть увидеть небольшую часть всего,что очень хотелось.

IMG_0211.JPG

Я планировала посетить аббатство Святого Петра, бросила клич, и Галина составила мне компанию.

Надо сказать, что мы не сразу нашли вход на территорию аббатства, пробежав сначала мимо...Тому виной была величественная Францисканская Церковь 13 века., ноги сами помчались к церкви.

IMG_0212.JPG

IMG_0213.JPG

IMG_0214.JPG

Заглянем внутрь.

IMG_0215.JPG

IMG_0216.JPG

Дошли ещё до одной церкви, Университетской, но это, увы,  не Собор аббатства...

IMG_0217.JPG

А вот наконец и бенедиктинское аббатство. Поражает возраст аббатства!!! Основано ещё в 7-м веке!!!  Мы сначала осмотрелись во внутренних двориках, дошли до входа в катакомбы, взвесили свои шансы по времени и..., поняв, что сегодня не судьба заглянуть в катакомбы, отправились в обратную сторону к собору.

IMG_0219.JPG

.IMG_0220.JPG

Во внутреннем дворике - фонтан Святого Петра.

IMG_0221.JPG

Церковь Св. Петра - самая роскошная и пышная церковь Зальцбурга. На величественном органе собора не раз играл Моцарт.

IMG_0223.JPG

Потрясающий потолок , купол ..., создающие иллюзию пространства, неба над головой, светлые и умиротворяющие...

IMG_0222.JPG

IMG_0224.JPG

IMG_0225.JPG

А про кладбище аббатства я . пожалуй, расскажу вам завтра.

Опубликовано
  • Автор
comment_608221

АББАТСТВО СВЯТОГО ПЕТРА. ЗАЛЬЦБУРГ.

Выйдя из церкви, через небольшую арочку попадаешь на монастырское кладбище. Но не изумительные кованные решетки склепов, ни надгробные памятники, а отвесная скала МЁНХСБЕРГ с окошечками монахов-отшельников бросается в глаза в первую очередь.

IMG_0226.JPG

IMG_0227.JPG

На кладбище аббатства много старинных захоронений,  с 803 года здесь покоятся почтенные люди, в том числе сестра Моцарта( баронесса фон Зонненбург) и Михаэль Гайдн, брат Иосифа Гайдна, 

Много фамильных склепов в аркадах, окружающих территорию кладбища. Жаль, что спокойно пройти по территории не удается. Пара снимков и ...пора.

IMG_0229.JPG

IMG_0228.JPG

Неоготическая Часовня Святой Маргариты стоит на кладбище с 15-го века.

IMG_0230.JPG

IMG_0231.JPG

IMG_0232.JPG

Ян Непомуцкий. За ним - крепость Хоэнзальцбург, где сейчас гуляют наши одногруппники...IMG_0233.JPG

Мельничное колесо?

IMG_0234.JPG

Через ворота попадаем прямо на Домплац. До прибытия группы из крепости успели дойти до фонтана Нептуна

IMG_0236.JPG 

и на Резиденцплац к фонтану Резиденцбруннер 17-го века.

IMG_0239.JPG

IMG_0240.JPG

IMG_0238.JPG

Успеваем на сбор группы на обед. Пытаюсь вспомнить, чем нас потчевали, но в голове пустота. Помню, что суп- пюре мне понравился, помню бокал вина, а вот основное блюдо... увы...Зато помню, что обед стоил 21 евро.

После обеда попали под дождь, и почему визит в Зальцбург обязательно заканчивается потоками с небес? Наверное, Зальцбург не хочет нас отпускать. Успели заглянуть в магазинчик шоколада Фюрста, а до кафе- кондитерской, где вручную " лепят" настоящие шарики - Моцарт дойти уже не получилось. И Парк Мирабель с Дворцом Мирабель и Садом Гномов  остается опять в хотелках...

Но мы едем в Инсбрук. Группа согласилась на дополнительный заезд . Очень жаль, что всё-всё уже будет закрыто, но состоится еще одна встреча с этим чудесным городом. День был очень насыщенным: после таких спокойных, красивых, неспешных городков Зальцкаммергурта, нагулялись по Зальцбургу с толпами туристов... и вот едем ещё в один город, мозг отказывается принимать новую порцию красот, надеюсь , что Инсбрук покажется совсем с другой стороны, чем 3 года назад( холодный моросящий дождь шёл за нами следом  на протяжении всей обзорной экскурсии, да и в свободное время дождь не отпускал нас)

IMG_0242.JPG

Опубликовано
comment_608231

У меня в Зальцбурге маршрут был стандартный, всё согласно  программе ТТВ.  Обзорная экскурсия,  потом крепость Хоэнзальцбург, потом обед.   Планировала в свободное время парк и дворец Мирабель, но свободного времени хватило только на покупку конфетки Моцарт в правильном месте. Конфетка на меня не произвела впечатления.  Гид Андрей, который обычно встречает наши группы в Зальцбурге и проводит экскурсии - человек очень не обычный.У меня возникло ощущение, что он очень старается произвести впечатление. Рассказывает в своеобразной манере, с юмором, с лирическими отступлениями про бытовое и личное.  Большая часть нашей группы осталась довольна. Город мне с первого раза как-то не открылся, поэтому фотографий немного получилось. 

IMG_1000.JPG

IMG_1001.JPG

IMG_1006.JPG

IMG_1008.JPG

IMG_1009.JPG

IMG_1010.JPG

IMG_1014.JPG

IMG_1015.JPG

IMG_1017.JPG

IMG_1019.JPG

IMG_1021.JPG

IMG_1023.JPG

IMG_1024.JPG

IMG_1026.JPG

IMG_1028.JPG

IMG_1031.JPG

IMG_1032.JPG

IMG_1033.JPG

IMG_1034.JPG

IMG_1037.JPG

IMG_1038.JPG

IMG_1039.JPG

IMG_1040.JPG

IMG_1041.JPG

IMG_1042.JPG

IMG_1044.JPG

IMG_1048.JPG

IMG_1050.JPG

IMG_1051.JPG

IMG_1052.JPG

IMG_1053.JPG

IMG_1054.JPG

IMG_1055.JPG

IMG_1057.JPG

IMG_1058.JPG

IMG_1059.JPG

IMG_1060.JPG

IMG_1061.JPG

IMG_1062.JPG

IMG_1069.JPG

IMG_1070.JPG

IMG_1076.JPG

IMG_1078.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_608666

13.06.2016. Австрия. Продолжение безмерно насыщенного понедельника, но такого замечательного. 

И так... Впереди Инсбрук. Вспоминая свой предыдущий визит в город и свои впечатления и ощущения, понимаю, что мне не понравился гид, как сейчас помню имя - Виктория. В автобусе спросила Ирину про гида, сильно обрадовалась тому, что гида зовут Анна. И... не зря радовалась, экскурсия по вечернему Инсбруку оказалась чудесной неторопливой прогулкой , а город готовился ко сну, умывался, снимал перед нами свои одежды... Наша экскурсия длилась с 19-30 до 21-00

Как и в любом имперском городе Австрии здесь есть свой Хофбург. Возможно, он внешне менее пышный, чем столичный, но не менее значимый для Австрии.

IMG_0247.JPG

Тирольский Театр по-прежнему напротив Дворца Хофбург, но вся территория правее театра окружена забором, идет строительство, по-моему, концертного зала... 

IMG_0248.JPG

Я с сожалением понимаю, что не увижу интересного старинного фонтана ( он в аккурат за забором)

P1020538.JPG

P1020537.JPG

P1020539.JPG

Что уже закрыты двери Хофкирхе( по-иному его называют " Церковью Черных Людей" )

IMG_0253.JPG

Очень долго стоим на пятачке перед Хофбургом ( народ пытается решить свою насущную проблему перед экскурсией) , а остальные успевают налюбоваться живописной картинкой. Инсбрук лежит в долине между грядами гор, которые начинают укутываться пушистыми облаками перед сном.

IMG_0249.JPG

IMG_0250.JPG

IMG_0251.JPG

IMG_0254.JPG

Виден купол кафедрального собора Святого Якова, увы, тоже закрытого...

IMG_0252.JPG

Обогнув Хофбург, оказываемся на старинной узенькой улочке...

IMG_0255.JPG

IMG_0256.JPG

Остановились перед улицей Марии Терезии, констатировали, что все замечательные магазины города уже закрыты...и опять нырнули в улочку старого города. Если продолжить идти по Марии Терезии, то с обеих сторон будет множество разнообразных магазинов, лавочек..., крупный универмаг слева по улице. Для шопоголиков - сплошное раздолье!!!  Улица заканчивается Триумфальной Аркой за которой- олимпийский трамплин.

IMG_0257.JPG

Мы же идем в противоположную сторону, где стоит дом с Золотой крышей. мимо старой ратуши, на башню которой  можно было бы подняться, будь у нас свободное время.

IMG_0258.JPG

Не смотря на позднее время, туристов на улочках ещё довольно много.

IMG_0259.JPG

Анна рассказывает, как выглядела эта улица - крепостная стена...

IMG_0260.JPG

А это - старинная кондитерская, где продается вкусный шоколад в форме черепицы... 

IMG_0261.JPG

IMG_0262.JPG

IMG_0263.JPG

Новая встреча с "Белой Лошадью"...

IMG_0264.JPG

IMG_0265.JPG

Улочка ведет к реке, где по закону подлости опять  развернулась стройка

IMG_0266.JPG

IMG_0267.JPG

IMG_0268.JPG

Уютный ресторанчик,  у входа в который  стоит памятник героям- австрийцам. Какой-то шутник вложил в руку отца бутылочку...Я обратила на неё внимание ещё месяц назад в отчете Наташи Облако. Интересно, сколько этот повстанец держит её ?

IMG_0270.JPG

IMG_0271.JPG

IMG_0272.JPG

IMG_0273.JPG

IMG_0274.JPG

Главная достопримечательность Инсбрука -  Дом с Золотой Крышей. , точнее с огромным количеством позолоченных черепиц.

IMG_0275.JPG

IMG_0276.JPG

Красивый Хельблинхаус

IMG_0277.JPG

IMG_0278.JPG

IMG_0279.JPG

Именно в этот момент мой  фотоаппарат сообщил, что он устал и больше не может снимать. Вот уж участь 4-го города за день...

Опубликовано
comment_608705

Дополнительный заезд в Инсбрук вполне мог бы и не состояться. По началу у нас кворум не набирался. Потом кто-то поменял своё решение  и мы едим в Инсбрук. После сурового Зальцбурга с его крепостями и бастионами, где я честно прошла весь туристический путь и честно не попала в манящий дворец  Мирабель и на прогулку по парку. Инсбрук пришёлся очень по настроению. Вечерняя прогулка по городу, когда всё закрыто и остаётся ПОГЛАЗЕТЬ.... сколько душе угодно в пределах отведённого времени. Весёлый, радостный, яркий - всё это Инсбрук. Город - картинная галерея. Стены  почти всех домов расписаны, музей под открытым небом, гуляй и наслаждайся.

IMG_1080.JPG

IMG_1081.JPG

IMG_1082.JPG

IMG_1083.JPG

IMG_1084.JPG

IMG_1085.JPG

IMG_1086.JPG

IMG_1087.JPG

IMG_1089.JPG

IMG_1090.JPG

IMG_1091.JPG

IMG_1093.JPG

IMG_1094.JPG

IMG_1095.JPG

IMG_1098.JPG

IMG_1100.JPG

IMG_1101.JPG

IMG_1102.JPG

IMG_1103.JPG

IMG_1104.JPG

IMG_1105.JPG

IMG_1106.JPG

IMG_1107.JPG

IMG_1108.JPG

IMG_1112.JPG

IMG_1113.JPG

IMG_1114.JPG

IMG_1115.JPG

IMG_1116.JPG

IMG_1117.JPG

IMG_1120.JPG

IMG_1121.JPG

IMG_1123.JPG

IMG_1124.JPG

IMG_1125.JPG

IMG_1126.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_608767

И всё-таки окончание этого насыщенного впечатлениями 3-го дня. 

Вспомнила, что у меня в сумке лежит запасной фотоаппарат... и последние фото Инсбрука у меня есть!!!

P1060836.JPG

P1060837.JPG

P1060838.JPG

Магазины, разумеется закрыты, но поглазеть на витрины никто не запрещал.

P1060839.JPG

P1060840.JPG

Действительно уже темнеет и некоторые жители уже на боковой...

P1060841.JPG

Ещё раз взглянем на Хофкирхе. 

P1060842.JPG

Группа спешит к автобусу, нам предстоит переезд в Италию на ночевку.

P1060844.JPG

В отель приехали в 23 часа с маленьким хвостиком. Вот так неожиданно состоялась новая встреча с Инсбруком. Спасибо Ирине, местному гиду , нашим одногруппникам, согласившимся потратить свои кровные 14 евро , чтобы состоялась незапланированная встреча с удивительным Инсбруком.

Пару слов про отель.  Отель ANDERGASSEN 3* в городке CALDARO под Больцано.  Семья итальянцев очень старалась, чтобы мы остались довольны отелем. Минус отелю, в том, что номера предназначены в основном для семейных пар с одной кроватью и одним комплектом белья, но они быстро поменяли номера желающим и нам достался номер все с той же двуспальной кроватью и с большим диваном. Номер просторный, чистый с полным комплектом полотенец.  Заселялись мы под уже привычным дождиком, продолжавшимся часов до трех, было темно и ничего не видно вокруг... Зато какое "ВАУ" вырвалось, когда я утром вышла на просторный балкон. Отель подпирала высоченная гора, перед отелем простирались бесконечные виноградники... И  светило СОЛНЦЕ!!!

IMG_0001.JPG

IMG_0002.JPG

IMG_0003.JPG

IMG_0007.JPG

IMG_0008.JPG

IMG_0006.JPG

А это- под балконом.

IMG_0005.JPG

Но это будет завтра... А пока -  спокойной ночи...

Опубликовано
comment_608774

Много было обсуждений на форуме по поводу отелей этого тура.... и неожиданностей было много, но в целом для меня они были приятными. Этот отель мне очень понравился, красота и покой. свежий воздух. Для транзитного отеля, на мой взгляд, хороший вариант, тем более, что заселялись поздно вечером после очень насыщенного дня.

IMG_1127.JPG

IMG_1128.JPG

IMG_1129.JPG

IMG_1130.JPG

IMG_1131.JPG

IMG_1132.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_608796

4-ЫЙ ДЕНЬ ТУРА. 14.06.2016. ВТОРНИК.

Завтрак с 7-30.  Отъезд планировался в 8-15. Задержались буквально на 6-7 минут. Уезжать из такого живописного места не хочется, но впереди долгожданное озеро Гарда. Возникла небольшая заминка с отъездом, наша туристская братия с удовольствием растеклась по окрестностям.

IMG_0009.JPG

IMG_0010.JPG

IMG_0011.JPG

IMG_0012.JPG

IMG_0013.JPG

IMG_0014.JPG

IMG_0015.JPG

IMG_0016.JPG

IMG_0017.JPG

IMG_0018.JPG

Ну, всё... Пора в путь. Нас ждет Гарда!!!

IMG_0019.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_608800

4-ый день. Продолжение. ОЗЕРО ГАРДА.

До первого городка на берегу озера ехали 1,5 часа.  Рива дель Гарда - самое северное местечко из посещенных сегодня. Как обычно, при посещении 4-х городков в день , время отведенное для знакомства с многими - минимально. Вот и на первый городок Ирина отвела нам 1 час, и как капитан провела нас посуху по городку и оставила нам минут 15 свободного времени, которое ушло на то, чтобы быстро вернуться к стоянке. Виды на озеро просто очумительные!!! Сразу расчехлили фотоаппараты и ОНО - главное действующее лицо спектакля...

IMG_0021.JPG

IMG_0022.JPG

IMG_0026.JPG

Над городом - старинный бастион 16 века на горе.Роккета.

IMG_0024.JPG

Идем к церкви Сан Рокко (16 век), по пути фиксируя всё, что попадается в объектив...

IMG_0025.JPG

IMG_0027.JPG

IMG_0028.JPG

Но при каждом удобном случае взор падает направо - на озеро...

IMG_0029.JPG

IMG_0030.JPG

IMG_0031.JPG

IMG_0032.JPG

IMG_0033.JPG

В Форте Рокко , сооруженном в 12-м веке, ныне расположился музей

IMG_0034.JPG

В огромном фонтане местные утки прекрасно себя чувствуют, продолжая выпрашивать кормёжку у туристов и сердобольных жителей.

IMG_0035.JPG

IMG_0036.JPG

IMG_0037.JPG

IMG_0038.JPG

IMG_0039.JPG

IMG_0040.JPG

В соборе городка.

IMG_0041.JPG

IMG_0042.JPG

IMG_0043.JPG

IMG_0044.JPG

IMG_0045.JPG

IMG_0046.JPG

IMG_0048.JPG

IMG_0049.JPG

IMG_0050.JPG

IMG_0051.JPG

IMG_0052.JPG

IMG_0053.JPG

Цветёт магнолия...

IMG_0054.JPG

IMG_0058.JPG

И ещё что-то неопознанное...

IMG_0057.JPG

IMG_0055.JPG

IMG_0056.JPG

IMG_0059.JPG

IMG_0061.JPG

С трудом оторвались от фотосессии, бежим в обратном направлении. Удалось выпить чашечку макиато у стойки бара и посетить в кафе заветное помещение, вот и всё свободное время. К автобусу пришли минута в минуту, торопились, правда ...

IMG_0063.JPG

Последний снимок с берега , и в путь.

IMG_0064.JPG

Опубликовано
comment_608811

Вот мы в Италии. Наш Hotel ANDERGASSEN 3*  расположен в замечательной горной деревушке, среди виноградников. Перед завтраком мы успели насладиться горными красотами.

Лена 

0_10fcb6_6d25e166_XL.jpg

0_10fcbf_e9802b17_XL.jpg

И опять мы едем по живописной дороге.

0_10fcc2_9b3dcca9_XL.jpg

0_10fcc6_cf667535_XL.jpg

0_10fcca_9d6072a5_XL.jpg

Любуемся озером Кальдаро

0_10fccd_b512732b_XL.jpg

Как же мне нравятся автобусные туры  :i-m_so_h:

0_10fcce_dc57b2ab_XL.jpg

0_10fccf_ba32b7b_XL.jpg

0_10fcd3_9d7c8116_XL.jpg

Опубликовано
comment_608825

4-ый день. Продолжение. ОЗЕРО ГАРДА.

До первого городка на берегу озера ехали 1,5 часа. Рива дель Гарда - самое северное местечко из посещенных сегодня.

В сентябре прошлого года в силу нестандартности нашей группы(65 человек и 11 одиночных номеров) нам поменяли программу и поселили именно в Рива-дель-Гарда на 3 дня.Насколько я поняла до этого наши группы там не останавливались.Городок этот необыкновенный.Полная противоположность Сирмионе,расположенной на южных берегах Гарды,где мы должны были остановиться в случае сохранения программы.

Я считаю,что нам очень повезло.

К сожалению,мои фото очень тяжелые и я не могу загрузить их в тему.

В любом случае советую всем побывать в Рива-дель-Гарда.

Опубликовано
comment_608829

Озеро Гарда всегда было в моих мечтах. Но как-то в моих турах с ТТВ оно всегда было рядом, но не входило в программу. Дважды была на Комо и на Лаго Маджоре, один раз был даже дополнительный заезд в Сермионе, но тогда под моросящим, а иногда и сильным дождём, знакомство получилось пунктирным. Гарда подразнила и осталась в мечтах. В этом туре Гарда предстаёт в разных ракурсах. А начинаем с Рива дель Гарда. И наконец то я увидела цветущую магнолию.

IMG_1133.JPG

IMG_1134.JPG

IMG_1135.JPG

IMG_1136.JPG

IMG_1137.JPG

IMG_1138.JPG

IMG_1139.JPG

IMG_1141.JPG

IMG_1142.JPG

IMG_1143.JPG

IMG_1145.JPG

IMG_1147.JPG

IMG_1148.JPG

IMG_1150.JPG

IMG_1151.JPG

IMG_1153.JPG

IMG_1154.JPG

IMG_1155.JPG

IMG_1156.JPG

IMG_1158.JPG

IMG_1160.JPG

IMG_1161.JPG

IMG_1163.JPG

IMG_1165.JPG

IMG_1166.JPG

IMG_1168.JPG

IMG_1169.JPG

IMG_1170.JPG

IMG_1171.JPG

IMG_1172.JPG

IMG_1173.JPG

IMG_1174.JPG

IMG_1175.JPG

IMG_1178.JPG

IMG_1179.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_608910

Озеро Гарда всегда было в моих мечтах. Но как-то в моих турах с ТТВ оно всегда было рядом, но не входило в программу. Дважды была на Комо и на Лаго Маджоре, один раз был даже дополнительный заезд в Сермионе, но тогда под моросящим, а иногда и сильным дождём, знакомство получилось пунктирным. Гарда подразнила и осталась в мечтах. В этом туре Гарда предстаёт в разных ракурсах. А начинаем с Рива дель Гарда. И наконец то я увидела цветущую камелию.

Людмилка, а может, магнолию?

Опубликовано
  • Автор
comment_609024

В сентябре прошлого года в силу нестандартности нашей группы(65 человек и 11 одиночных номеров) нам поменяли программу и поселили именно в Рива-дель-Гарда на 3 дня.Насколько я поняла до этого наши группы там не останавливались.Городок этот необыкновенный.Полная противоположность Сирмионе,расположенной на южных берегах Гарды,где мы должны были остановиться в случае сохранения программы.

Я считаю,что нам очень повезло.

К сожалению,мои фото очень тяжелые и я не могу загрузить их в тему.

В любом случае советую всем побывать в Рива-дель-Гарда.

Расскажите, пожалуйста, что у вас был за " лайнер", вместивший 65 человек ?

Опубликовано
  • Автор
comment_609051

Четвёртый день 14.06.2016. Мальчезине. 

Мы едем в Мальчезине.  

IMG_0065.JPG

Озеро - неимоверной красоты, а обрамляющие его  горы, дополняют картинку.  Очень трудно оторвать взгляд от окна и не снимать эту красоту. Жаль, что из автобуса почти все фотографии получаются далекими от совершенства, с бликами... Но не стоит отказываться от попыток...

В Рива дель Гарда есть детский сёрфинг-клуб, появился отличный ветер и дети встали на доски...

IMG_0067.JPG

IMG_0068.JPG

IMG_0069.JPG

IMG_0070.JPG

Через 40 минут показались зубчатые башни замка Кастелло Скалинджеро.

IMG_0071.JPG

IMG_0072.JPG

Сразу от парковки через парк , мимо муниципалитета, по ступенькам поднялись к Церкви Мадонны дель Розарио.

IMG_0073.JPG

IMG_0074.JPG

IMG_0076.JPG

IMG_0077.JPG

Отсюда как на ладони холм с замком.

IMG_0078.JPG

IMG_0079.JPG

IMG_0080.JPG

Городок очень компактный, уютный, с уходящими в 1 век до нашей эры корнями и населением около 3, 5 тыс.Когда-то здесь жили этруски. Долгое время город был под покровительством римлян.   Приятно погулять по исторической части , где только пешеходные узенькие улочки, небольшая уютная набережная...

IMG_0081.JPG

IMG_0082.JPG

Интересная скульптура привлекает внимание человеческими ступнями...Забавная  человеко-черепаха

IMG_0083.JPG

И ещё один задумчивый товарищ на другой стороне малюсенькой набережной.

IMG_0084.JPG

IMG_0085.JPG

А , может, он на нас обиделся за стремительное нашествие и покушение на спокойное , неторопливое существование?!!!

Оглядимся вокруг: на маленьком пятачке кипит жизнь городка, здесь и отдыхающие итальянцы, и старинная церквушка с остатками старинной фрески и уютные итальянские балкончики...

IMG_0086.JPG

IMG_0087.JPG

IMG_0088.JPG

IMG_0089.JPG

Поднимемся к замку.

IMG_0090.JPG

IMG_0091.JPG

IMG_0093.JPG

Опубликовано
comment_609083

Расскажите, пожалуйста, что у вас был за " лайнер", вместивший 65 человек ?

Вероятно двухэтажный...

Опубликовано
  • Автор
comment_609088

Мы пробудем в Мальчезине почти 3,5 часа, ведь нам предстоит подъём на Монте Бальдо для того, чтобы взглянуть на озеро с высоты...

Замок сооружен ещё в 6-м веке, затем разрушен франками, а в 12-13 веках реконструирован родом Делла Скала. Сегодня здесь - музей. Можно подняться в свободное время на башню замка, но у тех, кто поднимается на фуникулёре, свободного времени, увы , не предвидится.

IMG_0094.JPG

IMG_0095.JPG

IMG_0096.JPG

IMG_0097.JPG

IMG_0098.JPG

IMG_0099.JPG

И всё по таким же узеньким, старинным улочкам идем к станции подъёмника.

IMG_0100.JPG

IMG_0103.JPG

IMG_0104.JPG

Так и не поняла назначение этой конструкции на лужайке у входа в здание нижней станции подъёмника. Для последователей: на минус первом этаже есть бесплатные WC...

IMG_0101.JPG

В ожидании кабинки фуникулёра полюбуемся ещё разок на Кастелло Скалинджеро.

IMG_0102.JPG

Кабинки уходят наверх каждые 30 минут, на второй станции пересадка в кабинку большей вместимости и с вращением вокруг своей оси. Наконец отправляемся наверх...

IMG_0105.JPG

В первой кабине не удалось сделать ни одного снимка: тесно и мест у окон не так уж много. После пересадки во вращающуюся кабину в поле зрения попадает очень неприятная  туча и...    последствия не заставили ждать...

IMG_0106.JPG

IMG_0107.JPG

По стеклу кабинки застучали крупные капли дождя, но вниз, на озерную гладь, пока сохраняется относительная видимость.

IMG_0108.JPG

IMG_0109.JPG

IMG_0110.JPG

IMG_0111.JPG

Ну, всё.   ПРИЕХАЛИ (точнее приплыли). Наверху хлестал ливень, холодный и противный, я убрала фотоаппарат и ...отправилась в ресторан на обед. Надеюсь, те, кто все-таки решился прогуляться к

смотровой площадке под дождем, поместят получившиеся фото и свои ощущения от прогулки...

IMG_0115.JPG

Опубликовано
  • Автор
comment_609091

Вероятно двухэтажный...

Наташа, а что, ТТВ приобрел такие автобусы? Мне показалось,что она (он) говорит о туре ТТВ!

Опубликовано
comment_609111

Да нет, не двухъярусный, у меня есть фото, но не полностью, была в туре вместе с Ки-ви, на фото ещё немного нашего отеля

image.jpg

Опубликовано
comment_609112

В Вероне на парковке иностранцы очень интересовались нашим автобусом, думали что с кроватями, заглядывали во внутрь)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу