Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новая встреча с прекрасной Италией, Альпами и удивительной Австрией. Тур 3 НМ avia с 11.06.16. с Ириной Филатовой


Рекомендуемые сообщения

Мне кажется наша группа была в количестве не больше 46 человек

Именно так. 48 точно, судя по рассадке. А отель Шейла на Лидо ди Езоло достаточно большой, чтобы расселить 48 человек + гид, водители... и еще останется много свободных номеров.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Хотела пропустить Инсбрук - были мы там не очень долго, ходили все вместе, так что практически все здесь уже показали. Не тут-то было! Этот красивый город, с которым мы так неожиданно познакомились (не было его в программе, я про него и не думала), не позволил мне такого обращения. Так что посмотрите на Инсбрук - такой, каким он увиделся мне

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И немного фото из городка Кальдаро, который так нас всех очаровал, и по дороге к озеру Гарда...

 

IMG_2394.JPG

 

IMG_2400.JPG

 

IMG_2402.JPG

 

IMG_2413.JPG

 

IMG_2435.JPG

 

IMG_2438.JPG

 

IMG_2445.JPG

 

IMG_2391.JPG

 

IMG_2410.JPG

 

IMG_2412.JPG

 

IMG_2463.JPG

 

IMG_2465.JPG

 

IMG_2481.JPG

 

IMG_2483.JPG

 

IMG_2485.JPG

 

IMG_2507.JPG

 

IMG_2515.JPG

 

IMG_2516.JPG

 

IMG_2517.JPG

 

IMG_2519.JPG

 

IMG_2525.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бурано. Продолжение.  Продолжаем по инерции двигаться вперёд...

Можно послушать уличного музыканта...

IMG_0162.JPG

 

Или застыть у витрины с кружевом...

IMG_0163.JPG

 

IMG_0164.JPG

 

А можно с чувством , с толком  запечатлиться на фоне такого симпатичного мостика...

 

IMG_0165.JPG

 

IMG_0166.JPG

 

IMG_0168.JPG

 

И у котяры тоже сиеста!!!.  Его безмятежное  ничегонеделанье наталкивает на мысль , что пора подкрепиться, оказывается на Бурано сиеста распространяется только на домашних питомцев, а рестораны открыты...

IMG_0169.JPG

 

Доходим до изгиба канала, всё не то, или меню не устраивает, или мест нет,

IMG_0170.JPG

 

IMG_0171.JPG

 

IMG_0172.JPG

 

IMG_0173.JPG

 

Поворачиваем обратно, решаем сесть внутри одного ресторанчика, где довольно прохладно и есть свободные столики...Делаем заказ, обещали готовность блюд через 20 мин. Кстати , и вино, и пиво были на уровне...

IMG_0174.JPG

 

IMG_0176.JPG

 

Принесли заказанное...почти вовремя...

IMG_0177.JPG

 

IMG_0178.JPG

 

IMG_0180.JPG

 

Надо сказать, что было очень вкусно, но когда принесли счет, мы прослезились... Мой счет

36,5...Из них 7 евро -хлеб, не догадались отказаться сразу, но ведь кто мог подумать, что хлеб у них золотой, плюс сервис - 3, 5 евро. Это самый весомый сбор в туре... Сибас и пиво оказались тоже не самыми демократичными по цене... На это нам сказали: " Это же Венеция!!!"   Будьте готовы, что обед в Венеции подкосит ваш бюджет...

Пока обедали, время предательски приблизилось к 14-30, пришлось в темпе идти к причалу .

IMG_0181.JPG

 

Привет, девушки! Успеваете на ходу фотографировать ЧУДЕСНЫЙ Бурано???

IMG_0182.JPG

 

IMG_0183.JPG

 

IMG_0184.JPG

 

 В ожидании вапоретто.

IMG_0185.JPG

 

До свидания, Бурано!!! До новых встреч!!!

IMG_0186.JPG

 

В 15-30 мы уже были в отеле, помчались на пляж навёрстывать...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень контрастной получилась эта прогулка по островам. Сначала Мурано - степенный и гордый своими мастерами, уверенный, что вы приехали посмотреть их творения, которые кстати нельзя фотографировать, но можно любоваться и купить, что пришлось по душе, а разве не за этим вы сюда приехали? Потом Торчелло - гармония и тишина. Красота и покой. Маленькие домики с ухоженными садами и рядом храмы, стоящие тут века. А потом Бурано - сияющий всей палитрой  ярких, сочных красок, который призывает радоваться здесь и сейчас. Живой и улыбающийся...

IMG_1471.JPG

IMG_1478.JPG

IMG_1479.JPG

IMG_1480.JPG

IMG_1483.JPG

IMG_1485.JPG

IMG_1489.JPG

IMG_1490.JPG

IMG_1492.JPG

IMG_1494.JPG

IMG_1497.JPG

IMG_1499.JPG

IMG_1501.JPG

IMG_1504.JPG

IMG_1505.JPG

IMG_1506.JPG

IMG_1507.JPG

IMG_1509.JPG

IMG_1510.JPG

IMG_1511.JPG

IMG_1512.JPG

IMG_1513.JPG

IMG_1514.JPG

IMG_1515.JPG

IMG_1520.JPG

IMG_1525.JPG

IMG_1526.JPG

IMG_1527.JPG

IMG_1528.JPG

IMG_1530.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 1 день на Венецианской ривьере. И вот я на море, УРА  :dance4:

После ночной грозы море не выглядело приветливым

0_10fd99_4269bdde_XL.jpg

 

но меня уже не остановить 

0_10fd9c_630e615f_XL.jpg

 

Вдоволь накупавшись и немного отдохнув от таких замечательных, интересных, насыщенных и красивых предыдущих дней отправилась в Punta Sabbioni.

 

(на фото: наш отель красный, рядом "Ядран" группы Маши)

0_10fda2_a7cb9e31_XL.jpg

 

Купив проездной билет на вапоретто (24 часа / 20 евро). Поехала кататься по островам.

Не прошло и 30 минут как показались разноцветные домики Бурано

0_10fdba_e617c5d_XL.jpg

 

0_10fdc4_6001cd51_XL.jpg

 

Здесь радость - родилась Валентина.

0_10fdc7_b83d8f9c_XL.jpg

 

0_10fdca_dcb70b0d_XL.jpg

 

0_10fdcd_ce493774_XL.jpg

 

0_10fdce_67c20ec_XL.jpg

 

0_10fdd3_89af10f0_XL.jpg

 

Яркие домики – красные и желтые, зеленые и голубые, фиолетовые и оранжевые – они поднимают настроение  вызывая улыбку.

0_10fdd7_82e1d7a2_XL.jpg

 

0_10fde2_1c0f837d_XL.jpg

 

0_10fde4_57fbb3ec_XL.jpg

 

Бурановская кружевница

0_10fde9_c4609233_XL.jpg

 

0_10fe01_330fb276_XL.jpg

 

Покидать красочный остров совершенно не хочется, но длинный, деревянный мостик ведет меня на островок Маццорбо  

0_10fe07_ced02392_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 день на Венецианской ривьере. И вот я на море, УРА  :dance4: .

 

Покидать красочный остров совершенно не хочется, но длинный, деревянный мостик ведёт меня на малюсенький остров Маццорбо. 

0_10fe07_ced02392_XL.jpg

Прекрасно помнила про Маццорбо. Но у нас даже на сам Бурано времени оказалось маловато. Вот преимущество самостоятельного путешественника:  куда хочу, туда и иду...Сколько хочу, столько и гуляю!!!

 Если случится быть здесь ещё раз, то непременно поеду на острова сама...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     Название скромного Маццорбо древнеримское и означает  "большой город" (major urbs).  В Средние века здесь была таможня на пути товаров из Германии,  благодаря чему городок процветал.

Но уже в XI веке малярия заставила жителей эмигрировать,  они разобрали свои дома по кирпичикам и собрали заново вокруг моста Риальто. ( с сайта http://industrytravel.ucoz.ru/board/39-588-1)

 

С моста любуюсь на Венецию

0_10fe0a_e525962_XL.jpg

 

Тихий, безлюдный, зеленый островок. Совсем не туристический. 

0_10fe0c_dfcd3fbd_XL.jpg

 

Парк - виноградник, птички поют, ощущение некой заброшенности

0_10fe16_6b33824e_XL.jpg

 

украшен оригинальными скульптурами домашних животных 

0_10fe1e_18e1b16c_XL.jpg

 

и не только.  

0_10fe22_d1febc82_XL.jpg

 

0_10fe2e_6645a5de_XL.jpg

 

0_10fe2d_e53c2f65_XL.jpg

 

0_10fe2f_ab33c12a_XL.jpg

 

Островок мне понравился, но если у вас мало времени и вы первый раз в Венеции, то стремиться туда я бы не советовала.

0_10fe31_fc693993_XL.jpg

 

Теперь плыву на остров Торчелло   :smile:

0_10fe32_8d6dab32_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, значит, когда мы столкнулись на Бурано, ведь мир тесен, особенно для российских туристов, ты только, накупавшись вволю, отправилась на острова и именно Бурано был первым, а для нас уже последним островом?...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ПЯТЫЙ ДЕНЬ. 15.06.2016. ПРОДОЛЖЕНИЕ.

Вернувшись с экскурсии с островов лагуны, мы отправились на разведку на отельный пляж. Как я поняла за эти 4 дня, никто не спрашивал у нас принадлежность к отелю, пляжи все одинаковые и , наверное , можно было  остановиться на любом... Но мы люди законопослушные и пошли на наш. Осмотрелись, покупались ... Водичка показалась прохладной, пошли волны и спасатель в красной одежде , оседлав мол, непрерывно свистел заплывающим дальше пяти метров, точнее - заходившим, ведь плавать он не позволял никому. Оставалось одно: качаться на волнах у берега...

  Вечерний пляж.

IMG_0187.JPG

 

IMG_0188.JPG

 

IMG_0189.JPG

 

IMG_0191.JPG

 

Если приглядеться, то можно увидеть "свистуна", так ловко ограничившего нашу свободу...

IMG_0190.JPG

 

Такое купание оказалось не в удовольствие и через пару часов мы отправились гулять по городу. Поскольку сегодняшний обед вышел по стоимости за рамки возможного, решили ограничиться продуктами из супермаркета. Тот маркет, что в квартале от отеля, со средним ассортиментом, но цены на некоторые продукты обрадовали. Минеральная вода в пластике 1,5 литра меньше 50 евроцентов. Арбуз- 0,75 евро. Есть нарезки, есть вакуумные упаковки, большой выбор вина, но за выпечкой, хлебом лучше идти в специальные магазинчики.Отнесли продукты в холодильник номера и пошли за мечтой : Людмиле нужна была кофеварка определенного вида, размера и типа, попутно обошли магазины до площади Милано. Кофеварку нашли в супермаркете около площади в отделе сопутствующих товаров. Я,  глядя на тёзку, купила и себе такую, но в 5 раз дешевле , чем Людина фирменная. Мне достаточно и такой, ведь последнее время стало пошаливать давление, и я дома ограничиваю себя в потреблении крепкого кофе, но в турах не могу удержаться от чашечки кофе при удобном случае...Нашли неплохой магазинчик с одеждой, то что там есть неплохие вещи, можно понять, увидев внутри многих туристов группы.. выходивших из магазина не с пустыми руками... Дошли до площади Милано, здесь ожидалось какое-то мероприятие, но голод не тетка. Потому, сделав несколько снимков, отправились на ужин в отель.

IMG_0193.JPG

 

Привет, девушки, если почитываете нас!!!

 

IMG_0196.JPG

 

IMG_0197.JPG

 

А в этом ресторане много посетителей, но мы впоследствии так и не дошли до него, ведь нам ближе отличные Гавайи.

IMG_0198.JPG

Что означает этот мужчина, я не смогла понять

IMG_0199.JPG

 

Вот и закончился этот насыщенный чудесный день, мы многое успели. Спокойной ночи!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Торчелло  

0_10fe42_eec5da7a_XL.jpg

 

0_10fe43_889ac0a4_XL.jpg

 

0_10fe44_20c7ed20_XL.jpg

 

отсюда открывается впечатляющий вид на  средневековые храмы

0_10fe46_4a9ee609_XL.jpg

 

 портик собора Санта Фоска 

0_10fe4b_26b6d954_XL.jpg

 

0_10fe54_2b095183_XL.jpg

 

собор Санта Мария Ассунта. Почему-то не зашла.  Забыла я про фрески  :punish2: 

0_10fe57_e8e07127_XL.jpg

 

0_10fe5a_5f03f219_XL.jpg

 

0_10fe5d_80132675_XL.jpg

 

0_10fe63_c54efb8f_XL.jpg

 

0_10fe67_d462d517_XL.jpg

 

Снова сажусь на вапоретто, матрос громко кричит Мурано, Мурано... Надо отметить, что более 5 минут лодку я не ждала ни разу. 

Оставляем позади совсем крошечные, заброшенные островки.

0_10fe6b_8f4d0c41_XL.jpg

 

Пока плывем любуюсь лагуной, провожаю взглядом уже знакомые острова, а для ног небольшая передышка. Скоро Мурано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мурано

0_10fe70_fadbfc7c_XL.jpg

 

Fondamenta Manin

0_10fe76_458262bd_XL.jpg

 

Симпатичный дворик

0_10fe78_6558c9ca_XL.jpg

 

0_10fe79_591bb20c_XL.jpg

 

Римско-католическая церковь Сан-Пьетро Мартире была закрыта, хотя гостеприимно распахнул свои наружные двери. Я хотела посмотреть полотна Беллини и  стеклянные светильники.  :to_take: 

0_10fe7c_f94fc78e_XL.jpg

 

Колокольня Сан-Джакомо на главной площади Мурано и синяя, колючая стекляшка.

0_10fe7e_47f711bb_XL.jpg

 

0_10fe81_57eb180_XL.jpg

 

Внутренний двор Сан-Пьетро Мартире

0_10fe83_7fa793f6_XL.jpg

 

спокойно гуляю

0_10fe85_b474a388_XL.jpg

 

0_10fe86_9c68f64d_XL.jpg

 

И тут поднялся сильный ветер, хлынул дождь ливень, зонт не спасал, Рядом оказался причал. И я поплыла домой.

0_10fe8a_449d4f12_XL.jpg

 

0_10fe8f_a607e176_XL.jpg

 

0_10fe96_aaa37799_XL.jpg

 

0_10fe97_7e2ecdf_XL.jpg

 

0_10fea1_9c33d67e_XL.jpg

 

Дождь закончился, как только мы отплыли от Мурано. Ну вот,  а я не всё посмотрела, что хотела. 

Приехав на автовокзал, зашла в супермаркет "Лагуна" Цены в нем НИЖЕ, чем в магазичике у отеля. Накупила вкусняшек и вот мой автобус. Поужинали с соседкой на балконе, с видом на бассейн  :biggrin:

0_10fea6_99b3f0ee_XL.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я кофе купила, а кофеварку нет :this:

Определенно нужно возвращаться)))

А я купила только кофеварку, а кофе был дома в приличном количестве, но в эту кофеварку нельзя насыпать немного, потому запасы итальянского кофе могут скоро закончиться... Встречаемся в Италии, Ирина?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно)))  

Меня  всегда  удивляет в туре, как неожиданно, в разных местах можно встретиться с попутчиками)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добрались до 6-го дня путешествия. 16.06.16.Четверг.

Сегодня мы едем в Венецию объединенной группой с нашими последователями на их автобусе. Мне кажется, что с двух групп нас набралось только 16 человек, плюс 2 гида вошли в состав экскурсионной группы. Следует , однако,  вернуться к событиям шестилетней давности, когда Венеция осталась не понятой. Во-первых, гид попался невнятный, Нада заболела и прислали подмену, во-вторых, в том туре у меня возникли серьезные проблемы с ногой, защемило нерв и я не смогла вдоволь нагуляться по неповторимой Венеции, сначала "бежала" на одной ноге за гидом, потом отпыхивалась на Сан- Марко...Нога отказалась идти куда-либо напрочь. Понятно, что мне очень хотелось в Венецию, и на хорошую экскурсию, на бродилки для души, на собор Сан - Марко, Кампанилу, Дворец Дожей, в Санта Мария де Салюте, остров Сан Джоржио и главное - Гранд Канал. Еще в первый день в автобусе мы пытались уговорить Ирину заехать в Венецию по Гранд Каналу, но нашим мечтам было не суждено сбыться, ведь мы прибывали на островную Венецию с другой стороны, сразу к причалу Брагора за 4-м  мостиком от площади Сан Марко... Туда приплывают туристические катера и по Джудекке с Тронкетто, и мы с другой стороны по каналу Сан Марко...

  Но по-порядку.

 Время завтрака традиционно с 7-30. Выезд к Пунта Саббиони в 8-20 и традиционно опоздали на 10 мин и на катер, соответственно... Но это не важно, если мы едем в Венецию !!!

Мимо проплывают уже знакомые острова.

IMG_0001.JPG

 

IMG_0002.JPG

 

Венеция всё ближе...

IMG_0003.JPG

 

IMG_0004.JPG

 

IMG_0005.JPG

 

IMG_0007.JPG

 

IMG_0008.JPG

 

Вот уже показались до боли знакомые очертания венецианских соборов...IMG_0009.JPG

 

IMG_0010.JPG

 

Подплываем...

IMG_0011.JPG

 

IMG_0012.JPG

 

IMG_0013.JPG

 

Оказавшись на берегу, понимаю, что хочется снимать всё подряд, хотя эти фото растиражированы в интернете, в отчетах наших соотечественников.

IMG_0014.JPG

 

IMG_0015.JPG

 

IMG_0016.JPG

 

IMG_0017.JPG

 

IMG_0018.JPG

 

Под Бумажными Воротами встречаемся с нашим гидом на ближайшие 2 часа.

IMG_0019.JPG

 

С радостью осознаю, что это - другой гид и зовут её НАТАША!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Венеция... даже имя этого города звучит как мелодия...Самый посещаемый город Италии, который входит во многие экскурсионные программы. Я слышала много разных, не похожих друг на друга отзывов, но ни кого не оставляет равнодушным этот город. Обычно встреча с Венецией бывает уже в первое посещение Италии, но бывают и особо упорные граждане, у которых первое знакомство с Венецией получается только в пятом по счёту итальянском туре. Я думаю всем понятно, о ком идёт речь? Поэтому я точно знала, что на этот раз в Венецию я попаду, независимо от того наберётся  ли у нас кворум. Но благодаря усилиям двух гидов группа набралась, 8 человек из нашей и 8 человек из группы Маши Красновой. Едем организованно. Наш гид в Венеции Наташа мне очень понравилась.

IMG_1536.JPG

IMG_1537.JPG

IMG_1545.JPG

IMG_1546.JPG

IMG_1547.JPG

IMG_1548.JPG

IMG_1549.JPG

IMG_1550.JPG

IMG_1552.JPG

IMG_1554.JPG

IMG_1556.JPG

IMG_1559.JPG

IMG_1560.JPG

IMG_1561.JPG

IMG_1562.JPG

IMG_1563.JPG

IMG_1710.JPG

IMG_1824.JPG

IMG_1825.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прошу прощения у автора темы . Мне в личку приходят вопросы от наших читателей. 

Как добраться до Островов и Венеции

Сначала билеты купить в табакерии (1-30) От отеля на автобусе № 2 Расписание http://www.atvo.it/en-timetable.html#tab-ricerca до Автовокзала минут 15-20.

В кассе билеты. До Punta Sabbioni. «Бон джорно, синьоре, уно/дуо/тре (1,2,3) билето (если несколько – билетИ) PUNTA SABBIONI э риторно (обратно) пер фаворе» (пожалуйста). В конце можно сказать «Милле грацие» («большое спасибо»).

Билет на него в одну сторону - 3 евро, а «andata-ritorno» (туда и обратно) - 5,5 евро.

Рейсовый автобус № 5 (в расписании ЛИНИЯ 23А) ехать 40 мин.

На причале, в кассе АСTV, — проездной билет на вапоретто за 20 евро на 24 часа. Он окупится обязательно. Кораблики ждут автобус, но поторапливаться надо. У матроса надо уточнить куда едет. Удачи  :smile: 

Билеты обязательно компостировать каждый раз в автобусах (ходят контролеры)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Светлана, еще раз большое спасибо за консультацию на автобусной остановке в Лидо ди Езоло, Вы наша Ариадна!

Но мы все таки перепутали кораблик, и уплыли сначала в Венецию, а не на острова, как планировали, но поездка все равно удалась. И на островах мы тоже побывали в этот день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВЕНЕЦИЯ. ОБЗОРНАЯ ЭКСКУРСИЯ.

Группе в первый день было предложено несколько допов в Венеции:

1. Выезд в Венецию ( туристический сбор 18 евро) - с гидом общая стоимость 38 евро. 

2. Кампанилла 8 евро - не набралась

3. Гондолы - 20 евро - не набралась

4. Дворец Дожей -самостоятельно.

5. Коллективный обед - 20 евро (кажется, желающие были)

Как вы понимаете, выезд состоялся и обед малым составом тоже.  

Все остальное у желающих могло случится в рамках свободного времени...  

     Обзорная экскурсия  заняла ровно 2 часа, сразу после экскурсии с Сан Марко группа ушла на обед ( в 12-40) и на самостоятельные прогулки оставалось чуть-чуть. С того же причала мы возвращались на Лидо в 15-50.

     Покажу, как смогу, ту Венецию, что мы увидели с Натальей. 

Довольно долго были на Площади Сан Марко, слушая историю Венеции, про архитектуру площади, про уникальные часы на часовой башне, про дожей... Поскольку мы с наушниками ( в этот раз ТТВ предоставил нам наушники на весь тур за 5 евро. но мне они не понравились, само ухо было не мягкое, а пластик, и совершенно не подходило мне по форме, проводочки постоянно отламывались и я сменила 3 комплекта. Лучше прихватить с собой пару комплектов удобных ушек!!! ) , то ничего не мешало нам смотреть в объектив и слушать Наталью. 

IMG_0034.JPG

 

Дворец Дожей...

IMG_0020.JPG

 

IMG_0025.JPG

 

IMG_0026.JPG

 

Замечательный собор пока снаружи... Поражают мозаики главного фасада.

 

IMG_0023.JPG

 

IMG_0027.JPG

 

IMG_0028.JPG

 

Прибытие мощей апостола Марка в Венецию

IMG_0029.JPG

 

Явление Христа Судии

IMG_0033.JPG

 

IMG_0030.JPG

 

Снятие с креста и Сошествие Иисуса Христа в ад.

IMG_0031.JPG

 

IMG_0036.JPG

 

IMG_0038.JPG

 

Процессия переноса мощей Св. Марка в собор

IMG_0039.JPG

 

Венеция и её сердце, Сан Марко . принимает толпы туристов ежедневно, снующих по площади, вдоль каналов, плывущих мимо в гондолах, замирающих на романтичных мостиках для фотопауз, передвигающихся на вапоретто или трогетто. Сегодняшний день - не исключение.

 

IMG_0021.JPG

 

IMG_0022.JPG

 

IMG_0035.JPG

 

IMG_0024.JPG

 

Для тех, кто желает посетить собор Сан Марко, следует помнить, что в собор не пускают с рюкзаками и большими сумками, которые нужно оставлять в камере хранения, очередь куда обычно идет медленнее, чем в собор. Здесь в Северном фасаде и расположена камера хранения.

IMG_0042.JPG

 

Рядом с собором сидят замечательные львы. похищенные в Константинополе в начале 13 века.

IMG_0040.JPG

 

Мимо льва уходим с площади Piazzetta dei Leoncini в лабиринт каналов и узеньких улочек.

 

IMG_0043.JPG

 

IMG_0044.JPG

 

IMG_0045.JPG

 

IMG_0046.JPG

 

IMG_0047.JPG

 

IMG_0048.JPG

 

IMG_0049.JPG

 

IMG_0050.JPG

 

IMG_0051.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наш гид в Венеции Наташа - человек неординарный, с чувством юмора и без самолюбования... очень обрадовалась, что группа оказалось небольшой. Она сказала, что любит такие группы, потому что  она мобильней и толпой передвигаться сложнее. И обещала показать Венецию живую, не ту которую видят туристы, а ту, в которой живут венецианцы. Мне кажется, что у неё это получилось. Прощаясь с группой расстроилась, что не всё успели , что время ограничено и выразила надежду, что мы обязательно вернёмся в этот загадочный и волшебный город. Ну, а мы в нашей теме начнем прогулку по прекрасной Венеции... и посмотрим первую часть нашего маршрута с Наташей.

IMG_1571.JPG

IMG_1577.JPG

IMG_1579.JPG

IMG_1580.JPG

IMG_1581.JPG

IMG_1583.JPG

IMG_1584.JPG

IMG_1585.JPG

IMG_1586.JPG

IMG_1587.JPG

IMG_1589.JPG

IMG_1591.JPG

IMG_1592.JPG

IMG_1595.JPG

IMG_1596.JPG

IMG_1597.JPG

IMG_1601.JPG

IMG_1602.JPG

IMG_1603.JPG

IMG_1604.JPG

IMG_1605.JPG

IMG_1606.JPG

IMG_1607.JPG

IMG_1609.JPG

IMG_1610.JPG

IMG_1611.JPG

IMG_1612.JPG

IMG_1618.JPG

IMG_1619.JPG

IMG_1620.JPG

IMG_1621.JPG

IMG_1622.JPG

IMG_1624.JPG

IMG_1625.JPG

IMG_1626.JPG

IMG_1627.JPG

IMG_1629.JPG

IMG_1630.JPG

IMG_1631.JPG

IMG_1632.JPG

IMG_1635.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВЕНЕЦИЯ. ПРОДОЛЖЕНИЕ ПРОГУЛКИ С НАТАЛЬЕЙ.
Наталья рассказывает нам про палаццо, про историю их строительства, а у меня в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Ничего не помню из того, что нам рассказывали...
IMG_0052.JPG

IMG_0053.JPG

IMG_0054.JPG

 

Идем по мостикам, вдоль каналов к Собору Санта Мария Формоза...Обычное занятие темнокожих мигрантов: торговля сумочками...

IMG_0055.JPG

 

IMG_0056.JPG

 

IMG_0057.JPG

 

IMG_0058.JPG

 

На Сampo Santa Maria Formosa много красивых палаццо. Палаццо MALIPIERO, с современным отелем.

IMG_0059.JPG

 

IMG_0061.JPG

 

Палаццо VITTURI

IMG_0060.JPG

 

Вход в собор Santa Maria Formosa вход платный, но у Натальи нет возможности выделить нам время на посещение собора, Кампанила собора.

 

IMG_0063.JPG

 

Собор.

IMG_0065.JPG

 

IMG_0066.JPG

 

Оглядевшись на площади, идем дальше.

Про дом, стоящий у слияния двух каналов, Наташа тоже что-то рассказывала, но тоже не помню что.

 

IMG_0068.JPG

 

IMG_0069.JPG

 

IMG_0070.JPG

 

А мы идем к самой большой внутренней площади острова. Campo Di San GIOVANNI E PAOLO

 

IMG_0071.JPG

 

IMG_0073.JPG

 

В базилике собора покоятся 25 венецианских дожей, в соборе - галерея с картинами Веронезе.

IMG_0078.JPG

 

IMG_0082.JPG

 

В центре площади  -  конный памятник Бартоломео Коллеони.  

IMG_0081.JPG

 

Прямо напротив скучают гондольеры...

IMG_0079.JPG

 

IMG_0088.JPG

 

Рядом с неприметным собором находится очень светлое и красивое здание. Ёще с прошлого раза я запомнила, что здесь - госпиталь.

IMG_0075.JPG

 

IMG_0083.JPG

 

IMG_0084.JPG

 

В качестве карет скорой помощи используются катера, но синего цвета, а если приглядеться, то в конце канала виднеется зелёный остров, остров смерти, где покоятся многие известные личности, жившие в Венеции.

IMG_0085.JPG

 

Дальше мы пойдем вот по этому мостику...

 

IMG_0080.JPG

 

IMG_0087.JPG

 

И опять мостики, каналы и дома, дворцы, разрушающиеся водой и временем.

IMG_0090.JPG

 

IMG_0091.JPG

 

IMG_0092.JPG

 

IMG_0093.JPG

 

IMG_0094.JPG

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Следом за Людмилой продолжаю гулять по Венеции, очаровательной и загадочной... Прошу прощения, если забегаю немного вперёд... не могу понять на каком конкретно месте Людмила остановилась. Гида слушаю, но от шквала эмоций не всё усваивается, поэтому просто брожу и смотрю...а теперь читаю  и заполняю пробелы в памяти. 

IMG_1637.JPG

IMG_1638.JPG

IMG_1639.JPG

IMG_1643.JPG

IMG_1645.JPG

IMG_1648.JPG

IMG_1649.JPG

IMG_1650.JPG

IMG_1651.JPG

IMG_1652.JPG

IMG_1653.JPG

IMG_1654.JPG

IMG_1656.JPG

IMG_1657.JPG

IMG_1658.JPG

IMG_1659.JPG

IMG_1660.JPG

IMG_1661.JPG

IMG_1664.JPG

IMG_1665.JPG

IMG_1666.JPG

IMG_1667.JPG

IMG_1669.JPG

IMG_1670.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробую догнать Людмилу, убежавшую от меня на обзорной экскурсии по Венеции  с гидом Натальей...

Мы быстро дошли до очень красивой снаружи церкви Санта Мария дей Мираколи, 15 века.

IMG_0095.JPG

 

На одноименной площади CAMPO DEI MIRACOLI...

IMG_0097.JPG

 

IMG_0096.JPG

 

IMG_0098.JPG

 

Церковь называют "шкатулкой" , настолько красив её резной фасад, созданный Пьетро Ломбардо с сыновьями по заказу семейства Амади для размещения чудотворной картины " Мадонна с младенцем", принадлежавшей семейству..

IMG_0099.JPG.

Не правда ли , воздушная и резная?

miracoli1.jpg

Время поджимает, мы начинаем перемещаться ближе к Сан Марко.

 

IMG_0101.JPG

 

Людмилка, не помнишь, чем знаменит дом на этом фото?

IMG_0102.JPG

 

IMG_0103.JPG

 

Пришли на CAMPO S. MARINA.

IMG_0104.JPG

 

IMG_0106.JPG

 

IMG_0107.JPG

 

Наталья рассказывает нам легенду о монахе Марино, который девочкой , которую звали Марина, отправился в монастырь вслед за отцом, переодевшись мальчиком... " Мальчик" Марино вырос в монастыре, стал монахом и однажды в монастыре оказалась женщина с маленьким ребенком, искавшая отца ребенка, увидев красивого монаха, указала на него. Малышку отдали Марино, воспитавшего её как отец. То ли лже- мама, то ли лже-папа? То ли Марина, то ли Марино? Давно это было. Вот так я поняла легенду. Позже мы с Людмилой вспомнили про эту Марину,  у нее оказалась совсем другая версия услышанного... Вот так бывает: стоим рядом , слушаем одного и того же человека, а вот слышим... каждый своё...

IMG_0108.JPG

 

IMG_0109.JPG

 

IMG_0110.JPG

 

IMG_0111.JPG

 

IMG_0112.JPG

 

IMG_0114.JPG

 

На этом мостике ( Парадизо ) обычно рассказывают историю о двух венецианских кланах, живущих по- соседству, объединившихся благодаря влюбленным детям...

IMG_0115.JPG

 

В городе, где очень мало свободного пространства, собачки тоже не крупные.

IMG_0116.JPG

 

IMG_0113.JPG

 

IMG_0117.JPG

 

IMG_0118.JPG

На этом наша прогулка с Натальей , увы, заканчивается, мы снова на Сан Марко.

IMG_0119.JPG

 

А дальше мы втроем будем пытаться объять необъятное за оставшиеся 3 часа...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВЕНЕЦИЯ.СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ.

Мы, две Людмилы и Наталия,объединились с общей целью: проплыть по Гранд Каналу на вапоретто от Сан Марко до Ж.Д. вокзала. Заморили червячка на площади, купив мороженое в одной из многочисленных точек питания, пока подкреплялись, фотоаппарат не лежал без работы...

IMG_0120.JPG

 

IMG_0121.JPG

 

IMG_0122.JPG

 

Ближайший причал совсем рядом с Сан Марко, в метрах 100... Купили билет по 7,5, он действует только в одном направлении, мы планировали не выходить у вокзала, а проплыть назад до моста Риалто, нам объяснили, что придется выходить, меняется направление.

Легко прокомпастировали билет ( говорили, что это не просто, явно, запугивали)  и ...ура! Мы скоро поплывем!!!

IMG_0123.JPG

ПЛЫ-Ы-Ы-В-Е-М!!!

IMG_0124.JPG

 

IMG_0125.JPG

 

Поскольку мы садились в далеко не пустой катер, удобных точек для фото было мало. Практически в центре, где производят посадку-высадку. Наш катер останавливался на каждой остановке в шахматном порядке... И мы тоже меняли дислокацию в шахматном порядке : то у левого борта, то у правого...Время в пути примерно поровну делится между собственно самим движением вперед и процессом причаливания- отчаливания... Существуют и вапоретто с минимум остановок, но тогда бы мы не смогли все детально заснять. Нам достался медленный вариант.!!!

Таможенная стрелка и Санта Мария де Салюте.

IMG_0126.JPG

 

IMG_0127.JPG

 

Первый причал.

IMG_0128.JPG

 

Пока я не буду подписывать названия увиденных дворцов, просто помещу фото по порядку, чтобы читатели смогли понять наши ощущения от бесконечного великолепия и красоты. 

IMG_0129.JPG

 

IMG_0130.JPG

 

IMG_0131.JPG

 

IMG_0132.JPG

 

IMG_0133.JPG

 

IMG_0134.JPG

 

IMG_0135.JPG

 

 С большим окном на верхнем этаже Палаццо Casa San TOMASO 15 века, следующий с 6-ю арками на втором этаже -  Palazzo Orio Semitecolo 14-го века, самое последнее и самое красивое палаццо - Palazzo Casa Salviati,

IMG_0136.JPG

 

IMG_0137.JPG

 

IMG_0138.JPG

 

IMG_0139.JPG

 

Во Дворце Ка/ Гранде 16 века ныне - Префектура.

 

IMG_0140.JPG

 

Не устали от впечатлений? Нет? Все равно, продолжение последует завтра...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...