Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Впервые с Туртранс в туре 3HM Отдых на Венецианской ривьере и лучшие Альпийские озера

Рекомендуемые сообщения

Решила поделиться еще одной информацией для тех, кто любит комфорт за доступные цены.  С Белорусского вокзала  можно доехать до Казанского всего за 240 рублей, вызвав такси у дежурного по вокзалу.  Цена вместе с багажом. На выходе из вагона предлагают довезти за 1 тыс. руб.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Очень бы хотелось посетить термы в Филлах,самостоятельно туда можно добраться?

Самостоятельно я бы туда не поехала, это не купальни Сечени, а несколько бассейнов с зонами джакузи и две горки. Если будет предложен на маршруте заезд, то можно посетить, но три часа - это очень много, мы уже не знали чем там себя занять.  

Все собираюсь написать отзыв, но времени катастрофически не хватает. Если в двух словах,то тур очень комфортный и красивый, переезды совсем не утомляют, а картинки за окном вызывают сплошной восторг. Огромная благодарность Маше Красновой, благодаря ее опыту и организаторским способностям мы смогли получить максимально насыщенный тур. Чего стоит наш забег к пристани в Крумпендорфе, зато вместо обещанных 45 минут мы катались на кораблике по Вертезее с 8-30 до 9-45!

А наша дорога к Винтгарскому ущелью - капля адреналина, но результат....!!! А поездка в замок Эггенберг - обязательно к посещению! Короче, спасибо нашей Маше и ТТВ за прекрасные воспоминания, а более подробный отзыв напишу позже. (P.S. отель на побережье не подкачал, ощущение, что побывали в гостях у большой итальянской семьи,а русскоязычная девушка Зина на ресепшен отеля Jadran облегчает пребывание на Лидо ди Езоло. Ужинали в отеле, очень много и вкусно!). 

Еще немного для туристов из следующих групп. Лично у себя я бы убрала дегустацию граппы, не произвела впечатление. Экскурсия в г.Падуя очень понравилась, на нее бы выделить целый день, но.... 

Адреналина была только капелька. Что для меня было удивительно, поскольку по жизни у меня его всегда с лишком... Этим и очаровал меня этот тур. Давно хотелось вот так легко и спокойно провести отпуск))

отель на побережье не подкачал, ощущение, что побывали в гостях у большой итальянской семьи,

По поводу нашего четырехзвездочного  отеля… Гостями отеля были мы (организованная группа) и индивидуальные гости

Во время завтрака служащий  гостиницы подходил к индивидуальным гостям и объяснял, что им еще полагается йогурт, фрукты и другая выпечка и каждому на столик приносил все это.

Муж на меня удивлялся, ты же не ешь выпечку, не ешь на завтрак фрукты и не любишь йогурт (и это правда), что тебе не нравится? За что люди заплатили, то и получили. И это так.

Ну не люблю я, когда мне показывают, что я неплатежеспособная (пусть и очень деликатно)

Вот список дополнительных мероприятий, предложенный гидом на маршруте:

Брно - 6 евро,

наушники - 5 евро,

обед в Вене - 20 евро,

обед в Зальцбурге -21 евро,

крепость Хоэнзальцбург -16 евро,

Инсбрук - 14 евро,

лодка в Сирмионе - 12 евро,

ужин в Сирмионе - 24 евро,

Венеция - 38 евро,

обед в Венеции - 20 евро,

катание на гондоле - 20 евро,

колокольня Сан Марко - 8 евро,

Падуя, Веченца, Бассано дель Граппа - 35 евро,

музей Граппы с дегустацией - 8 евро,

Кортина д Ампеццо - 30 евро,

подъем на фуникулере -19 евро,

поездка в аутлет - 10 евро,

острова Венецианской лагуны - 40 евро,

обед в Ровине - 13 евро,

Постойнская яма - 30 евро,

предъямский Град - 12 евро,

лодка на Бледском озере - 15 евро,

Бледский замок - 10 евро,

Винтгарское ущелье - 10 евро,

ужин на Бледе - 19 евро,

кораблик по Вертерзее - 14 евро,

замок Хохостервиц 20 евро,

обед в Хохостервиц - 18 евро,

термальный комплекс в Филлах - 20 евро,

Грац - 5 евро,

обед в Граце - 17 евро,

замок Эггенберг - 20 евро,

прощальный обед в Польше - 9 евро,

подъем на Монте Бальдо 20 евро,

колокол на Бледе - 6 евро.

Всего 605 евро

Это, пожалуй, единственная причина, по которой я 1000 раз подумаю - поеду ли снова с ТТВ или нет... потому что из-за всех этих допников и обедов - и тех, кто желал и тех, кто не желал - помотало изрядно! 10 туристов обедают - и их все ждут! :))

В таких турах 70% путешественников "в летах",  которые берут всё по списку, им удобно чтобы их привезли и сопроводили. Тем, кто рассчитывает на небольшую самостоятельность - не сюда, даже если будет маячить такая возможность в программе тура, то времени из-за дополнительных заездов - вам на это точно не останется!

Вот не соглашусь с таким высказыванием. Для меня, в этом туре, организованное питание это плюс час к свободному времени ( на обеды, ужины не ходила, за исключением одного раза ). Мария так выстраивала маршрут, что всем было удобно, и за это ей большое спасибо!

А на счет допов, всегда при расчете финансов, откладываю на них 270 - 300 у.е. и  стараюсь в них укладываться.   Но я езжу одна, мне легче, семьей это гораздо затратней.

По поводу нашего четырехзвездочного  отеля… Гостями отеля были мы (организованная группа) и индивидуальные гости

Во время завтрака служащий  гостиницы подходил к индивидуальным гостям и объяснял, что им еще полагается йогурт, фрукты и другая выпечка и каждому на столик приносил все это.

Муж на меня удивлялся, ты же не ешь выпечку, не ешь на завтрак фрукты и не любишь йогурт (и это правда), что тебе не нравится? За что люди заплатили, то и получили. И это так.

Ну не люблю я, когда мне показывают, что я неплатежеспособная (пусть и очень деликатно)

У нас в отеле с завтраками не было никаких проблем. Было хорошее обслуживание и выбор блюд без ограничений.

...из-за всех этих допников и обедов - и тех, кто желал и тех, кто не желал - помотало изрядно! 10 туристов обедают - и их все ждут!

В одном из туров гид нам популярно объяснил, что "гиды и водители хотя бы 1 раз в день должны получать горячее питание независимо от того, хочет или нет обедать (ужинать) группа". После этого набрались и туристы на организованный обед.

Тем, кто рассчитывает на небольшую самостоятельность - не сюда, даже если будет маячить такая возможность в программе тура, то времени из-за дополнительных заездов - вам на это точно не останется!

С самостоятельностью вообще всё очень просто. Сейчас нет проблем с бронированием как гостиниц, так и билетов. Зачем Вам туроператор? ТТВ выбирают, в основном, из-за их интересных программ, закрывая при этом глаза на то, что лично кому-то не нравится...

А Вы, если планируете сами что-то посмотреть, не берите допы и гуляйте самостоятельно. В чём проблема? Программа озвучена, а допы - это допы.

Вот никогда не замечала,что обеды кому-то мешали,что означает- 10 человек обедают,остальные ждут?Если нет желания поесть,то всегда есть желание погулять и посмотреть что-то еще,на что времени не хватило во время экскурсий.Или пробежаться по магазинчикам,у всех разные предпочтения,но ради них мы и едем в туры.Дополнительные экскурсии брать не обязательно,никто ведь не заставляет,перед туром разрабатываешь свои маршруты - и вперед,туда,где интересно именно тебе.

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, "чайнику", на какие все же рассчитывать затраты? Базовый тариф + авиа перелет / ж/д проезд + виза + 605 евро допов получилось? А как же допы, которые изначально на странице тура? 605 евро это с ними? И еще надо сколько-то закладывать в бюджет? Не на сувениры, конечно, а на питание?

Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, "чайнику", на какие все же рассчитывать затраты? Базовый тариф + авиа перелет / ж/д проезд + виза + 605 евро допов получилось? А как же допы, которые изначально на странице тура? 605 евро это с ними? И еще надо сколько-то закладывать в бюджет? Не на сувениры, конечно, а на питание?

605 евро с теми допами, что изначально запланированы в туре, включая практически ежедневные обеды. Но какие-то допы не состоятся из за недобора группы, плохой погоды, пробок на дорогах. Обеды обычно из первого, второго блюда, десерт + напиток по выбору (вино, кофе, сок). Порции европейские. Еще ужины (какие-то перекусы, на курорте можно заказывать в отеле, примерно 12 евро).

В одном из туров гид нам популярно объяснил, что "гиды и водители хотя бы 1 раз в день должны получать горячее питание независимо от того, хочет или нет обедать (ужинать) группа". После этого набрались и туристы на организованный обед.

С самостоятельностью вообще всё очень просто. Сейчас нет проблем с бронированием как гостиниц, так и билетов. Зачем Вам туроператор? ТТВ выбирают, в основном, из-за их интересных программ, закрывая при этом глаза на то, что лично кому-то не нравится...

А Вы, если планируете сами что-то посмотреть, не берите допы и гуляйте самостоятельно. В чём проблема? Программа озвучена, а допы - это допы.

Не буду приводить калькуляцию самостоятельного путешествия, но с нынешним курсом выбор был сделан в пользу турфирмы из-за трансферов. И не имею желания вступать в дискуссии, мое мнение - останется моим мнением. Я не в 25й раз, в отличие от большинства, была в автобусном туре, теперь сделала выводы и буду знать чего ожидать. 

Даже могу дать совет новичкам - берите все допники :)) все равно кататься.

Как говорится, лучше поздно, чем никогда, тоже хочется оставить свои впечатления по поводу тура. Он, без преувеличения потрясающий. Столько всего было просмотрено, как никогда раньше. Эмоции просто зашкаливают. Да, тур не "релаксный", может даже очень насыщенный. Но увиденное запросто перекрывает эти неудобства. Отдельное спасибо за тур хочется сказать замечательному гиду - Маше Красновой. От гида, как мне кажется, зависит успех всей поездки. Хочется поблагодарить Машу за профессионализм, подачу информации и огромное терпение. Тем кто ещё сомневается - ехать или нет в этот тур - я бы сказала однозначно ехать. :smile:

• 1 месяц спустя...

Кстати, бывает, что те, кто не идет на обед, выигрывают. Например, в Граце у тех, кто обедал не осталось времени по городу самост-но погулять - сразу пошли к автобусу. А кто не ходил и не ездил в дворец под охраной ЮНЕСКО и на смотровую площадку, успели сходить и в знаменитый австрийский универмаг на главной улице. Зато в Клафенбурге у нас, кто купаться не поехал, было время по торг. центру походить.

Ира

В Чехии коллективные обеды в августе были ненамного дешевле. Дочка платила 17-18 евро в туре в Чехию, где в конце тура отдых в Шклярской Порембе и осмотр горы Снежка. Оказалось, что нас водили в Вене в одно и то же кафе или ресторанчик!  Он находится недалеко от оперы русскоязычные хозяева. 

Кто-нибудь нашел наше коллективное фото около замка в Граце, которое гид обещала разместить на сайте? Дайте ссылку. Или надо в Галерее искать?

Кто-нибудь нашел наше коллективное фото около замка в Граце, которое гид обещала разместить на сайте? Дайте ссылку. Или надо в Галерее искать?

Напишите в личку куда отправить фото, перешлю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...