Перейти к содержанию

Та самая Прибалтика + отдых на Балтийском побережье

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_607199

Сегодня отправилась в путешествие первая группа по этому маршруту. Очень бы хотелось услышать отзывы и впечатления. Мы едем 29 июля. Автобус полный, гид тот же. Не томите) много споров на форуме по поводу отзывов. Моё мнение, что отзывы нужны разные. Пока я тур не выбрала, интерес вызывали информативные отзывы с красивыми профессиональными фотографиями, а сейчас очень интересно прочитать именно отчёт по времени и отелям в городах. Жду с нетерпением))

  • Ответов 57
  • Просмотры 17,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_608462

Хочется верить, что отзывы будут после возвращения группы домой. У Нас визы получены, билеты на поезд куплены, остаётся ждать 29.07.

Опубликовано
comment_608930

Доброй ночи. Сегодня вернулась из интересуешего вас тура по Прибалтике. Маштабный отзыв по туру писать не планировала, но на конкретные вопросы постараюсь ответить.

Мои путешествия в этом отпуске завершились и компьютеру частично вернулась.

Я уже была в похожем туре несколько лет назад . Прибалтика очень понравилась и в последний момент решила повторить этот тур в конце отпуска , соблазнилась отелем в Юрмале.

Сразу скажу , нам не очень повезло с погодой ( было в основном холодно и дождливо) и почти каждый день теряли время из- за плохой организованности по разным причинам. А так же долго проходили белорусскую таможню в обе стороны, с очень дотошным досмотром всего багажа у каждого туриста.

Дополнительные мероприятия с группой не посещала. Самостоятельно возвращалась из Риги в Юрмалу и получилось самостоятельно посетить Ниду , когда жили в Клайпеде.

Опубликовано
comment_609098

Добрый вечер. Кратко опишу наш тур и отвечу на вопросы ,которые задали в личной почте. 

 Первые три ночи тура ночевали в  отеле Semara Hotel Lielupe SPA 4 *в Юрмале ,станция Bulduru. Отель очень хороший , с бассейном и расположен на первой линии , от моря его отделяли только сосны. Юрмала- это череда дачных  поселков вдоль моря,наш назывался Булдури. Потом была станция Дзинтари и затем Майори, до которых я доходила пешком . Это центр Юрмалы. Очень хорошее железнодорожное сообщение с Ригой, частые электрички прибывают на центральный вокзал ,который расположен около старого города в пешей доступности. Билет стоит 1евр40 цен в один конец. От нашей гостиницы  до станции пешком доходила за 10 мин, улицы расположены параллельно и перпендикулярно морю. Гид еще в автобусе раздала схему поселка, где точками был отмечен маршрут от гостиницы до станции.    

Купальники брать обязательно стоит и не один.Купаться будет где, я надеюсь  вам с погодой повезет больше ,за июль мелкое Балтийское море еще больше прогреется и вы попрыгаете на мелководье. Второй отель тура был  в Таллине и то же  спа с бассейном . Отель Pirita SPA 4*, располагался на побережье залива с видам на старый Таллин.  

Я  даже покупалась  в первый день тура в озере в Тракае, был последний жаркий день . На экскурсию в замок  я не пошла, т.к. уже посещала и прекрасно отдохнула на берегу озера, купальник приготовила еще дома.

Опубликовано
comment_609108

Третий отель тура был в Риге , транзитный,Days hotel 3* и последний ,четвертый отель был в Клайпеде Ибис 3*, около новой переправы на Куршскую Косу, где ночевали две ночи. Все отели  в Прибалтики были достойные , с хорошими разнообразными завтраками от селедки до фруктов.

 Каждый  день в туре гид предлагала организованный обед или ужин. Список обедов  с меню , с ценой (от 11 до 17 евр) и  где будет проходить сразу  прилагался  в конверте с документами.  Но возможность самостоятельно поесть была всегда, даже в тех ресторанах , где питалась  группа, можно было самостоятельно заказать блюдо по меню на свой вкус.

 По времени прибывания в городах точно не записывала, но постараюсь вспомнить.

1 день - Вильнюс. Долго продержали на границе, приехали около 13 часов , обзорная экскурсия , немного свободного времени  уезжали около  15: 30 в Тракай . Расстояние небольшое ,быстро доехали и  в Тракае сразу пошли на поздний организованный обед до 17:15,  потом экскурсия в замок , уезжали в Ригу в 18: 30. Но точного времени отъезда в туре часто не соблюдалось по разным причинам. В Ригу, в Юрмалу приехали поздно , после полуночи.

Опубликовано
comment_609117

Второй день - Рига . В 9утра уехали на обзорную экскурсию по Риге , которая проходила уже  под холодным  дождем  до 12 часов и потом свободное время или дополнительная экскурсия в Сигулду  в 12: 30. Автобус вернулся в Ригу в 19:30,и сразу повезли туристов, кто дождался ,на осмотр Юрмалы  поздно вечером.    Я же  самостоятельно вернулась в отель и отдыхала в бассейне и гуляла вдоль моря. 

Третий день провели в Юрмале, отдыхали на побережье или дополнительная экскурсия в первой половине дня в Рундале.

Четвертый день - переезд в Таллин, в 8утра, приехали примерно около14 часов , обзорная пешеходная экскурсия по старому городу часа 1.5 и свободное время до 20: 00 , потом отвезли в отель, где до 21 часа успели посетить бассейн , сауну. В номере   были махровые халаты, которые очень пригодились,  запомнилось, что разделка в бассейне отеля была общая  . Так что я сразу прошла в душ, нашим людям такое дело не привычно.

Пятый день - утром выехали из Таллина в Хаапсалу, небольшой переезд и примерно около 10 утра началась обзорная экскурсия по курортному городу, продолжалась  около часа. Сразу скажу,что карт в маленьких городах Прибалтики гид не раздавала. Я заходила в информационные центры и брала там карты. Потом автобус отвез желающих на пляж , где можно было покупаться ,отдохнуть . Тоже по времени  около часа , потом организованный обед и отъезд около 15 часов.  Хаапсалу мне понравился, небольшой красивый городок. Я с удовольствием погуляла по его улицам, даже  пешком дошла до пляжа, где был наш автобус , покупалась и пошла дальше своей дорогой. Уезжали по направлению к Риге, вечером на 2 часа заехали в другой курортный город  -Пярну. Была только пешеходная обзорная экскурсия по городу 1,5 часа  с местным гидом без свободного времени и на 30 мин заехали на пляж города.

Опубликовано
  • Автор
comment_609122

Большое спасибо за ответ. Жаль, что погода вас не побаловала, надеюсь нам повезёт больше) Скажите, а что именно досматривали? Чемоданы или сумки, которые внутри автобуса?

Опубликовано
comment_609123

На белорусской границе выходили из автобуса со всеми вещами( чемоданами, сумками) , что бы автобус был пустой и по очереди у каждого все осматривали, открывали каждый чемодан, сумку, рылись в вещах, разворачивались пакеты, и так в обе стороны.

Опубликовано
comment_609129

Привет, Ландышш! Повторилась история с проверкой багажа, как и  в нашем испанском туре? А ведь некоторые автобусы пропускают и так, как я слышала? И всё тот же дождь...

Опубликовано
comment_609151

Добрый день, тоже была в этом туре 1 июля. Про отели добавлю немного. В отеле в Таллине окна некоторых номеров выходили на море. Можно, если погода позволит, посидеть на балконе и порелаксировать, глядя на волны.

По экскурсиям. Я посетила все экскурсии. Помимо тех экскурсий, что обозначены в программе, на маршруте были предложены: заезд на гору крестов (3 евро, если не ошибаюсь), музей янтаря в Паланге (6 евро). Все экскурсии очень понравились: познавательно, интересно. Пожалела только о музее янтаря и вот почему. Сам музей прекрасен, но если вы его посещаете, то свободного времени будет 1 час. Что я успела за это время: не спеша съесть местную вафлю (понравилась больше польской есть удобно, она как эскимо на палочке), пробежать по главной улице до пирса, посмотреть на него печально, позавидовать отдыхающим, фото на память и практически бегом назад. А в Паланге было такое море, в котором и мне захотелось искупаться: небольшие волны, теплый ветер. Количество купающихся увеличило мою печаль по этому поводу. 

Об янтаре. Янтаря много везде. Но мне показалось, что самые дешевые сувениры были в лавочках на Куршской косе. Там же был неплохой выбор украшений с янтарем в серебре, недорого.

Если будут вопросы, задавайте - отвечу.

Да, про границу. Белорусы у всех спрашивали свое. У кого-то про алкоголь: сколько. У меня спросили про лекарства: есть ли. Я ответила, что кроме пластыря нет ничего, меня тут же отпустили. Одна попутчица назвала лекарство, попросили предъявить, изучили состав. Причем удивление у нее вызвало, что лекарство распространенное, какое - я название не запомнила.

И об отношении к нам русским. Миф о том, что нас не любят развеян. Отношение было прекрасное. В Риге нас за руку водили до того места, о котором мы спрашивали, по дороге проводя доп.экскурсию: посмотрите налево, посмотрите направо. И от попутчиков слышала такие же истории. Никто никогда не отказал в помощи, никаких косых взглядов.

Вообщем, поездка удалась, вот если б еще погода не подвела. Но это же Балтика, правда?

Опубликовано
  • Автор
comment_609157

Ситуация с границей меня немного напрягла - мы обычно берём с собой что-нибудь колбасное на ближайшие ужины, ни разу не попадали на такую жесткую проверку... Зато про экскурсии очень порадовало: взяли тоже все и я не знала будет ли гора крестов, оказывается будет. Про музей янтаря надо подумать, я в Калиненграде уже была... Видимо надо ориентироваться на погоду. А была ли у вас возможность послушать орган. Читала что есть небольшие дневные концерты. И ещё, в Юрмале и других городах где ночевали в связи со всеми экскурсиями было ли у вас время просто погулять хотя бы вечером?

Опубликовано
comment_609173

 У нас гид была - Мазан Татьяна. По этому направлению она постоянно работает. В супермаркеты заезды были и часто, всегда была возможность купить продукты в дорогу, правда иногда бегом, но успевали. В Клайпеде ,где жили две ночи , отель находился рядом с огромным торговым комплексом Акрополис, по прямой улице пешком идти 10 мин.

Опубликовано
comment_609195

В Прибалтике почти нет барьера в общении, в основном все понимают русскую речь, отвечают на вопросы и общаются на русском языке, особенно люди старшего поколения. Очень много русскоязычного населения.

В кафе, магазинах, даже если молодежь не понимает  русскую речь , то обязательно позовут ,кто понимает и помогут в выборе. Часто меню в кафе есть на русском языке.

На улице Клайпеды, только увидев ,что мы смотрим в карту, литовец проводил нас на автобусную остановку и с удовольствием общался с нами на русском языке. В городах Прибалтики я видела афиши наших артистов , как сказали все залы всегда полные.

Опубликовано
comment_609208

 А была ли у вас возможность послушать орган. Читала что есть небольшие дневные концерты. 

Знаю точно, что люди ходили, вот где это было не вспомню. Мы уезжали на доп.экскурсию, а они пошли на концерт. Может Ландышш помнит (это были ростовчане)?

Опубликовано
  • Автор
comment_609223

Мы визу делали в своём городе, поэтому документы со списком отелей у меня уже есть. В Юрмале и Риге отели такие же, как здесь описано, дальше не знаю (названий не видно), но по описанию из Интернета все отели хорошие.

Опубликовано
  • Автор
comment_609247

Невнимательно смотрела-все отели здесь названы уже, с моим списком не совпал только отель в Талине - Dzingel у меня по документам. Надеюсь он не хуже.

Опубликовано
comment_609296

Был вопрос про органный концерт. Точно знаю , что каждый день в 12 часов в Домском соборе Риги дают короткий 20 мин концерт, вечером бывает более продолжительный, но надо смотреть афишу или сайт. Экскурсия в Риге как раз завершается к 12 часам и в районе Домской площади, экскурсовод подскажет направление

Опубликовано
  • Автор
comment_609334

Ландыш, спасибо большое за ответы. Умом понимаешь, что нельзя успеть везде и всюду, но попытаться стоит) Гизметео даёт очень оптимистичный прогноз на месяц, а это не может не радовать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу