natusik Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 9 день Багерия – Чефалу (11 июля) В 7.45 мы выехали из нашего отеля в Палермо и поехали в местечко Багерия с целью посещения виллы Паллагония (€10, билет) - одного из самых необычных и знаменитых памятников сицилийского барокко. Помимо виллы Оля показала нам сам городок, за что ей очередное спасибо. Дальше мы поехали в Чефалу – типичный сицилийский город, в котором сохранились многочисленные произведения искусств и атмосфера колоритной старины. Группа с Олей погуляла по городу, а я в это время все-таки слазила на гору Кефале и посмотрела на город с высоты птичьего полета. А потом мы купались и загорали практически 2 часа, даже успели посидеть в ресторане. Ну а потом уже ближе к вечеру мы приехали в Таормину, погуляли по городку, для желающих с местным гидом, отпраздновали наше прибытие на отдых, и поехали в отель. Очередной прекрасный день тура прожит. Как же быстро летит время. Ну а теперь обо всем по порядку… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Багерия Этот густонаселенный сельскохозяйственный и промышленный центр Сицилии, расположенный на южных склонах горы Катальфано. Город, лежащий в гуще цитрусовых плантаций, приобрел наибольшее значение в 17 веке, когда из-за благоприятных климатических условий знать Палермо избрала его для строительства своих загородных вилл. В настоящее время виллы частная собственность, поэтому вход на них не доступен. Поэтому несколько фото из-за забора Вилла Бутераг – первая вилла, которая здесь появилась первая А самую известную виллу Вальгварнери мы так и не увидели, так как сквозь забор ее совсем не видно. Рекомендую вам посмотреть вот этот рекламный ролик духов Rosa Excelsa Dolce&Gabbana, который снимал Джузеппе Торнаторе на этой вилле https://www.youtube.com/watch?v=ZYoYoWC1o9w&app=desktop Мы сегодня ездили к маме в гости известного режиссера Джузеппе Торнаторе, снявшего такие фильмы, как Малена, Парадизо, Новый кинотеатр, Бария и другие Немного достопримечательностей города Церковь гроба Господня Церковь Мадре Немного города Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Ну а главная цель посещения этого городка, это вилла Палагония Вилла Палагония Вход в виллу Барочная вилла 18 века К вилле ведёт улица Палагония, которую украшают статуи, вазы и «монстры». Два дворика ведут к парадной лестнице виллы. Парадная лестница с двойной рампой, выполнена из известняка и украшена гербом семьи Гравина Зал Геркулеса Вестибюль расписан фресками, изображающими деяния Геркулеса Зал Зеркал Зал украшают рисунки с фантастическими птицами. Стены зала отделаны мрамором, цветным стеклом, мраморными барельефами, изображающими представителей семьи Гравина. Пол зала выложен из разноцветного мрамора Еще одни ворота Лавочка Окружающие виллу постройки украшены статуями из туфа. Статуи изображают фантастических животных, карикатурные фигуры, полулюдей-полуживотных. Благодаря этим статуям вилла получила своё второе название – «Вилла монстров» И еще фигуры в парке виллы В парке растут персики На балконе виллы мы решили сделать фото желающих И опять экскурсию по вилле проводила для нас наша Ольга. Как всегда профессионально и интересно Мне очень понравилась вилла своей необычностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2016 Чефалу Знакомство с этим городом началось со смотровой площадки, очередное спасибо Оле за остановку в таком замечательном месте Ну а дальше Оля познакомила группу с основными достопримечательностями города, о которых я уже рассказывала в прошлом году. Кому интересно, можно посмотреть в моем отзыве http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17901-i-snova-sitciliia-3km-avia-s-050815-s-bobrovnichej-olgoj/page-5?do=findComment&comment=546172 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Чефалу Я же в это время полезла на гору Кефале, немного опрометчиво, в самый солнцепек, но то, что я увидела с высоты, оправдали мои усилия. Главное, кто соберется лезть на эту гору, это взять с собой хороший настрой, воду, удобную обувь, и вы получите массу впечатлений от увиденного. Вход на гору платный – 4 евро. Очень понравилось, что в начале подъема на гору сидит служащий, который проверяет билет. Ни в коем случае не выбрасывайте этот билет, так как на обратном пути этот же служащий еще раз проверяет этот же билет и все фиксирует в своем блокноте. Здорово, что так делается, точно никто не останется на горе. Сначала идут вот такие ступеньки Виды, открывающиеся по ходу Часовни И вот она – старая часть города с высоты птичьего полета Виды на новый город Храм Дианы 4 век до н.э. А там – наверху - руины замка К ним я не полезла из-за жары и большого желания купания в море Спустившись вниз, я пошла на малый пляж, где встретила большинство из нашей группы, и для меня начался релакс. Кстати, море в Чефалу было более прохладным, чем под Палермо и на Сардинии, но это было очень кстати Порт Чефалу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Настало время обеденного перерыва. Мы решили далеко не ходить, а поесть в рядом находящемся кафе Заказали салат туриста (8,5 евро) Дары моря (12 евро) Баклажаны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 В этом отеле мы провели две ночи Cit Hotels Dea Palermo 4*Расположение: г. Палермо, Viale Regione Siciliana 2620, 3,5 км до кафедрального собора, можно доехать на автобусе №102, ходят каждые 10 минут (1,4 Е) В отеле: бар, ресторан, номера с кондиционером, бесплатный Wi-Fi. В номерах: ванная комната с ванной, биде, фен, сейф, кондиционер, спутниковое TV, мини-холодильник, телефон. Завтрак: горячий омлет, нарезка мясная нескольких видов, нарезка сырная, йогурты, джемы, мед, масло, сладости, фрукты, кофе из кофемашины Хорошие просторные уютные номера. Очень хороший завтрак Мне очень понравился этот отель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pushal Опубликовано 12 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 В этом великолепном снимке для меня запечатлена сама суть путешествия. Ты приехал сюда, чтобы увидеть что-то новое, интересное и очень красивое. И сейчас ты наслаждаешься этой красотой, впитываешь её в себя! Сейчас ты счастлив! И этот миг счастья навсегда останется в твоей памяти и в твоём сердце! Наташа, огромное Спасибо!!! В очередной раз восхищен!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Ну а ближе к вечеру мы приехали в Таормину. Так и хочется кричать: "Здравствуй, Таормина!!! Как я рада тебя вновь увидеть". Желающие из группы гуляли с местным гидом, но а те, кто здесь не впервые, прогуливались самостоятельно В прошлом году я подробно показала Таормину в своем отчете, поэтому опять даю ссылку, чтобы не повторяться. Ничего нового в этот раз я не увидела, а просто гуляла по знакомым местам верхний город нижний город греко-римский театр Святилище Мадонна делла Рокка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 В этом великолепном снимке для меня запечатлена сама суть путешествия. Ты приехал сюда, чтобы увидеть что-то новое, интересное и очень красивое. И сейчас ты наслаждаешься этой красотой, впитываешь её в себя! Сейчас ты счастлив! И этот миг счастья навсегда останется в твоей памяти и в твоём сердце! Наташа, огромное Спасибо!!! В очередной раз восхищен!!! Саша, Вы не представляете как для меня это приятно. Такие точные слова! Спасибо огромное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 Ну а совсем вечером мы прибыли в Летоянни. Как же я рада вновь вернуться в этот городок.Он стал для меня своим - любимым. Здравствуй, Летоянни! Как же я люблю это море!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 А совсем вечером мы ходили в ресторан Сан Пьетро. Очень вкусно поели. Да, видел бы меня мой тренер по фитнесу, такое ощущение, что я набрала уже несколько килограммов. Да ладно я на отдыхе, потом отработаю все!!! А мы ели рыбу дорадо (15 евро) Или сибас (15 евро) Можно просто салатик И как всегда фото на память в ресторане Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 12 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2016 10 день Отдых на море - Липарские острова* (12 июля) Сегодня для желающих была поездка* на Липарские острова с посещением островов Липари и Вулькано (€65/50 до 18 лет, на целый день). Люди вернулись очень довольные и счастливые. Все о Липарских островах в моем отчете Липари Вулькано кратер Вулькано термы Вулькано экскурсия на кораблике вокруг острова Я же, в третий раз на острова не поехала, но целый день отдыхать на море тоже не смогла и совершила самостоятельную вылазку в интересные городки, о которой расскажу в четверг, когда будет сильная жара и я буду сидеть холле отеля. Сейчас у нас будет ужин в ресторане, а завтра я опять отправлюсь в свободное плавание в 5.30 утра и вернусь только ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shustova-53 Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Ах, какой тур... Не будет мне покоя. :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Ах, какой тур... Не будет мне покоя. :biggrin: Да, Наташа своим идеальным отзывом "с колёс" нас всех покоя лишила... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semka Опубликовано 13 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2016 Может, ТТВ , в этом сентябре тур добавит?? :smile: Как ранее планировал...А то целый год ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Да, девочки, действительно тур отличный. Ранних подъемов нет, экскурсии равномерно сочетаются с отдыхом. Просто сказка, а не тур. К сожалению, он скоро закончится :cray: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 А я продолжу. Вечером после приезда с Липарских островов, немного отдохнув, желающие отправились на ужин Сицилийский рыбный ужин на берегу моря 25 евро Любимый и знакомый ресторан Ля Полена, сидела за тем же столиком, что и в прошлом году. Полное дежавю Рыбная закуска: креветочный коктейль, лосось, запеченные мидии в печи, картофель и кусочки осьминога Сибас с фисташками с канонатой Бутылка белого вина на 4 человека Десерт А после ужина мы еще погуляли по Летоянни. Город не спал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Ну что, настало время раскрыть секрет. В то время как группа ездила на Липарские острова, я поехала в Савоку, и посмотрела еще один городок Форца Арго. Из Летоянни ходит туристический автобус Вот его остановка, она находится там, где все остановки, где карусель Вот здесь покупается билет за 10 евро на целый день Направление другого движения Расписание моего маршрута На таком же автобусе, можно поехать и по другим маршрутам Ну что, поехали? Друзья мои, прежде чем поехать в эти городки, подумайте, выдержите ли вы горный серпантин, который будет аж 6 раз. Сначала автобус едет в Форца Агро, высоко поднимаясь в гору, там я вышла и погуляла 2 часа, села на этот же автобус, спустились с этого серпантина и поехали в Савоку. Там серпантин поменьше, но тоже есть. В Савоке тоже погуляла 2 часа, точнее час погуляла, час посидела в кафе. На обратной дороге этот автобус опять поднимается по крутому серпантину в Форца Арго. Поэтому у кого проблемы с вестибулярным аппаратом, подумайте, нужна ли вам эта поездка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Наташа!!! Спасибо за расписания!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Савока Ну что, знакомая картинка? Для тех, кто смотрел фильм «Крестный отец», надеюсь, знакома. Именно здесь - в деревне Савока снималась сицилийская часть этого именитого фильма Церковь Санта Лучия Церковь 13 века Именно на пороге этой церкви Аль Пачино (Майкл Корлеоне) стоял на коленях в компании итальянской актрисы Симонетты Стефанелли (Аполлония Вителли) Бар Vitelly Еще одно знаковое место. Именно в этом баре, сидя за столом на открытой веранде, Майкл Корлеоне сообщил будущему свекру, что у него в отношении Аполлонии самые, что ни на есть, честные намерения. На стенах бара повсюду развешаны фото из фильма и афиши, даже сицилийское короткоствольное ружьё на стене. А на этой площади Майкл Корлеоне танцевал свадебный вальс с Аполлонией. Сейчас здесь установлен зеркальный памятный знак, изображающий Френсиса Фонда Копполу за работой. Ну и просто погулять по улицам очень приятно И для души Бугенвиллия с белыми прицветниками Верхушка Араукарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 14 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Пустынно как на улицах)) Хочется спросить как в "Крестном отце" - :biggrin: :biggrin: :biggrin: - А где все мужчины? - Погибли в вендетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Форца-д’Агро Небольшая горная деревушка, в которой проживает всего чуть более 900 человек. Первое поселение здесь возникло еще в 10 веке На самой вершине холма над Форца-д’Агро норманнами был возведён замок (11-12 век), скорее всего, он был построен на месте более древней крепости. До наших дней замок дошёл в руинах. Вход на территорию замка закрыт, но я к нему поднялась Главная церковь куммуны - Собор Благовещения и Успения Богородицы Собор был построен в 15 веке но разрушен землетрясением, затем восстановлен в 18 веке Церковь Троицы 16 века, рядом с которой бывший монастырь августинцев (16 век) Здесь сохранились жилые здания 17 века некоторые дворцы, например дворец Мауро, точнее то, что от него осталось Арка Дураццо Арка расположена на вершине лестницы, ведущей к piazza della Triade (площадь, где стоит церковь Троицы). Арка датируется 15 веком и выполнена в стиле каталанской готики Погуляем по городку Пора немного отдохнуть, посидеть в кафе, попить прохладительный напиток и полюбоваться городком - коммуной Вот такие вот миленькие городки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 Пока все, друзья мои, я на море. Группа поехала на Этну, а я загорать и купаться. Про вчерашний день расскажу в обеденный перерыв, когда будет совсем жарко. У большей части группы вчера был свободный день, а 12 смельчаков, в числе которых была и я, отправились на Мальту! Но об этом позже. До связи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 14 июля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2016 11 день Отдых на море (13 июля) В связи с тем, что только по средам местные компании предлагают выезд в Мальту, наша Ольга немного перестроила программу тура. Поэтому в среду для большинства группы был свободных день для отдыха. Каждый провел этот день как хотел, кто-то весь день купался и загорал, кто-то ходил по магазинам, кто-то поехал в Таормину, кто-то поплавал на кораблике, короче, каждому нашлось то, чем заняться и прекрасно провести время. Мы же - 12 человек, как я уже написала выше, поехали на Мальту. У меня по-прежнему не сбылась только одна мечта - увидеть Этну во время извержения. Что же, придется еще раз вернуться :biggrin: . Те, кто ездил на Мальту, встали в 4.45, так как в 5.30 уже был отъезд. До порта города Pozzallo на автобусе добирались около 2 часов, потом еще 2 часа перебирались на пароме. В автобусе все уснули, так что эти 2 часа пролетели незаметно, а на пароме вообще как-будто посидели в кинотеатре. На больших экранах смотрели фильм "Золушка". На Мальте посетили два города: Мдину и Валлетту. Ну очень впечатлили меня эти города. Поездка дорогая - 160 евро, но увиденное стоит таких денег. И у меня, как и еще у 11 туристов, получилось 4 острова в одном туре. Разве это не здорово? Об этом можно только мечтать, а мечты сбываются, и в этом я в очередной раз убедилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.