Опубликовано 4 июля, 20168 г. comment_607768 Форум ТТВ называют его рекламной площадкой. Соответственно, когда новый человек попадает на форум он должен увидеть лучшие стороны ТТВ, прочитать интересные рассказы о совершённых с ТТВ поездках, увидеть красивые фотографии, т.е. на форуме должны доминировать отзывы, фото и видеоотчеты, а также различные вариации помощи в подготовке к турам и т.п. Остальные темы тоже нужны для сплочения форумчан, обмена мнениями и т.д., но пусть они будут как-бы на втором плане. Однако, есть проблемы!Отзывы писать трудно. Хорошие отзывы - ОЧЕНЬ трудно. С течением времени появляется меньше отзывов, а старые, к сожалению, забываются.Тем больше внимания и бережливости, мне кажется, нам надо уделять старым хорошим отзывам, и особенно редким новым. Также, возможно, ТТВ следует найти способ стимулировать их написание. Пару лет назад я открывал тему про отзывы (за разные годы), которые нужно прочитать всем. Тема, к сожалению, была закрыта. Но для меня поднятая тогда проблема актуальность она не потеряла. В огромном потоке ежедневных сообщений: поздравлений с днем рождения, рассказов о сиюминутных новостях и других типах болталок, к сожалению тонут интересные красивые рассказы, которые редко посещающие форум участники могут вообще никогда не увидеть.Например, я не собираюсь ехать в Скандинавию и специально не ищу информацию про неё. Однако, если бы не случайность, я мог бы пропустить замечательный отзыв про норвежские фьорды. Короче говоря, предлагаю попробовать повторно возобновить публикацию в этой теме ссылок на отзывы, которые кому-то из форумчан очень понравились.Администраторов ТТВ прошу поднять эту тему (в качестве эксперимента) в топ тем, независимо от наличия в ней новых сообщений (чтобы тема не опускалась вниз, а наряду с наиболее важными темами, как поплавок находилась наверху).Модераторов форума прошу не удалять тему, даже если в ней противники всего нового развернут дискуссию о правах человека и свободе слова. Возможно, тогда даже новички узнают, о чем на нашем форуме в своё время рассказали Хэлмер, Токарев, Малов, Маэстро, Алексей, Pushal и другие замечательные авторы. Указал только мужчин, т.к. не хочу от основной части форума беспричинных обид, т.к. к сожалению, прочитал только сотую часть отзывов, опубликованных на форуме и не могу объективно оценить их работы. Надеюсь с помощью неангажированных лично против меня форумчан, придать новый положительный импульс нашему форуму, а также прочитать много интересного (пусть, даже немного устаревшего за последнее время), но умного и красивого!!! Надеюсь на понимание и конструктив!
Опубликовано 4 июля, 20168 г. comment_607772 Возможно, тогда даже новички узнают, о чем на нашем форуме в своё время рассказали Хэлмер, Токарев, Малов, Маэстро, Алексей, Pushal и другие замечательные авторы. Из перечисленного списка зачитывалась отзывами Алекса Хелмера. Даже по тем направлениям, которые для меня пока неактуальны. Отзывы Маэстро, Алексея и Токарева прошли мимо моего внимания... то ли уже удалены, то ли, действительно, затерялись в недрах форума. Буду рада пройти по ссылкам на отзывы, которые предложат форумчане.
Опубликовано 4 июля, 20168 г. Автор comment_607773 Из перечисленного списка зачитывалась отзывами Алекса Хелмера. Даже по тем направлениям, которые для меня пока неактуальны. Отзывы Маэстро, Алексея и Токарева прошли мимо моего внимания... то ли уже удалены, то ли, действительно, затерялись в недрах форума. Буду рада пройти по ссылкам на отзывы, которые предложат форумчане. Спасибо, Ната-ли! Вы правильно уловили смысл моего сумбурного послания. Предлагаю делиться ссылками на полюбившиеся отзывы!!!
Опубликовано 4 июля, 20168 г. comment_607788 Прошу прощения, но нет ли на форуме знающих английский язык, чтобы перевести название темы на русский? Не все владеют им в достаточной степени. Может, сам автор попробует...
Опубликовано 4 июля, 20168 г. comment_607804 МАК, Вы уверены, что тема звучит именно так, а не Must see, must read? Или в Вашей фразе что-то спрятано?
Опубликовано 4 июля, 20168 г. Автор comment_607809 Это ссылка на мой самый любимый отзыв-видеорассказ на форуме ТТВ. И хотя он про путешествие другой группы, каждый раз просматривая его, получаю истинное наслаждение от мастерства автора, отличной работы гида, замечательной туристической группы и прекрасной Италии!!! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18121-3km-avia-catania-05082015g/?p=561348
Опубликовано 4 июля, 20168 г. comment_607821 Понятно ))) МАК, присоединяюсь к Вашему предложению по ссылкам на интересные отзывы, написанные в разные годы. Хорошие отчеты - это практически литературные произведения с ярко выраженной авторской позицией. Их нельзя терять.
Опубликовано 5 июля, 20168 г. comment_607858 Мне кажется, уже была попытка создания подобной темы вот здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16627-eto-interesno-otzyvy-rekomenduemye-k-prochten/Нужно их хотя бы объединить, наверное, а то как-то всё по новой пошло. Или это не то? И ещё эта же информация публикуется в FAQ по городам и странам. Форумчане, которые любезно вызвались вести данные темы, уже дают ссылки на лучшие отзывы, и другие форумане добавляют туда особенно понравившееся.
Опубликовано 5 июля, 20168 г. Модератор comment_607869 Объединять пока не планируем. Считаем, что темы разные. Пока смотрим, насколько данная тема будет популярна среди участников форума.
Опубликовано 5 июля, 20168 г. Автор comment_607887 В предыдущей теме поднимался вопрос про критерии отбора отзывов, ссылки на которые будут помещаться. Т.к. все мы разные и критерии у всех тоже разные, предлагаю вообще уйти от них. Достаточным условием размещения ссылки на отзыв пусть будет то, чтобы отзыв просто понравился и человеку хотелось обратить на него внимание других читателей. А если отзыв кого-то другого не будет интересовать, то он его просто пропустит или не будет заходить в эту тему. Надеюсь, это будет способствовать тому, чтобы отзывы не терялись в потоке бытовых сообщений, а авторам (и опытным, и новичкам) хотелось писать новые отзывы )
Опубликовано 5 июля, 20168 г. Автор comment_607891 Новый отзыв от Natusik о Сардинии и Сицилии (тур 3sd от 03.07.2016г. с Ольгой Бобровничей)http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18748-po-sledu-boga-k-meduze-gorgone-3sd-avia-s-3-iiulia-s-bobrov/?p=607522
Опубликовано 5 июля, 20168 г. comment_607893 MAK,если вы взяли на себя труд систематизировать ссылки на отзывы, можно просьбу. соберите их, пжлст, в первом сообщении. а то ведь потом редкая птица будет пролистывать всю тему
Опубликовано 5 июля, 20168 г. Автор comment_607897 MAK, если вы взяли на себя труд систематизировать ссылки на отзывы, можно просьбу. соберите их, пжлст, в первом сообщении. а то ведь потом редкая птица будет пролистывать всю тему Я надеюсь, что не только я буду помещать ссылки на понравившиеся отзывы, т.к. бываю на форуме крайне нерегулярно. Вся задумка как раз в том, чтобы это делал максимально широкий круг форумчан.
Опубликовано 5 июля, 20168 г. Автор comment_607898 Очень красивый и эмоционально-насыщенный отзыв про путешествие по Скандинавии: Автор Ася Соль тур 8ММ июль 2014г. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18678-put-na-sever-k-3-lednikam-i-fordam-s-minkhajrovym/?p=602721
Опубликовано 5 июля, 20168 г. Автор comment_607935 Ссылка на душевный и остроумный рассказ о туре 7RS от 21.09.2015г.Автор Инна-Пермячка http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18147-nasha-romanticheskaia-doroga-7rs-avia-s-21-sentiabria-2015/?p=563650
Опубликовано 5 июля, 20168 г. comment_607954 Непременно надо прочитать отзывы: Автор Alex Helmer 1NB 16.04.15 с Алексеем Пономаревым. Голландия - Бельгия – Германия http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17920-1nb-160415-s-alekseem-ponomarevym-gollandiia-belgiia-g/?p=546671 9MF-more Лето 2013 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15498-9mf-more-leto-2013/?p=394999 2FS-More с 18.07.12 по 01.08.12 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/12337-2fs-more-s-180712-po-010812/?p=257814 Знакомство с Италией (Март 2011) http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9765-znakomstvo-s-italiei-mart-2011/?p=164880 Румыния, Болгария, Греция +Море. Сентябрь 2011 http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/9675-rumyniia-bolgariia-gretciia-more-sentiabr-2011/?p=161223
Опубликовано 5 июля, 20168 г. comment_607960 Ссылки на хорошие отзывы рассыпаны по всей теме. А начиналась тема вроде с неплохой идеи-собрать все ссылки на интересные, полезные отзывы в одном месте. Может, имеет смысл группировать ссылки по направлениям-странам? 1 сообщение-Италия и пошли в ряд ссылки по этому направлению... 2 сообщение-Чехия и ссылка за ссылкой в ряд))). Так было бы полезнее. Но что-то подобное уже есть на форуме- а, это же FAQ))). А в таком виде, как сейчас, тема не совсем удобная. И затеряется быстро среди других тем...
Опубликовано 5 июля, 20168 г. comment_607965 А мне вот интересны критерии "интересных" отзывов. Те которые не попадут в список - не "интересные" значит? Думается мне, что скоро отзывы бросят писать))
Опубликовано 5 июля, 20168 г. comment_607971 Ссылки на хорошие отзывы рассыпаны по всей теме. А начиналась тема вроде с неплохой идеи-собрать все ссылки на интересные, полезные отзывы в одном месте. Может, имеет смысл группировать ссылки по направлениям-странам? 1 сообщение-Италия и пошли в ряд ссылки по этому направлению... 2 сообщение-Чехия и ссылка за ссылкой в ряд))). Так было бы полезнее. Но что-то подобное уже есть на форуме- а, это же FAQ))). А в таком виде, как сейчас, тема не совсем удобная. И затеряется быстро среди других тем... Что значит "хорошие отзывы"? Давайте тогда придумаем градацию 1 Хорошие и нехорошие 2. Интересные и неинтересные. 3...... Какие еще будут предложения?
Опубликовано 5 июля, 20168 г. Модератор comment_607974 А мне вот интересны критерии "интересных" отзывов. Те которые не попадут в список - не "интересные" значит? Думается мне, что скоро отзывы бросят писать))На наш взгляд, на этот вопрос хорошо отвечает заголовок темы "отзывы, понравившиеся форумчанам". Вполне логично, что кому какой отзыв понравился, тот на него ссылку и даёт. Кроме того, именно это автор темы конкретизировал в этом своём сообщении http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18751-ssylki-na-otzyvy-ponravivshiesia-forumanam-ttv/?p=607887
Опубликовано 5 июля, 20168 г. comment_607975 Не хочу спровоцировать новую демагогию по поводу интересностей-неинтересностей, по этому поводу уже на форуме куча закрытых дверей (тем). К слову-в моём сообщении рядом с словом "интересные" стояло и слово "полезные" отзывы. Давайте тогда о полезностях. На своём примере. Готовилась я недавно в тур, читала отзывы в разделе "Отзывы, впечатления..." Потратила кучу времени, потому что в этом разделе много НЕПОЛЕЗНЫХ отзывов-например, просто благодарность гиду, или отзыв, состоящий из пары групповых фоток. Я тратила время: открывала-закрывала))) и т.д. Согласитесь, такие темы не только неполезные, но и ...неинтересные готовящимся в тур туристам. И таких тем много. Вот и можно было бы собрать в одном месте ссылки на интересные полезные отзывы. В этом плане мне помогает FAQ, спасибо тем, кто добавляет в этот раздел ссылки на интересные отзывы.
Опубликовано 5 июля, 20168 г. comment_607976 Вообще, такие темы затеваются в расчете на доброжелательное и серьезное отношение к ним. И на то, что будут даваться ссылки на самое-самое, что называется, "запавшее в душу".Но увы, люди тут бывают разные. Очень не хотелось бы, чтоб кто-то начал высчитывать, чьи отзывы выставляются, а чьи нет, завидовать или давать ссылки просто ради развлечения...
Опубликовано 5 июля, 20168 г. comment_607978 На наш взгляд, на этот вопрос хорошо отвечает заголовок темы "отзывы, понравившиеся форумчанам". Вполне логично, что кому какой отзыв понравился, тот на него ссылку и даёт. Кроме того, именно это автор темы конкретизировал в этом своём сообщении http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/18751-ssylki-na-otzyvy-ponravivshiesia-forumanam-ttv/?p=607887 Это слишком размытое определение. Если собирать все отзывы (которые кому то понравились, кому то не понравились) то получится копирование разделов, только и всего.
Опубликовано 5 июля, 20168 г. comment_607979 Вообще, такие темы затеваются в расчете на доброжелательное и серьезное отношение к ним. И на то, что будут даваться ссылки на самое-самое, что называется, "запавшее в душу". Но увы, люди тут бывают разные. Очень не хотелось бы, чтоб кто-то начал высчитывать, чьи отзывы выставляются, а чьи нет, завидовать или давать ссылки просто ради развлечения... Вообще, люди пишут отзывы не для галочки, а вкладывают душу в свое так сказать детище. Опять же повторю - вам в душу запал один отзвы, мне другой, МАКу - третий. Это будет просто копирование раздела "Отзывы"
Опубликовано 5 июля, 20168 г. comment_607981 Не хочу спровоцировать новую демагогию по поводу интересностей-неинтересностей, по этому поводу уже на форуме куча закрытых дверей (тем). К слову-в моём сообщении рядом с словом "интересные" стояло и слово "полезные" отзывы. Давайте тогда о полезностях. На своём примере. Готовилась я недавно в тур, читала отзывы в разделе "Отзывы, впечатления..." Потратила кучу времени, потому что в этом разделе много НЕПОЛЕЗНЫХ отзывов-например, просто благодарность гиду, или отзыв, состоящий из пары групповых фоток. Я тратила время: открывала-закрывала))) и т.д. Согласитесь, такие темы не только неполезные, но и ...неинтересные готовящимся в тур туристам. И таких тем много. Вот и можно было бы собрать в одном месте ссылки на интересные полезные отзывы. В этом плане мне помогает FAQ, спасибо тем, кто добавляет в этот раздел ссылки на интересные отзывы. Не проще ли попросить создать раздел "Благодарности" на форуме и убрать их из отзывов? А темы благодарностей интересны хотя бы уже тем, что там можно прочитать про интересующего гида.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.