Tusya Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Спускаюсь с высот. По дороге с парковки захожу в церковь Штадтпфарр (Stadtpfarrkirche) - 1440 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Далее в этот день по программе значится: Для желающих поездка* «Замки Штирии» (трансфер €20) - переезд около 60 км, внешний осмотр "ведьминого" замка Ригерсбург*, построенного в 13 веке для защиты от нападения венгров и турок и изящного белоснежного замка Херберштайн* (€15). Отправляться туда первоначально не планировала. В Граце я раньше не была, а, начав знакомиться с его достопримечательностями, поняла, что 3-х выделенных часов на такой замечательный город - безумно мало. К сожалению, знакомиться-то я начала всего за день до вылета и в поездке восполнить этот пробел не успела. В последнюю минуту решила все-таки подробно изучить город в следующий раз и прыгнула в автобус, который вез этих самых желающих, снова сопровождаемых гидом Таисией, к замкам. Да простят меня читающие, но для начала немного поворчу. Если пройти по ссылке на замке Регенсбург, получаем: Замки Штирии - это возможность почувствовать атмосферу средневековья в замке Ригерсбург, известном ведьмиными шабашами и процессами инквизиции, а также ахнуть от восторга при входе* в замок Херберштайн, весь переплетение архитектурных стилей и аркад. Продолжительность: экскурсия на полдня В стоимость включено: трансфер, внешний осмотр замков Ригенсбург и Херберштайн. Для желающих возможно посещение замка Херберштайн - €15. Каждый из замков уникален. Каждый оставил след в истории, парочку легенд и великолепные интерьеры, где можно с головой погрузиться в дворцовый быт. Замок Ригерсбург знаменит живописными видами - сложно перестать нажимать кнопку фотоаппарата, с нового ракурса запечатлевая мощную крепость на вершине скалы. Которая переполнена ведьмиными байками и процессами инквизиции. Замок Херберштайн - архитектурное чудо из гармоничного сочетания нескольких стилей, своим белоснежным обликом ложится голубкой на сердце смотрящего. Помимо действительно великолепных интерьеров и уютных жилых комнат, в замковом зоопарке можно увидеть диковинных животных и насладиться прогулкой по старинным садам, особенно потрясающих весной. Видите вдалеке замок на фотографии? Собственно, это и есть Ригенсбург с остановки в реальном масштабе. Да, у меня на фотоаппарате (как и у большинства) очень хороший зумм (одна из причин его покупки) и можно хорошо приблизить: Замок очень хорош, но это не есть "внешний осмотр", как написано выше. В самом лучшем случае, остановка на фото-паузу. Разве что, внешний осмотр - проезд мимо него на почтительном расстоянии. А мы отправляемся дальше, сопровождаемые рассказами Таисии о Штирии. Сейчас проезжаем мимо замка чуть ближе. И едем дальше. Ещё немного, и мы подъезжаем к замку Херберштайн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 1 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2016 Чем удивляет замок Херберштайн? В первую очередь своим местоположением. Никогда раньше не видела замков, расположенных не на равнине или горе, а, наоборот, спрятанных в низине. Во вторую - своими размерами. Территория колоссальная. В третью - своим зоопарком. Альпийский зоопарк в Инсбруке показался мне меньшим если не размерами, то по крайней мере по количеству представленных там особей. Не хочу вдаваться в дебри и рассказывать в энный раз историю замка и его хозяев, это можно прочитать, например, здесь http://justclickit.r...rbershtain.html Любопытно только, что чей бы отзыв в интернете я не открывала, путешествовали люди с турфирмами или без, везде упоминается исключительно гид Таисия и её знаменитые ключи. Причем, получила она их (с её же слов) в знак особой признательности семьи Херберштайн России за то, что сохранили их замок в конце войны. Итак, мы заходим на территорию. Где-то там внизу первый раз из-за деревьев выглянул замок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Таисия ведет группу в сад роз и подробно рассказывает о растущих здесь сортах. К сожалению, прошедшие здесь намедни ливни и град уничтожил большую часть этой красоты. Встречаются и другие цветы. А замок все ближе. И по этому коридору мы отправляемся к нему. Стулья, вероятно, забыли здесь после одной из свадеб (замок можно арендовать для подобного мероприятия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 2 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2016 Ещё по дороге любуемся деталями замка. Заходим во двор. По-моему, это самое красивое место Херберштайна. Двигаемся по галереям ко входу. А мы все ближе. И вот уже заходим внутрь. И здесь я должна сделать паузу. Таисия просила не выкладывать снимки внутри замка. Обещанное нужно выполнять. Правда, этих снимков и здесь на форуме и в других отзывах уже немало. В частности, здесь http://shagau.ru/2014/06/12/zamok-xerbershtajn-v-avstrii-chast-2-istoriya-interery-kak-dobratsya/ Лично на меня внешний вид этого замка произвел значительно большее впечатление, чем его покои. В своих путешествиях замков было посещено немало и, возможно, как говорил Шарапов, "взгляд замылился". Не могу сказать, чтобы внутри он поразил меня так же, как, например, Пелеш в Румынии. Возможно, нужно сделать перерыв в подобных посещениях и "освежить" восприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Из замка выходим уже другим путем. Затем - свободное время. У желающих - обед. Можно посмотреть на зверюшек. По дороге ещё раз кинем взгляд на розовый сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 По пути к выходу - яркие краски. А нам в путь . Говорят, что желтый - цвет прощания. Мы прощаемся с Австрией. Но впереди ещё Вена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 И снова Вена. Ближе к шести часам мы достигаем нашего заключительного отеля. На сей раз он находится совсем рядом от дворца Шенбрунн. Завершение тура - это всегда немного грустно. Грустно, что все уже позади. Что расстаешься с людьми, которые за это время стали тебе близкими. Маша раздаёт "авиаторам" ключи от номеров. Очень тёплые минуты прощания. Как сказал один известный киногерой "Мы ещё встретимся. Мы обязательно встретимся." Автобус отправляется в сторону Чехии. У меня же ещё целый день для прогулок по Вене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Ненадолго хочу возвратиться в начало нашего путешествия. В моем повествовании остался неохваченным один (дополнительный) пункт нашей программы, а именно: экскурсия в художественно-исторический музей. Т.к. никто из тех, кто посетил эту экскурсию, рассказ не дополнил, сделаю это сама. Музей этот считаю первым, который необходимо посетить в Вене. А не участвовала в экскурсии я по нескольким причинам: первая - была там раньше, вторая - стараюсь ходить в музеи самостоятельно, не люблю "смотреть на мир глазами Сенкевича", в художественные же не хожу с гидом практически никогда, третья - это не место, где нужно спешить. Описывать его тоже не буду, это замечательно сделали до меня https://ru.wikipedia.org/wiki/Музей_истории_искусств. Картины великих показывать в фотографиях - лучше не нужно. А вот кое-что из того, что увидела в кунсткамере, постараюсь представить. Правда, фотографии сделаны давно и на слабенькую мыльницу, очень много ушло в брак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 3 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2016 А это - знаменитая золотая солонка "Салиера", которая была создана Бенвенуто Челлини по заказу Французского короля Франциска I. Солонка украшена аллегорическими фигурами Океана и Земли. Это ювелирное изделие, оцениваемое более чем в 50 миллионов евро, в 2003 году было украдено из музея, а спустя 3 года таинственным образом возвращено. "Оставшись удовлетворен моими работами, король возвратился к себе во дворец, а меня покинул преисполненным стольких милостей, что было бы долго о них рассказывать. На другой затем день, за своим обедом он послал за мной. Тут же присутствовал кардинал феррарский, который с ним обедал. Когда я явился, король был ещё за вторым блюдом; как только я подошел к его величеству, он начал со мной беседовать, говоря, что раз у него имеются такой красивый таз и такой красивый кувшин моей руки, что в придачу к этим вещам ему требуется красивая солонка и что он хочет, чтобы я ему сделал к ней рисунок; но ему очень бы хотелось увидеть его скоро. Тогда я прибавил, говоря: "Ваше величество увидит такой рисунок гораздо скорее, нежели он того от меня требует; потому что, пока я делал таз, я думал, что в придачу к нему следует сделать солонку", и что это уже сделано и что, если ему угодно, я ему покажу тотчас же". " Жизнеописание Бенвенуто Челлини, написанное им самим во Флоренции." Перевод М.Лозинского. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 День четырнадцатый. Завершающий. После прибытия в отель - состояние расслабленности. Все-таки путешествие с группой дисциплинирует. А тут уже сказываются впечатления, накопленная усталость, грусть заканчивающегося путешествия. Собираем чемоданы, обсуждаем с Людмилой пережитое и, не смотря на множество мероприятий, которые можно было посетить в субботу вечером, никуда не идем. Утром тоже особенно не спешим, на завтрак (вполне себе достойный) отправляемся аж к девяти и только спустя час готовы на новые подвиги. Пишу во множественном числе, т.к. такая оказываюсь не одна: многих моих попутчиков успеваю встретить этим утром. Группа улетает ближе к вечеру. У меня же самолет аж в 0.30. Билеты такие взяты намеренно, дабы успеть как можно больше. Предварительно, правда, проконсультировалась с визовым отделом (виза заканчивалась в 00.00). "Таможня дала добро". Багаж оставляем около ресепшен. Да, именно там, ведь отдельной комнаты для багажа в отеле Wien Schonbrunn не предусмотрено. Хотя всё в результате оказалось в целости и сохранности. У меня на этот день заготовлен план, по возможности постараюсь его выполнить. Большинство моих попутчиков отправляются на приятную прогулку в Шёнбрунн, до которого от отеля всего несколько минут. На сей раз я его проигнорировала - была там когда-то. Но с удовольствием "загляну" туда с вами ненадолго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия_2011 Опубликовано 4 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Наташа, большое спасибо за отзыв о нашем туре 7АК. Читать очень интересно! До сих пор вспоминаю Ваш удивительный фотоаппарат (когда можно снимать и при этом не смотреть на объект съемки) . Но не могла и предположить, что при этом получатся такие замечательные снимки. Качество фотографий вызывает неподдельное восхищение! Добрый день,Tusya! Огромное спасибо за Ваш отзыв!!! :i-m_so_h: Читаю с большим интересом и удовольствием!!! Очень интересна Ваша самостоятельная программа. Это сколько же полезной и нужной информации необходимо сначала найти, прочитать, запомнить, а потом еще посетить, сфотографировать и написать об этом на Форуме!!! Фотографии - замечательные!!! Супер!!! Спасибо еще раз!!! PS: Извините, пожалуйста, за очень нескромный вопрос! А какая модель у Вашего чудо-фотоаппарата (см. выше сообщение от Елена-555)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 А какая модель у Вашего чудо-фотоаппарата ? Sony DSC-HX300. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Я же в это утро (или уже не совсем утро?) отправляюсь в самую дальнюю точку моего сегодняшнего плана: на виллу Гермес. Подхожу к станции метро и в автомате покупаю 24-часовой билет на транспорт (7,1 евро): поездок в этот день предстоит немало. Пользоваться автоматом очень просто, тем более, что в меню есть русский язык. Если бы я уезжала немного раньше, модно было бы за 5,4 купить билет, действующий до 20.00. В метро не спускаюсь. Дальше станции Шенбрунн поезда по-прежнему не ходят из-за ремонта. Отправляюсь на заменяющий метро автобус, который довозит до станции Ober St. Veit. А дальше - не без приключений. Которые подтверждают пословицу "Язык мой - враг мой". В данном случае язык немецкий, хоть и порядком подзабытый. Ведь было же в шпаргалках записано: "далее пересесть на автобус 54А и ехать до остановки Sankt Veiter Tor, затем до виллы идти минут 15 пешком". Или воспользовалась бы маршрутизатором. Так нет, потянуло меня за язык спросить у водителя. Он же указал мне совершенно другую остановку и ещё один автобус (якобы, подъезжающий ближе), а маршруты из-за ремонта изменены и не все об этом знают. В результате этих мытарств ехать пришлось и ещё на одном транспорте. (Обратный путь, правда, был гораздо проще: встретила на остановке нашу бывшую соотечественницу, посоветовавшую до Шенбрунна добираться на 2-х автобусах, 56 и 55 (кажется оба с буквой B) - времени это заняло втрое меньше. Итак, вилла Гермес. Эту виллу император Франц-Иосиф выстроил в подарок супруге. "Дворец мечты" - так называла её Сисси. Каждую весну она приезжала в свой новый летний дворец, где совершала прогулки верхом, писала стихи. Заботясь о супруге, император приказал выровнять рельеф окрестных лугов, чтобы лошадь императрицы невзначай не споткнулась. Идиллия продолжалась вплоть до 1898 года, до гибели императрицы. Вилла является одним из музеев, посвященной истории Габсбургов. В дворцовой экспозиции представлены документы, фотографии этапов строительства. Выставка содержит личные вещи и мебель императорской четы. Дорога к вилле идет через огромные лесные угодья. Здесь же - зоосад с множеством животных (вход туда свободный). На зоосад времени у меня в этот день нет. Лишь издали замечаю вольготно прогуливающихся животных. По тенистой тропинке среди деревьев минут 10-15 неспешно иду к вилле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Захожу в здание. 6 евро дядечке в кассе - и на осмотр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Зал с коллекцией бронзовых скульптур императрицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 4 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Покидаю виллу и отправляюсь в ещё один музей. Мой путь лежит в Альбертину. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Довольно быстро добравшись до метро Шёнбрунн, как мне и советовали, на автобусах 55B и 56B, спускаюсь в подземку и по линии U4 быстро доезжаю до Карлсплац. Уже по привычной дорожке двигаюсь к выходу по направлению к опере, обхожу её справа - и я в нужном месте. С купленным билетом захожу в здание, все лишнее оставляю в ячейке (закрывающейся как сейф - набором кода), отправляюсь к лестнице сфинксов и ныряю осматривать залы. Сначала залы выставки "От Моне до Пикассо". Я попала в межсезонье. Предыдущие выставки уже закрылись, новые ещё не начались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 5 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2016 Этажом выше в "Альбертине" - отреставрированные исторические покои дворца (самые эффектные - проходной, но наибольший по размерам зал муз и крошечный "золотой кабинет"), но в некоторых не просто интерьеры меблированные, а выставка графики. В парадных залах самого большого жилого дворца Габсбургов в своё время жила любимая дочь императрицы Марии-Терезии, эрцгерцогиня Мария-Кристина, позже её приёмный сын эрцгерцог Карл. Отделанные в светящемся жёлтом, зелёном и бирюзовом цветах, обставленные частично исторически подлинной мебелью парадные залы переносят посетителей в эпоху их обитателей. К сожалению, вся техника, переполненная фотографиями, с самого утра этого дня громко кричала, что нет у неё свободного места, ну не-е-ет. А ведь ещё не вечер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Музеев на сегодня достаточно. И, перекусив, отправляюсь на прогулку. Сначала вдоль Ринга. Затем в Stadtpark - городской парк Вены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 6 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2016 Воскресенье. Жители Вены отдыхают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.